ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЗЕМПИК-результаты похудения
СообщениеДобавлено: 26 авг 2024, 06:11 

massaraksh писал(а):
Jenns писал(а):
Оземпик (Семавик)
да я даже не знаю...дорого это дело...пока о метформине думаю, но психиатр все отказывается выписать рец :mad:

Метформин можно принимать вместе с оземпиком и саксендой. И говорят, даже нужно. Я чувсвтую разницу, например. Главное - чтобы метформин был пролонгированного действия, иначе всякие побочки типа срачки могут осложнить жизнь.

А на метформин рецепт можно взять у терапевта или эндокринолога.

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2024, 06:17 

serg17630 писал(а):
Waleri_Anka напиши расклад по калориям, сколько калорий в день ешь, как долго в таком режиме, текущий рост вес, текущие физнагрузки в количестве шагов на шагомере в неделю, и тренировки какие если они есть. Можно будет поговорить про баланс калорий. Пока что я вижу только лишь одно, что никто из жалующихся на вес калории не считает. Когда калории не считаешь, всегда будешь думать что ешь мало, а на самом деле нихрена не мало. Так мозг работает, это нормально.

Да, подсчет калорий, это самое отрезвляющее упражнение. Тем более с современными гаджетами несложно расчитать и расход и приход, даже без весов.

А что делать если сильно хочется кушать. Или например, сильно хочется скушать именно углеводы?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 01:05 
Забанен(а)

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 01:08 
Забанен(а)

tandem_4x4 писал(а):
serg17630 писал(а):
Waleri_Anka напиши расклад по калориям, сколько калорий в день ешь, как долго в таком режиме, текущий рост вес, текущие физнагрузки в количестве шагов на шагомере в неделю, и тренировки какие если они есть. Можно будет поговорить про баланс калорий. Пока что я вижу только лишь одно, что никто из жалующихся на вес калории не считает. Когда калории не считаешь, всегда будешь думать что ешь мало, а на самом деле нихрена не мало. Так мозг работает, это нормально.

Да, подсчет калорий, это самое отрезвляющее упражнение. Тем более с современными гаджетами несложно расчитать и расход и приход, даже без весов.

А что делать если сильно хочется кушать. Или например, сильно хочется скушать именно углеводы?
вот это отлично обманывает мозг. ешь сколько хочешь https://www.wildberries.ru/catalog/2167 ... etail.aspx

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 08:54 

Исследования показывают, что Ozempic и Wegovy не только способствуют снижению веса, но и приносят пользу здоровью

ПЯТНИЦА, 30 августа 2024 г. — Новые исследования показывают, что популярные препараты для лечения диабета и снижения веса Ozempic и Wegovy могут улучшить здоровье еще более выраженными способами.
Эти два инъекционных препарата являются версиями семаглутида . В многочисленных новых анализах данных препараты, по-видимому, снижают вероятность сердечной недостаточности и ее осложнений, снижают смертность от COVID-19 и снижают смертность по любой причине.
Семаглутид относится к семейству препаратов, называемых агонистами ГПП-1, которые действуют, имитируя действие естественного гормона, помогая снизить аппетит, чувство голода и потребление пищи.
Последние результаты были представлены в четверг в Лондоне на ежегодном собрании Европейского общества кардиологов (ESC) и одновременно опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологов (JACC) .
Данные показывают, что «эти новаторские препараты готовы произвести революцию в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и могут значительно улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы», — сказал доктор Харлан Крумхольц , главный редактор JACC и профессор медицины Йельского университета.
Некоторые результаты получены в результате субанализа данных крупного исследования SELECT , в котором приняли участие более 17 000 человек с избыточным весом или ожирением, у которых были диагностированы заболевания сердца, но не диабет.
Испытание финансировалось производителем семаглутида, компанией Novo Nordisk, и в результатах, опубликованных в ноябре, было установлено, что доза препарата 2,4 миллиграмма (мг) снижает вероятность смерти от сердечных заболеваний, сердечных приступов и инсультов.
В двух новых анализах подгрупп, проведенных SELECT, данные показали, что у людей, принимавших семаглутид, были более низкие шансы смерти от всех причин по сравнению с людьми, которым еженедельно делали инъекцию плацебо.
Другой анализ SELECT рассматривал различия в результатах в зависимости от пола пациентов. Он обнаружил, что женщины, по-видимому, получили больше пользы для здоровья сердца от препарата по сравнению с мужчинами, но что оба пола увидели снижение с точки зрения событий, связанных с сердцем.
Семаглутид также, по-видимому, помогает защитить пользователей от самых тяжелых последствий COVID-19.
Анализ данных исследования SELECT показал, что люди с ожирением или избыточным весом, принимавшие препарат, заражались COVID с той же частотой, что и те, кто принимал плацебо.
Однако исследование показало, что если они все же заболели COVID, вероятность умереть от этой болезни у них была ниже, если они принимали семаглутид.
Другое исследование, представленное на заседании ESC и опубликованное в JACC, было посвящено одной из основных причин смерти — сердечной недостаточности.
Т этот раз исследователи изучили данные исследования FLOW, опубликованного в мае и также финансируемого Novo Nordisk. В этом исследовании приняли участие более 3500 человек с диабетом 2 типа и хронической болезнью почек, которые принимали семаглутид или плацебо и находились под наблюдением в среднем около 3,5 лет. Оно выявило более низкие показатели смертности, связанной с почками, у пользователей семаглутида.
Однако одновременное наличие диабета 2 типа и заболевания почек может повысить риск развития сердечной недостаточности — состояния, при котором сердце теряет способность эффективно перекачивать кровь.
Новый анализ подгруппы показал, что у участников исследования FLOW, получавших семаглутид в дозе 1 мг, были более низкие шансы возникновения сердечной недостаточности или госпитализации по причине сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто получал инъекцию плацебо.
Кроме того, в трех дополнительных исследованиях программы STEP-HFpEF изучалось влияние семаглутида (2,4 мг) на людей с ожирением и сердечной недостаточностью.
Согласно пресс-релизу JACC , «семаглутид улучшил симптомы, связанные с сердечной недостаточностью, физические ограничения и физическую работоспособность, а также снизил массу тела» у всех пациентов.
Исследование показало, что препарат также снизил уровень воспаления, что было подтверждено измерениями общего маркера крови, называемого С-реактивным белком (СРБ), и это снижение происходило независимо от потери веса.
Сердечная недостаточность часто сопровождается нерегулярным сердцебиением, известным как мерцательная аритмия (A-Fib). Исследование также обнаружило «еще более выраженные улучшения симптомов, связанных с сердечной недостаточностью, и физических ограничений у тех, у кого была A-Fib, по сравнению с теми, у кого не было, хотя улучшения наблюдались в обеих группах», согласно пресс-релизу.
Наконец, исследование сердечной недостаточности показало, что применение семаглутида приводит к положительным, здоровым изменениям в структуре и функции сердца, что подтверждается результатами эхокардиограммы.
В целом, «этот портфель публикаций, составленный на основе трех крупных исследований, значительно расширяет наше понимание широкого спектра преимуществ агонистов ГПП-1», — сказал Крумхольц.
Источники
Американский колледж кардиологии, пресс-релиз, 30 августа 2024 г.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 10:02 

Wegovy, Ozempic когда-нибудь может быть введен в виде ежемесячной инъекции

ПОНЕДЕЛЬНИК, 9 сентября 2024 г. — Новое исследование показывает, что форма семаглутида с медленным высвобождением может позволить людям, использующим Wegovy или Ozempic , делать прививки один раз в месяц вместо еженедельных инъекций, как они делают сейчас.
Исследователи утверждают, что новая формула заключает семаглутид в гидрогель, который медленно высвобождает лекарство по мере растворения геля.
«Небольшая порция геля, называемая «депо», гидрогеля, содержащего семаглутид, вводится под кожу», — говорит ведущий исследователь доктор Клэр Мегре , директор по клиническим и доклиническим разработкам французской биотехнологической компании ADOCIA, разработавшей гель.
Гидрогель успешно высвобождал равномерный, постоянный поток семаглутида у шести лабораторных крыс, заявили исследователи в своем выступлении на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Мадриде.
«Далее мы будем тестировать гидрогелевую платформу на свиньях, чья кожа и эндокринная система наиболее схожи с таковыми у людей», — сказал Мегре в пресс-релизе встречи. «Если все пройдет хорошо, мы продолжим разработку платформы, ожидая клинических испытаний в течение следующих нескольких лет».
Семаглутид способствует снижению веса и помогает контролировать диабет, имитируя гормон ГПП-1, который выделяется в кишечнике в ответ на прием пищи.
Препарат помогает подавить аппетит, замедляет пищеварение и побуждает организм вырабатывать больше инсулина в ответ на повышенный уровень сахара в крови.
К сожалению, теперь семаглутид необходимо вводить еженедельно, что является сложной задачей для многих пациентов, отмечают исследователи.
Исследования показывают, что только от 39% до 67% больных диабетом 2 типа соблюдают еженедельные инъекции семаглутида в течение года, говорят исследователи. Только 40% пациентов, которые получают еженедельные инъекции для снижения веса, придерживаются схемы приема лекарств спустя год.
«Еженедельные инъекции могут быть обременительными для пациентов», — сказал Мегре. «Одна инъекция в месяц может значительно облегчить людям, страдающим диабетом или ожирением, соблюдение режима приема лекарств, улучшить качество жизни и снизить побочные эффекты и осложнения диабета».
Исследователи утверждают, что гидрогель, нагруженный семаглутидом, не требует специального шприца. С помощью обычной иглы можно ввести тампон геля под кожу.
Поскольку эти результаты были представлены на медицинском совещании, их следует считать предварительными до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 14:46 

tandem_4x4 писал(а):
Если бы я курила, то ни о каком лишнем весе и речи бы не было. Выкурила сигаретку, кофейком-чайком запила - и о еде и думать не хочется.

ага))) если бы)))

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 14:58 

Привет! Как худеется? Если помните, я рассказывала что через 7-8 месяцев оземпик перестал работать и врач его отменила. Вчера снова была у врача, она сказала что если эффекта больше не было, то и теперь его больше не стоит принимать. Я расстроилась. Не знаю как справится с аппетитом. На кветиапине он просто зверский.

Brintellix 20 мг., Wellbutrin 300 mg, клозапин 50 мг

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 16:17 

Amaya, может саксенду попробовать?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 16:31 

DryWine, еще хуже работает.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 15:41 

У меня на семавике минус 11 кг уже. Вес вернула комфортный. Дальше буду небольшую дозировку поддерживать пока.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 15:42 

Amaya, говорят, что нужно перерыв в таких случаях делать ( какой не знаю), и потом опять пробовать.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 15:45 

https://t.me/semaglu

Много информации тут по оземпику и всем аналогам.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 14:08 
Забанен(а)

Tsar писал(а):
Жасмин, я лежа на диване скидывал до 20 кг пи этом пил только водку и закусывал не ел толком. Когда не пьешь и не куришь вес как на дрожжах растет.
Ну так пропей курс водки. И сбросишь. :ges_up:

Как можно бухать и не есть? Невкусно же..

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 14:12 
Забанен(а)

Надо бы скинуть ненужные 10 кг.. что-то я себе не нравлюсь.
Кто хочет скинуть вместе за 3 мес 10 кг до нового года?
Может в телеге сделать чат?

Я могу написать диету.
Очень простую, без готовки. Я уже так сбросила 13.5 кг.
Потом 3.5 набрала таблетками, их бросила.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 14:21 

Milkyway писал(а):
Я могу написать диету.
Напиши,пжс,я тоже хочу сбросить и нравиться девушкам! :90: :16p: :-D

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 14:43 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Milkyway писал(а):
Я могу написать диету.
Напиши,пжс,я тоже хочу сбросить и нравиться девушкам! :90: :16p: :-D
Утро
Кофе с молоком и сухофрукты любые и 5 орехов. Можно и яйцо. Одно.
И йогурт полстакана или меньше.

Обед
Два куска любого цельного хлеба. Не белого. И чай, кофе. На хлеб мазать любую овощную добавку ,и фрукт.

Ужин
Либо как обед, либо берешь маленькую нежирную рыбу, типа форель, кладешь в духовку, сверху соль и специи по желанию.никакой картошки, риса, и ТД. Или куриный шницель -кусок свежей курицы так же как рыба в духовке. С огурцом и помидором., можно кусок хлеба в тостере.

Смысл диеты не есть между приемами пищи, и сами порции маленькие.
Сладкое можно только фрукты и сухофрукты. Но их добавлять к основным порциям, а не отдельно. Никаких перекусов. Никаких печений, конфет, пирожных. Картошку и белую выпечку даже не сладкую исключить. Если хочется крупы,или рис, только цельные и вместо кусков хлеба.

Пить чай и кофе в перерывах можно, и литр воды в день.вместо сахара стевию.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 15:08 

Milkyway, а курить и водку пить можно?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 15:43 

Tsar писал(а):
а курить и водку пить можно?
Категорически запрещено,лучше Кветиапин! :sarc:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 15:50 

Milkyway, Это ,практически,Средиземноморская диета,туда еще обяз входят:морепродукты,оливковое масло и красное сухое вино.
Признана самой здоровой диетой с противовоспалительным эффектом,профилактика самых серьезных болезней.
Я бы туда еще гречку добавил,немного недоваренную,но в Европе ее не едят,что оч глупо! :scratch: :16p: :yes:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 16:51 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Milkyway, Это ,практически,Средиземноморская диета,туда еще обяз входят:морепродукты,оливковое масло и красное сухое вино.
Признана самой здоровой диетой с противовоспалительным эффектом,профилактика самых серьезных болезней.
Я бы туда еще гречку добавил,немного недоваренную,но в Европе ее не едят,что оч глупо! :scratch: :16p: :yes:
Гречка у нас продается. Я ее с России ещё не люблю. Но да, любые цельные крупы, и цельный рис можно вместо хлеба. Это по сути одно и тоже. В хлебе те же цельная мука. Поэтому я писала, можно не готовить. И мазать какой нить венгерской, или болгарской овощной консервой.

Ха, значит это средиземноморская.. буду знать. Да, у нас примерно так и едят.
От вина больше есть хочется. На диете без алко лучше.

Это, рыбу и мясо можно тофу заменить.
На завтрак порошок белка смешать с йогуртом.или хоть с ряженкой.

А у нас ещё готовят, чтоб без жира, в пакете в плите. У вас продаются пакеты для готовки?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 17:17 

Milkyway писал(а):
У вас продаются пакеты для готовки?
Да,все продаеться,что и во всем мире,а,чего нет,у Китайцев покупаем,у них все есть на Алибабе/экспрессе :sarc:
Принципы средиземноморской диеты

употребление в пищу продуктов преимущественно с мононенасыщенными жирами с минимизацией продуктов, содержащих насыщенные жиры, основной источник жира в средиземноморской диете — оливковое масло первого отжима (англ. extra virgin);
высокая доля овощей, фруктов, бобовых и злаков;
умеренная доля молока и молочных продуктов, среди молочных продуктов преобладают сыры;
ограниченное количество мяса, в том числе минимум красного мяса или его полное отсутствие в рационе;
минимум продуктов глубокой переработки;
малое количество сладостей.
Средиземное море окружают не менее 16 стран, и традиции питания различаются между этими странами из-за культуры, этнического фона и религии. Но есть множество характеристик, общих для них всех[3]:

Сефардский завтрак (Израиль)
высокая доля свежих плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян;
хлеб, макаронные изделия и другие продукты на основе зерновых культур;
фрукты являются ежедневным десертом;
оливковое масло и другие источники ненасыщеных жиров, которые не являются насыщенными жирными кислотами, является главным источником энергии, давая 25–35 % всех калорий;
молочные продукты по большей части из йогурта и сыра;
яйца не употребляются совсем или не более 4 яиц в неделю;
рыба и птица употребляются от малых до средних количеств;
животное мясо употребляется в малых количествах;
умеренное потребление красного вина, обычно с пищей (кроме мусульманских стран);
диета неразрывно связана с активным образом жизни.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 17:37 

Типичные продукты
Примерный состав средиземноморской диеты

основа диеты — овощи и фрукты, они должны составлять примерно треть рациона, минимум 400 г в сутки;
продукты с ненасыщенными жирами (из почти чистых жиров — оливковое масло) вместо сливочного масла, маргарина и других богатых насыщенными жирами продуктов; предположительно, мононенасыщенные жирные кислоты могут снизить уровень липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина; Также оливковое масло содержит значимые количества полифенолов, предположительно защищающих клетки от повреждений за счёт антиоксидантного эффекта;
рыба и морепродукты в качестве источника белка вместо мяса или при минимуме мяса; рыба предпочтительна благодаря содержащимся в ней омега-3 жирным кислотам (особенно лососёвые и тунец), которые нейтрализуют «плохой» холестерин; еженедельные две стандартные порции рыбы (по 80 г) снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
цельнозерновые продукты (цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, кускус, гречка, ячмень, булгур, коричневый рис и бурый рис);
малое количество красного мяса, жирного молока, рафинированных масел;
минимум или исключение фастфуда, сладких газированных напитков, колбас, сосисок и других продуктов глубокой обработки, десертов с большим количеством сахара, хлеба, булочек из белой муки, алкоголя.
Баланс питания:

60 % углеводов (хлеб, макаронные изделия, фрукты, овощи);
30 % жиров (главным образом оливковое масло);
10 % белков (мясо, рыба, бобы, горох, фасоль).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 17:42 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Да,все продаеться,что и во всем мире,а,чего нет,у Китайцев покупаем,у них все есть на Алибабе/экспрессе
Я тоже много гипермодной одежды шикарного качества нашла на Али. У нас такой нет. Надо целый час в Тель-Авив двигать на поезде.

А это я про пакеты. Вот эти пакеты для еды чтоб масло не класть. Кидаю туда овощи и мясо, и само готовится.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 18:14 

Milkyway писал(а):
Кидаю туда овощи и мясо, и само готовится.
Хде? :shok:
В м/в ,на плите или в духовке?
Самое вкусное,что я ,когда либо ел,бабушка делала в Русской печи,хоть мясо,хоть овощи печеные,хоть супы,блины/оладьи.Чем-это обьяснить,не знаю,может детство? :scratch:
Да,еще черное/темное деревенское пиво :super:
Такое больше нигде не видел! :super:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 18:25 
Забанен(а)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:33 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Хде?
В м/в ,на плите или в духовке?
Духовка. Это для тех кто не любит готовить. Но хочет вкусно, и полезно.
Пакет такой прозрачный. Туда кладешь любое мясо кусками, овощи кусками, чуть соли, и все. 30 минут 200 град. Фишка в том, подходить проверять не надо. Не сгорает, не переворачивать. Можно рис положить или другую крупу, там от мяса курицы например и овощей воды полно. И можно без специй, весь запах овощей остаётся внутри. Мешок надо проколоть 4 дырки. Зубочисткой или иглой.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:43 

Milkyway, в Неаполе ел ел и не похудел. Одни морепродукты. И ходил по 12000 шагов. Не подходит диета такая. У меня диета есть это пить водку и есть один мед. Похудеть можно за месяц очень сильно и еще месяц после такого запоя не будешь ничего жрать.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 22:08 
Забанен(а)

Tsar писал(а):
Milkyway, в Неаполе ел ел и не похудел. Одни морепродукты. И ходил по 12000 шагов. Не подходит диета такая. У меня диета есть это пить водку и есть один мед. Похудеть можно за месяц очень сильно и еще месяц после такого запоя не будешь ничего жрать.
Значит много ел!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 22:11 

Milkyway, Спасибо !Мням-мням,очень аппетитно рассказала! :super:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:57 

Добрый вечер ! Подскажите , энд назначила семавик, проколола 2 мем. больше не выдержала просто. Постоянная тошнота, и вместе с анафранилом это просто ядерная смесь для полной остановки перистальтики кишечника. Врач предупредила насчет тошноты, мол это нормальное явление тк препарат останавливает перистальтику. Ес
До этого самостоятельно пила глюкофаж, но на нем было -2 кг и все стоп. Есть еще какие то способы ( таблеточки) ? Или самый проверенный спорт и диета. Ем мало , но из за инсулинорезистентности вес очень плохо уходил, поэтому и согласилась на уколы, кстати как бросила вес еще +2 стал бл :01n: збс вообще :crazy:

ГТР , хр. болевой синдром

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 20:55 

Pups, Может дозу семавика быстро нарастили,снизить и анафранил на менее серотониновый поменять из тех же тца,как вариант. :scratch:
Симаглутид можно с метформином принимать,дозы по-меньше помогут.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 20:59 

Alex. писал(а):
Pups, Может дозу семавика быстро нарастили,снизить и анафранил на менее серотониновый поменять из тех же тца,как вариант. :scratch:
Симаглутид можно с метформином принимать,дозы по-меньше помогут.
Неа, не быстро, через 4 недели увеличивала) от него состояние несварения какого то в перемешку с тошнотой фу :crazy:
Менять АД не буду, просто уже не могу переносить эти все отмены и заходы, слишком много было из за последние годы да и на анафраниле хоть какая то положительная динамика )))

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 15:37 

Оземпик поможет победить опиоидную эпидемию?

Вездесущему семаглутиду, похоже, нашли ещё одно применение. Оказалось, что препараты на его основе могут снижать риски, связанные с опиоидной зависимостью. В частности, выяснилось, что пациенты, использующие Ozempic и Wegovy, имеют значительно меньшую вероятность умереть от передозировки опиоидами.

Учёные из США, где эта проблема стоит особенно остро, заинтересовались способностью семаглутида ослаблять тягу к алкоголю, никотину и некоторым наркотикам за счёт контроля сложного пути вознаграждения мозга, который наполняет его приливом дофамина. Исследование на мышах показало, что этот механизм потенциально действительно может обуздать аддиктивное поведение.

Специалисты Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв провели когортное исследование с использованием базы электронных медицинских карт TrinetX Analytics. Ученые проанализировали данные 33 тыс. пациентов с сахарным диабетом 2 типа и зависимостью от опиатов одновременно. 3304 пациентов использовали семаглутид, а остальные 29 972 – другие антидиабетические препараты, включая его главного конкурента – лираглутид.

В итоге у лечившихся семаглутидом риск передозировки опиоидов в течение одного года наблюдения был значительно ниже, чем у тех, кто принимал другие противодиабетические препараты.

Опиоидная эпидемия бушует в США с конца 90-х и унесла почти 5 млн жизней с 2000 года. Власти не первый год бьются над решением этой проблемы. Так, в Нью-Йорке установили специальные «наркоматы» с бесплатными лекарствами для экстренной помощи при передозировке опиоидами.

Использовать Оземпик для борьбы с опиоидами будет дороговато. В США месячный курс препарата обходится в $969 – значительно дороже, чем в других странах. Конский ценник уже заставил американских сенаторов задуматься о принудительном лицензировании и разрешить производство дженериков семаглутида.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 20:05 

Pups писал(а):
Добрый вечер ! Подскажите , энд назначила семавик, проколола 2 мем. больше не выдержала просто. Постоянная тошнота, и вместе с анафранилом это просто ядерная смесь для полной остановки перистальтики кишечника. Врач предупредила насчет тошноты, мол это нормальное явление тк препарат останавливает перистальтику. Ес
До этого самостоятельно пила глюкофаж, но на нем было -2 кг и все стоп. Есть еще какие то способы ( таблеточки) ? Или самый проверенный спорт и диета. Ем мало , но из за инсулинорезистентности вес очень плохо уходил, поэтому и согласилась на уколы, кстати как бросила вес еще +2 стал бл :01n: збс вообще :crazy:

А я уколола 2-ой укол Семавика вообще никаких побочек нет, как будто и не колю, правда и аппетит ни фига не снижает.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 10:23 

DryWine писал(а):
tandem_4x4 писал(а):
Если бы я курила, то ни о каком лишнем весе и речи бы не было. Выкурила сигаретку, кофейком-чайком запила - и о еде и думать не хочется.

ага))) если бы)))

начинается.... Я курила, весила 43-47 кг. 43 кг, когда была в депрессии, 47 кг, когда не была и та было до 45 лет, пока не бросила курить. Размер покупала XS и носила ушивать. Жрать вообще не хотелось независимо от состояния. Покурила на бэкярде вечером 2-3 сигаретки вместо ужина, и спать. А утром я вообще не завтракаю. Оставался обед, в который тоже жрать не хотелось. Бросила курить - и понеслось по кг в месяц, и жрать хочется всегда. Теперь почти 80.

так что, курящие худышки, сначала бросьте, а лет через 5 и будете комментировать тех, кто это уже сделал.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 10:26 

tandem_4x4, спортом займись :-)

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 10:27 

Жасмин писал(а):
https://t.me/semaglu

Много информации тут по оземпику и всем аналогам.

по моему опыту: оземпик невыносим вообще - чуть не померла, в больнице откачивали. Лираглутид - тоже не могу поднять дозу, но по побочкам почти райское зелье, в сравнении с оземпик - нет вечного запора, обезвоживания, рефлюкса, головокружения, и усталости, как будто тебя год на шахте на цепи заставляли работать. На лираглутиде могу поднять дозу один день - весь день в постели, но не помираешь как на оземпике.

по опыту знакомой: оземпик - такая же фигня как у меня. Лираглутит - хуже чем у меня. Сейчас она на маджуро - ей очень нравится. Уже похудела на 15 кг.

так что у всех по разному.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 10:28 

Alex. писал(а):

А можно убрать оливковое масло и морепродукты? и на работу не ходить. Мне такая диета, тогда поможет :-)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 10:31 

f_rostt писал(а):
tandem_4x4, спортом займись :-)

Ага. Занималась. Была круглая, мягая и слабая, а стала квадратная, жесткая и сильная. И +5 кг еще. И жрать хотелось еще больше.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 10:35 

Короче, нашла, кажется, идеальную (если можно так сказать) формулу.

Колю минимальную дозу саксенды 0.6 в день (повышение укладывает в постель на сутки). Вечером 1000 мг метформина. Утром 1000 мг метформина. Утром самочувствие не очень, подташнивает, но жрать не хочется. После обеда, в течение 30 мин, все что скушали проносится в унитаз в жидком виде. Вечером ем нормально здоровую пищу, и даже позволяю себе пару печенюшек. Энергия нормальная - еще делаю 3-4 км пробежку через день.

Главное - не хочется в себя метать все сладкое и жирное как в черную дыру.

Отпишусь через неделю.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 10:36 

tandem_4x4 писал(а):
Была круглая, мягая и слабая, а стала квадратная, жесткая и сильная.

:fan: когда мышца вырастатет - её тоже кормить нужно. Человеку на спорте конкретно проще весом манипулировать, дальше только правильная корректировка питания. Когда я мог заниматься, на кето за 2 месяца ушло почти 10 кг, без особой потери в силовых ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 19:32 

tandem_4x4 писал(а):
А можно убрать оливковое масло и морепродукты? и на работу не ходить. Мне такая диета, тогда поможет
Можно,даже нужно!Тут,как,кому повезет. :super: :-D :sarc:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 14:18 

прошлой весной кг наверное 6-7 по ощущениям скинула
этой зимой опять куплю шприц, надо еще кг 6-8 бы скинуть
без препарата вес стоит, но хорошо, хоть не растёт
и жор не вернулся

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 15:28 

оземпик/семавик - слабость и тошнота ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 19:25 

Сижу на диете, а также параллельно на миртазапине с временными заходами на кветиапин.
За пять недель минус 6 килограмм.
Очень непросто, но достижимо.
А все эти озампики и метформины - это ад треш кринж и скам.
И так уже скоро от этой синтетики, извините, дамы, будем скоро целлофаном гадить.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 21:07 

Социалист, через полгода отпишитесь, если все это время будете на миртазапине сидеть. Тогда виднее будет, минус или плюс сколько у вас выйдет.

И странно, что миртазапин и квет вас не смущает своей синтетичностью, а вот оземпик и метформин прям яд.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 21:16 
Предупреждения: 1

Riki, привет :rose:

а ты метформин не принимала случайно?

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 22:57 

Riki писал(а):
Социалист, через полгода отпишитесь, если все это время будете на миртазапине сидеть. Тогда виднее будет, минус или плюс сколько у вас выйдет.

И странно, что миртазапин и квет вас не смущает своей синтетичностью, а вот оземпик и метформин прям яд.

Я на мирте плюс габа плюс пакс сижу много лет (а в общем и десятилетий), даже в последние месяцы вновь поднял дозу мирты с 15 мг на 30 мг, и как результат - похудание.

Если бы я мог диетой (спортом или чем-либо еще) убрать эсхатологическую депрессию и тотальную бессонницу - то хрен бы меня кто заставил пить эту чертову синтетику.
Ну а в данном случае в целях снижения веса надо всего лишь немного самоконтроля и усилий. Коих совершенно недостаточно в случае психиатрических проблем.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 13:16 

massaraksh писал(а):
Riki, привет :rose:

а ты метформин не принимала случайно?
Привет, пила. В моем случае не помог ни капельки.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 23:48 

f_rostt писал(а):
Слабость. Первые месяцы очень. Не у всех эта побочка.
Потом организм адаптируется и это проходит.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 02:56 

Жасмин писал(а):
f_rostt писал(а):
Слабость. Первые месяцы очень. Не у всех эта побочка.
Потом организм адаптируется и это проходит.

Не знаю, может я суперчувствительна, но у меня разные побочки от оземпик и саксенды. И они не проходили. Оземпик принимала 8 месяцев. Саксенду щаз колю.

Оземпик: рефлюкс такой, что ночью просыпалась потому что задыхалась. бесконечный кашель. Даже омепразол не помогал. Запоры такие, что в больнице неделю лежала, чуть не умерла от обезвоживания. Воду организм не принимал - рвало сразу выпитой водой. Ну и про ужасную слабость говорить вообще не буду. повышение дозы до 25 мг укладывало в постель на 3 дня. И тошнота всегда. Ну и удавиться хотелось, да. Самое интересное, что в холодном климате было более или менее ок. В жарком - ПЦ с большой буквы.

Саксенда: усталость и тошнота. Остальных страшных побочек как у оземпика нет. Более того, доза до дневная - если сильно плохо, можно один день пропустить. Я также пропускала перед важными мероприятиями. Я на выходные иногда увеличивала дозу, можно было в постели проваляться целый день и вообще почти ничего не есть ничего в тот день.

Хочу попробовать мачжуро, но тут его нет.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 03:03 

Социалист писал(а):
Сижу на диете, а также параллельно на миртазапине с временными заходами на кветиапин.
И так уже скоро от этой синтетики, извините, дамы, будем скоро целлофаном гадить.

Вы мужчина? Сколько Вам лет?

А пока напомню, что если вес растет, то рано или поздно возникает инсулинорезистентность. Просто тупо потому что жиреет печень и метаболизм нарушается. Всегда и у всех. А при инсулинорезистентности начинает хотется жрать как свинья. Потому что все что съедается не поступает в виде энергии в клетки. Клетки голодают. Далее начинатеся, давление, сахар, холестерин, артрит (да да). И вот как раз в этой ситуации диета становится почти невозможной, потому что чтобы согнать 20-100 кг нужно будет сидеть на жесткой диете очень очень долго. И это на 6 кг за 5 неделю молодому мужику (кстати вернется скоро все, адаптируется организм, проходили это все и 7 кг за 2 месяца, и 15 за 5 месяцев, да еще вам ваш организм отплатит за насилие как нибудь еще, например нарушением работы лептина и грейлина). А сидение на диете очень долго чревато очень нехорошими последствиями. Поэтому такие препараты как саксенда и оземпик помогают снизить вес как раз без насилия над мозгом. Также как и бариатрия.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 20:20 

Всё таки семаглутид и правда вызывает депрессию. Начала колоть 2 недели прошло, нарушился сон, появились ранние просыпания, которыми я 100 лет не страдала

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 06:03 

natasm0708 писал(а):
Всё таки семаглутид и правда вызывает депрессию. Начала колоть 2 недели прошло, нарушился сон, появились ранние просыпания, которыми я 100 лет не страдала

А оземпик не вызывает? на мой взгляд, еще худшую вызывает. И если укол саксенды можно завтра пропустить, то на оземпике будете колбаситься с депрессией всю неделю.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 16:50 

tandem_4x4 писал(а):
Социалист писал(а):

Вы мужчина? Сколько Вам лет?

А пока напомню, что если вес растет, то рано или поздно возникает инсулинорезистентность. Просто тупо потому что жиреет печень и метаболизм нарушается. Всегда и у всех. А при инсулинорезистентности начинает хотется жрать как свинья. Потому что все что съедается не поступает в виде энергии в клетки. Клетки голодают. Далее начинатеся, давление, сахар, холестерин, артрит (да да). И вот как раз в этой ситуации диета становится почти невозможной, потому что чтобы согнать 20-100 кг нужно будет сидеть на жесткой диете очень очень долго. И это на 6 кг за 5 неделю молодому мужику (кстати вернется скоро все, адаптируется организм, проходили это все и 7 кг за 2 месяца, и 15 за 5 месяцев, да еще вам ваш организм отплатит за насилие как нибудь еще, например нарушением работы лептина и грейлина). А сидение на диете очень долго чревато очень нехорошими последствиями. Поэтому такие препараты как саксенда и оземпик помогают снизить вес как раз без насилия над мозгом. Также как и бариатрия.

И почему я не удивлен.
Держать себя под контролем и не жрать весь этот адский мусор из супермаркетов - это насилие над личностью, сталинизм и гулаг.
И конечно вес вернется - если вернуться к старому образу жизни, - я уже сбрасывал диетой 16 килограмм за полгода после двухлетнего жесткого курса (250 мг/сут) Саротена.
И потом на миртапаксе все вернулось, но у меня были в тот момент и по десять чашек чая/кофе с сахаром в день, и тортики и печенюшки и хлеб домашний и макарошки и пельмешки и... и... и...
А сбрасывать все на генетику и "не мы такие, жизнь такая" - знаем, проходили.
Повторюсь, диета - это не насилие над своим мозгом, это как раз контроль твоего мозга над своим жалким бренным телом.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 18:26 

tandem_4x4 писал(а):
natasm0708 писал(а):

А оземпик не вызывает? на мой взгляд, еще худшую вызывает. И если укол саксенды можно завтра пропустить, то на оземпике будете колбаситься с депрессией всю неделю.
так оземпик и есть семаглутид))) я наоборот вроде даже почувствовала прилив сил , а потом прощай сон, мне кажется он вызывает гипоманию

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:23 

Колола 2 мес семавик.
В такую жуткую депрессию вогнал. Антидепрессант перестал работать, жуткий откат.
И жуткая слабость.
Будьте с ним осторожнее

16.06.2023 - Селектра 10 мг
14.08.2023 - Селектра 15 мг
12.09.2023 - Селектра 12.5 мг

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 17:56 

Сделала 9.12. Бариатрию которая резекция желудка. Уже прошло больше месяца с момента операции и я потеряла 10 кг . Изначально хотела оземпик колоть но посчитала что дешевле операцию сделать. За 6 лет приёма психофармы наела лишних 40 кг , да не спорю были моменты когда могла сама начать худеть и худелось на 25 кг за год . А в последний год 2024 который я как будто с ума сошла, был дикий жор на эсциталопраме и лирике . Когда вес перешагнул отметку 106 кг при росте 172 и рос ежемесячно, я решилась на операцию , было уже больно ходить ,болела спина и суставы коленные . На предоперационном обследовании узнала что у меня стеатогепатоз , гипотиреоз , преддиабет , инсулинорезистентность. Хотя год назад ничего этого не было , я держала анализы на контроле . В общем теперь новая жизнь с новым желудком , так как психофарма со мной на всю жизнь, то пришлось.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 13:33 

rudi_up писал(а):
Сделала 9.12. Бариатрию которая резекция желудка. Уже прошло больше месяца с момента операции и я потеряла 10 кг . Изначально хотела оземпик колоть но посчитала что дешевле операцию сделать. За 6 лет приёма психофармы наела лишних 40 кг , да не спорю были моменты когда могла сама начать худеть и худелось на 25 кг за год . А в последний год 2024 который я как будто с ума сошла, был дикий жор на эсциталопраме и лирике . Когда вес перешагнул отметку 106 кг при росте 172 и рос ежемесячно, я решилась на операцию , было уже больно ходить ,болела спина и суставы коленные . На предоперационном обследовании узнала что у меня стеатогепатоз , гипотиреоз , преддиабет , инсулинорезистентность. Хотя год назад ничего этого не было , я держала анализы на контроле . В общем теперь новая жизнь с новым желудком , так как психофарма со мной на всю жизнь, то пришлось.
Вы из России ? У нас нет оземпика вроде? Мне семавик назначали, не подошел :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа