ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 сен 2025, 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4124 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 05:46 

dark_energy писал(а):
разделять болезни и синдромы на тяжёлые и лёгкие.
Согласна. :yes:
Это всё равно,что спорить какой рак лучше.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 05:52 

Trevozhnyi, тебя какая муха укусила?
Появляешься здесь набегами что бы пар выпустить?
У меня такое тоже бывает. ;-)
В основном вначале приёма новых препаратов,либо поднятии доз.Это говорит о нестабильности состояния.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 08:35 
20.08.2025

... окс сильно пьянит, и достаточно долго держит, около 9 часов. На нём сильно закладывает нос. Но сегодня спал до 05-30, полчаса сна он вроде как добавил, может дальше будет лучше и больше.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 23:01 
Предупреждения: 1

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708 писал(а):
диагноза не существует. Назовите шифр вашего заболевания. У меня F31.6. А у вас?))
34.0
Можешь и дальше гнуть свою линию. :bore:
........................................................
Циклотимия — заболевание, которое соответствует коду F34.0 в классификации психических расстройств МКБ-10.

Циклотимия — психическое аффективное расстройство, при котором пациент испытывает колебания настроения между неотчётливой депрессией и гипертимией (иногда даже возникают эпизоды гипомании).

Как правило, развивается в молодом возрасте и принимает хроническое течение, хотя возможны и длительные периоды ремиссии.
ru.wikipedia.org
ну то есть, я правильно написала, что это не биполярное расстройство))) при циклотимии как правило нет ни депрессии, ни гипомании, а больной испытывает только гипотимию или гипертимию))) То есть все "прелести" бар циклотимик никак не может оценить. Поэтому смешно читать, типа мы не правильно лечимся, сами дураки виноваты,не то что некоторые умные, которые в интермиссии)

Я вообще не поняла, с чего вы решили, что вы гуру психиатрии и можете вот так спокойно писать оппоненту, что он пишет бред? с чего вы вдруг решили, что это оппонент несет бред, а не, например, вы? Ладно бы вы были врач, то могли бы так словами разбрасываться, но вы не врач. Поэтому вы как то слова выбирайте, а то умничаете не по делу. А то получается, одна тут только вы умная, а остальные (с ваших же слов) дебилы и пишут бред.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 23:28 

dark_energy писал(а):
Наверное, я никогда этого не пойму: разделять болезни и синдромы на тяжёлые и лёгкие. Это прям некрасиво. Вы же не можете в башку к человеку залезть, чтобы узнать, бар или не бар. При этом же вам категорически нельзя осуждать кого-либо. Это просто нужно запомнить.
Я так не считаю, особенно когда некоторые бравируют тем, что вот так как человек умный и лечится правильно,поэтому в интермиссии, а вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, стою в белом пальто, красивая. Речь шла о том, что есть такие заболевания, что лечись - не лечись, а ничего не помогает. Сколько есть шизофреников, которые соблюдают все рекомендации врачей, пьют лекарства и всё-равно раз за разом получают психоз. Я, например, понимаю, что с диагнозом шизофрениия в разы тяжче, чем с БАР. И врачи это понимают, поэтому с некоторыми заболеваниями и дают инвалидность, если заболевание резистентное и не поддается лечению. А с шизофренией всем дают инвалидность без вопросов. У меня после того, как я заболела БАР, моя жизнь навсегда разделилась на до и после. Уверена, что и до БАР у меня было какое то психическое заболевание типа тревожно-депрессивного растройства или ОКР в легкой стадии, но это и близко не сравнится с тем, что я испытываю при БАР. Я чувствую себя практически каждый день инвалидом. И понимаю, что лучше не будет. Поэтому конечно меня злят советы людей, что типа плохо лечишься значит, раз не в интермиссии.Не имея при этом тяжелого диагноза. Девушке из соседней темы уже и ЭСТ сделали, не помогло. Тоже наверное плохо лечится.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 23:41 

f_rostt писал(а):
20.08.2025

... окс сильно пьянит, и достаточно долго держит, около 9 часов. На нём сильно закладывает нос. Но сегодня спал до 05-30, полчаса сна он вроде как добавил, может дальше будет лучше и больше.
Я уже советовала вам сдать анализ на ферритин и поставить капельницу феринжекта. Точно хуже не будет. Вот что мне врач написал " пси-специалисты из сша рекомендуют коррекцию жд до ферритина более 100 как доп. тактику лечения жд при психических состояниях". И скинул картинку с описанием "посмотрите как женщине с норм. гемоглобином и ферритином более 50 назначался феринджект - красные стрелки; ухудшения ее самочувствия было когда ее ферритин снижался менее 100, симптомы уходили когда ее ферритин был 150-250, посмотрите интервалы введения внизу графика цифры месяцев" . И вот я теперь примерно раз в пол-года ставлю капельницу эту. Примерно настолько мне хватает. У меня тоже как ферритин падает ниже 100, так сон делается какой то совсем не крепкий, вроде и сплю 7 часов, а как будто и вовсе не спала. Вот что пишут "Железо играет важную роль в синтезе нейромедиаторов, таких как дофамин, норадреналин и серотонин, которые отвечают за регуляцию настроения, когнитивные функции и поведение. "

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 23:55 

Waleri_Anka писал(а):
В основном вначале приёма новых препаратов,либо поднятии доз.Это говорит о нестабильности состояния.

прикольно. Посмел не согласиться с гуру и усё - сразу вынесли вердикт о состоянии здоровья :-D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 03:17 

natasm0708 писал(а):
когда некоторые бравируют тем, что вот так как человек умный и лечится правильно,поэтому в интермиссии, а вы все дураки и не лечитесь.
Интересно,где вы такое прочитали?(воспалённый мозг дорисовал...?чьи тогда проблемы...
Изначально речь зашла о том,что у Фроста нет подтверждённого диагноза БАР и вполне возможно,что его бессонница на фоне тревоги.
Это всё,что я хотела донести.
Мне вообще фиалетово что ты здесь несёшь.
Я то не в "смешанке",которой ты тут кичишься.Вот тебя и несёт.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 03:21 

natasm0708 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):

прикольно. Посмел не согласиться с гуру и усё - сразу вынесли вердикт о состоянии здоровья :-D
Твой мозг снова всё извратил. :sarc:
Всё что было написано выше,относилось к моему состоянию(описала свой личный опыт.
Вот так и всё,что я писала,было перевёрнуто "с ног на голову".

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 03:55 

Фрост привет! Совершенно случайно мне удалось купить тералиджен 50 таблеток. И вот вчера в 21.20 я засыпаю моментально своим сном, сплю глубоко, но всего три часа как обычно и просыпаюсь в 00.20 и прям сразу у меня рядом вода и я выпиваю одну таблетку этого тералиджена и абсолютно никакого действия, от слова совсем, лежал часа три-четыре и ничего, разве что голова разболелась немного. В общем 1500 на ветер.Попробывал я его первый раз. Зачем вообще такое продают, да ещё дескать строго по рецепту, они что издеваються что ли.Пустышка блин как Афобазол, Тенотен и т.д.Не плохой такой бизнес на рекламе и внушении что это вам поможет.
А на счёт ферритина что писали выше я про это слушал какую-то женщину психолога,это здравая мысль, но это надо заморочиться с анализами, а потом с капельницей, может приду к этому

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 07:15 
Qwerty84 писал(а):
одну таблетку этого тералиджена и абсолютно никакого действия

он иногда работает ... но прям совсем иногда

Qwerty84 писал(а):
А на счёт ферритина что писали выше я про это слушал какую-то женщину психолога,это здравая мысль, но это надо заморочиться с анализами, а потом с капельницей, может приду к этому

забей ... на сон не будет никакого влияния ... хотя чем чёрт не шутит ... но это не нейромедиатор, он не оказывает никакого пси-эффекта

21.08.2025

... на оксе сплю до 4-40 ... 5-15. Относительно норм. Вернул лам, медленно, очень медленно. Окс 600-750 на ночь. Сильно закладывает нос, из-за этого просыпаюсь, хотя мог бы спать дальше. Он однозначно работает, но надо как-то скорректировать этот эффект.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 20:07 

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708 писал(а):
когда некоторые бравируют тем, что вот так как человек умный и лечится правильно,поэтому в интермиссии, а вы все дураки и не лечитесь.
Интересно,где вы такое прочитали?(воспалённый мозг дорисовал...?чьи тогда проблемы...
Изначально речь зашла о том,что у Фроста нет подтверждённого диагноза БАР и вполне возможно,что его бессонница на фоне тревоги.
Это всё,что я хотела донести.
Мне вообще фиалетово что ты здесь несёшь.
Я то не в "смешанке",которой ты тут кичишься.Вот тебя и несёт.
Свободна. С глупыми выскочками я не общаюсь.

Последний раз редактировалось natasm0708 23 авг 2025, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 20:14 

f_rostt писал(а):
Qwerty84 писал(а):

забей ... на сон не будет никакого влияния ... хотя чем чёрт не шутит ... но это не нейромедиатор, он не оказывает никакого пси-эффекта

.
Если бы на сон не было никакого влияния, то зачем бы я советовала?))))))) Короче поднятие ферритина до верхней границы нормы снимает резистентность к фарме. И тогда тотже кветиапин для сна работает лучше. Вообще считается норма ферритин 70-80. Но почему то при психических заболеваниях надо, чтобы ферритин был повыше, до верхней границы нормы. У меня был ферритин в принципе в норме, 90. Я задала вопрос гематологу, можно ли еще капельницу феринжекта, если ферритин в норме. Вот он мне и ответил, что оказывается психиатры США рекомендуют при психических заболеваниях поднимать ферритин выше 100 и что действительно психически больные при падении ферритина ниже 100 чувствуют себя хуже, чем когда 150-200. То есть, то что я сама заметила на своём опыте, оказалось что мне это не кажется. Состояние у меня конечно не супер вау, но если до -мне было очень очень хреново, то после -терпимо. Я еще заметила, что при состоянии очень очень хреново метформин помогал немного, полезла гуглить и правда помогает он при биполярной депрессии. Но феринжект конечно намного сильнее помогает. Правда хватает ненадолго, мой максимум -полгода. У женщин то понятно почему ферритин падает, мужчинам может подольше хватит.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 21:55 

Waleri_Anka, natasm0708
Не вижу жалоб, отчасти поэтому преды не даю, надеюсь на самостоятельную урегулировку конфликта, которая, кажется невозможна.

Поэтому или брейк или будут наказания!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 16:31 
... убираю окс. Мерзкая таблетках. Хрен по маленькому сходишь. И на зрение походу он влияет сильно. Ну и эффект опьянения.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 20:01 

Фрост привет
Сколько ты часов спишь если вообще ничего не принимать?
Я пока держусь без всего по 3-4 часа в сутки, но чувствую скоро сломаюсь..

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 20:16 
Qwerty84 писал(а):
Сколько ты часов спишь если вообще ничего не принимать?

сложно сказать, всё же у меня сейчас много чего, если всё отменю даже не засну, скорее всего

Qwerty84 писал(а):
Я пока держусь без всего по 3-4 часа в сутки, но чувствую скоро сломаюсь..

меня хватило почти на 8 лет юез фармы, это было ошибкой. Начал бы лечение раньше, может и вылечился бы давно

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 20:22 

f_rostt,
f_rostt писал(а):
Хрен по маленькому сходишь
Аналогично. Хотя голову ровняло чуть ли не сразу. Если бы не побочки зашло бы на ура.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 22:00 

f_rostt писал(а):
если всё отменю даже не засну, скорее всего
Вот у меня именно засыпание прям за пять минут происходит. Хотя когда то лет 10-15 назад когда более менее спал, я помню что бывало иногда долго не мог заснуть.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 05:33 
jihijot593, фенобарбиты в топку, это гарантированная толерантность/зависимость и привыкание. Папаверин - я не очень понял как он по сну помочь может

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 07:12 

jihijot593 писал(а):
смотри какая красота в любой аптеке за копейки
В корвалоле фенобарбитал, а я его попробывал, причём в достаточно большом количестве и он на меня не действует совсем

Последний раз редактировалось Qwerty84 25 авг 2025, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 07:26 

Фрост в общем совсем хреново, опять 3 часа сна, потом 2 часа поверхностной дремоты и всë.Голова болит, настроение и самочувствие хреновое. Какая личная жизнь, какой спорт в таком состоянии. Плевать на PSSD, даже если и будет, сон важнее. У меня такое уже чувство что плевать на всё лиш бы спать. В общем надо тему свою создавать и принимать антидепрессанты(только как блин показывает практика на форуме, что не факт что буду спать) . Сейчас есть феназепам 47 таб. по 1 мг., может пропить его две недели, восстановится немного. Но мне надо именно 2 мг для действительно хорошего сна. И вроде как у меня нет кстати такой какой-то выраженной тревоги, да и фоновой почти нет, так только мысли иногда лезут что личная жизнь не сложилась, хотя в остальном всё нормально, руки, ноги есть, работа есть, дети уже почти большие. Значит феназепам наверное и не тревогу убирает, и вряд ли у меня ГТР.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 10:18 
Qwerty84, а что вообще пил ? что вообще пьешь ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 11:02 

f_rostt,
Удалил его бред.
f_rostt писал(а):
фенобарбиты в топку, это гарантированная толерантность/зависимость и привыкание.
А вот и не угадал. Зависимость к фенобарбиталу формируется намного дольше чем к бензодиазепинам, барбитураты в принципе во всём им уступают кроме СО, он может быть смертельным.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 12:18 

f_rostt писал(а):
а что вообще пил ? что вообще пьешь ?
Да особо ни чего и не пил, так,несколько дней и бросал. Феназепам эпизодически, курсом не пил его, один раз было что подряд только 5 дней пил по 2 мг. Потом триттико пробывал пару дней, сон он не дал совсем, а давление почему-то сильно с утра ронял, что аж плохо было, хотя принимал даже не целую таблетку, а две половинки, 100 мг. Миртазапин пытался пить. Первый раз принял четвертинку, 7,5 мг и спал всего одну ночь как под феназепамом, следующую ночь он уже не действовал и я его дозировку в течении недели поднимал до 15 , а потом до 30 мг и сон он толком не давал, а только как будто не спал, а какой-то красочный бред видел вместо сна и днём был сам не свой, тревога была, и боялся резких звуков, в итоге бросил. Кветиапин 25 мг знакомый давал две таблетки, первую принял и спал тоже как под фенозепамом, а вторая была через какое-то время и почему то уже так не подействовала, но вот кветиапин я бы попробывал пропить. Потом вот недавно тералиджен одну таблетку и вообще не почувствовал его, лежит теперь 49 таблеток безполезных. Ну а про всякие пустышки, плацебо я уже и не говорю, всё перепробывал и естественно это для меня всё ерунда. А, был ещё рецепт на агомелатин, но я его не стал покупать, так как побоялся что он на печень может действовать сильно.P.S.Кстати сейчас с утра поел и смог полтора часа поспать, не очень глубоко, но всё же. Дневной сон у меня редко. Вот и набралось сегодня 3 часа глубоко сна, потом два часа полудрëма и сейчас полтора часа, вместе 6,5 часов, вроде не плохо, такому уже радуешься.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 07:33 
Qwerty84 писал(а):
А, был ещё рецепт на агомелатин, но я его не стал покупать, так как побоялся что он на печень может действовать сильно.

50 мг. у меня ощутимо повышали длительность сна ... я бы его не сбрасывал со счетов. Ты в начале фарм пути :-) даже не знаю что тебе для начала посоветовать. Как думаешь, в чём причина твоей бессони ? тревожка ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 12:35 

natasm0708 писал(а):
f_rostt писал(а):
20.08.2025
Я уже советовала вам сдать анализ на ферритин и поставить капельницу феринжекта. Точно хуже не будет. Вот что мне врач написал " пси-специалисты из сша рекомендуют коррекцию жд до ферритина более 100 как доп. тактику лечения жд при психических состояниях". И скинул картинку с описанием "посмотрите как женщине с норм. гемоглобином и ферритином более 50 назначался феринджект - красные стрелки; ухудшения ее самочувствия было когда ее ферритин снижался менее 100, симптомы уходили когда ее ферритин был 150-250, посмотрите интервалы введения внизу графика цифры месяцев" . И вот я теперь примерно раз в пол-года ставлю капельницу эту. Примерно настолько мне хватает. У меня тоже как ферритин падает ниже 100, так сон делается какой то совсем не крепкий, вроде и сплю 7 часов, а как будто и вовсе не спала. Вот что пишут "Железо играет важную роль в синтезе нейромедиаторов, таких как дофамин, норадреналин и серотонин, которые отвечают за регуляцию настроения, когнитивные функции и поведение. "

А это надо обязательно капельницу ставить? Читал это давным давно, жрал железо в бадах и поднимал ферритин выше 100, на сон 0 эффекта.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:47 

f_rostt писал(а):
Как думаешь, в чём причина твоей бессони ? тревожка ?
Думаю тревога если и причина, то не основная, а основное это переживание за всё подряд, даже за то, на что ты повлиять ни как не можешь, и то что всё близко к сердцу принимаю. Перечитываю одну статью постоянно может, отложиться в голове,там суть в том что жизнь она непредсказуема, и всё так или иначе конечно. Я раньше думал что вот ты достиг определённого уровня(счастья,здоровья,финансов,и т.д.)и хуже быть не может, а может только так-же остаться или лучше стать, но как-же я заблуждался, всё может быть хуже намного чем было, но этого не надо бояться, а надо это просто понимать и принимать наверное..

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 18:56 

Awooot писал(а):

А это надо обязательно капельницу ставить? Читал это давным давно, жрал железо в бадах и поднимал ферритин выше 100, на сон 0 эффекта.

Я пила самое лучшее железо Солгар. За 3 месяца подняла железо с 8 до 14. Круто? У многих таблетки не помогают, так как есть куча причин для неусвоения железа перорально, например, тот же лишний вес. Капельница поднимает железо до нужных тебе величин за пару дней. Мне капельницы феринжекта круто помогли. До этого я пила габапентин 900 мг+кветиапин 400 мг и на сон ноль эффекта как мел, чувствовала себя очень плохо. Например, чтобы подняться по лестнице на 4-ый этаж мне надо было 10 минут, так как я отдыхала на каждой ступеньке. Когда сделали первые капельницы феринжекта, самочувствие резко улучшилось настолько, что я даже кветиапин 400 мг уменьшила до 200 мг. И теперь я на 4-ый этаж поднимаюсь безз отдыха. Когда действие капельниц заканчивается, сон делается более поверхностный и менее освежающий, я сплю не просыпаясь 7 часов, а чувствовала себя так как будто вовсе не спала, и симптомы депрессии сохраняются в вечернее время, то есть я чувствовала себя хреново не только утром, но и вечером в 19-20 часов. Короче мне когда делали последний раз капельницу неделю назад, было 6 часов вечера и мне было хреново, прокапали и сразу стало лучше через 15 минут, ушло это состояние и теперь чувствую себя лучше. Я делаю капельницы на дому, даже в больницу не ложусь.

Последний раз редактировалось natasm0708 26 авг 2025, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 20:31 

Awooot писал(а):

Я ферритин поднимаю не выше 100. А где -то 200-250. Когда у меня 100, мне уже хреново.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 20:36 

Qwerty84 писал(а):
f_rostt писал(а):
а что вообще пил ? что вообще пьешь ?
Да особо ни чего и не пил, так,несколько дней и бросал. Феназепам эпизодически, курсом не пил его, один раз было что подряд только 5 дней пил по 2 мг. Потом триттико пробывал пару дней, сон он не дал совсем, а давление почему-то сильно с утра ронял, что аж плохо было, хотя принимал даже не целую таблетку, а две половинки, 100 мг. Миртазапин пытался пить. Первый раз принял четвертинку, 7,5 мг и спал всего одну ночь как под феназепамом, следующую ночь он уже не действовал и я его дозировку в течении недели поднимал до 15 , а потом до 30 мг и сон он толком не давал, а только как будто не спал, а какой-то красочный бред видел вместо сна и днём был сам не свой, тревога была, и боялся резких звуков, в итоге бросил. Кветиапин 25 мг знакомый давал две таблетки, первую принял и спал тоже как под фенозепамом, а вторая была через какое-то время и почему то уже так не подействовала, но вот кветиапин я бы попробывал пропить. Потом вот недавно тералиджен одну таблетку и вообще не почувствовал его, лежит теперь 49 таблеток безполезных. Ну а про всякие пустышки, плацебо я уже и не говорю, всё перепробывал и естественно это для меня всё ерунда. А, был ещё рецепт на агомелатин, но я его не стал покупать, так как побоялся что он на печень может действовать сильно.P.S.Кстати сейчас с утра поел и смог полтора часа поспать, не очень глубоко, но всё же. Дневной сон у меня редко. Вот и набралось сегодня 3 часа глубоко сна, потом два часа полудрëма и сейчас полтора часа, вместе 6,5 часов, вроде не плохо, такому уже радуешься.
попробуйте кветиапин до 200 мг нарастить для сна. Мне 25 мг квета для сна, как слону дробина, на 100 мг тоже очень плохо сплю. У меня рабочие дозы для сна начинаются с 200 мг. А с АДами для сна надо быть осторожней, вам сначала надо выяснить причину бессоницы, так как , например, при биполярном расстройстве АДы противопоказаны

Последний раз редактировалось natasm0708 26 авг 2025, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 20:40 

Qwerty84 писал(а):
f_rostt писал(а):
Как думаешь, в чём причина твоей бессони ? тревожка ?
Думаю тревога если и причина, то не основная, а основное это переживание за всё подряд, даже за то, на что ты повлиять ни как не можешь, и то что всё близко к сердцу принимаю. Перечитываю одну статью постоянно может, отложиться в голове,там суть в том что жизнь она непредсказуема, и всё так или иначе конечно. Я раньше думал что вот ты достиг определённого уровня(счастья,здоровья,финансов,и т.д.)и хуже быть не может, а может только так-же остаться или лучше стать, но как-же я заблуждался, всё может быть хуже намного чем было, но этого не надо бояться, а надо это просто понимать и принимать наверное..
не факт, что тревога причина вашей бессоницы. Тут на форуме есть тема одной девушки, у которой после родов открылась бессоница. Потом оказалось, что у неё шизоаффективное расстройство и бессоница была её симптомом. Кстати у человека в продродмальной стадии шизофрении бессоница является единственым симптомом, что неспешно уже шиза подкрадывается. Чаще всего бессоница является симптомом какого-то психического заболевания.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 20:57 

f_rostt писал(а):

меня хватило почти на 8 лет юез фармы, это было ошибкой. Начал бы лечение раньше, может и вылечился бы давно
врядли.. если бессоница- симптом психического заболевания. при шизофрении плохой сон даже в ремиссии.

Цитата:
«Бессонница может являться как признаком психоза, так и признаком просто каких-либо изменений — например, реакция на перелёты, на смену циркадного ритма и так далее. В случае со стрессом, с отсутствием психогигиены сна вы чувствуете, что засыпаете дольше, чем обычно, вы чувствуете нервозность. Но главный признак этого расстройства в том, что характер его приходящий и уходящий. То есть со временем бессонница пропадает, и со временем вы из этого состояния выходите. При действительно психических заболеваниях, при которых возникает бессонница, это состояние (отсутствие сна) без таблетированной поддержки не уходит», — объяснил врач.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 21:39 

f_rostt писал(а):
jihijot593, фенобарбиты в топку, это гарантированная толерантность/зависимость и привыкание. Папаверин - я не очень понял как он по сну помочь может
Фрост, а вы не хотите попробовать в стационар лечь, чтобы диагноз поставили и схему подобрали? Хотя минус сейчас - это поставят после на диспансерное наблюдение. Новый закон вышел сейчас - прям карательная психиатрия в действии. Почти со всеми диагнозами теперь после госпитализации на учет ставят. Я не ложусь именно по причине, что не хочу, чтобы на учет поставили, я как-то проскочила с этим. Если бы не этот долбаный учет, то, наверное, бы легла, чтобы другие схемы попробовать.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 23:19 

Лежал я в стационаре бессонницу подлечить. Вот уж хуже места не придумаешь. В изолированной палате и то слышно галдеж из коридора. Худшее это в храпящую палату попасть :25p: . Еще обход врача ждешь, а у него на тебя времени нет. Смысла нет короче.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 00:11 

otuei писал(а):
Лежал я в стационаре бессонницу подлечить. Вот уж хуже места не придумаешь. В изолированной палате и то слышно галдеж из коридора. Худшее это в храпящую палату попасть :25p: . Еще обход врача ждешь, а у него на тебя времени нет. Смысла нет короче.
в нашей палате было немного людей, а вот в отделении неврозов -это да, жесть была почти 20 человек в одной палате. Плюс в том, что как человеку с фобиями на новые лекарства, мне проще их в больнице принимать. А вот дома боюсь, для меня начать принимать новое лекарство дома-это каторга, так я боюсь сильно. У меня до сих пор дома валяются триттико и арипипразол, так и не решилась их пить, силы духа не хватает, удалось только начать пить габапентин и топирамат. Поэтому личне мне проще менять схемы в больнице. Мне психиатр вообще сказал, что мне с моей резистентностью к фарме помочь в домашних условиях совсем нельзя. Надо ложиться в стационар и только в условиях стационара попытаться убрать резистентность. Хорошо, что мне феринжект помог, а то не знала уже, что делать. Я бы легла в стационар, но после него меня точно поставят на диспансерное наблюдение, а мне это сейчас не надо. Вот когда выйду на пенсию, тогда пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 00:25 

Еще хотела новый закон обсудить. Это жесть. Карательная психиатрия в действии. Раньше на учет ставили только с шизой, шизо-спектром, БАР и рекурентной депрессией. Сейчас ставят во всеми заболеваниями абсолютно в течение 3 дней ;
1)установления диагноза психического расстройства при оказании психиатрической помощи в амбулаторных условиях;

2)получения выписного эпикриза из медицинской карты стационарного больного по результатам оказания психиатрической помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара.

То есть получается даже не то, что ложиться в стационар нельзя, а даже просто на прием к психиатру в поликлинику идти нельзя. Только к частному врачу

https://normativ.kontur.ru/document?mod ... tId=490407

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 09:01 
natasm0708 писал(а):
То есть получается даже не то, что ложиться в стационар нельзя, а даже просто на прием к психиатру в поликлинику идти нельзя. Только к частному врачу

... на самом деле всё ещё хуже. Уже года 3 как действует документ, в соответствии с которым все пси-диагнозы ( даже от частных врачей ) сливаются в общую базу, которую видят менты. И достаточно просто один раз в этой базе засветиться, и у тебя уже ограничение(запрет/лишение/отказ) на права/оружие и пр.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 21:08 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):

... на самом деле всё ещё хуже. Уже года 3 как действует документ, в соответствии с которым все пси-диагнозы ( даже от частных врачей ) сливаются в общую базу, которую видят менты. И достаточно просто один раз в этой базе засветиться, и у тебя уже ограничение(запрет/лишение/отказ) на права/оружие и пр.

ну я же говорю карательная психиатрия в действии. Раньше на Д учет ставили только с шифрами F20-25, 31 и 33. Я ссылку скинула на новый закон, там теперь абсолютно все шифры можно поставить на Д учет, даже неврозы. Прям как при СССР когда абсолютно всех ставили на учет, кто обращался к психиатру. Мне психиатр предложил в стационар лечь, я ответила, нет спасибо))) Мне кажется этим законом только хуже сделали. Теперь еще больше, чем раньше, будут обходить психиатров стороной.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2025, 07:02 
29.08.2025

... у меня сейчас получается 3-я неделя со срывом сна. ГаДский литий сильно помогал всё-же. Сон медленно, но верно уменьшается на 5-7 минут в день. В итоге последние пару дней уже просыпаюсь уже раньше 4 и еду на работу. Вчера уже в 5 приехал. Это п...ц, товарищи. Все сотрудники только приезжают, а я уже устал :crazy:

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 авг 2025, 15:42 

f_rostt писал(а):
29.08.2025

... у меня сейчас получается 3-я неделя со срывом сна. ГаДский литий сильно помогал всё-же. Сон медленно, но верно уменьшается на 5-7 минут в день. В итоге последние пару дней уже просыпаюсь уже раньше 4 и еду на работу. Вчера уже в 5 приехал. Это п...ц, товарищи. Все сотрудники только приезжают, а я уже устал :crazy:

резистентность к фарме

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 12:12 

Так ты сейчас пьешь квет и литий?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 12:21 

А по поводу врача, ты можешь записаться на онлайн-консультацию к врачу не из Москвы. Дешевле выйдет, где-то 3,5-4 тыс. Есть врачи кто онлайн косультируют по доказательной медицине и не так дорого, как московские. А рецепт могут прислать почтой. Можно выбрать из врачей на сайте спроси врача, там некоторые довольно грамотно консультируют. Кстати там я вычитала, что ламотриджин в добавку к квету идет при депрессивном БАР, а вот при смешанной форме БАР надо пить вместе с кветом или литий или вальпроат.

вот, например, врачиха , вроде грамотно консультирует и недорого. Основная специализация -БАР и депрессии

https://sprosivracha.com/id121737

СообщениеДобавлено: 16 минут назад 
02.09.2025

... ну, в принципе, всё плохо :-) вариантов видится всего 3: 1) вернуть литий 2) зайти на карб, с увеличением квета 3) зайти на полудозировки лития и карба, чтобы и почки поберечь, и полинормотимию словить ... кто что думает ?

диагноз неизвестен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4124 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69

Часовой пояс: UTC + 3 часа