ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 сен 2026, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38620 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 10:01 

4yvak, чем лечить давление, не знаю.
от тревоги стрезам не пробовали? он безрецептурный, не бензодиазепин.
Сходить и снова заходить на антидепрессант не нужно резко, это усиливает побочные эффекты.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 10:05 

У меня лисапед спионерили нехорошие редиски.
10 лет этого не происходило, уже замок прохудился и его оторвали, откусили ночью. Велосипед своё отработал, я его везде бросал, не сильно ухаживал и он уехал от меня. Надеюсь попадёт в хорошие руки. :umnik99:

В остальном стабильно никак. Ничего не интересно и не радует. Но это временно, говорю я себе. :friends:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 10:09 

Амлодипин от давления или Кандесартан подошли лучше всего мне. Иначе прег тушит немного вегетативные бури.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 11:01 

Lannaya писал(а):
4yvak, чем лечить давление, не знаю.
от тревоги стрезам не пробовали? он безрецептурный, не бензодиазепин.
Сходить и снова заходить на антидепрессант не нужно резко, это усиливает побочные эффекты.

Вот купил, попробую, прочитал что вроде он накопительного действия. 2 капсулы сегодня выпил, пока непонятно

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 11:51 

ЖораФоб писал(а):
Амлодипин от давления или Кандесартан подошли лучше всего мне. Иначе прег тушит немного вегетативные бури.
Пробовал и их, Амлодипин не почувствовал, а кандесартан при неврозе у меня не работает, как только "отпускает" нервяк, то и он начинает работать, и давление опускается сильно (пил 16мг).

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 11:59 
Забанен(а)

4yvak, я пью флюанксол 1 мг. Это нейролептик, но в низких дозировках он показан при неврозах депрессиях. Не седативит. А вообще надо с причиной тревоги работать, таблетки не панацея. Страх сложно таблетками полностью купируется. По опыту знаю, что любой страх упирается в страх смерти, физической или социальной. Социальная смерть - это позор, сумасшествие и т.д. Но обычно человек просто боится перестать существовать. Все эти страхи так или иначе подталкивают человека к размышлению о жизни и его смысле, о Боге и жизни после смерти. Смерть - неизбежность, вопрос в другом, зачем нам жизнь, и есть ли что-то после смерти. Человек принявший неизбежность смерти, перестает бояться её и уже не так зацикливается на этом. Я хочу сказать то, что тревога не приходит просто так к человеку, у всего есть своё назначение. И обычно, если к человеку уже пришло всё это, то прежним он не становится. Это процесс перерождения, и задача человека понять, что жить как прежде уже не получится. Что жизнь это не просто есть пить спать и получать удовольствия. Жизнь - это духовный путь Души, путь созревания Души.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 12:08 
Забанен(а)

4yvak, попробуй банально воздержание половое. Станет гораздо лучше

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 12:15 

rainman писал(а):

:01n: это ты простате расскажи

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 12:41 

4yvak писал(а):
Амлодипин не почувствовал, а кандесартан при неврозе у меня не работает
Амлодипин - пролонг (это в принципе его свойство), быстрого эффекта не даст. Работает больше для систолического давления (верхняя цифра) и обычно не в монотерапии (при высоких цифрах). Для быстрого снижения подходит непролонгированный нифедипин. Но следить за ЧСС.

Про сартаны писала уже. Последняя линия и не для быстрого эффекта. См. также др. инфу (дала выше, на предыдущей странице).

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 12:43 

f_rostt писал(а):
rainman писал(а):

:01n: это ты простате расскажи
Мужу моему расскажи :06n:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 14:38 
Забанен(а)

f_rostt писал(а):
это ты простате расскажи
ничего с твоей простатой не будет, она еще здоровее будет от этого.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 16:08 

rainman писал(а):
ничего с твоей простатой не будет, она еще здоровее будет от этого.

застойные явления -> простатит -> рак ( в худшем случае )

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 16:08 

Эвринома писал(а):
Мужу моему расскажи

:44z: :44z: :44z:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 16:32 
Забанен(а)

f_rostt писал(а):
обычно простатит как раз у тех кто ведет регулярную половую жизнь. Что-то им не помогает. А монахи до глубокой старости доживают

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 16:36 

rainman писал(а):
1. обычно простатит как раз у тех кто ведет регулярную половую жизнь. 2. монахи до глубокой старости доживают

Можно ссылку на статистику, где были бы данные по распространенности простатита среди ведущих/не ведущих половую жизнь и у монахов? В приличном обществе клиентов психиатра подобные заявления принято снабжать доказательствами :)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 16:42 
Забанен(а)

DCat писал(а):
Можно ссылку на статистику
зачем тебе ссылка, воздерживающихся единицы, все остальные ведут половую жизнь. Бог наказывает людей за блуд за причинное место. Монахи в монастырях живут, не блудят, живут долго. У меня знакомый есть женатик, секс регулярный 45 лет уже простатит. Зачем мне статистика, если есть собственный опыт и наблюдение. Не блудите не рукоблудите, воздерживайтесь, и будет у вас энергия, будет у вас отсутствие тревоги, спокойствие и энергичность. А если будете спускать свою энергию половым путем то будете утомляемыми неврастениками.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 16:44 
Забанен(а)

f_rostt писал(а):
у меня был опыт 5 месячного воздержания. Не поверишь, у меня в первый раз после этого даже спермы не было. Эта функция просто атрофируется со временем. О каких застойных процессах может идти речь?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 16:56 

> Бог наказывает людей за блуд за причинное место

Бог, создавший вселенную, планеты, звезды, квантовую физику и прочие интересные вещи, присматривает за моей пиписькой? Зачем он это делает? А когда он меня создавал, он заранее знал, что я буду пипиську подёргивать или не знал? Если не знал, он не всеведущий, если знал, может быть такова моя судьба?

> Монахи в монастырях живут, не блудят, живут долго. У меня знакомый есть женатик, секс регулярный 45 лет уже простатит

То есть про монахов ты только слышал, а про женатых опыт основывается на одном человеке? Окей.

> Зачем мне статистика, если есть собственный опыт и наблюдение.

По моим наблюдениям солнце маленькое и луна такого же размера как солнце. Еще по моим наблюдениям земля плоская, а микробов не существует, я никогда их не видел. И вирусов нет. А гром гремит потому что Илья пророк на колеснице по небу проезжает.

> Не блудите не рукоблудите, воздерживайтесь, и будет у вас энергия, будет у вас отсутствие тревоги, спокойствие и энергичность. А если будете спускать свою энергию половым путем то будете утомляемыми неврастениками

Неплохо для начала проповеди где-нибудь в средневековой Африке, для людей даже без школьного образования :) Но жить в 2026 году с таким уровнем интеллекта просто опасно. Не дергай пипиську, а то Бог отнимет у тебя спокойствие и энергичность :) Классно)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 16:59 

rainman писал(а):
воздерживающихся единицы

ну какие единицы, я знаю 10+ монахов с этой фишкой, а по стране их тысячи, и все прошли через простатит и последующие ништяки, в т.ч. ГАМП, постоянный зуд и прочие фишки ... был в сеченова, когда мой ГАМП лечили, видил тех кто разные сроки воздерживался - ходили с двумя пакетами, один под кровь, другой под мочу. В лучшем случае - просто резали простату, в среднем - ставили трубки, в худшем - удаляли простату. Мне самому хотели удалить :-)

если секрет простаты вырабатывается, но никуда не девается, как думаешь - что с ним происходит ?

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 17:06 

rainman писал(а):
у меня был опыт 5 месячного воздержания.

если сделаешь мрт с хорошим качеством - увидишь фиброз, которые здоровья тебе не добавит в перспективе. То что ты его не чувствуешь, не значит что его нет.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 17:16 
Забанен(а)

блудите блудите :418m: Но не жалуйтесь потом :old_man:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 17:20 

rainman, я до нии сеченова тоже считал что всё хиханьки да хахоньки, пока этих калек с двумя пакетами не увидел, наверное после ножа в спину это было самое болезненное и сильное впечатление. Простата для мужиков крайне важный орган, и если он сломается, будет невыносимо больно до конца жизни.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 18:16 
Забанен(а)

f_rostt, ты же не был монахом до попадания в сеченово?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 04:10 

f_rostt писал(а):
Простата для мужиков крайне важный орган, и если он сломается, будет невыносимо больно до конца жизни.
Я думала,что для тебя сон важнее всего. :-D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 16:06 

Как-то в этом году осень рано наступила. И в плане погоды и в плане психики. Дождливо, сыро, пасмурно. И хандра напала сразу же. Эх.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 15:47 

Всем снова привет. Кто меня помнит я лежала в стационаре психотерапевтическом. Так вот выписалась я в конце июня и сейчас почувствовала, что действие таблеток снизилось. Пью я 20мг флуоксетина в обед, 150мг трилептал утром и 300мг вечером. Я сходила к психиатору в больницу городскую с жалобами на снижение эффект от таблов и то, что долго уснуть не могу. Мне врач (Косарева Виктория Владимировна-ужасный врач кст, я с ней в перепалку вступила, но не суть) назначила кветиапин 0,025 на ночь и еще одну таблетку 20мг флуоксетина утром. И вот вопрос насколько это корректное лечение? Меня моя врач, которая вела меня в диспансере, уверила, что все врачи психиаторы в больницах хорошие, но это бред какой-то. Хз если честно куда идти ыыы. Я переживаю что доза всегда будет повышаться. Я конечно могу загоняться, но страшно

У меня стоит смешанное расстройство личности, если важно.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2026, 10:10 

emilysnow писал(а):
назначила кветиапин 0,025 на ночь и еще одну таблетку 20мг флуоксетина утром.
В принципе, все адекватно, кветиапин поможет со сном, флуоксетина можно попробовать с добавления 10мг, а тпам посмотреть дальше.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 14:31 
Забанен(а)

Походу здесь пока открыто я сюда захожу, ныть не буду, зато здесь народ походу есть, который нуждается в моей поддержке)))

СообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 14:42 
Забанен(а)

milk. писал(а):
emilysnow писал(а):
назначила кветиапин 0,025 на ночь и еще одну таблетку 20мг флуоксетина утром.
В принципе, все адекватно, кветиапин поможет со сном, флуоксетина можно попробовать с добавления 10мг, а тпам посмотреть дальше.

Квет поможет со сном (или нет) в моем тяжелом случае он не помог. Он обладает эффектом на ЖКТ, тормозит его и разрушает оболочки, как амик, так что не советую пить его на постоянке. Мирт единственный пока вариант (не влияет на жкТ) с клоном (этот ваще почти ни на что не влияет чисто действует как успокоительное адекватное) вопрос как это все достать это уже не ко мне. Флуоксетин долго выводится и поэтому считаю опасным его, но сиозы конечно же основа, самые лучший для меня флувоксамин (но работает он слабовато все равно, зато побочек мало тоже относительно, если не считать побочек на ЖКТ они у всех сиозов), второй вариант да флуоксетин (но это более опасное вещество), другие хз, но точно не амитриптилин и подобные устаревшие препараты.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 14:53 

Вот тут согласен с Фростом на все сто. Сам с хроническим простатитом. Слова врача с последнего приёма: двигаться, заниматься сексом, не допускать застоев!

Waleri_Anka писал(а):
думала,что для тебя сон важнее всего.

Когда болит простата - для тебя это самое важное в этот момент. Оооочень качество жизни ухудшает, какой уж там сон.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2026, 15:00 
Забанен(а)

f_rostt писал(а):
если секрет простаты вырабатывается, но никуда не девается, как думаешь - что с ним происходит ?
Тут я тоже в теме, происходит камни))
Но это можно исправить! Как, ну наверное не сложно догадаться.
Если случай серьезный то конечно там тебе не поможет уже ничего, марьяна красильная ток мб и то не факт.
Короч тема тоже важная, знаю, с ней все также связано как и с ЖКТ.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 15:04 

Принимать фарму во время кишечного гриппа - тот ещё квест :06n:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 16:36 

Впервые за 65 лет впал в депрессию(по диагнозу последнего психиатра), прожив полгода от обычных ПА, до генералисимусской(после АДов), пройдя органическую и теперь живу с фоновой. Наелся элицеей, золофтом, велофаксином, триттико, феназепамом и т.д., и от всего мне плохо,-тревога и тошниловка с комом в горле. Не мог есть неделями. По ночам бродил по улицам. Причем вначале приема хорошо, а потом плохо. Не выдерживал больше месяца,-отменял, сразу легчало до прежних красок жизни, присвистов и притопов. Думал что всё закончилось. Через некоторое время тревожность возвращалась. Единственным спасением был и остается атаракс. Только действовать он уже начал не через полчаса как раньше, а через полтора-два часа. Я дядька с дагестанской родословной, где вино пьют как воду. Люблю выпить и я. Не до бровей в асфальт конечно и не до запоев, но люблю. Не мешаю, не похмеляюсь, не спиваюсь, всё что горит не потребляю. Никому это не мешало и мне тоже, кроме дня отлёжки. И тут при последнем посещении моего психотерапевта я его и спросил,-а можно мне передохнуть от этого лечения-мучения и упоребить немного? Он конечно стал очень не советовать этого, ссылаясь на то, что я не выдержу и что я сам решил бросить, от чего у меня окрглились глаза. Я, говорю, ничего не решал, я испугался несовместимости алкоголя и АД, поэтому и самозапретился. Более того, я хотел бы вернуться к умеренному употреблению. На что он ответил, что если бы я так резко этого не сделал, этого нехорошего состояния у меня и не было бы. Во как! А ведь это он подсадил меня на эти АДы. Поэтому я и думаю, а может вернуться к своему неполезному образу жизни и начать ПОСТЕПЕННО с него слезать? Ведь наверное правильно говорят, что ничего резко бросать нельзя. А вы как думаете?

Последний раз редактировалось Александр61 12 сен 2026, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 16:42 

Мы думаем, что относится к врачу таким образом, что он "подсадил на АДы" - неправильно. Хотите бросить лечение и начать подбухивать - действуйте, только предварительно подготовьтесь к тому, что следующий эпизод болезни уже можете поехать на скорой в стационаре лечить. Я не пугаю, это реалии жизни. Тем более, что возраст у вас уже неподходящий для экспериментов и проверок прочности организма.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 16:42 
Супермодератор

Александр61,
Александр61 писал(а):
Поэтому я и думаю, а может вернуться к своемк неполезному образу жизни и начать ПОСТЕПЕННО с него слезать? Ведь наверное правильно говорят, что ничего резко бросать нельзя. А вы как думаете?
Если вы не запойный, а это судя по всему так. Возьмём как пример, если можете не пить спиртное сутки без каких-либо особых проблем, то бросать можно резко в ноль.
Что касается антидепрессантов, адаптация занимает от 1 до 3 месяцев в среднем, ну если один месяц это прям везение, часто дольше. Ожидание терапевтического действия до полугода. До завершения адаптации со всеми причитающимися там неприятными прелестями АД заработать не может, поэтому нужно ждать.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 17:20 

DCat писал(а):
что следующий эпизод болезни уже можете поехать на скорой в стационаре лечить.
Да лежал я уже в больницах, там и потребовал отмены АД, потому что уже начал думать о суициде, так как что в таком состоянии невозможно жить, водить ТС, а тем более работать. Только ложился я туда добровольно, а не на скорой. Я не знаю, может у меня организм какой то особенный, разговаривал с людьми в больницах, принимающих АДы, которые вообще не ощущали никаких побочек, чему я очень по-хорошему завидовал. Сейчас теплится надежда на то, что ложусь в кардио с подозрением участкового на недостаточный выброс сердца и возможную гипоксию мозга, (тем более с хандрозом шейного отдела)следствием чего может быть и тревога. Может в этом и причина, а не в разбалансе "пропитых" нейромедиаторов. Сейчас принимаю триттико с атараксом, поначалу он очень зашел и я стал спать как ребенок, а потом, как всегда, опять ночь стала прерывистой и утро недобрым. Позавчера психиатр прописала еще и Адаптол, правда почему то всего на 10дней, за которые вряд ли он что то изменит, ну и уж очень дорого. И гонит меня к психологам и психотерапевтам. Видно, что я уже надоел ей, в прошлый раз так и сказала,-чего вы ко мне пришли, ко мне тяжелые ходят.

Последний раз редактировалось Александр61 12 сен 2026, 18:06, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 17:22 

HBx1989 писал(а):
Возьмём как пример, если можете не пить спиртное сутки без каких-либо особых проблем
Полгода не притрагиваюсь, хотя спиртного в доме предостаточно.
Хочу добавить так же, что мое сегодняшнее состояние еще далеко от желаемого додепрессионного, но то, что я ощущал сидя на Элицеях и Золофтах, которое я называл адом(не путать с антидероессантом) ни в какое сравнение не поставить с нынешним после того, как я слез с них. Полгода, терапевтического действия, о котором многие врачи говорят, некоторые не способны выдержать, а тем более работать. Каждый прожитый день в таком состоянии мука, я в местной церквушки все иконы перецеловал. Я тогда перенес отпуск, а потом взял за свой счет и жил от кровати до туалета каждый день и ел кашку по вечерам, когда немного отлегало.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 18:14 

Кстати, я впервые заметил, что вместе со спазмом носовых проходов, как правило приходит и тревога. Или наоборот. Может быть и сосуды мозга в это время спазмируют?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 19:04 

Александр61 писал(а):
Видно, что я уже надоел ей, в прошлый раз так и сказала,-чего вы ко мне пришли, ко мне тяжелые ходят.

А обследовали организм на предмет соматических болезней, которые вызывают симпотомы, сходные с депрессия и тревогой? Такие ведь есть, гипо/гипертиреоз, надпочечников болезни, всякие там проблемы кровоснабжения мозга.

Просто, чаще всего все-таки при депрессии классической антидепрессанты помогают. Поищите, может причина в другом месте у вашего самочувствия. Только не впадите в ипохондрию :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 23:53 

DCat писал(а):
Александр61 писал(а):
Видно, что я уже надоел ей, в прошлый раз так и сказала,-чего вы ко мне пришли, ко мне тяжелые ходят.

А обследовали организм на предмет соматических болезней, которые вызывают симпотомы, сходные с депрессия и тревогой? Такие ведь есть, гипо/гипертиреоз, надпочечников болезни, всякие там проблемы кровоснабжения мозга.

Просто, чаще всего все-таки при депрессии классической антидепрессанты помогают. Поищите, может причина в другом месте у вашего самочувствия. Только не впадите в ипохондрию :)
Спасибо за посказку, надо попробовать. Жаль что врачи не подсказывают все возможные причины, а лечат всех по протоколу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38620 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644

Часовой пояс: UTC + 3 часа