ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2026, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38496 ]  На страницу Пред.  1 ... 638, 639, 640, 641, 642
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 18:47 

Lilith писал(а):
Мне немного поныть. Меня достал мой муж.
Понимаю и сочувствую. Надеюсь, феназепам уже подействовал, и немного полегчало.
Lilith писал(а):
. А теперь я ещё оказалась сама виновата, потому что ему мозги е...
Это вообще классическая ситуация. Брак - лучший тренинг по прокачке навыков межличностного общения длиною в жизнь (если повезёт).
Советы в этой теме неуместны, напишу, что помогало мне. Разговаривать, разговаривать, разговаривать. Не в остром моменте, только когда он готов. Тысячу раз объясняла чувства, оценивала вслух ситуации. В деталях, а не общими словами. Я до сих пор поражаюсь, насколько наше видение ситуации радикально противоположно. И разговариваю, разговариваю, разговариваю. Сейчас уже всё намного лучше. Ну и спасибо психотропам, конечно :45n:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 18:55 

Lilith писал(а):
жить в семье для человека, конечно, лучше. Но работает ли это для психически больных?
Когда я забеременела первым ребенком, мама сказала, что таким, как я, нельзя иметь детей. У меня тогда не было диагноза, она имела в виду мой образ жизни.
Наверное, она была права. Семейная жизнь отняла у меня много физических и психических сил, через 15-20 лет я была полностью истощена.
Но если отмотать всё назад, я бы поступила так же.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 19:11 

Эвринома, вот и я сегодня пыталась поговорить не в остром моменте. Как об стенку горох. Вообще не понимает, о чем я. Либо прикидывается, что не понимает. Вообще не слышала, чтобы он вообще хоть раз у кого-то за что то извинялся. Гордыня зашкаливает.
Несколько раз были на грани развода, но сходились снова. Бывает хорошо вместе, а потом опять... Отношения для меня вообще такой стресс. Как то он спросил меня, улучшилось ли мое здоровье с тех пор, как мы вместе?
Нет, скорее наоборот. Очень много ресурсов уходит и я становлюсь менее уравновешенная.

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
до 25.03.22. 4 года милнаципран, с 10.02.26 снова
До 01.10.24 дулоксетин 60мг
До 01.25 имипрамин ~100мг
До 02.26 атомоксетин↓ 60мг
ситуативно: феназепам 1мг
Витамины, БАДы

БАР(?) С преобладанием длительных тяжелых депрессий, ОКР, мигрень

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 19:49 

Lilith писал(а):
я сегодня пыталась поговорить не в остром моменте. Как об стенку горох.
У меня года три ушло на эти разговоры. Конечно, это требовало большого расхода энергии, но я продолжала, потому что мне было это очень важно. Быть собой, выражать себя, иметь право на мнение, на чувства, на обиды. Временами уже шли симптомы: а может, меня вообще нет? Есть ли у меня вообще личность? Где находятся мои чувства и ощущения? Это было офигенно трудно. Но оно того стоило.
С началом болезни всё было, как у всех. И нафиг ты такая нужна? И мы все очень ждём, когда вернётся наша нормальная мама.. И всё в таком духе. Приходилось как заезженная пластинка рассказывать про болезнь, про симптомы, про лечение. При этом, муж признавал, что я больна, а не симулянтка. Но он вроде здоров, но по моим ощущениям, он находится в постоянной гипомании. Много занимается детьми, любит играть, ездить в путешествия, прогулки, новые мероприятия. Не забывает работать, по выходным бесплатно служит в храме. Получил три высших образования заочно... Я с ужасом думаю, что будет , если он вдруг рухнет...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 20:26 

Эвринома писал(а):
но я продолжала, потому что мне было это очень важно

Вот и мне это очень важно. Я даже не требую что-то исправить, только осознать свои ошибки. Большего я не прошу. Но этого для него, очевидно слишком много. За все пять лет я вообще не слышала, чтобы он у кого-то попросил прощения. И всё из-за его гордыни.
Я уже болела, когда меня встретил. Болею всю жизнь, уже в детстве были признаки. Помню я себя с трёх лет, но полностью здоровой себя вообще не помню.
К слову, у него с кукухой тоже не совсем в порядке. Социальная фобия точно. А ещё полная беда по неврологии. Настолько, что я зарабатываю больше него.

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
Витамины, БАДы

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 20:34 

Lilith писал(а):
Вообще не слышала, чтобы он вообще хоть раз у кого-то за что то извинялся. Гордыня зашкаливает.
Оборотная сторона гордыни - неуверенность в себе. ИМХО. В нашей семье никогда не извинялась я. Мне казалось, что я потеряю себя, или меня станет меньше, если я извинюсь. Сейчас я повзрослела, и всё норм с этим.
Ещё извинения бывают разные. Иногда думаешь: они точно нужны, такие извинения?
Ну извини, вот такое я г...но! или Ну я же извинился, что ещё ты от меня хочешь?
Lilith писал(а):
Несколько раз были на грани развода, но сходились снова.
Да, было такое по юности. Мы даже заявление подавали на развод, госпошлину платили. Но не явились в назначенную дату. В назначенную дату я была уже беременна. В нашем случае дети зацементировали брак. Знаю, что так бывает не всегда.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2026, 20:55 

Эвринома, вот мой детей всё равно хочет. Даже больше, чем я сама.

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
Витамины, БАДы

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:26 

Lilith писал(а):
. Я даже не требую что-то исправить, только осознать свои ошибки.
Я не ставлю себе такой цели. Ведь и у меня есть то, что он считает "ошибками". Я спокойно принимаю его точку зрения на события прошлого, а он научился принимать мою.
Lilith писал(а):
вот мой детей всё равно хочет. Даже больше, чем я сама.
Аналогичная ситуация: когда мы только поженились, он во время обычной прогулки заявил, что хочет четырёх детей! Я нервно засмеялась: я не хотела ни одного.
Сейчас у нас 5. Конечно, я всех люблю и не отказалась бы ни от одного из них. Муж стал просто другим человеком, как только появился 1-й ребенок (разительно быстро). Это была какая-то одномоментная трансформация личности.
Опять же, не хочу транслировать на всех свою ситуацию.

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:49 

Сегодня моя очередь поныть. Мы с врачом около года подбирали схему. Ничего не помогало надолго. Всегда откаты. И вот случилось чудо - к венлафаксину и ламотриджину добавили миртазапин. Мне становилось лучше и лучше. Два дня чувствовала себя здоровым человеком, а сегодня злейший откат - жуткая слабость и тоска ниже плинтуса. Лежу и думаю, что не так. Снижение венлафаксина, повышение метформина, авитаминоз или просто не судьба, и мне никогда ничего не поможет :grustno:

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:54 

Эвринома, сегодня сильная магнитная буря.
Чувствую сегодня апатию, хотя ещё вчера было все более-менее.
Возможно так и у Вас.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:07 

Lannaya писал(а):
сегодня сильная магнитная буря.
Чувствую сегодня апатию
Спасибо, у меня появилась надежда, что это временно! Никогда я так не радовалась магнитной буре! Теперь я поняла, почему с утра давление скакануло.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:20 

Эвринома, я тоже сегодня встала с квадратной головой, вроде вчера до ночи пила и веселились, как в том анекдоте, а на самом деле легла спать пораньше.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:29 

Эвринома писал(а):
Я спокойно принимаю его точку зрения на события прошлого, а он научился принимать мою.

У нас даже не просто разногласия по какой-то теме, а вполне объективные вещи, которые видно со стороны, и это мне подтверждали люди.
Не буду вникать в подробности, но назову примеры. Мое, когда-то, уютное жилье, в которое я вложила много сил (и это учитывая моё слабое здоровье), превратил в негодное состояние. В такой степени, что требуется ремонт. При этом я даже не требую от него сделать этот ремонт. Просто чтобы осознал, что поступил не хорошо. Но с его точки зрения он не сделал ничего плохого.
Когда он стал жить у меня, я реально надорвалась постоянно за ним убирать. А он за пол дня мог до такой степени загадить помещение, будто не убирались полгода. На мое возмущение нагло отвечал, что эта моя прямая обязанность за ним убирать. И вообще, он считает, что все могут в доме свинячить, а жена должна всё убрать. Он и до сих пор так считает. Я всего лишь хочу, чтобы он осознал, что поступил несправедливо. Но из здесь по его мнению он не сделал ничего плохого.
А по поводу разногласий, разных точек зрения, их у нас очень много. Но я на это уже внимания даже не обращаю.

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
Витамины, БАДы

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:30 

Эвринома, вы только начали принимать лекарства. Вначале бывают качели. Требуется время.

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
Витамины, БАДы

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:52 

Глянул Метеоагент, нет сегодня сильных магнитных бурь.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:53 

Lilith писал(а):
Эвринома, вы только начали принимать лекарства. Вначале бывают качели. Требуется время.
Качели бывают и не только вначале) :no:

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:58 

Павел 1978 писал(а):
Глянул Метеоагент, нет сегодня сильных магнитных бурь.
Вот тут есть:
https://ura.news/news/1053101481

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:01 

Lilith писал(а):
Вначале бывают качели. Требуется время.
Да, я знаю, что бывают качели. Просто все мои откаты заканчивались полетом в никуда и отменой препарата. Так было с золофтом, дулоксетином и эсциталопрамом.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:01 

Эвринома, Новость на каком-то сайте. Какая-то девочка решила поумничать. Я смотрю на Метеоагенте. И вам советую)

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:54 

Павел 1978 писал(а):
Эвринома, Новость на каком-то сайте. Какая-то девочка решила поумничать. Я смотрю на Метеоагенте. И вам советую)
Спасибо, успокоили. Значит, откат и ничего больше :gore:

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:07 

Приходишь поныть, а тебе тут: не ной, у всех такое же самое бывает. И вообще ты какая-то неумная, одним словом, девочка. Делай, как я!
Да уж, мальчики умеют успокаивать девочек :24p:

Я в детстве: рыдаю из-за неправильного носа.
Мой старший брат: не плачь, когда вырастешь, у тебя будет нос длинный, как у мамы, широкий, как у папы и горбатый, как у меня! :ROFL:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:39 

Эвринома, Я имел ввиду девочку, которая написала эту статью) :punish:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:02 

Эвринома, Я тоже часто своё ухудшение списываю на магнитные бури. Или на вспышки на солнце) Если их нет, то на погоду. И даже если у нас хорошая погода, то где-то рядом может идти дождь) Или вообще циклон надвигается. Ещё бывает Полнолуние или Новолуние…) :old_man:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:53 

Меня тож колбасит последние дни! Захирел чуток!
Надеюсь - скоро отлыгаю! :345_(14):
В хорошем смысле! :345_(14):

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:49 

Эвринома писал(а):
Сегодня моя очередь поныть. Мы с врачом около года подбирали схему. Ничего не помогало надолго. Всегда откаты. И вот случилось чудо - к венлафаксину и ламотриджину добавили миртазапин. Мне становилось лучше и лучше. Два дня чувствовала себя здоровым человеком, а сегодня злейший откат - жуткая слабость и тоска ниже плинтуса. Лежу и думаю, что не так. Снижение венлафаксина, повышение метформина, авитаминоз или просто не судьба, и мне никогда ничего не поможет :grustno:
Эвринома, а не БАР ли у вас, случайно?какой диагноз ставит врач? Просто при БАР очень характерная картина, добавляют ад, становится получше, а потом раз - и обратно или даже становится хуже, чем было. Люди дозировки повышают, меняют препараты, а оно все равно вот так себя ведет: становится лучше ненадолго, а потом перестает работать или даже хуже становится.

Если все же бар, то антидепрессанты обычно убирают и пробуют нормотимики и антипсихотики. Антидепрессанты в последнюю очередь.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:01 

Lilith, по поводу вашего мужа - некоторые люди не способны и/или просто не хотят осознавать что-то. Им так и спокойнее, и удобнее. Смена точки зрения это очень энергозатратное и вообще опасное мероприятие :-) я бы не ждала, что он что-то поймет, если до сих пор не понимал. Представьте, как ему хорошо, может свинячить как порося, а за ним постоянно кто-то убирает. Если он вдруг осознает, что это нехорошо, это ж ему придется всю жизнь следить за своим поведением или не дай Бог самому начать убираться. Неприятненько. Что с этим делать я честно говоря не знаю. Возможно стоит именно вам обратиться к психологу или психотерапевту с запросом, что можно сделать в такой ситуации. Но будьте готовы к варианту «мы не можем заставить других измениться, зато можем измениться сами».

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:13 

Riki писал(а):
становится лучше ненадолго, а потом перестает работать или даже хуже становится.
Думаю, мой врач предполагает БАР, но пока диагноз окончательно не подтвержден, она его не озвучивает.

Например, она снижает мне венлафаксин. Откат списываем на СО. Невзирая на усиление астении и тоски, головную боль, предлагает потерпеть ещё два дня.

Когда откаты после каждого АДа стали очевидны, она ввела ламотриджин.

Когда речь шла о замене антидепрессанта, я попросила флуоксетин, она отказала. Я спросила, почему, она съехала с темы, типа, он для вас очень слабый. Может и слабый, но Олег (модератор) поймал на нем сильную гипоманию (манию?)

В общем, врач явно имеет подозрения. Она очень опытная.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:31 
Эвринома писал(а):
Может и слабый, но Олег (модератор) поймал на нем сильную гипоманию (манию?)

По Олегу вообще не оценивайте препараты, у него свои тараканы в голове :-)

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:34 

Lilith писал(а):
вполне объективные вещи, которые видно со стороны, и это мне подтверждали люди.
Не буду вникать в подробности, но назову примеры. Мое, когда-то, уютное жилье, в которое я вложила много сил (и это учитывая моё слабое здоровье), превратил в негодное состояние.
Конечно, я вела речь сугубо об отношениях. Объективные вещи решаются действиями. Сдать свою красивую квартиру, пусть её портят жильцы за большие деньги. Снять другую квартиру, пусть супруг платит свою долю аренды. Это справедливо. К тому же, в семье два "немощных", а не один. Это ни в коем случае не совет!! Но теоретически решает проблему.
Решение только за Вами, включая все плюсы и минусы. В данный момент это Ваш выбор - позволять ему так себя вести.

Я очень много вкладывала в брак и материальных, и душевных ресурсов, иногда больше, чем супруг. Но я всегда понимала, что это мой осознанный выбор. В определенный момент я была полностью истощена. И поняла, что теперь мой долг - заботиться о себе, просить о помощи, добиваться её.
Мои "вложения" оправдались. Невзирая на болезнь, мне нравится моё положение в семье и мой образ жизни. Всё благодаря поддержке семьи.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:43 

f_rostt писал(а):
, у него свои тараканы в голове
Да, но у меня в теме Вы отметили, что многие мои тараканы похожи на ваших :06n:
К тому же, в ветке про флуоксетин многие гипоманят. У них там бодряк, бесстрашие, повышенная самооценка, чувство собственной грандиозности.

Я просила флуоксетин, чтобы энергии прибавилось, и чтоб при этом жрать не хотелось.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:43 

Павел 1978 писал(а):
Я тоже часто своё ухудшение списываю на магнитные бури. Или на вспышки на солнце) Если их нет, то на погоду. И даже если у нас хорошая погода, то где-то рядом может идти дождь) Или вообще циклон надвигается. Ещё бывает Полнолуние или Новолуние…)
Ну не было же ничего вчера. С чего мне считать себя метеозависимой? Зачем мне пастись на Метеоагенте?
В циклы Луны я верю. И врачи в роддоме верят. Пики рождаемости всегда приходятся на определенные дни цикла.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:57 
Эвринома писал(а):
Да, но у меня в теме Вы отметили, что многие мои тараканы похожи на ваших

... его тараканы имеют другую природу, не связаннную с обычными эндогенными пси-расстройствами.

Эвринома писал(а):
К тому же, в ветке про флуоксетин многие гипоманят. У них там бодряк, бесстрашие, повышенная самооценка, чувство собственной грандиозности.

... я бы такие препараты за километр обходил, у организма нет ресурсов, чтобы с гипой бороться ... уже ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:33 

Riki писал(а):
Представьте, как ему хорошо, может свинячить как порося, а за ним постоянно кто-то убирает. Если он вдруг осознает, что это нехорошо, это ж ему придется всю жизнь следить за своим поведением или не дай Бог самому начать убираться.

Да я уже давно за ним не убираю, сил больше нет. Дома срач. Сам немного прибирается, и еще ворчит, что беспорядок. Не хочет понимать, что со временем у меня просто руки опустились. Хорошо, что сейчас летом живет да даче. Может успею хоть что-то в порядок привести.

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
Витамины, БАДы

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:38 

Эвринома писал(а):
Конечно, я вела речь сугубо об отношениях. Объективные вещи решаются действиями. Сдать свою красивую квартиру, пусть её портят жильцы за большие деньги. Снять другую квартиру, пусть супруг платит свою долю аренды. Это справедливо. К тому же, в семье два "немощных", а не один. Это ни в коем случае не совет!! Но теоретически решает проблему.
Решение только за Вами, включая все плюсы и минусы. В данный момент это Ваш выбор - позволять ему так себя вести.

Квартира уже давно не красивая :ROFL: Я уже давно за ним не убираюсь и там срач полный. Сам понемногу прибирается, но ворчит. Я вообще планирую продать это жилье. Пока он летом на даче, сделаю минимальный ремонт, чтобы страшно не было.

Да, я уже поняла, что он не изменится, а с позавчерашнего дня даже больше и не надеюсь. Просто достал и всё...

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
Витамины, БАДы

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:44 

Эвринома, вот у меня тоже есть признаки, которые не совсем соответствуют давно поставленному диагнозу (рекуррентная депрессия). Подозрение на БАР тоже было. Но всё под вопросом. АД в моно у меня вызывают сильную раздражительность и агрессию. Но без них схема тоже недорабатывает. Флуоксетин у меня чисто от ОКР. Милнаципран стимулятор, без которого я даже с кровати не встану. Кветиапин 400 мг как мощное прикрытие так же имеет антадепрессивные свойства.

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
Витамины, БАДы

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:16 

Эвринома писал(а):
Сейчас у нас 5
А вот тут я завидую по-хорошему :ges_up: Честно. Хотя и понимаю, что это огромный труд.
Сама всегда хотела большую семью. Но, видимо, не суждено мне справиться с такой ответственностью.

Флуоксетин 20мг

Омберацетам 20мг
Витамины, БАДы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38496 ]  На страницу Пред.  1 ... 638, 639, 640, 641, 642

Часовой пояс: UTC + 3 часа