ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 июл 2026, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38550 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2026, 20:47 

emilysnow, спасибо, что поделились. Смешанное расстройство личности поставили по итогу? А если пройтись по его критериям, вы чувствуете, что оно вам как-то подходит? У меня по рассказам людей сложилось впечатление, что примерно во всех стационарах вот такой бардак с диагнозами происходит. И не только в РФ, тут форумчане рассказывали про Германию и Италию, та же жесть. По возможности пробуйте найти своего частного врача и лечитесь у него.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2026, 10:50 

Привет. Такой вопросик.
Если человек сидел 10 лет на АД (циталопрам + миртазапин). То через сколько мозг полностью перестроится после отмены?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2026, 16:05 

Gold_fish писал(а):
Привет. Такой вопросик.
Если человек сидел 10 лет на АД (циталопрам + миртазапин). То через сколько мозг полностью перестроится после отмены?

Если это мозг изначально здоровый, просто человек по какой-то причине заболел депрессией и вылечился - может мозг и не будет перестраивается, а так и продолжит нормально работать.

Если мозг изначально больной, если депрессия или тревога эндогенная, обусловленная внутренними причинами - то перестроится быстро. Я даже понижение с 15мг до 10мг уже через неделю чувствую, всё возвращается обратно: и тревожность возврастает и депрессия усиливается.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2026, 16:12 

DCat писал(а):
Если это мозг изначально здоровый, просто человек по какой-то причине заболел депрессией и вылечился - может мозг и не будет перестраивается, а так и продолжит нормально работать.
В таких случаях человек возвращается к своей нормальной жизни и возможно никогда более не заболеет. В случае эндогенной составляющей придется пить таблы всю жизнь.

нажмите, чтобы увидеть
Пиразидол 300 мг - Lamictal DC 200 - 200 мг - Каликста 30 мг - Кветиапин 150 мг - Клоназепам 4 мг - Фенибут 1500 мг

СообщениеДобавлено: 26 июн 2026, 19:01 

DCat, тоже думал, что у меня эндогенная тревога и сидел 10 лет на АД. Сейчас пол года без них. И тревоги уже нет почти. Начал работать над собой.
До начала приёма 11 лет жил на выжигающей тревоге нон стоп, пока ни сел на АД. На СИОЗС она ушла. Поэтому был сделан вывод, что это эндогенная история.. Но сейчас те события , которые вызывали тревогу, не вызывают её. Лёгкая может быть. Но и она скоро уйдёт , уверен.
Так что далеко не у всех тех кто думает, что у него эндогенная, она таковая.. Но это моё скромное мнение, я не специалист.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2026, 12:05 

Riki писал(а):
emilysnowСмешанное расстройство личности поставили по итогу? А если пройтись по его критериям, вы чувствуете, что оно вам как-то подходит?

Да, мне поставили смешанное рл. И по криетриям я конечно могу найти себя в некоторых моментах. Но у меня ощущение, что это смешанное ставят лишь бы поставить что-то. Как всд в неврологии. Короче, я не удовлетворена диагнозом.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 15:03 

emilysnow писал(а):

Да, мне поставили смешанное рл. И по криетриям я конечно могу найти себя в некоторых моментах. Но у меня ощущение, что это смешанное ставят лишь бы поставить что-то. Как всд в неврологии. Короче, я не удовлетворена диагнозом.

Вчера пообщалась немного на эту тему с чатом джипити и возможно, что они решили не ставить мне бар, потому что мои "упадки" настроения приходят не сами по себе, а потому что я что-то где-то увижу/услышу, мб триггер, или мне что-то скажут и тут уже начинаются мысли которые и приводят к плохому состоянию. И мб из-за врачи и посчитали, что у меня не биполе, хз крч.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 17:09 

emilysnow писал(а):
emilysnow писал(а):

Вчера пообщалась немного на эту тему с чатом джипити и возможно, что они решили не ставить мне бар, потому что мои "упадки" настроения приходят не сами по себе, а потому что я что-то где-то увижу/услышу, мб триггер, или мне что-то скажут и тут уже начинаются мысли которые и приводят к плохому состоянию. И мб из-за врачи и посчитали, что у меня не биполе, хз крч.
Ты паришь себе мозги и саморефлексируешь. Это ни к чему не приводит

нажмите, чтобы увидеть
Пиразидол 300 мг - Lamictal DC 200 - 200 мг - Каликста 30 мг - Кветиапин 150 мг - Клоназепам 4 мг - Фенибут 1500 мг

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 21:11 
Посадил кустик конопли на балконе. Он немного подрос. Стук в дверь, я открываю, там мент с постановлением на обыск. Короче изъяли кустик, прошманали всё. Это при том, что чувствую я себя последние дни очень погано, при том, что не работаю....и в целом все дела выглядят мои безобразно. Только сегодня думал об РКН, потому как не вижу выхода из всего этого дерьма. Коноплю посадил чисто по фану, раньше я выращивал и курил её. Сейчас уже несколько месяцев не курю. Да и в целом пришел к выводу, что всё это курение в итоге просаживает дофаминовую систему, после чего приходится восстанавливаться. Хрен с этой коноплёй, но мне еще административку после суда влепят, при том что с деньгами туго. Но самое плохое, повторюсь, это мое состояние. Два дня вообще лежал тупо спал, не было сил....Я не знаю как на работу выходить с таким

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 21:36 

rainman писал(а):
Посадил кустик конопли на балконе. Он немного подрос. Стук в дверь, я открываю, там мент с постановлением на обыск. Короче изъяли кустик, прошманали всё. Это при том, что чувствую я себя последние дни очень погано, при том, что не работаю....и в целом все дела выглядят мои безобразно. Только сегодня думал об РКН, потому как не вижу выхода из всего этого дерьма. Коноплю посадил чисто по фану, раньше я выращивал и курил её. Сейчас уже несколько месяцев не курю. Да и в целом пришел к выводу, что всё это курение в итоге просаживает дофаминовую систему, после чего приходится восстанавливаться. Хрен с этой коноплёй, но мне еще административку после суда влепят, при том что с деньгами туго. Но самое плохое, повторюсь, это мое состояние. Два дня вообще лежал тупо спал, не было сил....Я не знаю как на работу выходить с таким

Надо лечиться. Лекарства-то какие-нибудь принимаешь?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 21:44 
DCat писал(а):
Эсциталопрам 10 и флюанксол 0,5 - 1 мг ситуационно. Помогает, но поверхностно. От тех состояний, что бывают, спасает слабо. Я уже давно пью препараты. Лет 8 сидел на венлафаксине. Кстати на нем было получше

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 23:42 

rainman писал(а):
DCat писал(а):
Эсциталопрам 10 и флюанксол 0,5 - 1 мг ситуационно. Помогает, но поверхностно. От тех состояний, что бывают, спасает слабо. Я уже давно пью препараты. Лет 8 сидел на венлафаксине. Кстати на нем было получше

Мне мой врач говорила так: "10мг это минимальная работающая доза самого легкого СИОЗС" и советовала пить 15мг или даже 20мг если не помогает. Попробуй 15мг, я пробовал, там кроме противотревожного действия еще немного появляется ощущение, что хочется чего-нибудь интересного, заняться чем-то. Вдруг и тебе поможет.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 23:47 
DCat писал(а):
Мне мой врач говорила так: "10мг это минимальная работающая доза самого легкого СИОЗС" и советовала пить 15мг или даже 20мг если не помогает. Попробуй 15мг, я пробовал, там кроме противотревожного действия еще немного появляется ощущение, что хочется чего-нибудь интересного, заняться чем-то. Вдруг и тебе поможет.
спасибо, подумаем! Но я полагаю надо помощнее что-то, что-то типа венлафаксина и дозу подбирать. Я его пил долго 150 в сутки, но можно и больше. Вроде как на нем было лучше

СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 08:14 

rainman, а как узнали про ваш кустик? Или с балкона его видно?)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 17:56 
Natalica писал(а):
rainman, а как узнали про ваш кустик? Или с балкона его видно?)
нет, если бы знали, что он на балконе, то сразу бы пошли туда. Они не знали. Я за две недели до этого лежал в больнице и сдавал кровь из вены пальца и мочу. А еще за две недели до этого покурил один раз. Таким образом получается, что медики сливают информацию по анализам полиции, а те уже решают реагировать или нет. Поскольку я не семейный одинокий и в моих анализах что-то обнаружено, то есть вероятность, что у меня не все чисто. Я думаю так.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 17:32 

Всем привет, мне очень плохо. Тут я новенькая, от отчаяния пишу тут.
Ситуация, начались панические атаки. Так как я с ними сама особо не справляюсь, врач выписал Кветиапин, я пила 25 мг на ночь и 12,5 мг днем, чтоб прикрывало весь день. Пила три недели, чувствовала себя неплохо, во всяком случае в кровати не валялась, кроме когда жара была за 30. В прошлую пятницу мне с утра стало как-то нехорошо, я почему-то связала это с кветиаином, который пью днем. И сама себе отменила эту дневную дозу, думая, что она детская какая-то. Типа что будет. В субботу все было нормально, мне стало получше. На радостях я решиоа сделать еще одно «расслабляющее» упражнение TRE. Типа где ты на автопилоте трясешься. При этом до этого я его не делала. все прошло ужасно, меня колбасило часа три. Еле успокоилась. Заснула натом эе кветеапине. С воскресенья не могу толком встать с кровати, пила оксизепам ( типа феназепама) последние три дея, т к очень трясло периодически. Закончилось тем, что сегодня среда, лежу совсем без сил, полная астения. Перестала пить оксизепам. вернула дневнуб дозу кветеапина. С тех пор как TRE сделала, сплю ужасно, даже на кветеапине. Промто сущестаую, не могу нормально в туалет пойти. По ходу совсем меня сорвало. Врач рукамм развел, советует, то попробуй увеличь кветеапин, то убери дневнуб дозу и вместо нее антидепрессант начни пить. А я в таком состоянии, что мне кажется просто помру скоро от обессилия. Что страшно новые препаратв вводить, и никакой уверенностт, что я что-то сейчас правильно делаю.
Если у кого была полная астения, пожалуйста, помогите какими-то мыслями. Как с этого выходить вообще

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 18:08 

Ксения11 писал(а):
Ситуация, начались панические атаки. Так как я с ними сама особо не справляюсь, врач выписал Кветиапин, я пила 25 мг на ночь и 12,5 мг днем, чтоб прикрывало весь день. Пила три недели, чувствовала себя неплохо, во всяком случае в кровати не валялась, кроме когда жара была за 30. В прошлую пятницу мне с утра стало как-то нехорошо, я почему-то связала это с кветиаином, который пью днем. И сама себе отменила эту дневную дозу, думая, что она детская какая-то. Типа что будет. В субботу все было нормально, мне стало получше. На радостях я решиоа сделать еще одно «расслабляющее» упражнение TRE. Типа где ты на автопилоте трясешься. При этом до этого я его не делала. все прошло ужасно, меня колбасило часа три. Еле успокоилась. Заснула натом эе кветеапине. С воскресенья не могу толком встать с кровати, пила оксизепам ( типа феназепама) последние три дея, т к очень трясло периодически. Закончилось тем, что сегодня среда, лежу совсем без сил, полная астения. Перестала пить оксизепам. вернула дневнуб дозу кветеапина. С тех пор как TRE сделала, сплю ужасно, даже на кветеапине. Промто сущестаую, не могу нормально в туалет пойти. По ходу совсем меня сорвало. Врач рукамм развел, советует, то попробуй увеличь кветеапин, то убери дневнуб дозу и вместо нее антидепрессант начни пить. А я в таком состоянии, что мне кажется просто помру скоро от обессилия. Что страшно новые препаратв вводить, и никакой уверенностт, что я что-то сейчас правильно делаю.
Если у кого была полная астения, пожалуйста, помогите какими-то мыслями. Как с этого выходить вообще

Вы себе выкрутили тревогу на максимум, тревога отбирает у человека огромное количество энергии и физической и психической, вот вы и без сил остались. Пейте противотворевожное, спите и это постепенно пройдет.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 12:05 
Ксения11 писал(а):
При депрессии и ПА прежде всего выписывают АНТИДЕПРЕССАНТ, а никакой не кветиапин в низких дозах. Да нейролептик может быть в малых дозах, но как дополнение к антидепрессанту. Но суть в том, что практически на любой антидепрессант нужно будет заходить от двух до 4-х недель, терпя усиление симптомов и некоторые побочки, которые потом пройдут. Кветиапин не лечит депрессию и ПА.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 10:42 

Всем привет.
Вот как раз плохо и хочется поныть.
Лежу и плачу практически. Как и у некоторых девушек тут, у меня дисморфофобия. Мне очень важно хорошо выглядеть.
При этом гтр+иногда д.
С августа того года я пыталась бросить бд, для этого с привычного ципралекса 1х, слезла сначала на золофт, потом на венлу, потом опять на золофт.
Потом опять на ципру. Потому что болело то одно то другое, жкт и тд
Ещё были крошечные дозы эглонила и этаперазина.
И вот незаметно набрала 3 кг.
Я всегда легко сбрасывала, но после последней цифры что-то пошло не так
Бвл сначала отек лица (прошел)
Теперь мой метаболизм сошёл с ума. Мне 38 лет, правда, но чтобы так...
Я в максимальном для себя весе, хотя он всеравно средний, но...просто ем уже только курицу гречку шпинат творог яйца...шаги 7000....3 силовые.
Вес просто стоит и каждое утро видя это, я плачу.
Всякие метформины очень боюсь, у меня срк.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 11:05 

Lilya, пролактин проверяли? Эглонил может сильно задрать, а восстанавливается это не быстро, месяц-два.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 11:22 

Riki писал(а):
Lilya, пролактин проверяли? Эглонил может сильно задрать, а восстанавливается это не быстро, месяц-два.
Проверю, спасибо
Думаете, мог подскачить? Я пила его месяц но 2-3 раща в неделю по 25мг.
Когда худо было

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 11:25 

Lilya, не знаю, если честно. Это просто на всякий случай. Плюс у вас еще и этаперазин был, он тоже может поднять пролактин. Я бы проверилась просто на всякий случай. У меня было один раз такое, что пролактин за полтора месяца поднялся на антипсихотике, на котором по идее вообще очень редко поднимается.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 12:58 

Lilya писал(а):
в максимальном для себя весе, хотя он всеравно средний, но...просто ем уже только курицу гречку шпинат творог яйца...шаги 7000....3 силовые.
Вы пользуетесь счётчиком калорий? Может вам только кажется что едите мало,  а на самом деле там перебор по калориям

Или вы наоборот едите очень мало, тогда вес может встать

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 20:23 

Solnyshko писал(а):
Lilya писал(а):
в максимальном для себя весе, хотя он всеравно средний, но...просто ем уже только курицу гречку шпинат творог яйца...шаги 7000....3 силовые.
Вы пользуетесь счётчиком калорий? Может вам только кажется что едите мало,  а на самом деле там перебор по калориям

Или вы наоборот едите очень мало, тогда вес может встать
Да, конечно, и кбжу блюжу)
1200 ем, меньше с моим ростом нельзя

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 11:12 

Lilya писал(а):
Да, конечно, и кбжу блюжу)
1200 ем, меньше с моим ростом нельзя
Ну тогда наоборот, может мало едите

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:46 

Всем привет.я конечно поныть.
5 лет назад слегла с депрессией, ну очень долго подбирали таблетки, но хотя быть жить хотелось. Сначала были платные психиатры потом забила и стала по ОМС ездить.
Я совсем не помню почему мне поставили бар, что такого было, что я рассказала, одну историю гипомании (или мания?) только помню, но тогда я уже знала про бар, побежала менять схему.

Короче где-то года 1,5 -2 назад я во-первых, смирилась и перестала сама себе снижать дозы или того хуже что-то убирать, во-вторых, со второй попытки начала пить венлафаксин (75) к уже имеющимся лам 100 +квентиапин 50.
И наконец-то вышла из депрессии, как порядочная подождала год без всяких изменений… пришла к врачу и говорю: ну все, депрессии нет уже больше года, давайте отменять. И он мне выписал схему отмены всего и сразу…. Первым делом лам убрать за 10 дней…. Ну я ж не врач - убрала, чуть дольше, но убрала. Венлаф снизила до 37.5, Квентин до 25.

Через 2 суток отмены лама я начала спать днем (в жизни для меня это ненормально, только если заболела), силы меня покинули, между работой (благо дома летом работаю) сплю… ночью сплю , от квентиапина шикарно вырубает, утром даже в 10 встать не могу. Нет бы пойти к психиатру или чего почитать…. Я решила, что у меня что-то другое. Тк я параллельно искала с гастроэнтерологом причину сибр , то нашла низкий феррритин, сделала капельницы, сдала кучу анализов платно и бесплатно… весь месяц это работа с трудом и врачи-анализы… на мелкие дела по дому никак, чем дети питаются почти не знаю. Мне уже даже холтер на халяву по омс выписали… а мне так то 40 только. Я ж без сил… нашла повод: низкое давление, полчаса вместо 12 минут жаловалась как у меня нет сил. Хотя на приеме было более менее нормальное )))

И вот меня 4 дня назад торкнуло начать опять читать про БАР, общаться с ИИ, что бывает при отмене, что если оставить АД без нормотипика, да и вообще освежить знания. Потому что без этих сраных скачков настроения без причины, без тонны мыслей в голове, которые не остановить, без постоянной тревоги… да без кучи всего я достаточно давно и забыла уже как страшный сон.

Месяц я без лама…ферритин подняла, кофе литрами, а сплю дофига, сил все меньше. Была на приеме и вообще меня не торкнуло что упадок сил это может дать отмена лама, только спросила чем прикрыть отмену венла, тк вертолет какой-то словила при снижении дозы до 17.5 и теперь страшно. Где мой мозг я хз. До отпуска до врача уже не дойду, искать платно никого не хочу и сил нет это все живому человеку рассказывать… просто купила по старому рецепту лам и выпила 25 мг. Зря?
Просто я начиталась, что пить мне его и пить, а не отменять.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:36 

Чижик писал(а):
Месяц я без лама…ферритин подняла, кофе литрами, а сплю дофига, сил все меньше. Была на приеме и вообще меня не торкнуло что упадок сил это может дать отмена лама,
На отмене лама такое возможно.Я три раза пыталась сходить и всё время проваливалась в апатию,гиперсомнию.Плюсом ко всему ещё и мозги начинали сильно тупить.
Каким то чудом удалось сойти только с 4 раза.
Чижик писал(а):
искать платно никого не хочу и сил нет это все живому человеку рассказывать… просто купила по старому рецепту лам и выпила 25 мг. Зря?
Я так и делала.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:12 

Waleri_Anka, спасибо. Почему,,решили сойти?
Сейчас ничего из нормализаторов не пьёте? Силь как быстро возвращались с возвратом лама?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:02 

Чижик писал(а):
Waleri_Anka, спасибо. Почему,,решили сойти?
Побочки кожные достали.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:05 

Чижик писал(а):
Силь как быстро возвращались с возвратом лама?
Точно уже не помню,но вроде быстро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38550 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643

Часовой пояс: UTC + 3 часа