ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38015 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 15:00 

Миса Амано писал(а):
Manja, здоровья дочери! Пусть всë наладится!
Спасибо за добрые пожелания :rose: Меня видимо заблокировали здесь, пришлось создать новый профиль,но не могу оставить сообщения без ответов, не поблагодарить за участие.. И тебе доброго здоровья :love_n:

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 16:09 

Lykkelig, Мания,ты ли че ли??))) Тебя то с чего заблокировали?? Может,ты просто как то на форум зайти не можешь?

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 16:53 

Lykkelig,
Аккаунт не заблокирован, более того, был здесь сегодня и не раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 06:11 
Предупреждения: 3

Manja писал(а):
Причем пониженное содержание калия было уже критическим и увеличились сердечные интервалы.
Танюшек, сожелею и обнимаю. :horosho:

Слава богу,вовремя попала в больницу.
Прокапают и будет всё хорошо.Я очень надеюсь.
Ей уже стало полегче?
Держись Танюша,что же это всё на тебя свалилось?
Твоей доче повезло,что у неё мама всегда рядышком. :love_n:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 06:14 
Предупреждения: 3

Lykkelig писал(а):
пришлось создать новый профиль,но не могу оставить сообщения без ответов,
Я думаю,это от волнения,ну или был сбой.
Ждём тебя под твоим привычным ником. :friends:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 14:36 

квет - нет( тахикардия ), оланзапин - нет( набрал массу сильно, но сейчас уже похудел ), хлорпротиксен - нет( скачки АД ), тералиджен - нет( просто не помог ).
нужен седатик чтобы успокоить вегетатикую, безопасный норм препарат, а не аминазин, мои размышления пришли в тупик и врач тоже. Транки пить не буду, мне плохо от них. попытки пить АД = усиление вегетативных проявление в разы, что для меня = госпитализация в кардиологическое отделение с давлением 160-180, этот номер мы уже проходили.

Помогите, не могу больше жить так.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 14:57 

zetrc, остальные препараты тебе не достать разве что зопиклон.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 15:58 

zetrc писал(а):
квет - нет( тахикардия ), оланзапин - нет( набрал массу сильно, но сейчас уже похудел ), хлорпротиксен - нет( скачки АД ), тералиджен - нет( просто не помог ).
нужен седатик чтобы успокоить вегетатикую, безопасный норм препарат, а не аминазин, мои размышления пришли в тупик и врач тоже. Транки пить не буду, мне плохо от них. попытки пить АД = усиление вегетативных проявление в разы, что для меня = госпитализация в кардиологическое отделение с давлением 160-180, этот номер мы уже проходили.

Помогите, не могу больше жить так.

Какие именно вегетативные проявления нужно успокоить?

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 19:13 

DistimiCat писал(а):
Скачки давления, тахикардия , боли в мышцах - мышечно тонические, звон в ушах, все это более 6 лет. Помимо дереализация 3 года. Страхи и тревога. Эмоции слабые и все издалека как бы. Плохой сон . Ритуалы. Да и просто общее непонимание что я должен делать со всем этим. Паника.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 09:03 

zetrc, есть хоть какая-то вероятность, что ты на себя слишком много диагнозов навесил ?

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 09:35 

f_rostt, До лечения у меня был похожий набор
Кроме давления, оно было пониженное и стало повышенным после ковида, а психика была лабильной, эмоции сильные и негативные, и позитивные
Вопрос только к транкам, уж они при тревоге хоть мало-мальски должны давать эффект
А тут всё мимо....

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 09:55 

Bipolar_owl писал(а):
f_rostt, До лечения у меня был похожий набор

... гтр+тдр+па+дп+др+кптср+окр одновременно? вряд ли, бар всё это отсекает ... и в ветке про квет ещё что-то было ... хотя чем чёрт не шутит ... ( ИМХО )

... я тоже на себя примерял все возможные и не очень диагнозы, потерял много времени ...

Bipolar_owl писал(а):
Кроме давления, оно было пониженное и стало повышенным после ковида

... а вот тут я бы на вашем месте сильно напрягся ... и исследовал бы всю ссс всеми возможными способами, чтобы выявить возможную паталогию ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 12:29 

f_rostt писал(а):
zetrc, есть хоть какая-то вероятность, что ты на себя слишком много диагнозов навесил ?
f_rostt, а почему много? диагноз один - тревога в запущенной степени и ее маски. В теме эсци каждый второй - ипохондрик с фармакофобией, мышечными зажимами и/или бессонницей, а каждый третий - с ПА и дп/др. Вот окр-щиков мало, но надо смотреть, что там за ритуалы, потому что в структуре гтр тоже есть ритуалы как симптом.

zetrc, по сабжу - клиника неврозов. И подбирать лечение под присмотром врачей/под седацией. Не надо надеяться, что вы сами в таком состоянии зайдете на какой-нибудь препарат. Нервная система зациклилась, она вообще без ресурса терпеть хоть что-то. Я в таком состоянии даже касание ветерка/воды к коже перенести не могу, сразу реакция! А тут - таблетки для мозгов!

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 12:54 

zetrc писал(а):
DistimiCat писал(а):
Скачки давления, тахикардия , боли в мышцах - мышечно тонические, звон в ушах, все это более 6 лет. Помимо дереализация 3 года. Страхи и тревога. Эмоции слабые и все издалека как бы. Плохой сон . Ритуалы. Да и просто общее непонимание что я должен делать со всем этим. Паника.

Ну то, что вы рассказываете, это надо лечить транками + противотревожными АДами, вам бы конечно найти врача или клинику, где можно полежать, отключить вообще от всего и попринимать транки с успокоительными несколько недель. Ну а хорошая новость в том, что вы рассказываете почти классическое ГТР, тут таких много и многие достигают успеха в лечении.

И да, проверьте надпочечники, иногда они дают такую картину самочувствия.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 12:57 

Мия писал(а):
f_rostt, а почему много? диагноз один - тревога в запущенной степени и ее маски.

ну так а я о чём ? только у него изначально не тревожка, а дпдр+окр+па, насколько я помню было ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 12:58 

zetrc писал(а):
попытки пить АД = усиление вегетативных проявление в разы, что для меня = госпитализация в кардиологическое отделение с давлением 160-180, этот номер мы уже проходили.

Какие ад пили?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 15:16 

f_rostt писал(а):
чтобы выявить возможную паталогию ...
Долго занималась
Чисто нервная оказалась штука

•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:27 

f_rostt писал(а):
есть хоть какая-то вероятность, что ты на себя слишком много диагнозов навесил ?
все выставлено врачами в заключениях, просто называю все своими именами

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:29 

Мия писал(а):
под седацией.
это как?

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:44 

У меня когда тревога достигла пика невообразимой жути когда сущестовать стало нереально появилась дереализация как защита и немного сгладила, ну сгладила и хорошие эмоции в том числе, живу в полупустоте, непонятно в чем , в чем то неопредленном .
С детства ставили "Астено-невротический синдром" из за тахикардии, но я жалобы не предьявлял, так просто черкали там че то, я и не думал даже. Все начилось с ритаулов в 21 год , я не любил жать руки и ходил их мыть по 12-20 раз за день. Потом добавился страх открытой двери, открытых комфорок, страх не закрыть бутылку с водой , думал, что туда упадет какая то грязь, ну и подобные причуды с ритуалами и проверками, когда обьективно ясно что проверять по сто раз нет смысла. Потом ощутил тревогу и давление стало прыгать, добавились ПА, ритуалы ушли на второй план, потом заболело тело, потом добавилась дереализация и деперсонализация, а там бесчувствие и пустота, чувство что перед глазами все замылено и далеко от меня, безобразные сны, тяжелый сон не помню уже сколько , жуть в голове постоянная и необьяснимая, я будто совершенно не ощущаю себя прежним человеком и мир вокруг тоже совершенно другой, я даже половину запахов перестал чувстовать и потерял многие хорошие и приятные ощущения, я думаю что я только помню себя нормальным человеком с нормальным восприятием но сам уже погрузился в эту жуть просто на все 99 процентов .

Но я стараюсь оставаться те же хорошим человеком в своих поступках, а возможно даже и лучше в чем то, особенно в отношении себя. Сейчас мне 28 лет. Я не работаю, у меня нет друзей. Ну и ладно, как будто это самое важное. Мне бы пожить просто хоть немного приблеженно как все и ощутить мир как все хоть приблеженно хоть какое то время и уже будет хорошо .

Ну и похоже в стационар бы мне. Но лежал я там. Закалоли и вышел с тряской во всем теле, еле отошел.

Сейчас как будто только на чудо и надеюсь, но опыт жизни мне подсказывает что чудеса встречаются редко. Я если что не плачусь, пишу обо все совершенно спокойно, я ко всему привык.

Мне чего только не ставили. Я не вспомню. Даже БАР, хотя очень сомнительно , у меня мании не было, хотя конечно как и все бываю слегка надменным время от времени, но это не клиника же, в целом я всегда более интровертный и от всех подальше, не люблю когда на меня смотрят и тд.

Сказать можно много, но это долго все. Все получилось сумбурно достаточно, но в принципе должно быть понятно что да как у меня.

Последний раз редактировалось zetrc 30 май 2025, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 18:49 

Unja писал(а):
Какие ад пили?
Сертралин = подскок давления до 185на120 и чсс 160
Ципралекс уже не помню че от него было
Амитриптилин у меня отек был какой то в мочевом я в туалет не мог ходить мне его отменили, хотя зашел без проблем.
Венлафаксин после мелкой дозы пролежал с давлением 150 весь день.
Может еще какие были, не вспомню.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 20:43 

zetrc, против пульса/давления: 7.5-15 мг. ивабрадина + 5-10 мг. бисопролола + чайная ложка( без горки ) экстракта ашваганды. Такой микс даже чистый нор в овер-дозах не пробьёт.

При окр, или дпдр обязательно используется лам, насколько я помню и СИОЗС. Самый эффективный из СИОЗС - пароксетин, если у тебя реальный микс - то идём на 60 мг. И именно на паксе у меня стабилизировался пульс, и только на нём.

При удержании пульса/давления - добавляем квет 150 - и против тревоги, и чтобы поспать. Или оланз можно, если метформином его шлифануть, он тоже умеет пульс/давление стабилизировать. Или тизерцин, он и пульс/давление придавит, и сон даст, но долго нельзя.

До комплекта можно верапамил накинуть - он тоже пульс/давление устаканит, отнормотимит и нс притормозит ощутимо ... но если всё вместе миксануть - можно в брадикардию упасть, всё только под контролем и назначением кардиолога.

Но при окр или дпдр используется венл+лам ( вроде ), а он может простимить ссс так, что мама не горюй ... вот и получится, что твоя база - это нормотимик+нейролептик ... а дальше, в зависимости от дпдр/окр/гтр/тдр и пр. подбирается АД на фоне заторможенной нс и устаканенной ссс ...

А если всё-же есть сомнения ... то сходи сначала на пакс 60 - если почувствуешь улучшения, то у тебя всё же первична тревожка. В такой дозировке он справится с любой по-силе тдр/гтр и ссс не разгонит.

Но ещё раз - всё под контролем и назначением врачей !!!

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2025, 19:58 

Пью и так Биспопролол 2.5, на нем хоть более менее, но все равно...
f_rostt писал(а):
СИОЗС - пароксетин
пробовал, помню как от него зубами застучал , не вывез.
f_rostt писал(а):
добавляем квет 150
Пробовал, была тахикардия и ухудшение самочувствие по психике.
f_rostt писал(а):
оланз можно
Пил 1.5 года еле слез, кардиолог сказал не пить , так как масса избыточная сильно.

Пил Карбиамазепин полтора года, немного помогал но слабо, а потом после каждого приема препарата появлялась сильная дереализация и я отменил, хотя дереализация сохранилась, но не так выражено.

Я бы хотел Квет пробовать, но не уверен... то ли я сам себя загнал что тахикардия была и дереализация, то ли он сам меня так... пил в дозе 12,5, а потом разом выпил 100 и была путаница в голове и не понимал содержание своих мыслей, после этого бросил.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2025, 20:09 

zetrc писал(а):
Я бы хотел Квет пробовать, но не уверен... то ли я сам себя загнал что тахикардия была и дереализация, то ли он сам меня так... пил в дозе 12,5, а потом разом выпил 100 и была путаница в голове и не понимал содержание своих мыслей, после этого бросил.

от квета не такая сильная таха, говорю как гипертоник со стажем и пульсом в покое 90+ - причина не выяснена. Рецепт, который гарантированно убережет от тахи написал выше. Бисопролол 2.5 - мало даже для здорового человека.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 23:18 
Предупреждения: 1

Я тоже Бисопролол пью. 2,5 мг - 5 мг.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 18:28 

f_rostt, Вы написали, что Тизерцин долго нельзя. Долго это сколько?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 19:50 

f_rostt писал(а):
от квета не такая сильная таха,
на скок может увеличиться ?

от многих нейролептиков тахикардия ?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 20:33 

Павел 1978 писал(а):
f_rostt, Вы написали, что Тизерцин долго нельзя. Долго это сколько?

нужно формулу крови мониторить, он может её быстро попортить, может через 3-4 месяца

zetrc писал(а):
на скок может увеличиться ?

без прикрытия +10-20 ударов, к моим 90+ было, с прикрытием пульс не меняется

zetrc писал(а):
от многих нейролептиков тахикардия ?

нет, у других побочки похлеще, квет в этом плане самый мягкий

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 21:49 

Павел 1978, я пил тизерцин долго. Потом бессонница была после отмены он очень снотворный препарат пил в дозе 300 мг

СообщениеДобавлено: 08 июн 2025, 01:35 

f_rostt, Tsar, Я Тизерцин пью ситуативно, как и БД. 25 мг или пол таблетки. Хорошо помогает адреналин сбить.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 14:54 

Всем привет. В последнее время стала реже появляться на форуме, кажется в прошлый раз заходила в феврале. Не то чтобы мне стало настолько хорошо, что я не писала каждый день или через 1-2 недели как раньше, просто многое поменялось, было так много забот, что на какое-то время думать о тревоге и негативном просто не было ни времени, ни сил.
Но сейчас я чувствую, что по новой начинаю скатываться в уныние, испытывать сильную тревогу. У меня есть кое-какие мысли насчёт причины.
Т. к. в жизни у меня не так много друзей и знакомых, тем более с похожим опытом, хотелось бы узнать, у кого-то была депрессия или тревога по поводу отношений, предстоящей свадьбы? Даже если всё вроде бы хорошо и нет явных причин грустить и волноваться?

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:33 

Aloe писал(а):
Даже если всё вроде бы хорошо и нет явных причин грустить и волноваться
У меня так, если событие важное или изменения в жизни, даже хорошие, могут дать изменение состояния. И хорошие могут дать обратный эффект
Не буду говорить, что это нормально, делюсь своим опытом

•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 14:22 

f_rostt писал(а):
без прикрытия +10-20 ударов, к моим 90+ было, с прикрытием пульс не меняется
тахикардия потом пройдет или всегда будет?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 16:09 

zetrc писал(а):
тахикардия потом пройдет или всегда будет?

50/50 у кого-то даже не приходит ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 19:40 
Всем привет, форумчане.
Второй эпизод спустя 3 года или чуть больше безлекарств ремиссии.
Ну ремиссия была на 60-70% от своего давным давно прежнего состояния, но хотя бы так. Не без ипохондрии.
Пил эсциталопрам 10мг один год.
В декабре 2024 начал употреблять алкоголь (пиво и вино). До этого не пил с начала первого эпизода то есть с фев 2017.
В начале мая начались признаки вегетатики и дошло все до панических атак, несколько раз уже собирался ехать в скорую. В общем не стал дело в долгий ящик откладывать. Записался к ПТ.
Щас принимаю сертралин, начал так:
1 нед - 12,5мг
Сегодня 8ой день сертралина в доз 25мг.
Но меня капец тревога кроет. Какой то сумбур в голове. Уже начинаю думать может у меня реально крыша поехала. За первые десять дней практически не прикрывался, так как боюсь пить феназепам, от него у меня парадоксальная реакция. От расслабления мышц миорелаксации так сказать предпаническое состояние.
Вчера начал гидазепам на ночь 50мг. Помогает чуток. Утром тревога сильная, сумбур в голове. К обеду когда встаю что то делаю тревога меньше как будто. Вечером опять тревога шкалит волнообразно + присоединяется ДР средней формы так сказать.
Не знаю что делать. Когда 5 лет назад заходил на эсциталопрам намного проще было. Щас тревога долбит прям. Я хз чё делать. Подскажите добрые люди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38015 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634

Часовой пояс: UTC + 3 часа