ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 май 2026, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38444 ]  На страницу Пред.  1 ... 637, 638, 639, 640, 641
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2026, 10:56 

павел есть,но постоянно нажимать шифт альт, туда сюда ,чтобы ставить ее, не охота ,слова то и так и понятно,ну может вам не понятно ,я понимаю и между строк даже читаю не то что какие то запятые,скорость понимания видимо у всех своя

СообщениеДобавлено: 05 май 2026, 10:57 

по запросу ни одного ответа,все обсуждают мои знаки препинания,а ни это я спрашиваю

СообщениеДобавлено: 07 май 2026, 13:23 

Как хорошо, что форум жив и эта тема тоже. Захожу редко, но сейчас почаще. Интересно, что с администрацией, что с Димой....

Принимал две недели клоназепам в варьируемой дозировке от 0.5 до 1.5мг, с ламом в схеме было просто замечательно, сейчас плохо...

Ламотриджин 100мг, Кветиапин 100мг, попытка уменьшать фарму

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Сертралин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Феназепам 0мг.
Алпразолам 0мг.

СообщениеДобавлено: 07 май 2026, 13:28 
Супермодератор

don't do this,
don't do this писал(а):
Интересно, что с администрацией, что с Димой....
Всё нормально, на нём оплата хостинга, на мне порядок на форуме. До тех пор пока с нами двумя всё нормально форум точно будет жить. К сожалению, это зависит только от двух людей. (( Почти, есть ещё Аня, его жена. От трёх людей.

СообщениеДобавлено: 09 май 2026, 17:01 

Всем добрый день. Не могу подобрать ни один АД, подошёл только Ципрамил, была шесть лет на нем, с различными комбинациями/Кветиксол, Опипрамол, Труксал/, но он себя исчерпал. Пила Вилазидон, отменила, так как пропал сон, и никакие сонники, не помогали. Ципралекс, вообще не зашёл. Символа, Велаксин, Феварин, Коаксил, Триттико, Амитриптилин, всё это я применяла. Вот сейчас Анафранил пытаюсь с 1/4, тревога ещё сильнее, давление скачет. Это очень кратенько. Буду очень благодарна, за советы

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 16:24 
Супермодератор

grizantema,
grizantema писал(а):
Вот сейчас Анафранил пытаюсь с 1/4, тревога ещё сильнее, давление скачет.
C 1/4 чего? 1/4 от 25 мг или от 75 мг пролонга? Целевая доза в такой ситуации от 100 мг, но скорее 150 мг анафранила в пролонге.
Думаю лучше заранее этот план сворачивать, свою нишу он имеет, это резистентное ОКР, но даже там я не видел на форуме ни одну ремиссию, зато схемы успешные видел.
grizantema писал(а):
подошёл только Ципрамил, была шесть лет на нем, с различными комбинациями/Кветиксол, Опипрамол, Труксал/
Сомнительно, что это заслуга ципрамила в то время как всё остальное, особенно ни в коем случае не показанный при тревожных расстройствах труклал в разы сильнее.

Если речь о тревоге, то здесь резистентность ко всем подряд АД, поэтому выбираем один из наиболее сильных с лучшим профилем безопасности + бензы + аугментация/коррекция (миртазапин + кветиапин), схема не будет сильно отличаться от моей, хотя часто я советую велаксин, но не в этом случае.

Диазепам 5 мг утром, 5 мг в обед, возможно, хватит и если так, считайте это своей константой.

На его фоне агрессивный забег на золофт с первой целевой дозой 300 мг. Аугментация/коррекция. Миртазапин 30 мг, кветиапин пускай будет 100 мг.

Ждать 300 мг золофта нужно 3 месяца минимум, внимательно наблюдая за его эффективностью, он ОЧЕНЬ медленно раскрывается по тревоге. Безопасный его диапазон до 400 мг, то есть через 3 месяца нужно будет делать выводы достаточно ли 300 мг или нет. В случае, если будет замечен небольшой прогресс - ДА. Потому что на этом прогресс не остановится.

Диазепам по 5 мг дважды в день оставить на постоянной основе, приняв тот факт, что эффективность может упасть до 50-70%, но зато схема будет иметь больше шансов заработать и нивелировать этот момент. Не исключено, что эффективность диазепама не упадёт вообще.

Метопролол на первых порах по необходимости до 50 мг в сутки (до 2-х раз по 25 мг обычно с головой), дальше смотреть нужен он или нет, может совсем отвалится когда золофт заработает.

----
Предварительно проверить уровень пролактина, если повышен, скорректировать каберголином. А так же D3 (25-ОН)

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 16:42 
Супермодератор

grizantema,
Диазепам я самый мизер посоветовал, с такой схемой можно 10 мг утром + 10 мг вечером на постоянной основе. Золофт от 300 мг с небольшой дофаминергической активностью, миртазапин тоже, диазепам тоже. Хорошая схема и имеет отличные шансы работать всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 17:07 

HBx1989, очень благодарна за развернутый ответ. Ошиблась только Трилептал, а не Труксал. Анафранил 1/4 от 25 мг, да я всегда начинаю с микродоз. И да именно Ципрамил и Ламиктал,один меня вывел из тревоги потом уже был Кветиксол, со мною все очень запутано и сложно. Золофт я пила месяцев шесть, конечно дозировка была меньше. Диазепама у нас нет, пью Лоразепам. На Кветиксол согласна, Миртазапин для меня табу, все что хочешь, только не его, лишний вес Табу, у меня прооперированные колени.

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 17:31 
Супермодератор

grizantema,
grizantema писал(а):
пью Лоразепам
Тоже пойдёт. :ok: Даже лучше. )
grizantema писал(а):
Ламиктал
Если помогает - туда же.
grizantema писал(а):
Миртазапин для меня табу
Да, бывает.

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 18:15 

HBx1989, Это ты советуешь ей диазепам пить какой период? Годы?) Он что действительно с дофаминергической активностью?

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 22:02 
Супермодератор

Павел 1978,
Все бензодиазепины с дофаминергической активностью, где-то больше, где-то меньше, у лоразепама больше, кстати, ещё больше только у алпразолама.

Павел 1978 писал(а):
Это ты советуешь ей диазепам пить какой период? Годы?)
Именно в составе схемы не годы, а всю жизнь, потому что потом речи о их отмене быть не может.
Я вижу картину или дальше годами в тревоге перебирать АДы или выбрать безопасные СИОЗС, пить бензодиазепины с ними на постоянной основе и жить себе спокойно. Списочек одуреть. Такая реакция на 6.25 мг анафранила?!

Нет, других вариантов лично я не вижу. Часто вижу без бензодиазепинов, но не здесь.

Но лучше всё-таки диазепам или лор, но с большим запасом, так как короткий и мощный, там даже дозы не подскажу. Просто если диазепам вдруг закончится будет время его раздобыть не в сильном расколбасе, а вот если внезапно закончится лор - колбасить будет дай боже, у меня отец на нём два года сидел, а мой тест с ним когда-то давно в принципе не удался. )) Точнее - меня вырубило. :-D

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 22:21 
Супермодератор

Да, лучше диазепам, потому что внезапно вообще много чего происходит.
Зима - для коммунальщиков всегда наступает внезапно, сессия для большинства студентов, гаишник из кустов, ПЛАНОВАЯ налоговая проверка - внезапна и беспощадна.

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 22:48 
Супермодератор

Павел 1978,
Для сравнения моя предыдущая рекомендация по той же тревоге вчера в ЛС.
HBx1989 писал(а):
Пока ещё резистентность в конец не отросла и ещё есть время на выздоровление я бы посоветовал велаксин пролонг в капсулах 75 мг утром после еды - две недели. Потом 150 мг в капсулах утром 2 недели, дальше, собственно, все.

В монотерапии колбасить может знатно, весь месяц нужно прикрываться по 0.5 мг феназепама утром и вечером, от тахикардии принимать метопролол (эгилок) и если она очевидно будет постоянно, то лучше весь месяц и принимать его режимно, например, 25 мг утром и 25 мг вечером, этого вполне достаточно, дальше он или сам отвалится или можно будет снизить немного дозировку и так и оставить.

Есть случаи кого даже на фоне резистентности такой подход (и меня в т.ч.) выводил в ремиссию по тревоге за полтора месяца, он как и паксил мощный серотонинергетик, поэтому в дополнение к нему на выбор.

1. Каликста 15 мг идеально, если не боитесь набора веса.
2. Ондансетрон (Тева по 8 мг выгоднее и там есть риска) - до 16 мг в сутки или временно или постоянно, по 4 мг раза 3 в день в принципе достасточно, и 12 мг суммарно может хватить.
Немножко давит 5-HT3 рецептор как и миртазапин, только побочек там вообще нет, совершенно безопасен, за счёт блокады этого рецептора или первым или вторым переносимость СИОЗС существенно легче.

Необходимо пройти по этому плану бесповоротно от и до, приняв всю адаптацию как она есть. потому что это того стоит.
Разница очевидна. Везде подходы разные.

Сразу скажу, анафранил не корректируется никакими 5-HT антагонистами кроме ципрогептадина. Слишком сильный серотонинергетик.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 01:18 

Значит диазепам долгоиграющий и от него нет такого жёсткого СО? А что скажешь по поводу феназепама? Тоже по дофамину работает? А СО? Или для неё феназепам не вариант?

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 09:25 
Супермодератор

Павел 1978,
Есть у диазепама жёсткий СО, но он не шоковый какой может возникнуть на системе на лоразепаме, мне это хорошо знакомо по клону. Феназепам слабо изучен, но так или иначе бензодиазепины связаны с дофамином.
Вместо всех своих систем я бы предпочёл сидеть на диазепаме, мне он нравился, но не судьба, хотя и пофиг по большому счёту.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 11:56 

В дополнение добавила Прегабалин, тревога, ещё жестче, хотя должно успокоить. К сожалению Диазепама, мне купить, и у нас его не выпишут и по рецепту. Как жить, врачи не хотят углубляться, до всех хожу платно, а результата нет. На Лоразепаме я не могу сидеть вечность. А все АДы перепробованы, у меня уже фармакофобия

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 12:12 
Супермодератор

Походу, надо разворачивать ответ.

При абсолютной резистентности к АД при тревожных расстройствах иногда назначаются бензодиазепины на постоянной основе, бывает такое нечасто, но практика совершенно нормальная во всех странах мира.
Бензо - препараты серьёзные, поэтому принимая их на постоянке нужно соблюдать определённые правила.

1. Придерживаться минимально эффективной дозы с потенциальном расчётом до её двукратного роста через десяток лет и принятием эффективности 50-70%, чаще всего ниже 70% эффективность не падает.

2. Отмене не подлежат, сами по себе бензодиазепины безопасны, а при тревожных расстройствах в ряде случаев даже полезны. Опасен СО от них, поэтому если выбор сделан, то сделан.

3. Очень желательно параллельно продолжать лечить основное заболевание. ВСЕ антидепрессанты, показанные при тревожных расстройствах статистически эффективны, вне зависимости от их первоначального механизма действия, но нужно выбирать с хорошим профилем безопасности. Таким образом толерантность к бензодиазепинам будет или снижена или вовсе остановлена.

4. Предпочтительны бензодиазепины со средним или длинным T 1/2, на то есть две причины.

а) Короткие бензодиазепины иногда сложнее поддаются контролю, ввиду того, что быстро перестают действовать и человек с тревогой может принять следующую дозу не по плану, а больше, чего делать нельзя.
б) Такие бензодиазепины как лоразепам не просто короткого действия, но ещё и с выраженной ПЭП активностью, уступающей разве что клоназепаму, поэтому внезапный обрыв дозы потенциально опасен.

Почему я не советую феназепам. Потому что некому. :06n:

Куча народа, кто принимает бензы по 10-20 лет уже или на нём или, внезапно, на клоназепаме, который по каким-то причинам наравне с феназепамом один из самых часто назначаемых бензодиазепинов именно длительно. Как по мне диазепам лучше всего этого подходит в такой ситуации.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 12:14 
Супермодератор

grizantema,
grizantema писал(а):
В дополнение добавила Прегабалин
Очень зря, не советую прикасаться к этому яду, не показан ни по каким заболеваниям, кроме хронических болей. Из всех существующих в мире наркотиков он у меня в Топ-5 на четвертом месте по тяжести из совокупности факторов, героин на пятом.

И нет, не буду я эту тему в двадцатый раз разжевывать, осенью те, кто из РФ отойдут, придут на форум, и всё станет на свои места. Сейчас они в агонии, это надолго.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 14:04 

HBx1989 писал(а):
Из всех существующих в мире наркотиков он у меня в Топ-5 на четвертом месте по тяжести из совокупности факторов, героин на пятом

А первые 3? Кстати интересно на каком месте алкоголь.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 14:48 

[/img]HBx1989, Вам большое спасибо, за развернутый и обширный ответ. Вы мне больше ясности внесли чем мои 4 психатры. Феназепам мне могут выписать, но как Вы пишите лечить надо основное заболевание [img]но%20нужно%20выбирать%20с%20хорошим%20профилем%20безопасности[/img], это я недопоняла. А как Вы видите Ципрамил, который в связке мне помогал, бросила год назад, можно его вернуть, или он себя изжил. Заранее благодарна

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 15:37 
Супермодератор

yumo,
yumo писал(а):
А первые 3? Кстати интересно на каком месте алкоголь.
Всё ниже приведённое по списку в первую очередь относится к злоупотреблению, за исключением прегабалина, который уже в рамках инструкции в дозе 600 мг на постоянной основе делает жесть и попробуй ещё отмени такую дозу.

1. Соли - фактически геноцид.
2. Метадон - слишком высок риск передозировки, только из-за этого.
3. Амф/мет/меф
4. Прегабалин
5. Героин

Куда всунуть алкоголь я не придумал, потому что некоторые могут его пить годами, а некоторые за каких-то 5-10 лет уничтожить ВСЮ соматику с психикой, почки, печень, сердце, ЖКТ, мозг, что там ещё у нас есть, короче всё и таких примеров я знаю два. Один жив, второй скорее всего уже нет, оба в среднем возрасте, первый всего на два года меня старше, 38, и угрохал он себя сильнее чем я всеми наркотиками, которые только были в анамнезе, а их там полно и тяжёлых.

grizantema,
grizantema писал(а):
А как Вы видите Ципрамил, который в связке мне помогал, бросила год назад, можно его вернуть, или он себя изжил. Заранее благодарна
В принципе можно, если ранее помогал, но совместно с бензодиазепинами я бы попробовал золофт, а вдруг, хороший мощный СИОЗС с отличным профилем безопасности. Если нет, тогда ципрамил.

grizantema писал(а):
Феназепам мне могут выписать, но как Вы пишите лечить надо основное заболевание
В связи с такой резистентостью я бы сказал подлечивать, поддерживать в связке с бензодиазепинами, я просто не вижу решения без них, а габапентиноиды не трогайте, по ним всё куда страшнее чем многие думают.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 16:01 

grizantema писал(а):
В дополнение добавила Прегабалин, тревога, ещё жестче, хотя должно успокоить. К сожалению Диазепама, мне купить, и у нас его не выпишут и по рецепту. Как жить, врачи не хотят углубляться, до всех хожу платно, а результата нет. На Лоразепаме я не могу сидеть вечность. А все АДы перепробованы, у меня уже фармакофобия
У нас диазепам спокойно выписывают в ПНД по электронному рецепту. Называется Сибазон)

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 16:05 

На счёт прегабалина, то не пил длительно большие дозы, поэтому ничего сказать не могу. А 75 мг и разово иногда чувствую, иногда нет. Но чаще нет.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 16:16 

Прегабалин, сколько я не пробовала, только усугублял тревогу, так что не мой препарат. Сегодня выпила 50 мг, трясучка была ужасная. Как-то так

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 16:17 

HBx1989 писал(а):
угрохал он себя сильнее чем я всеми наркотиками, которые только были в анамнезе

Вот и я про что. Я так уже двоих похоронил.

Да, у кого-то годы уходят, а кто-то быстрее. Но тот, кто годами якобы "в порядке", на самом деле в голове уже давно не в порядке. У меня друг такой, 5 дней в неделю хмурый и нелюдимый, потому что на неделе нельзя из-за работы. Но на выходных прямо расцветает человек.

Или ещё один знакомый есть, который травы только по субботам курит. Видел я его как-то в одну субботу, когда ему не удалось раздобыть ...

Второй пример и к алкоголикам тоже относится, которые "раз в неделю", "после работы", "по праздникам".

Нафиг. В моём рейтинге алко точно хуже героина.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 16:32 

все алкаши такие, трезвые угрюмые и молчаливые, пьяные - душа нараспашку

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 16:40 
Супермодератор

Рассказываю. Щас.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 16:57 
Супермодератор

grizantema,
grizantema писал(а):
Прегабалин, сколько я не пробовала, только усугублял тревогу, так что не мой препарат. Сегодня выпила 50 мг, трясучка была ужасная. Как-то так
И слава богу, ну его нафег.

Павел 1978,
Павел 1978 писал(а):
У нас диазепам спокойно выписывают в ПНД по электронному рецепту. Называется Сибазон)
Сибазоном меня однажды в одной из клиник снимали с чего-то там, не помню. В уколах, но есть и в таблетках, да. Познакомился с диазепамом давно, выписывали некоторое время, отлично заходил.
Павел 1978 писал(а):
На счёт прегабалина, то не пил длительно большие дозы, поэтому ничего сказать не могу. А 75 мг и разово иногда чувствую, иногда нет. Но чаще нет.
Большие дозы это ваще звиздец.

Тем временем.
Перед постановкой габы на ПКУ мне много писали в личку, что же делать. Изначально давал советы как сделать так, чтоб хотя бы нейронов меньше сдохло, чисто теоретически (и то не факт), но способов прикрытия я не нашёл, об этом чёрным по белому давным давно ещё Дмитрий писал, что не нашёл, зная совершенно всю фарму, подняв весь наш форум.

Потом мне это всё надоело. Только заплатив за свой просчёт можно захотеть избавиться от зависимости, пускай платят и делают выводы, у кого-то по 40 пачек в запасе, у кого-то 10, дело времени, ломка неизбежна.

И недавно ко мне обратился знакомый с тяжёлым анамнезом, на габапентине, просил помочь найти выходы.
И это была не тревога, это была паника какой не видел на форуме ваще никогда, этот тип паники мне до боли знакомый. Он точно знал, что его ждёт, а я до поздней ночи думал помогать или нет, перевесит добро зло или нет. Пришёл к выводу - да, помочь. В противном случае с его анамнезом он не восстановится.

Запросил документы, справки, выписки, всё, что есть. Посмотрел, а там "красота", сказал бензы, любые, ПКУ, легально, сколько влезет, изи - НИФИГА! Только габатики нужны и точка.

Примечательно то, что совершенно ни один зависимый от габатиков не рассматривал переход на бензы. Другими словами даже те, кому ещё не приходилось сталкиваться с СО от габапентина инстинктивно понимают, что это не поможет.

А теперь смотрим где габа, а где прега в плане силы действия.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 17:14 
Супермодератор

yumo,
yumo писал(а):
Нафиг. В моём рейтинге алко точно хуже героина.
В плане токсичности да. Проблема опиоидов в том, что это не остановить.
Цитата:
Мю-агонисты вызывают эйфорию на самом глубоком уровне, в частности в той зоне, которая ответственна за продолжение рода, это древнейшая система, более того, никакой бензодиазепин, никакой антидепрессант, вообще ничто не способно сработать, если с эндогенной опиоидной системой что-то не так. Она даёт добро на это, без "разрешения" этой системы ремиссия невозможна ни на чём, это и есть причина по которой практически ко всем антидепрессантам приписывают воздействие на эндогенную опиоидную систему, но связь там на самом деле сложнее.
Мю-агонисты направлены на экзогенную, то есть прямо, точечно, как следствие с десенсибизацией = сломом этой системы (сразу двух), после чего будет толер, ломка и неэффективность ничего.
Первым фактором будет физическая зависимость, вторым психологическая. В плане физики можно отделаться за месяц, в плане психики никогда.
Уже писал, что всё, начиная с палексии и выше трогать мне нельзя категорически, крыша съедет стремительно вместе с ремиссией, это всё, достаточно совсем мало и не важно сколько лет прошло. Останавливаются процентов 5, остальные передозом, у кого-то через 5 лет, у кого-то через 20 лет, но на этом, собственно, всё, там нет разрушения органов, токсичность по минимуму. Зачастую опи нарки - отличные работники, иногда на высоких должностях и среди всех аддиктов самые беспалевные, твой сосед может уже лет пять как бахается, а ты вообще не в курсе. Я всё это видел, благо хотя бы геру стороной обошёл, были другие опиаты, но и их блин хватило.

На данный момент в РФ практически нет геры, днём с огнём не найти - это не выгодно. Есть мёд, соскочить с которого анриал, это выгоднее.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 17:17 
Супермодератор

К слову, про алкоголь, механизм действия.
HBx1989 писал(а):
&rey,
&rey писал(а):
Короче предлагаюобсудить один из самых распространённых ПАВ - алкоголь!
Только давайте без теорийзаговоров и стигматизаций, а именно строго по "профилю действия препарата"))
Лови.
https://www.frontiersin.org/journals/mo ... 00095/full

ГАМК, глутамат, NMDA, SERT, DA, все три μ-, δ-, κ-опиоидные рецепторы.

Гугл перевёл писал(а):
алкоголь стимулирует высвобождение β-эндорфина (βEND), энкефалина (ENK) и динорфина (DYN) ( Gianoulakis et al., 1996 ; Marinelli et al., 2003 , 2004 , 2005 , 2006 ; Dai et al., 2005). Лам и др., 2008 ; Жарджур и др., 2009 ). βEND и ENK, эндогенные лиганды опиоидных рецепторов μ-(MOR) и δ-(DOR) соответственно, связаны с эйфорическим и положительным подкрепляющим действием алкоголя ( Stromberg et al., 1998 ; Hyytia and Kiianmaa, 2001 ). DYN, эндогенный лиганд κ-опиоидных рецепторов (KOR) ( Chavkin et al., 1982 И наоборот, было показано, что ), вызывает аверсивные эффекты, связанные с провокацией алкоголем ( Linholm et al., 2001 )

Ну это так, небольшая часть, вся она запруфлена снизу ссылками на pubmed. Статья довольно большая, есть что почитать. Во вложении более удобный PDF файл этой статьи.

-------------------
Алкоголь - уровень тяжелых ПАВ. Я давно об этом говорил, но большую проблему составляет не столько его рецепторный профиль, сколько высокая токсичность.

Опа, статья по ссылке обновилась или заменилась. Это из старых сохраненных разборов.

Усё, инфу выдал, чё с ней делать разберётесь, пошёл я. )

Вложения:
Комментарий к файлу: Этанол
Ethanol.pdf [851.08 КБ]
Скачиваний: 25

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 18:01 

Ну так и есть, уровень тяжёлых ПАВ.

А сколько романтизации, шика, блеска, "да я только бокал хорошего красного по вечерам" (в итоге потом до 2х-3х бутылок уже доходит) ...

Печаль и беда.

rainman писал(а):
все алкаши такие, трезвые угрюмые и молчаливые, пьяные - душа нараспашку

Я когда траву не курил - тоже угрюмым был :06n:

Сейчас научился радоваться жизни без помощи веществ. Да, в разы сложнее, но долгосрочнее и практически без откатов.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 18:05 
Супермодератор

На моём счету двое, кого не удалось спасти, но Петя... (((
дневник ketamine
HBx1989 писал(а):
massaraksh,
Рада, в крови был обнаружен метадон... Трамал на фоне детский сад, я узнал это от его отца, нам он об этом или не хотел говорить или не успел.
Так или иначе я никогда не буду судить его за это. Потому что знаю, что это такое.

Он был хорошим человеком - это главное.
Никогда не забуду его слова: "Олеж, уже ничего не исправить". После этого рехаб 8 месяцев, после рехаба прожил меньше месяца.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 18:08 

Это очень грустно.

Я тоже друга совсем недавно похоронил. И в клиники его возил, и в рехаб такой, куда только знающий доберётся (в глуши, посреди леса). Но нет, ничего не помогло к сожалению.

А человек был хороший и умный.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 22:53 

HBx1989 писал(а):
Уже писал, что всё, начиная с палексии и выше трогать мне нельзя категорически, крыша съедет стремительно вместе с ремиссией, это всё, достаточно совсем мало и не важно сколько лет прошло.

А ты в каких дозировках пил Трамадол и Палексию? Я пару раз пил и то и другое, чтобы снять боль в спине. Оба первый день помогали, а второй уже нет. Не понимаю от чего зависит: от настроения, дня недели, фазы луны… :26n:

Бупропион - 300 мг
Алпразолам - 2 мг (+ситуативно),

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 14:56 
Супермодератор

pterodactyl,
pterodactyl писал(а):
А ты в каких дозировках пил Трамадол и Палексию?
Трамал у меня за три дня толерится до 1200, тяги к нему больше нет. Палекс в первый раз попробовал 200 мг за раз и это было что-то, за день прикончил 600 мг, эйфория страшная... Любого аддикта на колени поставит.

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 16:06 

HBx1989 писал(а):
pterodactyl,
pterodactyl писал(а):
А ты в каких дозировках пил Трамадол и Палексию?
Трамал у меня за три дня толерится до 1200, тяги к нему больше нет. Палекс в первый раз попробовал 200 мг за раз и это было что-то, за день прикончил 600 мг, эйфория страшная... Любого аддикта на колени поставит.

Уфф, верю. Я 250 максимум, но смешал пролонг и норм, правда алпрой еще закрепил эффект. Это когда бинты засохшие снимали. Эйфории не было, но с медсестрой шутки шутил.

Бупропион - 300 мг

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 17:20 
Супермодератор

pterodactyl,
У тебя боли были, на их фоне там в основном анальгезия себя проявляет.

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 19:51 

HBx1989 писал(а):
pterodactyl,
У тебя боли были, на их фоне там в основном анальгезия себя проявляет.

Совершенно верно. Ну а Трамадол я 150 пил, вообще никакого эффекта - микродозинг можно сказать, хотя в инструкции пишут иное. Попробую 300 в следующий раз. Он еще и пролонг, другого нет.

Бупропион - 300 мг

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 21:09 
Супермодератор

pterodactyl,
Его анальгетическая активность сильно преувеличена, сродство к мю-опи ни о чём, он за счёт синергии с велаксиновым механизмом работает, велаксин это по сути трам, только без мю-опи, только вот известны случаи торча на нём покруче чем на том же трамадоле, который толерится в ноль. У велаксина на обдозах фишки покрупнее, но я туда не лез, это вообще может кончиться плохо и очень, не так как с трамом.

pterodactyl писал(а):
Ну а Трамадол я 150 пил, вообще никакого эффекта
https://www.rlsnet.ru/drugs/tramadol-3043
Цитата:
Максимальная суточная доза 400 мг.
А ты принял почти половину от неё, в онкологии ему делать нечего.
Я полгода на нём сидел только по той причине, что немножно мю-опи он всё же цепляет, а у меня именно к опиатам склонность, но ломки после 1200 мг нет вообще. Я знаю, что такое ломка от опи, там ни разу ничего такого не было, просто крыша поехала в плане поиска более сильных и очень повезло, что тогда не додумался до палекса, принимал его раз в жизни, не покупал, лист подогнали, запомнил надолго, точнее - навсегда. Опиаты - это навсегда.

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 23:19 

HBx1989 писал(а):
pterodactyl,
Его анальгетическая активность сильно преувеличена, сродство к мю-опи ни о чём, он за счёт синергии с велаксиновым механизмом работает, велаксин это по сути трам, только без мю-опи, только вот известны случаи торча на нём покруче чем на том же трамадоле, который толерится в ноль. У велаксина на обдозах фишки покрупнее, но я туда не лез, это вообще может кончится плохо и очень, не так как с трамом.

pterodactyl писал(а):
Ну а Трамадол я 150 пил, вообще никакого эффекта
https://www.rlsnet.ru/drugs/tramadol-3043
Цитата:
Максимальная суточная доза 400 мг.
А ты принял почти половину от неё, в онкологии ему делать нечего.
Я полгода на нём сидел только по той причине, что немножно мю-опи он всё же цепляет, а у меня именно к опиатам склонность, но ломки после 1200 мг нет вообще. Я знаю, что такое ломка от опи, там ни разу ничего такого не было, просто крыша поехала в плане поиска более сильных и очень повезло, что тогда не додумался до палекса, принимал его раз в жизни, не покупал, лист подогнали, запомнил надолго, точнее - навсегда. Опиаты - это навсегда.

Может из-за пролонгированности. Может раскрыть капсулу надо было.

Бупропион - 300 мг

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 20:27 

Вторые сутки мучает сильная тревожность. Началось сразу после выходных, проснулась и поняла, что всё болит, спина, поясница, внутри как будто сразу в нескольких местах защемило. Еле добралась на работу, такой развалиной себя чувствовала, естественно это отразилось и на общем настроении. Постоянно распылялась на всякие мелкие дела, которые должна была выполнить во вторую, а то и в третью очередь, а самые важные обязанности начала откладывать на потом, в итоге ничего не успеваю, и уже жутко устала. Это напоминает мне ситуацию с дипломом, проектами, и в целом учёбой, когда я также была готова делать, что угодно, но не действительно важную работу, а потом буквально за несколько ночей, окончательно расшатав нервную систему, пыталась что-то успеть сделать. Магистерскую вообще чудом защитила, правда там была своя длинная история. Универ не бросила ещё с курса 2-3 (учитывая тяжёлые ПА, бессоницу, жуткие мысли) чисто из-за воспитания и жёсткой дисциплины в детстве, т.е. надо заканчивать начатое ЛЮБОЙ ценой, жертвовать собой и т.д. Как говорится «мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».
На работе сейчас душно, кондиционер не работает, открытое окно не помогает. Из-за жары у меня учащается пульс и я в принципе чувствую себя тревожно. + из-за набора веса, повышения АД (то ли из-за веса, то ли из-за венлафаксина) чувствую себя прям совсем тяжко. Сегодня тревожность достигла пика, по ходу было предпаническое состояние, боюсь что что-то с сердцем, сосудами, накручиваю себя. Чувствую себя плохо, аппетит пропал, но меня это не радует т.к. понимаю, что и переедание и недоедание одинаково плохо. Ощущение, что "топливо" не помогает. Или со мной что-то не так, я уже не знаю.
Дома тревожность не отпустила, в последнее время много убираюсь, и это не то чтобы хорошо, когда понимаешь, что пытаешься заглушить тревогу намывая пол, раковину, унитаз третий раз за неделю или перемывая другие и так чистые вещи. Очень бесит если не могу вывести пятна с одежды. Муж уже как-то странно посматривает, или я преувеличиваю.
Ещё в последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что мне не нравится то, как я стала выглядеть, не то чтобы раньше все устраивало, но сейчас тревожно смотреть на себя в зеркало. Ощущение, что располнела, постарела (почему-то в 16-18 казалось, что всегда буду молодой, худой и нужно всегда будет носить паспорт) и в принципе как-то подурнела. Переживаю очень...
Ну вот вроде выговорилась.

СообщениеДобавлено: 14 май 2026, 15:37 

Aloe, Это нормально, так бывает и конечно же пройдёт! Я например в такие дни вообще отключаю самоанализ и к зеркалу даже не подхожу. Зачем? Чтобы лишний раз себя раскрутить? А потом приходит новый день, за ним ещё один и всё нормализуется, и в зеркало уже взглянуть можно :06n:

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:45 

HBx1989 писал(а):

А ты его с бензами пил? Не пробовал заменять одно на другое ситуативно, если скажем бенза под рукой нет? Как в той теме «Чередование габатиков и бензо»

Бупропион - 300 мг

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:58 
Супермодератор

pterodactyl,
pterodactyl писал(а):
А ты его с бензами пил?
Только для купирования судорог их добавлял немного. От 800 мг и выше высока их вероятность, точнее, без бензов они там гарантированы, нарывался иногда, не успев вовремя принять 0.5 фенза или клона.
pterodactyl писал(а):
Не пробовал заменять одно на другое ситуативно, если скажем бенза под рукой нет?
План надежен как швейцарские часы. :-D Собственно, этот вот эпизод - результат попытки прикрытия СО от габы на нём, что могло пойти не так. ))
И нет, трамадол неэффективен на СО от габы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38444 ]  На страницу Пред.  1 ... 637, 638, 639, 640, 641

Часовой пояс: UTC + 3 часа