ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38015 ]  На страницу Пред.  1 ... 629, 630, 631, 632, 633, 634  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 20:57 

я вернулся к кофе...от свеклы была диарея а не от молока................ :ges_up: :33n: :33n:

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 22:12 

Скучаю по молодости. Ведь мог бы в 30 лет покончить с собой, и не было бы этих ненужных прожитых
лет, за которые я особо ничего в жизни "не выловил" и ничего не достиг. 30 лет, считаю, были бы
прекрасной датой для ухода из жизни. Все уже тогда было ясно. Трифтазин пожизненно (мне попался
на шизонете опрос - кто какие НЛ пьет, так вот его там вообще никто не пьет, исходя из этого опроса!)
Мама уже пожилая, работает. Ей тяжело. Я не работаю. Чувствую перед ней вину. Хоть я и получаю пенсию и сдаю квартиру, этого недостаточно. Ничего хорошего в жизни не светило и не светит.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 22:26 
Предупреждения: 1

Frowny, А если бы покончил с собой в 30, как бы на это могла среагировать твоя мама?

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 07:44 

Frowny писал(а):
Чувствую перед ней вину
Вы не виноваты, что вам выпала такая карта, не виноваты в своей болезни

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 09:39 

Павел 1978 писал(а):
Frowny, А если бы покончил с собой в 30, как бы на это могла среагировать твоя мама?
Типа, в 30 лет - слишком рано, а сейчас уже подходящий момент для этого, или что?

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:54 

Bipolar_owl писал(а):
Вы не виноваты, что вам выпала такая карта, не виноваты в своей болезни
Я виноват. Заболел тяжелой психической болезнью после курения марихуаны. Было это более 20 лет назад. До этого все у меня было более-менее нормально, обычные вызовы, задачи и проблемы. После этого жизнь пошла под откос. Я практически не совершал ошибок, а если и совершал, о них не жалею. Но это была единственная роковая ошибка, которой не должно было быть. По идее, нужно было бы себя наказать и искупить вину кровью (в прямом смысле), расставшись с жизнью. Или через повешение. Но
я прожил эти 20 с лишним жалких, позорных, никому не нужных лет.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 11:10 

Жес, после как поставили гипс, почти месяц без сна, по пол часа засыпаю еле еле и просыпаюсь с онемевшей рукой которая постоянно болит и сильно перенапряжена. Просто нереально найти удобное положение, плече и запястье просто отваливается и немеет от мышечной боли. Как какаято пытка прям.

Гидазепам так и не решился пить, боюсь что руку так отлежу с ним шо потом совсем плохо станет.

В добавок отрубили какраз горячую воду на месяц и отопление . Постоянно мерзну, обогреватель включал пару дней но глаза моментально так от него болят что больше трех дней не выдержал, а когда напяливаю теплые шмотки рука под ними почемуто начинает еще сильнее болеть. Постоянно в пуховой куртке хожу по хате. Ну и холодная вода на закуску.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 19:04 

Frowny писал(а):
Заболел тяжелой психической болезнью после курения марихуаны. Было это более 20 лет назад. До этого все у меня было более-менее нормально, обычные вызовы, задачи и проблемы.

Скорее всего у вас уже была предрасположенность к психическому заболеванию и оно бы у вас проявилось, но чуть позже. Не думаю, что тут есть ваша вина. Это первое. Второе, нечего тут искупать. Не за что тут себя как-то наказывать.

По мне, так у вас странная логика. Даже,если предположить, что это именно только марихуана вызвала болезнь, в чем я сильно сомневаюсь, то все люди с тем или иным заболеванием должны бичевать себя. Рак лёгких, виноват, что курил. Рак кишечника, виноват, что неправильно питался, сюда же диабет второго типа. И т.д. На планете бы большая часть людей должна была бы ходить и наказывать себя круглыми сутками, по вашей логике.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 19:15 

Unja, присоединяюсь к сказанному
Вещества просто помогают болезни раскрыться, не более
Заболеть с нуля от ПАВ нельзя
И да, никто не виноват, что так случилось
Важно то, какие меры самопомощи и внешней помощи будут приниматься

•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 23:20 

у нас сирены воют...ракетный обстрел с йемена и с газы.........

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 12:02 

Семен, У нас уже 4-й год каждый день воют…

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 17:29 

Павел 1978, будто обесценили проблему )

•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 02:00 
Предупреждения: 3

Bipolar_owl,эта тема на форуме запрещена.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 12:23 

Ребята, привет! Хочу задать вопрос, только, пожалуйста, не бросайте тапками. Несколько раз встречала такое мнение где-то в обсуждении АД, что если долго принимать таблетки, то мозг перестает то ли вырабатывать серотонин, то ли захватывать, как там правильно? Что думаете? Захожу на эсци третий раз, промежутки без были АД были всего 4 месяца и 8 месяцев. Думаю, теперь все-таки всю жизнь придется принимать?

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 12:35 

Миса Амано, могу ошибаться, но имхо, перепутали с дофамином. Вот там да, постоянная стимуляция приводит к снижению общего уровня дофа. Про серотонин такой инфы не попадалось.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 16:00 

> Несколько раз встречала такое мнение где-то в обсуждении АД, что если долго принимать таблетки, то мозг перестает то ли вырабатывать серотонин

Это классика же. Ещё пишут, что витамины нельзя постоянно пить, потому что "организм перестанет делать свои". Антидепрессанты и всё с ними связанное вообще покрыто ореолом слухов и пугающих подробностей от "знакомых, которым рассказали на работе, как одну тётушку ЗАЛЕЧИЛИ".

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 16:18 

Миса Амано писал(а):
Несколько раз встречала такое мнение где-то в обсуждении АД, что если долго принимать таблетки, то мозг перестает то ли вырабатывать серотонин, то ли захватывать, как там правильно? Что думаете?
.......................................................................................
При длительном применении СИОЗС могут вызывать изменения в мозге, которые влияют на серотониновые рецепторы.
В результате этих изменений мозг «снизит» количество рецепторов в ответ на увеличение объёма серотонина. Это физиологический процесс, призванный предотвратить чрезмерную стимуляцию клеток мозга.
Когда лечение в конечном итоге будет прекращено, рецепторов станет меньше, чем раньше, и возникнет кратковременный дефицит активности серотонина. Организм обычно исправляет это, но будет период адаптации, пока система не нормализуется.
https://translated.turbopages.org/proxy ... ome-378682
.................................................................................
Видимо поэтому,у кого дофаминовая депрессия,после отмены СИОЗС становится даже лучше,но к сожалению только временно.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 17:31 

Миса Амано писал(а):
бята, привет! Хочу задать вопрос, только, пожалуйста, не бросайте тапками. Несколько раз встречала такое мнение где-то в обсуждении АД, что если долго принимать таблетки, то мозг перестает то ли вырабатывать серотонин, то ли захватывать, как там правильно? Что думаете? Захожу на эсци третий раз, промежутки без были АД были всего 4 месяца и 8 месяцев. Думаю, теперь все-таки всю жизнь придется принимать?

серотонин вырабатывается преимущественно в кишечнике, насколько я помню ... за время приёма АДов, если всё пойдет как надо, организм отрастит новые серотониновые рецепторы посредством BDNF, тем самым скомпенсировав тот факт, что имеющиеся рцепторы, прикрытие АДам - отдыхают. Те, которые отдыхают - станут чувствительнее из-за того, что отдыхали. И на выходе с АДов всё это добро откроется потоку серотонина. Сначала вы в этом потоке искупаетесь, а потом мозг отрегулирует выработку серотонина с учётом увеличения плотности и чувствительности рецепторов к серотонину ... вкратце

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 19:11 

Waleri_Anka, Это у меня так. После отмены СИОЗС где-то 2-3 недели хочется жить.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 19:14 

Миса Амано, Скорее всего науке до сих пор точно неизвестно что там на самом деле происходит. Вот уже интервал QT на СИОЗС всплыл. Раньше этим не пугали. Скоро ещё что-нибудь найдут.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 23:54 

f_rostt писал(а):
за время приёма АДов, если всё пойдет как надо, организм отрастит новые серотониновые рецепторы посредством BDNF, тем самым скомпенсировав тот факт, что имеющиеся рцепторы, прикрытие АДам - отдыхают. Те, которые отдыхают - станут чувствительнее из-за того, что отдыхали. И
Интересная теория
А я чета думала ничего не отдыхает, всё пашет с усилением из-за большого количества серотонина и чувствительность притупляется
А на выходе синдром отмены из-за того, что рецепторы притуплены, им серотонина мало и нужно снова стать более чувствительными, чтобы биохимия адекватно шла в мозгах :90:

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 04:43 

Павел 1978 писал(а):
Waleri_Anka, Это у меня так. После отмены СИОЗС где-то 2-3 недели хочется жить.
После отмены СИОЗС серотонин временно падает,а дофамин увеличивается,они антагонисты.Поэтому депрессивным и становится лучше,но не тревожникам.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 08:37 

Waleri_Anka писал(а):
антагонисты.Поэтому депрессивным и становится лучше,но не тревожникам.
Вот, спасибо, окончательно поняла
Мне тревога, получается, мешала сняться с АДов(
Надеюсь, теперь получится

•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 10:15 

Bipolar_owl писал(а):
Интересная теория

здесь на форуме есть статьи Беккера на эту тему - там всё подробно разжёвано что, да как

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 12:17 

Дорогие форумчане, выть хочеться, не могу, какую же ошибку я совершил, растоптал, разрушил своë счастье, ведь своего человека повстречать это как выиграть в лотерею, я должен был ноги ей целовать за такое отношение ко мне, за то что она показала мне настоящую женщину, чувственную, живую, счастливую, как это может быть по другому, а я возгордился, взял всë разрушил, ведь мои установки из за которых я расстался чтоб жить для себя, жить свою жизнь, жить в кайф, это ничего не стоит когда нету рядом родственной души которая согреет твою душу. 8 месяцев прошло, она уже живёт другую жизнь, кого то любит, с кем то счастлива и меня даже не вспоминает, а я просто каждый день веду диалог с ней, с самим собой, что что же я наделал, и ладно бы была бы причина, например влюбился в другую женщину,или хотел бы уехать в другую страну и это мне было бы важнее, а причины то не было, просто немного устал от такого формата отношений даже который был, и после развода и предательства не мог довериться и вот высшие силы мне дали еë, а я всë растоптал. Вроде положительный, и не пьющий и не курящий и с руками, но вот определëнные психологические проблемы есть, но почему она не захотела помочь мне, вместе их преодолеть???

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 13:36 

Qwerty84 писал(а):
. 8 месяцев прошло, она уже живёт другую жизнь, кого то любит, с кем то счастлива и меня даже не вспоминает

А вы это точно знаете или это ваши фантазии, то что вы сами себе нарисовали в голове? Вы связывались с ней, разговаривали?

Qwerty84 писал(а):
но почему она не захотела помочь мне, вместе их преодолеть???

А вот не надо на нее возлагать ответственность за свои психологические проблемы. Никто вам ничего не должен. Это инфантилизм чистой воды, давайте помогайте мне, поддерживайте меня. Это ваша ответственность. Это вы должны пойти к психотерапевту и работать над своими психологическими проблемами.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 18:56 

что пить седативного ? Квет - нет , оланзапин - нет, тералиджен - нет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 20:53 

Хлор. ИМХО

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 03:07 

Unja писал(а):
Qwerty84 писал(а):
. 8 месяцев прошло, она уже живёт другую жизнь, кого то любит, с кем то счастлива и меня даже не вспоминает

А вы это точно знаете или это ваши фантазии, то что вы сами себе нарисовали в голове? Вы связывались с ней, разговаривали?

Qwerty84 писал(а):
но почему она не захотела помочь мне, вместе их преодолеть???

А вот не надо на нее возлагать ответственность за свои психологические проблемы. Никто вам ничего не должен. Это инфантилизм чистой воды, давайте помогайте мне, поддерживайте меня. Это ваша ответственность. Это вы должны пойти к психотерапевту и работать над своими психологическими проблемами.
Прямо совсем конечно точно всë не знаю, но в начале я же пытался еë вернуть и она сказала что у неë другой. Потом спустя время выходил на связь и даже совсем недавно не выдержал и написал что готов ждать еë хоть всю жизнь, но она жëстко и жестоко отвечала чтоб не жил ожиданием и выстраивал свою жизнь.
А на счёт инфантилизма вы конечно правы, только я в этом виноват и ни кто больше, я это понимаю. Всë понимаю, но исправить уже ничего не могу.Радуйтесь и дорожите тем что у вас есть даже если вы считаете что этого недостаточно для счастья, потому что потом и этого может не быть!

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 04:01 

Qwerty84, Держись!

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 13:57 

Qwerty84 писал(а):
Потом спустя время выходил на связь и даже совсем недавно не выдержал и написал что готов ждать еë хоть всю жизнь, но она жëстко и жестоко отвечала чтоб не жил ожиданием и выстраивал свою жизнь.

Тогда вам стоит так и поступить, как она написала. Пойти на психотерапию. Разобрать там свои психологические проблемы и начать выстраивать свою жизнь, переработав все ошибки, которые вы осознали. Бесконечно сожалеть и жить в утопических надеждах это путь в никуда. Хотя некоторым людям так нравится жить, все время сожалея о прошлом. Они боятся будущего, боятся опять совершить ошибки и предпочитают жить в терзаниях и печалях о прошлом, зато безопасно и уютно психологически. Тут уже вам решать.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 21:55 

Qwerty84, вы как-то патологически горюете.
Вы потеряли близкого. Это горе. Нормально испытывать, грусть, тоску и т.д. Ненормально - раз за разом прокручивать "какой я плохой, все потерял". Это не горевание, это самобичевание!

Разница существенная: горевание позволяет отпустить ситуацию со временем. Все остальное - самобичевание, идеализация партнера и т.д. - это форма остаться в отношениях, фактически в них не находясь.

Чем дольше вы топчете это нейронную тропинку, тем сильнее вы будете страдать.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 19:10 

Наверное хотелось бы "поныть" чуть-чуть но для этого и создан данный раздел, ведь так?
Уже года 3 имею ТРЛ (тревожное расстройство личности), по крайней мере так говорят психиатры и психотерапевты
к которым обращался ( не один и не два раза ), то депрессия говорят то расстройство поведения и эмоций, не подкованный в данной теме возможно это тот же ТРЛ. Если не говорить про сам диагноз если его таковым можно назвать а опираться на симптомы то они такие, постараюсь описать все что чувствую и что происходит у меня в голове.
Начнем с того что у меня вечная тревога по крайней мере последние полтора года но за последние полгода все ухудшилось, практически всегда пульс выше 110 как и давление но там от нормальных показателей далеко не ушло -обследовался патологий не было выявлено.
Так же на фоне тревоги меня часто знобит а при сильной тревоги лихорадит, начал принимать Atarax и Фенибут от второго быстро отказался так как было много побочных и как по мне там больше плацебо -не помогал, от атаракса есть толк правда вечно хожу заторможенный и какой-то потерянный и рассеянный, хотя периодами не принимал ничего и все равно в таком состояние прибывал... уже не знаю от чего у меня это состояние.
На самом деле тревога не столь сильно меня беспокоит, препаратами худо-бедно заглушить можно. Но вот 3 года живу в очень странном состояние,
представьте себе график с не предсказуемым изменением, так вот это мои эмоции, настроение я крайне редко прибываю в хорошем настроение ( хотя мое хорошее настроение это когда меня почти ничего не беспокоит и нету чувства о котором напишу дальше ). О каком чувстве идет речь?
Чувство ненужности, апатии, безразличия ко всему происходящему в округе меня, когда я "проваливаюсь" в это состояние меня покидают все эмоции остается только тоска и разбитость, даже базовые инстинкты самосохранения исчезают. Часто я просто проваливаюсь в себя не думая не о чем и могу сидеть или лежать так часами, но понимаю что нужно жить дальше и есть дела. Мне также очень тяжело находиться в обществе даже среди близких мне людей. К примеру я почти не общаюсь с родителями нет нет не из-за того что я их не люблю или не уважаю.. просто нет на это сил.
Забыл добавить это состояние в которое я проваливаюсь я его не контролирую и происходит произвольно без внешний на то факторов.
Мне тяжело заводить общения с новыми людьми такое ощущение что все мне не подходят, нет нет я не считаю себя выше других и смотрю на всех с некой надменностью. Я пытаюсь найти человека да именно человека не компанию, в компаниях да и в целом в людных местах я теряюсь и просто зависаю. Так вот почему-то пытаюсь завести знакомства с похожими людьми как я что ли, у которых есть свои проблемы также тяжело влиться в общество или они закрыты в себе. Не знаю что меня тянет к таким возможно попытка помочь а может я просто боюсь находиться рядом с человеком который чувствует себя уверенно.
Также в в разговорах я часто отвожу взгляд от собеседника ( Да я понимаю что даже здоровый человек порой не способен держать зрительный контакт ) но у меня так постоянно. Я также избегаю свет если дома один я никогда не включаю свет, предпочитаю находиться в полумраке, наверное и поэтому выхожу на на улицу под вечер или ночью.
Также я не испытываю чувство жалости к людям, сожаления я очень редко смеюсь, смеюсь искренне чаще всего делаю вид что мне смешно, просто чтобы выглядеть не нелепо. Еще больная тема я не могу улыбаться даже если хочется выходит но не естественно как-то.
За последний год только одно меня радует ушла вся агрессия, я не могу злиться больше на себя или людей или ситуацию какую либо даже не самую приятную. Почти никак не реагирую. Что меня чуть-чуть вытащило в жизнь так это отношения первые и какое это было приятное чувство, что ты нужен кому-то тебя любят ты не пустое место в тот период чувствовал себя лучше в разы, но все описанное выше не прошло.
После расставания ( без подробностей ) все еще сильнее усугубилось так еще и в этот период зачеты, разногласия с родителями также появилось беспокойство за здоровье причем очень сильно что даже иногда идти никуда не мог на фоне сильной тревоги, после полного обследования и развеивания всех моих предположений, особо легче не стало. Наверное это можно назвать ипохондрией. На фоне стрессов похудел на 10кг сейчас восстанавливаться пытаюсь уже 2 месяц набрал только 3кг.. Вообще пропало чувство голода попросту не понимаю когда нужно пойти поесть да и есть не хочется особо. Сейчас прохожу КПТ, пока результатов особо нету. Были суицидальные попытки в одной из последних понял что если сделаю это то не увижу просвета который должен быть в будущем я по крайне мере надеюсь на это но особо сильно не верю.
Извините за безграмотный пост где все раскидано в рассыпную, просто поток моих мыслей.
PS: Заметил не так давно что я пытаюсь надавить на жалость людям и делаю это не осознано, самому тошно от этого.

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 16:53 

Annnesia писал(а):
Сейчас прохожу КПТ, пока результатов особо нету.

Так вы сейчас пьете какой-нибудь СИОСЗ?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 17:41 

Unja писал(а):
Annnesia писал(а):
Сейчас прохожу КПТ, пока результатов особо нету.

Так вы сейчас пьете какой-нибудь СИОСЗ?

миртазапин 50мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 09:14 

Annnesia писал(а):
миртазапин 50мг

Давно пьете его? А на психофарме вообще давно?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 12:12 

вот читаю тут многих и они годами сидят на ад,нл то есть пьют по 5 лет и пожизненно а это же не правильно,это злоупотребление и лечат уже таких людей наркологи в наркологии ,это не безобидная витаминка,она наносит вред организму и необратимый оказывается,зрению сердцу метаболизму и много чему,смотрю у меня за 4 года ослепла почти ,очки ношу теперь и вес ,некогда идеальное тело жиры бока пошли,я не знала думала нет такого ,что нас оказывается тоже надо в наркологию как и наркоманов и алкоголиков,короче с одного слезла алкашки а на другое благополучно влетела,вред организму даже больше,пила годами и не слепла и метоболизм норм был,думаю почему я сойти сука с них не могу,аптечные наркоманы ,да и ладно бы если бы не такой вред от них

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 16:56 

ashab писал(а):
вот читаю тут многих и они годами сидят на ад,нл то есть пьют по 5 лет и пожизненно а это же не правильно

почему неправильно. психофарму тоже могут назначить пить пожизненно. есть много разных заболеваний при которых лекарства назначают пить пожизненно, и пьют люди и не парятся, хотя там тоже хватает побочек от лекарств. но почему-то как только дело касается нервного расстройства и психофармы так сразу ой-ой пить долго нельзя, ой-ой у них же там в инструкции столько побочки написано. у всех лекарств в инструкции большой перечень побочек и ничего, пьют люди, раз надо. а нервная система и биохимия мозга это также часть организма, которую при необходимости лечат, как и другие органы и процессы в организме.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 20:37 

unia,это ни я сказала а так пишут доктора наук в своих статьях,что это аптечная наркомания,злоупотребление антидеприсантами и таких лечат наркологи уже ,почему к фарме присоединяют психотерапию ,потому что пить постоянно ее нельзя зависимость и она такая же вредная как и др зависммость ,пока меняешь мышление как костыль даются таблы временно а дальше сам,понятно что шизикам и бар 1 это уже зависмость не зависимость им постоянно,это не мои слова

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 21:54 
Супермодератор

ashab,
Не буду комментировать ваше сообщение, просто чтобы не тратить время на спор ни о чём.

2.21 Делать заявления медицинского и околомедицинского характера, которые могут нанести реальный вред здоровью реальных людей, читающих наш форум. Тем более если заявления делаются безапелляционно, а-ля "истина в последней инстанции", с повышенным тоном(гонором) и апломбом, не соответствующим уровню знаний пишущего и не подкреплённые достаточной и адекватной научной аргументацией. Сообщения нарушающие или не нарушающие данное правило исключительно на усмотрение команды экспертов и администрации.

2.26 Называть психотропные препараты наркотиками, либо людей, которые их принимают - наркоманами.

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 23:19 

ashab писал(а):
unia,это ни я сказала а так пишут доктора наук в своих статьях,что это аптечная наркомания,злоупотребление антидеприсантами и таких лечат наркологи уже ,почему к фарме присоединяют психотерапию ,потому что пить постоянно ее нельзя зависимость и она такая же вредная как и др зависммость ,пока меняешь мышление как костыль даются таблы временно а дальше сам,понятно что шизикам и бар 1 это уже зависмость не зависимость им постоянно,это не мои слова

Аптечная наркомания это те кто на транках сидят долгое время. Их и лечат наркологи.

Психотерапия же не во всех случаях помогает, если уже серьезно нарушена биохимия мозга то психотерапия не поможет, увы, только психофарма. Как говорят, нейробиологическая дисфункция, а уж приобретенная она в ходе жизни или генетическая, уже неважно.

Так что прием антидепрессантов, нейролептиков по назначению врача может быть и пожизненным. Каждый случай индивидуален.

Злоупотребление это другой вопрос, но это не про длительность, а про бесконтрольные дозировки, прыганье с препарата на препарат, бесконечное миксование разных препаратов, самолечение и самоназначение. Как известно, зависимость себе человек может сделать из всего, даже от молока.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 00:39 

Unja, меня не лечат я на транках сижу ну и че хоть есть какой то толк они все болезни одним махом и не нужно что-то ждать месяцами и потом менять

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 02:40 

Unja писал(а):
Как известно, зависимость себе человек может сделать из всего, даже от молока.
:ges_up:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 06:47 

unia,я повторюсь ЭТО НЕ МОЕ утверждение или убеждение,я не доктор наук и не ученый ,кто этим занимается,то что это зависимость именно они это доказали а мне куда уж такого рода слова говорить и я думаю и тебе не стоит спорить с их доводами,ну если только ты не относишься к их числу а это вряд ли,поэтому твое утверждение на эту тему.оно только твое и не может быть верным а их оно верное так как основано на доказательствах

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 10:40 

ashab писал(а):
unia,я повторюсь ЭТО НЕ МОЕ утверждение или убеждение,я не доктор наук и не ученый ,кто этим занимается,то что это зависимость именно они это доказали а мне куда уж такого рода слова говорить и я думаю и тебе не стоит спорить с их доводами,ну если только ты не относишься к их числу а это вряд ли,поэтому твое утверждение на эту тему.оно только твое и не может быть верным а их оно верное так как основано на доказательствах

я тоже говорю не свое мнение, а психиатров и психотерапевтов с которыми лично общалась, я в этой теме с 2018, в том числе лежала в пнд, так что опыт общения с профильными специалистами у меня широкий. так что сойдемся на том, что и в сфере психиатрии мнения специалистов тоже расходятся. и это ваш личный выбор какого мнения придерживаться.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 11:04 
Супермодератор

Unja,
Unja писал(а):
Аптечная наркомания это те кто на транках сидят долгое время. Их и лечат наркологи.
Не всё так однозначно, смотрите какое дело. Я знаю, что такое аддикции, наркотики, много наркотиков и знаю, что такое принимать бензодиазепины в небольших дозах (до 2 мг феназепама или клоназепама) на протяжении лет, иногда в мою тему заходит Семён, он уже 25 лет принимает 1 мг феназепама в сутки, я же принимал бензодиазепины системно как фарму, в одно время, в одной дозе, желания повышать её у меня не было, снижать клоназепам сейчас решено только из-за сложностей в постоянном доступе, других причин для отмены у меня нет.
Что писал Дима админ.
Dmitriy писал(а):
Для начала нужно определить, нужно ли принимаемый бензодиазепин бросать в принципе.

К примеру, если у человека хроническое (тянущееся десятилетиями) тревожное расстройство и бензодиазепин ему помогает, и не только в начале приёма, а даже спустя годы приёма, и побочки можно назвать приемлемыми - причин бросать нет.
Но, во-первых, это нужно далеко не многим, во-вторых, у кого-то продолжительный приём бензодиазепинов может проявить аддиктивные последствия = злоупотребление = наркомания, а у кого-то нет и людей таких достаточно много на самом деле.

Вот, что мне писал наш врач Алексей.
Aleksey писал(а):
Что делать в сложившейся ситуации? Выхода два. Либо продолжать систематический приём клоназепама. Либо одномоментно отменять клоназепам и перетерпеть все симптомы абстинентного синдрома.

В общем и целом это скорее всего всегда будет темой для дебатов, но я это вижу так, это правда может работать НЕ как аддикции, а как потребность в той же фарме. Но может и нет, кому как повезёт, проверять это никому крайне не советую.

--------
То же самое касается габапентиноидов, кстати, которые я люто ненавижу, по ссылке "моя тема" в подписи это хорошо видно. Мне с ними не повезло, это были именно аддикции, по сути наркомания, но кто-то с хроническими болями может принимать их постоянно без необходимости повышать дозировку, без намерений в злоупотреблении...

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 12:56 

Unja писал(а):
зачем же так безапелляционно пугать людей?))

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 13:03 
Супермодератор

Lannaya,
Lannaya писал(а):
Это правда, но не многих. Имею ввиду, что лечат. В действительности мало кто злоупотребляет бензодиазепинами.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:10 

HBx1989 писал(а):
у кого-то продолжительный приём бензодиазепинов может проявить аддиктивные последствия = злоупотребление = наркомания, а у кого-то нет и людей таких достаточно много на самом деле.
Lannaya писал(а):

затем, что аптечная наркомания существует, поэтому надо чтобы люди понимали, что на транки можно конкретно так подсесть, а потом перейти уже и на что-то более тяжелое или долго и мучительно слазить с транков. видела таких в пнд. я на форуме давно и отлично знаю, что тут много тех, кто пьет транки длительно, по каким-то своим схемам, утверждая, что они не подсели и т.д. и т.п. это их жизнь и их дело, но не надо другим при этом рассказывать, что так можно делать. сама же я буду всем и всегда настоятельно рекомендовать пить транки только на заходе на ад, в небольшой дозировке и не дольше двух недель. так как опасность подсесть есть всегда.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:33 
Супермодератор

Unja,
Unja писал(а):
сама же я буду всем и всегда настоятельно рекомендовать пить транки только на заходе на ад, в небольшой дозировке и не дольше двух недель. так как опасность подсесть есть всегда.
Только так и надо, всё верно. Есть наверное всего один случай здесь, где можно рассмотреть пить бензы на постоянной основе или эпизодически, ну а что касается бензозависимых, у кого доза не растёт на протяжении лет - не отменять во многих случаях.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:36 

Unja писал(а):
всегда настоятельно рекомендовать пить транки только на заходе на ад,
вообще-то - это прерогатива врача. здесь можно что-то лишь советовать, и только имхо.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:38 

А я настоятельно буду всем тут рекомендовать не пить СИОЗС, так как существует риск выброситься из окна. Даже в инструкции к ним написано про высокий риск суицида. И что опасней, суицид или бензозависимость, с которой вполне реально сойти.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:40 
Супермодератор

Lannaya,
Lannaya писал(а):
вообще-то - это прерогатива врача. здесь можно что-то лишь советовать, и только имхо.
Скажем так.
Отказ от ответственности (копия текста, который все видели при регистрации)

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:46 

Lannaya писал(а):

полностью согласна.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:49 
Супермодератор

Павел 1978,
Павел 1978 писал(а):
А я настоятельно буду всем тут рекомендовать не пить СИОЗС, так как существует риск выброситься из окна
А вот это уже попадает под нарушение 2.17
Цитата:
2.17 Давать больным людям, которым явно нужны лекарства(спорные моменты на усмотрение администрации или мнения лечащего врача), советы в духе: "возьми себя в руки". И тем более советовать подобным людям отказаться от лекарств.
Что делать с рисками на СИОЗС - это виднее врачу. Но, к сожалению, как эти риски обычно учитываются, я и не только много-много раз писали здесь о нормотимиках и в целом важности аугментации/коррекции.

По 2.1 ещё предупреждение за сообщение выше, только уже не устное.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 15:49 

Павел 1978 писал(а):
с которой вполне реально сойти.
дело не только в этом. есть схема применения тех же бензодиазепинов, назначенная врачом.
тут или доверяешь врачу и соблюдаешь схему , или доверяешь "настоятельным" рекомендациям доброжелателей.

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 10:33 

[quote="Unja"] А у нас, к сожалению, вообще очень развит виктимблейдинг и самообвинения… особенно, если долго не в ремиссии, близкие устают и начинается «…а что ты сделала, чтобы не свалиться в очередное обострение…» и ведь даже ответить нечего, где-то упустила свое состояние, где-то слишком легко отнеслась ко всему,
Да и вообще, ТДР, например и за болезнь не считается, большинство советов из серии « … обливайся холодной водой и все исправится…»

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 12:59 

Olga_Olga писал(а):
Да и вообще, ТДР, например и за болезнь не считается
Мне кажется, ТДР - это вообще универсальный диагноз, когда врачу не хочется вникать в суть проблемы, но нужно что-то написать в заключении и в рецепте. Типа как ВСД. У меня лично так и было поначалу: ТДР и все, пофиг даже на симптомы ОКР в анамнезе. А потом на форуме врач Алексей несколько раз ознакомился с моей историей болезни и предположил расстройство личности, а это уже всяко не просто тдр. И что вы думаете? Психиатр, к которому я тогда ходил, ознакомившись с сообщением Алексея и чутка подумав, вдруг берет и подтверждает этот диагноз, при том, что сам ни намека не давал до этого. Вот тебе и платные специалисты. Но в целом с вашим сообщением согласен. Увы, у нас на постсоветском пространстве до сих пор предвзятое отношение к психологам, психиатрам и ментальным проблемам, в принципе. А появление различных инфоцыган, которые считают себя психологами, еще больше это предвзятое отношение усугубляют. Ну и да, для большинства людей лучше пить водку, если тебе плохо, чем обратиться за помощью к врачу.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 14:46 

Kotaquebus писал(а):
Мне кажется, ТДР - это вообще универсальный диагноз, когда врачу не хочется вникать в суть проблемы, но нужно что-то написать в заключении и в рецепте. Типа как ВСД.
я тоже так думаю. в начале лечения много лет назад мне тоже изначально ставили ТДР. называется " ну что-то там хреново человеку, а почему - да хрен знает"

Kotaquebus писал(а):
А появление различных инфоцыган, которые считают себя психологами, еще больше это предвзятое отношение усугубляют.
для них бы отдельный котел в аду, если бы он существовал.

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 14:51 

Kotaquebus писал(а):
вдруг берет и подтверждает этот диагноз,
а фармотерапия от этого изменилась?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38015 ]  На страницу Пред.  1 ... 629, 630, 631, 632, 633, 634  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа