ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38015 ]  На страницу Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 20:02 

Kotaquebus, какие ценники? У нас ценник на прием психиатра один час стоит 35 тыс рублей

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 23:33 

Подскажите могут ли КД дни идти дольше и обильнее на АД(бринтеликс) пью месяц, до этого было все как часы, начиталась что препараты могут разжижать кровь. Поймала дикую паничку. Та и на препарате лучше мне не становиться. Такое ощущение что тревожность он мне провоцирует.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:58 

Alexaxxx17 писал(а):
Подскажите могут ли КД дни идти дольше и обильнее на АД(бринтеликс)
Могут. Побочка. Со временем проходит. Кровью не истечете :)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 11:00 

Мия, а как остановить их? Надо что то пить?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 11:09 

Alexaxxx17, для остановки ничего не надо пить. Обычно это длится +2-3-4 дня и чуть бОльший объем. Пропейте железо, полезно при обильных М. К гинекологу идти, если уходит прокладка в час или если они прям недели на 2 задержались.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 11:20 

Мия, спасибо большое! Сегодня 6 день просто, да стало чуть меньше. Но обычно все просто длиться не больше 5 дней. Психиатр соответственно о такой побочки не предупреждал. Жутко перепугалась. У меня дикая тревожность. Плюс еще походу таблетки не действуют:(

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 11:25 

Alexaxxx17,
7 дней - вообще самая что ни на есть распространенная физиологическая норма, у большей половины женщин, наверно, так! А вообще до 10 дней можно даже не париться.

Про бринт вообще ничего не скажу, я ем эсциталопрам.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 11:38 

Мия, а на вашем препарате стало меньше тревожности? Меня прямо забирает ужасно. Накатывают тревоги так что делать ничего не могу. На моем препарате это ухудшилось гораздо

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 12:08 

Alexaxxx17, все АД дают тревогу на заходе. А через месяц надо вникать, это все еще побочка или АД не работает. Это задача вашего врача, а не форумчан, имхо.

Я давно лечусь, у меня ремиссия.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 02:56 

Чёт как то плохо совсем на душе, даже не знаю как высказать. Просто ощущение того что все плохо и при этом тревожность, почти 5 утра, а я не сплю тупо боюсь :help: Написать особо некому, да и так мне не свойственно писать. Изменить что то нет сил, ощущение что ты забит в какие то рамки, из которых не вырваться. Смотришь прием у психотерапевтов, а там уже стандартный ценник 8к :24p: И что спрашивается делать. Получается только и остаётся мучиться пока в конец не посадишь здоровье и не сдохнешь, ведь выйти в окно у меня тоже сил нет

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 03:33 
Предупреждения: 1

JamesJudge, что с вами? расскажите.

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 10:41 

JamesJudge, с тревогой в 5 утра психотерапевты идут мимо, надо смотреть прием психиатра, специализирующегося на т.н. "малой психиатрии" - тревожных и депрессивных расстройствах. А это всего 1000-2000 за полчаса, максимум тыс. 4-5, если первичный прием длится час и в крутой клинике.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 13:54 

Tsar писал(а):
У нас ценник на прием психиатра один час стоит 35 тыс рублей
Не, ну такие безумцы у нас тоже найдутся, но я таких даже не рассматриваю, да и сомневаюсь, что там прям золотые спецы сидят. Скорее просто загруженные/распиаренные. У моего прием за полгода с 5 тыс до 10 тыс вырос, при этом консультация длится дай бог 15 минут и ощущение, что врачу вообще насрать что ты и как. Я уже понял, что от местных врачей каких-то откровений или хотя бы просто интереса к тебе, как к пациенту ждать не стоит - изучать вопрос нужно самостоятельно, взвешивать риски самостоятельно, мониторить состояние и здоровье самостоятельно, в какой бы жопе ты ни был нужно отдавать себе отчет, что врач, если что, сольется и вся ответственность будет на тебе.

JamesJudge писал(а):
Смотришь прием у психотерапевтов, а там уже стандартный ценник 8к
Поддерживаю. Это кабздец и жопа горит люто. При чем не только цены растут, но и время приема уменьшается. Помню раньше всегда был стандарт - 60 минут, а сейчас 50, у кого-то 40-30 минут. Я понимаю, когда на производстве шоколада, например, плитка дорожает и сама при этом теряет 20 гр веса, но когда у ПСИХОТЕРАПЕВТА сокращается время приема, т.е. и объем услуг становится меньше - это как и почему?! Особенно, когда они принимают онлайн из дома.

А вообще присоединюсь к Мия, вам скорее всего нужен психиатр и варианты есть, если хорошо поискать. Главное, что я лично для себя понял, дешевый - не всегда равно низкоквалифицированный, а дороговизна консультации не является гарантией компетентности врача.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 16:04 

Kotaquebus писал(а):
Главное, что я лично для себя понял, дешевый - не всегда равно низкоквалифицированный, а дороговизна консультации не является гарантией компетентности врача.
есть одна проблема. очень вымораживает искать хорошего врача, особенно если подряд попадаются жуткие экземпляры, а тебе и так очень плохо...где черпать силы и деньги на все это?.. это большая проблема для всех нас...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 16:29 

massaraksh, есть такое. Я сам сейчас без психиатра и уже даже пофиг какой попадется, главное, чтобы не выеживался и получалось продавить на нужные мне препараты (видит бог ничего экстраординарного я не прошу). Когда не знаешь что принимать и идешь вслепую или вообще впервые - приходится только надеяться, что врач в адеквате. У меня в начале лечения был опыт общения с психиатром-наркологом, который выписал мне амитриптилин и галоперидол в микродозах, чтобы цитирую: "из меня вышла женская энергетика, которая создает тревожность". Был бы чуть посильнее, как личность, попросил бы вернуть деньги за консультацию. Ну, так хоть поржал.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 16:39 

Kotaquebus писал(а):
главное, чтобы не выеживался и получалось продавить на нужные мне препараты
я тоже такого ищу, но попробуй найди, пока одни ребятки со "своим видением" попадаются, выыежистые и хамы, только восстанавливать психику после такого похода, да в теме смеемся над назначениями.

Kotaquebus писал(а):
"из меня вышла женская энергетика, которая создает тревожность"
:345_(79): :345_(79): :345_(79): так, это очень весело :sarc: чтоб из мужчины изгоняли внутреннюю женщину, такого я еще не слышала :ROFL:

Kotaquebus писал(а):
попросил бы вернуть деньги за консультацию.
вот у меня это с последним случилось, только он сам на подгорелом заде полетел на ресепшн деньги возвращать, потому что я ему показала, что он даже не знает лекарственные формы и дозировки венлафаксина, а также, как с ними обращаться :facepalm:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 16:46 

massaraksh писал(а):
я тоже такого ищу, но попробуй найди, пока одни ребятки со "своим видением" попадаются, выыежистые и хамы, только восстанавливать психику после такого похода, да в теме смеемся над назначениями.
Вообще у меня была одна женщина из пнд, которая подрабатывала частником, после пяти вечера и она выписывала почти все, что просил. Тогда я решил, что у врача вообще нет своего мнения и она мне хоть яду выпить даст, лишь бы платил, а теперь думаю... найти контакт, вернуться к ней, что ли. :06n:
massaraksh писал(а):
чтоб из мужчины изгоняли внутреннюю женщину, такого я еще не слышала
Честно говоря, иногда готов в любую хрень поверить, лишь бы помогло. Сколько знахарок и экстрасенсов было посещено лет десять назад... сколько денег было выкинуто.
massaraksh писал(а):
только он сам на подгорелом заде полетел на ресепшн деньги возвращать
Психованный, но добросовестный! :06n: Редкое сочетание.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 16:50 

Kotaquebus писал(а):
Вообще у меня была одна женщина из пнд, которая подрабатывала частником, после пяти вечера и она выписывала почти все, что просил. Тогда я решил, что у врача вообще нет своего мнения и она мне хоть яду выпить даст, лишь бы платил, а теперь думаю... найти контакт, вернуться к ней, что ли.
понимаю, для начального пациента она никакая, а вот для бывалого - золото :crazy:

Kotaquebus писал(а):
Честно говоря, иногда готов в любую хрень поверить, лишь бы помогло. Сколько знахарок и экстрасенсов было посещено лет десять назад... сколько денег было выкинуто.
ой, нет, не надо больше :25p: лучше обратите внимание на психотерапию. особенно имея РЛ, таблетками оно не корректируется, только так. да и ОКР и ГТР имеют очень хорошие прогнозы, я от ГТР смогла избавиться.

Kotaquebus писал(а):
Психованный, но добросовестный! Редкое сочетание.
все равно была разбита и ужасно рыдала. когда нужен хороший врач и искусное врачебное мнение, и ты из последних сил едешь и слышишь ЭТО - это тяжело.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 17:15 

очень скучно жить................ :ges_up:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 17:17 

Семен, тогда верни аватарку для начала :-) как-то непривычно без нее совсем

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 17:36 

massaraksh писал(а):
все равно была разбита и ужасно рыдала. когда нужен хороший врач и искусное врачебное мнение, и ты из последних сил едешь и слышишь ЭТО - это тяжело.
Господи, как я вас понимаю. Особенно, когда ты очень нуждаешься в помощи или боишься открываться специалистам и это твоя последняя надежда, и тут попадается ЭТО. Главное, не опускать руки и помнить, что не все врачи такие.
Когда у меня только начались какие-то проблемы в 10-12 лет, обратились к психологу, а она такая типа: боишься на уроке отвечать? Ну ты учи их получше)) и еще: представь, что негатив в твоей голове это облако, которое улетает в окно -_- хахаха я даже щас с этого не могу. Вот если бы попался нормальный врач, глядишь и исход был бы другим

Моя история, лечение, общение <3

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 17:44 

Kotaquebus писал(а):
"из меня вышла женская энергетика, которая создает тревожность"
Цитата:
:345_(79): :345_(79): :345_(79): так, это очень весело :sarc: чтоб из мужчины изгоняли внутреннюю женщину, такого я еще не слышала :ROFL:

Гендерный экзорцизм какой-то. Это не врач, а шаман.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 18:14 

massaraksh писал(а):
лучше обратите внимание на психотерапию. особенно имея РЛ
Да вот уже почти год занимаюсь с одним психотерапевтом, так долго ни с кем еще не занимался. Не могу сказать, что есть улучшения или сподвижки какие-то, но решил пока не менять. На самом деле, чем дольше длится медикаментозное лечение и психотерапия, тем меньше веры, что что-то изменится в лучшую сторону.
massaraksh писал(а):
я от ГТР смогла избавиться.
Чисто с помощью психотерапии?
massaraksh писал(а):
Понимаю. Сочувствую. У меня в возрасте 18 лет был опыт поездки из Астаны аж в Москву за помощью в психиатрический центр. Думали, что у нас деревня, а уж в Белокаменной-то найдутся грамотные специалисты. Не повезло - главрач, женщина в возрасте, явно советской закалки, зацепилась за то, что я слышу голоса (я просто не мог тогда по-другому описать свои обсессивные интрузивные мысли) начала вдруг на меня КРИЧАТЬ и пугать тем, что меня с шизофренией в будущем закроют в больнице. Потраченного времени, денег и нервов было нереально жаль. Найти хорошего психиатра - это по сложности, наверное, как найти любовь всей своей жизни. :06n:

pterodactyl писал(а):
Гендерный экзорцизм какой-то. Это не врач, а шаман
:06n: Я тогда сказал примерно то же только по-другому: "это не врач, это пациент".

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 18:41 

Kotaquebus писал(а):
Не могу сказать, что есть улучшения или сподвижки какие-то, но решил пока не менять.
нет, это плохо, нужно менять. срок - это полгода плюс-минус, дальше уже все. скажите, в каком методе он с вами работает? может, он не подходит. или не подходит психотерапевт, как личность. такое тоже бывает.

Kotaquebus писал(а):
Чисто с помощью психотерапии?
да. но лекарства тоже принимала, конечно. это не означает, что я избавилась от любой тревоги, или что мне не нужна иногда лекарственная поддержка - у меня еще есть заболевание, сопряженное с иррациональной тревогой. но бояться всего на свете я перестала.

Kotaquebus писал(а):
Думали, что у нас деревня, а уж в Белокаменной-то найдутся грамотные специалисты.
я знала девушку, которая находила в Астане хорошего психиатра в 2022 году, может быть, и у вас получится :-) по крайней мере, есть надежда.

Kotaquebus писал(а):
начала вдруг на меня КРИЧАТЬ и пугать тем, что меня с шизофренией в будущем закроют в больнице.
какой ужас. ещё и в 18 лет...

Kotaquebus писал(а):
Найти хорошего психиатра - это по сложности, наверное, как найти любовь всей своей жизни.
мне кажется, психиатра найти все же реальнее :sarc: :sarc: :sarc: если уж шерстить по всей стране. любовь всей жизни все же можно и не найти никогда. или такую, что кто знает, может, лучше было бы и не находить.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 20:33 

massaraksh писал(а):
нет, это плохо, нужно менять. срок - это полгода плюс-минус, дальше уже все. скажите, в каком методе он с вами работает? может, он не подходит. или не подходит психотерапевт, как личность. такое тоже бывает.
кажется, там комбинированный подход, что-то типа кпт, схема-терапии и элементы из аст-терапии. в принципе, мне с ней комфортно разговаривать и все такое, просто... не знаю, у нас в семье признак нормальности - это когда человек работает, у него есть какой-то круг общения и романтический интерес. у меня по всем пунктам ноль и уже очень давно. наверное, я меряю успешность терапии этими категориями, а с ирл всего перечисленного невероятно сложно добиться. в принципе, для меня было бы неплохо для начала перестать напрягаться от каждого прохожего и спокойно гулять на улице.

massaraksh писал(а):
у меня еще есть заболевание, сопряженное с иррациональной тревогой
какое, если не секрет?

massaraksh писал(а):
я знала девушку, которая находила в Астане хорошего психиатра в 2022 году
я уже давно переехал :-) да и много их, на самом деле, все равно, как иголку в стоге сена искать.

massaraksh писал(а):
мне кажется, психиатра найти все же реальнее
забавно, я хотел наоборот написать. :-) сойдемся на том, что и то, и то вполне реально... если сильно занизить ожидания :06n:

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 21:07 

Kotaquebus писал(а):
кажется, там комбинированный подход, что-то типа кпт, схема-терапии и элементы из аст-терапии.
хм. идеальный подход, на самом деле :scratch: лучший из возможных.

Kotaquebus писал(а):
наверное, я меряю успешность терапии этими категориями
успешность терапии - это внутриличностные изменения. все же круг общения и отношения далеко не полностью в нашей сфере влияния, мы можем сделать все максимально идеально, но нужных отношений с людьми не получить, и это будет не наша вина, просто так сложились обстоятельства. насчет работы ничего не могу сказать, не знаю ваших жизненных обстоятельств, поэтому ничего подсказать не могу.

Kotaquebus писал(а):
в принципе, для меня было бы неплохо для начала перестать напрягаться от каждого прохожего и спокойно гулять на улице.
а вы обсуждаете с ней этот вопрос?

Kotaquebus писал(а):
какое, если не секрет?
весь мой психиатрический анамнез и актуальное лечение в подписи и теме, это не секрет :-) я имела в виду кПТСР.

Kotaquebus писал(а):
забавно, я хотел наоборот написать.
все равно не соглашусь)) психиатр все же по-хорошему обязан нам оказать помощь и подобрать лечение, это его работа, а вот вступать с нами в отношения и любить нас уже никто не обязан...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 13:10 

massaraksh писал(а):
успешность терапии - это внутриличностные изменения. все же круг общения и отношения далеко не полностью в нашей сфере влияния, мы можем сделать все максимально идеально, но нужных отношений с людьми не получить, и это будет не наша вина, просто так сложились обстоятельства. насчет работы ничего не могу сказать, не знаю ваших жизненных обстоятельств, поэтому ничего подсказать не могу.
это да, согласен. по поводу работы - не могу просто там находиться, выдерживать тревогу и напряжение от ответственности, взаимодействия с людьми и это тянется со времен детсада и школы. по-хорошему бы найти какую-то подработку удаленно. жаль, что для айти не хватает ума (гуманитарий), нервов (отмахиваться параллельно работе от обсессий и компульсий) и концентрации (ну, это в целом распространенная проблема наших дней).

massaraksh писал(а):
а вы обсуждаете с ней этот вопрос?
да, но ничего нового я для себя пока не узнал. до терапии сам пытался изучать психологию, долбился, как дятел в некоторые тексты в попытках понять, осознать + упражнения. хоть мои познания очень поверхностны, у меня сейчас такое ощущение, что в целом, современная устоявшаяся психотерапия меня ничем удивить не сможет - все примерно одно и то же, особенно если проистекает из кпт и школы Аарона Бека.

massaraksh писал(а):
я имела в виду кПТСР
понял. у меня с подросткового возраста проблемы с чтением больших объемов текста - тяжело дается по сей день, то ли из-за окр, то ли по другой какой-то причине. могу перечитывать одно предложение по десять (!) раз и ничего не понимать, не знаю почему так получается. как говорится, "смотрю в книгу - вижу фигу", но проблема не в авторе, а во мне. учитывая, что в детстве был большим любителем чтения, а изложения писал чуть ли не дословно оригиналу, эти изменения в когнитивке были очень болезненны. поэтому на форуме я, как чукча в анекдоте - не читатель, а писатель. :06n: плюс есть страх прочитать что-то страшное, что начнет триггерить мое "магическое мышление" и все такое. не знаю как объяснить.

massaraksh писал(а):
все же по-хорошему обязан нам оказать помощь и подобрать лечение, это его работа
я подумал, жаль нет тиндера для психиатров и пациентов: типа сидишь, листаешь врачей, понравился - свайп вправо, нет - влево. так же и врач сидит, смотрит и такой: "о да, этот точно мой пациент" и тоже свайпает вправо или наоборот. :06n:

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 15:32 

Всем здравствуйте! Может кто то советом поможет или как то по другому взглянуть на ситуацию. Сильное чувство вины что упустил своë счастье и своего человека.Прошло уже больше 7 месяцев после расставания, а никак не придти в себя и нету на душе спокойствия из за этого.
Попытаюсь вкратце рассказать.
В 2022 году был развод после почти 17 лет брака и буквально через 3 месяца повстречал хорошую женщину с которой были отношения в течении двух лет. Но вместе не жили, а только встречались по выходным и редко на буднях и созванивались. У меня были страхи и переживания что не хотел больше детей и жить на территории женщины и вообще не понимал нужна ли мне новая семья, плюс переживания что сын теперь без отца растет,и ещё наверное не хотел больше ответственности. В общем я хотел расстаться с ней через год после начала отношений, но она не отпустила, а потом ещё через год ещё раз расстался и она поставила точку. И только потеряв её, я понял что безумно любил её и она была мне очень дорога.Пытался вернуть, но у неё сразу появился другой. Что с этим делать? Ведь такие встречи бывают раз в жизни.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 17:13 

Хорошие новости то что вы создали ячейку общества и у вас есть сын..плохие, развод и то что сын сейчас не с вами в период пубертатного возраста..такие встречи которые вы пощитали бывают раз в жизни...да нет, не раз..тем более замена вам нашлась не замедлительно и это тоже отчем то говорит..нужно отвлечься и отпустить,главное отвлечься, или развлечься, впрочем решать вам!)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 17:28 

Kotaquebus писал(а):
по поводу работы - не могу просто там находиться, выдерживать тревогу и напряжение от ответственности, взаимодействия с людьми и это тянется со времен детсада и школы. по-хорошему бы найти какую-то подработку удаленно.
у меня тоже так... :184m:

Kotaquebus писал(а):
концентрации (ну, это в целом распространенная проблема наших дней)
могу посоветовать очень обрезать ленты соцсетей и практически их не листать, постепенно уменьшая. не смотреть тик-ток\сторис\шортс\т.д.. со временем очень помогает.

Kotaquebus писал(а):
могу перечитывать одно предложение по десять (!) раз и ничего не понимать, не знаю почему так получается. как говорится, "смотрю в книгу - вижу фигу"
возможно, дело в ГТР. у меня тоже совсем не получалось раньше читать книги.

Kotaquebus писал(а):
жаль нет тиндера для психиатров и пациентов
креативная идея :sarc: :sarc: :sarc:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 17:32 

Esenin писал(а):
тем более замена вам нашлась не замедлительно и это тоже отчем то говорит
нет, это ни о чем не говорит. человек может быть как абсолютно неважен, так и критически важен.

Qwerty84 писал(а):
И только потеряв её, я понял что безумно любил её и она была мне очень дорога.
Qwerty84 писал(а):
Что с этим делать? Ведь такие встречи бывают раз в жизни.
жить для реализации других своих ценностей. принять, что ваши чувства как могут скоро пройти, так и могут больше не пройти никогда.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 18:36 

Esenin писал(а):
Хорошие новости то что вы создали ячейку общества и у вас есть сын..плохие, развод и то что сын сейчас не с вами в период пубертатного возраста..такие встречи которые вы пощитали бывают раз в жизни...да нет, не раз..тем более замена вам нашлась не замедлительно и это тоже отчем то говорит..нужно отвлечься и отпустить,главное отвлечься, или развлечься, впрочем решать вам!)
Спасибо вам. Отвлечься конечно пытаюсь, работа, книги, фильмы, спорт, общение с сыном и дочкой(дочка уже совершеннолетняя), но чувства же они в сердце и просто так их не выкинешь. Ходил уже в общей сложности наверное на 50 свиданий и нету той искры которая с ней была, да и состояние у меня сейчас не для отношений, наверное тороплюсь и рано ещё.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 18:39 

massaraksh писал(а):
нет, это ни о чем не говорит. человек может быть как абсолютно неважен, так и критически важен.
Немного не понял как это выражение понять?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 18:41 

Qwerty84 писал(а):
Немного не понял как это выражение понять?
можно как сразу уйти в другие отношения, потому что прежние быстро отболели, так и уйти в другие отношения, чтобы заглушить боль.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 18:41 

massaraksh писал(а):
жить для реализации других своих ценностей. принять, что ваши чувства как могут скоро пройти, так и могут больше не пройти никогда.
И вам спасибо! Неужели это чувство что упустил своë когда был шанс теперь до конца жизни останеться..

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 19:26 

Qwerty84 писал(а):
Неужели это чувство что упустил своë когда был шанс теперь до конца жизни останеться..
кто знает. мне знакомо это чувство. как и сказала, сосредоточьтесь на других целях в жизни, построение других отношений с наличием такого чувства может быть слишком болезненным.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 21:25 

Qwerty84 писал(а):
Esenin писал(а):
Спасибо вам. Отвлечься конечно пытаюсь, работа, книги, фильмы, спорт, общение с сыном и дочкой(дочка уже совершеннолетняя), но чувства же они в сердце и просто так их не выкинешь. Ходил уже в общей сложности наверное на 50 свиданий и нету той искры которая с ней была, да и состояние у меня сейчас не для отношений, наверное тороплюсь и рано ещё.
Да незачто .., вероятно стоит не гнать лошадей..не большая передышка от мыслей в одну сторону будут как говорится в кассу..смена обстановки очень помогает,имеется ввиду мини отпуск в зависимости от ритма жизни, сменить картинку.. тогда можно взглянуть на всё под другим углом и пазл сложится сам по себе.удачи

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 23:54 

Qwerty84, проблема в том, что если вдруг случится чудо, и вы вернете женщину... все повторится. Прям слово в слово. Потому что вас пугает близость, теплота. Как только вы начнете сближаться, возникнет острое желание сбежать из отношений. Вы-прошлый в момент расставания принял единственно верное решение - увеличивать дистанцию, потому что груз вины, ответственности и т.д. был слишком велик, он бы вас в лепешечку. Не стоит винить себя-прошлого, он же вас-себя спасал!

Вам комфортны отношения как сейчас: вы безумно влюблены, а она холодна и безответна. Ооочень типичный невротический паттерн, обычно тянущийся из детства, от эмоционально холодной, закрытой матери/родителей. Могу предположить, что вы и из брака куда-нибудь "сбегали". Типичные для мужчин занятия - алко, гараж, рыбалка, видеоигры и т.д.

Что с этим паттерном делать и делать ли вообще - на ваше усмотрение. Многим такое нравится - куча ярких эмоций и страсти. Особенно если ругаться-сходиться с периодичностью раз в месяц-другой.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 00:57 

Мия писал(а):
Qwerty84, проблема в том, что если вдруг случится чудо, и вы вернете женщину... все повторится. Прям слово в слово. Потому что вас пугает близость, теплота. Как только вы начнете сближаться, возникнет острое желание сбежать из отношений. Вы-прошлый в момент расставания принял единственно верное решение - увеличивать дистанцию, потому что груз вины, ответственности и т.д. был слишком велик, он бы вас в лепешечку. Не стоит винить себя-прошлого, он же вас-себя спасал!
Уже ничего не вернуть теперь, такие вещи понимаешь как то нутром. Да, сначала теплота и близость пугала, но я знаю себя что могу её принимать и отдавать если точно себе дам установку не бояться. Да, наверное я сам себя спасал, только не понятно от чего, от счастья?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 01:01 

Мия писал(а):
Вам комфортны отношения как сейчас: вы безумно влюблены, а она холодна и безответна. Ооочень типичный невротический паттерн, обычно тянущийся из детства, от эмоционально холодной, закрытой матери/родителей. Могу предположить, что вы и из брака куда-нибудь "сбегали". Типичные для мужчин занятия - алко, гараж, рыбалка, видеоигры и т.д.
Вы правы, из детства, любви и теплоты не было, отца не было, а мама была занята собой, а я вырос практически на улице. Но что интересно в браке я жил семьëй, был настоящим семьянином, и был ответственным за семью на тысячу процентов.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 01:35 

Qwerty84 писал(а):
Мия писал(а):
Вы правы, из детства, любви и теплоты не было, отца не было, а мама была занята собой, а я вырос практически на улице. Но что интересно в браке я жил семьëй, был настоящим семьянином, и был ответственным за семью на тысячу процентов.
вам бы к психотерапевту сначала , а потом уже думать,что делать дальше. вот прям с этим запросом: я оттолкнул любимую женщину, а почему не понимаю.

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 02:17 

KiraL писал(а):
вам бы к психотерапевту сначала , а потом уже думать,что делать дальше. вот прям с этим запросом: я оттолкнул любимую женщину, а почему не понимаю.
Я общался несколько раз с психотерапевтами и то что они говорят и мы разбираем я понимаю и сам и мне это не помогает. Сейчас у меня вот это чувство вины перед самим собой сидит, что что же я наделал, что же натворил, такое счастье разрушил и не ценил. Причём она вытягивала меня как могла, первый же раз не отпустила и говорила что всë у тебя хорошо и всë есть, чего ты тревожишся.И надо было дать мне тогда себе установку что плевать что будет в будущем и отдаться полностью этим отношениям и нтчего не бояться, ни новых детей, ни жить на территории женщины, ни штампа в паспорте. А я боялся, себя накручивал..

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 06:39 

Любите и будьте любимы! :love_n:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 06:47 

Раньше я был несчастным и злым. Теперь решил стать несчастным и добрым! :120n:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 07:36 
Предупреждения: 3

Павел 1978 писал(а):
Теперь решил стать добрым! :120n:

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 08:07 

Qwerty84, хорошо помогает принять, что Я-в-прошлом поступил единственно верным для вас способом, и проанализировать ситуацию не с позиции "что же я наделал?", а с "я поступил так, что мне от этого сейчас плохо, как мне в следующий раз этого избежать?"

Очевидно, что ваш метод "дать установку не бояться" не работает. Страх оказался сильнее силы воли - что ожидаемо. Силу воли легко исчерпать, страх, тревога изначально более длительные состояния.

Qwerty84 писал(а):
Да, наверное я сам себя спасал, только не понятно от чего, от счастья?
Так от страхов же, от тревоги. Это вам сейчас кажется, что прошлые отношения были счастьем. Когда вы принимали решение уйти из них, они вам счастьем не казались. Вы были в них несчастны.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 09:54 

Локоть сломал всю руку, блин, загипсовали довольно тяжко переносиится. В 1 дни кое-как терпел, потом что-то вся рука так болеть начала просто, но врач сказал, что это скорее нервное перенапряжение. Сам перелом вообще почти не болел, пока не загипсовал руку, вообще все нормально было потом где-то в течение дня поехал загипсовал, блин, а тут начало веселье спать вообще нереально просто. Я вот всё думаю, гидозепама закинуть, но пока что ещё обхожусь, но уже было довольно на грани. Месяц надо таскать эту гипсовую шнягу. Бытовые дела, конечно, в 100 раз тяжелее стали 1 рукой. Хорошо хоть поставил на голосовой набор нормальный, со знаками препинания можно спокойно записывать. Предложение без напрягания руки.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 11:19 

Qwerty84 писал(а):
Уже ничего не вернуть теперь, такие вещи понимаешь как то нутром. Да, сначала теплота и близость пугала, но я знаю себя что могу её принимать и отдавать если точно себе дам установку не бояться. Да, наверное я сам себя спасал, только не понятно от чего, от счастья?

Главное, что вы осознали проблему. Теперь над этим надо работать с психотерапевтом, иначе вы так и будете реализовывать этот паттерн в каждых ваших отношениях. Сами вы с ним не справитесь, даже если все будете осознавать.

Меня саму это всегда поражает, когда человек мозгами осознает все, но какие-то глубинные психологические вещи его разрывают изнутри. Тоже сильное чувству вины, непонятного беспокойства, страха, с которыми человек не может справиться, при этом понимая и полностью осознавая их иррациональность.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 13:36 

Мия писал(а):
Qwerty84, хорошо помогает принять, что Я-в-прошлом поступил единственно верным для вас способом, и проанализировать ситуацию не с позиции "что же я наделал?", а с "я поступил так, что мне от этого сейчас плохо, как мне в следующий раз этого избежать?"
Я понимаю как этого избежать, но человека этого уже не будет рядом. Как мне кто то сказал лучше доверять и быть обманутым, чем не доверять.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 13:41 

Мия писал(а):
Так от страхов же, от тревоги. Это вам сейчас кажется, что прошлые отношения были счастьем. Когда вы принимали решение уйти из них, они вам счастьем не казались. Вы были в них несчастны
Так в итоге страх и тревога остались но уже по тому что такого больше не будет.
Парадокс наверное, но я был счастлив, просто очень редко моментами накатывало, а зачем мне всë по новой начинать, потому что в итоге так или иначе к этому пришло бы.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 13:54 

Кем можно работать, если у тебя расстройство личности, гуманитарный склад ума и самое главное страх ответственности, страх взаимодействия с людьми, общения и т.д. ? Я раздумывал над чем-то дистанционным. Или вот узнал, что есть работа, где ты складываешь продукты в супермаркете для заказов - звучит так, как будто общение там минимальное. Может кто-то еще что-то знает. Я сам за 10 лет самоизоляции вообще отстал от жизни.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 18:54 

Kotaquebus писал(а):
Может кто-то еще что-то знает. Я сам за 10 лет самоизоляции вообще отстал от жизни

Сейчас же есть сайты и приложения разные по поиску работы, найдите такой по вашему региону и смотрите, что там предлагают, так сориентируйтесь, что предлагают на рынке труда и что вам из этого может подойти. Бывает совершенно разная работа, у меня знакомый по ночам ходил маркировать продукцию в магазине. Сидишь и лепишь маркировку пачка за пачкой, простая механическая работа. В сэкондах народ сортирует одежду, тоже простая работа, ещё разрешают себе одежду отбирать сразу, если что-то понравилось.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 03:40 

Что-то мне поплохело. :01n:

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 09:59 

Павел 1978, и мне что-то (
Дисфория, раздражительность (

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 21:55 

Вот я вновь здесь) Словил паничку в автобусе. На голодный желудок крепкий кофе 2 большие кружки, укачивание, холод, стресс = паничка, приливы жара, страх, тошнота. До этого был стойкий эффект 2 мес. на золоте, видимо поэтому получилось все это дело купировать и не вызвать себе скорую>

Боюсь, что все заново по кругу пойдет... Успокойте добрым словом. И подскажите, кто по опытнее моего будет, кофе вообще при ТДР разрешено? Я пью его много и бывает на голодный желудок...

Золофт 75 мг + атаракс по ситуации с 11.11.2024

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 22:27 

whiititi писал(а):
И подскажите, кто по опытнее моего будет, кофе вообще при ТДР разрешено? Я пью его много и бывает на голодный желудок...
Я думаю, что при любых проблемах даже кофеин может дать отрицательный результат при системном и чрезмерным употреблении. С хорошим режимом питания чашку, две, особенно варианты с молоком или сливками, не так фатально

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 23:03 

whiititi, кофе? Да нет он может дать давление только на пару часов. И все. Кофеин он в чае тоже есть. Кофе в общем вреда не несёт никакого.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 23:34 

Имею сильное желание резать руки. Раньше уже так делал. Не с целью самоубийства. Просто очень недоволен собой и разворачивабщейся жизни( Только на недели был у врача, но ничего ему про мысли не сказал. Рисперидон не помогает. Я в отчаянии(( Не выдержу((

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:53 

В понедельник нужно опять идти к врачу

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 20:37 

whiititi писал(а):
На голодный желудок крепкий кофе 2 большие кружки
ну это для меня 1000% обеспеченная паничка, для взвинченной НС такое делать нельзя вообще

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38015 ]  На страницу Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа