ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37074 ]  На страницу Пред.  1 ... 614, 615, 616, 617, 618
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:47 

Kristttinka91, пила, но с другой целью. Побочки всегда какие-то были. Главное решиться) а паничка у вас могла быть не от транка, а от вашего собственного страха, который раскрутился. Можно попробовать другой транк, минимальную дозу, попросить кого то побыть рядом и отвлечь, чтобы не сидеть и не прислушиваться. От транков обычно ощущается наоборот успокоение и сонливость)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:57 

JaneLane писал(а):
а паничка у вас могла быть не от транка, а от вашего собственного страха, который раскрутился.

Соточка :ok: :ok:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 23:30 

JaneLane писал(а):
Kristttinka91, пила, но с другой целью. Побочки всегда какие-то были. Главное решиться) а паничка у вас могла быть не от транка, а от вашего собственного страха, который раскрутился. Можно попробовать другой транк, минимальную дозу, попросить кого то побыть рядом и отвлечь, чтобы не сидеть и не прислушиваться. От транков обычно ощущается наоборот успокоение и сонливость)
Ох не знаю :) сейчас я еще пью буспирон , он должен как то убирать тревогу , но не знаю :) имею еще лоразепам , только как то что пила его что нет ничего не заметила , хотя врач говорил что он сильный

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 00:05 
Предупреждения: 1

Kristttinka91, лорвзепвм самый никакой транк. Он ещё и противный. Лучше купите Диазепам, или Феназепам. И побольше, побольше)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 00:11 

Kristttinka91 писал(а):
JaneLane писал(а):
Kristttinka91, я вас очень понимаю! Между рецептом и началом приёма ципралекса у меня прошёл год) так я боялась его начать. И тоже начала с 1/8. Тут главное понять, что у всех побочки разные (моя подруга дней за 10 зашла без единой побочки) ну и просто сделать это, как оторвать пластырь. У большинства побочки были терпимые, у кого то вобще не было! А если прям не попрет - можно отменить. Для прикрытия можно выбрать другие транки- например, атаракс. Всё получится!
А у вас какой был заход ? И если на 1 мг эсцет. будут побочки это значит что не мое ? Как тогда залезть на 10 мг ? Интересно кому то помогло на маленьких дозах или должна быть минимум 10 мг. Мне вот и сертралин выписали но почитала что там вообще тяжелый заход
А почему бы на циталопрам не зайти, если от эсциталтпрам тревожно? Цитал самый спокойный при нем даже бензо не надо.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 00:52 

Kristttinka91, в больничку ложитесь, в клинику неврозов. Там вас заведут на преп под контролем врача.

ГТР
нажмите, чтобы увидеть
25.07: Элицея 10 мг, Атаракс 12,5+25 мг
12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 05:50 

JaneLane писал(а):
Waleri_Anka, а как вы догадались, что циклотимия?
Ответила в вашей теме.

ИНТЕРМИССИЯ на препаратах

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 16:26 

Назначили Стрезам вечером и ситуационно при сильной тревоге как вспомогательное к флувоксамину.
Пил кто то стрезам ? как он в целом? спать смогу на нем?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 21:59 

Привет всем!
Я новичок на этом форуме. Обращаюсь к вашему форуму за помощью с советом :33n: :help: :help: :help:
Суть вопроса: я не знаю, как заснуть нормально и быстро, и при этом встать и соображать на работе хотя бы спустя 1-2 часа после пробуждения.
Что сейчас имеем:
-на утро(10:00) дичайшая разбитость, до 15-16 часов дня, нормально голова начинает работать после 17 часов,сонливость, вялость и плохо соображаю примерно до 17.00, потом хоть как-то жить можно
- 15.00 днем пью 100 мг ламотриджина
-18:00 пью 0,75 феварина, 100 г ламотриджина, 1-2 т фенибута
-21:00 25 мг-50 мг атаракса+ 15 мг тералиджена(3 таблетки)+ 1-2т фенибут
-непосредственно перед сном(это около 00:30) - 0,5мг алпразолама+ 0,5 мг клоназепама+1 т фенибута. Тут самая загвоздка: я и так и сяк пробовала менять эту схему - миксовала разное количество атаракса и тералиджена, также пробовала хлорпротексен, но с него еще ужаснее на следущий день прочухиваться, чем с атакаракса с тералидженом. То есть время на часах уже может быть 3 ночи, а мне приходится либо пить тералиджен(т.к. он быстро действует), либо добавлять 0,25 -0,5 мг алпра, и то не факт что поможет. И опять, выводится из крови тералиджен медленно, и следующий день наполовину потерян. Также есть неприязнь к тералиджену из-за ночных кошмаров от него.
Еще поясню по поводу бензо(клона и алпра) на ночь: вообще, я их пью только при ПА, но даже если ПА не было в течение дня, я все равно пью их на ночь, так как сводит живот и ком в горле перед сном, если их не принять хоть 1 день. Причем даже если ПА была днем, все равно подразумевается, что на ночь надо выпить какое-то количество этих бензо, иначе будут эти симптомы. От алпра и клона в моих дозировках я не испытываю сонливости, просто снимают сильную тревогу и слегка улучается настроение.
Поделитесь опытом плиз? :help: :help: :help: :26n: Как прочухаться днем?

Феварин 0,75 мг
Ламотриджин 200 мг
Атаракс 25-50 мг на ночь
Тералиджен 20 мг на ночь
Алпразолам 0,5 мг на ночь или ситуационно
Клоназепам 0,5 мг ситуационно
Фенибут 750 мг

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 04:45 

Julia111 писал(а):
-21:00 25 мг-50 мг атаракса
Julia111 писал(а):
Как прочухаться днем?
Атарак как снотворное очень быстро перестаёт действовать,а вот дневная оглушёность гарантирована.Зачем он вам?
Julia111 писал(а):
-18:00 пью 0,75 феварина
Может всё же 75 мг?.
Его лучше принимать с утра,он часто портит сон.И можно попробовать снизить на 50 мг,вполне рабочая дозировка.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 07:13 

я проснулся и выпил 400мг карбомазепина........... :26n:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 10:33 

Вопрос: когда станет легче?

Уже писала по поводу своей проблемы. Напомню:

Тдр. Принимала Велаксин 150мг 2 года. Вышла в ремиссию. Решила отменять препарат, потому что запоры, выпадение волос и проблемы с либидо надоели.
Снижала дозировку так:
2 недели 112,5
2 недели 75
3 недели 37,5
И вот после 3й недели на дозировке 37,5 меня начало накрывать: тревога, беспокойство, чувство напряжения в голове, невозможность расслабиться.
Психиатр сказал снова повышать до 75мг.
Пью сегодня 75 уже 6й день, но легче не становится. Прикрываюсь гидазепамом 0.05.
Скажите, пожалуйста, кто что может по поводу этой ситуации. Это резкая отмена препарата дала такое состояние или мое недолеченное ТДР?
Когда пройдёт тревога на дозе 75мг?
Надоело….
(Вечером, кстати, состояние нормальное, без тревоги, то есть я здоровый человек)

Обидно, что 2 года была здоровой и тут решила блин отменить…..я в шоке

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 12:26 

Milka20 писал(а):
Скажите, пожалуйста, кто что может по поводу этой ситуации. Это резкая отмена препарата дала такое состояние или мое недолеченное ТДР?

Это сложный вопрос, никто однозначно на него не ответит. Это может быть как синдром отмены, так и ваше заболевание. С ад реально надо сходить очень медленно и в конце ещё длительно пить буквально крохи. Тогда есть шанс соскочить, если пили долго. Я сама столкнулась с сильнейшим синдромом отмены, но нейролептика, просто открылся портал в ад. Вернула его, стабилизировала состояние, пила ещё два года, теперь опять снижаю, уже снизила в половину, пока все ок. Опять же дозу ад я тоже снижаю, по четвертинки таблетки раз в полгода. Тоже состояние ок.

Но может быть и так, что вы уже не сможете жить без ад, как говорят нейробиологическая дисфункция обусловленная генетическим фактором. Тогда психофарму пьют пожизненно.

Сейчас ваша задача стабилизировать состояние. Хватит ли вам 75 мг время покажет. Фактически вы опять заходите на ад. Результат будет через месяц, если не полегчает, придется поднимать дозу.

Флюанксол с 18.07.24 0,25 мг
Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг
Ламотриджин с 29.12.23 - 25 мг.

Был феварин, сертралин, сульпирид.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 13:04 

Julia111,

Ох, как у вас по психофарме все запущено то, аж страшно такое читать. У вас схема явно не рабочая, а лекарств при этом очень много. А ещё и Атаракс и клоназепам на постоянной основе, боюсь к ним у вас уже привыкание, а это очень плохо. Мне просто страшно за вас, а ничего посоветовать даже не могу, тут нужен грамотный врач, чтобы подобрать вам эффективную схему лечения и снять с этой. И это будет непросто, долго и мучительно.

Думаю весь этот коктейль лекарств и вызывает вашу разбитость.

Могу только сказать, что Ламотриджин это активирующий препарат и его всю дозу лучше пить до 12 дня максимум.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 13:09 

Milka20 писал(а):
Надоело….
(Вечером, кстати, состояние нормальное, без тревоги, то есть я здоровый человек)

У венлафаксина тяжёлый СО,многие жалуются.
Где то читала,что можно лесенкой перейти на более мягкий СИОЗС,побыть на нём с месяц и потом сходить, будет гораздо легче.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 13:16 

Waleri_Anka писал(а):
Атарак как снотворное очень быстро перестаёт действовать,а вот дневная оглушёность гарантирована.Зачем он вам?
Да чтобы хоть как-то разбавить тералиджен - как бы вместе с атараксом они дают засыпание, иначе приходится выпивать таблеток 6-7 тералиджена, а от этого на утро тоже плохое самочувствие, плюс кошмары во снах
Waleri_Anka писал(а):
Может всё же 75 мг?.
Его лучше принимать с утра,он часто портит сон.
Да, кажется, вы правы, просто раньше много лет назад пила его, жутко в сон клонил. А сейчас почему-то активит, врач меня об этом предупреждала, но я решила "что лучше знаю свой организм"))) Решила сдвигать его к утру с сегодняшнего дня
Спасибо за ответ :love_n:

Феварин 0,75 мг
Ламотриджин 200 мг
Атаракс 25-50 мг на ночь
Тералиджен 20 мг на ночь
Фенибут 750 мг

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 13:39 

Unja писал(а):
Ох, как у вас по психофарме все запущено то, аж страшно такое читать. У вас схема явно не рабочая, а лекарств при этом очень много. А ещё и Атаракс и клоназепам на постоянной основе, боюсь к ним у вас уже привыкание, а это очень плохо. Мне просто страшно за вас, а ничего посоветовать даже не могу, тут нужен грамотный врач, чтобы подобрать вам эффективную схему лечения и снять с этой. И это будет непросто, долго и мучительно.

Думаю весь этот коктейль лекарств и вызывает вашу разбитость.

Могу только сказать, что Ламотриджин это активирующий препарат и его всю дозу лучше пить до 12 дня максимум.
Изначально схема была рабочая(феварин 50 мг + сейзар 100 мг), я стала лучше себя чувствовать. Сейзар первое время вызывал сонливость, и я переместила его на вечер, что было ошибкой - последние дни потихоньку двигаю его в начало дня, и самочувствие лучше))
И еще интересный факт : вчера выпила как обычно лекарства , но сдвинула ближе к середине дня, а не к концу, и на ночь выпила 2т гидроксизина(именно гидроксизина в синей упаковке, не оригинал "атаракс") и с него была меньшая седация в целом, и 3 т тералиджена. На утро сама проснулась в 6 утра сама(!!!) - это практически нереально было для меня за последние полгода точно. И самое главное : я очень хорошо с утра соображала, переделала кучу дел, были силы и желание что-то делать и вообще хорошее настроение, а не пришибленное :33n:
Выпила ламо несколько часов назад, скорость реакции сохранилась, соображалка тоже работает, тьфу3раз))

По поводу бензо: да, знаю, есть проблемка - у меня очень хороший врач сейчас(прошла через разных), она знает про бензо, пробовали сходить лесенкой, сошли до 0,5 алпр и 0,5 клона( до этого было 2-2,5 мг алрпа, 1-2 мг клона). Про ПА, к сожалению, помогает исключительно комбинация 0,5алпр +0,5 клона, а ПА у меня очень жесткие, и эти препараты работают очень быстро, 10 -15 минут и я снова человек. Я проверяла гипотезу, что ПА могли возникать как СО от бензо, но нет, мои ПА - это именно про конкретные триггеры, напоминающие травматический опыт, который я пережила 1 раз много лет назад
Спасибо за ответ! :love_n:

Феварин 0,75 мг
Ламотриджин 200 мг
Атаракс 25-50 мг на ночь
Тералиджен 20 мг на ночь
Фенибут 750 мг

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 13:57 

Julia111 писал(а):
Фенибут 750 мг
Да,схема большеватая,фенибут можно убрать.Его же небольшими курсами принимают.Что он вам даёт?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 14:46 

Waleri_Anka писал(а):
Что он вам даёт?
Фенибут дает расслабление, когда чувствую фоновую тревогу, но не настолько сильную, чтобы пить бензо. По моей логике, "уж лучше фенибут, чем бензо", хотя понимаю, что он на сродственные рецепторы действует... Но я слежу, 3 таблетки в день, не больше.

Феварин 0,75 мг
Ламотриджин 200 мг
Атаракс 25-50 мг на ночь
Тералиджен 20 мг на ночь
Фенибут 750 мг

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 14:54 

Julia111 писал(а):
Но я слежу, 3 таблетки в день, не больше.
На него тоже можно подсесть,как и на транки.Без перерыва нельзя долго принимать,да и на желудок он действует.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 15:06 

Waleri_Anka писал(а):
Но я слежу, 3 таблетки в день, не больше.
На него тоже можно подсесть,как и на транки.Без перерыва нельзя долго принимать,да и на желудок он действует.
Да, видимо, надо составить план очередной "лесенки" непосредственно для перерыва фенибута :blink: Только непонятно, чем прикрываться :read: Может есть у вас идеи??)))) :10n:

Феварин 0,75 мг
Ламотриджин 200 мг
Атаракс 25-50 мг на ночь
Тералиджен 20 мг на ночь
Фенибут 750 мг

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 15:09 

Julia111 писал(а):
Только непонятно, чем прикрываться Может есть у вас идеи??))))
От чего вам нужно прикрываться?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 15:28 

Waleri_Anka писал(а):
От СО от фенибута... ведь если буду его отменять, будет тревога...просто терпеть? :01n: ...

Феварин 0,75 мг
Ламотриджин 200 мг
Атаракс 25-50 мг на ночь
Тералиджен 20 мг на ночь
Фенибут 750 мг

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 16:35 

Julia111 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
От СО от фенибута... ведь если буду его отменять, будет тревога...просто терпеть? :01n: ...
Скорее это тогда уже зависимость от него.
Я спокойно сходила.Постепенно снижала по 1 таблетке.
Если у вас 3,сократите до двух.Через время до 1 и потом убирать.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 17:04 

Waleri_Anka писал(а):
Milka20 писал(а):
Надоело….

У венлафаксина тяжёлый СО,многие жалуются.
Где то читала,что можно лесенкой перейти на более мягкий СИОЗС,побыть на нём с месяц и потом сходить, будет гораздо легче.
Вы думаете, что это со, а не возврат расстройства моего?((

Теперь боюсь, что не смогу снова зайти на нужную дозу. Второй заход же тяжелее. Или это когда с нуля заходишь!?)

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 18:53 

Waleri_Anka писал(а):
Я спокойно сходила.Постепенно снижала по 1 таблетке.
Рада за вас) :preved: я сейчас взяла разных производителей, думаю, и сила у них разная, буду тоже сходить потихоньку)) спасибо, что приободрили своим примером :fan:

Феварин 0,75 мг
Ламотриджин 200 мг
Атаракс 25-50 мг на ночь
Тералиджен 20 мг на ночь
Фенибут 750 мг

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 06:11 

Julia111 писал(а):
спасибо, что приободрили своим примером
:love_n:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 06:15 

Milka20 писал(а):
Трудно сказать.
Нужно полностью сойти только тогда будет понятно.
Предложите врачу ,крестиком перейти на ципру и с неё уже потом сходить.А так,с вела тяжко будет наверно.
Но это конечно с врачом надо решать.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 11:40 

Waleri_Anka писал(а):
Milka20 писал(а):
Трудно сказать.
Нужно полностью сойти только тогда будет понятно.
Предложите врачу ,крестиком перейти на ципру и с неё уже потом сходить.А так,с вела тяжко будет наверно.
Но это конечно с врачом надо решать.

Пила я эсциталопрам, мне он не помог. Поэтому перешла на венлафаксин…
Врач кстати сказал добавить и снова пить 75.
Сегодня 6й день приема.
Утром очень плохо (даже до приема таблетки): штырит тревога, раздражительность, беспокойство, напряжение физическое в голове.
Вечером это все проходит и я здоровый человек…

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 12:25 

Milka20 писал(а):
Вы меня не поняли,я же не предлагаю его принимать на постоянку,а только как скорую помощь,для схода с АД.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 13:38 

Milka20 писал(а):
Теперь боюсь, что не смогу снова зайти на нужную дозу. Второй заход же тяжелее. Или это когда с нуля заходишь!?)

Я пью эсци, и в нашей теме полно людей, которые заходят не то что по второму, а по N разу. И норм. Всех колбасит в начале, потом норм, все работает. Отписываются, что иногда дольше приходится ждать пока заработает, но это не у всех, но чтобы колбасило сильнее при заходе я такого не помню.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 18:08 

Устал я)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 22:27 

Unja писал(а):
Milka20 писал(а):

Я пью эсци, и в нашей теме полно людей, которые заходят не то что по второму, а по N разу. И норм. Всех колбасит в начале, потом норм, все работает. Отписываются, что иногда дольше приходится ждать пока заработает, но это не у всех, но чтобы колбасило сильнее при заходе я такого не помню.

Поняла)
Спасибо за ответ)
Думаю, и у меня заработает, тем более я захожу не с нуля)

Вы писали выше о нейробиологической дисфункции, я не слышала даже такого)
Но если надо будет пить всю жизнь, то и пусть. Для меня моё психическое здоровье очень важно, а либидо, запоры и выпадение волос уже на втором плане))
Кстати, вечером состояние здорового человека без тревоги, а утром только просыпаюсь, начинается: раздражительность, беспокойство, напряжение и физический дискомфорт в голове (даже до приема ад)

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 22:31 

Waleri_Anka писал(а):
Milka20 писал(а):
Вы меня не поняли,я же не предлагаю его принимать на постоянку,а только как скорую помощь,для схода с АД.
Поняла вас)
Спасибо за совет)
Пока пью 6й день 75мг велаксина по совету врача.

Это получается я меньше чем за 2 месяца ушла с 150 на 37,5, вот меня и накрыло. Потому что зная мою чувствительность к дозировкам, надо было по 2 месяца, а не по 2 недели переходить на меньшую дозу. Буду знать…

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 11:18 

Это же свойственно для тдр, что в первой половине дня состояние ужасное: тревога, раздражительность, а вечером как ни в чем не бывало?

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 19:51 

Всем привет. Напишу и в этой ветке, если можно. Очень плохо:(
Кто-то повышал венлафаксин снова после понижения до минимальной дозы? У меня 9й день приема 75 мг. (до этого принимала 2 года 150 мг, вышла в ремиссию, решила отменить — за 1,5 мес. быстро сошла до 37,5 по ошибке и снова накрыло) Вот интересуюсь, может у кого-то были подобные случаи. Сейчас мучает сильное напряжение, раздражительность, тяжело сосредоточиться и беспокойство. Принимаю гидазепам 0.05, но он не всегда помогает.
Пью 25 мг Кветирона для сна…..

Если кто-то чем-то поможет и ответит мне, буду благодарна

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 09:22 

Milka20 писал(а):

у вас в ближайших родственниках есть алкоголики, наркоманы, лудоманы, люди с нервными расстройствами (тревога, депрессии, па)?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 09:56 

блин к своим проблемам новая добавилась,психфарма не помогает мне от слова совсем,как была дипресия тревога страх и психосоматика сильная,я уже еле встаю к 10 утра и хожу постоянно с одышкой слабость гол боль тошнит,скр с болью животе,то есть ни о какой работе идти и речи не может быть и зачем я все равно пью и травлю себя этими таблами и я поняла психологическая зависимость,боюсь остаться без них как бросаю паника начинается не пан атака а просто паникую ,короче толка нет от них но псих зависимость есть ,если бы не было ее то человек не станет пить то чего не помогает

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 16:42 

Привет) Ребята, Венлафаксин 150 + Флюснксол 1 + Габапентин 300/600/900 в день - это нормально, совместимо? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 18:19 

Milka20 писал(а):
Это же свойственно для тдр, что в первой половине дня состояние ужасное: тревога, раздражительность, а вечером как ни в чем не бывало?
У меня так же. Вечером более менее жить начинаю

Моя хистори: Я не я. История Lizaveta

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 19:23 

sunochek2 писал(а):
Привет) Ребята, Венлафаксин 150 + Флюснксол 1 + Габапентин 300/600/900 в день - это нормально, совместимо? Спасибо.

Ад и флю норм сочетаются. Флю усиливает работу с тревогой. Про габапентин ничего не знаю.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 20:00 

Очень жду любые комментарии, советы, да что угодно, просто уже не могу, и что делать не знаю. Очень прошу дочитать мою портянку до конца. Постараюсь написать ёмко.
Краткая предыстория. Началось всё с тревожности долгое время, накрыл дереал. 2,5 года пила эсци. На высоких дозировках мутил голову, в относительную ремиссию вышла на дозировке 10 мг. Но сильно рос вес, эмоции были притуплены, снизила до 5 мг (думала, что СИОЗС-апатия), в итоге через полгода начался тупняк. Потом стала снова повышать, но уже только побочки ловила. Психиатр перевела на сертралин. На нем мозг был мутный постоянно, 2 года на нем я вообще не помню, сделал из меня другого человека (никого не любила, либидо на нуле, в постоянном вакууме, апатичная). Слезла, осталась на одном ламе. В дозе 100 мг он не тянет, если повышаю, то клоками сыпятся волосы.
Что имею сейчас:
- вакуум, туман в голове
- пустая голова, трудно сформулировать сложные предложения
- проблемы с памятью, забываю слова
- скудность мышления, даже шутку придумать толком не могу (всегда была очень веселая и остроумная)
- наверное деперсонализация (эмоции притуплены, не могу их до конца прочувствовать, не могу заплакать)
- апатия, лень (даже текст пишу через силу с мыслью «а зачем?»)
- тревога
- проблема с концентрацией
- муть в глазах
- заторможенность, всё до меня как-то долго доходит
- ангедония, музыку не чувствую, не могу поностальгировать, всё как за стеной

В начале, когда только появился дереал, я чувствовала душевную боль, постоянно плакала, чувства были яркими. Но ощущала себя как во сне. Теперь я себя как во сне не ощущаю, но и эмоций не чувствую нормально. Как живой труп. Руки опускаются. Уж лучше бы не пила ады, может быть осталась бы эмоциональной.
У меня есть муж. Я хочу быть нормальной для него, а по факту ментальная калека.
Поэтому у меня назрел вопрос:
А дереал ли это? Я уже думаю может ранняя деменция?
Кто-нибудь испытывает такие симптомы?

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 21:20 

Lizaveta, у меня похожие на ваши симптомы в болезни. И такая же реакция на СИОЗС - тревогу снимают, но всё остальное ухудшают, и я превращаюсь в бездушного овоща.
Не знаю вашего диагноза, так как нормотимик в схеме, но по депрессии чисто возможно вам помогут дуальные антидепрессанты - которые действуют не только на серотонин, но и дофамин и норадреналин. Дулоксетин, венлафаксин, миртазапин, трициклики.
Мне психиатр тоже говорила, что сиозс - не моя группа препаратов.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 21:29 

Lizaveta, попробуйте ТЦА, только не анафранил, например имипрамин. Либо же дулоксетин или венлафаксин. Но с ними высок риск, что у вас опять начнется сиозс-апатия. А вообще вам бы к хорошему психиатру обратиться, чтобы он еще раз диагностику провел и рецепты заодно выписал.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:01 

MilaS, психиатр выписала вел, но пить боюсь после неудачного опыта с сертралином. Понимаю, что разные группы, но есть какое-то устойчивое ощущение, что не поможет, некое отчаяние.
А у вас бывает тупняк в голове? Этот симптом меня больше всего беспокоит. К вечеру становится полегче

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:04 

Riki, как раз ищу другого психиатра.
А почему предлагаете пройти диагностику? Подозреваете у меня другой диагноз?

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:06 

Ну я на терапии, поэтому всё более-менее.
Тупняк тоже был, но меня более всего беспокоили тревога, апатия, болезненное какое-то состояние бесчувствия.
В общем, я это ощущение депрессии очень плохо переношу, поэтому ем лекарства. Мне симбалта в паре с миртазапином хорошо помогают уже много лет с небольшими перерывами.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:33 

Lizaveta писал(а):
А у вас бывает тупняк в голове? Этот симптом меня больше всего беспокоит. К вечеру становится полегче
Тупняк может быть следствием тревоги, особенно с учетом, что к вечеру попускает. Ступор - одна из 3 реакций на небезопасность (бей, беги, притворись дохлым).

ГТР
нажмите, чтобы увидеть
25.07: Элицея 10 мг, Атаракс 12,5+25 мг
12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 00:22 

Unja писал(а):
Milka20 писал(а):

у вас в ближайших родственниках есть алкоголики, наркоманы, лудоманы, люди с нервными расстройствами (тревога, депрессии, па)?
У мамы есть какое-то нервное расстройство. Но она пила таблетки пару лет, уже не пьет. Только квет для сна и иногда гидазепам. Почему спрашиваете!?)

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 08:13 

Milka20 писал(а):
мамы есть какое-то нервное расстройство. Но она пила таблетки пару лет, уже не пьет. Только квет для сна и иногда гидазепам. Почему спрашиваете!?)

Эти все нервные проблемы часто наследственные. При том тот же алкоголизм и прочие зависимости у родственников также показатель, что на генетическом уровне может быть предрасположенность к нервным заболеваниям. Та самая нейробиологическая дисфункция обусловленная генетическим фактором.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 08:43 

Lizaveta писал(а):
Riki, как раз ищу другого психиатра.
А почему предлагаете пройти диагностику? Подозреваете у меня другой диагноз?
Нет, не подозреваю, думаю, что депрессия у вас.
У меня не сложилось с венлой. Настроение исправил, но развилась удушающая серотониновая апатия. Ни на одном СИОЗС такого не было. Я в итоге впервые за 10 лет болезни не смогла работать. Венла очень сильная по серотонину. Сильнее даже чем паксил. Дозировку я пила 375. Сейчас перехожу на имипрамин. Вроде первые проблески с этой апатией появляются, но еще пока рано судить.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:20 

Добрый день, сегодня так плохо,что до работы еле доползла, подскажите сколько фена в течении дня могу выпить о,5, что бы доработать, работа с людьми

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:19 

Мне тоже сегодня хреново - тревога достала и тиннитус :crazy:

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:48 

Ребята, схожу с ума. Всегда был с крепкими нервами, ни каких депр и тревог. Но 1,5 года назад умерла мама, очень был к ней привязан, очень любил. Умерла неожиданно, заболела и сгорела за 1 месяц. Год я держался, душа конечно болела, первые три месяца, но терпимо, мог переключаться на отношения, спортзал.

И вдруг резко, спустя год и один месяц после смерти мамы меня накрыло. Тревожность и душевная боль, рыдаю через день. Похудел сильно. Ощущение что душу разрывают. Жить не хочу, от суицида держит только осознание того, что это грех и потом душа будет мучиться вечно. Не могу терпеть больше, раньше хотя бы по вечерах полностью отпускало, мог посмотреть кино (киноман) только этим и жил, ждал вечера и терпел боль и тревогу зная, что вечером отпустит. Так длилось 4 месяца. А вчера блин и вечером не отпустило, если душевную боль я еще могу терпеть. но вот тревога просто с ума сводит. Вот и сегодня не отпустило.

Может начать АД принимать. боюсь побочек в виде тревожности, которая и так зашкаливает. Кстати пять месяцев назад принимал гидазепам 0,5 раз в день . Снимал тревожность и вырубал в сон. Принимал один месяц. После прекращения приема на шестой день и начался этот ад с сильнейшей тревожностью и депрой. Еще и на три недели сон и аппетит пропадали. Может это синдром отмены мне сейчас такое дает ? Но блин, прошло уже 4 месяца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37074 ]  На страницу Пред.  1 ... 614, 615, 616, 617, 618

Часовой пояс: UTC + 3 часа