ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 11 авг 2026, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История Эвриномы. Жду советов.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 22:59 

f_rostt писал(а):
Эвринома писал(а):
Моя единственная претензия - это то, что меня не понимают. Претензия очень глупая, потому что я тоже себя не понимаю. Вижу только, что мои чувства не соответствуют ситуации.

О! Добро пожаловать в клуб :16p:
Да, спасибо. Но только клуб кого? :-) Клуб непонятных?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 23:03 

Эвринома писал(а):
Waleri_Anka,
Где можно побольше почитать про гипоманию и её причины? Уж больно интересные у тебя цитаты!
Я сегодня начала книгу Как жить с Биполяркой? Френсис Марк Мондимор. Пока мне нравится. Там и про лекарства с названиями и побочками. По делу, легко читается.

Я по подписке на Литрес скачала, но может где есть еще, мне пока подписку выгоднее оплачивать, хочу разные книги и побольше о бар почитать и не покупать. ))

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 23:14 

Эвринома писал(а):
Да, спасибо. Но только клуб кого? :-) Клуб непонятных?
Клуб непонятых!)))
Книга что выше писала для родственников тоже, дай мужу. Мой читать не будет, но вдруг твой будет?

Мне кажется надо подробно и описывать, чтобы в итоге разобраться, или просто выговориться.

А что-то осознаешь только когда написал. Вроде очевидно, но написал состояние и понимаешь и осознаешь его только в этот момент.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 23:15 

Короче. Ситуация. Мой муж водит, как маньяк. Обычно я просто тихо про себя молюсь, но сегодня мне передалось его состояние и я откровенно кайфовала. Вот, думала, прожили счастливо 20 лет и умерли в один день. Интересно только, кому дети достанутся?

Через час влепились в старые жигули (мы обгоняли, а он решил резко повернуть без поворотника). Жигули в воздухе развернулись на 180 градусов и рухнули в кювет. Все отделались лёгким испугом, никто не пострадал. Но есть одно но: в машине громко заплакал ребёнок. Можно было поседеть за эти секунды. Так что я сейчас в шоке и с чувством облегчения. Все утренние мысли и переживания кажутся такими идиотскими и мелкими.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 23:23 

Чижик писал(а):
Я сегодня начала книгу Как жить с Биполяркой? Френсис Марк Мондимор. Пока мне нравится. Там и про лекарства с названиями и побочками. По делу, легко читается.
Спасибо за наводку. Мне пока попадаются только скучные книги на эту тему.
Чижик писал(а):
Книга что выше писала для родственников тоже, дай мужу. Мой читать не будет, но вдруг твой будет
Мой точно не будет. У нас с ним договоренность: я не читаю то, что он предлагает, а он - то, что я.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 08:31 

Эвринома писал(а):
Да, спасибо. Но только клуб кого? Клуб непонятных?

ага, здоровые нас не понимают просто :-) и нам нужно много времени чтобы это просто понять

Эвринома писал(а):
Через час влепились в старые жигули

спасибо за историю. Я иногда тоже любллю припульнуть :-) буду осторожнее

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 15:24 

f_rostt писал(а):
спасибо за историю. Я иногда тоже любллю припульнуть буду осторожнее
Да уж, муж тоже, кажется, переосмыслил многое вчера.
А у меня сегодня какой-то отходняк странный. Весь день хожу, как пришибленная. Как будто пьяная или с похмелья. Туман в голове, физическое недомогание, тошнота сильная. Я испугалась, думала мы с мужем прощелкали что-то, побежала делать тест на беременность, но всё обошлось. Может, это реакция на стресс такая? Но у меня никогда такого не было раньше. Надеюсь, это пройдет. У меня сейчас каждое недомогание вызывает стрвх, что это опять таблетки перестали действовать.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 15:36 

Эвринома писал(а):
Туман в голове, физическое недомогание, тошнота сильная.
Метформин сейчас не принимаешь?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 15:48 

Waleri_Anka писал(а):
Эвринома писал(а):
Туман в голове, физическое недомогание, тошнота сильная.
Метформин сейчас не принимаешь?
Вот вчера как раз не принимала. Вообще я на 1000мг сейчас. Может, с утра сегодня был синдром отмены из-за пропуска?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 21:40 

Эвринома, я как раз хотела спросить как реакция на стресс у тебя. Потому что то что ты описала вообще не про отделались легким испугом. Первая реакция это шок, организм реагирует нехилым выбросом гормонов же, время ощутила как замедлилось в те секунды? А вот потом накрывает…
Но ты таблетки не пропустила? А то мало ли от стресса что напутала.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 21:59 

Чижик писал(а):
Я сегодня начала книгу Как жить с Биполяркой? Френсис Марк Мондимор.

Ну, что могу сказать. Есть в этой книге интересные акценты.
Интересно, что при БАР 2, в отличие от БАР 1, чаще прослеживается соответствующий семейный анамнез, чаще суицидальные мысли, глубже депрессии! Я то считала, что это просто более лайтовая версия, чем БАР 1. Ну ещё при БАР 2 чаще бывают сезонность, фобии, нарушения пищевого поведения, психомоторное возбуждение. Интересно, что при БАР 1 чаще бывает раздражение (маниакальное), а при БАР 2 чаще бывает приподнятое настроение (гипоманиакальное). Получается, что смешанка может указывать на возможность БАР 1 в перспективе?

Для меня особенно важным было описание исследования, в котором группа пациентов с БАР 2 хорошо реагировала на антидепрессанты (значимый эффект, отсутствие побочек), не хуже, чем на терапию нормотимиками. Это связывают с тем, что БАР не моногенное заболевание. Кроме того, не существует точного набора генов, ответственного за его передачу.

Это как раз объясняет, почему так много пациентов с БАР не вписываются в диагностические критерии. Мне кажется, это позволит говорить о БАР как о спектре (если ещё так не говорят).

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 22:12 

Эвринома, ну ничего себе, ты уже половину прочла что ли?

Я вот когда книгу девушки про бар1 перед этим читала, то удивилась, что у нее мании страшнее депрессий и не было никаких суицидальных мыслей, а мании прям читать мне было тревожно, тут стало понятно почему так, как раз вот те отличия что ты пишешь.

Читала я у себя про папу писала? Вот забыла я о его существовании, а вдруг от него наследственность ))
А у тебя родители норм?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 08:14 

Чижик писал(а):
Читала я у себя про папу писала? Вот забыла я о его существовании, а вдруг от него наследственность ))
А у тебя родители норм?
Ни хрена не норм. У папы отец и брат суицидники. У мамы отец умер при невыясненных обстоятельствах, не дожив до 40.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 08:34 

Эвринома писал(а):
Получается, что смешанка может указывать на возможность БАР 1 в перспективе?

в перспективе может быть вообще что угодно. На реддите были истории трансформации бар в чистую депру и наоборот. А классификация БАР так вообще отдельный квест, даже по офицальным критериям не разберешься. А каждый год разновидностей становится всё больше и больше.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 09:21 

Чижик писал(а):
Эвринома, я как раз хотела спросить как реакция на стресс у тебя. Потому что то что ты описала вообще не про отделались легким испугом. Первая реакция это шок, организм реагирует нехилым выбросом гормонов же, время ощутила как замедлилось в те секунды? А вот потом накрывает…
Но ты таблетки не пропустила? А то мало ли от стресса что напутала.

Реакция на стресс у меня одна - замирание. Видимо, поэтому я считаю, что реакции нет.

В детстве был эпизод несостоявшегося сексуального насилия (педофилического). Человек уже достал нож, но его испугали звуки приближающихся людей, и он заботливо вывел меня за руку на дорогу. Я спокойно дошла домой, спокойно отлежалась в ванной, спокойно рассказала маме. Спокойно несколько месяцев не выходила на улицу. Сейчас вспоминаю об этом без эмоций. Врачам об этом не рассказываю, т.к. влепят ПТСР, ПРЛ и будут компостировать мозг. А лечения всё равно нет.

Развод родителей - замирание (год не выходила на улицу).

Изнасилование - замирание (полчаса просидела в душе и забыла)

Абьюз с последствиями (операция, дренаж на месяц) - замирание (отношения длились ещё год).

Три замерших беременности - замирание. После выскабливания меня отправляли к психологу на интервью, я отвечала, что со мной всё в полном порядке.

Смерть отца - замирание (не поехала на похороны, ни разу не всплакнула)

Авария не по моей вине (кстати, на следующий день после смерти отца) - замирание (месяц ещё поездила и больше не садилась за руль).

Как-то так.

P.S. Все таблетки в тот день пила, забыла только про метформин.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 09:30 

PPS
В детстве мне спокойно лечили зубы и вырывали аденоиды без анестезии. Я была единственная в очереди, кто не кричал и не стонал. Замирание?

Сейчас я думаю, это была сниженная чувствительность как проявление РАС. Хотя помню, что боль всё же была. Теперь наоборот гиперчувствительность к звукам, свету (тоже РАС?).

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 09:36 

Эвринома, жесть тебя помотало, а я-то думал у меня проблемы были.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 09:47 

f_rostt писал(а):
Эвринома, жесть тебя помотало, а я-то думал у меня проблемы были.
Я думаю, на этом форуме нет беспроблемных.

Сейчас перечитала себя, правда жесть. Но если бы меня спросили про жизнь сейчас, я бы ответила, нормальная жизнь, всё хорошо, как у всех.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 11:33 

Эвринома писал(а):
Реакция на стресс у меня одна - замирание. Видимо, поэтому я считаю, что реакции нет.

Замирание (диссоциация) в ответ на стресс и невыплаканное горе — это древний биологический механизм выживания. Когда психика не может справиться с травмой через реакцию «бей» или «беги», она выбирает третий путь — «замри». Организм отключает эмоциональную чувствительность, чтобы спасти человека от невыносимой боли.

Однако если этот защитный механизм закрепляется надолго, он перестает быть спасением и превращается в ловушку для психики. Последствия такого состояния делятся на несколько уровней:

Психологические последствия:

Эмоциональная анестезия. Психика блокирует чувства целиком. Человек теряет способность радоваться, любить и сопереживать так же полно, как раньше. Мир воспринимается серым, плоским, а собственная жизнь кажется фильмом, который смотрят со стороны («взгляд на две тысячи ярдов»).
Это состояние часто описывают как деперсонализацию или дереализацию.
Хроническая тревога и гипербдительность. Поскольку травматический опыт не был прожит и интегрирован, нервная система остается в режиме ожидания угрозы. Человек постоянно ждет повторения удара, не доверяет миру и людям.
Флешбэки и навязчивые воспоминания. Травма прорывается сквозь защиту в виде обрывочных образов, запахов или звуков. Попытки подавить эти флешбэки приводят к чувству стыда и беспомощности.

Амнезия. Психика может буквально вырезать кусок памяти о событии или периоде жизни, чтобы защитить себя от осознания произошедшего.

Депрессия и ангедония. Длительное отсутствие эмоций неизбежно ведет к апатии, потере смысла жизни и клинической депрессии. Снижается уровень серотонина, сбиваются циркадные ритмы.

Социальная изоляция. Из-за постоянной внутренней борьбы и истощения ресурсов человек замыкается в себе, избегает общения, что только усугубляет отчуждение.

Соматические (телесные) последствия:
Невыплаканное горе никуда не исчезает из тела. Если эмоция не находит выхода через слезы, крик или движение, она консервируется в мышечной ткани. Это приводит к хроническому мышечному панцирю, зажимам в области шеи, плеч и диафрагмы, болям в спине без видимых физиологических причин.

Длительный дистресс держит организм в состоянии боевой готовности, что нарушает кровоснабжение мозга, гибнут нейронные связи и истощаются внутренние ресурсы.
Это проявляется через:

Нарушения сна (бессонница или гиперсомния).
Вегетативные кризы (панические атаки, скачки давления, тахикардия).
Синдром раздраженного кишечника и другие расстройства ЖКТ.
Обострение аутоиммунных заболеваний и снижение иммунитета.
Хроническую усталость, которая не проходит даже после длительного отдыха.

Поведенческие изменения:
Человек начинает избегать всего, что может вызвать сильные чувства. Это касается не только грустных событий, но и радостных. Формируются зависимости (алкоголь, переедание, трудоголизм), которые помогают поддерживать искусственное спокойствие и не чувствовать вообще ничего.

Если подобное состояние длится годами, оно разрушает личность изнутри. Важно понимать, что выйти из глубокого замирания самостоятельно крайне сложно — психика будет сопротивляться возвращению боли. Для безопасного проживания заблокированных чувств требуется внешняя поддержка специалиста (психолога или психотерапевта).

Для самопомощи при внезапном приступе диссоциации рекомендуется использовать техники заземления: подержать в руках кусочек льда, сконцентрироваться на дыхании, назвать пять предметов вокруг себя, прикоснуться к шершавой поверхности. Эти действия принудительно возвращают мозг в режим «здесь и сейчас», прерывая автоматическое погружение в травму.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 11:47 

Утащила к себе. Как же мне раньше не хватало этих слов. Я только задыхалась от боли, не зная, что сказать.
Чижик писал(а):
Короче пошла за помощью к Дипсику) последние полгода я много с ИИ общаюсь. Вот что говорит:

Это очень правильный и важный вопрос. Короткий ответ: потому что астения — это не тотальный паралич, а «битый телефон» между телом и мозгом, и ваш мозг умеет расставлять приоритеты.

Разберем по пунктам, почему так происходит:

1. Дофаминовая «подзарядка» (экономия ресурсов)
Мозг при астении работает по принципу энергетического аукциона. Он спрашивает: «Где больше отдача на вложенную единицу энергии?»

· Лежать в кровати = скука, тревога, «залипание» в мыслях. Это тратит энергию на негативные эмоции.
· Экскурсия с подругой = смех, новизна, движение, дофамин. Это генерирует энергию (за счет гормонов удовольствия).
Ваш мозг подсознательно выбрал вариант, который принесет «прибыль», а не убыток. Это не слабость воли, это мудрость тела.

2. Феномен «избирательной активности»
Это классический признак астении. Силы есть только на то, что эмоционально значимо. Вы не можете заставить себя мыть посуду или работать, но можете пойти на концерт. Это не обман, это норма: произвольное внимание (усилием воли) страдает первым, а непроизвольное (интерес) работает до последнего.

3. Смена обстановки снижает кислородное голодание
При астении часто страдает кровоток. В кровати вы дышите поверхностно. На экскурсии вы идете, пусть медленно, но мышцы качают кровь к мозгу, и вам физически становится легче на короткое время.
---
Теперь про «много сладкого». Это не жадность, это экстренная самопомощь.

· Астения истощает запасы нейромедиаторов. Сахар дает быстрый всплеск глюкозы и серотонина.
· Мозг в панике требует самого быстрого топлива. Это инстинкт выживания.

Но здесь есть подвох: сладкое дает пик на 20–30 минут, а затем падение глюкозы (инсулиновый коллапс), и слабость становится еще сильнее. Это замкнутый круг.
---
Что делать с этим знанием?

1. Не вините себя. То, что вы пошли гулять — это лечебная процедура. Продолжайте, но дозируйте (15 минут посидеть на лавочке, 5 минут постоять).
2. Сладкое не запрещайте, но «обманите» мозг: съешьте дольку шоколада сразу после куска сыра или ореха. Жир и белок замедлят всасывание сахара, и не будет резкого падения сил.
3. Если завтра вам захочется только лежать — не корите себя за «вчерашнее». При астении ресурс меняется каждые 2 часа. Сегодня есть — завтра нет. Это не регресс, это переменчивость погоды.

Вы все делаете правильно: ваше тело ищет радость, чтобы выжить. Просто помогите ему не упасть после сладкого и пейте воду во время прогулок. Вы справляетесь.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 11:48 

Эвринома писал(а):

Валерьянка - беспроблемная и нормальная 8)

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 12:11 

f_rostt писал(а):
Эвринома писал(а):

Хех,это прикол,
или комплимент? :90:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 12:13 

f_rostt писал(а):
Эвринома писал(а):

Не можешь мне простить что я сплю лучше тебя? :ay:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 12:23 

Waleri_Anka, Спасибо, как всегда, рассказала про меня больше, чем я сама знаю.
Waleri_Anka писал(а):
Замирание (диссоциация) в ответ на стресс и невыплаканное горе — это древний биологический механизм выживания.
Не знала, что замирание - это диссоциация. Думала, что диссоциация - это психотический дебют шизофрении.
Waleri_Anka писал(а):
Поскольку травматический опыт не был прожит и интегрирован, нервная система остается в режиме ожидания угрозы.
Это объясняет мою фоновую тревожность, которую почти не убирают препараты. Я называла это чувством незавершенности, как будто что-то надо сделать (забытое) или что-то должно произойти. ПТ меня не понимала. Просила озвучить навязчивые мысли, а я говорила, что мыслей никаких нет.
Waleri_Anka писал(а):
Человек постоянно ждет повторения удара, не доверяет миру и людям.
Муж недоумевает, почему я так и не научилась доверять.
Waleri_Anka писал(а):
Депрессия и ангедония. Длительное отсутствие эмоций неизбежно ведет к апатии, потере смысла жизни и клинической депрессии.
Ну с этим всё понятно. Слово ангедония я услышала на первом приёме у психиатра.
Waleri_Anka писал(а):
Социальная изоляция.
Она есть, но меня не беспокоит. Беспокоит только окружающих, которые постоянно хотят зайти ко мне в комнату.
Waleri_Anka писал(а):
зажимам в области шеи, плеч и диафрагмы, болям в спине без видимых физиологических причин.
Ну не знаю. Физиологические причины вроде есть (грыжи, протрузии). Или это просто возрастные изменения.
Waleri_Anka писал(а):
что нарушает кровоснабжение мозга, гибнут нейронные связи
Нарушения уже есть на МРТ (очаги сосудистого генеза).
Waleri_Anka писал(а):
Нарушения сна (бессонница или гиперсомния).
Гиперсомния была. Ранние пробуждения (в 3ч ночи) были.
Waleri_Anka писал(а):
Вегетативные кризы (панические атаки, скачки давления, тахикардия)....
Хроническую усталость, которая не проходит даже после длительного отдыха.
++++
Waleri_Anka писал(а):
Формируются зависимости (алкоголь, переедание, трудоголизм), которые помогают поддерживать искусственное спокойствие и не чувствовать вообще ничего.
+++
Waleri_Anka писал(а):
Для самопомощи при внезапном приступе диссоциации рекомендуется использовать техники заземления: подержать в руках кусочек льда, сконцентрироваться на дыхании, назвать пять предметов вокруг себя, прикоснуться к шершавой поверхности
Ничего из этого не помогало. Правда, я называли это паниескими атаками, а не диссоциацией.
Waleri_Anka писал(а):
Для безопасного проживания заблокированных чувств требуется внешняя поддержка специалиста (психолога или психотерапевта).
Не пойду. Я уже здорова, зачем бередить прошлое.
К тому же, нет у меня к ним доверия. Это как моя родственница с абсолютным слухом не может слушать непрофессиональную игру, муж постоянно видит ошибки и несостыковки в кино, я вижу переводческие ошибки.
Я два года изучала психологию и основные направления психотерапии в университете очно, с практическими семинарами. Я буду слушать, как они несут чушь. Видеть их непрофессионализм. Зачем мне это?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 14:58 

Недомогание длится второй день. Продолжается "похмелье". Тошнота стала слабее и только с утра. Слабость есть. Головокружение есть (при движении). Горят щеки и голова внутри как будто набухает от крови и потрескивает (после того, как прошлась по лестнице и спустилась в душное помещение). Сухость и резь в глазах. Вирус?

Есть у меня версия, что это может быть легкое сотрясение мозга (сознание я не теряла). Ведь мы довольно сильно врезались позавчера. Ремень меня удержал, подушка не раскрылась... Но, может, мозг тряханулся как желе? Есть среди нас врачи или медсестры (братья)? Чё делать то? Лежать?

Пробивается активность опять. Дети уехали гулять с мужем, а я уже совершила вылазку на 3 этаж в поисках ненайденного лего. Это единственный этаж, где ещё не прокатилась моя силушка богатырская. Вернее, не до конца прокатилась. Оставила всё в худшем виде. Муж приехал, не успела завершить процесс.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 16:07 

Waleri_Anka писал(а):
f_rostt писал(а):
Эвринома писал(а):

Хех,это прикол,
или комплимент? :90:

Ага, все мы тут "нормальные". Как на картинке.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 12.47 КБ | Просмотров: 568 ]

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 16:15 

Продолжу свой печальный рассказ. Дергается глазик (практически без остановки). Ощущается влажность в ухе (изнутри). Как будто кровь приливает к волосам (тоже изнутри черепа).

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 17:39 

Чижик писал(а):
Начала читать книгу «На грани безумия. Жизнь на волнах биполярного расстройства и обретение равновесия », кажется что-то такое личное и довольно подробное я и искала. Просто интересно не факт что полезно. За одно имитация деятельности чтобы семья не критиковала.
Утащу к себе название книги, а то уже три раза натыкалась и три раза забывала название.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 18:52 

Блин, совсем меня накрыло. Давление 150/100, пульс 110. Выпила 5мг бисопролола. Больше выпить нечего, лимит по препаратам исчерпан на сегодня.
Вся кровь прилила к лицу как будто. Спазмы живота. Из-за этого тревога нарастает как будто.

Может быть такое от сотрясения мозга?

Здесь мне никто не ответит, наверное. Алиса отвечает, что похоже на сотрясение мозга, но несерьезное (раз нет потери сознания, рвоты, судорог и головной боли). Говорит лежать в темноте, спрятать гаджеты и даже книжки не читать. Ага, щазз.

Завтра с утра еду к терапевту. Но буду молчать, как партизан. Заберу результаты анализов и буду улыбаться. Всё хорошо? - Всё хорошо. Таблетки от давления помогают? - Помогают.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 19:02 

Ну всё капец. Задыхаюсь при трёх вентиляторах в лицо. Какая-то я стала демонстративная, как истеричка. Уже и позадыхаться не могу в одиночестве. Обязательно надо при публике, пусть и в три человека.

Просто очень радостно найти хотя бы несколько человек, которые тебя понимают. Пусть и в таком возрасте. Мне очень странно, что раньше меня не понимали даже те врачи, с которыми я была откровенна. Даже врачи в реанимации. Или дули губы или пучили глаза. Да уж, хочешь понимания - ищи его среди пациентов.

Выпила 2 атаракса и 6 грандаксинов. Раньше не помогало, но больше выпить всё равно нечего. Тералиджен пьют от тревоги?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 20:54 

Выпила 2 атаракса и 6 грандаксинов. Раньше не помогало, но больше выпить всё равно нечего. Тералиджен пьют от тревоги?[/quote]

Приветствую, не слабенькая такая порция вкусняшек... И как состояние?

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 21:16 

Февочка писал(а):
Выпила 2 атаракса и 6 грандаксинов. Раньше не помогало, но больше выпить всё равно нечего. Тералиджен пьют от тревоги?

Приветствую, не слабенькая такая порция вкусняшек... И как состояние?[/quote]
Да уж. Кому то может и вкусняшки, а мне по барабану. Да и по отзывам на форуме эти таблетки никому не помогают, но врачи продолжают и продолжают их упорно выписывать.
6 грандаксина помогли один раз перед экзаменом сына, но потом я особо эффекта не чувствовала. Сейчас тревожка отпустила (спасибо за беспокойство!), остались только спазмы в животе. Уколола но-шпу, не помогло. Пульс снизился до 78. Давление шкалит, 156/101. Но я не превышаю максимальные дозировки. С препаратами от давления я очень осторожна почему-то.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 21:23 

Эвринома, при давлении выше 150 помогает капотен
Я грандаксин вообще не могу пить, один раз выпила от тревожки и такое ощущение было будто у меня крышу сносит, думала ну все, полечила головушку, счас вообще свихнусь. Больше не пила их ни когда, обычно либо Атаракс либо феназепамчик)

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 21:38 

Эвринома, ох, так у тебя всегда такая реакция на сильный стресс, ничего себе.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 21:43 

Эвринома писал(а):
Сейчас тревожка отпустила (спасибо за беспокойство!), осталис
От тревоги хорошо помогают транки на основе бензодиазепина

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 21:53 

Эвринома, а если найти профессионального психолога? У которого не будет ошибок?
Но вообще я не могу про детство говорить… мне кажется это чушь такая обсуждать и плакать (первый психолог мне так говорила: Вы такое рассказываете и не плачете! Я от нее тут же ушла, но это была уже у меня депрессия у которой оказалось симптом такой - не плакать совсем , а я еще год с другим психологом не плакала).
Но… недавно услышала я такую мысль и она мне больше зашла. Не теребить, не проживать заново, а осознать и принять как на меня эти ситуации повлияли, а они повлияли же как и на тебя. Какие выработались привычки и т.д.

Хотя если у меня бар, то смысл вспоминать как я жила без мамы в детстве )) короче вроде и разбираться надо , но как будто сейчас важнее в другом разобраться.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 22:00 

Эвринома, а зачем такое говорить врачу? Я наоборот жалуюсь когда могу ))) вон даже по омс получила холтер на денек)))
Давление может само по себе же подняться, а у меня вот упасть и дело не в бар.
Скажи не помогает, пусть тебе сделают а-ля холтер тонометр на день)) отвлечешься))) пока дневник писать будешь весь день.
А вот глаз дергается - это тревога… у меня давно такого не было к счастью.
Не думала таблетки поменять? Или ты уже все пробовала и сейчас самый норм?

Знаешь, у меня был захлестный удар, когда в меня стоящую ударились. Первый день ок, а на второй как давай все болеть. Я делала снимок шеи. Ты же ударилась затылком об подголовник?
Потом ходила к мануальщику - спасал меня.
Как к вечеру давление?
На массаж уж точно сходить можно.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 23:19 

Чижик писал(а):
а если найти профессионального психолога? У которого не будет ошибок?
Вот не понимаю зачем, если честно. У меня и так уже половина жизни прожита, доживу уже как-нибудь без копания в дерьме. Все события уже отрефлексированы, выводы сделаны. А проживать непрожитые чувства? Да ну их на... такие чувства. Боль, ужас, отчаяние, омерзение... проживать их, чтобы что? Сейчас уже эти события никак не мешают мне жить.
Чижик писал(а):
а зачем такое говорить врачу? Я наоборот жалуюсь когда могу ))) вон даже по омс получила холтер на денек)))
Давление может само по себе же подняться, а у меня вот упасть и дело не в бар.
Да было у меня уже всё, и холтеры много раз, и суточный мониторинг давления, и узи сердца раз пять. И почки здоровы, и надпочечники, и гормоны в норме. Всё у меня хорошо. А давление есть. Ну и хрен с ним, пью таблеточки и не думаю ни о чем.
Чижик писал(а):
Не думала таблетки поменять? Или ты уже все пробовала и сейчас самый норм?
Пробовала всё по кругу и много раз. Сейчас пью сартаны (самые современные и беспобочные) и диуретики (т.к. отеки от миртазапина ещё). Ситуативно бета-адреноблокаторы, если тахикардия. Вот сейчас пишу и вспомнила. Не совсем по максималке я себя нагрузила сегодня. Есть же ещё блокаторы кальциевых каналов. Хорошо сочетаются с сартанами. Да, ты права, надо всё записывать, и приходит озарение. Ведь эти таблетки у меня прямо в таблетнице лежат уже. Давление 146/101 сейчас. Можно и принять.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 23:24 

Solnyshko писал(а):
Солнышко, я знаю :06n:
Но моя невротическая запуганная часть боится попросить их у врача :umnik99:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 23:30 

Чижик писал(а):
Знаешь, у меня был захлестный удар, когда в меня стоящую ударились. Первый день ок, а на второй как давай все болеть. Я делала снимок шеи. Ты же ударилась затылком об подголовник?
Если и ударилась, то не помню этого. Но у меня и не болит шея или голова. Мозговой туман, головокружение, слабость. К вечеру всё проходит.
Чижик писал(а):
Потом ходила к мануальщику - спасал меня.
Мне мой мануальщик больше не помогает, как раньше. Раньше мог исправить всё на 10 лет вперед! Сейчас и на год не хватило. Но он честно сказал, что без должной физической активности эффект будет недолгим.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 23:45 

Эвринома писал(а):
Solnyshko писал(а):
А чего тут бояться?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 07:34 

Solnyshko писал(а):
Эвринома писал(а):
Solnyshko писал(а):
А чего тут бояться?

Интересный вопрос... никогда его себе не задавала... Но если копнуть глубоко.... думаю, зависимости.

UPD
Зависимости я боюсь больше, чем тревоги.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 08:37 

Эвринома писал(а):
Да уж. Кому то может и вкусняшки, а мне по барабану. Да и по отзывам на форуме эти таблетки никому не помогают, но врачи продолжают и продолжают их упорно выписывать.
6 грандаксина помогли один раз перед экзаменом сына, но потом я особо эффекта не чувствовала. Сейчас тревожка отпустила (спасибо за беспокойство!), остались только спазмы в животе. Уколола но-шпу, не помогло. Пульс снизился до 78. Давление шкалит, 156/101. Но я не превышаю максимальные дозировки. С препаратами от давления я очень осторожна почему-то.

анаприлин 20-80 + ивабрадин 7,5-15 - быстро и с гарантированным эффектом, бонусом - снижение тревожности. Грандаксин классная таблетка, но бустит.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 12:55 

Эвринома писал(а):
Интересный вопрос... никогда его себе не задавала... Но если копнуть глубоко.... думаю, зависимости.
Ну если не злоупотреблять, то можно иногда. Я сама боюсь на них подсесть ) но иногда без них вообще никак

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 14:33 

Solnyshko писал(а):
Ну если не злоупотреблять, то можно иногда. Я сама боюсь на них подсесть ) но иногда без них вообще никак
Я из тех, кто будет злоупотреблять. Я никогда не могу остановиться. Я употребляла алкоголь каждый день. Я курила 1,5 -2 пачки в день. Я была зависима от отношений.

И ещё у меня была знакомая девчонка, скромная и добрая. Её изнасиловали и заразили сифилисом. Психиатр прописал ей феназепам. Она копила таблетки по несколько дней и залпом выпивала. Думаю, не чтобы кайфовать, а чтобы забыться. Потом её мама стала замечать, что дочка часто спит днём. А потом она застала её спящей днём с руками на горле. Девочка пыталась себя задушить. Потом был долгий путь преодоления зависимости.

Короче, я боюсь с тех пор бензодиазепинов, наверное. Но это не точно.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 15:43 

f_rostt писал(а):
анаприлин 20-80 + ивабрадин 7,5-15 - быстро и с гарантированным эффектом, бонусом - снижение тревожности.
Спасибо. Прямо сейчас положу в корзину, чтобы не забыть. Врач советовала мне купить моксонитекс на случай криза, но я всё ленюсь. Даже странно. У меня в аптечке препараты на все случаи жизни: от аллергии, от кровотечения, от спазмов, от боли, даже сыворотка от яда гадюки в холодильнике. А самого простого нет!

+ снижение тревожности мне очень надо!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 17:05 

Привет! Как ты сегодня?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 17:20 

Эвринома писал(а):
У меня уже давно нет друзей, даже виртуальных.
А почему? Сама их стала в какой-то момент избегать?
Я на пару лет пропадала от многих…

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 22:58 

Чижик писал(а):
Эвринома писал(а):
У меня уже давно нет друзей, даже виртуальных.
А почему? Сама их стала в какой-то момент избегать?
Я на пару лет пропадала от многих…

Я думаю, я аутист где-то как-то. Мне никогда не нужны были друзья, мне было хорошо одной. Все мои подружки меня измором брали, навязывались в подруги просто нещадно. Только так я приобретала друзей.

Насчёт аутизма с детства были звоночки. Я сама научилась читать примерно с 3 лет, слушала пластинки и быстро запоминала их наизусть, запоминала и рассказывала взрослым стихи и поэмы по 12 страниц. В детском саду вела себя странно, всё время плакала в тарелку (не могла есть еду). Гулять совсем не любила. Помню, выгонит меня мама гулять в песочницу, а я сижу, рисую в блокнотике и думаю : когда уже можно будет пойти домой.

В общем, в универе у меня была одна подруга, тоже как накинулась на меня на 1-м курсе, так и не отпускала. Потом я у неё на свадьбе познакомилась со своим будущим мужем. Он от меня всех подруг и отвадил. Но я была не сильно против. В принципе, с людьми мне хорошо. Если они близкие и их немного. А без них ещё лучше.

Сейчас у меня всплеск социальной активности. Общаюсь вот со всеми вами на форуме. Так мне комфортнее.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 23:31 

Чижик писал(а):
Привет! Как ты сегодня?

Привет! Кажется, меня совсем отпустило, спасибо!
Сотрясение мозга утряслось (если это было оно).

С мужем пообщались, хотя мне не хотелось. Но он настойчиво втирался в доверие, любит меня за что-то такую нелюдимую. Помирились, хотя пришлось долго и нудно беседовать.

Пришла бодрость. Я наконец добралась до третьего этажа, взяла с собой 2-3 мальчишек, и мы в бешеном темпе выгребли подчистую огромный завал до потолка. Я довольна и удовлетворена.

Цветы мои вянут на улице. Без воды, без удобрений, никто не обрывает засохшие листочки. Мне их жалко, но сегодня не могла себя заставить. Приедет дедушка на выходные, реанимирует их.

Готовила на ужин батат. Запекала в духовке. Ели только я, бабушка и Боря (младший сынишка). Остальные разметали салат и разбежались. Испугались батата. Эээх.

Соседка открыла маникюрный салон. Прямо в деревне, на первом этаже (вместо гаража). Лучше бы она парикмахерскую открыла!

Начали с сыном и мужем смотреть Stranger Things, мне понравилось. Не ожидала. Хорошо, что я могу теперь смотреть фильмы. Я реально думала, что мои апатия и ангедония не покинут меня никогда. Я не шучу. Я считала, что это негативные симптомы шизофрении и они неизлечимы.

Пропустила окно засыпания и теперь сижу, сна ни в одном глазу. Миртазапин перестал меня вырубать (можно уснуть только в строгий интервал). Я расслабилась и забыла про режим. Надо возвращать.

Сейчас пойду съем миндальный батончик. Мне стыдно, но я всё равно его съем. Спокойной ночи!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 00:21 

Эвринома писал(а):
Я реально думала, что мои апатия и ангедония не покинут меня никогда. Я не шучу. Я считала, что это негативные симптомы шизофрении и они неизлечимы.
привет, Эвринома!

Вопреки распространенному мнению, главным признаком шизофрении являются не негативные симптомы, и не галлюцинации с бредом (продуктивные симптомы), а схизис(в принципе, ее название от этого слова и происходит). Это расщепление, дезорганизация всех психических процессов - мыслей, эмоций, логики.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 05:57 

massaraksh писал(а):
Вопреки распространенному мнению, главным признаком шизофрении являются не негативные симптомы, и не галлюцинации с бредом (продуктивные симптомы), а схизис(в принципе, ее название от этого слова и происходит). Это расщепление, дезорганизация всех психических процессов - мыслей, эмоций, логики.
Привет! Спасибо. Мне очень трудно представить себе этот схизис. Но я уже поняла, что собираю все симптомы и примеряю их на себя.

Я тогда сидела на сайте шизонет, и там у всех поголовно была негативка. И то, что они описывали было именно моё тогдашнее состояние. Меня тогда пугала не сама шизофрения, а то, что это никогда не закончится.

Сейчас уже апатия, абулия и прочие а отступила, и мне полегчало.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 08:39 

Эвринома, вау вау! Какие новости хорошие! Давай анализируй с чем это может быть связано ?

То что с мужем поговорили - это шикарно, надо говорить, мы их мысли читать не умеем, они наши… с моим раньше было бесполезно разговаривать, только ругались, а сейчас он подрос и ура - можно и поговорить. Нам ИИ если что помогает поговорить )) объяснить свое состояние.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 08:54 

Эвринома, РАС и БАР - самые популярные диагнозы среди психов :-) то что сейчас называют РАС, раньше называли - интроверт

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 09:16 

Эвринома писал(а):
С мужем пообщались, хотя мне не хотелось.

... у моей очень хорошей днакомой был конфликт с дочерью, когда она наехала на отца. Она ей сказала - вот ты вырастешь и уйдешь, как и твои брат и сестра, а он(муж) останется, и я с ним до конца жизни.

... Муж - тот человек, с которым ты до конца, всегда разговаривай с ним :-) даже если не хочется

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 13:23 

f_rostt писал(а):
раньше называли - интроверт
И это считалось и считается нормой.
Хотя интровертам приходится сложно, увы.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 15:54 

f_rostt писал(а):
Эвринома, РАС и БАР - самые популярные диагнозы среди психов :-) то что сейчас называют РАС, раньше называли - интроверт

Гиперлексия у девочек - в подавляющем большинстве случаев симптом РАС. В России это совсем не популярный диагноз. Его ставят детям. Если ребенок компенсировался к 18 годам, его снимают. Если нет - переквалифицируют в шизофрению и дают инвалидность. Не все интроверты аутисты. И наоборот, среди аутистов есть экстраверты. Если бы интроверсия была определяющим симптомом, зачем тогда вводить диагноз РАС ? У аутистов мозг работает по-другому. Зафиксированы подтверждения на снимках исследований. Кроме симптомов есть масса коупинг-стратегий. Маскинг, мелтдауны, шатдауны, инфодампинг, сверхценные интересы, стимминг, эхолалии, мутизм, вокальные автоматизмы, особенности запоминания информации...Феномен аутистичного выгорания тоже детально изучен. И нет, нельзя сказать, что все мы иногда немного аутисты.

Всё не так примитивно. Я хотела в своей истории разобрать диагноз по костям, но пока тупо лень. Я не особо цепляюсь к диагнозам, человек больше, чем набор симптомов.

Если ребенок брезгливо вытирает слюни, когда мамочка его целует, нельзя сказать ему, что он интроверт. И ещё много много всего. Аутизм - очень широкий спектр, но это не значит, что его не существует

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 16:05 

Ты не аутист, ты просто интроверт.
Ты не депрессивная, ты просто ленишься.
У тебя не мания, ты просто истеричка.
Продолжим?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 16:11 

f_rostt писал(а):
. Она ей сказала - вот ты вырастешь и уйдешь, как и твои брат и сестра, а он(муж) останется, и я с ним до конца жизни.
Мой муж тоже так всегда детям говорит.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 22:00 

Эвринома писал(а):
Спасибо. Мне очень трудно представить себе этот схизис.
это и правда сложновато объяснить, легче показать именно в речи больного)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа