Stas StasStas Stas писал(а):
Я подозревал, что давление подниматься может от отмены гидазепама .Значит буду продолжать принимать велаксин.
У меня диагноз - паническое расстройство.Или тревожно паническое.не помню как правильно.У меня тревога и потом па возникают. Из-за того что я жил в маленьком городе, то поехали к врачу аж в Донецк(ближ. большой город к нам)..В 2011м я заболел.Врач назначила пароксетин, потом уехала из-за войны в 2014м из Донецка в Грецию и связь была утрачена.Но даже тогда за 2 года приема пароксетина терапевтического эффекта не было достигнуто.В 2014 я подключил гидазепам, так как пароксетин уже не купировал ПА.Но даже с гидазепамом все эти года я все равно не мог быть долго дома сам и не мог выходить на улицу далеко, так как начиналась тревога и возникали ПА.У меня выработалось ограниченное поведение. Такая жизнь устраивала частично. Я не работал, но выращивал растения на продажу.Этого хватало на жизнь.И последние 2 года все задумывался обратиться хоть куда-то за помощью.Теперь пришлось уехать и из своего города(Бахмут) в Днепр из-за военных действий.
Тут и обратились к врачу. Вот она назначила велаксин и кетилепт.И сказала отменять гидаз. Но не сказала, что надо медленно.

Она вообще тогда сказала, что отменила бы его сразу.Я представляю, что было бы со мной тогда....Я перешел из пароксеина на велаксин и отменял по полтаблетки в неделю гидаз.И тут началось. Но и форум я нашел этот с период схода с пароксетина на велаксин.Хорошо что нашел и мне люди отвечают!
Stas Stas писал(а):
Гидаз я пью 8.5 лет по 2.25 таблетки в день дозировкой 0.02 г. табл.
Он бывает еще по 0.05 г табл.они как я понял мощнее
А диагноз зависимости мне не был поставлен.это выяснилось в процессе его отмены
Друг, надеюсь ты не будешь против, часть нашей переписки я перенес сюда, чтобы кто-то еще помимо меня мог что-то подсказать, дополнить , поправить и в целом таким опытом нужно делиться.
Для начала, я не врач. Все, что я скажу, это мое видение ситуации на основе личного опыта как положительного так и негативного.
Но твой случай очень похож на мой и поэтому будет тебе лонгрид. А дальше уже решай сам как поступить.
Цитата:
Она вообще тогда сказала, что отменила бы его сразу.
На отмене бензодиазепинов снижается судорожный порог, возникает тревога, ПА и много чего еще интересного.
Заход на велаксин и многие другие АДы (СИОЗС и ТЦА) грешат примерно тем же, тоже снижают судорожный порог (временно, в начале терапии).
Отсюда мы можем сделать вывод: она дура. Извини, но это так. 90% врачей понятия не имеют что творят, имей это ввиду.
И поэтому сразу важный совет. С отменой бензов никакие стационары не рассматривай. Ни в РФ, ни в Украине в больницах с бензов не снимают, тем более после 8 лет приема! Я проходил ровно тоже самое. Там тебе резко отменят бензы и посадят на НЛ, это ад. Забудь.
Ладно. Что же тогда делать.
Доза вроде небольшая, 50 мг гидаза в сутки это еще более менее.
Бросить резко можно, А вот нужно ли, я сомневаюсь и об этом чуть позже.
Прочитай внимательно первую страницу и вообще прислушивайся к Дмитрию (
Dmitriy) в разных темах где он пишет, у него внушительный багаж знаний.
Бензодиазепиновая зависимость - способы решения проблемы.В случае с гидазом пик СО придется примерно на 14-й день отмены, т.е. первые две недели симптомы будут только усиливаться, а какое-то значительное облегчение в твоем случае стоит ждать через месяца полтора, а полное восстановление где-то через 6-12 месяцев.
Ты вроде молодой, может быть у тебя это пойдет попроще и вообще все это индивидуально, у меня это было плюс-минус так.
И поэтому чаще всего рассматривают постепенную отмену. С любой скоростью с какой захочешь, можно убавлять на 10% в 1-2 недели (специальные весы для этого есть, по ним не подскажу, см. там же в теме отмене бензов)
Вот как бы вкратце то, что я могу сказать по отмене бензов.
Цитата:
Но даже с гидазепамом все эти года я все равно не мог быть долго дома сам и не мог выходить на улицу далеко
И поэтому я не вижу смысл отменять гидазепам на данном этапе.
Твоя врачиха точно со мной не согласится, но подумай сам логически. Тебе ни три месяца ни год уже погоды не сыграют, ты уже 8 лет на нем.
Что 8 лет что 10 лет все одно. И я НЕ призываю употреблять. Отменить бензы, избавиться от зависимость крайне желательно, но только после полноценного выхода в качественную медикаментозную ремиссию. Лучше решать проблемы по очереди, а не все сразу. Так тебе легче будет отменять препарат.
Что касается подбора схемы. Пока все хорошо.
Велаксин с кветиапином хорошая, эффективная схема как при ГТР так и при ПА (там в целом плюс-минус аналогичный подход).
Статистически наиболее эффективная доза кетилепта для тебя варьируется в диапазоне доз 100-150 мг, больше не нужно, меньше можно.
Велаксин, 75-225 мг, не думаю, что при ПА имеют смысл еще более высокие дозы, логичнее будет подключать еще какой-то препарат, а схемы бывают из двух-трех, пяти и более препаратов, это не редкость.
Вот еще почитай:
Классическая схема лечения панического расстройстваЖдать полное раскрытие велаксина и многих других АДов возможно придется долго, 1-3 и более месяцев, пока что рекомендую оставаться на минимально эффективной дозе гидазепама. Ну хоть немного попробуй снизить, работай над собой не спешно, ведь рано или поздно придется это делать, но без фанатизма, не навреди, не мучай себя.
Первостепенна сейчас полная медикаментозная ремиссия и только потом отмена бензов.
Удачи!