ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3017 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 16:01 
Врач

bjork писал(а):
Возможно ли на бензо "уехать" от хронического многолетнего употребления нейролептиков, когда они были назначены "от фонаря" (у меня ставили обычное ТДР). Клон хорошо антидепрессивит, но плохо держит вегетатику. фен наоборот - можно ли их "миксовать"?
Не понял вопроса.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 20:52 

Ну в нашем ПНД тоже "не понимают", но нейролептики вместо феназепама всё же горазды назначать. "Спасибки" за понимание...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 00:25 

Скажите доктор, насколько сильно галоперидол как "молчаливый антагонист" 5НТ-2а рецепторов подавляет их активность (или в дозировке 1,5мг. он их вообще не трогает?), по сравнению с другими нейролептиками, у которых антагонизм гораздо более выражен (например - рисперидон, который я принимаю (1мг.))? И, является ли арипипразол полным агонистом данного рецептора? Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 00:02 

Походу, "доктор" опять не понял вопроса...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 00:03 

На рисперидоне (1мг.) с января ( перешел с 2.5мг. оланзапина) С июня мучает ЭПС - нарушение походки, чувство неустойчивости. На днях, вообще потерял равновесие и "грохнулся", уронив при этом близкого человека, чем был сильно напуган. Думаю о переходе на другой нейролептик, но не знаю какой. На оланзапин, с его антихолинергическим действием - не особо хочется, кветиапин уж слишком седативит (исходя из его аффинности, не понятно почему). С Реагилой как-то не сложилось (похоже задирает глюкозу). С арипипразола состояние вообще дикое (возможно не совместим с мемантином, который пью с мая (а не с него ли этот ЭПС?)). Я в полном замешательстве, и в ПНД мне явно не помогут. Прошу дельного совета.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2025, 14:26 
Врач

bjork писал(а):
На рисперидоне (1мг.) с января ( перешел с 2.5мг. оланзапина) С июня мучает ЭПС - нарушение походки, чувство неустойчивости. На днях, вообще потерял равновесие и "грохнулся", уронив при этом близкого человека, чем был сильно напуган. Думаю о переходе на другой нейролептик, но не знаю какой. На оланзапин, с его антихолинергическим действием - не особо хочется, кветиапин уж слишком седативит (исходя из его аффинности, не понятно почему). С Реагилой как-то не сложилось (похоже задирает глюкозу). С арипипразола состояние вообще дикое (возможно не совместим с мемантином, который пью с мая (а не с него ли этот ЭПС?)). Я в полном замешательстве, и в ПНД мне явно не помогут. Прошу дельного совета.
Боюсь, что в такой ситуации я тоже не советчик.
Если нужен именно антипсихотик, то остаётся только перебирать.
Брексипразол пробовали?

Можете на просторах сети найти Романа Беккера из Израиля. Он мастер в распутывании сложных ситуаций.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 12:08 

Добрый день . Поставлен диагноз Бар 2 , на золофте выкинуло в гипоманию ,это было единожды ,но абсолютно на всех антидепрессантах выкидывает в смешанку ?! мысли скачут , раздражительность, в основном тяжелая депрессия , врач выписала только один препарат Рексулти ,до этого назначала только Латуду на которой я еле ходила от слабости и сонливости ,а также акатизия, для меня важно , чтобы препараты минимально влияли на вес , поэтому оланзапин и ему подобные препараты точно отпадают ,понимаю , что на одном Рексулти я никуда не вырулю , пью три дня , но как бы с Бар очевидно , что нужна схема ?! антиконвульсанты мне не идут , сыпет и на лам и на трилептал,депакин пить не буду потому что есто еще надежда родить …Скажите пожалуйста как мне лучше поступить , что добавить к рексулти ? литий ? Антидепрессанты добавлять не нужно никакие ? Нахожусь заграницей и тут с врачами и языковым барьером сложно . Пожалуйста помогите , есть хоть какой то шанс прийти в себя ?!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 13:08 

Вы слишком много хотите

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 20:28 

Григори писал(а):
Вы слишком много хотите
:90: вы врач ??

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 17:56 
Врач

Lolita1990 писал(а):
Добрый день . Поставлен диагноз Бар 2 , на золофте выкинуло в гипоманию ,это было единожды ,но абсолютно на всех антидепрессантах выкидывает в смешанку ?! мысли скачут , раздражительность, в основном тяжелая депрессия , врач выписала только один препарат Рексулти ,до этого назначала только Латуду на которой я еле ходила от слабости и сонливости ,а также акатизия, для меня важно , чтобы препараты минимально влияли на вес , поэтому оланзапин и ему подобные препараты точно отпадают ,понимаю , что на одном Рексулти я никуда не вырулю , пью три дня , но как бы с Бар очевидно , что нужна схема ?! антиконвульсанты мне не идут , сыпет и на лам и на трилептал,депакин пить не буду потому что есто еще надежда родить …Скажите пожалуйста как мне лучше поступить , что добавить к рексулти ? литий ? Антидепрессанты добавлять не нужно никакие ? Нахожусь заграницей и тут с врачами и языковым барьером сложно . Пожалуйста помогите , есть хоть какой то шанс прийти в себя ?!
Здравствуйте.
Прошу прощения, что так поздно отвечаю.
Можно пробовать кветиапин-пролонг вместо рексалти (брекспипразол).
Можно пробовать литий.
Антидепрессанты точно никакие не нужны.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 19:11 

Прошу помощи в оценке схемы лечения, выписанной участковым психиатром.
В анамнезе : другие тревожные растройства. Ходила в дневной стационар, где мне успешно сняли симптомы и выписали через 4 месяца, забыв сказать, что мне надо к участковому врачу и продолжать терапию. В итоге, через 4 месяца мое тревожное растройство возобновилось, панические атаки и все прелести.
С апреля на 10 мг эсциталопрама.
С сентября на 15 мг эсциталопрма.
В январе добавили вальдоксан и тералиджен
В апреле сменили схему:
утро: 0,5 эсциталопрама, 0,5 азафена
вечер: 10 эсциталопрам, 0,5 азафен и 1 тералиджен.
Жуткое постоянное головокружение, панические атаки продолжаются, скачет давление.
Если с апреля я не могу выйти в норму на эсциталопраме, то может стоит заменить препарат? Головокружение на препаратах или это побочка азафена?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 18:11 
Врач

Птичка-синичка писал(а):
Прошу помощи в оценке схемы лечения, выписанной участковым психиатром.
В анамнезе : другие тревожные растройства. Ходила в дневной стационар, где мне успешно сняли симптомы и выписали через 4 месяца, забыв сказать, что мне надо к участковому врачу и продолжать терапию. В итоге, через 4 месяца мое тревожное растройство возобновилось, панические атаки и все прелести.
С апреля на 10 мг эсциталопрама.
С сентября на 15 мг эсциталопрма.
В январе добавили вальдоксан и тералиджен
В апреле сменили схему:
утро: 0,5 эсциталопрама, 0,5 азафена
вечер: 10 эсциталопрам, 0,5 азафен и 1 тералиджен.
Жуткое постоянное головокружение, панические атаки продолжаются, скачет давление.
Если с апреля я не могу выйти в норму на эсциталопраме, то может стоит заменить препарат? Головокружение на препаратах или это побочка азафена?
Я бы убрал азафен и тералиджен.
Эсциталопрам можно принимать 1 раз в день. Можно поднять дозу до 17,5 мг или даже до 20 мг.
Психотерапия есть? Если нет, нужно обязательно организовать.
Анализы нужны ОАК, ТТГ, ферритин (д.б. >50)

Транквилизатор вместо тералиджена лучше другой. Например, габапентин.
Биполярное расстройство исключено?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 18:55 

Всем привет. 9 месяцев пил арипризол 1/4 через день вместе с ципралексом 5 мг, 5 дней назад закончил и то и то и полностью потерялось либидо/потенция. Ктото с таким сталкивался? Если да, то через сколько либидо восстановилось?

Затем плавное снижение до 5 мг ципры + 1/4 арипапризол через день
С 18.04.2025 - 1/4 арипапризол через день

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 16:37 

Сергей Иванович, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 16:39 

Сергей Иванович, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 18:00 

Здравствуйте!

Я больше года принимал флуоксетин 40 мг и кветиапин в разных дозах: 200-150-100. Дозы менял из-за появления толерантности к нему - поздно стал засыпать и сон прерывистый. Когда посетил своего врача, он предложил мне снижать флуоксетин до 20 мг и кветиапин до 50 мг, понаблюдать, и если все будет нормально, то вообще сходить с терапии. Я его решение не понял, т.к. по ощущениям, не нахожусь в полноценной лекарственной ремиссии, о чем и ему сообщил, но согласился попробовать снизить флуоксетин до 20 (квет оставил 100). На флуоксетине 20 мг был две недели, разницы не почувствовал и оставил еще на 2 недели, но, посоветовавшись с людьми на форуме, все же решил добавить миртазапин 15 мг и вернуть флу 40 мг с целью "дожать" схему, прежде чем вообще отменять и переходить, например, на паксил. На мирте 15 снова стал крепче спать, хоть и время отхода ко сну не сократилось.

В целом, субъективно, за год терапии на связке флу+квет, симптомы указывавшие на ГТР стали менее выражены. Все еще есть эпизоды ОКР, которые усиливаются, в зависимости от внешних факторов: больше стресса, напряжения, волнений -- больше навязчивостей, но так было и раньше, т.е. до терапии в целом, и я уже наверное немного привык к этому (главное, чтобы ОКР не усиливалось от медикаментов, а остальное - привычно). По ИРЛ я понимаю, что помочь может только психотерапия и ей я также занимаюсь уже год, но положительных сдвигов очень мало - я по-прежнему сижу дома, не работаю, ни с кем не общаюсь и т.д.

Вопрос: как вы думаете, что стоит делать в моем случае, "дожимать" схему, т.е. растить флу 40-60 мг + растить квет до 150 мг (типа стандартная дозировка при гтр) + мирт 15-30 мг или врач все правильно посоветовал и если я год отмечаю небольшие улучшения по ГТР, то можно все препараты снижать и отменять? Я опасаюсь, что если полностью отменять медикаментозную терапию, то я просто вернусь к своему состоянию ДО, а повторный заход, после этого, может уже не дать результатов. Как по мне, так сходить с психфармы мне еще очень рано.

Еще вопрос: есть ли смысл пропускать прием кветиапина 100 через день, чтобы снять толерантность? Читал, что есть такая практика. В дни "отдыха" планирую добавлять мелатонин 3-6 мг и продолжать пить миртазапин 15 мг (возможно, разово повышать до 30), поэтому спать все равно должен. Сон важен, но главное для меня, конечно, это противотревожная составляющая моей схемы, поэтому хочется вернуть чувствительность рецепторов к кветиапину.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 11:49 

Здравствуйте! Если можно хотелось бы ответ на вопрос. Можно ли как-то снизить коматозное состояние при приеме кветиапина, только к вечеру становится более-менее лучше в плане бодрости и работоспособности? Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3017 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51

Часовой пояс: UTC + 3 часа