ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 26 июл 2026, 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История Эвриномы. Жду советов.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 04:29 

Эвринома писал(а):
Может, накопился препарат и выдал замечательную реакцию.
Скорее всего.
Без диабета 3000 многовато конечно,обычно 1500-2000 достаточно бывает.Резко бросать тоже не правильно,надо было сбавить.
Эвринома писал(а):
признаки начинающегося лактоацидоза.
Не похоже,просто побочки от препарата.
Если снова захочешь заходить,то лучше тогда глюкофаж лонг.
Он легко переносится и без скачков ,принимается 1 раз в день.

Ты как,уже полегчало?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 06:40 

Waleri_Anka писал(а):
Ты как,уже полегчало?
Спасибо огромное, что беспокоишься. Перестала принимать метформин, и на следующий день как огурчик. А насчёт 3000, я регулярно мерила сахар на этой дозе, было 5,9 (граница нормы).

Здесь я подробно рассказала, чтобы у форумчан был пример, как делать не надо. Я погналась за чужим опытом и перегнула палку. Думаю сделать перерыв на месяц и посидеть на строгой низкоуглеводке. Я у разных эндокринологов консультировалась, все говорили, пока можешь держаться на диете - держись на диете. Но я же сама умная: начала миртазапин и хотела подложить соломки. Подложила, блин :131m:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 08:21 

Эвринома писал(а):
Но я же сама умная: начала миртазапин и хотела подложить соломки. Подложила, блин
Думаю,что всё правильно сделала,просто доза большевата и форма метфа не очень удачная./лучше лонг
Эвринома писал(а):
я регулярно мерила сахар на этой дозе, было 5,9 (граница нормы).
А без метфа тогда какой?
И гликированный гемоглобин стоит глянуть.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 09:11 

Waleri_Anka писал(а):
А без метфа тогда какой?
Звучит парадоксально, но 5,5. Я сидела на жесткой диете. Стала принимать метформин и немного расслабилась. Или это мирт даёт сбой в метаболизме.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 09:34 
метформин у меня бустил аппетит, я на нём набирал вес

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 14:55 

f_rostt писал(а):
метформин у меня бустил аппетит, я на нём набирал вес
Ну надо же, у меня наоборот, сейчас отменила, и аппетит появился.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 09:02 

Waleri_Anka писал(а):
Даже если это и продуктивная гипа,то всё равно не особо пока вижу смысл её гасить.
Какой смысл жить в постоянной ..опе?
Waleri_Anka,
Вот согласна я, ничего не могу поделать. А депрессии у меня как будто никогда и не было. Чувствую себя, как женщина после родов. Вся на окситоцине, всех люблю, всем довольна. Не было боли, крови, изнеможения. Всё забывается.

А если будет депра, буду лежать и кайфовать. Залью серотонина СИОЗСами до самых ушей и буду лежать, читать книги, смотреть видео и готовить детей к экзаменам. Прямо не вылезая из кровати. Муж уже приучен, что мне так можно.

Эх, мечты, мечты... А пока буду приводить дом в порядок, пока есть силы... В красивом доме и лежать приятно...
:crazy:
Здесь должен быть смайл "серотониновая апатия", но более подходящего не нашла.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 09:07 

Waleri_Anka, утащу к себе, не могу удержаться. Спасибо.
Waleri_Anka писал(а):
В отличие от развернутой мании, при продуктивной гипомании отсутствуют психотические симптомы (бред величия, галлюцинации). Человек сохраняет социальную адаптацию, его поведение не выглядит откровенно нелепым для окружающих, а работоспособность часто даже повышается

Преимущества:
Идеальная фаза для стартапов, мозговых штурмов, генерации творческих концепций, сдачи сессий или написания черновиков научных работ. Люди творческого труда (композиторы, ученые, художники) в таком состоянии способны создавать шедевры благодаря колоссальному заряду энергии и отсутствию внутренних барьеров.

Если же подобное состояние вызвано внешними факторами (приемом некоторых лекарств, наркотиков или является симптомом другого заболевания), то после устранения первопричины симптомы обычно быстро исчезают.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 09:17 

И это тоже.
Waleri_Anka писал(а):
Основные причины гипомании при отсутствии БАР:

Прием лекарственных препаратов. Чаще всего эпизоды гипомании провоцируют антидепрессанты (особенно у людей с предрасположенностью к расстройствам настроения). Также причиной могут стать психостимуляторы, кортикостероиды, леводопа (при лечении болезни Паркинсона) и некоторые препараты для снижения веса.

Употребление психоактивных веществ. Злоупотребление алкоголем, кофеином в больших дозах, энергетиками, а также наркотическими стимуляторами (кокаин, амфетамины, метамфетамин) напрямую влияет на уровень дофамина и норадреналина, вызывая симптомы гипомании.

Эндокринные нарушения. В первую очередь это гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы). Избыток тиреоидных гормонов ускоряет метаболизм и работу нервной системы, что клинически проявляется как гипоманиакальное состояние.
Другие возможные причины — феохромоцитома (опухоль надпочечников) или гормональные сбои после родов.

Органические поражения центральной нервной системы. Черепно-мозговые травмы, последствия инсульта, опухоли головного мозга, энцефалит, ВИЧ-инфекция, нейросифилис или рассеянный склероз могут нарушать баланс нейромедиаторов и приводить к эпизодам эйфории и расторможенности.

Нарушение циркадных ритмов.
Хронический недосып, работа в ночные смены, частые перелеты со сменой часовых поясов (джетлаг) истощают нервную систему и могут спровоцировать кратковременную гипоманию как компенсаторную реакцию организма.

Сильный стресс. Как негативные события (развод, смерть близкого), так и позитивные (свадьба, рождение ребенка, резкое повышение по службе) вызывают мощный выброс адреналина и кортизола, что может запустить гипоманиакальный эпизод.

Другие психические расстройства. Гипомания может быть симптомом циклотимии (более легкой формы колебаний настроения), шизоаффективного расстройства или истероидных состояний.

Личностная предрасположенность. Люди с гипертимным темпераментом (врожденно активные, общительные, оптимистичные) находятся в группе риска: их нервная система изначально работает на более высоких оборотах, и любой дополнительный триггер легче переводит ее в гипоманиакальное состояние.

Важное отличие: если подобное состояние длится менее 4 дней, скорее всего, речь идет не о клинической гипомании, а о временном подъеме сил, реакции на стресс или эффекте от стимуляторов.

Для постановки диагноза необходимо наличие минимум трех характерных симптомов (сниженная потребность во сне, повышенная говорливость, скачка идей, импульсивность, рискованное поведение), которые сохраняются стабильно не менее 4 дней подряд и явно отличаются от обычного поведения человека.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 09:19 

Waleri_Anka,
Где можно побольше почитать про гипоманию и её причины? Уж больно интересные у тебя цитаты!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 12:41 

Эвринома писал(а):
утащу к себе, не могу удержаться. Спасибо.
Эвринома писал(а):
И это тоже.
Ну,хоть кому то пригодилось. ;-)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 12:43 

Эвринома писал(а):
Waleri_Anka,
Где можно побольше почитать про гипоманию и её причины? Уж больно интересные у тебя цитаты!
Я нахожу источники по запросу в поисковике.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 12:47 

Эвринома писал(а):
буду приводить дом в порядок, пока есть силы... В красивом доме и лежать приятно...
Меня тоже бардак ещё в большую депрессию вгоняет.
Люблю чистоту и порядок. :184m:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 16:47 

Waleri_Anka писал(а):
Эвринома писал(а):
Waleri_Anka,
Я нахожу источники по запросу в поисковике.
Ну, мой гугл такого не выдаёт. Одна сплошная одинаковая скучнота :-( .

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 08:34 

Вес 67,5
А.Д. 146/103 ЧСС 85

СОН 5ч, раннее пробуждение
НАСТРОЕНИЕ норм
РАЗДРАЖЕНИЕ нет
БЕСПОКОЙСТВО (в мыслях ) нет
ТРЕВОГА нет
АСТЕНИЯ есть, упадок сил, сонливость с утра
АПАТИЯ нет
АНГЕДОНИЯ нет
АБУЛИЯ нет

Вес растёт, мало сна, астения, несмотря на высокое давление.

Что могло повлиять? Увеличение лама до 200? Миртазапин 30 раскрылся и бодрит? Отмена метформина? Употребление быстрых углеводов?Замена торасемида на гипотиазид?

Что делать? Возвращаю метформин (начну с 1000, доведу до 2000). Сдаю анализы на молочную кислоту и ph крови через месяц. Полностью убираю быстрые углеводы (чтобы не было побочек от метформина и слабости). Пропускаю завтрак. Обед 13, ужин 18. Без перекусов. После пробуждения силовая тренировка 15 минут (отжимания, приседы, гиперэкстензия).
Пью миртазапин в 21-00. Стараюсь заснуть до 22-00.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 08:42 
Эвринома писал(а):
Пропускаю завтрак

лучше не надо

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 09:34 

Кто помнит, у меня была идея про мини-спортзал. Всё списали на гипоманию тогда. Так вот, я дала себе время остыть, а потом таки развела мужа на три тренажера. Один уже собрали. Остальные хочу втиснуть в гостиную, чтобы сохранить себе спальню.

Дети уже вовсю прыгают на гиперэкстензии, меня бьёт нерв. :icon_furious: Старший сын жонглирует моими гантельками. Муж спросил: Интересно, а мои блины подойдут к этому грифу? Нет, говорю, это МОЙ гриф и МОИ тренажёры. Они китайские и взрослого мужчину не выдержат!
Вложение:
2026-07-23 09-13-50.JPG
2026-07-23 09-13-50.JPG [ 32.77 КБ | Просмотров: 272 ]

Шикарная у нас будет гостиная: камин, иконы на полстены, зеркальный шкаф и книжные стеллажи до потолка, синтезатор, двуспальный матрас на полу (изба-читальня для детей) и тренажеры!!! Для гостей явно места не останется. :24p:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 09:36 

f_rostt писал(а):
Эвринома писал(а):
Пропускаю завтрак

лучше не надо

А почему? Я всю жизнь так делаю. С утра обычно голова кружится, тошнит. И только на миртазапине, превозмогая тошноту, я жру с самого утра.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 10:06 
Эвринома писал(а):
С утра обычно голова кружится, тошнит

Тогда норм, но так не должно быть.

Эвринома писал(а):
А почему?

ну так считается, что запускает метаболизм и бла-бла-бла ... :-) я утром не могу есть, потому что начинается лютый кашель :gore: но очень хочется

Эвринома писал(а):
Муж спросил: Интересно, а мои блины подойдут к этому грифу? Нет, говорю, это МОЙ гриф

жадина :pardon:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 10:17 

Эвринома, завтрак ведь необходим, чтобы запустить работу ЖКТ (желчь, ферменты....).
Но вам виднее из своей ситуации.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 11:37 

f_rostt писал(а):
ну так считается, что запускает метаболизм и бла-бла-бла ... я утром не могу есть, потому что начинается лютый кашель но очень хочется
Ну вот один фиг, что тошнота, что кашель. Завтраку не способствуют. Я сейчас и не парюсь на эту тему. Минус 1 прием пищи - минус 1/3 ккал из рациона. Раньше парилась, заставляла себя завтракать. Сначала на ЗОЖе, потом типа, чтобы молоко для ребенка вырабатывалось.
Lannaya писал(а):
завтрак ведь необходим, чтобы запустить работу ЖКТ (желчь, ферменты....).
Но вам виднее из своей ситуации.
Постоянно читала об этом у гастроэнтерологов и диетологов, переживала. А потом мне мой очень крутой невролог и мануальный терапевт в одном лице рассказал, что он каждый день не ест до 15-00. А в пятницу - до 21-00 (т.к. до бани есть нельзя). Держится он на кофе (небольшом количестве). Он сказал, что нужно обязательно прислушиваться к своему организму и отслеживать реакции, тогда всё будет ок.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 11:44 

f_rostt писал(а):
жадина
Да нет, просто опыт выживания в большой семье сказывается. Я уже представила, как я буду эти блины всё время снимать. У меня в доме 5 мальчиков (муж и 4 сына), мы с дочкой в меньшинстве, поэтому к опусканию стульчаков я уже привыкла. Или выйти из душа, а твоё полотенце уже почему-то мокрое. Или халат куда-то ушёл.

В общем не жизнь, а сплошное выживание. :pardon:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 11:45 

Эвринома писал(а):
Пропускаю завтрак. Обед 13, ужин 18. Без перекусов.
Не получится "борщ"?
Примерно сколько это калорий, прикинула?
.....................................................................................

Сильное снижение калорий (гипокалорийная диета, особенно менее 1000 ккал в сутки) на фоне приема метформина крайне опасно. Согласно официальной инструкции к препарату, такая диета является прямым противопоказанием к его приему.

Основные риски такого сочетания:

Лактатацидоз. Это самое грозное и потенциально смертельное осложнение. Метформин сам по себе незначительно повышает риск накопления молочной кислоты в организме. При резком дефиците калорий организм начинает активно расщеплять жиры для получения энергии, что приводит к закислению крови (образованию кетоновых тел). На фоне этого метаболического стресса почки могут хуже выводить метформин из-за временного снижения их функции или обезвоживания. Препарат накапливается, его способность блокировать утилизацию лактата клетками усиливается, и уровень молочной кислоты достигает критических значений. Лактатацидоз развивается стремительно, сопровождается тошнотой, рвотой, болями в животе и мышцах, одышкой и требует немедленной реанимации.

Гипогликемия (резкое падение сахара в крови). Хотя метформин реже вызывает гипогликемию по сравнению с другими сахароснижающими препаратами, этот риск многократно возрастает при отсутствии углеводов в рационе. Организм перестает получать глюкозу извне, а метформин продолжает подавлять ее выработку печенью. В результате уровень сахара может упасть до опасных для жизни значений, вызывая потерю сознания, судороги и кому.

Острая почечная недостаточность. Строгие диеты часто сопровождаются потерей жидкости (особенно если они бессолевые или белковые), а также высвобождением продуктов распада тканей. Обезвоживание снижает объем циркулирующей крови, что резко ухудшает фильтрацию в почках. Поскольку метформин выводится именно почками, их дисфункция ведет к накоплению препарата в крови, замыкая порочный круг и еще сильнее повышая риск лактатацидоза.

Дефицит питательных веществ и потеря мышечной массы. Экстремальный дефицит калорий лишает организм не только энергии, но и строительного материала. Метформин дополнительно снижает всасывание витамина B12 в кишечнике, что со временем может привести к анемии и необратимому повреждению нервной системы. При остром недостатке белка тело начинает разрушать собственные мышцы, включая сердечную, чтобы получить аминокислоты для жизнеобеспечения.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 11:54 
Эвринома писал(а):
Ну вот один фиг, что тошнота, что кашель.

супруга по утрам кашки варит, на домашнем молоке с домашним сливочным маслом, а у меня кашель до тошноты :gore: они вкусные пока только сваренные, а потом уже не очень ... пью 2 больших кружки двойного эспрессо и страдаю 8(((((

Эвринома писал(а):
В общем не жизнь, а сплошное выживание.

и откуда у тебя только время болеть этой пси-болячкой :26n:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 11:54 

Кажется, тайна астении на сегодня разгадана. Заболело горло, усилилась одышка, потливость, температура 35.5 почему-то.

Кто уже переболел, чего ждать?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 12:08 

Эвринома писал(а):
Я сейчас и не парюсь на эту тему. Минус 1 прием пищи - минус 1/3 ккал из рациона. Раньше парилась, заставляла себя завтракать. Сначала на ЗОЖе, потом типа, чтобы молоко для ребенка вырабатывалось.
Я читала что неважно когда вы съедите свои калории , утром или вечером, имеет значение только общее количество. Я сама не завтракаю , до обеда держусь только на кофе)

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 12:11 

Эвринома писал(а):
У меня в доме 5 мальчиков (муж и 4 сына),
Мой вам респект. Если бы у меня было 5, я бы уже давно в дурку отъехала)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 13:59 

Solnyshko писал(а):
сама не завтракаю , до обеда держусь только на кофе)
Тоже калории считаете?)

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 14:06 

Lannaya писал(а):
Solnyshko писал(а):
сама не завтракаю , до обеда держусь только на кофе)
Тоже калории считаете?)
Сейчас нет, ленюсь и лень готовить)

А так, это единственный способ контролировать вес

А про завтрак это привычка просто, мой день начинается с кофе, это зависимость уже

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 16:00 

Solnyshko писал(а):
начинается с кофе, это
Кофе гонит с утра желчь, а выходит, ей нечего переваривать(

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 16:14 

Lannaya писал(а):
Solnyshko писал(а):
начинается с кофе, это
Кофе гонит с утра желчь, а выходит, ей нечего переваривать(
Мне кажется вред кофе по утрам сильно преувеличен, тем более я чёрный редко пью, а если молока добавить - вот уже и завтрак получается)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 16:48 

Waleri_Anka писал(а):
Сильное снижение калорий (гипокалорийная диета, особенно менее 1000 ккал в сутки) на фоне приема метформина крайне опасно.
Ну, я на таком режиме несколько месяцев была, вполне комфортно. На 1000-1200 ккал примерно. Обычно питаюсь очень однотипно, пока не надоест. Потом перехожу на другое однотипное питание. Каждый день одно и то же. Причем одинаковый обед и ужин. Ем только то, что лезет и не надо готовить. Например, пучок салата, огурец, кусок сыра, черный хлеб, бутылка йогурта, яблоко. На ужин то же самое, только вместо сыра мясо. Потом, например, тунец (в пост). Яйца, кукуруза, персики (в зависимости от сезона). Весной морковки грызла, пока не сгрызла килограммов 7. Потом отпустило. Да, я знаю, что это несбалансированно и т.п. Но мой организм так чувствует.

Когда я была на дулоксетине, потеряла 3-4 кг на такой диете. И инсулин снизился с 35 до 6. Но тогда не было метформина, это я не учла, конечно.
Waleri_Anka писал(а):
Основные риски такого сочетания:

Лактатацидоз.
Вот недаром я думала про него несколько дней назад. Уж очень критично плохо я себя чувствовала. Прямо не грипп, не обычное отравление, а какая-то системная интоксикация на грани жизни и смерти... а может, я просто чересчур драматизирую.

В общем, везде одна засада. Сейчас прочитала, что пишут нерусские пациенты про GLP-1. Якобы у них пропадает не только аппетит, но и любая тяга к удовольствиям. Ангедония накрывает, короче. Это реально так, кто пробовал? Мне тут наоборот попадалось сообщение, что кто-то вышел в ремиссию на тирзепатиде.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 16:54 

f_rostt писал(а):
и откуда у тебя только время болеть этой пси-болячкой

Solnyshko писал(а):
Мой вам респект. Если бы у меня было 5, я бы уже давно в дурку отъехала)
Ну, всё ещё впереди... :-)
А если честно, то самые трудные времена были, когда у нас был один ребёнок. А потом, с каждым новым всё проще и проще.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 17:17 

Эвринома писал(а):
Вот недаром я думала про него несколько дней назад. Уж очень критично плохо я себя чувствовала. Прямо не грипп, не обычное отравление, а какая-то системная интоксикация на грани жизни и смерти... а может, я просто чересчур драматизирую.
Тогда у тебя вроде ещё не было такой жёсткой диеты ?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 18:02 

Waleri_Anka писал(а):
Тогда у тебя вроде ещё не было такой жёсткой диеты ?
Такой не было, но другая была. Просто перекос был в сторону углеводов. В жару не хотелось совсем тяжелой пищи, ни жира, ни белка. Сидела на фруктах и овощах. И ещё хлеб. Так что вполне мог быть недобор калорий.
А мог и грипп быть. Что сейчас гадать? Ясно только, что все эти игры опасны, конечно. При этом у меня стойкое отвращение к сбалансированному рациону. Вот прям лень и не хочется сейчас заморачиваться этим. Я сейчас на волне уборок и перестановок мебели. :tanc:

По поводу ОРВИ вот что узнала: заразили меня, скорее всего, родственники. Латентный период, получается, большой, дней 7-10. Вирус какой-то атипичный, т. к. температуры нет. Нет сил. Субтильные девушки лежат неделю. У некоторых, пардон, развивается диарея. Но не у всех.

У меня уже к вечеру пробивается жажда деятельности. Но астения пока побеждает.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 18:29 

Эвринома писал(а):
Что сейчас гадать? Ясно только, что все эти игры опасны, конечно. При этом у меня стойкое отвращение к сбалансированному рациону.
Если тебе и так удаётся сидеть на жёсткой диете,может тогда ну его на фиг этот метформин и не рисковать?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 18:44 

а я не родил второго ребенка.. был замороженный эмбрион.. 8 лет назад отказался его рожать.. возможно, он погиб. Единственный сын от ЭКО скорее всего умственно отсталый, в свои 13 всё еще говорит женским голосом и прячется от отца!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2026, 19:19 

Эвринома писал(а):
Ну, всё ещё впереди...
А если честно, то самые трудные времена были, когда у нас был один ребёнок. А потом, с каждым новым всё проще и проще.
Сложно представить) С двумя детьми у меня дома перманентный филиал боевых действий) Видимо с количеством детей вырабатывается какой-то особый дзен)

А вы метформин для похудения пьёте?

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:03 

Waleri_Anka писал(а):
Если тебе и так удаётся сидеть на жёсткой диете,может тогда ну его на фиг этот метформин и не рисковать?
Потому что даже на диете вес ползет вверх, стоит только убрать метформин. Я за год не набрала ни 1 кг (умеренная диета, зож). И это при постоянном лежании в кровати! Стоило добавить миртазапин, и уже + 1,5 кг.

Сейчас я хватанула вирус + бактериальная инфекция. Врач сказала, без антибиотиков не обойтись. Так что отменяю метформин, ситуативные препараты от давления, бады. Всё, что могу отменить.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:17 

Solnyshko писал(а):
Видимо с количеством детей вырабатывается какой-то особый дзен)
Дзен появился только во время депрессии. Это был уже дзен как стратегия выживания. Плюс СИОЗСы сделали своё дело.

А в целом, для меня базовым условием была поддержка мужа. Много детей - это его идея. Он даже хотел бы усыновить несколько. Видит, что сама я больше не могу рожать. С каждым новым ребенком я убеждалась, что им будет хорошо в нашей семье. С таким папой.

Solnyshko писал(а):
А вы метформин для похудения пьёте?
Если бы. Моя свекровь очень сильно похудела не метформине. А я только удерживаю вес (чтобы он не полез вверх). С учетом миртазапина в схеме, это тоже достижение!
Ну и ещё инсулинорезистентность. Есть риск сахарного диабета. У меня уже два раза был диабет (во время беременности) + у моего брата инвалидность, удаленный желчный, пересаженная печень, инсулиновая помпа, сетка в животе, дорогие таблетки горстями. Глядя на него, я вообще не хочу диабет.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:35 

Morgan Freeman,
Любой сойдет с ума от такой жизни. Просто какой-то вечный круг страданий. Я бы отчаялась и пошла сдаваться в ПНД. А сначала заглянула бы в ближайшую церковь. Но это я.

Я понимаю, что у Вас уже был неудачный опыт общения и с психиатрами, и со священниками, но альтернативы особо нет. Хуже ведь не будет. У Вас и так свой личный ад каждый день.

В таком состоянии идти в суд - проигрышная стратегия. Надо сначала вылечить душу и тело. Всё ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа