ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 31 дек 2025, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 17:28 

Механизм возникновения ноктурии:
Обычно ночью организм выделяет меньший объем мочи благодаря действию антидиуретического гормона (АДГ), который уменьшает образование мочи. Но при низкой концентрации мочи, вызванной заболеваниями почек или гормональными сбоями, почки продолжают производить большой объем жидкости даже ночью. Вот почему пациент вынужден вставать несколько раз за ночь, чтобы сходить в туалет.

Основные причины связи низкого удельного веса и ноктурии:
Почечная недостаточность: Повреждение клеток почек приводит к неспособности адекватно концентрировать мочу, и в результате ночью образуется значительный объем жидкой мочи.
Несахарный диабет: Недостаточная выработка или реакция на АДГ вызывает сильное обезвоживание днем и чрезмерное мочеиспускание ночью.
Использование диуретиков: Некоторые лекарственные препараты стимулируют усиленное выделение жидкости, в том числе и ночью.
Гипергидратация: Пациент пьет много жидкости перед сном, что перегружает почки и провоцирует повышенное ночное мочеиспускание.
Старческий возраст: Возникают физиологические изменения, ослабляющие регуляцию водного обмена и увеличивающие вероятность появления ноктурии.
Заключение:
Частое ночное мочеиспускание вместе с низким удельным весом мочи служит признаком наличия патологии почек или иных проблем с регуляцией водного обмена. Важно пройти медицинское обследование, включающее анализ мочи, УЗИ почек и консультацию специалиста для выяснения точной причины и назначения соответствующего лечения.

У меня как раз удельный вес на самом низком показателе,бывает и ниже нормы.Получается что у меня всё же почечная проблема. :scratch:

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 17:57 

Waleri_Anka писал(а):
Анализы мочи есть на руках?Интересно,какой там удельный вес,на нижней отметке?
01.10.2025 (лежал в больнице с аллергией на тералиджен) относительная плотность 1.013(норма 1.01-1.03)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 17:58 

Mirren писал(а):
Методом исключения

Я предлагала вариант с травами. Вы только в начале пути и вам еще собирать и собирать крупицы о себе.

Начните с трав, Посмотреть какая реакция ночью будет.
Купил Канефрон капли, уже выпил первый раз

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 18:03 

Qwerty84 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Анализы мочи есть на руках?Интересно,какой там удельный вес,на нижней отметке?
01.10.2025 (лежал в больнице с аллергией на тералиджен) относительная плотность 1.013(норма 1.01-1.03)

Аллергия как себя проявляла,сильным кожным зудом?

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 18:06 

Waleri_Anka писал(а):
Аллергия как себя проявляла,сильным кожным зудом?
Да, очень сильные высыпания в течении недели. Я не умею фото добавлять, так бы показал

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 18:19 

Qwerty84 писал(а):
относительная плотность 1.013
Тоже на нижней границе нормы.
Я вот теперь думаю что и кожный зуд,это возможно почечный был.
Хронические почечные патологии вызывают стоматит, кожный зуд, мышечные подергивания.
У меня последнее время на многие препараты аллергический зуд.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 18:27 

Waleri_Anka, у меня суставы в последнее время болят. Особенно конечности в районе ступни

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 18:35 

Waleri_Anka писал(а):
Тоже на нижней границе нормы.
Я вот теперь думаю что и кожный зуд,это возможно почечный был.
Хронические почечные патологии вызывают стоматит, кожный зуд, мышечные подергивания.
У меня последнее время на многие препараты аллергический зуд.
Я в своём случае уверен на 99% что это из за пяти таблеток тералиджена, медикаментозная токсикодермия была. Но вообще где то читал что глубинные причины аллергий это печень. Может быть как то и почки влияют.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 18:54 

Tsar писал(а):
Waleri_Anka, у меня суставы в последнее время болят. Особенно конечности в районе ступни
Плоскостопия нет?С возрастом появляется поперечное плоскостопие,особенно если вес большой.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2025, 18:57 

Qwerty84 писал(а):
Я в своём случае уверен на 99% что это из за пяти таблеток тералиджена,
Фарма в первую очередь по почкам и печени бьёт.Особенно если уже имеются нарушения.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 04:07 

Qwerty84 писал(а):
Mirren писал(а):
Методом исключения

Я предлагала вариант с травами. Вы только в начале пути и вам еще собирать и собирать крупицы о себе.

Начните с трав, Посмотреть какая реакция ночью будет.
Купил Канефрон капли, уже выпил первый раз
А где логика?
Ну да ладно,ваше здоровье,вам и решать. :pardon:

ИИ меня поддержал,что это путь далеко не туда.

Мочегонные (диуретики) могут усугубить ноктурию (учащённое ночное мочеиспускание).

Диуретики увеличивают объём выделяемой мочи и делают симптомы ноктурии более выраженными, особенно если их принимать во второй половине дня.

Для диагностики и лечения ноктурии необходимо обратиться к врачу. Лечение должно быть направлено на основное заболевание, ставшее причиной ноктурии.

Важно отметить, что некоторые медикаменты, например, диуретики, применяемые для лечения гипертонии и сердечной недостаточности, также могут провоцировать ноктурию.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 06:19 

Waleri_Anka писал(а):
А где логика?
Ну да ладно,ваше здоровье,вам и решать.
Я его не столько как диуретик начал принимать, а то что по УЗИ которое делал в конце 2024 камень и песок в почках и пеелоэктазия и в лечении мне тогда врач назначил этот Канефрон, но я не стал его принимать, так как и знакомый нефролог и я вычитал что по сути это плацебо. А тут решил всё таки попробовать, отсроченное лечение на год получилось.Буду аккуратно принимать. А так буду всё таки обследоваться по тихоньку и искать причину.

Последний раз редактировалось Qwerty84 06 ноя 2025, 06:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 06:20 

Как спите?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 06:26 

Waleri_Anka писал(а):
Мочегонные (диуретики) могут усугубить ноктурию (учащённое ночное мочеиспускание).
Вчера два раза его выпил и вроде только один раз встал, но объëм большой, где то 300-400 мл

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 07:08 

Марина85 писал(а):
Как спите?
Да не сказать что лучше, выходные как то прошли не понятно, то засыпал в 19 и просыпался в 00,а потом с 3 до 6 досыпал, то ложился в 22 и до 3.30,а потом досыпал с 6 до 7.30.Постоянно перед сном принимаю мелатонин с глицином быстрый и как бы не считал я это плацебо, мне кажется чего то он дает.В ночь на среду принял ещë кветиапин 12.5 , и вроде спал и по будильнику встал, но всё равно сон не глубокий был. Сегодня не очень ночь, какой то сон совсем не глубокий, может канефрон взбудоражил. Но стараюсь не смотреть время когда просыпаюсь что бы не тревожиться. Мне кажеться я ещё свою ситуацию отпускаю потихоньку, как то меньше уже об этом думаю. Вспоминаю когда я более менее спал в браке, мне было спокойно когда все дома, когда все засыпали и только после этого я мог заснуть, а когда это всё разлетелось на мелкие кусочки, душа конечно не на месте , поэтому и отношения последующие завалил. А сейчас надо научиться жить дальше и обрести вновь какое то душевное спокойствие!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 07:21 

Qwerty84 писал(а):
Марина85 писал(а):
Как спите?
Да не сказать что лучше, выходные как то прошли не понятно, то засыпал в 19 и просыпался в 00,а потом с 3 до 6 досыпал, то ложился в 22 и до 3.30,а потом досыпал с 6 до 7.30.Постоянно перед сном принимаю мелатонин с глицином быстрый и как бы не считал я это плацебо, мне кажется чего то он дает.В ночь на среду принял ещë кветиапин 12.5 , и вроде спал и по будильнику встал, но всё равно сон не глубокий был. Сегодня не очень ночь, какой то сон совсем не глубокий, может канефрон взбудоражил. Но стараюсь не смотреть время когда просыпаюсь что бы не тревожиться. Мне кажеться я ещё свою ситуацию отпускаю потихоньку, как то меньше уже об этом думаю. Вспоминаю когда я более менее спал в браке, мне было спокойно когда все дома, когда все засыпали и только после этого я мог заснуть, а когда это всё разлетелось на мелкие кусочки, душа конечно не на месте , поэтому и отношения последующие завалил. А сейчас надо научиться жить дальше и обрести вновь какое то душевное спокойствие!

А у вас это давно? Я сменила ад, две недели на новом и засыпать стала плохо, очень долго, с мелотонином лучше конечно. Надеюсь это просто побочка и пройдет

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 07:30 

Марина85 писал(а):
А у вас это давно? Я сменила ад, две недели на новом и засыпать стала плохо, очень долго, с мелотонином лучше конечно. Надеюсь это просто побочка и пройдет
Совсем плохо чуть больше года.
Две недели мало для АД. Как быстро вернул сон предыдущий АД?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 07:34 

Qwerty84 писал(а):
Марина85 писал(а):
Совсем плохо чуть больше года.
Две недели мало для АД. Как быстро вернул сон предыдущий АД?

В этот раз он мне не вернул полностью сон, больше 4х месяцев промучилась и решила менять

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 08:01 

Qwerty84 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Вчера два раза его выпил и вроде только один раз встал, но объëм большой, где то 300-400 мл

Хорошо бы и ужин перенести на более раннее время.

В чего вы в 19 засыпаетет ?

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 08:02 

Qwerty84 писал(а):
по УЗИ которое делал в конце 2024 камень и песок в почках и пеелоэктазия
Слушай,ну опять прям как у меня.
Лет шесть назад был камешек и песок и калиэктазия.
Я тогда с сильной болью в больницу попала.Прокапали,пролечили и камешек сам вышел./маленький был.А через пару лет по узи уже всё было ОК.
Qwerty84 писал(а):
А так буду всё таки обследоваться по тихоньку и искать причину.
:yes:
Если есть склонность к камнеобразованию,тогда ещё кальций надо проверить и вит Д.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 08:12 

Mirren писал(а):
Хорошо бы и ужин перенести на более раннее время.

В чего вы в 19 засыпаетет ?
Да я вроде и так не поздно ужинаю, где то с 18 до 19,а ложусь где то в 21.30-22.30.
А в 19 заснул что не куда не надо было и время было свободное и на следующий день выходной, я прилëг и заснул.
Кстати где то читал что с 19 часов начинается самое ценное время для сна и потом с каждым часом ценность падает

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 08:15 

Waleri_Anka писал(а):
Слушай,ну опять прям как у меня.
Лет шесть назад был камешек и песок и калиэктазия.
Я тогда с сильной болью в больницу попала.Прокапали,пролечили и камешек сам вышел./маленький был.А через пару лет по узи уже всё было ОК.
А полиэктазия была из за камня? Из за того что мочеточник был забит?
Просто я УЗИ вообще попросил сам у уролога, у меня ничего не болело

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 08:18 

Waleri_Anka писал(а):
Если есть склонность к камнеобразованию,тогда ещё кальций надо проверить и вит Д.
Витамин Д принимал на постоянку по 2000 ме, но опять же прочитал что он тоже может привести к образованию камней и я его отменил(блин,ох уж этот интернет, везде противоречивая информация) . А кальция у меня наверное много, просто питание такое осталось которое было когда в зал ходил, много белка, яйца, творог, сыр, молоко, кефир, индейка, орехи

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 08:26 

Qwerty84 писал(а):
А полиэктазия была из за камня?
Обструкция мочевыводящих путей, вызванная опухолями, камнями или другими препятствиями.

У меня была не пиелоэктазия,а каликоэктазия.

Разница между каликоэктазией и пиелоэктазией заключается в том, что пиелоэктазия — это расширение почечных лоханок, а каликоэктазия — расширение почечных чашечек.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 08:33 

Qwerty84 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Витамин Д принимал на постоянку по 2000 ме, но опять же прочитал что он тоже может привести к образованию камней и я его отменил(блин,ох уж этот интернет, везде противоречивая информация) . А кальция у меня наверное много, просто питание такое осталось которое было когда в зал ходил, много белка, яйца, творог, сыр, молоко, кефир, индейка, орехи
Вит д препятствует выходу кальция в кровь,помагая кальцию оставаться в костях.Излишки кальция из крови выводят почки.Тут должен быть баланс кальция.Высокий кальций нагружают почки,а при низком кальции в крови,разрушаются кости и кальций снова почками выводится.Для почек и высокий и низкий плохо.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 08:40 

Подсчитала свою скорость клубочковой фильтрации (СКФ),получается что у меня ХБП 1 степени

рассчитать: https://www.cardioneurology.ru/skf/

Основные симптомы ХБП 1 степени:
Общая слабость и утомляемость:Часто воспринимается как обычное следствие усталости или стресса, этот симптом возникает вследствие легкого снижения эффективности работы почек.
Изменения мочеиспускания:Возможно учащённое ночное мочеиспускание (никтурия). Иногда возникают легкие боли или дискомфорт при мочеиспускании, но подобные проявления крайне редки на ранних стадиях.
Небольшое повышение артериального давления:Повышение давления — первый сигнал возможной патологии почек, даже если оно незначительно отличается от нормы.
Неприятные ощущения в пояснице:Редко встречаются слабые тянущие боли в области поясницы, но чаще всего эти ощущения вызваны другими причинами и связаны лишь косвенно с почками.
Легкое снижение аппетита:Незначительное ухудшение аппетита может возникать вследствие легких нарушений обмена веществ, вызванных ранними стадиями поражения почек.
Отечность тканей:Очень легкая отечность ног, лица или рук иногда встречается на первой стадии ХБП, однако это проявление настолько слабо выражено, что обычно остается незамеченным.
Неврологические расстройства:Легкая бессонница, раздражительность, нервозность или небольшие когнитивные нарушения (например, забывчивость) могут отмечаться некоторыми пациентами, но они легко списываются на усталость или возрастные изменения.
Эти симптомы редко вызывают беспокойство, потому что они практически незаметны или маскируются под обычные состояния организма. Поэтому хроническая болезнь почек первой степени выявляется чаще всего случайно при обследовании по другому поводу либо при профилактическом медицинском осмотре.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 19:02 

Waleri_Anka был сегодня у невролога, взял рецепт на флуоксетин, думаю пусть будет в аптечке, вдруг всë же решусь, но..мысли о пссд, о том что пол Америки сидит на этом прозаке и все бесчувственные как роботы, случаи там расстрела людей и что потом выясняется что стрелок принимал прозак, что многие принимают АД, но со сном ни как не помогает и ещё куча всего ни как не даёт мне решиться.
Подскажи пожалуйста как быстро он тебе сон дал и ты вроде 5 мг для сна принимала?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 09:06 

Qwerty84 писал(а):
но..мысли о пссд

не загоняйся, всё будет норм :-) нам, инсомникам нужно учиться не загоняться. Это довольно таки сложно, но сэкономит кучу денег,времени, нервов, и, возможно, жизнь ...

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 09:18 

Подскажите за такое время бесони у вас с сердцем все в порядке? Я стала загоняться

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 09:26 

Марина85 писал(а):
Подскажите за такое время бесони у вас с сердцем все в порядке? Я стала загоняться

нет, чем больше не спишь, тем выше пульс ... постоянно на бета-блокаторах, раз в год - это

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 09:29 

f_rostt писал(а):
Марина85 писал(а):

нет, чем больше не спишь, тем выше пульс ... постоянно на бета-блокаторах, раз в год - это

У меня тоже пульс 90-100 надо что-то принимать?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 09:42 

Марина85 писал(а):
У меня тоже пульс 90-100 надо что-то принимать?

если давление в норме, то ивабрадин 5-15 мг. ( доза подбором ). Если нет, то что-то из серии бета-блокаторов. Можно попробовать ашваганду, если фарму не хочется.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 11:03 

f_rostt писал(а):
не загоняйся, всё будет норм нам, инсомникам нужно учиться не загоняться. Это довольно таки сложно, но сэкономит кучу денег,времени, нервов, и, возможно, жизнь ...
Пытаюсь не загоняться, но это само лезет, ничего поделать не могу. Сон сегодня пять с половиной часов был на мелатонине с глицином, с просыпание в туалет, рад что хотя бы не один или два часа. Физические нагрузки уже наверное месяц точно как забросил, не вижу смысла когда не спишь,да ещё голова болит от недосыпа.На работе есть физнагрузки, но они умеренные и не всегда.

Последний раз редактировалось Qwerty84 07 ноя 2025, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 11:05 

Qwerty84 писал(а):
f_rostt писал(а):
не загоняйся, всё будет норм нам, инсомникам нужно учиться не загоняться. Это довольно таки сложно, но сэкономит кучу денег,времени, нервов, и, возможно, жизнь ...
Пытаюсь не загоняться, но это само лезет, ничего поделать не могу. Сон сегодня пять с половиной часов был на мелатонине с глицином, с просыпание в туалет, рад что хотя бы не один или два часа. Физические нагрузки уже наверное месяц точно как забросил, не вижу смысла когда не спишь, да ещё голова болит от недосыпа.

Анвифен не пьете больше?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 11:05 

Марина85 писал(а):
Пульс впорядке, но вот раньше не было от недосыпа что голова болела и нос закладывало, это скорее всего сосуды, а это с сердцем связано. Конечно недосып на весь организм плохо влияет. Память жутко страдает и вообще соображать хуже стал

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 11:11 

Марина85 писал(а):
Анвифен не пьете больше?
Нет, не стал продолжать, так как ничего на нём не изменилось, это для здоровых

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 11:43 

Qwerty84 писал(а):
Подскажи пожалуйста как быстро он тебе сон дал и ты вроде 5 мг для сна принимала?
Я покупаю капсулы по 10 мг и делю пополам.Сон почти сразу стал лучше,побочек первую неделю вообще не было.Он долго накапливается,потом стандартные на заход,но быстро прошли.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 11:53 

Qwerty84 писал(а):
но..мысли о пссд, о том что пол Америки сидит на этом прозаке и все бесчувственные как роботы,
Qwerty84 писал(а):
случаи там расстрела людей и что потом выясняется что стрелок принимал прозак
На такой дозировке точно это всё не грозит.Я полтора года уже принимаю,всё нормально.Все живы. :-D
А вот на ламе/заходе,сходе...,выжили не все. :punish:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 13:29 

Waleri_Anka писал(а):
Я покупаю капсулы по 10 мг и делю пополам.Сон почти сразу стал лучше,побочек первую неделю вообще не было.Он долго накапливается,потом стандартные на заход,но быстро прошли.
А капсулы можно пополам делить? Просто таблеток нету?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 13:31 

Waleri_Anka писал(а):
На такой дозировке точно это всё не грозит.Я полтора года уже принимаю,всё нормально.Все живы.
А вот на ламе/заходе,сходе...,выжили не все.
А если например я попринимаю неделю и почувствую что не действует и брошу, то лучше так не делать? Толерантность может быть?
Вообще если бы не плохой сон, то всё остальное, пока по крайней мере, для меня не проблема и я справляюсь хорошо, я имею ввиду депрессия ,тревожность и т.д., ведь наверное что то у меня есть, не спроста же сон испорчен

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 15:33 

Qwerty84 писал(а):
А капсулы можно пополам делить? Просто таблеток нету?
Он только в капсулах,можно делить.Я и на 2 и 3 и 4 части делила.Пересыпаю в пустые капсулы,они продаются.Если пустых нет,то можно в каждую половинку примерно поровну и заткнуть мякишем хлеба.Здесь на форуме читала,так делают.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 15:44 

Qwerty84 писал(а):
Вообще если бы не плохой сон, то всё остальное, пока по крайней мере, для меня не проблема и я справляюсь хорошо, я имею ввиду депрессия ,тревожность и т.д.
Тревожность у тебя есть по любому,просто ты её не осознаёшь пока.Я тоже не замечала,поняла что она есть,только когда АД стала принимать.
Qwerty84 писал(а):
Вообще если бы не плохой сон
Мне раньше и свет мешал спать и звуки с улицы,да всё подряд.Сейчас на всё это практически не реагирую.
Qwerty84 писал(а):
А если например я попринимаю неделю и почувствую что не действует и брошу, то лучше так не делать?
Настраивай себя как минимум на месяц,сиозс должен накопиться и раскрыться.За неделю можешь и ни чего не понять.Тут надо время.Если принимаешь первый раз и страшно,то можешь попробовать вообще ещё с меньшей дозировки.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 15:57 

флуоксетин обладает стимулирующим свойством

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 16:02 

f_rostt писал(а):
флуоксетин обладает стимулирующим свойством

Что он там может стимулировать на 5-10 мг. :-D
А на 20 вообще спят и днём и ночью./почитай форум
Я на двадцатке из кровати сутками не выходила.

Но всё конечно индивидуально,надо пробовать.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 16:53 

Waleri_Anka писал(а):
Если принимаешь первый раз и страшно,то можешь попробовать вообще ещё с меньшей дозировки.
Первый раз ни чего не боюсь принимать, переживания только по поводу того что написал, ведь целые статьи есть на счёт этого, но понимаю что всё индивидуально и это лишь небольшой процент, остальные с этим не сталкиваются

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 18:48 

Qwerty84, всё нормально будет стоять, не ссы! :-) но я бы с ципры начал

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 21:04 

f_rostt писал(а):
Qwerty84, всё нормально будет стоять, не ссы! но я бы с ципры начал
Да, сколько я читаю и изучаю, ципра самый современный ад и предпочтительней с него начинать, и причём как я понял что флуоксетин, что эсциталопрам на всех по разному действует, кому-то наоборот сон сбивает, а кому то налаживает. Видимо от диагноза зависит и от индивидуальной реакции.
Понимаю что это не правильно и ждать не в моих интересах, но пока куплю только флуоксетин, положу в аптечку, прям сейчас начинать не буду, подожду немного когда в край меня 4-5 часовые ночи достанут, лишь бы болячка какая нибудь раньше не вылезла на фоне недосыпа. А сегодня решил выспаться и проглотил 7,5 мг миртазапина.Года полтора назад он меня усыпил как феназепам, но только одну ночь, на вторую уже не подействовал, видимо рецепторы как то сразу адаптируются. Но с него в туалет раза 3-4 вставал и был большой объëм, тогда как когда без таблеток сплю, то 1-2 раза встаю.Завтра отпишусь как он подействовал.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 21:30 

Начал действовать миртазапин, как будто вина бокал выпил

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 21:31 

Пост-СИОЗС сексуальная дисфункция– это стойкое нарушение сексуальной функции, сохраняющееся после отмены антидепрессантов. К основным проявлениям относятся снижение либидо, затрудненный или притупленный оргазм, эректильная дисфункция и эмоциональная притупленность. Диагностика основана на анализе истории приема препаратов и исключении других причин, специфических методов обследования не существует. Лечение включает индивидуальный подбор терапии: применяются атипичные антидепрессанты, а также психотерапия
Общие сведения
Согласно данным современных исследований, распространенность пост-СИОЗС сексуальной дисфункции (ПССД) составляет от 4% до 15% среди пациентов, длительно принимавших СИОЗС, при этом расстройство с одинаковой частотой встречается у мужчин и женщин, хотя конкретные симптомы могут варьировать в зависимости от пола. Состояние может развиться у пациентов любого возраста, получавших терапию антидепрессантами указанной группы, однако наиболее уязвимой категорией считаются лица молодого и среднего возраста.
Причины
Основным фактором развития пост-СИОЗС сексуальной дисфункции является длительное воздействие селективных ингибиторов обратного захвата серотонина на нейротрансмиттерные системы головного мозга. При этом ключевое значение имеют стойкие изменения в работе серотонинергической системы, которые сохраняются после отмены препарата и приводят к дисбалансу между нейрогуморальными системами регуляции сексуального поведения.
К основным факторам риска развития стойкой сексуальной дисфункции после отмены СИОЗС относятся длительность терапии и индивидуальные особенности пациента. Исследования показывают, что прием антидепрессантов свыше 6 месяцев достоверно увеличивает вероятность развития ПССД, причем риск продолжает расти с увеличением общей продолжительности лечения.
К второстепенным факторам риска относят молодой возраст пациента (особенно до 30 лет), мужской пол, наличие сопутствующих эндокринных нарушений, а также исходно высокий уровень сексуальной функции до начала терапии. Важную роль играет и генетическая предрасположенность, в частности, полиморфизмы генов, кодирующих серотониновые рецепторы и транспортеры, что может обуславливать индивидуальную чувствительность к воздействию СИОЗС.
Патогенез
Формирование пост-СИОЗС сексуальной дисфункции – сложный процесс, затрагивающий молекулярные, клеточные и системные механизмы регуляции полового поведения. Его основу составляет длительное снижение чувствительности и плотности ключевых нейрорецепторов, прежде всего серотониновых 5-HT2C и дофаминовых D2 рецепторов, в мезолимбическом пути.
Хроническая блокада обратного захвата молекул серотонина приводит к устойчивой гиперстимуляции 5-HT2C рецепторов, что вызывает подавление дофаминергической передачи в ключевых структурах системы вознаграждения, ответственных за мотивацию, удовольствие и сексуальное возбуждение. Одновременно наблюдается дисрегуляция норадреналиновой системы в голубом пятне и нарушение баланса между возбуждающими (глутамат) и тормозными (ГАМК) нейромедиаторами в префронтальной коре и лимбической системе.
Длительный прием и последующая отмена антидепрессантов - основная причина ПССД
Симптомы
Признаки пост-СИОЗС сексуальной дисфункции появляются не во время приема препаратов, а именно после их полной отмены, что становится для многих пациентов полной неожиданностью. Состояние развивается постепенно: сначала может возникнуть странное ощущение, будто что-то «отключили»: привычные стимулы перестают вызывать отклик.
Наиболее характерным и мучительным проявлением становится глобальное снижение либидо. Возникает не просто отсутствие желания близости, а глубокая внутренняя пустота, когда даже мысли о сексе становятся чужими и незначимыми. Физические ощущения значительно притупляются: прикосновения к коже не вызывают привычного удовольствия, а генитальная область может ощущаться как «онемевшая». Оргазм, если его удается достичь, теряет свою интенсивность и эмоциональную окраску, вместо волны удовольствия возникает лишь кратковременное физиологическое облегчение.
Эмоциональная сфера претерпевает серьезные изменения. Исчезает не только сексуальное влечение, но и способность испытывать радость от простых вещей: любимая музыка перестает трогать, юмор кажется плоским, объятия близких не приносят тепла. Симптомы отличаются невероятной стойкостью и могут сохраняться годами, практически не меняя своей интенсивности. Характерно, что состояние не имеет цикличности или стадийности: человек оказывается в своеобразном «эмоциональном вакууме», где время будто останавливается. Именно эта триада – стойкое отсутствие либидо, притупление оргазмических ощущений и эмоциональная анестезия – составляет ядро клинической картины ПССД, делая ее одним из самых тяжелых последствий психофармакотерапии.
Осложнения
Без своевременного распознавания и комплексного лечения пост-СИОЗС сексуальная дисфункция способна привести к тяжелым последствиям для всех сфер жизни человека. Наиболее разрушительными являются психоэмоциональные осложнения: хроническая эмоциональная притупленность и невозможность испытывать сексуальное удовлетворение закономерно приводят к развитию тяжелых вторичных депрессивных расстройств, уровень которых среди пациентов с ПССД достигает 45-60%. Постоянное чувство утраты части собственной личности, ощущение неполноценности в интимной сфере формирует глубокий психологический кризис.
Социальные последствия не менее серьезны: избегание близких отношений, разрушение существующих пар, профессиональная дезадаптация вследствие постоянной концентрации на своем состоянии и апатии. Длительно существующая дисфункция запускает порочный круг, когда тревога и депрессия, возникшие как реакция на сексуальные проблемы, сами по себе усугубляют основное заболевание, создавая впечатление безысходности.
Диагностика
Ключевым специалистом, осуществляющим диагностический поиск, является психиатр или сексолог, часто в сотрудничестве с эндокринологом для дифференциальной диагностики. Основным диагностическим критерием служит четкая временная связь между отменой СИОЗС и возникновением стойких сексуальных расстройств, которые отсутствовали до начала терапии и сохраняются не менее 3 месяцев после прекращения приема препарата. Комплексное обследование позволяет объективизировать жалобы пациента и исключить органическую патологию, которая могла бы объяснить симптоматику. Оно включает:
Клинико-анамнестическое интервью. Врач проводит детальный сбор фармакологического анамнеза, уделяя особое внимание названиям, дозировкам и продолжительности приема всех психотропных препаратов. Для объективной оценки тяжести нарушений используются валидизированные опросники, такие как Аризонский опросник сексуального опыта (ASEX) или шкала изменения сексуального функционирования (CSFQ), которые помогают количественно оценить изменения либидо, возбуждения и оргазма.
Лабораторная диагностика. Проводится для исключения эндокринных причин сексуальной дисфункции. Обязательным является определение уровня тестостерона (общего и свободного), пролактина, тиреотропного гормона (ТТГ), эстрадиола и прогестерона. Отклонения в этих показателях могут указывать на самостоятельные гормональные нарушения, требующие коррекции, и позволяют провести дифференциальную диагностику с ПССД.
УЗИ. Ультразвуковые исследования органов малого таза и допплерометрия сосудов полового члена назначаются для исключения локальных сосудистых или анатомических патологий, которые могут вызывать сходную симптоматику. У женщин УЗИ позволяет оценить состояние эндометрия и яичников, у мужчин допплерометрия выявляет возможные нарушения артериального притока или венозного оттока, ответственные за эректильную дисфункцию неясного генеза.
Дифференциальная диагностика
Важнейшим этапом является дифференциальная диагностика. Пост-СИОЗС сексуальную дисфункцию необходимо отличать от:
рецидива основного депрессивного расстройства, при котором сексуальные нарушения являются частью психопатологической симптоматики;
последствий длительного приема других лекарственных средств (антипсихотиков, антиконвульсантов);
первичных эндокринных заболеваний (гипогонадизм, гиперпролактинемия) и психогенных сексуальных расстройств.
Только метод исключения и установление четкой причинно-следственной связи с приемом СИОЗС позволяет поставить точный диагноз.
Консультация сексолога
Лечение пост-СИОЗС сексуальной дисфункции
Терапия требует комплексного подхода под обязательным контролем врача-психиатра или сексолога. Методы подбираются индивидуально, в зависимости от доминирующих жалоб пациента. Применяются:
Патогенетическая терапия. Направлена на восстановление нарушенного нейротрансмиттерного баланса. Назначаются агонисты дофаминовых рецепторов для коррекции недостаточности дофаминергической передачи, а также низкие дозы 5-НТ1А-агонистов для модуляции серотониновой системы. В ряде случаев показаны препараты, усиливающие нейропластичность (ноотропные средства), и витаминотерапия для улучшения метаболизма нервной ткани.
Симптоматическая терапия. Для купирования конкретных проявлений используются селективные ингибиторы ФДЭ-5 при эректильной дисфункции, местные препараты для улучшения генитальной чувствительности на основе сосудорасширяющих средств. При сопутствующих тревожно-депрессивных расстройствах назначаются антидепрессанты с минимальным влиянием на сексуальную функцию, а для устранения эмоционального уплощения – низкие дозы атипичных антипсихотиков.
Психотерапевтическая коррекция. Когнитивно-поведенческая терапия применяется для снижения тревоги, связанной с сексуальной функцией, и коррекции дезадаптивных убеждений. Секс-терапия фокусируется на восстановлении телесной чувствительности через технику сенсорного фокусирования, а методы повышения осознанности помогают пациентам принять текущее состояние и снизить психологическое напряжение.
Прогноз и профилактика
Исход при ПССД вариабелен: у большинства пациентов улучшение наступает в течение 6-18 месяцев при комплексном лечении, однако в части случаев нарушения могут сохраняться длительно. Профилактика включает взвешенное назначение СИОЗС с оценкой рисков, рассмотрение альтернативных антидепрессантов и регулярный мониторинг сексуальной функции во время терапии. Общая профилактика подразумевает здоровый образ жизни. Несмотря на сложности, современные подходы к лечению позволяют добиться значительного улучшения качества жизни большинства пациентов.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 00:10 

Waleri_Anka писал(а):
Фарма в первую очередь по почкам и печени бьёт.Особенно если уже имеются нарушения.
Смотря какая фарма. Современные АД ни по чему не бьют. Если у препаратов нет токсичности, то их можно пить всю жизнь. Печень же как-то перерабатывает наши гормоны и еще тысячи метаболитов организма, в том числе токсины и ничего.

Уровень hard ultra не упасть бы снова в грязь лицом

нажмите, чтобы увидеть
Клоназепам - 2 мг, Габапентин - 1200 мг, Эгилок - 100 мг, Сероквель - 100 мг

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 00:12 

Qwerty84 писал(а):
Да, сколько я читаю и изучаю, ципра самый современный ад и предпочтительней с него начинать, и причём как я понял что флуоксетин, что эсциталопрам на всех по разному действует, кому-то наоборот сон сбивает, а кому то налаживает. Видимо от диагноза зависит и от индивидуальной реакции.
А кто сказал, что тебе АД нужен? Ты не пишешь про патологически сниженное настроение, СУ мысли, апатию, ангедонию и прочие типичные симптомы депры.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 00:14 

Qwerty84, курение, алкоголь есть?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 00:16 

Qwerty84 писал(а):
и в лечении мне тогда врач назначил этот Канефрон, но я не стал его принимать, так как и знакомый нефролог и я вычитал что по сути это плацебо.
Это плацебо. Что с почками? Какой диагноз? Что говорит нефролог или ты не был у него? Вставать в туалет ночью по 2-3 раза ненормально, если это не простатит какой-нибудь.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 00:20 

Qwerty84 писал(а):
А сейчас надо научиться жить дальше и обрести вновь какое то душевное спокойствие!
Тогда в путь к психотерапевту/психологу. Потому что я вижу выраженную фармакофобию + проблемы с соматикой.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 00:25 

Qwerty84, режим нужен четкий. С утра если не спиться сразу гулять до полной усталости или бегать в легком темпе. Перед сном тоже самое.
Не лежать в кровати, если не спится!
В помощь:
Цитата:
Sleep Smarter: 21 Essential Strategies to Sleep Your Way to a Better Body, Better Health, and Bigger Success
Соблюдать всегда!

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 08:32 

Привет, как дела с ночными походами в туалет ? Я надеюсь ты не пьешь жидкость с 16 -17 вечера ?

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 08:49 

Проспал на миртазапине 7.5 мг одинадцать с половиной часов, выспался!Вставал два раза в туалет и после первого пробуждения сон был уже не такой глубокий, но всё равно спал и достаточно хорошо. Но вот проблема, за ночь вместе с утренним походом в туалет вышло почти 1200 мл, это же не нормально, надо обследоваться, не может это быть психологическое

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 08:55 

Trevozhnyi писал(а):
А кто сказал, что тебе АД нужен? Ты не пишешь про патологически сниженное настроение, СУ мысли, апатию, ангедонию и прочие типичные симптомы депры.
А что ещё кроме ад, это же основное базовое лечение и тревоги и депрессии. Настроение бывает сниженое, но в принципе как и у всех людей. СУ ни когда не было и близко. Апатия есть, но работать могу и если бы был сон, то спортом занимался бы с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 08:56 

Trevozhnyi писал(а):
Qwerty84, курение, алкоголь есть?
Не пью и не курю, только редко вино по праздникам

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 08:57 

Qwerty84 писал(а):
Но вот проблема, за ночь вместе с утренним походом в туалет вышло почти 1200 мл, это же не нормально, надо обследоваться, не может это быть психологическое
А сейчас песок или камень есть?
Скорее всего это почки.
Подсчитай какая у тебя скорость СКФ.Анализ на креатинин есть на руках?.

Вот формула подсчёта.https://www.cardioneurology.ru/skf/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа