ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 06 ноя 2025, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:28 

Механизм возникновения ноктурии:
Обычно ночью организм выделяет меньший объем мочи благодаря действию антидиуретического гормона (АДГ), который уменьшает образование мочи. Но при низкой концентрации мочи, вызванной заболеваниями почек или гормональными сбоями, почки продолжают производить большой объем жидкости даже ночью. Вот почему пациент вынужден вставать несколько раз за ночь, чтобы сходить в туалет.

Основные причины связи низкого удельного веса и ноктурии:
Почечная недостаточность: Повреждение клеток почек приводит к неспособности адекватно концентрировать мочу, и в результате ночью образуется значительный объем жидкой мочи.
Несахарный диабет: Недостаточная выработка или реакция на АДГ вызывает сильное обезвоживание днем и чрезмерное мочеиспускание ночью.
Использование диуретиков: Некоторые лекарственные препараты стимулируют усиленное выделение жидкости, в том числе и ночью.
Гипергидратация: Пациент пьет много жидкости перед сном, что перегружает почки и провоцирует повышенное ночное мочеиспускание.
Старческий возраст: Возникают физиологические изменения, ослабляющие регуляцию водного обмена и увеличивающие вероятность появления ноктурии.
Заключение:
Частое ночное мочеиспускание вместе с низким удельным весом мочи служит признаком наличия патологии почек или иных проблем с регуляцией водного обмена. Важно пройти медицинское обследование, включающее анализ мочи, УЗИ почек и консультацию специалиста для выяснения точной причины и назначения соответствующего лечения.

У меня как раз удельный вес на самом низком показателе,бывает и ниже нормы.Получается что у меня всё же почечная проблема. :scratch:

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:57 
Waleri_Anka писал(а):
Анализы мочи есть на руках?Интересно,какой там удельный вес,на нижней отметке?
01.10.2025 (лежал в больнице с аллергией на тералиджен) относительная плотность 1.013(норма 1.01-1.03)

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:58 
Mirren писал(а):
Методом исключения

Я предлагала вариант с травами. Вы только в начале пути и вам еще собирать и собирать крупицы о себе.

Начните с трав, Посмотреть какая реакция ночью будет.
Купил Канефрон капли, уже выпил первый раз

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:03 

Qwerty84 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Анализы мочи есть на руках?Интересно,какой там удельный вес,на нижней отметке?
01.10.2025 (лежал в больнице с аллергией на тералиджен) относительная плотность 1.013(норма 1.01-1.03)

Аллергия как себя проявляла,сильным кожным зудом?

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:06 
Waleri_Anka писал(а):
Аллергия как себя проявляла,сильным кожным зудом?
Да, очень сильные высыпания в течении недели. Я не умею фото добавлять, так бы показал

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:19 

Qwerty84 писал(а):
относительная плотность 1.013
Тоже на нижней границе нормы.
Я вот теперь думаю что и кожный зуд,это возможно почечный был.
Хронические почечные патологии вызывают стоматит, кожный зуд, мышечные подергивания.
У меня последнее время на многие препараты аллергический зуд.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:27 

Waleri_Anka, у меня суставы в последнее время болят. Особенно конечности в районе ступни

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:35 
Waleri_Anka писал(а):
Тоже на нижней границе нормы.
Я вот теперь думаю что и кожный зуд,это возможно почечный был.
Хронические почечные патологии вызывают стоматит, кожный зуд, мышечные подергивания.
У меня последнее время на многие препараты аллергический зуд.
Я в своём случае уверен на 99% что это из за пяти таблеток тералиджена, медикаментозная токсикодермия была. Но вообще где то читал что глубинные причины аллергий это печень. Может быть как то и почки влияют.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:54 

Tsar писал(а):
Waleri_Anka, у меня суставы в последнее время болят. Особенно конечности в районе ступни
Плоскостопия нет?С возрастом появляется поперечное плоскостопие,особенно если вес большой.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:57 

Qwerty84 писал(а):
Я в своём случае уверен на 99% что это из за пяти таблеток тералиджена,
Фарма в первую очередь по почкам и печени бьёт.Особенно если уже имеются нарушения.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:07 

Qwerty84 писал(а):
Mirren писал(а):
Методом исключения

Я предлагала вариант с травами. Вы только в начале пути и вам еще собирать и собирать крупицы о себе.

Начните с трав, Посмотреть какая реакция ночью будет.
Купил Канефрон капли, уже выпил первый раз
А где логика?
Ну да ладно,ваше здоровье,вам и решать. :pardon:

ИИ меня поддержал,что это путь далеко не туда.

Мочегонные (диуретики) могут усугубить ноктурию (учащённое ночное мочеиспускание).

Диуретики увеличивают объём выделяемой мочи и делают симптомы ноктурии более выраженными, особенно если их принимать во второй половине дня.

Для диагностики и лечения ноктурии необходимо обратиться к врачу. Лечение должно быть направлено на основное заболевание, ставшее причиной ноктурии.

Важно отметить, что некоторые медикаменты, например, диуретики, применяемые для лечения гипертонии и сердечной недостаточности, также могут провоцировать ноктурию.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:19 
Waleri_Anka писал(а):
А где логика?
Ну да ладно,ваше здоровье,вам и решать.
Я его не столько как диуретик начал принимать, а то что по УЗИ которое делал в конце 2024 камень и песок в почках и пеелоэктазия и в лечении мне тогда врач назначил этот Канефрон, но я не стал его принимать, так как и знакомый нефролог и я вычитал что по сути это плацебо. А тут решил всё таки попробовать, отсроченное лечение на год получилось.Буду аккуратно принимать. А так буду всё таки обследоваться по тихоньку и искать причину.

Последний раз редактировалось Qwerty84 06 ноя 2025, 06:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:20 

Как спите?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:26 
Waleri_Anka писал(а):
Мочегонные (диуретики) могут усугубить ноктурию (учащённое ночное мочеиспускание).
Вчера два раза его выпил и вроде только один раз встал, но объëм большой, где то 300-400 мл

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:08 
Марина85 писал(а):
Как спите?
Да не сказать что лучше, выходные как то прошли не понятно, то засыпал в 19 и просыпался в 00,а потом с 3 до 6 досыпал, то ложился в 22 и до 3.30,а потом досыпал с 6 до 7.30.Постоянно перед сном принимаю мелатонин с глицином быстрый и как бы не считал я это плацебо, мне кажется чего то он дает.В ночь на среду принял ещë кветиапин 12.5 , и вроде спал и по будильнику встал, но всё равно сон не глубокий был. Сегодня не очень ночь, какой то сон совсем не глубокий, может канефрон взбудоражил. Но стараюсь не смотреть время когда просыпаюсь что бы не тревожиться. Мне кажеться я ещё свою ситуацию отпускаю потихоньку, как то меньше уже об этом думаю. Вспоминаю когда я более менее спал в браке, мне было спокойно когда все дома, когда все засыпали и только после этого я мог заснуть, а когда это всё разлетелось на мелкие кусочки, душа конечно не на месте , поэтому и отношения последующие завалил. А сейчас надо научиться жить дальше и обрести вновь какое то душевное спокойствие!

СообщениеДобавлено: 51 минуту назад 

Qwerty84 писал(а):
Марина85 писал(а):
Как спите?
Да не сказать что лучше, выходные как то прошли не понятно, то засыпал в 19 и просыпался в 00,а потом с 3 до 6 досыпал, то ложился в 22 и до 3.30,а потом досыпал с 6 до 7.30.Постоянно перед сном принимаю мелатонин с глицином быстрый и как бы не считал я это плацебо, мне кажется чего то он дает.В ночь на среду принял ещë кветиапин 12.5 , и вроде спал и по будильнику встал, но всё равно сон не глубокий был. Сегодня не очень ночь, какой то сон совсем не глубокий, может канефрон взбудоражил. Но стараюсь не смотреть время когда просыпаюсь что бы не тревожиться. Мне кажеться я ещё свою ситуацию отпускаю потихоньку, как то меньше уже об этом думаю. Вспоминаю когда я более менее спал в браке, мне было спокойно когда все дома, когда все засыпали и только после этого я мог заснуть, а когда это всё разлетелось на мелкие кусочки, душа конечно не на месте , поэтому и отношения последующие завалил. А сейчас надо научиться жить дальше и обрести вновь какое то душевное спокойствие!

А у вас это давно? Я сменила ад, две недели на новом и засыпать стала плохо, очень долго, с мелотонином лучше конечно. Надеюсь это просто побочка и пройдет

СообщениеДобавлено: 42 минуты назад 
Марина85 писал(а):
А у вас это давно? Я сменила ад, две недели на новом и засыпать стала плохо, очень долго, с мелотонином лучше конечно. Надеюсь это просто побочка и пройдет
Совсем плохо чуть больше года.
Две недели мало для АД. Как быстро вернул сон предыдущий АД?

СообщениеДобавлено: 38 минут назад 

Qwerty84 писал(а):
Марина85 писал(а):
Совсем плохо чуть больше года.
Две недели мало для АД. Как быстро вернул сон предыдущий АД?

В этот раз он мне не вернул полностью сон, больше 4х месяцев промучилась и решила менять

СообщениеДобавлено: 11 минут назад 

Qwerty84 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Вчера два раза его выпил и вроде только один раз встал, но объëм большой, где то 300-400 мл

Хорошо бы и ужин перенести на более раннее время.

В чего вы в 19 засыпаетет ?

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 10 минут назад 

Qwerty84 писал(а):
по УЗИ которое делал в конце 2024 камень и песок в почках и пеелоэктазия
Слушай,ну опять прям как у меня.
Лет шесть назад был камешек и песок и калиэктазия.
Я тогда с сильной болью в больницу попала.Прокапали,пролечили и камешек сам вышел./маленький был.А через пару лет по узи уже всё было ОК.
Qwerty84 писал(а):
А так буду всё таки обследоваться по тихоньку и искать причину.
:yes:
Если есть склонность к камнеобразованию,тогда ещё кальций надо проверить и вит Д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа