|
Всем здравствуйте! Прошу принять в свои ряды, и, может помочь советом, что делать. Заранее извиняюсь за длинный текст.
Мужчина, 35 лет, не женат, дома и на работе всё хорошо. Но несколько с 29-30 лет стали начинаться постоянные апатии, пропало желание ко всему, ничего не радовало. Часто накрывают различные страхи - упущенных возможностей, неуверенности на работе, армейкие воспоминания с дембелями (до сих пор боюсь увидеть котого из сослуживцев, с кем были тёрки), страхи ответсвенности, страхи перед проблемами.
Примерно в это же время начася сложный период в семье (незрячийотец требовал к себе повышенного внимания, затем у него диагностировали почечную недостаточность, необходимо было трижды в неделю ездить в больницу рядом на процедуры, всё это было сложно и на нервах + отсуствие достаточного сна и главное спокойствия). Так получилось, что бОльшую часть заботы о нём была на мне (сам по характеру мягкий и и принимаю очень близко к сердце горе и проблемы даже чужих людей), у мамы были с отцом свои тёрки, а брат помогал очень мало. Хотелось просто закрыться у себя в комнате накрыться с головой и уснуть, и чтобы никто не звал.
После смерти отца в 2019 году я был предоставлен самому себе, но так получилось, что я стал восполнять освободившееся время еще большей активностю в благотворительности (если раньше просто делал посты в ФБ, различные рассылки), то сейчас сам писал родителям больных детей, старался помочь чем-то, принимал и пропускал через себя все эти беды, общался с ними и очень сильно преживал, когда кто-то из них мне писал, потому что не мог ни в чем отказать, перед собой было неприятно. Но для меня это означает, что надо всё бросить, помогать им, от чего меня иногда где то внутренне эмоционально трясло. Зарабатываю я хорошо, немалое кол-во денег трачу на благотворительность, даже если потом самому надо жить в долг. Сейчас продолжается то же самое.
Уже доходит до того, что я вздрагиваю от звука звонка телефона (меняю звонок каждую неделю), звуков сообщения в мессенджере. Утром могу проснуться с колотящимся немного сердцем, так как надо снова вставать и начинать день. Мне хочется больше не заниматься благотворительностью и постепенно ограничиваю контакты по этим темам. Могу много дней не улыбаться, вспоминая о том, как я могу наслаждаться жизнью, когда у других такое-то.
Со сном никогда проблем не было и нет. По натуре раньше был толстокожим, но видимо запасы "толстокожести" кончились. Никогда не обладал завышенным либидо, но последнее время оно вообще в ноль, что сказывается на отношениях с девушкой, с которой уже 5 лет и полгода начали жить в месте. Половые отношения с ней у меня в голове уже не вызывают сильных ощущений (скорее больше думаю о других), физически нет желания или же оно очень редкое. С другими девушками чуть лучше, но не очень уж намного. Живем отдельно в квартире, новую квартиру не ощущаю своим домом, постоянно сбегаю в дом родительский.
Стал матёрым ЗОЖником, не пью не курю, начал разбираться в гормонах, отслеживаю ЛГ,ФСГ, Тестостерон, Пролактин и Эстрадиол, судя по учебнику у меня было что то похожее на вторничный гипогонадизм (когда ЛГ и тест в самом низу референта), посидел для Кломифене цитрате, в цифрах тест вырос с 12 до 24 ммоль, но никак на настрое не отобразилось.
Пропил на своё усмотрение (эксперементировал) антидепрессанты (Флуоксетин, еще что то, ни в одном глазу, пробовал Миртазапин - просто подкашиваются от него ноги, сейчас пробую Триттико перед сном - эффект подкашивания есть, больше ничего нет). Как то один врач решил, что у меня что то между дистимией, хронической легко выраженной формой депрессии и синдромом выгорания в виде психического истощения и депрессии. прописал 150 серталина. Эффекта не было.
Люблю заказывать и пробовать БАДы с айхерба, довёл уровень витамина Д до 100, ГАМК, постоянно пью витаминки, магний, цинк, маку, перепробовал все афродизиаки (горянка, икарин) и бодряки (кофеин, цитрулин, карнитин) - как слону дробина. "Пробить себя" и научиться радоваться жизни, иметь здоровую энергию и и полноценно чуствовать себя мужчиной пока не получается. При всём при этом мне жаловаться грех, у меня всё есть. Но ощущения умиротворения с самим собой нет. Просто до сих уже несколько лет каждый раз надеюсь, что сегодня это всё закончиться и завтра будет лучше, а завтра бывает таким же.
Извиняюсь заранее за длинный рассказ, старался ничего не упустить. Спасибо большое всем, кто поделиться своим советом. Всем здоровья!
|