Tessa писал(а):
Диета влияет на метеоризм, не замечал? Глютен, молочка, богатые клетчаткой фрукты, яблоки, капуста? Есть зависимость?
Влияет. Но умеренно вроде. Основной тригер это тестикулы. От них все неприятные ощущения как бы резко остро начинают отдавать в живот, живот напрягается сразу и и внутри живота начинаются резко сбои жкт, чувство сильного давления распирания натяжения живота и отдает иив спину и в ноги и в шею даже. Глотание нарушается, чтото типа дисфагии. Будто вся внгетатика сходит с ума. Метеоризм ложные позывы в туалет при этом сходить нормально не выходит когда надо действительно.
Резко хуже при натуживании становится. Просо ужасно. Позувчера уже кое как на боку даже поспал когда эти все ощущения стихли, вчера с дуру натужился немного и все, сегодня промучался всю ночь не смог заснуть постоянно начало резко все беспокоить внутри сдавливать и т.п. И от этого всего трусить начинает какойто тремор ажитация ужасная нервное беспокойство.
и я немогу понять или все абсолютно от паза идет или там еще какието факторы нервной системы какието денеретивные процессы проблемы кровоснабжения гипертонуса внутрибрюшного давления непонятно ничерта. Я с этими ощущениями жил уже немало лет и начал принимать как должное, были уже не раз резкие обострения, но последний раз чтото я серьезно там добил по ощущениям. Я первое время не придавал этому значения, думал перенатудился поболит остро и перестанет, но болело два месяца, любые попытки с того момента спать на животе без транков начали выбрасывать со сна, появился резко весь этот метеоризм ложные позывы и т.п. По ощущению это в какихто меньших стмптомах все было раньше но на грани и двало спать потому я забивал. Ныло там поюс минус постоянно. Но так сильно в живот не отдавало хронически. Только после натуживания нагрузок и т.п. теперь от любого чиха плохо, буквально чихнуть боюсь.
При подготовке к колоноскопии нужно сутки голодать перед этим легкая диета пару дней, за две сутки перед процедурой нужно глушить пачками слабительное вливая литры воды в себя. Потому я никак ре решался, желудок болел постоянно вес тает на глазах несплю ничерта да и прямых показаний небыло, типо скорее как исключить проблемы больше процедуру говорили пройти.
В дурке я теперь начинаю понимать что происходило и почему я почти не спал на гидазепаме труксале и солиане на кучу и почему меня так с утра накрыло. Все было изза этой фигни. Я тогда не брал это в расчет, надеясь что психосоматика убедил себя что с нормалезацией нервов все попустит. Но изза кривых кроватей изза того что труксал роняет страшно давление снижает тонус венозный мне там так крутило люто всю ночь распирало из нутри что организм всю дорогу через всю эту кучу фармы постоянно заставлял меня просыпатся и просыпатся. Единственное что хлорка погасила тревогу и засыпать было относительно легко учитывая адские условия там и даже через эти адские ощущения, т.е. оно отключило по большей части резкую реакцию адреналина и норадреналина, после которого я обычно вообще заснуть не могу, но просыпался постоянно мучительно. Организм будто орал иззо всех сил сквозь хлорку что надо чтото делать с этим что чтото там поламанно внутри и нельзя спать. И когда я так до утра просыпаясь и засыпая промучался терпя эти все ощущения боли распирания то утром начало накрывать такой нервной ажитацией что я чуть с ума не сошел. Даже не смотря что утром еще влупил по гидазепаму.
И врачам не мог обьяснить нормально что происходит со мной говорил плохо типо сделайте что о успокоительное дайте меня изнутри просто разрывало казалось что нервная система закипает замыкает и у меня плавится мозг. А воау вообще насрать было. Говорит да все ок с тобой, пока мол ты жалуешся только на плохую кровать да и все в осномном. Хер его знает, может я както акцерт на кровать сделал но я не мог связать пары слов меня так рубило, хотелось очень спать и при этом тело сходило с ума от беспокойства нервного что я набрать номер на телефоне не мог.
И вот только сейчас я начал четко замечать источник всех этих проблем, что если я максимально аккуратно стараюсь не тужится не сидеть на стуле не делать физ упражнений и вообще снимать всякое давление на пах и лодится только тогда когда максимально там ничего не тянет не ноеет не вздувает и т.п. то ненадо даже таблеток никаких кое как на боку я начинаю дремать и если выйдет посмать так не повернувшись на живот то следующий день чувствую себя резко лучше, но любое натудивание с дение на стуле лежание на животе и т.п. резко ухудшает состояние начинает там ныть все этот метеоризм напряжение распирание трясучка и т.п. и тогда я на таблетках сплю хуже чем без таблеток когда не так беспокоит. И я немогу понять что происходит. К каким врачам по соматике обращатся. Что это может быть. Только урология так давать и ружен опытный врач или внутриеще какието изменения может зажимы или невролог нужен или хирург немону понять как решить эту соматику, но точно ощущаю что соматика в разы сильнее влияет на мое состояние чем любые таблетки. Ни гидазепам ни миасер ни леванна ни прегабалин ничего не могут сделать если там все плохо по ощущениям и эти все таблетки почти неружны когда там все беспокоит минимально.