ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 17:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13413 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 224  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 14:16 
Предупреждения: 1

Павел_1441 писал(а):
а как ты проработала ПТСР? КПТ? или ДПДГ?
Пока никак :crazy: Меня ж больше шатает ПРЛ и депра, не все сразу :26n: Тем более это кПТСР...

ДПДГ начала с прошлым психологом, но мне он не понравился. В сентябре иду к новому, она тоже работает в этом методе, посмотрим, что выйдет :pardon:

Павел_1441 писал(а):
даешь на "ты"
ееее :fan:

Павел_1441 писал(а):
да это гимн!
и не говори :-D

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 14:56 

massaraksh писал(а):
Да...Поэтому в планах перестать отчасти материально от нее зависеть (она дает деньги на лечение) и свести общение к самому минимуму, а в идеале уехать подальше.
Надеюсь, что эта цель будет достигнута как можно раньше и принесет мноооого душевного спокойствия :з

Моя тема

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 16:32 

Радочка я понимаю твои чувства в отношении твоей матери но ведь за лечение платит значит не безразлична ты ей всё ж мама.. Может она такая же требовательная как и моя? Моя всегда меня чмырила хоть я и отличницей была, а все у нее хороши были кроме меня и любые мои успехи она обесценивала. Идеальный сценарий воспитания задротки :crazy: Читала где то главное что мать может дать дочери это чувство собственного достоинства,. Ты у меня самая красивая девочка и тд. Но я с мамой сейчас подружилась, каждый день болтаем по вайберу. А жили бы в месте так затюкала бы, очень властная женщина

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 20:41 

massaraksh,
Цитата:
Велаксин 150
Сероквель 100
Трилептал 1500
Ралотекс 10
Катэна 600
Мендилекс 3
Неплохой замес, однако. Уровень Профи. )))
Интересно, а что будет если всё это одномоментно снизить до нуля. Мне кажется будет поядренее захода на арип. :crazy:

Тоже хочу что-то типа арипа, только не арип. Брекспипразол хотелось бы попробовать, но за такие деньги можно себя целый месяц пкушным добром кормить. )

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 21:04 

HBx1989 писал(а):

я тоже офигел, у меня от такой схемы еще чего-нибудь мы манифестирывало

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 21:57 

HBx1989 писал(а):
massaraksh,
Цитата:
Велаксин 150
Сероквель 100
Трилептал 1500
Ралотекс 10
Катэна 600
Мендилекс 3
Интересно, а что будет если всё это одномоментно снизить до нуля. Мне кажется будет поядренее захода на арип. :crazy:

Тоже хочу что-то типа арипа, только не арип. Брекспипразол хотелось бы попробовать, но за такие деньги можно себя целый месяц пкушным добром кормить. )
Олежа привет :-) А что за Брекспипразол? Типа Арипипразола только новее и круче? А как на сон он влияет, можно им Квет заменить или Квет незаменимый? :crazy: :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 00:26 

Manja писал(а):
Радочка я понимаю твои чувства в отношении твоей матери но ведь за лечение платит значит не безразлична ты ей всё ж мама.. Может она такая же требовательная как и моя?
Неет...У нее самой крыша давно протекает, но она не хочет психиатру сдаваться снова. Что нам бабушка внедрила в головы - так это чувство долга. Я чувствую себя обязанной, она чувствует себя обязанной. Как-то так.

Manja писал(а):
А жили бы в месте так затюкала бы, очень властная женщина
У меня, к сожалению, как бы грубо это не звучало - тряпка. Перед всеми стелется себе в ущерб, а на мне вымещает все зло.

HBx1989 писал(а):
сравнялись почти :crazy: :184m:

HBx1989 писал(а):
Мне кажется будет поядренее захода на арип
Не, относительно фигня ) Самым жестким был и остается заход на эсци. Это был писец.

Павел_1441 писал(а):
я тоже офигел, у меня от такой схемы еще чего-нибудь мы манифестирывало
Да я даже могу объяснить эту схему))

Трилептал ровняет настроение, квет для сна, арип для раскачки с утра, мендилекс от акатизии, катэна временно прикрытие захода на арип. Вел - просто так, шобы было :sarc: Возможно, мне его отменят.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 07:22 

massaraksh,
massaraksh писал(а):
Самым жестким был и остается заход на эсци
Однозначно!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 09:57 

HBx1989 писал(а):
massaraksh,
massaraksh писал(а):
Самым жестким был и остается заход на эсци
Однозначно!
И у меня )

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 09:59 

massaraksh, Рада, привет!
А ты трилептал-то чуешь? Изменилось что-то в положительную сторону с его введением?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 10:41 

massaraksh, Радочка привет :rose: А что у мамы с психикой? Почему не хочет лечится? У моей мамы походу ПРЛ, я помню когда я была ребенком меня как то напрягали её периоды дикой радости, я понимала что это уж слишком и мне было не по себе.. Моя мать так же кидалась в драку, у нее перемыкало если её провоцировали. Причем она и мужиков побеждала в сражениях :crazy: Тоже самое вижу у моей дочи. Она своего первого парня чуть не задушила а второго чуть не зарезала ( об этом уже писала ). Причем обоих она же и бросила, они сука сами не хотели отставать доводили её и питались этой энергией

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 11:02 

Manja, massaraksh а что с вашими папами?
Manja, а у тебя астении перед климаксом или в климаксе не было?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 12:17 

TanyaFem, папу моя мама пришлёпнула :sarc: Это был чёрный юмор! Он успел сбежать! :ok: Они разошлись мне был всего годик, я его не помню и не знаю но я очень не похожа на мою мать так что отца своего знаю по себе. Мне мать в детстве прозвище дала - дипломат и добавляла как и твой отец.. С моим отцом думаю всё в порядке было :yes:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 12:27 

TanyaFem писал(а):
Manja, а у тебя астении перед климаксом или в климаксе не было?
Ой Астения это моё второе имя :345_(13): Утомляемость у меня всегда высокая была, но наверное по причине малокровия, гемоглобин был всегда критически низкий и хрен его поднимешь. С отсутствием ежемесячных кровотечений я так надеялась на повышение уровня железа но обломилась. Астения сейчас да усилилась но это как то в отношении людей проявляется, устаю очень от людей. А сделать утреннюю зарядку минут 40 и часа 2 побегать по лесу в выходной это в кайф и не обременительно. А у Вас Таня тоже климакс? Сколько Вам лет сейчас?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 12:52 

Manja, давай на ты.
Manja писал(а):
я так надеялась на повышение уровня железа но обломилась.
У гематолога конечно не обследовалась?
А что насчет хелатного железа? не принимала?
Manja писал(а):
устаю очень от людей.
Аналогично. Разряжаюсь от людей, не раздражаюсь, а именно разряжаюсь, как аккумулятор.
Manja писал(а):
часа 2 побегать по лесу в выходной
раньше мне помогало, а теперь - нет. Нет энергии, чтобы 2 часа гулять на природе.
Manja писал(а):
А у Вас Таня тоже климакс? Сколько Вам лет сейчас?
47. До климакса я еще не добралась, но чувствую, что я туда еду.

Manja, а ты только кветиапин принимала?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 13:29 

TanyaFem, конечно давай на ты :love: Да 47 это уже пременопауза к сожалению.. У меня именно сон слетел в первую очередь при приближении климакса. Первым же снижается прогестерон который дает нам расслабление и умиротворение. Меня года два колбасило, срывалась по поводу и без.. Переругалась со всеми с кем можно, поудаляла и заблокировала всех :-D Но потом это прошло и я теперь такая же миролюбивая как и была :06n: От проблем со сном принимала БАДы, травы помогали только 2 года назад начала принимать Кветиапин. Начинала с четвертинки от 25 мг, сейчас уже 50 мг довольно давно, больше повышать не буду. Помогает с засыпанием но среди ночи уже просыпаться опять стала. Я пробовала Миртазапин для сна, ужасно тупит и дикий жор шоколада у меня на нем начался. Пробовала Зопеклон это прекрасно! Но не стала принимать долго, это препарат не при хронической бессоннице, быстро развивается толерантность. А ты Таня что то принимаешь для сна?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 13:34 

TanyaFem, железо мне сейчас врач выписал по рецепту, не БАД а именно препарат. Стоит как крыло самолета это железко, мне врач оформил так чтоб я только часть проплачивала. Когда цену в аптеке увидела у меня шар на лоб полез. Этот препарат аптеке даже специально под меня заказывать пришлось. Очень крутой препарат железа у меня сейчас :ok: Железо на вес золота :sarc: А малокровие у меня по причине болезни печени, с которой я загибаюсь сколько себя помню. Печень это же орган кроветворения. Таня у тебя тоже низкий гемоглобин?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 13:43 

Препарат называется Feraccru 56 капсул упаковка стоит 20 тыс 450 на рубли и этого даже на месяц не хватит, надо по две капсулы в день принимать

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 14:03 

Manja, ничего себе! Почитала, это мальтол железа, тоже является хелатным железом. Но прям как-то очень дорого.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 14:21 

по лесу надо бегать босиком :cool:

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 14:29 

Будь как Лев Толстой. Почему полезно ходить босиком

Мудрая природа подарила нам немало способов сохранить бодрость и здоровье, и самый действенный из всех — движение. Если обратиться к китайской медицине, то мы выясним удивительный факт — на теле человека свыше тысячи важных точек, массаж которых омолаживает и даже исцеляет. Так сложилось, что на нашей подошве их больше всего. Поэтому прогулки без обуви сродни посещению массажного салона.

В разное время «босоножничество» активно практиковали философы Сократ и Сенека, супруга Наполеона Жозефина Богарне, танцовщица Айседора Дункан, полководец Александр Суворов, писатель Лев Толстой, физиолог Иван Павлов. И все находили это занятие полезным. Почему?

Во-первых, эта процедура закаляет и укрепляет организм, чего не скажешь об эффекте от обуви на шпильках, резиновых сапогах и дерматиновых кроссовках.

Во-вторых, сама стопа становится более подвижной, что предотвращает всевозможные заболевания ног и не только. В тесной обуви наши пяточки, как пленницы, которые на «заточение» отвечают болячками.
В-третьих, босиком проще сбросить накопившийся заряд статического электричества, который мы собираем повсеместно, например, с одежды. Лишняя статика просто уходит в землю.

Ну и в-четвертых, пробежавшись босиком, можно избавиться от лишнего негатива и зарядиться хорошим настроением.

Как советуют эксперты, начинающим лучше ходить по траве, песку, земле, а изучив тему подробнее и проконсультировавшись с доктором, можно осваивать росистые поляны, ручьи, камни, снег. Старт занятий лучше запланировать на теплое время года и постепенно увеличивать время до часа в день.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 14:47 

Manja писал(а):
56 капсул упаковка стоит 20 тыс 450 на рубли
Да уж. У нас железно-мальтольный комплекс стоит в 10 раз дешевле.
Manja писал(а):
Таня что то принимаешь для сна?
Для сна конкретно ничего не пью. А ты травки для сна в каком виде пила? Таблетки или отвары? Какие именно травы?

с гемоглобином у меня тоже проблемы, пью хелатное железо.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 15:22 

Riki писал(а):
massaraksh, Рада, привет!
А ты трилептал-то чуешь? Изменилось что-то в положительную сторону с его введением?
привет, Вика :rose:

Трилептал- единственный нормотимик, который я действительно чувствую )) Настроение стало намного ровнее, из пучины эмоций могу теперь выплыть, а раньше, если жмыхнуло - то все, тушите свет...

Manja писал(а):
massaraksh, Радочка привет А что у мамы с психикой? Почему не хочет лечится? У моей мамы походу ПРЛ, я помню когда я была ребенком меня как то напрягали её периоды дикой радости, я понимала что это уж слишком и мне было не по себе..
Манюня :rose: :love_n:

Сложно даже объяснить...Но у нее неадекватные эмоции, инфантильность, живет в каком-то придуманном мире, абсолютное непонимание тонкостей общения, отсутствие понимания границ чужого человека. То повисала на мне, раздирая одежду, с криком "убей меня", то грозилась сама спрыгнуть, вечно выла о своих душевных болях ( почему мне и неприятно жаловаться). Однажды по подъезду шаталась и выла, как привидение. Тяжело описать.

Одно время она хотела лечиться, но к платному она не хочет, она помешанная на деньгах и экономии, а бесплатный сказал , что на учет ее поставит - тогда она может работу потерять. А потом, пройдя школу приемных родителей, она уверовала, что нормальная - и все :26n: Тоже иногда думаю - может , тоже ПРЛ? :scratch:

TanyaFem писал(а):
Мой батя с антисоциальным и нарциссическим РЛ 100%. Проще говоря - психопат.) Ненавидел меня за то, что я женского пола. Бил, издевался, съедал всю еду, а мы с матерью перебивались кашей. Мать подала на развод только тогда, когда он осмелел и ударил меня на мое 5-летие при ее родителях, а я отлетела головой в кухонную плиту и даже не заплакала. При разводе все скоммуниздил, технику, даже золотые украшения, которые мне дарили на вырост. Сейчас живет у своей матери, особо не работает, чем занимается - не знаю.

TanyaFem писал(а):
Manja писал(а):
устаю очень от людей.
Аналогично. Разряжаюсь от людей, не раздражаюсь, а именно разряжаюсь, как аккумулятор.
:184m:

Павел_1441 писал(а):
по лесу надо бегать босиком
И ноги в кровь разодрать :crazy:

Так-то я согласна, но это нужна изученная местность...)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 15:41 

massaraksh, ннда. Твоя маман очень нуждается в фарме. Но, блин, это самое ужасное когда человек сам не хочет лечиться. Печально, очень печально. Хотя б ад какой-то попробовала бы, вдруг бы полегчало.

Это очень несправедливо, когда чел, сваливший от ответственности, вроде как и не при чем, а та, кто тащила на себе двойную нагрузку и выгорела, постоянно осуждается. Не справедливо это.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 15:50 

Давно я что-то о своем состоянии тут не писала :pardon:

В общем, вчера моя болезнь резко почти прошла. А ведь я ввела габу позавчера. Хммммм... :131m: Опять совпадение?

Арип помогает, я намного бодрее :44z: Только вчера просачивалась снова акатизия, ну ничего, не сильно, и быстро прошла. Мендилекс очень быстро помогает. Но колени и руки так трясутся, что чувствую себя бабулей.

Настроение тоже улучшилось, не знаю уж, что больше повлияло - мой настрой на позитивный лад, или повышение трилептала...да и пофиг, в принципе.

Раздумывала, когда у меня начались все эти качели и сумбур. Как раз с подросткового возраста, кстати. Ребенком я была очень спокойным, а вот потом знания перестали держаться в голове, внимание сказало "пока". Было очень трудно, да и сейчас совсем нелегко. Но я рада, что с трилепталом приблизилась к тому состоянию спокойствия и дзена. Прыгать по всей зашкаливающей амплитуде эмоций очень выматывает даже физически.

Смотрю "Джинни и Джорджия", когда силенок нет. Жутко бесячий сериал, который я уже воспринимаю как анекдот, главная героиня - это нечто... :no: Зато для себя выписала оттуда цитату:

Жизнь тебе праздника не устроит. Приходится самой его создавать.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 15:55 

TanyaFem писал(а):
massaraksh, ннда. Твоя маман очень нуждается в фарме. Но, блин, это самое ужасное когда человек сам не хочет лечиться. Печально, очень печально. Хотя б ад какой-то попробовала бы, вдруг бы полегчало.
А она приемного ребенка хочет взять :facepalm: Это кошмар, я хотела брата или сестру, а потом поняла, что хорошо, что их нет, потому что я бы не хотела другому такой матери.

TanyaFem писал(а):
Это очень несправедливо, когда чел, сваливший от ответственности, вроде как и не при чем, а та, кто тащила на себе двойную нагрузку и выгорела, постоянно осуждается. Не справедливо это.
Ну нет, меня бабушка воспитывала с 5 лет и до 12, тогда она и умерла. Моя мать только деньгами вкладывалась. И мучила собой в основном бабушку. Когда ее не стало с дедушкой, под раздачу пошла я.

На мать я еще злюсь, да. Но помогать, если что, буду. А вот отец для меня - никто. Мне наплевать, что с ним будет.

Но может, я и не поняла, что ты имеешь в виду :26n:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 18:04 

TanyaFem писал(а):
Manja писал(а):
56 капсул упаковка стоит 20 тыс 450 на рубли
Да уж. У нас железно-мальтольный комплекс стоит в 10 раз дешевле.
Manja писал(а):
Таня что то принимаешь для сна?
Для сна конкретно ничего не пью. А ты травки для сна в каком виде пила? Таблетки или отвары? Какие именно травы?

с гемоглобином у меня тоже проблемы, пью хелатное железо.
Именно этот препарат железа о котором писала я у вас на сайте цену нашла, у нас совсем другая валюта но и здесь он очень дорогой. У вас его доставляют с Голландии а что другие эконом варианты есть я не сомневаюсь, наверное даже безрецептурные просто БАДы. Для сна я принимала Мелиссу в таблетках и валериану в таблетках. Конечно же чаи пила для сна, всякие там Calm. Чего только не пила и магний и мелатонин и хмель и калифорнийский мак и Кава-Кава, много чего можно для сна пить из БАДов если проблемы не очень серьезные. У меня были и проблемы с засыпанием и частые пробуждения и ранние подъемы. То бишь все расстройства сна которые только бывают :pardon: Ааа забыла ещё и поверхностный сон хехе

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 18:17 

[quote="Павел_1441"] Будь как Лев Толстой. Почему полезно ходить босиком

Ну вот я как бы это.. уже Толстой :old_man:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 18:30 

massaraksh, Радочка очень рада что твое состояние улучшилось :33n: :33n: :33n: У меня такое впечатление что и моей Ане именно Карбамазепин подходил ( в твоем случае Окскабразепин ещё лучше ). Вальпроат говно, он её депрессивной сделал и жирной к тому же :85m: На Ламиктале я у нее особых улучшений не видела, возможно потому что он будоражит а ей нужно ровное спокойное состояние..

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 18:59 

massaraksh писал(а):
В общем, вчера моя болезнь резко почти прошла. А ведь я ввела габу позавчера. Хммммм... Опять совпадение?

Арип помогает, я намного бодрее
Ура!! Хорошие новости! Радуюсь за тебя :з

Как день провела сегодня?

Моя тема

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 19:11 

massaraksh, знаешь, очень обидно, что родители - мама в твоем случае - не особо признают свои проблемы с психикой, отнекиваются от лечения, в итоге делают только себе хуже и своим детям. В интернете постоянно мелькает прикол про то, что перед тем как заводить детей, супруги должны, блин, диагностику у психиатра проходить. С такими историями, подобными твоей, мне кажется, что так и должно быть.
Но не решив бы наши родители со своими бебебе с бабаба нас родить, не было и нас. Если нам дарована была жизнь, видимо, мы тут для чего-то нужны :D для чего - загадка, но в целом можно её и не разгадывать (не люблю навязывать свои взгляды, если что простите).

Я читала твою ветку от и до когда-то, но то, что твоя мама готовится взять приемного ребенка... немного пугает. Не мое конечно дело, просто настораживает. Если мудрость приходит с возрастом, то было бы неплохо, чтобы твоя мама не повторяла ошибок и не вырастила ещё одну искалеченную душу.

Насчет отца вообще отдельная тема, которую я очень понимаю, увы. Почему почти все мужики в снг пространстве вообще уходят из родительства? Бляха-муха, ты приложил одно свое место, заделал ребенка и свалил в закат. И ладно если так, но когда это не папаша, а дьявол в человеческом обличии, тварь поганая, которая смеет поднимать руку на объективно беззащитного... Пошел этот урод к черту. Аж кровь вскипает. Как хорошо, что его больше нет в твоей жизни. И надеюсь, что больше не появится.

Моя тема

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 21:22 

Manja писал(а):
Ну вот я как бы это.. уже Толстой
Как у тебя много фото на природе, балдеж :ges_up:

Manja писал(а):
Радочка очень рада что твое состояние улучшилось
Манюня, спасибо :friends: Боюсь только, что опять оно слетит. Но стараюсь об этом не думать :11z: Пока соответствую своему имени :laugh_1:

Мне карб, наоборот, вообще не пошел особенно...Вальпроат клонил в сон, а от лама я тоже была нервная какая-то. Эх, как тяжело психиатрам, нужно угадать, какое лекарство подойдет...

HerMajesty писал(а):
Ура!! Хорошие новости! Радуюсь за тебя :з

Как день провела сегодня?
Спасибо, Аня :rose:

Мой день закончится в 4 часа ночи :crazy: Но половина дня была в принципе хороша, арип и правда дал сил и энергию, прям хочется что-то делать :33n: И простуда как-то быстро прошла, удивительно :scratch:

HerMajesty писал(а):
В интернете постоянно мелькает прикол про то, что перед тем как заводить детей, супруги должны, блин, диагностику у психиатра проходить. С такими историями, подобными твоей, мне кажется, что так и должно быть.
Да, моим родителям нельзя иметь детей...Моя мать же проходила психолога и психиатра для одобрения опекунства, потому что первый тест на адекватность она провалила, естественно. Я не знаю, что там дальше делали, но психиатр даже без осмотра дал ей справочку, что все супер, и тест у нее в итоге почти идеальный вышел. Я читала расшифровку и старалась не ржать при ней. Такую б мать я хотела. Я еще ее спросила - "ты понимаешь, что это не твои характеристики?". Она сказала - "ну и что".

HerMajesty писал(а):
Если нам дарована была жизнь, видимо, мы тут для чего-то нужны :D для чего - загадка, но в целом можно её и не разгадывать (не люблю навязывать свои взгляды, если что простите).
Да нет, у меня тоже такой взгляд в лучшие времена) В худшие я ненавижу свой факт появления на свет.

HerMajesty писал(а):
Я читала твою ветку от и до когда-то
Все 40 страниц? :shok:

HerMajesty писал(а):
твоя мама готовится взять приемного ребенка... немного пугает. Не мое конечно дело, просто настораживает. Если мудрость приходит с возрастом, то было бы неплохо, чтобы твоя мама не повторяла ошибок и не вырастила ещё одну искалеченную душу.
Понимаешь, ей скучно и нужно, чтобы кто-то ее любил, хех. Еще она от маленьких детей в восторге, но когда они взрослеют...Да и восторг ее выражается в том, чтобы как котенка тискать. Я уже ничего ей не говорю, только если ссора сильная идет. Горбатого только могила исправит. Хочется так - пусть попробует. Взвоет.

Самое хреновое, что я тоже стану матерью на полставки. Я понимаю, что у меня нестабильная психика, и мне сейчас не стоит заводить детей. А вот она...

HerMajesty писал(а):
Насчет отца вообще отдельная тема, которую я очень понимаю, увы. Почему почти все мужики в снг пространстве вообще уходят из родительства? Бляха-муха, ты приложил одно свое место, заделал ребенка и свалил в закат. И ладно если так, но когда это не папаша, а дьявол в человеческом обличии, тварь поганая, которая смеет поднимать руку на объективно беззащитного... Пошел этот урод к черту. Аж кровь вскипает. Как хорошо, что его больше нет в твоей жизни. И надеюсь, что больше не появится.
:love_n:

Где-то недавно я читала, или смотрела, что раньше браки нельзя было расторгнуть по и той причине, что мать останется с детьми одна, и кто ее будет содержать. Да и сейчас не легче. Раньше жили общинами, можно сказать, и многие соседи участвовали в жизни матери ребенка, помогали и тд. А теперь зачастую женщина остается со своим ребенком одна, а тут еще с таким темпом жизни заработай на эту жизнь. Страшное дело.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 21:24 

massaraksh, Фигасе. )

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 21:26 

HBx1989, почему фигасе? :scratch: :-D

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 21:27 

massaraksh, Много букв, много. ) Кажется арип и правда тебя бодрит. :super:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 21:43 

HBx1989 писал(а):
massaraksh, Много букв, много. ) Кажется арип и правда тебя бодрит
Да точно, я сижу улыбаюсь и набираю, как печатная машинка, тра-та-та, тра-та-та, клава-то механика :laugh_1:

Олеж, чего на лс не ответил? :-(

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 21:50 

massaraksh, Радочка,Радуга,ну,ты ,хоть,Рада или не Рада(извини за каламбур :16p: ) :hi:
Слушай,вот,Сашуля чо то не работает,весь Мир пока возлюбить не могу,давай Сашенька еще попробуем меня называть, еще одна попытка. :45n:
Я,вот,еще одну песенку тебе откопал,хорошая,но забытая,такие нельзя забывать.Пробуждаем высокие эмоции. :super: :love:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 22:02 

massaraksh писал(а):
Мой день закончится в 4 часа ночи Но половина дня была в принципе хороша, арип и правда дал сил и энергию, прям хочется что-то делать И простуда как-то быстро прошла, удивительно
Рада, а если не секрет, то насколько у тебя время от мск вперед? Или у тебя просто режим дня такой? хдд
У меня просто мск+2, вот сижу гадаю, как так получается, что ты по моему местному где-то к ночи здесь

Моя тема

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 22:14 

massaraksh писал(а):
Я еще ее спросила - "ты понимаешь, что это не твои характеристики?". Она сказала - "ну и что".
Звиздец ._. У меня нет слов просто. Они улетели на марс, как и моя пятая точка.

massaraksh писал(а):
Да нет, у меня тоже такой взгляд в лучшие времена)
Кастую увеличенный бафф на лучшие времена. В следующий раз будем пытаться кастовать бафф ремиссия :ext_secret:

massaraksh писал(а):
Все 40 страниц?
Дело было вечером, делать было нечего... Я многие истории, когда только пришла сюда, читала целиком практически. Но т.к. я была в состоянии нестояния в моей голове каша полная, так что отрывками помню понемногу каждую прочитанную мной ветку. Но, судя по моему ответу в моей теме, твои работы я упустила хDD видимо, не так уж тщательно я и читала! Вот такая вот я негодяйка :unknow: :-D

massaraksh писал(а):
Еще она от маленьких детей в восторге, но когда они взрослеют...
Интересная у тебя мама конечно... Ничего не скажешь. Ох уж эти замашки, от лукавого видать.
Вот фраза мне твоя в цитате очень близка. Моя такая же, даже родила второго в надежде, что он будет получше меня, но он уже ей дает проsр@ться. Хотели? Получите - распишитесь. Сами виноваты.
Но вот роль матери на полставки в твоем состоянии это жесть полная. Тебе бы силы на саму себя, а не на навязанное опекунство, чтобы малышкинса уберечь от собственного опыта и материнского произвола. Это страшно, это тяжело. Но у тебя есть козырь в рукаве - когда время придет ты будет надежнейшей опорой, тем самым мудрым и надежным другом. Эта мысль греет душу.

massaraksh писал(а):
А теперь зачастую женщина остается со своим ребенком одна, а тут еще с таким темпом жизни заработай на эту жизнь. Страшное дело.
Ага, а щас разводись и плати алименты. Ну или не плати, если ты урод аморальный :crazy:
Женщины и так постоянно сами по себе, все на них было, все сами. Сейчас особо-то ничего и не изменилось, ну, если смотреть глобально :(
Уродливая правда жизни. Тем более в наше время, когда мировые процессы говорят бежать с планеты, у-у-ух... Короче, тяжело. Ну а что, выживаем, что ж поделать. И выживем же :DD

Моя тема

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 22:14 

HerMajesty писал(а):
ада, а если не секрет, то насколько у тебя время от мск вперед?
Да ни насколько, я в московской временной зоне :pardon:

HerMajesty писал(а):
Или у тебя просто режим дня такой? хдд
Да...Режим долбанутой совы :-D Я просто не работаю.

HerMajesty писал(а):
У меня просто мск+2, вот сижу гадаю, как так получается, что ты по моему местному где-то к ночи здесь
Да это я делами всякими занималась (и задротила :-D ), сейчас вот увидела время и бегом поболтать на форум))

Я просыпаюсь где-то в 12 плюс-минус, получается, в 2 дня по твоему времени. Буду заходить пораньше) (но иногда могу хрючить все 12 часов...астения....)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 22:16 

massaraksh, чет я все о злободневном да и только.
Держи нестареющую классику для хихи-хаха

Моя тема

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 22:22 

HerMajesty писал(а):
Звиздец ._. У меня нет слов просто. Они улетели на марс, как и моя пятая точка.
О, с моей пятой точкой немного разминулась, недавно мать заходила :-D

HerMajesty писал(а):
Кастую увеличенный бафф на лучшие времена. В следующий раз будем пытаться кастовать бафф ремиссия
Так, ноги пожимаем или как? :ROFL: Во что играешь?)

HerMajesty писал(а):
Но т.к. я была в состоянии нестояния в моей голове каша полная,
Да представляю, там же еще и флуда сколько :-D Если что-то интересует, ты спрашивай, еще раз напишу)

HerMajesty писал(а):
второго в надежде, что он будет получше меня
Вот. Воот! Моя мать тоже эту цель преследует. Я мол, как первый блин - комом. Мы с ней слишком разные, а она считает это своим упущением :facepalm:

HerMajesty писал(а):
. Но у тебя есть козырь в рукаве - когда время придет ты будет надежнейшей опорой, тем самым мудрым и надежным другом.
Я бы постаралась. Ребенок тут не при чем, это наши с матерью разборки...

HerMajesty писал(а):
Женщины и так постоянно сами по себе, все на них было, все сами. Сейчас особо-то ничего и не изменилось, ну, если смотреть глобально :(
Уродливая правда жизни.
Да...Это мужской мир с мужскими правилами.

HerMajesty писал(а):
Тем более в наше время, когда мировые процессы говорят бежать с планеты, у-у-ух... Короче, тяжело. Ну а что, выживаем, что ж поделать. И выживем же :DD
А ты оптимистка :crazy: Я для себя успокоилась, я не выживу все равно, я астматик, не будет лекарств, и мне жопа :pardon: Да и в принципе здоровье слабое. Так что живем, пока живется :ok:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 22:23 

HerMajesty писал(а):
massaraksh, чет я все о злободневном да и только.
Держи нестареющую классику для хихи-хаха
Ну все, я преклоняюсь, Ваше Величество :sarc: :thank_you: Обожаю ШКЯ, на все случаи жизни :33n:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 22:36 

massaraksh писал(а):
Так, ноги пожимаем или как? Во что играешь?)
Похоже уже ноги хDD
Я не особо игрок, но раньше в ДНД с бывшими одноклассниками собирались, а сейчас максимум с Террарию с кем-нибудь могу поиграть, оттуда и шучу про баффы. Классику игровую тоже более менее знаю, ну так, условно - не все все играла, в основном смотрела мельком. Ну и так о всяких ЛОЛках и чему-то вроде того наслышана :)

massaraksh писал(а):
Да представляю, там же еще и флуда сколько Если что-то интересует, ты спрашивай, еще раз напишу)
Возьму на заметку, спасибо!!

massaraksh писал(а):
Я бы постаралась. Ребенок тут не при чем, это наши с матерью разборки...
Ох, тогда еще сложнее. Я, увы, не знаю ничего о процессе усыновления, видимо, там жуткие подводные.

massaraksh писал(а):
А ты оптимистка Я для себя успокоилась, я не выживу все равно, я астматик, не будет лекарств, и мне жопа Да и в принципе здоровье слабое. Так что живем, пока живется
Да я смотрю ты тоже оптимистична в некотором роде :DD Ну раз план разработан, то к его выполнению можно и не готовиться. И да, живем, пока живется (х2)

massaraksh писал(а):
Обожаю ШКЯ, на все случаи жизни
ШКЯ как стиль жизни хDD
А вот за ваше величество ойййй, я просто Аня, не надо мне почестей хDD
Кстати, ник этот с игры сперла - Reigns: Her majesty. Классная игрулька, но я ни разу ее не прошла до конца, устала хд

Моя тема

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 10:10 

Радочка доброго утра/дня/вечера ( ну когда ж ты встанешь то наконец то? ;-) ) :love_n: А сколько лет твоей мамочке если не секрет? Тебе 26.. значит ей уж 45-46 то по любому? О каком в этом возрасте усыновлении или удочерении может быть речь? Она ж бэбика хочет? А это ночные вставания а с работой как? Она ж работает? И денег это стоит ого го каких.. Я вон кота усыновила и теперь то у нас ушки зачесались к ветеринару надо, то мы сухой корм не едим а подавай нам жидкий марки «Гурман» то наполнитель для лотка мы хотим с запахом лаванды.. Всё это обходится в копеечку, не говоря уж об обслуживании. Среди ночи надо нас гладить, надо тыгидыкать а маме утром на работу :gluk:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 10:12 

Может тебе ей всё же объяснить доходчиво что это тупая идея? И ребеночка действительно жалко.. У нас например в неполную семью не дают усыновлять насколько я знаю.. А она девочку или мальчика хочет? Какого возраста?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 10:25 

подскажите пожалуйста хорошего психолога при ПРЛ. Сейчас ведь расстояние не проблема, многие и онлайн консультируют

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 11:37 

massaraksh, Рада! Я нашла страницу, на которой твои работы!
Так круто! Что они у тебя светлые такие, цветные, яркие! Видать, горит в тебе огонек надежды, часть самоисцеления. Как ты себя чувствовала, когда рисовала? Было ощущение, что в этом процессе что-то лечебное такое есть? :))

Продолжай обязательно! У тебя отлично получается :]]

Моя тема

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 11:39 

Manja писал(а):
Может тебе ей всё же объяснить доходчиво что это тупая идея? И ребеночка действительно жалко..
Если бы мама Рады была не такой упертой и не сама себе на уме, может, и сработало бы :unknow:
А она горит этой идеей, как будто бы это великое светило, которое принесет удачу, счастье, и прочие положительные перки. Вот только не понимает, что в долгосрочной перспективе не будет, невозможно это просто знать, что ребенок окажется золотцем и будет таким идеальным блинчиком, вместо первенца, который не соответствует идеализированным ожиданиям :(

Моя тема

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 12:21 

Аня,
HerMajesty писал(а):
Я не особо игрок
Эх)))

HerMajesty писал(а):
А вот за ваше величество ойййй, я просто Аня, не надо мне почестей хDD
Да я шучу :friends:

HerMajesty писал(а):
Так круто! Что они у тебя светлые такие, цветные, яркие!
HerMajesty писал(а):
Продолжай обязательно! У тебя отлично получается :]]
:blush: :blush: Я столько недочетов вижу :laugh_1:

HerMajesty писал(а):
Видать, горит в тебе огонек надежды, часть самоисцеления.
Скорее свет в конце туннеля :crazy:

HerMajesty писал(а):
Как ты себя чувствовала, когда рисовала? Было ощущение, что в этом процессе что-то лечебное такое есть?
Мне хочется подарить этому миру что-то светлое. Люблю процесс рисования всей душой :-) Но здесь уже на сцену вступают моя депрессия под ручку с астенией...Ради мало-мальски хорошего арта я разбиваюсь об камни как будто, выжимаю последние силы. Иногда бывают дни, когда тяжело даже рукой двигать. А иногда я не вижу никакого света. Недавно я пробовала рисовать из тьмы, но часто я сама пугаюсь того, что выходит. В общем, диллема...

HerMajesty писал(а):
А она горит этой идеей, как будто бы это великое светило, которое принесет удачу, счастье, и прочие положительные перки.
О да, это у нее идея фикс ...

Манюня,
Manja писал(а):
Радочка доброго утра/дня/вечера ( ну когда ж ты встанешь то наконец то?
Доброго дня :laugh_1: :rose:

Сегодня мало очень спала, просто зашла не сразу :pardon:

Manja писал(а):
А сколько лет твоей мамочке если не секрет?
О, ей целых 53.

Manja писал(а):
Всё это обходится в копеечку, не говоря уж об обслуживании. Среди ночи надо нас гладить, надо тыгидыкать а маме утром на работу
Именно. Мы небогаты, так скажем. Она на двух работах работает. Маленького совсем ей не дадут, максимум 5-летнего, чуть-чуть тест она все же залажала.

Manja писал(а):
Может тебе ей всё же объяснить доходчиво что это тупая идея?
Знала б ты, сколько всего я за год перепробовала... Ничего не помогает. Самое обидное было недавно, что она скорее готова урезать бюджет на мое лечение, чем отказаться от этой идеи. :gore:

Manja писал(а):
У нас например в неполную семью не дают усыновлять насколько я знаю.. А она девочку или мальчика хочет? Какого возраста?
У нас - пожалуйста, тем более, она хочет взять опекунство, а не прям усыновление. Хочет девочку, она мол не знает, что с мальчиками делать :crazy: :facepalm: Возраст выше сказала)

Manja писал(а):
подскажите пожалуйста хорошего психолога при ПРЛ.
Тоже ищу :sarc: Пока буду над депрой и кПТСР работать, если сработаемся с новым.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 12:55 

massaraksh, приветики! Не цитирую, пушто с планшета, соре хдд

Самокритика вещь она такая - болезнь творца иначе говоря. Всегда хочется больше, лучше, быстрее, но увы мы не машины жеж. Приходится искать компромисс и хоть немного выжимать радость по типу: ну в процессе было клево, работу тоже закончила - жить можно :D короче, остановимся на минимуме. А если минимума нет, то и хрен бы с ним.

Про свет в конце тоннеля: давай остановимся на слове «свет»? XD

Вот про все силы и астению в ходе рисования у меня один ответ: депрессия такая зараза :((( с этим, к сожалению, пока ничего не поделать. Самое важное, чтобы процесс не изнурял, не превращался в каторгу. Твои размышления мне очень напоминают мою подругу, но даже ей я ничего толкового не могу сказать. Все мы люди разные, что-то работает для одного, а для другого совершенно нет.
Решение одно: пока есть удовольствие - продолжать, бесит и валится из рук - остановиться, дать себе отдохнуть и немного перезагрузиться. Думаю, все равно все это совокупность завышенных требований к себе. Ровно как и твой взгляд на внутреннюю тьму - тоже совокупность твоих переживаний, заболеваний и т.п.
Возможно, сейчас ты еще недостаточно стабильная, чтобы заглянуть в омут. И если так, то не надо :(( думаю, ты сама понимаешь почему.

Как твое самочувствие?
Желаю тебе хорошего дня сегодня!

Моя тема

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 13:02 

HerMajesty писал(а):
приветики!
привет-привет :rose:

HerMajesty писал(а):
остановимся на минимуме. А если минимума нет, то и хрен бы с ним.
Вот я с таким настроем в последнее время стараюсь каждый день раскрасочки красить :-D тренировка руки и цвета :345_(14):

HerMajesty писал(а):
Самое важное, чтобы процесс не изнурял, не превращался в каторгу.
Да не то чтобы рисование каторга для меня...Когда с постели тяжело встать, все - каторга :gluk:

HerMajesty писал(а):
Возможно, сейчас ты еще недостаточно стабильная, чтобы заглянуть в омут.
Я привыкла смотреть своим страхам в лицо :80n: Главное - силы иметь :-)

HerMajesty писал(а):
Как твое самочувствие?
Да не очень, мало поспала, астма еще с утра (Но энергии больше, чем обычно :33n: А ты там как? :-)

HerMajesty писал(а):
Желаю тебе хорошего дня сегодня!
Спасибушки, и тебе :rose:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 13:14 

massaraksh, во-во, раскрасочки дело хорошее ;)) тем более сидишь себе, красишь, надеюсь, что тремор тебе не сильно мешает?

Ну ты сииильная! Горжусь :-D :33n: давай-давай, хук слева, хук справа всей этой хренотени! Не получит оно свое!

Энергия это хорошо! От недосыпа, надеюсь, страдать не будешь :)
А вот астма-то чего… психосоматика? Надышалась пыли какой-нибудь? Оо
Я честно, профан в плане астмы, не знаю механизмы особо.

Меня сегодня слегка пришибло. Энергия вроде не бьет ключом, чувствую себя нормально. Не грустно, не радостно - обычно короче :-D
Я сегодня опять подскочила к 8, решила доспать и это было худшим решением за сегодня :facepalm: голова болит, переспала видимо. Еще и холодно за окном, в квартире тоже зябко. Лежала все утро под одеялом и грелась. Сейчас пообедаю и пойду, наверное, в дис к друзьям, а то мы давно не сидели вместе :) (честно, пару часов назад желания никакого не было, а сейчас проклюнулось желание на почесать языком)

И спасибо!

Моя тема

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 15:24 

HerMajesty, я сейчас с планшета, тоже без цитирования))

Сейчас тремор не очень сильный, вроде терпимо :yes:

Спасибо :rose: ты такой тёплый человек :love: нечасто, ой нечасто таких встречаю :friends:

Вот сегодня я уже страдаю от недосыпа… что поделать :pardon:

Астма у меня смешанка, я недавно простужалась, она и от этого триггерится тоже( но все уже не так плохо :super: но на пыль у меня тоже аллергия :-D

У нас тут тоже похолодание, но ещё не критичное :-) здорово, что все равно хорошо себя чувствуешь :126n:

Приятного времяпровождения с друзьями! :rose:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 16:33 

massaraksh, всегда рада поделиться душевным теплом, когда могу себе позволить :)

Вот ведь астма. Спать не даёт, жить не даёт. >:(((
Надеюсь, что с этим в ближайшие дни будет уже полегче и она не даст вообще о себе знать. У тебя часто вообще приступы бывают?

На Урале все, лето кончилось хд так что рада слышать, что у вас терпимое похолодание (самое кстати после жары зато!)

И спасибо дважды! :з

Моя тема

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 16:46 

massaraksh, советы-то легко раздавать) ну посоветуй тогда какую нибудь психотерапию помимо КПТ, если так хорошо разбираешься в этом.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 17:32 

Slonik, Дим, ну и смысл? Ты все равно не будешь заниматься, к сожалению.

Знаешь, мне неприятно слышать, что я только советы раздаю. Я и сейчас занимаюсь, и про свои трудности рассказывала, и помочь обещала. Ты просто почему-то решил, что тебе больнее всех и хуже всех, а страдания других вообще не берёшь в расчёт.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 17:36 

HerMajesty, это здорово, что у тебя есть тепло и для других :-) Это и моя ценность, но со своей многолетней депрой у меня остались жалкие капли :gore:

Астма у меня контролируемая сейчас, так что не переживай, через несколько дней должна быть как обычный человек :-)

Урал… :love: природа у вас там, наверное, закачаешься?)

:rose:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 17:38 

massaraksh, Да, как минимум к классической терапии мы с тобой точно резистентны, эти схемы никак нельзя назвать стандартными.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 17:41 

HBx1989, Олеж, а что ты подразумеваешь под «классической психотерапией»? :scratch:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13413 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 224  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа