ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13413 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 224  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 19:01 

massaraksh, кто тебе деньги дал на арип?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 19:03 
Предупреждения: 1

Tsar, а что он золотой либо? 2 600р, немного дороже велаксина :26n:

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 19:05 
Супермодератор

massaraksh,
massaraksh писал(а):
Арип уже во мне, с ним хоть чуть получше стало. а так - писец.
Да ладно! Что понравился? :-)
А расскажи на что он похож вообще. :-)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 19:17 

massaraksh, чего врешь? Цена от 3600 рублей…

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 19:20 

HBx1989 писал(а):
Да ладно! Что понравился?
А расскажи на что он похож вообще.
я хотя бы не засыпаю, вот на что похож :sarc: :sarc: :sarc: :sarc:

честно Олеж, мне хреново ппц, я только это чувствую :gluk: я уж думала, простыла и немного головой опять МАТ, а оно вон оно что :crazy: гааабочка :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 19:23 
Супермодератор

Tsar,
Tsar писал(а):
чего врешь? Цена от 3600 рублей…
У меня по 2300, уметь искать надо. )

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 19:24 

Tsar, ты че разбузелся? Мне в России наверное виднее, сколько он стоит, как думаешь?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 20:51 

Все, у меня ещё и акатизия вдобавок. Я реву, если честно.

Мы ***** все на свете,
Кроме шила и гвоздя—
Шило колется у сраки,
Гвоздь вообще ***** нельзя.

:26n:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 21:03 
Супермодератор

massaraksh, Рада, я ж через час-полтора сворачиваться буду, а чё там дальше неизвестно, арип трое суток выветривается. Если ттт ещё жёстче станет, то габу пить можно, она частично снимает эту симптоматику.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 21:05 

HBx1989, да в смысле неизвестно, жить буду скорее всего, живу на втором этаже, в окно, сука, не выйти!(((

Там 3 раза в день мендилекс пить по 1 мг, авось и поможет.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 21:09 
Супермодератор

massaraksh,
massaraksh писал(а):
да в смысле неизвестно, жить буду скорее всего
Конечно будешь, Рада! :horosho:
Я это к тому, что если терпеть станет некуда, то помогают любые ГАМКи и габатики, габа, бензы, даже корвалол.
Просто даю тебе варианты, чтобы они были, вот и все. ;-)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 22:05 

massaraksh, не бери ралотекс. Выкинутые деньги. Зилаксера или Абилифай бери.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 22:17 
Супермодератор

Tsar,
Tsar писал(а):
Выкинутые деньги.
Да вроде "работает".

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 22:18 

Ладно, я жива. Но сегодня я в первый раз пожалела, что осталась жива до этого дня. Безумная пытка.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 22:21 

HBx1989, у меня 10 мг не работало только 20 мг.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 22:23 

Всех кто писал раньше в теме — видела сообщения, отвечу позже, когда получше станет.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 04:46 

Вот я и снова попалась в ловушку своего разума, который в очередной раз затянул меня в пучину депрессии, а я только поддакивала «так и надо мне». Но это ещё ничего.

Вместе с внезапной смертью моего бывшего я утратила « иллюзию бессмертия». А это очень важная псих. защита… Я застряла в этом ощущении тотального бессилия что-либо сделать. В этом ощущении, когда после похорон я стояла посреди города, и все было как будто по-прежнему, но из мира исчез факт его существования. Все. Конец. Жизнь пошла своим чередом дальше, отряд не заметил потери бойца. Сложно описать эти эмоции. То я ходила по коридорам универа в чёрном, бледная, как смерть, то не давала себе даже присесть дома,все время что-то делала и делала, боялась, что если я остановлюсь, то очнусь только тогда, когда жизнь вытечет у меня сквозь пальцы.

В своей самой обидной тираде он говорил, что я нежизнеспособна. Но я осталась жить дальше, а он умер.

Я верила в его блестящее будущее как никто другой. А уж с количеством его знакомых и друзей он один никогда бы не остался. Возможно, когда-нибудь мы бы даже помирились, я надеялась на это. Но спустя год после ссоры, в тот же самый день, я его похоронила. Я жалела, что была такой сосущей чёрной дырой, стыдилась, что мне всегда было мало, и везде я лезла со своей драмой. Любовная же связь уничтожала все и превращала в кружащийся пепел. Больше чувств — больше пограничных эпизодов.

С тех пор я расслаблялась все меньше и меньше. Суровое будущее висело надо мной дамокловым мечом, давило чугуном на плечи, но сильнее всего жгло осознание того, что я не справилась ни с одним пунктом взрослой жизни. Я столько лет считала годы до выпуска из школы, до моего совершеннолетия — и что дальше? Смешно, но в это время я была гораздо счастливее. И сколько бы я ни пыталась отогнать дурные мысли, этот экзистенциальный кризис ничего не могло заглушить. Все было бесполезно и бессмысленно. Я взрослела, но внутри до сих пор ощущала и ощущаю себя маленьким ребёнком, без предупреждения закинутым в жизнь — хочешь жить, тогда плыви. Не умеешь? Барахтайся или иди ко дну.

Я даже свои найденные с таким трудом в ходе терапии смыслы жизни умудрилась по-своему испортить. Делать мир лучше? С этим справятся и без меня. Творить? Разве что памятники нерукотворные, сидя на белом троне. Восхищаться красотой этого мира? Смешно, Рад, ты опять встать не можешь, какие прогулки-поездки…Получать знания? А зачем? Буду самая начитанная в палате в лучшем случае, а трупы в брейн-ринг не играют, мозговой активности не хватает, хех. О близких людях я уже и не хочу думать. В этом году судьба отлично меня потроллила, дав ощутить давно забытый вкус радости только для того, чтобы снова навсегда отобрать у меня их.

Я закапываюсь в изнанку жизни, грязь и тьму, по макушку, словно ища оправдание моей позиции. Пахнет жалкой растратой времени, зависимостью от кортизола, отчаянием. И слабостью характера. Расщепилась на отдельные субличности, которым только дай повод начать крестовый поход друг против друга. Все время чего-то жду…Сегодня посещала мысль бросить всю эту фарму к херам собачьим и оставить только трилептал. Ну и квет, ладно, я ж хрен засыпаю с такими мыслями в голове. Удивляюсь, как в 2021 меня кошмарил пт. Я могла и 6 часов проваляться без сна, а он никак это не комментировал. Вконец ушедшая в себя я даже не видела особой проблемы. Кроме растраты времени, конечно.

Время, время…идёт пятый год моей открытой депры, с мелкими проблесками. Сложно описать ощущение, когда с очередной схемой начинается лажа.

Ладно. Пошла я спать, не все же время купаться в жалости к себе, обтираясь жестким полотенцем вины.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 16:38 

— Может, пожалела бы меня, ты же моя мать, — говорю я в трубку. Какой же уязвимой становлюсь, когда меня вот так пытает жизнь…

— Терпи, — доносится из динамика.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 21:10 

massaraksh, привет :hi:

Понимание и осознание проблемы - это считай 90% ее решения.

Почитай пятую главу ("Болевое тело") из книги Экхарта Толле "Новая Земля" - https://newearth.bib.bz/glava-5-telo-boli

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 01:49 

Nomen, привет :preved:

Давно так тебя не было видно, приятно, что вспомнил мою тему :184m:

Nomen писал(а):
Я бы остановилась на 50% :v:

Nomen писал(а):
очитай пятую главу ("Болевое тело") из книги Экхарта Толле "Новая Земля"
Такая маленькая глава :scratch: Я уж думала, засяду)) Но написано хорошо.

Только что обнаружила, что у меня есть на полке именно эта книга, блин :sarc: Купила, а прочесть забыла) Ну все, теперь точно почитаю.

КПТ и ТПО тоже учат отстраняться от вечной мешалки в голове, кстати. Это и правда важно. Пока не осознаешь, что там происходит, можно заехать в самые жизненные непролазные дебри, и потом сильно об этом жалеть. Нужно уметь владеть своим разумом.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 02:17 

Alex. писал(а):
Знаете,что могу сказать,что ,если не хватает своих эмоций и движений,то просто ловите их у др,займите их,ну,Мьюзик то в энтом помогает.
Ты все же прав.) Я, как и писала выше, заметила, что меня хлебом не корми, дай в мрачняке повозиться. Завязываю с этим, не буду больше себе потакать.

Вспоминаю одну веселую зиму, в которой мы с другом ездили на заднеприводной тачке дэу 90х годов, если не ошибаюсь (ох, как же она буксовала на льду :sarc: ) и слушали диск AC\DC... Любимая песня была TNT. Такой был балдеж...

Manja писал(а):
massaraksh, Радочка радость наша Как самочувствие сегодня? Что там с Арипом дружба намечается?
Приветики :rose: там в одной теме к тебе Манюня обращались, могу так же?))

Да самочувствие второй день в Ж...Еле хватает сил, чтобы жить :-D

От арипа буквально сразу началась акатизия, хвала, я купила и мендилекс сразу, помог быстро. Про эффект пока не могу ничего сказать, потому что эти два дня я не могу понять, простудилась ли я, или это доля СО от габы :26n:

Manja писал(а):
Рада мы ещё упоминали альтруизм вчера что жить надо для других и ты ответила не только для родных но и для людей в общем. Я согласна при условии что есть для этого ресурс
Да. У меня вот сейчас ресурса нет совсем, я грущу по этому поводу.

Manja писал(а):
Я раньше хотела быть бодхисатвой, беззаветно служить человечеству, это такие детские мечты.. А сейчас согласна с Пётром Мамонтововым - Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.“
О, я до сих пор жалею, что не стала ни психологом, ни врачом :26n: Про начинание с себя точно сказано. Это первоочередная задача. Но у меня такая философия, что все мы тут братья-сестры в какой-то степени, поэтому закрывать сердце для других я не буду) Надо только быть осторожной. Мне импонирует идея Франкла о том, что существование человека априори трансцендентно. Замыкаться лишь на себе - нездоровая политика.

Manja писал(а):
И я почувствовала что во мне что то откликнулось, я хочу помогать наркоманам. Или ещё животным брошенным. В одной из этих организаций хочу работать волонтёром. А ты бы не хотела поработать волонтером? Если да то кому бы хотела помогать?
У меня есть желание помогать людям с шизофренией после одного случая. Однажды я смотрела фоном видосик Шурова, психиатра, и там была пара, где муж страдает запущенной шизофренией. Сначала я восхитилась, думала, вот это женщина, подписалась на нее в инста. Но оказалось, что это сраная мошенница, прилипшая к нему ради хайпа и просмотров, шоу всяких. Она и орала на него, и морально доводила, и тд. Лечить не лечила, и даже не хотела вникать в это. Да и брак был фиктивным, только для шоу "4 свадьбы". А потом она познакомилась с турком, и на время его приезда она наконец сдала его в больничку на полтора месяца. Он вышел оттуда даже без шизофазии, а она ему в этот же день сказала, что нашла другого и они разводятся, таблеток, что ему прописали, не купила. Теперь он снова побирается, а она из себя благодетельницу корчит и мелких блогеров к нему посылает за хайпом. Такая сука. И ведь это никак законом нормально не регулируется. Родственники от того человека отказались. Это просто ужасно.

Волонтером я вряд ли смогу стать, здоровье больно слабое, не знаю, насколько это улучшится в следующие годы. На зверушек у меня аллергия, к сожалению. Но я хочу помогать хотя бы материально, делать пожертвования. В июне месяце занималась этим, а вот июнь прошел непросто, да и август непростой, у меня долг по кредитке из-за импульсивных покупок :crazy: В августе по-моему только одной девушке на паллиативном переводила помощь. Как-то так.

Мои коты - тоже благотворительность в каком-то роде...) Рыжего я забрала у нерадивых хозяев, которые над ним издевались. Серенького взяла в группе, ему был уже год, а его только возвращали и не хотели брать. А на передержке ему другие коты по щам вечно давали. В общем, тогда и вскрылось окончательное обострение моей аллергии, пришлось обоих раздать по мамкам :sarc: Рыженького надеюсь еще забрать обратно когда-нибудь, а вот серенький классно прижился у родителей мужа, они с ним носятся, как с любимым ребенком, кормят его с рук :love:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 10:52 

massaraksh писал(а):
— Может, пожалела бы меня, ты же моя мать, — говорю я в трубку. Какой же уязвимой становлюсь, когда меня вот так пытает жизнь…

— Терпи, — доносится из динамика.
Доброе утро Радочка :rose: Давай ка начинай уже соответствовать имени то! :optimist: А меня да можешь называть Манюня, мне будет очень приятно))) На работе коллеги меня называют не Татьяна а ласково так.. Тати тоже очень приятно))) Очень очень жаль что с мамой у тебя так.. :grustno: Мама это земной ангел хранитель, должно быть так.. Я в жизнь дочери даже слишком активно влезаю, надо бы поумерить пыл, все хорошо в меру.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 11:00 

Очень жаль что у тебя плохое самочувствие.. :11z: Может и действительно простыла немного, сейчас уже к осени идет и погода какая то непонятная..А с леками твоими как мне кажется хорошо бы поиграть, потитровать туда сюда. У тебя может от лекарств сил то и нет.. Когда моя дочь принимала 200 мг Карбы и 5 мг Риспердала она такая уставшая постоянно была, вес вверх пополз. Помню прогнала её по моему короткому утреннему маршруту а она чуть не в слезы от усталости , это именно из за лекарств обычно она живчик. Какие у тебя планы насчет дальнейшего лечения? Хочешь ещё посмотреть или планируешь снижать/повышать дозы?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 11:09 

[quote="Nomen"]massaraksh, привет :hi:

Почитай пятую главу ("Болевое тело") из книги Экхарта Толле "Новая Земля" - https://newearth.bib.bz/glava-5-telo-bol. Согласна с Экхартом на все сто но чем заменить мысленную жвачку? Мантрами? Так уж устроен наш мозг что мысли крутятся :pardon:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 11:50 

На тему мыслемешалки и вовлеченности в страхи, тревоги и прочее болото:

Для тех,у кого ОКР.

и еще:
Для тех,у кого ОКР.

Можно попробовать относится к эмоциями к мыслям, как к облакам на небе.

При этом Небо - это Вы. Чистое и ясное, прозрачное и невозмутимое.

А облака, смена погоды - это всё некие явления. Да, они в Вас, но не затрагивают и ничем навредить не могут.
Они - это не Вы.
Молнии и бури не могут порвать небо. Закаты не способны его сжечь.

Также, как чистый, ровный белый экран ( самоосознанность) в кинотеатре на разорвут перестрелки, не сожгут пожары, не смоет цунами..

Как говорил Эйнштейн: - «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.»

Подняв уровень осознанности, внимательности и наблюдения за своими мыслями, эмоциями и состояниями, можно подняться над мыслемешалкой и прочими нашими назойливыми мухами от психики и ума.
И тогда появится возможность их и остановить; и рассмотреть причину возникновения и решить - надо ли что-то предпринимать или нет; а можно просто наблюдать со стороны, не вовлекаясь, если они не сильно досаждают..

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 23:27 

Manja писал(а):
Доброе утро Радочка Давай ка начинай уже соответствовать имени то!
Все, все, собралась :yes:

Manja писал(а):
А меня да можешь называть Манюня, мне будет очень приятно))) На работе коллеги меня называют не Татьяна а ласково так.. Тати тоже очень приятно)))
Отлично! :33n: люблю людей ласково называть ))

Manja писал(а):
Очень очень жаль что с мамой у тебя так.. Мама это земной ангел хранитель, должно быть так..
Мне тоже жаль...Меня она всегда бросала без помощи или становилась на чужую сторону. Ну да пес с ней. Бесит только, что в моменты уязвимости я легко регрессирую до маленького обиженного ребенка :pardon:

Manja писал(а):
У тебя может от лекарств сил то и нет..
А это вполне возможно как один из факторов, особенно НЛ силу рубят, как я заметила. Но я пока не решусь отказываться точно. Отлично очищают мозги, без них был бы полный ахтунг...

Manja писал(а):
Помню прогнала её по моему короткому утреннему маршруту а она чуть не в слезы от усталости
Еще как понимаю. У меня в обострения астении тоже так, в магазине однажды хотелось просто упасть на пол и реветь от усталости :gore: Поэтому я отлеживаюсь.

Manja писал(а):
Какие у тебя планы насчет дальнейшего лечения? Хочешь ещё посмотреть или планируешь снижать/повышать дозы?
Да я ж только добавила арип) Послезавтра буду повышать его до 10 мг. Как мне пока кажется, какую-то энергию все же он дает, хоть и сложно понять, я вся разбитая и болезненная сейчас. Единственное, что напрягает - все равно одно пробуждение есть, после которого я досыпаю + акатизия у меня началась буквально сразу же, из-за этого мендилексом приходится закидываться. Не знаю, насколько это безопасно. Посмотрю месяцок, а дальше на прием, и посмотрим, как дальше. У меня еще и вариант терапии литием рассматривали, но врач решила пока арип посмотреть. Возможно, уберут мне велаксин, все равно я ничего не чувствую.

Nomen писал(а):
Можно попробовать относится к эмоциями к мыслям, как к облакам на небе.

При этом Небо - это Вы. Чистое и ясное, прозрачное и невозмутимое.

А облака, смена погоды - это всё некие явления. Да, они в Вас, но не затрагивают и ничем навредить не могут.
А это уже ДПТ подход и немного ТПО ))

Nomen писал(а):
Молнии и бури не могут порвать небо. Закаты не способны его сжечь.
Здесь я бы поспорила. Разные случаи были. Граждане прлшники, которые творили какую-то фигню, жестко заболевали, резались и тд, подтвердят. Но там уже другие методы надо подключать. Организм у нас тупой, не хочет сбрасывать пар до самых критических точек :26n: я и сознание теряла\в ступор впадала от такого.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 23:37 

Что я надумала: завязываю читать всякий треш про кошмары нашего мира, плохие новости и все такое, так и правда жить не хочется. Уж кому, как не мне, знать, каким бывает этот мир...И музончика и правда поменьше депрессивного надо слушать. А еще надо снова выпускать юмор из закромов.

Но сложно, сложно...Я либо клоун на полставки, либо сгусток боли и отчаяния. Надо иметь меру в обоих случаях. А то я ошалела совсем :crazy:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 01:26 

massaraksh писал(а):
Я либо клоун на полставки, либо сгусток боли и отчаяния

Знакомая прелесть погранички - все существование в черно-белом варианте. Я тоже полутонов не знаю, и соблюдать их не получается :pardon:

Кстати философия Nomena меня не единожды возвращала на землю, отрезвляла что ли. Честно пыталась рекомендованные приемы делать, иногда помогало)

"Вы узнали слишком много и теперь не можете жить счастливо."

Моя тема

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 01:34 

Levelup, блин, из-за ухудшения самочувствия не читала еще твою тему :11z: но обязательно еще загляну)

Levelup писал(а):
Знакомая прелесть погранички - все существование в черно-белом варианте. Я тоже полутонов не знаю, и соблюдать их не получается
:184m: меня так бесит эта своя черта, вроде устаканишься большим трудом - и опяять жмыхает :facepalm:

Самое ужасное, когда бросаешь все эти приемчики терапевтические, все опять к заводским настройкам откатывается потихоньку...Поэтому я стараюсь держать ухо востро :crazy:

А ты проходила какую-нибудь психотерапию? :45n:

Levelup писал(а):
Кстати философия Nomena меня не единожды возвращала на землю, отрезвляла что ли.
Мне тоже интересно его послушать )

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 02:01 

massaraksh писал(а):
Самое ужасное, когда бросаешь все эти приемчики терапевтические, все опять к заводским настройкам откатывается потихоньку

Ой, дай обниму. Думала, что одна такая - наверно каждый с психической болячкой в какой-то момент считает, что его симптомы и состояния уникальны.
А тут ты пишешь про тот же самый баг в системе))

В последний мой откат мне даже стыдно возвращаться к тому же психотерапевту, с кем был хороший результат. Работали, работали, а в итоге я вернулась практически в исходную точку.

massaraksh писал(а):
блин, из-за ухудшения самочувствия не читала еще твою тему но обязательно еще загляну)
Да не торопись, я и моя тема никуда не убежим :06n:
Как накрывает, я стабильно возвращаюсь на форум, эдакие успокоительные текстовые объятия - и самой поныть, и других почитать.

"Вы узнали слишком много и теперь не можете жить счастливо."

Моя тема

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 09:43 

Девочки ( и мальчики ) привет :preved: Ну это же логично что когда перестаешь работать над собой скатываешься назад. Это так же как в спортзал качаться надо ходить постоянно а не то что нарастил мускулы и отдыхаешь остаток жизни :cool: А ещё сравнивают жизнь с ездой на велосипеде в гору, ты либо крутишь педали и едешь вверх либо скатываешься вниз, третьего не дано. Слышится утомительно но такова жизнь :pardon:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 09:46 

Levelup писал(а):
massaraksh писал(а):
Я либо клоун на полставки, либо сгусток боли и отчаяния

Знакомая прелесть погранички - все существование в черно-белом варианте. Я тоже полутонов не знаю, и соблюдать их не получается :pardon:

Кстати философия Nomena меня не единожды возвращала на землю, отрезвляла что ли. Честно пыталась рекомендованные приемы делать, иногда помогало)
Я не пограничница и лет уже под каку а соблюдать разумный баланс до сих пор сложно.. Так и тянет то в одну то в другую крайность. Балансировать, видеть нюансы это искусство..

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 09:50 

massaraksh, у меня есть знакомая которая принимала Литий. Каким покоем от нее веяло..Наконец то она перестала тарахтеть без остановки, описывать в подробностях несущественные детали, появилась возможность диалога. Но она не смогла принимать Литий из за изменений в крови. Очень жаль конечно… Тебе бы как мне кажется убрать месиво из препаратов, отменить ненужные и добавить Литий :ok:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 12:32 

massaraksh, я просто книжку читал недавно )

интересно, совпадает или не?

Многими психологами было выдвинуто предположение, что при-чины возникновения кожных заболеваний берут начало в детстве.Как правило, самым важным фактором являются взаимоотношения с матерью. Чрезмерная опека или холодность, а возможно, чередование этих проявлений способствуют нарушению гармонии «мать-дитя» с последующим развитием психосоматических механизмов у ребенка и переживания идеи виновности у матери. По образному вы-ражению J. Klauder, «душа влияет на кожу сильнее, чем на любой дру-гой орган... Кожа — орган, который по своей значимости для выражения эмоций сравним только с глазами» (Klauder, 1935). Эта концепция положила начало ряду исследований нейродермита, вы-полненных с психоаналитических позиций, в которых большое значение придается взаимоотношениям больного ребенка с «отвергающей» матерью. Было выяснено, что у большинства матерей, дети которых страдали экземой, наблюдаются проявления внешней тревожности, преимущественно направленной на ребенка. Многие исследователи считают, что эта внешняя тревожность связана с необычайно сильной бессознательно вытесненной враждебностью. Матери имеют инфантильную структуру личности, они не любят прикасаться к сво-им детям, как правило, ухитряясь уговорить кого-нибудь другого перепеленать ребенка, выкупать, дать ему бутылочку. В то же время их тревожит хрупкость и уязвимость ребенка. Характерно следующее высказывание: «Ребенок такой нежный, малейшая неосторожность может причинить ему вред». Преувеличенная забота служит компен-сацией бессознательной враждебности, поступки этих матерей про-тиворечат их словам (Спиц, 2001). Острая детская потребность в матери может иметь различную природу. Наиболее распространены два варианта.В первом варианте обычно существует сочувствующая мать, старавшаяся в детстве всяче-ски обласкать ребенка, у которого были проявления экссудативного диатеза. К сожалению, очень часто именно такая заботливая мать я в-ляется реальной причиной превращения детского диатеза в нейро-дермит. Дело в том, что не только ребенок испытывает потребность в матери, но и мать испытывает не меньшую потребность в нем. Ребенок и мать взаимно стремятся друг к другу. Потом, когда в связи с развити-ем ребенка он постепенно начинает отдаляться от матери, она ин-стинктивно обнаруживает возможность удерживать его рядом, «лелея болезнь». Стремление же к ласке, вниманию и заботе у человека по-стоянно, поэтому не странно, что бессознательно «ребенок» начинает «подыгрывать» матери, дабы и далее оставаться рядом с ней, в ее нежных родительских объятиях.Так закрепляется, внушается болез-ненное состояние, а больной застревает в роли «ребенка».Во втором случае формирование нейродермита и застревание че-ловека в роли «ребенка» связаны с некоторым дефицитом материн-ской любви, когда мать не может все свое внимание уделять одному ребенку. Конкурентами же являются братья и сестры.Имея проявле-ния экссудативного диатеза, ребенок невольно использует свое стра-дание для привлечения материнского внимания. История в целом очень похожа на вышеизложенную, но проявления нейродермита, как правило, гораздо более гротескны: чтобы привлечь внимание матери в условиях «конкуренции», они должны бросаться в глаза. При этом обычно имеют место также повышенная раздражительность или даже агрессивные чувства не только в отношении тех членов семьи, кот о-рые «отнимали» мать, но и в отношении самой матери.Психосоматические, в том числе и кожные, заболевания часто связывают с нарушениями раннего развития соматического «Я» мла-
269денца, вызванными неправильным и недостаточно эмоциональным телесным контактом между матерью и ребенком. При этом часто мать имеет нереалистично завышенный образ идеальной матери иидеального ребенка. Беспомощный и телесно несовершенный ново-рожденный для матери — тяжкое оскорбление, она воспринимает ребенка первично дефектным, а его соматические потребности — как очередное оскорбление. Защищаясь от этого, мать навязывает ребе н-ку свое собственное бессознательное требование совершенства, по большей части в виде жесткого контроля всех его жизненных прояв-лений, в особенности телесных функций. На протест ребенка против этого насилия, оставляющего эти потребности неудовлетворенными,мать реагирует непониманием и враждебностью (Аммон, 2000).Психосоматическое расстройство ребенка также может быть вы-ражением бессознательного собственного внутреннего конфликта матери. Психосоматические заболевания всегда возникают у малень-ких детей, когда вместо живого телесно-эмоционального контакта матери и ребенка выступает эмоциональный уход матери или непро-извольный контроль всех жизненных проявлений ребенка. Психосо-матическое заболевание ребенка проявляется всегда, когда ребенок использовался матерью как инструмент в борьбе со своими соб-ственными неразрешенными внутренними конфликтами. Это может происходить также в том случае, когда мать воспринимает притяз а-ния ребенка на эмоциональное внимание как угрозу собственной личности и эмоционально уходит в себя. В обоих случаях искажаются нормальные взаимоотношения. Ребенок должен, так сказать, взять на себя функцию защиты матери, чтобы, например, поддержать ее в соперничестве с супругом или вообще заменить его (Галимова, 2004).На раннее развитие психики младенца также всегда влияют бессо-знательные страхи родителей, их желания и ожидания. При психоло-гическом обследовании пациентов с кожными заболеваниями было выявлено, что матери в их воспоминаниях часто приписаны две про-тивоположные характеристики. С одной стороны, мать часто описы-вают как отказывающуюся от близкого телесного контакта, что может привести к преждевременному развитию физической и психической автономии. В этом случае воспоминание переживается как ужас мате-ри перед тем, что младенец пожрет ее, впитает в себя, опустошит. С другой стороны, мать часто воспринимается чрезмерно близкой и зависимой в ее физических и психологических требованиях к ре-бенку. В этой ситуации мать вспоминают как особенно интересу ю-щуюся физической болью ребенка, но неспособную почувствоватьего психическую боль и справиться с ней. Таким образом, фактор нарушенных, неудовлетворительных отношений «мать-дитя» играет определенную роль в возникновении кожных заболеваний. Вместе стем болезнь чаще всего имеет продолжение, то есть характерно хронические течение. Многие авторы делают акцент на связь между тем значением, которое болезнь приобретает для семьи в целом, и типами взаимоотношений матери и ребенка, влияющими на динамику заболевания в процессе лечения. Роль этой связи настолько велика, что болезнь становится своеобразным членом семьи, и образуется устойчивая триада: мать, болезнь, ребенок.Там, где болезнь служит способом заполнения эмоционального дефицита, она условно желательна. Все, что связано с процессом лечения, играет большую роль (соблюдение диеты, прием лекарств, выполнение медицинских процедур и т.д.). Связи в этой триаде устойчивы, постоянны и неизменны. В этом случае течение нейродермита приобретает хронический характер с по-стоянной симптоматикой. Когда болезнь для матери — повод для выражения своего эмоционального отвержения и неприятия ребенка, а для ребенка — единственное средство обратить на себя внимание, нейродермит развивается в сторону нарастания тяжести симптомов. Чем сильнее неудовлетворенная потребность ребенка в родительской любви, тем тяжелее симптомы (Ревякина и др., 1992).Следующий важный аспект в возникновении кожных заболеваний связан с тем, как младенец формирует собственные гра-ницы, научается отличать себя от других. Ранняя стадия разви-тия младенца предполагает, что еще не произошло разграничение внутри самого ребенка, и он не способен различать внутреннее и внешнее, «Я» и «не-Я».Отсутствует не только психическая структура, но также психические и соматические границы. Соответственно, те тревожные матери, которые, отказывая детям в тактильных ощущениях,затрудняют первичную идентификацию, резко ограничивают ее возможности. Первичная идентификация — ощущение единства с матерью до того, как младенец обнаружит не-зависимое от него существование объектов. Она противопоставляет-ся вторичной идентификации, которая имеет место после того, как младенец уже научился отличать себя от другого (Спиц, 2001).Подчеркивается значение кожи как средства общения между ма-терью и младенцем в тот период, когда мать обеспечивает понимающее окружение, которое и закладывает у ребенка основы первичной идентификации. Это один из основных и древнейших каналов их до-вербального (несловесного) общения, по которому невербальный аффект передается соматически и доступен для наблюдения.Неве р-бальные аффекты младенца могут найти свой выход через его кожу. Кожа будет зудеть, «плакать» (мокнуть), раздражаться. Ее поведение определяется способностью матери принимать и утешать своего ре-бенка, поскольку кожа связана с представлениями об объектах. Она устанавливает границу между «Я» и «не-Я» и содержит в себе «Я» матери и «Я» ребенка. Вмещающий объект — мать — реально воспринимается ребенком как кожа, и материнская способность вместить тревогу ребенка интроецируется ребенком.Таким образом, проблема кожных заболеваний отражает ситуацию патологического развития в процессе формирования ребенком границ собственного «Я», что ве-дет к неспособности различать «Я» и «не-Я». Кожа связана с пред-ставлениями об объектах, отделение от которых не произошло, и, соответственно, с первичной тревогой быть полностью поглощен-ным и утратить собственное «Я». При этом отмечается преобладание агрессивных импульсов.Объединяя два рассмотренных выше аспекта возникновения бо-лезней кожи, можно сказать, что они связаны с тем, что кожа, как мы уже подробно обсуждали, это граница, отделяющая человека от внешнего мира. Заболевания кожи с точки зрения психосоматики — это нарушение границы контакта. Кожа реагирует, если контакт с внешним миром неадекватен (его мало или много, он слишком навязчив или, напротив, холоден, формален). То есть этот контакт не соответствует потребностям человека.Граница контакта нарушается:а)при недостаточном (в количественном или качественном плане)удовлетворении психоэмоциональных потребностей ребенка: •мама не берет малыша на ручки, когда он плачет, боясь «изба-ловать»;•наоборот, мама и другие люди слишком много тискают малы-ша, навязывают свое общество;•предоставляемый контакт формален, лишен тепла и любви; б)при вторжении на территорию «собственного мира» ребенка:•навязывание своих взглядов, диктаторская позиция по отношению к ребенку («дети всегда должны слушаться родителей», «мы решили отдать ребенка в музыкальную школу»);•игнорирование желаний и чувств ребенка; ребенку постоянно не разрешают делать то, что он хочет («не бегай», «помолчи», «не трогай»); •у самих родителей нет полноценной границы контакта — в этом случае у ребенка перед глазами просто нет примера, как правильно выстроить эту границу, и, соответственно, отношения с миром.И наконец, любое кожное заболевание имеет в своей основе та-кую психологическую причину, как различные отрицательные эмо-ции, особенностью которых в данной группе заболеваний является их скрытость, т.е., испытывая их, человек не дает им выхода и эмо-ции начинают «проявляться» на его коже.
Что касается нейродермита, то уже Ф.Александер (2002) писал, что в этом случае речь идет о блокировании астенических отрицательных эмоций. К астеническим негативным эмоциям относятся страх, чувство вины, чувство беззащитности, беспомощности, безнадежности. Если человек с преобладанием негативных астенических эмоций часто оказывается в ситуациях, когда вынужден принимать ответственные решения при дефиците времени, происходит пере-грузка парасимпатической нервной системы. Невозможность быть в чем-то слабым или зависимым от других людей, попросить помощи, повышенное чувство ответственности заставляют его быть чересчур сильным. Не осознавая своих истинных переживаний, не считаясь с ними, заставляя себя быть слишком сильным, такой человек попадает в группу риска возникновения нейродермита.

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 12:35 

Лучшее лекарство от транжирства — влететь в долг по кредитке :24p:

Ну что сказать, сама виновата, согрешила :pardon:

Ладно, пофиг… Болеть все равно продолжаю, забодало это состояние уже. Ипохондрия тоже взметнулась до небес, вчера чуть ли не плакала, вдруг ковид :24p:

P.s. Манюня, Павел, отвечу вам после обеда, пойду ещё подремлю :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 12:41 

massaraksh писал(а):
Манюня, Павел, отвечу вам после обеда, пойду ещё подремлю
:love_n:

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 12:46 

книга малкина - пых "психосоматика"

нужно всем на форуме выдать, у каждого своя болячка :06n:

искал психическую причину того, что с мочевым траблы (на боль уже как-то...)

с болью инфа совпала, а про мочевой вообще ничего, кроме тревожности и стеснительности(ну тревожность,да)

в другой книге прочитал, что учащенные позывы могут быть из-за подсознательного желания самоутвердиться на территории (обоссать все нафиг) - что тоже правда частично

хз вообщем

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 14:13 

massaraksh писал(а):
Отлично! люблю людей ласково называть ))
Радочка,зови меня тогда Сашенька,Сашуля,Сашок,но тока не Лекс и я заплачу от умиления и сразу полюблю весь мир :gore: :beye: :blush:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 14:31 

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:14 

Manja писал(а):
Это так же как в спортзал качаться надо ходить постоянно а не то что нарастил мускулы и отдыхаешь остаток жизни А ещё сравнивают жизнь с ездой на велосипеде в гору, ты либо крутишь педали и едешь вверх либо скатываешься вниз, третьего не дано. Слышится утомительно но такова жизнь
Манюня, ты права :rose:

Manja писал(а):
Но она не смогла принимать Литий из за изменений в крови. Очень жаль конечно… Тебе бы как мне кажется убрать месиво из препаратов, отменить ненужные и добавить Литий
Вот с этим как раз сложности лития, почему сначала арип пробуем. А почему месиво из препаратов? :scratch: Арип вроде действительно бодрит, кстати) Единственное, на чем сижу просто так - вел, мы пока с врачом не решили, что с ним делать :crazy:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:19 

Alex. писал(а):
massaraksh писал(а):
Отлично! люблю людей ласково называть ))
Радочка,зови меня тогда Сашенька,Сашуля,Сашок,но тока не Лекс и я заплачу от умиления и сразу полюблю весь мир :gore: :beye: :blush:
А можно Санчо? Я так бывшего парня моей дочери называла.. Но это вроде как не совсем ласково :pardon: А Аню мою я вообще иногда называю Анчоус. Её и парень так называл последовав моему примеру :sarc:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:27 

Павел_1441,
Павел_1441 писал(а):
«душа влияет на кожу сильнее, чем на любой дру-гой орган...
Это правда даже с научной точки зрения, кожный покров и нервная система формируются из одного зародышнего листка.

Павел_1441 писал(а):
проявления внешней тревожности, преимущественно направленной на ребенка. Многие исследователи считают, что эта внешняя тревожность связана с необычайно сильной бессознательно вытесненной враждебностью. Матери имеют инфантильную структуру личности, они не любят прикасаться к сво-им детям, как правило, ухитряясь уговорить кого-нибудь другого перепеленать ребенка, выкупать, дать ему бутылочку. В то же время их тревожит хрупкость и уязвимость ребенка.
Она как раз такая. Ужасно холодная и не может признаться себе, что не любит меня, так же нельзя мол.

Павел_1441 писал(а):
отрицательные эмо-ции, особенностью которых в данной группе заболеваний является их скрытость, т.е., испытывая их, человек не дает им выхода и эмо-ции начинают «проявляться» на его коже.
О, и не только на коже. У меня даже несколько разных видов нейродермита бывало :gluk:

Павел_1441 писал(а):
К астеническим негативным эмоциям относятся страх, чувство вины, чувство беззащитности, беспомощности, безнадежности. Если человек с преобладанием негативных астенических эмоций часто оказывается в ситуациях, когда вынужден принимать ответственные решения при дефиците времени, происходит пере-грузка парасимпатической нервной системы. Невозможность быть в чем-то слабым или зависимым от других людей, попросить помощи, повышенное чувство ответственности заставляют его быть чересчур сильным. Не осознавая своих истинных переживаний, не считаясь с ними, заставляя себя быть слишком сильным, такой человек попадает в группу риска возникновения нейродермита.
Моя жизнь..) Я с малых лет должна была быть сильной. Всегда. О помощи просить мне до сих пор крайне тяжело.

Павел_1441 писал(а):
нужно всем на форуме выдать, у каждого своя болячка
Тут еще такая проблема, мы разговаривали о ней с психологом. Такая сильная психосоматика возможно далеко не у каждого. Так что едва ли это применимо ко всем :26n:

Павел_1441 писал(а):
с болью инфа совпала, а про мочевой вообще ничего, кроме тревожности и стеснительности(ну тревожность,да)
Где тонко, там и рвется. Была значит предрасположенность какая -то еще.

Павел_1441 писал(а):
учащенные позывы могут быть из-за подсознательного желания самоутвердиться на территории (обоссать все нафиг)
:03p: :ROFL: метишь территорию? :crazy: :sarc:

Павел_1441 писал(а):
искал психическую причину того, что с мочевым траблы (на боль уже как-то...)
У меня кстати бывает, что когда я сильно нервничаю, начинаю как ненормальная бегать в туалет. Куда-то в поездку тяжело ехать, если там не будет туалета, или долго ждать его, у меня нервяк начинается :-D Но я насчет этого не парюсь. Оно то лучше, то хуже. Есть проблемы посерьезнее сейчас )

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:29 

Alex. писал(а):
Радочка,зови меня тогда Сашенька,Сашуля,Сашок,но тока не Лекс и я заплачу от умиления и сразу полюблю весь мир
Сашулей тогда будешь :-D все, начинай любить весь мир :44z:

Вокал что надо у певицы :super:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:46 

massaraksh писал(а):
Alex. писал(а):
Радочка,зови меня тогда Сашенька,Сашуля,Сашок,но тока не Лекс и я заплачу от умиления и сразу полюблю весь мир
Сашулей тогда будешь :-D все, начинай любить весь мир :44z:

Вокал что надо у певицы :super:
Сашулей я свою старшенькую зову. Она Александра и уже взрослая девочка ей уже 33 годика. Для меня Сашуля ассоциируется с девичьим именем поэтому. Но моя старшенькая хочет чтоб её называли Алекс :sarc: Здесь так имя Александра сокращают. А ты Рада какое ласковое обращение предпочитаешь? Как тебя муж называет? Радочка? Радуля? :love:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:47 

Кстати у тебя есть братья сёстры? Может любовь мамы на младшеньких направлена как это увы часто бывает..?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:53 

massaraksh писал(а):
У меня кстати бывает, что когда я сильно нервничаю, начинаю как ненормальная бегать в туалет. Куда-то в поездку тяжело ехать, если там не будет туалета, или долго ждать его, у меня нервяк начинается Но я насчет этого не парюсь. Оно то лучше, то хуже. Есть проблемы посерьезнее сейчас )

у меня ложные позывы, даже вел дневник мч хожу 7 раз в пределах нормы, недержания нет. ощущение - будто не дописал и это очень злит и раздражает, не могу сосредоточиться на жизни, началось пару мес тому из-за стрессов + побочка от килотонн фармы и с тех пор не утихло)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:55 

теперь думаю, что делать: или фарму по уро подбирать или идти на КУДИ

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 18:57 

massaraksh писал(а):
Тут еще такая проблема, мы разговаривали о ней с психологом. Такая сильная психосоматика возможно далеко не у каждого. Так что едва ли это применимо ко всем

Я ТОЖЕ пробовал проработать с психологом, думал почему появились боли, а позже с мч траблы)

ну вспомнил я свое детство и т.д.,даже ситуации вспомнил из школы и прочее, но резко не выздоровел)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 02:49 

Manja писал(а):
А ты Рада какое ласковое обращение предпочитаешь? Как тебя муж называет? Радочка? Радуля?
Муж использует обычно какие-нибудь ласковые слова :laugh_1: а так зовет Ясей, не нравится ему Рада :pardon: Я его просила, ну хоть Яра, неет, Яся и все :crazy:

Manja писал(а):
Кстати у тебя есть братья сёстры? Может любовь мамы на младшеньких направлена как это увы часто бывает..?
Нет, я единственный ребенок, поэтому все палки на меня :26n: некоторые люди просто не созданы для родительства. Сначала мать вечно зависела от бабушки, а когда ее не стало, матерью как будто стала я, но без права голоса и авторитета. Неприятный она человек.

Я стараюсь, но когда она опять начинает городить про мою депрессию, мол, это со мной что-то не так, как сегодня, я ее прям ненавижу. На много случаев можно закрыть глаза, даже на насилие прикрыть веки, черт его подери. Но самое ужасное для меня то, что мой отец меня избивал, и я думала, что ей тоже доставалось (действие происходило в мои 3-5 лет). Оказалось, ее он не трогал, а насчет меня она сказала, что "надеялась, что однажды прекратит". Что за сука такая, оставить свою маленькую дочь в беде ради мужика. Всегда оставлять в беде. А потом говорить мне, что я сама виновата в своей болезни и это я какая-то дефектная, а она молодец. Она просто отвратительна. Даже в этой болезни она умудрилась меня бросить. Читает книжки для приемного родительства, готовится, а про мои заболевания она до сих пор ничего не знает, даже не запоминает, если я рассказываю. Ненавижу ее.

Ладно, что-то я расклеилась.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 02:58 

Павел_1441 писал(а):
. ощущение - будто не дописал и это очень злит и раздражает,
Бывает :crazy:

Павел_1441 писал(а):
не могу сосредоточиться на жизни
А ты как раз старайся на ней и сосредотачиваться, чем больше думаешь о невротических приколах, тем больше они тебя донимают. ( ой, я же могу на ты?)

Павел_1441 писал(а):
дневник мч хожу 7 раз в пределах нормы,
У меня бывало, что я по полчаса не могла из дома выйти, бегала раз 7 за эти полчаса :crazy:

Павел_1441 писал(а):
идти на КУДИ
а что это :scratch:

Павел_1441 писал(а):
ну вспомнил я свое детство и т.д.,даже ситуации вспомнил из школы и прочее, но резко не выздоровел)
Не, это все ерунда. Я уже боюсь тут рекомендовать кпт, но слегка намекнуть могу :sarc:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 08:51 
Супермодератор

massaraksh,
massaraksh писал(а):
а что это
Вот так любопытные девочки становятся женщинами. Аккуратнее Рада, я чувствую запах секса. :-D

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 09:40 

HBx1989 писал(а):
massaraksh,
massaraksh писал(а):
а что это
Вот так любопытные девочки становятся женщинами. Аккуратнее Рада, я чувствую запах секса. :-D
:sarc: Если только виртуального.. Но начало скучновато.. о болячках в подробностях.. Вон толи дело Сашенька с мьюзык))) Я б выбрала его на месте Рады :optimist:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 09:47 

massaraksh, Радочка Ясечка привет :friends: мне кажется Яся это так ласково и мило :love: Но тебе так понимаю не нравится.. А как нравится? Рада или Радуся, Радулечка красотулечка? А насчет отношений с мамой очень очень грустно конечно но бывает такое чаще чем мы думаем.. :grustno: У меня со старшенькой отличные отношения были пока она была молодой девушкой, мы так дурили.. У нас до сих пор есть фразы которые я начинаю а она заканчивает или наоборот. Только мы вдвоем понимаем в чем здесь прикол :-D Но как она заматерела, превратилась в бабу у нас испортились отношения, может и я климактеричка много не терплю уже.. Наверное не только в ней дело.. Но я согласна с выражением что не бывает неподходящих людей есть неправильно подобранное расстояние. Я просто отдалилась от нее настолько чтоб отношения все же оставались хорошими ))) Если ей будет плохо конечно прискачу и помогу но общаться много с ней не хочу просто так чтоб без повода .. Ну разные мы очень :pardon:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 09:48 

Радуля что с Арипом то?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 10:19 

massaraksh, ничего себе у тебя имя какое интересное о.о
Я даже не знаю какую бы полную форму предположить с такими вариациями уменьшительно-ласкательных и кратких имён :DD
Интересная, однако, ты дама!

Моя тема

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 10:23 

massaraksh, крайне несправедливо вышло у тебя с мамой. Читаю и на душе вязкая смола от твоего рассказа. Ты справедливо ее ненавидишь, таких людей нельзя, невозможно простить. КПТ не КПТ, ничего не вернет время и не исправит ситуацию. Жаль, что взрослые и близкие люди, вообще оказываются малыми невоспитанным детьми в лживом обличии.
Мне искренне жаль, что ты такое пережила и переживаешь до сих пор. Но винить, обижаться и ненавидеть - то, что человек заслужил по отношению к себе. Я надеюсь, что нескончаемый поток этих негативных чувств перестанет тебя пожирать и сможешь смело плюнуть и послать на три веселые буквы все это дерьмо :rose:

Ты заслуживаешь лучшего - теплого, светлого, прекрасного.

Моя тема

Последний раз редактировалось HerMajesty 22 авг 2023, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 13:21 

massaraksh писал(а):
а что это

экзекуции ) шланг с камерой в уретру суют снимают мочевой(это больно!)

наполняют его водой через катетер, выливают, записи делают

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 13:23 

а как ты проработала ПТСР? КПТ? или ДПДГ?

даешь на "ты"

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 13:24 

massaraksh писал(а):
Мы ***** все на свете,
Кроме шила и гвоздя—
Шило колется у сраки,
Гвоздь вообще ***** нельзя

да это гимн!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 14:13 

HBx1989 писал(а):
Вот так любопытные девочки становятся женщинами. Аккуратнее Рада, я чувствую запах секса.
Я теперь еще больше не поняла :crazy: :sarc:

Manja писал(а):
А как нравится? Рада или Радуся, Радулечка красотулечка?
Радочка :rose:

Manja писал(а):
Ну разные мы очень
Понимаю... Мы с матерью почти противоположности, за это она меня и не любит :pardon:

Manja писал(а):
Радуля что с Арипом то?
Сегодня повысилась до 10 мг, буду смотреть) Тревога конечно шпарит, но чуть поменьше. Кажется, что правда активирует, но понятно будет точно, когда выздоровею :girl_hosp:

HerMajesty писал(а):
massaraksh, ничего себе у тебя имя какое интересное о.о
:blush: В твоей теме написала, хто я))

HerMajesty писал(а):
Мне искренне жаль, что ты такое пережила и переживаешь до сих пор.

HerMajesty писал(а):
Я надеюсь, что нескончаемый поток этих негативных чувств перестанет тебя пожирать и сможешь смело плюнуть и послать на три веселые буквы все это дерьмо
Да...Поэтому в планах перестать отчасти материально от нее зависеть (она дает деньги на лечение) и свести общение к самому минимуму, а в идеале уехать подальше.

HerMajesty писал(а):
Ты заслуживаешь лучшего - теплого, светлого, прекрасного.
Спасибо еще раз :rose: :gore:

Павел_1441 писал(а):
massaraksh писал(а):
а что это

экзекуции ) шланг с камерой в уретру суют снимают мочевой(это больно!)

наполняют его водой через катетер, выливают, записи делают
:01n: :01n: :01n: :01n: Господи, какая жуть....Надеюсь, до этого не дойдет :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13413 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 224  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа