ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 янв 2026, 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2597 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Записки JaneL
СообщениеДобавлено: 03 дек 2025, 11:54 

чот у меня куда-то поскакало все..
точнее забедоськал сон. Днем клюю носом и отрубаюсь, ночью - хоп хэй лалалэй. Две ночи почти не спала (не засыпалось, потом был ночной концерт струнно-ударный котэ), вчера после баночки темного пива вроде поспала немного. Но все равно фигня какая то :90:

Хотя чего цепляться. Дома стресс был, тренировки шибчее сделала, перемены небольшие в жизни. Короче нервяки были. Видимо аукается. На us mall была черная пятница, заказала тауринчик, скоро буду тестить)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 09:56 

С Новым годом и Рождеством, стая! пусть этот год принесет нам всем здоровье и счастье :love_n:

У меня все было ровненько (кроме мысленной жвачки), сейчас небольшой откат. Появились экстрасистолы, бывает тремор если резко проснусь, чешусь как блохастая. Новогодний стресс, так сказац) повысила дозировку до 15. На днях еще таурин доедет наконец - буду пробовать.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 10:36 

JaneLane писал(а):
чешусь как блохастая.
Весь день,или в вечеру?
JaneLane писал(а):
У меня все было ровненько
:ges_up:
JaneLane писал(а):
С Новым годом и Рождеством, стая!
С ПРАЗДНИКАМИ!!!!

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 16:24 

Waleri_Anka, спасибо, котячья сестра! :33n:
вроде во второй половине дня, как начну почухивать руки, так все, пока всю кожу с себя не сдеру))

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 16:40 

JaneLane писал(а):
вроде во второй половине дня
Оу,у меня так же.
Я то думала,что я тут одна такая"блохастая".А нас тут точно уже целая стая. :sarc:
Я не могу понять от чего,то пройдёт,то по новой начинаю чесаться.И что интересно всегда только к вечеру .

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 12:34 

Waleri_Anka, дааа! оно на время уходило и вот вернулось. Просто мы блохастые котики :45n:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 12:45 

JaneLane писал(а):
Waleri_Anka, дааа! оно на время уходило и вот вернулось. Просто мы блохастые котики :45n:
Может нам тогда породу поменять на лысых сфинксов,или лучше на грумминг сходить? :sarc:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 19:22 

JaneLane и Waleri_Anka, Привет и с Новым Годом! :ded:

Захожу вчера посмотреть чего-кого, и с великой радостью обнаруживаю, что чешусь не я один! :33n:

Да, понимаю, звучит цинично-грубовато, но куда радость-то девать?

Короче, принимайте в стаю :-)

А то я уже в ипохондрию стал проваливаться - по всему телу периодически уже несколько дней какие-то вспышки зуда.
И я уже поначитался - мол, думаю, печень подсадил что-ли ( а там есть такое в симптомах).

И еще обнаружил, что на Ибупрофен и Цитрамон такая реакция была.

В итоге я прикинул, что это такой комплекс совпавших неблагоприятных условий для нашего чувствительного кошачьего органона.

В моем случае я подозреваю следующее:
- повышенное количество пищи на праздники ( и она отличается от привычно-повседневной);
- снятие боли в спине фастумгелем на третий день вызвало раздражение кожи и с этого начались почёсывания, которые со временем стали усиливаться, так как зашлаковывание организма и всякая химическая/пищевая нагрузка нарастали..
- добавление разных НПВС (для замены фастумгеля) только подлило масла в огонь - прямо заметно было усиление зуда после каждой таблетки ( а я один раз в день принимал - вечером)..

В итоге я сначала один день практически голодал на воде, а затем резко сократил количество еды и перешел на всякую простую:
- тыквенный суп-пюре ( с добавлением имбиря);
- гречневая каша;
- вместо сахара - всякие финики и черносливы;
- вместо кофе - чай из разных трав ( чабрец, ромашка, мята..);
- молочку почти всю убрал - оставил немного кефира и сыра;
- ну и для белка - яйца вареные, грудинка индюшки отварная ( плюс бульон с добавлением куркумы можно попить)..
- авокадо, если вечером сильно есть захочется..
- Таблетки - свел до минимума..

Вроде стало полегче в таком разгрузочно-диетическом режиме..

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 05:34 

Nomen писал(а):
Захожу вчера посмотреть чего-кого, и с великой радостью обнаруживаю, что чешусь не я один!
:ges_up:
Nomen писал(а):
Короче, принимайте в стаю
Ое!!!! :126n: Наша стая растёт!А в стае чесаться полегче. :sarc:
Nomen писал(а):
А то я уже в ипохондрию стал проваливаться - по всему телу периодически уже несколько дней какие-то вспышки зуда.
И я уже поначитался - мол, думаю, печень подсадил что-ли ( а там есть такое в симптомах).

:yes: У меня и печень и почки и нейродермит под подозрением. :-D

Nomen писал(а):
В итоге я прикинул, что это такой комплекс совпавших неблагоприятных условий для нашего чувствительного кошачьего органона.
Да,мы котики такие. :-)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 21:55 

Waleri_Anka писал(а):
:yes: У меня и печень и почки и нейродермит под подозрением. :-D
Поговорил по душам с ИИ на эти темы.
И если ему загружать вопросы с неполной картиной, то он тоже становится ипохондриком и начинает подозревать всякие ужасные ужасы.. :01n:

Но, после того, как я добавил ко всем симптомам еще и уточняющие моменты - мол, вся эта эпопея с зудом началась на третий день использования Фастум-геля;
и также, что я заметил усиление после разных НПВС..

И он сразу ответил, что в таком случае маловероятны проблемы с внутренними органами и прочие нейродермиты и серьезные нарушения..
Говорит:
нажмите, чтобы увидеть
- это скорее "..аллергическая реакция или контактный дерматит, вызванный действующим веществом Фастум геля (кетопрофен). Распространение зуда на другие участки тела и его усиление после приема внутрь других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как Ибупрофен и Цитрамон (который часто содержит аспирин – другой НПВП), является характерным признаком системной сенсибилизации. ..
* После того как организм был сенсибилизирован (аллергизирован) местным применением, последующее системное введение того же или родственного препарата (прием таблеток Ибупрофена или Цитрамона) может вызвать генерализованную реакцию.
* Это объясняет, почему зуд "распространился" на удаленные участки тела..
..Это не значит, что у вас развились проблемы с печенью или почками, а скорее всего, это проявление системной лекарственной аллергии или реакции гиперчувствительности на НПВП..."

Так что фантазии ипохондрика пока удалось усмирить..

Корректирую питание, исключил НПВС..

Это я к тому, что и у тебя, и у JaneLane можно посмотреть на картину шире, учитывая все возможные и более простые причины..

А то нам только дай почву для испуга - сразу начнем прыгать на занавески, ронять горшки с цветами и царапать диваны :06n:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 05:30 

Nomen писал(а):
Поговорил по душам с ИИ на эти темы.
Ага,тоже частенько пытаю его своими вопросами.
Хотя,супермодератор его не уважает и даже хочет наложить на него санкции. :-D
Nomen писал(а):
если ему загружать вопросы с неполной картиной, то он тоже становится ипохондриком и начинает подозревать всякие ужасные ужасы.
:yes: Главное поставить корректный вопрос,сразу с уточняющими деталями.Я даже пытаюсь с ним спорить,прошу доказательную базу из известных ему источников.С ним только так надо.
Nomen писал(а):
Это я к тому, что и у тебя, и у JaneLane можно посмотреть на картину шире, учитывая все возможные и более простые причины..
Эх,у меня уже походу все препараты под подозрением.К сожалению круг не сужается. :pardon:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 16:00 

Nomen писал(а):
А то нам только дай почву для испуга - сразу начнем прыгать на занавески, ронять горшки с цветами и царапать диваны
Да это ещё фигня,лишь бы не сцать где попала. :sarc:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 16:53 

Waleri_Anka, надеюсь JaneLane не воспримет наш кошачий консилиум, как флуд..

Кстати, ко мне вчера подсознание постучалось и говорит: - а чего ты до сих пор не купил валерианки в виде хороших экстрактов?

Думаю, действительно - котам самое то. Может сон улучшится..

И еще - что делают кошки, когда им не очень хорошо?
Первым делом они перестают есть.
А то и вообще - идут на лужок и жуют такую жесткую и противную траву, пока их не вывернет..
Я, наверное, на лужок не пойду, но вот ограничение в еде уже заметно помогло.

Также вспомнил одно хорошее средство:
- почистить грамм 100 корня имбиря;
- помыть хорошенько 3 лимона;
- порезать все это на кусочки (лимоны с кожурой, но без "попок"), закинуть в блендер, добавить грамм 100 меда и грамм 100 теплой воды и в кашицу все это перемолоть;
- потом в стеклянную банку с крышкой и в холодильник.

И каждое утро беру большой стакан, туда ложки полторы этой смеси и теплой водой заливаю. Минут 10 настоится и можно пить (периодически помешивая). До завтрака минут за 40.
Можно закусить черносливкой и фиником. А иногда пол чайной ложки куркумы туда добавляю..

Запускается ЖКТ, имунитет, и в целом уже на третий день заметил общее улучшение. Сон стал более глубоким, зуд и всякая блуждающая ломота пошли на убыль..

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 05:59 

Nomen писал(а):
Waleri_Anka, надеюсь JaneLane не воспримет наш кошачий консилиум, как флуд..
Данееее....Это же стая. :16p:
Nomen писал(а):
Кстати, ко мне вчера подсознание постучалось и говорит: - а чего ты до сих пор не купил валерианки в виде хороших экстрактов?
Такого добра хватает,ещё есть "безразличка" из семейства валериановых.
Да по сути мой ник чего стоит... :06n:
Nomen писал(а):
И еще - что делают кошки, когда им не очень хорошо?
Первым делом они перестают есть.
А то и вообще - идут на лужок и жуют такую жесткую и противную траву, пока их не вывернет..
Я, наверное, на лужок не пойду, но вот ограничение в еде уже заметно помогло.
Да,супер актуально,особенно на фоне прошедших праздников.
Только за!!!! :super:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 06:02 

JaneLane, ты где пропала?Весь консилиум пропустила. :-D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 06:10 

Nomen писал(а):
Также вспомнил одно хорошее средство:
- почистить грамм 100 корня имбиря;
- помыть хорошенько 3 лимона;
Хорошее средство,сама применяла по утрам.Для кишечника супер и сосуды чистит,иммунитет поддерживает.Кладезь витаминов и микроэлементов.
Но,к сожалению сейчас организм плохо реагирует на кислое и острое. :grustno:
Мне надо ещё больше пить чистой воды.Зимой к сожалению мало пью,хотя при нагрузках активно потею.
Для очистки организма и кишечника ещё можно псиллиум курсом пропить.У меня есть в заначке,хорошо что вспомнила.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 06:44 

JaneLane, :-)

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2597 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44

Часовой пояс: UTC + 3 часа