JaneLane и Waleri_Anka, Привет и с Новым Годом!
Захожу вчера посмотреть чего-кого, и с великой радостью обнаруживаю, что чешусь не я один!
Да, понимаю, звучит цинично-грубовато, но куда радость-то девать?
Короче, принимайте в стаю

А то я уже в ипохондрию стал проваливаться - по всему телу периодически уже несколько дней какие-то вспышки зуда.
И я уже поначитался - мол, думаю, печень подсадил что-ли ( а там есть такое в симптомах).
И еще обнаружил, что на Ибупрофен и Цитрамон такая реакция была.
В итоге я прикинул, что это такой комплекс совпавших неблагоприятных условий для нашего чувствительного кошачьего органона.
В моем случае я подозреваю следующее:
- повышенное количество пищи на праздники ( и она отличается от привычно-повседневной);
- снятие боли в спине фастумгелем на третий день вызвало раздражение кожи и с этого начались почёсывания, которые со временем стали усиливаться, так как зашлаковывание организма и всякая химическая/пищевая нагрузка нарастали..
- добавление разных НПВС (для замены фастумгеля) только подлило масла в огонь - прямо заметно было усиление зуда после каждой таблетки ( а я один раз в день принимал - вечером)..
В итоге я сначала один день практически голодал на воде, а затем резко сократил количество еды и перешел на всякую простую:
- тыквенный суп-пюре ( с добавлением имбиря);
- гречневая каша;
- вместо сахара - всякие финики и черносливы;
- вместо кофе - чай из разных трав ( чабрец, ромашка, мята..);
- молочку почти всю убрал - оставил немного кефира и сыра;
- ну и для белка - яйца вареные, грудинка индюшки отварная ( плюс бульон с добавлением куркумы можно попить)..
- авокадо, если вечером сильно есть захочется..
- Таблетки - свел до минимума..
Вроде стало полегче в таком разгрузочно-диетическом режиме..