Вот опять успел альтернативную простыню настрочить. Сам не знаю как так выходит.
FRESHI SHI писал(а):
Повторялись часто такие состояния?
Нет. Первые относительно легкие разы это были хронические юношеские загоны по комплексам. С подросткового возраста резко начал замечать изменения во внешности и сильно изза этого накручивал себя, лицо сильно поменялось, очень не нравилось мне, стал гораздо страшнее, особенно если коротко стригся как всегда привык, циклился на этом эпизодичкски. Стал запариваться над внешним видом. Перестал быть уверен в себе. До этого был очень симпотным малым до лет 15-16. Разбаловали меня этим сильно. С детства привык что все отвешивали комплименты, девченки всегда обращали внимание и я никогда вообще даже в зеркало не смотрел толком на себя, всегда был уверен в себе, мне шла любая стрижка и одежда и вообще даже не думал об этом, наслаждался просто этим как данностью. И тут резко начало в этом плане все меняться. И я понемногу стал это замечать и зациклился на этом неприятном изменении. Начало накатывать тревожно депрессивное состояние. Но относительно слабо. Но хроническое. И еще потом начал замечать что я не достаточно остроумен и не могу так ловко и свободно с девочками общаться как некоторые друзья, чтобы компенсировать упавшую привлекательность. И это все грузило меня. Но скорее фоном. Я продолжал развлекаться, работать, радоваться в целом и т.п. Просто уже не ощущал такой полноценной уверенности и гармонии с собой как раньше. С девочками так уже не складывалось легко и просто как раньше. Чувствовал некую хроническую усталость, несмотря на то что спортом занимался с ранних лет. Потом с возрастом начал както понемногу привыкаить.
Дальше загоны уже пошли когда с глазами пошла эта фигня. в 23. Первые пол года я пытался понять что происходит, и бегал по врачам, вся ситуация утомляла сильно, ну и пока мне так врачи не залечили всем подряд на угад что совсем хреново стало, и начала плавать вот эта первая муть перед глазами. Еще немного, но уже назойливо. Я тогда еще не знал что это такое, сильно не волновался. Больше парили глаза в целом. Но когда мне врач сказал что это такое и что это не убрать никак, то вот тогда начало резко накатывать уже сильнее. Но тогда еще все равно не сравнимо. Просто вся ситуация в целом грузила. Непонятная фигня с глазами, муть еще эта которую неубрать и тогда уже подкосило меня немного, но всеравно еще держался. За лет пять шесть появлялись и су мысли мимолетно но все прошло. Я привык кое как к такому существованию с глазами. Понял что чем меньше я в них лезу тем мне легче и както смирился. Начал радоваться мелочам, но состояние в целом уже было совершенно не то что раньше . Ни о какой гармонии речи не шло. Я не хотел думать не о прошлом ни о будущем. Жил сегодняшним днем. Забываясь в какихто мелочных развлечениях, теряясь на форумах, и т.п.
Ну и вот потом резкое обострение с болью в глазу, не мог заснуть 10 дней, от выбросов из сна, так сломало психику именно в этот момент что я ничего подобного не ощущал в жизни, там именно накатывали какието такие приступы тревоги и отчаяния что я уже бредил эфтаназией. Но когда меня наконец вырубили и посадили на курс фармы я с первого же дня опять обрадовался что жив остался и начал стойко терпеть эти качали на золофте не зная тогда еще вообще что это все такое и для чего я это пью. Думая что это какойто короткий курс просто чтобы нервную систему подлатать и с каждным днем не должно быть легче, как стало сразу же в первый день как поспал, а все что дальше стало хреново то это думал от моего пережитого стресса все лезит. Об АД побочках даже не знал. Весь курс очень тяжело переносил, но был на позитиве постоянно хоть и периодами очень переживал и плохо чувствовал. глаза первый месяц вообще не работали так хреново было. Но какогото депрессивного чувства уже небыло, верил что иду на поправку.
И вот только когда эта муть пошла повторно уже в более массивных количества. Только тогда уже накатило очень жестоко, учитывая то что тогда уже слез с фармы и сам стабильно спал и глаза лучше чувствовали в целом. Вот с конца прошлого лета как я ее заметил, так она начала увеличиваться и изводить меня. Вот до такого состояния.
Ну а перед этим всем обострением последние лет пять меня очень грузила ситуация. Что я с этими глазами вынужденно переехал с матерью и сестрой на одну жилплощадь, а это две хронические истерички. Изводили меня каждый день. Просто до драк выкидывания вещей из окна угроз постоянных и т.п. на ровном месте. Это при том что мне и до того было плохо, а как в эту кашу попал наверно это все сильно подтолкнуло к такой ситуации с психикой. Хотя все же самый жестокий срыв это были те 10 дней без сна с болью в глазу. Если бы мне сразу помогли все не так бы было серьезно. А так к 10 дню я так психику сорвал что наверно уже никогда не приду в себя до конца.
Ну и сейчас я резко прочувствовал контраст когда мать психопатка свалила на карантин. Я успокаиваюсь. Когда приходит тревога просто душить начинает. Сразу скандалы и т.п. Угрозы в дурке меня закрыть, выселить афериста актера после карантина нахрен силой придут мужики меня заломают и выкинут и т.п и т.д. И сестра там чудит тоже. Хотя я сестру пока тут жил защищал постоянно пока она мелка еще была. Разнимал их когда мать там бухая ее метелила и сестра на помощь орала. А теперь когда мне хуже всего стало обращается со мной как с куском говна. А мать вообще сказка. Может минуту назад закатить скандал с мордобоем за какуюто хрень, а потом прийти через 10 минут будто ничего небыло, чето там просить помочь сделать и т.п. А тебя еще трусит потом пол дня от психозов истерических.
Щяс скандал очередной мне закатила короче я по всей видимости такими простынями както отвлекаюсь выговариваюсь. Я никогда не кипешивал как она, всегда както внутри все это. Какаято дрожь тремор слабость сразу и т.п. Раньше както крепко держал эти истерики, а теперь всего просто трусит и ноги подкашиваюсьтя. От осознания того что я вынужден это терпеть и ничего не могу делать, некуда деться.