ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6567 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дневник ketamine
СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 00:23 

Всё норм, под вечер и рот успокоился и я успокоился
:ok:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 18:19 

Сегодня всё хорошо, правда легкая раздражительность и злобность присутствуют как и вчера.

Заметил, что уже не первый день сплю без Сирдалуда. Просто забываю его пить. Выходит, сон нормализовался, круто. Я рад этому.

После двух рабочих смен долго спал, до 14 часов дня. Съездил к ортодонту и снова захотел спать, поехал обратно домой и сейчас лягу спать обратно, сонный день очень.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 18:19 

Олег, помнишь, я писал что моклобемид меня задавил серотонином как анафранил? Это уменьшилось после разделения 300мг на два приёма. Стал очень ощутимо чувствоваться норадреналин. Вспомнилась моя старая попытка захода на венлафаксин.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 18:20 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Олег, помнишь, я писал что моклобемид меня задавил серотонином как анафранил? Это уменьшилось после разделения 300мг на два приёма. Стал очень ощутимо чувствоваться норадреналин. Вспомнилась моя старая попытка захода на венлафаксин.
Внушает позитив. :-)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 19:29 
Супермодератор

ketamine 2, Вообще, по-хорошему, если отбросить весь радикализм - твоя схема имеет место быть. Мне кажется есть немного дисбаланс в сторону дофа за счёт присутствия селеги. Я бы если пришёл к ней, а я шёл, то сделал бы вместо неё миртазапин, остальное то же самое, моклу в перспективе до 600 мг, если бы потребовалось.
В общем ладно, без лирики, схема такая может быть, но предназначена такая для людей с наглухо убитой амфетамином ЦНС. Ты такой? А, ну да. Получается нормально. Хоть и радикально, что ппц.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 19:38 
Супермодератор

ketamine 2, Но вообще запомни, никакая психофарма нас полностью не излечит, мы ей неизлечимы даже на очень мощной схеме и можем сорваться спустя ГОДЫ. Я не знаю точно куда копать, но уже менее скептически отношусь к АА. Схемы конечно нужно строить, думаю без фармы нам не жить, но блин... Если ты серьезно намерен лечиться, то влез ты в очень серьезную историю.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:11 

HBx1989 писал(а):
ketamine 2, Но вообще запомни, никакая психофарма нас полностью не излечит, мы ей неизлечимы даже на очень мощной схеме и можем сорваться спустя ГОДЫ. Я не знаю точно куда копать, но уже менее скептически отношусь к АА. Схемы конечно нужно строить, думаю без фармы нам не жить, но блин... Если ты серьезно намерен лечиться, то влез ты в очень серьезную историю.
Было бы гораздо проще лечиться, если бы было ради чего это всё делать.
Что заставляет меня раз за разом идти и пить таблетки, если я могу пойти и круглосуточно долбить какую нибудь химозу, пребывая в постоянной эйфории? Я предпринимаю попытки лечения потому что потому, просто так))) глупость
Конечно, тяга никуда не пропадает даже сейчас, я бы сказал, что она на примерно таком же уровне, как и в последние месяцы (ощутимо высокая).

У АА я уже бывал и это явно не для меня. Я очень не люблю разговаривать с людьми и нахождение в обществе меня быстро изматывает и утомляет. Но штука интересная. У меня на ключах висит брелок, который выдают при вступлении и их книга лежит.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:23 

про селегинин

блокада МАО-Б не блокирует разрушение дофамина. Дофамин разрушается только через МАО-А. Поэтому селегинин напрямую не повышает дофамин. Селегинин блокирует МАО-Б, повышает уровень фенилэтиламина (PEA) в цнс, этот PEA стимулирует TAAR-1 рецептор, что вызывает высвобождение серотонина и дофамина. Вот такой вот сложный путь.
TAAR - trace amine associated receptor, рецептор "следовых аминов"

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:24 

TAAR рецепторы кстати напрямую активируются амфетамином, поэтому когда я кушал аж по 10мг селеги каждый день, то тяга неожиданным образом уменьшалась

и ещё про них:
нажмите, чтобы увидеть
Цитата:
Patients with schizophrenia have high rates of substance abuse comorbidity with about half of patients having serious problems with drug or alcohol misuse during their lifetime compared with 16% of the general population. (16) Substance abuse comorbidity in schizophrenia is associated with increased rates of relapse, rehospitalization, noncompliance with treatment, poor global functioning, violence, and suicide. (16) There are varying hypotheses explaining the association between substance abuse and schizophrenia including the diathesis-stress model (poverty, victimization, and deviant social environments) and self-medication hypothesis (use of substances to reduce symptoms or side-effect burden of antipsychotic medication). (16) Alternative biologically-based theories propose that schizophrenia and substance abuse disorders share a common pathophysiology in overlapping neural circuits related to possible dysfunction in “brain reward” circuits. (16) Most antipsychotic medications do not lessen substance abuse in schizophrenia, with the only exception being clozapine. (16) Since multiple psychotropic agents including amphetamines, methamphetamine, and methylenedioxymethamphetamine (MDMA) are potent human TAAR1 agonists, there is significant interest in determining the role TAAR1 agonists might play to reduce drug craving and other addictive behaviors. (11,12) This potential anticraving role relates to specific TAAR1 localization within central dopamine reward center pathways and regulation of dopamine D2-receptor signaling. (11,12) There have been no human clinical trials of TAAR1 agonists for drug addiction, but these trials are now anticipated in light of recent clinical data. (11) In this context, patients with schizophrenia and comorbid substance abuse (amphetamine, cocaine, alcohol, etc.) may specifically benefit from TAAR1 agonists (Table 1). On a related note, TAAR1-selective agonists decrease methamphetamine self-administration, reinstatement, behavioral sensitization, and motivation to seek amphetamine. (11) Therefore, TAAR1 agonists may also be beneficial treatments for patients with amphetamine-induced psychosis.

Последний раз редактировалось ketamine 2 28 дек 2023, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:27 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Но штука интересная. У меня на ключах висит брелок, который выдают при вступлении и их книга лежит.
Фигасе. :-) :super:
ketamine 2 писал(а):
Я очень не люблю разговаривать с людьми и нахождение в обществе меня быстро изматывает и утомляет
-
Ну у меня вообще беда с близкими контактами, на физически близком расстоянии, есть альтернативеые АА, если не ошибаюсь.
ketamine 2 писал(а):
Конечно, тяга никуда не пропадает даже сейчас, я бы сказал, что она на примерно таком же уровне, как и в последние месяцы (ощутимо высокая).
Так никуда тяга и не денется сейчас, очень рано, чего ты хотел, время её снижает, а потом остаются только вспышки периодические, это проблема, но на фоне её практически нет, прям совсем низкая. Жить можно, поверь, но сейчас только стиснуть зубы и надолго.
ketamine 2 писал(а):
Было бы гораздо проще лечиться, если бы было ради чего это всё делать.
Так я же тебя спрашивал недавно был ли ты счастлив когда-нибудь, к какому состоянию хочешь прийти. Ясен пень сейчас ты хочешь обдодбаться, но так не получится, ты должен выбрать адекватную цель, адекватное состояние к которому нужно идти, идти без цели к какому состоянию, это всё равно что иду туда не знаю куда...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:34 
Супермодератор

ketamine 2, Тревожный как-то странновато цель поставил, 50-60% между самым плохим и самым хорошим состоянием под мефом. Я его не понял, может ты поймёшь. :crazy:
ketamine 2 писал(а):
блокада МАО-Б не блокирует разрушение дофамина. Дофамин разрушается только через МАО-А. Поэтому селегинин напрямую не повышает дофамин. Селегинин блокирует МАО-Б, повышает уровень фенилэтиламина (PEA) в цнс, этот PEA стимулирует TAAR-1 рецептор, что вызывает высвобождение серотонина и дофамина.
Да, недавно копнул поглубже в МАО-Б, ты прав. Не совсем корректно в различных источниках давали информацию про ИМАО-Б антидепрессанты. Но всё равно у меня пока не совсем полная картина, поразбираю ещё как будет желание.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:45 

HBx1989 писал(а):
ketamine 2, Тревожный как-то странновато цель поставил, 50-60% между самым плохим и самым хорошим состоянием под мефом. Я его не понял, может ты поймёшь. :crazy:
ketamine 2 писал(а):
блокада МАО-Б не блокирует разрушение дофамина. Дофамин разрушается только через МАО-А. Поэтому селегинин напрямую не повышает дофамин. Селегинин блокирует МАО-Б, повышает уровень фенилэтиламина (PEA) в цнс, этот PEA стимулирует TAAR-1 рецептор, что вызывает высвобождение серотонина и дофамина.
Да, недавно копнул поглубже в МАО-Б, ты прав. Не совсем корректно в различных источниках давали информацию про ИМАО-Б антидепрессанты. Но всё равно у меня пока не совсем полная картина, поразбираю ещё как будет желание.
я сверху пост выложил он застрял и выложился до твоего сообщения, прочитай, тоже интересно.

Нейромедиатор фенилэтиламин (PEA) также ответственнен за развитие СДВГ, зависимостей, шизофрении и биполярных расстройств. Вот такая вот штука.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:47 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Нейромедиатор фенилэтиламин (PEA) также ответственнен за развитие СДВГ, зависимостей, шизофрении и биполярных расстройств. Вот такая вот штука.
И гиперактивность дофаминовой системы. :-) Поэтому и проблематично найти баланс между "недолить" и "перелить". Недолить - нам вечно мало, перелить - шиза.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:59 
Супермодератор

ketamine 2, Очень досадно, но думаю миртазапина мне никогда не будет много, поэтому сдерживаю себя на 45 мг, хоть и хочется ппц как больше и заходит на ура. Гомеостаз всегда догоняет. НО!! Зато есть крутое наблюдение на эсци, который дофамин рушит просто в днище. После 11 дней ада на нем, после его отмены меня эйфоретило вообще без ничего двое суток. Организм все это время учился компенсировать доф и когда я отменил эсци меня затопило.
При таком раскладе чисто теоретически реально выйти в ремиссию на одном эсци, но я не представляю сколько времени потребуется организму на обучение и получится ли вообще будучи на эсци поднять гомеостаз туда куда вечно охота. Да нет наверное, как обычно нереально.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 21:13 
Супермодератор

ketamine 2, Кстати, да, слово гомеостаз набей себе на лбу, не пытайся его обогнать повышая дозы, ничего не выйдет, ищи другое решение.
Я помню эйфорию от миртазапина, от ламотриджина. Ноль. Он всегда догоняет.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 21:50 

HBx1989 писал(а):
ketamine 2, Кстати, да, слово гомеостаз набей себе на лбу, не пытайся его обогнать повышая дозы, ничего не выйдет, ищи другое решение.
Я помню эйфорию от миртазапина, от ламотриджина. Ноль. Он всегда догоняет.
у тебя зацикленность на нем имхо. у тебя эйфории были, ибо ты заранее на них возлагал грандиозные планы, потом эффект плацебо,который не мог длиться вечность. опять же имхо

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 21:56 

И вот я лежу и загоняюсь по поводу учёбы, при этом сил что-нибудь сделать нету

поспать не могу, рано ещё, да и встал поздно
поесть не могу, рот болит при любом движении
музыка надоела

как нестерпимо ужасно, ААААА всё бесит. Так и хочется чего нибудь такого употребить чтобы таращило, хоть чего нибудь. Но габу я не буду, потому что вчера ел. Амантадин начнет действовать уже тогда, когда я усну. Амф, меф и прочее по понятным причинам не буду. Выпил бы чего нибудь, но ненавижу алкоголь

что это, дисфория, апатия, ангедония, я не знаю! Но часто такие ощущения бывают.

Последний раз редактировалось ketamine 2 28 дек 2023, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 21:56 
Предупреждения: 1

ketamine 2, Петь, запиши в лечение "ремень по жопе" :sarc: :sarc: :sarc:

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 21:57 

ketamine 2 писал(а):
Так и хочется чего нибудь такого употребить чтобы таращило, хоть чего нибудь.
ketamine 2 писал(а):
что это, дисфория, апатия, ангедония, я не знаю! Но часто такие ощущения бывают.
Петь, это наркомания. Когда ты уже вещи своими словами назовешь, ну правда.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 21:58 

massaraksh писал(а):
ketamine 2, Петь, запиши в лечение "ремень по жопе" :sarc: :sarc: :sarc:
к сожалению в моём арсенале таких эффективных средств не имеется :-D

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:00 

ketamine 2 писал(а):
к сожалению в моём арсенале таких эффективных средств не имеется
я недалеко от МСК живу, могу выехать, чай, и небольшой опыт БДСМ имеется :ROFL:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:02 

А ведь это идея. Если жопа будет болеть больше, чем рот, то я забуду про болящий рот :umnik99: :sarc:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:04 

ketamine 2 писал(а):
А ведь это идея. Если жопа будет болеть больше, чем рот, то я забуду про болящий рот
Ну дык, на чем селфхарм и построен, чтоб физическая боль заглушила душевную :ok:

но вообще я давно с этих рельсов съехала, и хвала богам :45n:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:04 

ketamine 2, ты не очкуешь, что там какое-то фатальное поражениие слизистой, раз до сих пор боль? ортодонт не заметил ничего?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:12 
Супермодератор

Хорошо, что вы тут ржёте, долбанул я сейчас сотку квета и 8 ондансетрона, если буду подыхать хоть с вами поржу. :sarc: А пока что тревога лупит со всей дури, хочу мирт.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:14 

HBx1989, блин, если тебя даже БДСМ не вдохновил, то дело реально плохо :sarc: :sarc: :sarc:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:16 

massaraksh писал(а):
ketamine 2, ты не очкуешь, что там какое-то фатальное поражениие слизистой, раз до сих пор боль? ортодонт не заметил ничего?
Я ей сказал что просто обжёгся чем-то, не вдаваясь в подробности, попросил осмотреть. Она сказала, что всё в принципе норм, нужно мазать Метрогил-Дента.
Уже всё что могло отвалиться отвалилось (я про серые штуки), нижняя губа уменьшилась в размерах - прошел отек, ожоги щёк пропали и остались только в небольших местах где выпирают острые лигатуры и царапают щёки.
Таких мест 4 и они напротив клыков. Только они и остались, жду. Там заживает медленнее, чем в других местах, потому что эти места постоянно царапаются железяками и крючками.

Помню, когда мне только поставили брекеты, я чуть ли не неделю сидел на водной диете, настолько жутко лигатуры царапали щёки. Потом мне выдали ортодонтический воск, чтобы лепить его на лигатуры и они не мучали щёки. Подождите ка, он же у меня ещё есть!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:20 

ketamine 2, ну и жесть эти брекеты, хорошо, что никогда не носила)

метрогилом рил помажь, он дешевый и супер действенный, мне всегда от боли в деснах (несерьезных) помогал :super:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 22:29 
Супермодератор

Фигасе, квет не мел, но тревога всё равно лупит, похоже мирт буду пить завтра на кассе. Пойду на сон настраиваться, авось.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 22:52 

Моклобемид разогнал сумасшедшую тягу, каждый день изнурительно мучает. В тяге плоха не её сила, а именно изнуряющее мучение. Если единоразовые приступы я могу, скрипя зубами и сжав себя в кулак, стерпеть, то длительный изнуряющий напор держать тяжело. Вот сегодня накрыло, вкинул 300мг лама (итого 600мг ламотриджина за сегодня), 500мг фенибута, пью коктейль из 1800мг АСС. Отпустило.
Моклобемид ограничил на 150мг чтобы он меня не так сильно тянул вниз, как я понял именно он усиливает тягу.

Подумываю о частичном возвращении на старую, "биполярную" схему из нейролептика, второго нейролептика + нормотимика.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 23:46 

ketamine 2 писал(а):
Моклобемид разогнал сумасшедшую тягу
за что боролся, на то и напоролся, Петь. Надеюсь, что ты однажды поймешь, что наркомания так не лечится, и в одиночку ты не справишься, сколько бы самонадеянности в тебе ни было...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 08:35 

Цитата:
В общем, латуда как-то незаметно переключила меня с депрессивных страданий на решение имеющихся проблем (в виде бесячего шлема). Прикольный препарат. Даёт очень сильную стимуляцию, мотивацию, энергии море, тревоги не наблюдаю.
Цитата:
вот чудо препарат попался мне, я даже удивлен что так пошла, бодрее квета с миртом.
А ведь было время когда-то. Жалко, что перестала работать так быстро.
И вот, чем это закончилоь:
Цитата:
Настроение отвратнейшее что бывает вообще.
Цитата:
Встал вопрос полной неэффективности латуды/лама/мирта против того, что сделал со мной Гуанфацин, если это он виноват. А если это не из-за гуанфацина, то тем хуже. Выпрошу рецепт на арипризол и реагилу, на пробу и то и то.
быстренько латуда сложила рукт и перестала работать

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 08:56 

Латуда пост сдала, пост принял Карипразин
Цитата:
тьфу тьфу тьфу, но мне показалось, что Реагила стала подавать первые признаки жизни. У меня пропала тяга и я испытываю какое-то внутреннее спокойствие.
Возможно это просто совпадение. Но мне впервые за последние дни стало хорошо и спокойно.
Не долго сказочка играла, не долго фраер танцевал:
Цитата:
Меня стала немного напрягать подозрительная бодрость с отсутствием сонливости.
Цитата:
Реагила мне окончательно уничтожила сон, время пол второго, а сна ни в одном глазу. Я до конца противился выпитию квета, но сейчас выпил 100мг, надо бы поспать.
Цитата:
мда, опять акатизия пошла, какая гадость. Сегодня гуан не пил, поэтому она слабая, но бесит капец.
Цитата:
А еще вчера под вечер настроенте впервые за долгое время приблизилось к границе между "хорошее" и "плохое", то есть понизилось. Ещё я стал раздражительным. Из-за бессоницы и Пк-Мерца последние дня 3 слились в один длинный, нескончаемый день.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 09:05 

Цитата:
создаётся впечатление что карипразин вообще не работает и я его не пью, но на самом деле пью.
Цитата:
реагила меня конкретно так за**ала. С завтрашнего дня начинаю wash out для перехода на ИМАО - моклобемид в сочетании с селегинином.
Вот и всё
Цитата:
Я отменил Реагилу, Бипериден, Кветиапин и Алзепил. Я начал период Wash Out - вымывание всех ПАВ лекарств и их метаболитов перед началом приёма ИМАО

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 14:31 
Супермодератор

ketamine 2,
Ищу по овердозам мирта какую-нибудь инфу кроме той, что дал Беккер. Я продолжаю ставить его против ИМАО, против всего, только совместно с нормотой, ну ты и сам будучи на своих двух ИМАО вроде как начинаешь понимать почему.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK5 ... e-25185.s3

Цитата:
In the event of an overdose, mirtazapine is a relatively safe drug, although it is slightly more toxic than most of the SSRIs (except citalopram) in overdose cases. Unlike tricyclic antidepressants, mirtazapine demonstrated no significant adverse cardiovascular effects at 7 to 22 times its maximum recommended dose. Case reports in which the patients overdosed with 30 to 50 times the prescribed dose described mirtazapine as relatively non-toxic compared to tricyclic antidepressants.[21][35] Few fatalities have been attributed to an overdose of mirtazapine. The reported fatal toxicity index (deaths per million prescriptions) for mirtazapine is 3.1 (95% CI), which is relatively similar to that observed with SSRIs. A study analyzed mirtazapine overdose in 267 patients. It concluded that tachycardia, mild hypertension, and mild CNS depression are associated with overdose, and the patients taking co-ingestants with mirtazapine had more severe toxicity.[36]

Цитата:
В отличие от трициклических антидепрессантов, миртазапин не демонстрировал никакого существенного негативного воздействия сердечно-сосудистой системы в 7-22 раза больше, чем в максимальную рекомендуемую дозу. В случаях, когда пациенты передозировали в 30-50 раз превышающей предназначанную дозу, говорится о том, что миртазапин является относительно нетоксичным по сравнению с трициклическими антидепрессантами

7-22 раза - это 315-990 мг :gluk: :crazy:

Не призыв к действию. ))) Просто анализирую профиль безопасности.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 01:26 

HBx1989 писал(а):
ketamine 2,
Я продолжаю ставить его против ИМАО, против всего, только совместно с нормотой, ну ты и сам будучи на своих двух ИМАО вроде как начинаешь понимать почему.
Да, понимаю. В данный момент, не смотря на терапию 2 ИМАО я всё ещё нахожусь в яме, тяга прёт, астения, сильная сонливость и усталось, пропал аппетит - это мои типичные признаки депр.
Я временно повысил Ламотриджин до 600, это дало небольшой эффект, временно подержу его на 400мг тогда. Селегинин почему-то будто бы стал работать слабее. Моклобемид пока что не дал эффектов кроме раздражительности и общей злобности, какой-то бесполезный препарат оказался, но идёт всего лишь 4 день, а ИМАО работают не сразу. Стал пить АСС 1800мг в день.
Я уже не знаю, что делать. На миртазапин, ламотриджин уже набит толер. Пока что буду сидеть и ждать.
Если не сработает, в дело пойдёт очередной атипичный НЛ 3 поколения.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 10:52 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
В данный момент, не смотря на терапию 2 ИМАО я всё ещё нахожусь в яме, тяга прёт, астения
Ты долбил меф поверх ИМАО. :facepalm: Для начала хорошо, что жив остался.

ketamine 2 писал(а):
На миртазапин, ламотриджин уже набит толер.
Ты еще не пробовал миртазапин системно хотя по 90 мг, а затем по 120 мг. Для человека, который юзал 1000 мг мефа в день, 120 мг миртазапина в день как бы нормально. :crazy:
Будет очень хорошо, если он там сработает, а я в это верю в твоем случае, но к толеру, как ты его называешь, снова придешь непременно и мы с тобой уже разобрали тему почему это произойдет, гомеостаз будет пытаться переломать все наши таблы.

Что я делал с этим раньше. То же самое, что и ты. Заходил на амитриптилин, полгода летал на нем, доводил до каких-то сверхмаксимальных доз, уставал терпеть побочки, отменял нафиг, с мелипрамином та же история, так несколько раз, в оконцове жесткий торч.

Что делаю сейчас. Нашел миртазапин, действие ослабело, пришлось поднимать дозу. Долго искав ответ на вопрос что делать дальше, понял важность аугментации, пошел этим путём, в итоге раздувая схему больше и больше, так как явление гомеостаза никто не отменял, что я вообще только недавно узнал!

Оба варианты явны неидеальны, но второй явно и намного лучше теми фактами, что я умудрился во-первых не сломать миртазапин, во-вторых не растеряв полностью его эффективность просидеть на нем целых два года. Прикинь да, на ТЦА мой рекорд был 6 месяцев.

Пока думаю что делать со своим вторым вариантом, но про первый ты точно забудь, так как просто переломаешь все таблетки и в ремиссию сможешь выйти только на амфетамине.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:06 
Супермодератор

ketamine 2, Никогда не задумывался, что ищешь в современных ААП то, что у тебя уже под рукой?

Мощный антагонизм α2, 5-HT2A, 5-HT2С, 5-НТ3, дофамин блокады нет вообще. Выходит нечего искать в ААП третьего поколения, если конечно ты не хочешь найти где-то еще большую аффинность к этим рецепторам и чтобы с минимум побочек, но и там выходит так, что 90 мг мирта переносятся лучше чем все эти ААП. Такие пироги.

ААП нужны как нормота, в дополнение, тут я не спорю, но мне кажется достаточно квета из соображений переносимости и ряду его заслуг, за эффективность при куче проблем.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:10 

Цитата:
в ремиссию сможешь выйти только на амфетамине.
Ремиссия на амфетамине, так и запишу, думаю в списке "на попробовать" можно его куда-нибудь повыше переместить :crazy: В принципе можно и уже сейчас приступать, особенно с такой "аугментацией" в виде ИМАО :crazy: :crazy:А потом аугментировать прегабалином и мефедроном. Не подскаже контакты врача кто готов такого тяжёлого пациента вести?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:16 
Супермодератор

ketamine 2, И смех и грех, но незадолго перед тем как пришел сюда я сидел на стабильной системе из эфедрина в небольших дозах 150-200 мг каждый день без исключения. Финал был плохой, сразу говорю, очень, начал ловить панические атаки даже будучи на феназепаме и мотор жалко что ппц. Так что не повторяй, это терапия отчаяния.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:18 
Супермодератор

ketamine 2,
Два года я так "лечился".

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:20 

Экспериментальные методы лечения ангедонии
(в образовательных целях, взято с канала Катер)
нажмите, чтобы увидеть
Цитата:
Говоря простым языком, ангедония - снижение мотивации, трудности с получением удовольствия от жизни
Одним из способов преодоления недуга - лс, взаимодействующие с дофамином
СИОЗС - хорошие противотревожные препараты, которые, в свою очередь, сами могут индуцировать апатию и ангедонию, сексуальную дисфункцию. Дофаминергетики используются как один из вариантов корректора ПЭ

Прамипексол: применяется при лечении болезни Паркинсона, синдрома беспокойных ног. полный/частичный агонист D2-D4 рецепторов дофамина. сильнее всего связывается с подвидом D3. предпочтительнее использовать в связке с другими препаратами. исходя из исследований, оптимальной считается дозировка 1мг/сутки

Амантадин: ингибирует обратный захват дофамина, слабо активирует сигма рецепторы-1, умеренный NMDA антагонист. по некоторым данным увеличивает концентрацию ГАМК, ИМАО Б. воздействует на норадреналин, D1, D2 рецепторы дофамина в различных частях мозга. в медицине применяется как средство от Паркинсона, противовирусная же активность почти полностью потеряла актуальность по причине резистентности вирусов (исключение составляют редкие, специфические состояния)
Если верить отзывам людей в интернете и клиническим испытаниям, средняя дозировка 100мг/сутки утром

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:23 

Сочетание миртазапина с СИОЗС или СИОЗСН при резистентной к лечению депрессии: РКИ MIR
нажмите, чтобы увидеть
Обоснование: Депрессию обычно лечат в учреждениях первичной медико-санитарной помощи, и антидепрессанты часто являются лечением первой линии, но только половина из тех, кто лечится, реагирует на один антидепрессант.
Цели: изучить, приводит ли комбинирование миртазапина с антидепрессантами, ингибиторами обратного захвата серотонина-норадреналина (СИОЗС) или селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), к лучшим результатам лечения пациентов и более эффективному лечению NHS, чем терапия только СИОЗС или СИОЗС при резистентной к лечению депрессии (ТРД). ).
Дизайн: Исследование MIR представляло собой многоцентровое прагматическое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование с двумя параллельными группами и распределением участников на индивидуальном уровне.
Условия: Участники были набраны из учреждений первичной медико-санитарной помощи в Бристоле, Эксетере, Халле/Йорке и Манчестере/Киле.
Участники: подходящие участники были в возрасте ≥ 18 лет; принимали антидепрессанты СИОЗС или СИОЗСН в течение как минимум 6 недель в адекватной дозе; набрал ≥ 14 баллов по Опроснику депрессии Бека-II (BDI-II); были приверженцами лечения; и соответствовал критериям депрессии Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем , десятая редакция.
Вмешательства: Участники были рандомизированы с использованием компьютерного кода для перорального миртазапина или соответствующего плацебо, начиная с дозы 15 мг в день в течение 2 недель и увеличивая дозу до 30 мг в день в течение 12 месяцев в дополнение к обычному антидепрессанту. Участники, их врачи общей практики (ВОП) и исследовательская группа не знали о распределении.
Основные критерии результата: Первичным результатом были симптомы депрессии через 12 недель после рандомизации по сравнению с исходным уровнем, измеренные как непрерывная переменная с использованием шкалы BDI-II. Вторичные результаты (через 12, 24 и 52 недели) включали ответ, ремиссию депрессии, изменение симптомов тревоги, нежелательные явления (НЯ), качество жизни, соблюдение режима лечения, использование медицинской и социальной помощи, а также экономическую эффективность. Результаты анализировались на основе намерения лечиться. В качественном исследовании изучались мнения и опыт пациентов по лечению депрессии, а также взгляды врачей общей практики на назначение второго антидепрессанта.
Результаты. В исследование было рандомизировано 480 пациентов (миртазапин и обычная помощь, n = 241; плацебо и обычная помощь, n = 239), из которых 431 пациент (89,8%) находился под наблюдением через 12 недель. Показатели BDI-II через 12 недель были ниже в группе миртазапина, чем в группе плацебо после корректировки исходного показателя BDI-II и переменных минимизации и стратификации [разница -1,83 балла, 95% доверительный интервал (ДИ) -3,92–0,27 балла; р = 0,087]. Это было меньше минимальной клинически значимой разницы, и ДИ включал нулевое значение. Разница стала меньше в последующие моменты времени (24 недели: -0,85 балла, 95% ДИ от -3,12 до 1,43 балла; 12 месяцев: 0,17 балла, 95% ДИ от -2,13 до 2,46 балла). Больше участников в группе миртазапина отказались от исследуемого препарата, сославшись на легкие нежелательные явления (46 против 9 участников).
Выводы: Это исследование не обнаружило убедительных доказательств клинически значимого преимущества миртазапина в дополнение к СИОЗС или антидепрессанту СИОЗС по сравнению с плацебо у пациентов первичной медико-санитарной помощи с ТРД. Не было никаких доказательств того, что добавление миртазапина было экономически эффективным использованием ресурсов Национальной службы здравоохранения. Врачи общей практики и пациенты были обеспокоены добавлением дополнительного антидепрессанта.
Ограничения: Добровольное разоблачение участников после получения первичного результата через 12 недель затруднило интерпретацию долгосрочных результатов.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:23 
Супермодератор

ketamine 2, Про прамипексол сам думал, но думаю он очень быстро сломается, прямой агонизм D3 быстро приведет к потере чувствительности этого рецептора, там даже не гомеостаз проблема, а толер как он есть.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:26 
Супермодератор

ketamine 2, Про мирт неутешительно, но тем не менее у меня работает, только не как дополнение к СИОЗС, а как фундаментальный препарат, а всё остальное дополнение к нему.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:27 
Супермодератор

ketamine 2, Нужно поискать исследования с овердозами мирта, займусь по времени.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:35 

Амантадин и мемантин: комплексный обзор приобретенных повреждений головного мозга.
нажмите, чтобы увидеть
В этом комплексном обзоре обсуждаются клинические исследования пациентов, перенесших травмы головного мозга (травматические, приобретенные или инсульт), которые лечились амантадином или мемантином. И амантадин, и мемантин обычно используются в условиях неотложной реабилитации после черепно-мозговых травм, несмотря на отсутствие одобрения FDA для нейровосстановления. Учитывая широкое использование таких агентов, необходимо проанализировать доказательства, подтверждающие такое распространенное назначение препаратов не по назначению. Целью данного обзора является описание механизмов действия мемантина и амантадина, а также завершение всестороннего обзора клинического применения этих препаратов. Мы включили 119 оригинальных статей о клинических исследованиях из NCBI Medline, опубликованных до 2019 года. Мы сосредоточились на областях нейропластичности, функционального восстановления, восстановления моторики, возбуждения, усталости, бессонницы, поведения, возбуждения и когнитивных функций. Большая часть существующих исследований, подтверждающих использование амантадина и мемантина для восстановления после травм головного мозга, была проведена в очень небольших группах населения, что ограничивает значимость выводов. Хотя большинство исследований положительны; Обычно сообщается о небольших размерах эффекта, или популяции подвержены систематическим ошибкам. Более того, данные настолько ограничены, что этот обзор включает исследования, касающиеся как острых, так и хронических приобретенных черепно-мозговых травм. К счастью, сообщаемые краткосрочные побочные эффекты обычно незначительны и прекращаются вскоре после прекращения приема амантадина/мемантина. Однако ответы непоследовательны, а фенотип отвечающих остается неуловимым.
Ключевые слова: Приобретенная черепно-мозговая травма; амантадин; мемантин.

От себя - еще один плюс в копилку усиления нейротрофического фактора роста под воздействием амантадина.

Возможное применение амантадина при депрессии.
нажмите, чтобы увидеть
Амантадин, первоначально использовавшийся для лечения и профилактики гриппозной инфекции, также оказался полезным при лекарственном паркинсонизме, болезни Паркинсона, черепно-мозговых травмах, деменции, рассеянном склерозе и синдроме отмены кокаина. Амантадин, по-видимому, действует посредством нескольких фармакологических механизмов, ни один из которых не является основным механизмом действия. Это дофаминергическое, норадренергическое и серотонинергическое вещество, блокирующее рецепторы моноаминоксидазы А и NMDA и, по-видимому, повышающее уровни бета-эндорфина/бета-липотропина. Однако до сих пор неясно, какие из этих действий актуальны в терапевтических дозах. Одним из новых аспектов является противовирусное действие амантадина на вирус болезни Борна, который, как предполагается, может играть роль в аффективных расстройствах. Все эти действия могут представлять собой антидепрессивное свойство, и предполагается, что амантадин может действовать как антидепрессант не через один, а через несколько механизмов, которые, как считается, связаны с антидепрессивной активностью. Влияние амантадина на симптомы аффективных расстройств было продемонстрировано в нескольких исследованиях его применения с различными целями. Кроме того, исследования на животных, а также клинические испытания на людях намекнули на антидепрессивную активность амантадина. Мы представляем здесь обзор текущих данных. Однако имеется лишь ограниченный объем данных, и необходимы дальнейшие исследования для изучения эффективности амантадина, а также механизмов его действия при депрессии.

Амантадин стимулирует сексуальное поведение у крыс-самцов.
нажмите, чтобы увидеть
Изучено влияние амантадина на половое поведение, эрекцию полового члена и семяизвержение самцов крыс. Амантадин значительно уменьшал латентный период креплений во всех дозах (от 1,25 до 50 мг/кг), а также уменьшал количество креплений и латентный период интромиссии при самых высоких использованных дозах. Самая низкая доза амантадина достоверно увеличивала латентный период эякуляции и частоту интромиссии, тогда как более высокие дозы значительно снижали ее, что указывает на двухфазный ответ препарата. Кроме того, амантадин значительно стимулировал семяизвержение, эрекцию и уход за гениталиями. Вызванные амантадином семенные выбросы нарушались при перерезке спинного мозга, что позволяет предположить вовлечение в действие препарата супраспинальных структур. Галоперидол и сульфат атропина значительно снижали выбросы семенной жидкости и эрекцию полового члена, вызванную амантадином. Эти результаты демонстрируют, что амантадин стимулирует сексуальное поведение и генитальные рефлексы у самцов крыс, и предполагают облегчающий эффект препарата, который, вероятно, включает в себя разные механизмы действия.

Последний раз редактировалось ketamine 2 31 дек 2023, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:38 

Амантадин как дополнительная терапия при лечении резистентной депрессии.
нажмите, чтобы увидеть
Устойчивая к лечению депрессия является важной клинической проблемой, представляющей собой серьезную проблему для клинической психиатрии. Хотя было предпринято несколько попыток, включая замену лекарств, полипрагмазию антидепрессантами и различные поддерживающие схемы, успех остается ограниченным. В настоящее время известно, что амантадин (АМН), препарат, традиционно используемый для лечения и профилактики гриппа, проявляет выраженные эффекты на уровне дофаминергической, моноаминоксидазной и N-метил-D-аспартатной систем. В настоящем сообщении сообщается об эффективности АМН в качестве дополнения к стандартной терапии антидепрессантами у пациентов с резистентной к лечению депрессией. Восемь пациентов с резистентной к лечению депрессией согласились на прием АМН, титрованного до дозы 300 мг, в течение 4 недель неслепым способом. Улучшение показателей депрессии и тревоги наблюдалось с первой недели, при этом у пациентов наблюдалось улучшение показателей депрессии до 49% к моменту завершения исследования. Женщины, по-видимому, продемонстрировали более сильную реакцию и в течение более короткого периода времени. Сообщаемые побочные эффекты включали сухость во рту и седативный эффект. АМН, по-видимому, демонстрирует эффективность в качестве безопасного и эффективного усиливающего средства при резистентной к лечению депрессии. Дальнейшие исследования явно необходимы для проверки этих предварительных наблюдений двойным слепым методом.

Потенциальный антидепрессивный эффект амантадина: обзор доклинических исследований и клинических исследований.
нажмите, чтобы увидеть
Цель: Амантадин блокирует рецепторы N-метил-D-аспартата (NMDA) и оказывает дофаминергическое и норадренергическое действие, нейрохимический профиль которого предполагает его потенциал в качестве антидепрессанта. Мы провели систематический обзор доклинических и клинических исследований, посвященных воздействию амантадина на животных моделях депрессии и у пациентов с депрессией.
Методы: Поиск по PubMed, Science Direct и Web of Science проводился до 1 сентября 2017 г. для выявления клинических и доклинических исследований. Использовались следующие ключевые слова для поиска: «амантадин И депрессия*»; «амантадин И настроение»; «амантадин И животные модели И антидепре*»; и «амантадин И (вынужденное плавание, выученная беспомощность, резерпин, хронический легкий стресс, ангедония, предпочтение сахарозы)».
Результаты: Амантадин оказывал антидепрессантное действие на животных моделях и, по-видимому, усиливал антидепрессивное действие других антидепрессантов. Эти доклинические данные получили некоторую поддержку результатов небольших открытых клинических исследований, предполагающих, что амантадин может уменьшать депрессивную симптоматику и усиливать антидепрессивные эффекты моноаминергических препаратов. Помимо глутаматергических и дофаминергических эффектов, потенциальные антидепрессантоподобные эффекты амантадина связаны с молекулярными и клеточными действиями, такими как усиление экспрессии нейротрофических факторов (например, нейротрофического фактора головного мозга), активация σ1-рецепторов, снижение кортикостерона. уровни и снижение воспалительной реакции на стресс.
Заключение: Амантадин является интересным кандидатом в качестве нового антидепрессанта для лечения депрессии.

#NAC, #АЦЦ или просто - #Ацетилцистеин, дешёвое лекарство почти от всего!
нажмите, чтобы увидеть
Хотя продаётся в аптеке как лекарство от мокроты, тогда как на деле лечит (или хотя-бы облегчает) такие страшные вещи как #ковид, #шизофрения, #цирроз #биполярка, никотиновая (и не только) ломка, алкогольное (и не только) #похмелье и даже #передозировка какими-нибудь стимуляторами, а ещё, например, снижается тяга к кокаину у зависимых от него людей.
Неплохо для лекарства от мокроты, да? В общем полезен он не только для лёгких, но и для всех органов в целом, и даже для психики. При этом побочек (при соблюдении дозировок) - минимум, а обычно вообще нет, вещество очень безопасное, можно принимать на ежедневной основе.

Что это такое, как работает и какие именно даёт приимущества? Если посмотреть в PubMed, можно увидеть - с каждым годом количество исследований на него растёт, в 2019г. - 2028, в 2020г. - 2256, в 2021г. - 2474, это много, и кое что говорит о потенциале АЦЦ.

Ацетилцистеин - аминокислота, главной фишкой которого является увеличение синтеза глутатиона в организме (Наш естественный антиоксидант, защищающий организм от всевозможных воспалений и свободных радикалов) + помимо увеличения глутатиона Ацетилцистеин и сам по себе является антиоксидантом.

Принимая ацетилцистеин и другие аминокислоты-предшественники глутатиона (Глицин, Глютамин) и что-то стимулирующее его выработку, например смесь куркумина+пиперина (или просто ложечка куркумы с парой горошин чёрного перца) - можно очень быстро избавиться от воспалений и даже от самого сильного похмелья/последствий отравления. Имейте ввиду - слишком много антиоксидантов это тоже не есть хорошо, во всём должен быть баланс. Адекватные дозировки АЦЦ +- 1-2г в сутки.

Покупать Ацц в аптеке = переплачивать, причём раза в 3-4, ацетилцистеин в интернете можно заказать пакетом в 100г за тысячу-другую рублей. Почему-то именно на аминокислоты в аптеках накрутка бешенная, взять тот же глицин которого можно за пару соток в интернете заказать полкило, в аптеке за те же деньги вы получите в 10 раз меньше.. но сейчас не об этом.

Есть один подводный камень: АЦЦ разжижает не только мокроту, но и защитную слизь желудка, поэтому принимая его граммами следует заботиться о том, чтоб в желудке потом не было ничего кислого и острого, думаю этот момент можно сгладить принимая АЦЦ после условной овсянки или чего-то такого обволакивающего стенки желудка.

Помимо общеукрепляющего антиоксидантного воздействия ацетилцистеин так же воздействует на психику, причём очень интересным образом - успокаивает(но не усыпляет, в отличии от тех же ГАМКергиков) и убирает просадки настроения и слишком резкие всплески эйфории тоже.. то есть действие нормализующее, усредняющее, что может быть очень полезно для людей склонных к нервозности или вспышкам гнева. Это действие ацетилцистеина настолько сильно, что, например, человек приняв достаточную дозировку АЦЦ человек зависимый от тяжелых наркотиков вроде кокаина или амфетамина, обнаружит что принятая доза на него практически не действует. По крайней мере я видел такие отзывы на реддите, и не один или два, то есть данный эффект имеет место быть. Так что если перебрали с какой-то вредной дрянью и хотите выжить и чтоб побыстрее отпустило - можете сбегать в аптеку за аццшкой.

Если верить многочисленным отзывам наших зарубежных коллег по биохакингу, это лишь малая часть из того, на что способен АЦЦ. Судя по тому, что пишут одна только эта добавка способна изменить жизнь современного человека к лучшему, поэтому - пробуйте, проверяйте, изучайте

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:58 
Супермодератор

ketamine 2, АЦЦ реально лекарство от всего, а вот мемантин препарат особенный, с дофаминергетиками от творит полную жесть. Кстати, да, он может очень мощно усилить действие частично работающей схемы, усилить в 2-3 раза вплоть до ремиссии, такие ремиссии есть реально, но и так же легко может отправить в ПНД с острым психозом.
Можешь почитать на нейролептике отзывы о нём, есть как положительные так и отрицательные, из своего опыта он чрезвычайно сильный, для меня даже слишком , гнать начал быстрее чем получил полезное действие, но почти уверен дело было в ламотриджине, судя по всему они несовместимы.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 12:00 
Супермодератор

Не вздумай жрать мем с ИМАО, это посерьёзнее мефа с ИМАО может быть.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 12:06 
Супермодератор

ketamine 2, Есть один отзыв по мемантину, я его перескажу.
Чел пробовал им лечиться вместе с АДами, но пару раз превышал дозировку и улетал в псизох. Так вот один раз вылетел в психоз без СИОЗС, жесткий, длительный, а во второй раз при наличии в схеме велаксина, помимо прочего. Говорит на велаксине перенес легче, как бы "внутри себя". Короче СИОЗС с ним предпочтительны и от себя скажу да, с ним ты серотонин вообще не чуешь.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 12:18 
Супермодератор

ketamine
Есть ещё один коммент очень примечальный. Один человек при резистентной ко всему апато-астенической депрессии смог выйти в ремиссию на мемантине в монотерапии ! Думаю это не самый последний вариант для тебя, только если начинать, то например, с кветом и при необходимости очень аккуратно что-то добавлять типа АЦЦ или мирта или буквально крошки лама, поскольку всё это будет усилено в разы.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:32 

HBx1989 писал(а):
ketamine 2, Никогда не задумывался, что ищешь в современных ААП то, что у тебя уже под рукой?

Мощный антагонизм α2, 5-HT2A, 5-HT2С, 5-НТ3, дофамин блокады нет вообще. Выходит нечего искать в ААП третьего поколения, если конечно ты не хочешь найти где-то еще большую аффинность к этим рецепторам и чтобы с минимум побочек, но и там выходит так, что 90 мг мирта переносятся лучше чем все эти ААП. Такие пироги.

ААП нужны как нормота, в дополнение, тут я не спорю, но мне кажется достаточно квета из соображений переносимости и ряду его заслуг, за эффективность при куче проблем.
в современных ААП я ищу мирт без Н1 и кветиапин без диабета/панкреатита. Напоминаю, что лёгкие признаки диабета я уже имею. ААП мне прямо показаны самой природой моего заболевания, а учитывая резистентность - ещё и хороший нормотимик (не ламотриджин).

Сегодня я задался вопросом - а почему серотониновые препараты не оказывают на меня никакого влияния? Имею в виду ИОЗ и Моклобемид (ИМАО с уклоном в серотонин). Дулоксетин, Кломипрамин были пустышками, пустышкой стал и Эсциталопрам в последний заход, августовский. Зато выраженный эффект имели Миртазапин, все ААП, Ламотриджин, Селегинин.
Из этого я делаю прогноз, что упор среди ИМАО стоит сделать на именно на Селегинин. В данный момент на мне сработают любые "рецéпторные" препараты (антагонисты 5-НТ) и ИМАО-Б, а также ГАМКи.
Сообщаю, что я уже давно раздумываю над аугментацией в виде Зипрасидона, Луразидона, Клозапина и проч. Второй имел хоть какой-то эффект дольше пары дней.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:33 

Никаких улучшений от Моклобемида я не заметил, идёт шестой день. Он по прежнему упорно давит серотонином((((( :gore: Возможно стоит повысить дозировку до 600мг. Раздражительность прошла, адаптация идёт полным ходом.
Короче, Моклоселега не оправдала надежд. Во всяком случае пока что.
Селега хорошо работала на дозировке 10мг.

Последний раз редактировалось ketamine 2 31 дек 2023, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:34 

HBx1989 писал(а):
ketamine
Есть ещё один коммент очень примечальный. Один человек при резистентной ко всему апато-астенической депрессии смог выйти в ремиссию на мемантине в монотерапии ! Думаю это не самый последний вариант для тебя, только если начинать, то например, с кветом и при необходимости очень аккуратно что-то добавлять типа АЦЦ или мирта или буквально крошки лама, поскольку всё это будет усилено в разы.
Да, я основательно рассматриваю вариант добавления адамантанов: мема, аманта.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:36 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Сегодня я задался вопросом - а почему серотониновые препараты не оказывают на меня никакого влияния? Имею в виду ИОЗ и Моклобемид (ИМАО с уклоном в серотонин). Дулоксетин, Кломипрамин были пустышками, пустышкой стал и Эсциталопрам в последний заход, августовский. Зато выраженный эффект имели Миртазапин, все ААП, Ламотриджин, Селегинин.
Это простой вопрос имеющий очевидный ответ. У тебя нет, по крайней мере пока нет выраженного тревожного расстройства, зато есть апато-астеническая депрессия. Тебе нужны нор и доф, а серотонин максимум для баланса, но всё же может быть нужен.

ketamine 2 писал(а):
в современных ААП я ищу мирт без Н1
Нафига? Ну блочат препы Н1 и что с того? На мирте 60+ ты вообще кроме как перед сном этого не прочухаешь.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:41 

HBx1989 писал(а):
ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Это простой вопрос имеющий очевидный ответ. У тебя нет, по крайней мере пока нет выраженного тревожного расстройства, зато есть апато-астеническая депрессия. Тебе нужны нор и доф, а серотонин максимум для баланса, но всё же может быть нужен.

ketamine 2 писал(а):
в современных ААП я ищу мирт без Н1
Нафига? Ну блочат препы Н1 и что с того? На мирте 60+ ты вообще кроме как перед сном этого не прочухаешь.
у него Т1/2 около 24 часов. В данный момент я наблюдаю прочистившуюся голову. Терять это я не имею желания. Возможно это эффект плацебо, но всё таки.

Память по прежнему отбитая, как её восстанавливать - на имею. Разве что церебролизин.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:43 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Да, я основательно рассматриваю вариант добавления адамантанов: мема, аманта.
Да, можно, но только если не сработает логика построения схемы аналогичная моей, но я побольше тебя старался раздолбать свой ГАМК и тревожное расстройство имею, в остальном плюс-минус так же всё.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:45 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Терять это я не имею желания. Возможно это эффект плацебо, но всё таки.
А то что выбор у тебя очень ограничен и некоторые побочки придется принять ты наверное забыл. :crazy: Возможно придется.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:51 
Супермодератор

ketamine 2, Но вообще мне кажется это какой-то эффект плацебо у тебя, тупняк от мирта и квета если есть (у меня например его вообще не было), то спустя пару месяцев максимум от него ничего не остается. И так со многими препами, исключение в моем случае это только триттико, даже от ТЦА он проходил, а там вообще много мусора цепляется и сильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6567 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа