Alvaro писал(а):
имхо, тебе надо максимально отвлечься. по крохам снижать бензу, при обостренияз попробовать иногда прегабалин, занять себя спортом работой играми девушкой хобби по максимуму. Про форум забыть. Вообще не заходить сюда, по максимуму свести темы тревоги психофармы и т.п. Ты сейчас на тонкой грани. Ты относительно здоров физически. У тебя счастливая жизнь. Нормальная социальная ситуация. Безоблачное будущее. Забудь про все. Сойди с гидаза и делай просто раз в год общий осмотр крови сердца зппп и т.п. Можешь комплексный мрт даже раз в год делать.
имхо, если ты не собьешся с этого сейчас, продолжишь варится на форуме искать у себя симптомы писать про каждый свой скачек давления, смены настроения, и т.п. Ты попадешь в яму. Это превратится в твой образ жизни. Мозг очень гибкая штука и быстро подстраивается.
Сейчас ты себя ведешь так как будто ты общаешся на форуме по твоему хобби, и ведешь свой блог. У тебя зависимость . И в этом небыло бы ничего плохого, если бы это не касалось твоего психического состояния и отвлекало бы тебя наоборот. Но ты закапываешься поуши в самодиагностике незамечая этого. Обостряешь свое психическое состояние. Отреж все это. Пока не поздно. И если не выйдет, тогда уже попробуешь принимать ады.
Но мне почемуто кажется, с тем что будут делать с твоим телом ады, с твоей ипохондрией, привычкой обращать анимание на каждую смену настроения и странное покалывание в руке с утра, ты будешь бегать по потолку. Там такой спектр новых ощущений войдет в твою жизнь что ты будешь испытывать чтото новое через каждые две минуты. Особенно первые месяцы. А в дальнейшем при смене и настройки дозы. И я хз просто. С таким самокопанием это с ума можно съехать будет. Т.е. я просто хз или ад какойто сможет унять ту тревогу которкю он же тебе и обострит изза твоей ипохондрии.
С другой стороны, может тебя все устраивает. Ты явно наслаждаешся общением на эти темы. И если это по факту не обостряет проблемы, то хз, тогда это типа просто вариант досуга новый. Главное мозгами не сойти только на ипохондрии.
я просто не могу определится как начать свой путь. у меня тут жизнь летит в хламы из а своей "самоизоляции", выхожу на улицу, бывают то страхи, то вегетатика, постоянно в сумке куча таблеток на все случаи жизни, анаприлин потому что пульс часто шкалит от тревоги скрытой и жкт иногда. От форума не наслаждаюсь явно. Это больше как дневник растерянности....
насчет адов - я этого и опасаюсь, как я отнесусь без прикрытия если будет колбасить вначале (врач особо не вникает, мол перетерпишь там фигня). все они так говорят и не верят в зависимость от гидазепама, хотя сотни и тысячи переживают СО от него пипец просто....
НАсчет психотерапии мне сложно даже не только в финансовом плане, а правильно Тесса угадала, что моральная слабость - не знаю как тащить порой, словно мозга хватает на какую - то минимальную нагрузку в сутки затем начинается боль в голове (психическая (как ажитация какая-то). словно я сейчас не выдержу.
Причем все это (мозговые симптомы) начались на гидазепаме. до его приема такого небыло. была просто тревога - а дома легче. + я даже работал. а сейчас не смогу, мозг попросту не даст, и надо срочно что-то делать с этим. по этому посмотрел в сторону АДтов. они может поднимут общий настрой и тонус, а с гида потом сойду.
просто если я начну сейчас сходить с гида, я уже попробовал на днях на 5 мг всего уменьшить, так через 2 дня я кроме как смотреть в стену ничего не мог....так хотя бы что-то делаю....но сходить надо. только вот выбрать после Ципры или не пить ципру и сходить ДО. но по сколько? 1/12 таблетки? как я ее дробить буду.... жду СТРЕЗАМ..попробую с ним.
насчет отвлечься от форума - могу. но поможет ли снять цикл я не уверен. у меня будет в голове куча вопросов а врач мой пока ответит так это еще год пройдет.
насчет анализов итд - я даже не доеду до лаборатории, или доеду с пульсом под 200 и страхом так как у меня сейчас тревога ожидания и агора бушует. Я даже анапрлин пью перед онлайн сессией так как пульс часто либо шкалит либо я сижу а диафрагма зажата и давит на сердце - и начинается аритмия. Мне нужно как-то ослабить вот эти влияния, что бы я мог спокойно по МРТ шастать раз уж на то пошло (образно) и сидеть на психотерапии без анаприлина.
насчет отрезать все и форум и мысли итд. можно попробовать - но не будет ли оксюморон?:)) как с улицей.
еще раз в неделю включая сегодня спать лег поздно а утром вместо сна меня с 9 утра выкручивало словно все мышцы, я переворачивался со стороны на сторону так и не доспал, тоже не ясно что, подозреваю - гидазепам.
для меня идеальная картинка -найти врача которому не пофиг и пить адты - если помогут а он будет на связи. но может и так пить.... с ума не сойду то))... максимум буду ныть какое- то время наверное... и будут ПА. особенно если доза низкая. Не так страшна моя ПА как мои депрессивные эпизоды, когда я просыпаюсь в апатии и мозговая боль от любого почти занятия ( ресурс словно закончился).
в понедельник у меня консультация с неврологом - психиатром по поводу зажимов моих + адтов. а во вторник с моим ПТ.
короче я просто не знаю как делать. сходить с гида - куда это меня приведет не знаю и вытерплю, выдержит ли психика и органика. так как я помню что был писец.
Начинать ады - я тоже не знаю выдержит ли психика итд, психиатры поверхностно всем назначают не вникая. вот и не доверяю до конца.
+ моя вагусная штука с аритмиями надо хоть что-то узнать. И надо что-то делать ибо я как инвалид, вроде и живу и просветы есть, но я боюсь дней рождений близких, куда-то ехать еще что =то, так как в любой момент может стать плохо как угодно (аритмия, па, давление, и самое стремное - мозговая ажитация эта, когда ты просто начинаешь офигевать и не знать куда себя деть, словно в голове реактор раскрутили) еще и зрение в такие моменты просаживается до туманного.
сегодня утром странное ощущение (мотивация есть куда-то поехать) но страх и чувствую что там будет ажитация, + тахикардия + эта боль в мозге .словно ему будет сложно перенести любую прогулку и поездку. я это убрать хочу, это невроз или гидазепам не ясно, но явно началось после гида. жуткое ощущение. словно ты мозго-инвалид. ТАк же когда радостно кому-то что-то рассказываешь то сковывает все тело. Ну как так то) но не всегда. Но про темы про психофарму и болячки согласен - это все что в моей голове.....постоянные разговоры и нытье на эту тему. но когда прекращаю, меня беспокоит бывает а когда не говоришь оно еще хуже, словно держишь в себе а люди то видят что с тобой - хрень.
попробую отрезать насколько смогу все о неврозе и снижать гидазепам. но мне явно будет плохо на снижении. еще и читал как людям на гидазепаме вчера....не сахар конечно.. и СО есть у многих как и у меня, ну а дальше останется мое паническое расстройство и не ясно в каких красках....уже посмотрю...
настроение не тянет часто, вот вокруг чем больше веселятся тем хуже мне. и я не могу достичь этой волны. я либо грустный либо нейтральный. мне нужно чем-то еще настрой поднять постоянно что бы держался + - )
+ мешает основному хобби, хочу вот вырваться сейчас поснимать а не могу, но могу на силу поехать но не факт что не сфиговит..такие дела. что делать не знаю вот и нахожусь в вечном круге неопределенности.
когда читал это вслух кстати у меня дико закружилась голова, замечаю что когда я говорю или читаю я не дышу. затем возникает аритмия или чуть ли сознание не теряю, не знаю почему я держу постоянно диафрагму зажатой. во время чтения или разговора.
Nataliia писал(а):
Что такое психотерапевт? Это как тренер в зале - определенная последовательность, структура, мотивация, дисциплина. Вы будете менять свое поведение. Потому что то, чем вы сейчас занимаетесь, не имеет никакого отношения к лечению. Все эти просиживания в интернете в целом и на этом форуме в частности в поисках за и против - ни о чем. Дайте мозгу альтернативу. У вас до фига свободного времени. Заезженная фраза "праздный мозг - мастерская дьявола" по-моему о вас
верно.