ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 окт 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1808 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 18:35 

Калимба, Сашуля привет! :friends:

Можно я расскажу свои мысли по поводу твоих таблеток.

1. Ты одновременно принимаешь и бензодиазепины и габапентин (прегабалин). Я бы не стал так делать. Можно чередовать как я. Одну неделю габапентин, допустим 600 + 600. Другую неделю бензодиазепины плюс стрезам. Стрезам 100+100. Бензодиазепины сверху по мере необходимости. При таком варианте они работают лучше.
2. Бринтелликс. Сомнения у меня что он тебе поможет.
3. Амитриптилин. У меня от него хорошее впечатление осталось. Почитал свою тему за 2021 год. У меня доза была 75-100.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 02:07 

Silvv68, Слава! Привет!

Конечно, делись своими мыслями! Спасибо тебе!

1. До ОРВИ у меня было 10 дней без тревоги и депрессии. Я сходила к ПТ. Он сказал, ещё 3 недели нужно на стабилизацию.
В планах было плавно отменить прегаболин, габапентин.
И я заболела спустя три дня. Сначала тревоги не было. Потом вылезла от длителтности болезни. Сейчас я не могу отменить лекарства. Пробовала. Становится хуже.
Знаю, что всё вместе принимать не стоит. Но пока ничего с этим поделать не могу. Тревога мучает.
Стрезам давно принимала. Эффекта не помню. Куплю. Посмотрю его действие на меня.
2. Помог вроде. Не знаю, чтобы было, если бы не ОРВИ. Да, очень большая вероятность, что поменяют на СИОЗС. На пароксетин или сертралин. Эсциталопрам мне долго помогал. А потом обострение. Перешла на пароксетин. И почему-то не смогла его выдержать. Месяц лежала с астенией. Вернулась на эсциталопрам. Он мне сон разрушил. Никакие сонники не помогали. Хотя с тревогой и депрессией справился.
Когда перешла на бринтелликс, то сразу нормально спать начала. Вот и решила принимать его. Терпеть побочки. Поднимать дозировку.
3. Амитриптилин пока решение временное, чтобы тревогу заглушить. Большие дозировки я не выдерживаю. У меня начинаются проблемы с почками.
А вот 1-2 таблетки в день помогают. На ночь начала 1 таблетку принимать, стала просыпаться без тревоги.

Я не знаю, что мне делать.
От остаточных явлений ОРВИ плохо. От тревоги плохо. От амика с утра голова дурная.
Пипец полный, мягко выражаясь.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 01:39 

Я вся проверилась. Все результаты анализов в норме. Все обследование в норме.
Сказали, езжайте к своему психиатру. Температура субфебрильная и слабость - дело в голове.

Я уже это и сама начала подозревать. Вчера утром захотелось плакать на ровном месте. Про тревогу я уже писала.

Поехала к своему ПТ. Рассказала, что вот всё у меня в норме, а температура и слабость держаться.

Я была у врача в понедельник. Рассказывала свою ситуацию с температурой и тревогой. И говорила, что мне назначили обследование.
Поэтому, когда приехала вчера, в среду, и сказала, что всё у меня в норме по соматике, он прямо повторил слова терапевта - дело в голове.

Стало понятно, что бринтелликс недоробатывает.

Начался мозговой штурм, какой антидепрессант мне назначить. Стаж болезни большой. Много чего принимала. И есть резистентность к препаратам.

Остановились на сертралине.
С сегодняшнего дня перехожу.

Вчера я уже из последних сил всё делала. С утра сдавала анализы. Делала УЗИ сердца. Потом поехала к ПТ.

Вернулась домой. И началась у меня ажитированная тревога. Для меня это самый противный вид тревоги. Идёт тревожное перевозбуждение. Успокоиться трудно. Мысли циклятся на какой-нибудь посторонней теме. Мозг не может успокоиться.
При ажитированной тревоге бензо мне помогают, но нужна бОльшая доза.

Я кое-как успокоилась к вечеру. Весь день вся горячая. Вымотанная. С диким желанием плакать. Да и я бы поплакала, но не получалось.

На ночь выпила груду лекарств: 200 кветиапина, 600 габапентина, 1 т. амитриптилина и 1 т. зопиклона.
Засыпала, чувствуя, как меня шпарят волны адреналина.
Проснулась в 3 ночи. Сна не в одном глазу. Жарит адреналин.

Пришлось снова принимать бензо.
Заодно выпила 25 сертралина. Маленькая дозировка. Однако, спала температура. Я даже не сразу это поняла. Потом, правда, через пару часов снова поднялась. Зато пару часов впервые за 4 недели я чувствовала себя нормально и легко.

Да, опять мне терпеть этот переход с одного антидепрессанта на другой. Опять ждать стабильности.
Деваться некуда. Да и что-то мне так плохо, что уже согласна.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 16:19 

Калимба, привет) не пробовала в течении дня амитриптиллин дробно принимать, а не целую таблетку, чтобы держалась концентрация в крови? А на ночь - целую?
У тебя много седативной формы, возможно и слабость отсюда.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 02:28 

Lannaya писал(а):
Калимба, привет) не пробовала в течении дня амитриптиллин дробно принимать, а не целую таблетку, чтобы держалась концентрация в крови? А на ночь - целую?

Lannaya, привет!

Я перехожу на сертралин. Для чистоты эксперимента амитриптилин отменила.

Седативную фарму снизила.

Слабость от температуры 37,2 по утрам.
Сейчас слабости меньше значительно.

Першит горло. Полощу, брызгаю.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 02:35 

Сертралин (золофт) два дня по 50 мг.
Сегодня, наверное, тоже 50 мг.
Врач сказал поднимать по 25 мг. раз в 2-3 дня, пока не выйду на 100 мг. Потом к нему на приём.

Прикрываюсь бензо.
Бринтелликс отменила одним днём. Его концентрация в организме держится 66 часов. Так что дня три он меня, наверное, тоже прикрывает.

Температура есть с утра. Но уже легче.

В анализе с носоглотки обнаружилась кандида. Лор-врач сказала, что приём флуконазола внутрь не особо помогает в таких случаях. Сегодня куплю «Кандит» для горла. Буду мазать.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 02:36 

Lannaya писал(а):

Вообще, хорошая идея, дробить амитриптилин, если сильно растревожит.

Ты на ночь 1/2 таблетки принимаешь?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 09:37 

Калимба писал(а):
на ночь 1/2 таблетки принимаешь?
Я перешла на 1/4 утро, 1/4 день, 1/2 на ночь. Итого 25 мг. Но я амик принимаю в связи с кишечными проблемами. У меня спастический колит.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1808 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 3 часа