ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 сен 2026, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 14:13 

Чижик писал(а):
Тебе не продадут по фото? Типа ой забыла, можно фото пришлют.. отроешь от меня.
Да не,спасибо. :friends:
Скоро на приём,выпишут рецепт.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 14:17 

Эвринома писал(а):
Пожалуйста, дотащи себя до врача. Можно недалеко от дома. Мужа подключи, чтобы пинал тебя. Или отвез.
Только что была у бесплатного же… надо идти к платному. А это где-то найти, выбрать.
Выбор для меня пытка… в любом состоянии. Или я беру/обращаюсь туда где мне посоветовали, или это случайный человек который сейчас свободен ))) вот первое это хз у кого, второе опасно ))) в данном случае… одно дело волосы или кожу так попортить)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 14:35 

Так, спасибо за пинок! Сегодня я все же получше чем вчера.
Даже из дома вышла в магазин, озон, вб и яндекс))) это все в одном доме, но все же прошлась. Значит и к врачу смогу. Но у меня беда с выбором.. описала ИИ , он за меня почти все сделал.

Цитата:
То, что вы описали, — это не просто «лень» или «нерешительность». В психиатрии и психологии это называется клиническая абулия (патологическое снижение волевой активности) в сочетании с тревожным расстройством, которое парализует выбор.

По вашим симптомам (паралич перед выбором, паника при большом ассортименте, слезы при необходимости планирования, поиск «волшебной таблетки» в виде случайного специалиста) это чаще всего указывает на следующие состояния:

1. Тревожно-депрессивное расстройство (дистимия). Когда уровень дофамина и серотонина низок, мозг воспринимает любой выбор (даже выбор обоев) как угрозу жизни. Ему проще купить «первое попавшееся», лишь бы прекратить мучение, но и это дается с трудом.
2. Синдром дефицита внимания и взрослых (СДВГ). При нем исполнительная функция мозга (префронтальная кора) работает с перебоями. Вы видите 10 вариантов, мозг перегревается, и вы «зависаете». Слезы в случае ремонта — это не истерика, а сенсорная перегрузка.
3. Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) с перфекционизмом. Вы боитесь не самого выбора, а того, что выберете неидеально, и последствия будут катастрофическими. Поэтому вы избегаете выбора до последнего.

Почему вам тяжело покупать онлайн, но легко к «случайным» врачам? Потому что в случае с врачом вы перекладываете ответственность на судьбу («авось»), а в случае с товаром ответственность за качество лежит только на вас.

---

Что делать прямо сейчас (вместо того чтобы реветь):

1. Не ищите «идеального» специалиста. Снимите эту задачу. Ваша цель — не найти лучшего, а назначить 1 (одну) встречу любому психиатру или психотерапевту с хорошим рейтингом на крупной платформе (например, СберЗдоровье или Ясно). Не читайте отзывы больше 5 минут — это ловушка.
2. Используйте «Правило 3-х». Перед покупкой позволяйте себе сравнить только 3 варианта. Как только посмотрели 3 — выбирайте второй, даже если кажется, что первый лучше. Это сломает цикл перегруза.
3. Ремонт сейчас запретите себе в голове. Скажите: «Я не делаю ремонт, пока не пролечу гормоны/нервы». Воспринимайте свою неспособность выбрать как симптом, а не как недостаток характера.

Важнейший шаг: запишитесь не к случайному ЛОРу или гинекологу, а прямо к психотерапевту (врачу-психиатру). Вам могут выписать легкие противотревожные (транквилизаторы или антидепрессанты) на пару месяцев. Это не «таблетки счастья», это очки для мозга — они уберут этот шум в голове, и выбор перестанет быть пыткой. После этого вы сможете купить всё, что нужно, за 15 минут.

Если прямо сейчас сели реветь — выпейте стакан холодной воды и скажите вслух: «Я принимаю любое решение сегодня, даже неправильное». Разрешите себе ошибиться — это снизит давление. Вы не больны неизлечимо, это функциональный сбой, и он лечится.

Можете уточнить, есть ли у вас еще физические симптомы (бессонница, ком в горле, дрожь) или это чисто «в голове»? Это поможет понять, с чего начать — с таблеток или с разговорной терапии.

Зашла на сберздоровье, никогда им не пользовалась ))) нашла врача с рейтингом 4.9, который принимает сегодня и еще и в 1 станции от меня и цена пониже 10 тр. Пойду в 20.00! Я прям герой... смогла записаться.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 20:37 

Ну что... сижу в машине реву.
Врач слушал минут 25 меня, а потом сказал, я вам помочь не могу и выкатил список кого я должна пройти.
Господи... я ненавижу уже эти поиски причин.
Невролог, ээг, патопсихолог, Глазное, мать его, дно...

Да я даже мрт глазниц уже делала... ээг не делала, что должен невролог у меня найти я не понимаю? Последний раз я была у невролога с больной рукой, она сказала что это психосоматика и назначила какие-то антитревожные... а после я их отменила как 2 месяца прошло... и быстро скатилась в тяжёлую депркссию и слегла. И тогда я уже уговорила себя на психиатра... 5 лет назад.
Где взять волю и записаться ко всем этим врачам? Я не смогу... по омс легче.. тыкнул врача, потом направление получил, там тыкнул и выбрал свободное время, а не врача.
Разревелась, что не смогу себя записать и сводить, деньги мне вернули, записалась сразу к ним же к патопсихологу,чтобы точно пойти.. если что такси вызову, если сил не будет встать, хотя бы выбирать не пришлось и искать. Но ээг и невролог... кто б меня за меня написал. По омс нет невролога.

Надо успокоиться и до дома доехать.
Завтра работы немного.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 22:30 

Чижик писал(а):
Врач слушал минут 25 меня, а потом сказал, я вам помочь не могу и выкатил список кого я должна пройти.
Господи... я ненавижу уже эти поиски причин.
Невролог, ээг, патопсихолог, Глазное, мать его, дно...
Это психиатр вас так направил? Кто такой патопсихолог, даже гуглить лень)
У меня в подписках есть один психиатр, он в Москве принимает, и онлайн тоже, работает по докмед, посмотрите его страницу, вдруг вам зайдёт. Скину в лс

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 00:33 

Solnyshko, да, психиатр... сколько была у психиатров никто ээг не просил.
Запрос у меня был разобраться какой у меня диагноз.. есть бар2 или нет.
Спасибо. Схожу на ээг и к неврологу, но это трата времени и денег, там уверена все будет ок. Но чего уж там... по сравнению с эндоскопией и гастроскопией это ерунда, хоть и платная. Ну пусть будет.
Спасибо за контакт.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 06:00 

Чижик писал(а):
да, психиатр...
Запрос у меня был разобраться какой у меня диагноз.. есть бар2 или нет.
:horosho:
Я сама уже который год над этим голову ломаю.... :scratch:
И каждый раз новый диагноз. :26n:
Х.з. могут ли они вообще разобраться за 30-50 минут приёма.
У меня и депрессия не совсем стандартная бывает.Вроде и силы и желание что сделать есть,а энергии и воли начать нет.И это не постоянно,а время от времени.То густо,то пусто.
нажмите, чтобы увидеть
Ситуация, когда волевые провалы возникают приступообразно с подросткового возраста и постепенно усиливаются, имеет иную клиническую логику по сравнению с классической абулией при органических поражениях мозга. В данном случае речь чаще всего идет не о потере ткани мозга, а о нарушении работы нейромедиаторных систем (в первую очередь дофаминовой) в рамках циклического или личностного расстройства.

Вот наиболее вероятные причины такого течения:

1. Биполярное аффективное расстройство II типа (БАР II)
Это одна из самых частых причин «приступов безволия». При БАР II классические мании отсутствуют, но присутствуют эпизоды депрессии и гипомании.

Как это выглядит: Периоды ступора и полной неспособности встать с кровати сменяются фазами бурной, продуктивной деятельности, многозадачности и эйфории. С возрастом фазы могут удлиняться, а светлые промежутки — сокращаться, из-за чего создается впечатление постепенного нарастания дефекта.
Почему так происходит: Нарушается баланс между системами торможения и возбуждения. В депрессивной фазе доминирует гипофункция лобных долей.

2. Рекуррентное депрессивное расстройство (РДР)
Если подъемов энергии никогда не бывает, а есть только спады разной глубины, это может быть классическая депрессия, начавшаяся в пубертате.

Особенность: Подростковая депрессия часто протекает атипично — без явной тоски, но с тяжелой ангедонией (неспособностью радоваться) и адинамией. Каждое новое обострение оставляет после себя «рубец» (феномен kindling или сенсибилизации), поэтому со временем мозг все тяжелее выходит из депрессивного состояния, и периоды бессилия становятся длиннее.

3. Расстройство дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), тип невнимательности
Многие ошибочно принимают СДВГ за лень или отсутствие воли.

Механизм: У людей с СДВГ нарушена работа исполнительных функций префронтальной коры. Импульс к действию просто не доходит до реализации.
Почему усиливается: В подростковом возрасте спасает гиперстимуляция (гаджеты, тусовки). Во взрослой жизни количество рутинных обязанностей растет, а способности мозга к саморегуляции истощаются на фоне стресса. Возникает хроническая перегрузка нервной системы, которая внешне выглядит как усугубляющаяся абулия.

4. Дистимия (хроническая депрессия низкой интенсивности)
Это состояние годами тянется фоном, давая легкую усталость и апатию. На этот фон периодически накладываются острые эпизоды большой депрессии. Человек привыкает жить вполсилы, и со временем ресурсы организма истощаются (выгорание).

5. Особенности личности (астенический или шизоидный радикал)
Если это не болезнь, а склад психики, то проблема кроется в слабости энергетического ресурса ЦНС от рождения. Такие люди живут ровно, пока внешние условия спокойны. Любой стресс (экзамены, переезд, новая работа) выбивает их из колеи гораздо сильнее, чем других, вызывая временную «абулию».

Что делать в такой ситуации:
Поскольку симптоматика прогрессирует и длится годами, необходимо исключить эндогенную природу (биохимический сбой):

Консультация психиатра. Важно найти специалиста, который умеет отличать черты характера от симптомов болезни. Врач будет искать признаки биполярности (даже если они кажутся вам «просто хорошим настроением»).
Оценка когнитивного статуса. Тестирование памяти и внимания поможет отделить депрессию от последствий СДВГ или начинающихся возрастных изменений сосудов.
Лабораторная проверка. Обязательно сдать ферритин (депо железа), витамин D, B12 и ТТГ. Хронический дефицит этих веществ на протяжении десятилетий дает именно такую картину: накопительный эффект усталости и потери воли.

Главное отличие этого состояния от истинной неврологической абулии заключается в обратимости: при правильно подобранной терапии (антидепрессанты, нормотимики или психотерапия) способность инициировать действия полностью восстанавливается.

Вопрос:если ламотриджин частично снимает этот симптом значит ли что это исключает сдвг?

Нет, эффективность ламотриджина не исключает СДВГ. Более того, эти состояния часто сопутствуют друг другу (являются коморбидными), и улучшение на фоне приема препарата может указывать на то, что абулия вызвана именно эмоциональной или циклической нестабильностью, которая накладывается на структуру СДВГ.

Вот как это работает с точки зрения нейробиологии:

1. Разные механизмы действия

СДВГ: В основе лежит дефицит норадреналина и дофамина в префронтальной коре. Мозг буквально «не видит» смысла в скучных задачах, так как система вознаграждения не дает сигнала. Для лечения СДВГ используют стимуляторы (метилфенидат) или препараты типа атомоксетина.
Ламотриджин: Он действует иначе. Его главная задача — стабилизировать мембраны нейронов и блокировать избыточный выброс глутамата. Он успокаивает перевозбужденную нервную систему и предотвращает «короткие замыкания».

Если у человека есть СДВГ, его базовая проблема с концентрацией никуда не денется от ламотриджина. Однако если эта симптоматика СДВГ усугубляется тревогой, депрессией или быстрой сменой фаз (циклотимией), ламотриджин снимает этот «второй слой».

Представьте это так: при СДВГ вы пытаетесь ехать на велосипеде со спущенным колесом (дефицит дофамина). Если сверху на вас еще и льет холодный дождь (депрессивная фаза/глутаматное перевозбуждение), вы остановитесь вообще (абулия). Ламотриджин выключает дождь. Ехать все равно тяжело, потому что колесо спущено, но вы хотя бы можете двигаться.

2. Почему ламотриджин помогает при похожих симптомах?
Существует состояние, которое называют «смешанным состоянием» или дисфорической гиперактивностью. При нем человек физически не может сидеть на месте (как при СДВГ), но его мысли хаотичны, а воля парализована внутренним напряжением. Ламотриджин отлично справляется с такой внутренней суетой, упорядочивая мышление. Пациенту кажется, что вернулась воля, хотя на самом деле просто исчез фоновый шум, мешавший принимать решения.

Также существует феномен «катастрофизации выбора» при депрессии. Человек с СДВГ знает, что ему нужно сделать пять дел. Из-за депрессивного фона каждое дело кажется невыполнимым ужасом. Мозг отказывается выбирать, чтобы избежать боли. Ламотриджин снижает болевую чувствительность к принятию решений, и действие запускается.

3. Что это значит для диагностики?
Эффективность ламотриджина говорит о том, что в вашей нервной системе присутствует патологическая нестабильность нейрональных мембран или застойное возбуждение (что характерно для расстройств биполярного спектра).
Это никак не отменяет возможный диагноз СДВГ. Напротив, по клиническим наблюдениям, люди с сочетанием СДВГ и БАР II встречаются очень часто. У них импульсивность СДВГ маскирует депрессию, а периоды ступора принимают за лень.

Как проверить наличие СДВГ в этой ситуации:
Чтобы понять, есть ли там СДВГ, обычно проводят пробу со стимуляторами (строго под наблюдением врача) или оценивают когнитивные функции. Если на фоне приема ламотриджина ушла тяжесть и апатия, но сохранилась рассеянность, потеря вещей, хронические опоздания и неспособность дочитать страницу до конца — скорее всего, СДВГ присутствует как самостоятельный компонент.

Вам стоит обсудить с врачом возможность комбинированной терапии или более детального тестирования исполнительных функций, так как лечение только стабилизатором настроения при наличии истинного СДВГ часто оставляет пациента в состоянии «спокойной неэффективности».

Гига

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 08:05 

Чижик, прекращайте ходить к этим неучам с приемами по 25 минут. Найдите адекватного частного врача за деньги. Вам не нужно ни глазное дно, ни ээг в контексте вашего психического здоровья. Я процентов на 80 уверена, что у вас БАР. Просто ваше текущее лечение вам не помогает. Надо наращивать дозы или менять препараты. Не тратьте свое время и силы на бесполезные процедуры и посещения. Идите к нормальному психиатру. Если вы в мск я могу вам посоветовать несколько человек, у которых я сама была. Напишите мне в лс, если вам надо.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 09:37 

Чижик писал(а):
Да я даже мрт глазниц уже делала

я тоже делал :-) походу мы все по одним и тем же граблям ходим ...

Чижик писал(а):
ээг не делала, что должен невролог у меня найти я не понимаю?

ээг делал, много чего делал, невролог в мск сказал - не наш случай, даже денег не взяла ... так что продолжаем копаться в психике

Riki писал(а):
что у вас БАР

+1

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 10:57 

Riki писал(а):
Чижик, прекращайте ходить к этим неучам с приемами по 25 минут. Найдите адекватного частного врача за деньги. Вам не нужно ни глазное дно, ни ээг в контексте вашего психического здоровья. Я процентов на 80 уверена, что у вас БАР. Просто ваше текущее лечение вам не помогает. Надо наращивать дозы или менять препараты. Не тратьте свое время и силы на бесполезные процедуры и посещения. Идите к нормальному психиатру. Если вы в мск я могу вам посоветовать несколько человек, у которых я сама была. Напишите мне в лс, если вам надо.
Это не был прием на 25 минут…. Просто я говорила 25 минут и потом задала вопрос.. а он: не могу ничем помочь и вернули мне деньги.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 12:27 

Чижик, ну вот и супер, сразу отвалился некомпетентный специалист. Осталось только найти компетентного.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2026, 18:09 

Так… я приняла решение сходить на ээг и к патопсихологу… ибо не смогу об этом теперь не думать. Главное записаться смогла, значит схожу, потом расскажу.

Психиатр мне нужен который разбирается в туче этих бар)) и за одно в сдвг. По идее у меня его нет, но может быть я смогла с возрастом скомпенсировать.

В каком-то чате видела файл где указано с чем психиатры работают.

Riki, у вас с этим врач разбирается?
Если бар так бар, но чтобы точно диагноз поставил и я уже не сомневалась и пила все как надо… без попыток убрать.

Сейчас собираюсь на ээг))) сыну делала, но не помню можно ли было что-то делать в это время)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 04:23 

Чижик, ээг выявляет только эпилепсию и больше ничего. Патапсилог вообще не ставит диагнозы. Он тестирует память, внимание и мышление. Они могут быть нарушены и при шизофрении, и при бар, и при тревожном расстройстве, и просто с возрастом у обычного человека. С точки зрения диагностики и лечения пользы 0.

В теории любой психиатр должен разбираться и в бар, и в сдвг, но по факту у нас это конечно не так. Есть горе-психиатры, которые утверждают, что сдвг у взрослых не бывает и бар у себя под носом не видят

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 22:25 

Невролог сказал что ээг хорошее. Посоветовал найти психиатра который и дальше будет прописывать то что помогало и вернуть все как было, смириться что помогает и надо пить и все, ну и ходить к конкретному врачу или заглядывать к тем кто просто продляет рецепты.

Я почему еще решила сделать, потому что ээг выявляет эти активность, не только эпилепсию. А у меня были полусекундные провалы памяти, как вырезка кадра в видео: я тут, бац уже чуть дальше. А последние 3 приступа дереализации со странным ощущением языка тоже меня напугали. Ну короче лам с этим тоже же справляется если вдруг это эпи активности какие-то, а вот если на ламе такое будет, то надо будет дальше думать.

Третий день лам - 75, и третий день я двигаюсь… совпадение или реакция на повышение дозы? Сегодня я опять гуляла в парке… случайно вышло. Но я второй день хожу пешком в клинику! Идти минут 18, на машине пару минут, но я поняла что смогу и пошла.
Ну и дела домашние немного поделала… без фанатизма, но я шевелюсь делаю не самое жизненно необходимое. Простой суп сварила детям… я уже несколько месяцев не готовила.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 03:59 

Чижик писал(а):
Третий день лам - 75, и третий день я двигаюсь… совпадение или реакция на повышение дозы?
Думаю что не совпадение.
Чижик писал(а):
Сегодня я опять гуляла в парке… случайно вышло. Но я второй день хожу пешком в клинику! Идти минут 18, на машине пару минут, но я поняла что смогу и пошла.
Ну и дела домашние немного поделала… без фанатизма, но я шевелюсь делаю не самое жизненно необходимое. Простой суп сварила детям… я уже несколько месяцев не готовила.
:ges_up:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 14:38 

Господи, какое счастье шевелиться!

Как вовремя! Уже просто нельзя было откладывать и я закупила пособия для работы, казалось бы что сложного на вб найти нужное, тыкнуть 9 штук и нажать кнопку заказать? Нет… одно дело себе купить приятность… и то не брала, а для работы и неприятно же думать про учебный год. И тут бац сделала и даже сбор организовала.
Подружки мне не верят, но я уставала себя уговаривать и уже тошно, а сделать не могла. И так разные мелкие дела, на 1-2 минуты.

Небольшой порядок дома навела, а то уже была катастрофа, тк муж тоже в каком-то упадке, а дети свиньи неблагодарные с личными,что б их, границами…))) которые им кажется разрешают оставлять тарелки в кровати, а шмотки на полу. Ррр….

Я вчера на массаж сходила, на сегодня тоже записалась. Еще 2 урока пережить. И весь вечер собрание в школе у сына… но муж порадовал и отель вдруг на воскресенье на двоих забронировал и детей договорился оставить свекрови. Это хорошо, а то школа не началась а у меня уже капец завал, каждый час расписан. Сейчас вот час на обед )) схожу за вкусняшкой пока не поздно.

Погода г… где лето((( кончилось раньше времени.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2026, 15:09 

Все, я какая-то опять убитая. Еле встала, сны снятся но почти ничего не помню , 8 часов сна безобразно мало мне… Еле работала, благо 1 урок сегодня, на ресницах хотела спать, но все время шум мешал. Может быть пмс конечно, но это капец если уже… еще 10 дней до минимального моего цикла, так рано будет атас… не хватало еще опять к гинекологу таскаться. Пыталась сейчас попасть — не вышло, хотя очень хочу.
Не хочу ни с какими коллегами вечером встречаться, но уже ресторан оплачен.

Бесят люди которые говорят, что у меня все ок я должна быть счастлива, а не грустить… мля… моя логика так же мне говорит, а толку? Но я ж и не грущу, это блин другое… а сил улыбаться и говорить, что у меня все ок давно нет. Лучше поменьше общения, сократить до тех кто понимает.
Еще мне тяжело от тревожной вялой подруги… бесит, что она не может от тревоги попить таблетки или поработать со своими установками. Но она даже уши не лечит а/б при уже частичной потере слуха, надо тоже минимизировать с ней общение. Не может сходить проверить ферритин в нашем же доме сдать у нее каждый день отговорки.

С ужасом жду сентябрь. Я не знаю как буду в 7 утра вставать…. Мне надо чтобы дети не смели ко мне заходить в вечера перед этим после 22 и смириться, что они до 2х ночи могут быть в телефоне. Нет сил у меня на детей , задолбали своими телефономаниями. Сил говорить по 100 раз и объяснять нет, у мужа к сожалению тоже. Пусть травой растут и в колледж потом идут. Лишь бы быстрее съехали и жили свою игроманскую жизнь если им так хочется .

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 14:32 

Воскресенье-понедельник отдыхали в отеле с мужем вдвоем. Я даже прям бездельничала там. Гуляли с собакой, ходила в сауны. )))
С воскресенья подняла лам до 100.
На квете 25 не засыпаю вообще.. почитала что может на этой дозк больше бодрит чем усыплять. Решила не экспериментировать сг сном и вернула 50.
Эта неделя у пеня довольно халявная... это хорошо .. хоть какая-то адаптация к началу учебного года.

Существовать и функционировать терпимо... я добралась до обуви, которая была засрана еще в начале лета. А она пока и не нужна, вот я и не трогала.
Потихоньку сегодня убираюсь... а то стирку не могла закинуть, а уже могу и зеркала помыть )) и даже до кухни добралась.)))
Родителям учеников уже не с такоц огромной тяжестью и задержкой отвечаю.
Но еще смотрю сериалы (это я делала раньше оедко, когда мне плохо).
Дела многие продолжаю откладывать.. но уже задумалась что смогу к спорту скоро вернуться.
Динамика есть положительная, но без особого приливы сил, просто могу теперь заставить и уговорить.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 15:07 

Привет!!!
Чижик писал(а):
Динамика есть положительная, но без особого приливы сил, просто могу теперь заставить и уговорить.
Уже не плохо! :ges_up:
Я сегодня лам тоже немного подняла.С утра выпила 50 и с обеда решила докинуть 12,5.И как то стало повеселей. :16p:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 16:26 

[quote="Чижик"]На квете 25 не засыпаю вообще.. почитала что может на этой дозк больше бодрит чем усыплять.[/quote

бодрит он после 200-300

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 14:00 

f_rostt писал(а):
бодрит он после 200-300
А, ну может тогда просто не берет уже… пару лет точно пила 50, а может и дольше. Ну или поздно просто встаю.

Продолжаю заставлять себя делать дела всякие мелкие и не очень. Все еще ничего не хочется, но по списку заставляю, и на том спасибо, нет от этого радости, но есть за что себя похвалить. В игру продолжаю играть, но уже не по 7 часов и сериал меньше смотрю.
На этой неделе пока мало уроков, с воскресенья начнется атас мой… продержаться 4 недели потом надо будет и небольшой перерыв будет на свои дела, как раз схожу к психиатру еще раз.
Скоро буду пробовать вен убирать, сначала снижу до 1/2 от 37.5… наверное в воскресенье попробую убрать половинку.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 14:29 

Чижик, я четвертинку от 37.5 убирала. Чем плавнее, тем лучше

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 15:56 

Riki, я уже засомневалась надо ли убирать....

Вот середина дня, сегодня не надо ехать в школу, вечером 2 или 3 урока с хорошими детьми... а я как будто в ожидании, тревога какая-то нарастала, хотя я все знаю, дети уже не новые... делала дела по списку, даже с подругой встретилась... от галочек за сделанные дела никакой радости, унылость какая-то внутри... играть не хочу особо, сериал вырубила тк там начались волнительные моменты, точнее я сразу перескочила до серии где уже все хорошо, но не помогло.
Сходила за сладким - никакой радости только расстроена еще больше, что ем много сладкого.
Пытаюсь понять возможно ли такое от не желания работать, сейчас уроки начнутся и проверю станет мне после них лучше или нет.
Пока что-то какой-то ком зарождается внутри, желание пореветь и пожалеть себя. Ну и куда тут убирать вен? может его повышать наоборот надо....

Или может быть опять на повышение дозы лама стало получше на 3-4 дня и опять спад... прошлые 2 раза так же к четвергу становилось хуже чем было первые 3 дня. Но мне прописывали дойти до 100 лама и начать убирать вен. Сил идти к психиатру пока нет....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 16:12 

Чижик писал(а):
я уже засомневалась надо ли убирать...
Осень,может не торопиться с отменой?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 00:00 

Waleri_Anka, да не только осень. Че-то я ж не айс…

Каждый день не похож на другой. То я спала с 22.30 до 10 вчера… до этого 2 суток зевала без остановки и хотела спать.
Сегодня мало спала и ничего так и еще не сплю. Зевнула пару раз за день… Как блин это работает? Я не вижу никакой связи и логики. Бесит. Настроение (хотя я это скорее состоянием называю) от падршивого до нормально терпимого, хорошего не бывает, очень хорошего тоже… эх…

Опять набрала вес, ем много перекусов и кофе с молоком пью без остановки. (Каждый день много, много лет много, раньше чашку выпью и почти сразу засыпаю, так что кофе не помогает мне взбодриться и сну не мешает).

Днем было тошно от работы,от мысли о ней, как ком в груди… попробую Велаксин на утро перенести, в обед забываю и пью вечером. Вот и думай вечером мне лучше потому что работа закончилась или потому что примерно в конце работы выпила вен…. Какой там его отменять.

Завтра у меня выходной, пока настрой хороший… посмотрим какая я утром проснусь.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 08:39 

Чижик писал(а):
Опять набрала вес, ем много перекусов и кофе с молоком пью без остановки.

... колю седжаро, низкую дозировку, чтобы вес просто держать, помогает.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 16:01 

Чижик, у депрессии есть такое свойство, она к вечеру чуть отпускает, а утром -все "снова здорова".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа