ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 03 мар 2026, 06:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14027 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2025, 01:48 
Забанен(а)

Рада, доброго времени суток! Как ваши дела? Надеюсь, у вас всё благополучно :love_n:
А я вот сижу болею, лечу синусит. Психологически, правда, было совсем не гуд. Сейчас относительно лучше...

Kotaquebus писал(а):
одна поездка в автобусе и все - либо лежу с орви, либо с гайморитом/синуситом.
Прям про меня.:ges_up: Мне стало лучше только после того, как я разобралась с железодефицитом (но ещё не до конца). В прошлом году, осенью, умудрилась заболеть ОРВИ трижды, ещё и с температурой под 39.

КПТСР
▪ Бринтелликс 15 мг (с 06.11.25)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 26 дек 2025, 19:42 

massaraksh, мать, жива? что нового?

золофт 150 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 600 мг, клоназепам 1мг

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 01:01 

я тут...) всем привет :45n:

меня так выматывает конец этого года...

Изображение

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 01:26 

LinaElena писал(а):
А главное, когда едешь на велике, - на всё по фигу
тоже хочу велосипед себе...но эти цены меня убивают :gore:

LinaElena писал(а):
Рада, спасибо тебе за диалог!
Я где-то умудрилась схватить вирусяку, сижу соплю носом, спать не могу... глаза в кучу. В общем, как выздоровею выйду на связь. Сейчас себя чувствую как овощ в маринаде.
очень тебя понимаю. выздоравливай :rose:

Hloi писал(а):
massaraksh, насчет режима - круто!!! Молодец
спасибо :45n: никогда не думала, что буду так ненавидеть прежний режим, вернувшись к нему...уже дни считаю...

Mirren писал(а):
Добрый день, а можно пожалуйста подробнее про спорт и острые эмоции ?
здравствуйте! да тут я ничего нового не скажу, наверное....просто отмечаю, что тренировочка помогает погасить злость + регулярные упражнения делают голову чище и стабильнее.

Mirren писал(а):
А есть идеи, почему ферритин вытекает из организма ? Тоже страдаю пару лет низким. Поднимаю, а он в течении годы сливается.
проблемы с ЖКТ, обильные месячные, плохое питание. первый вариант - самый вероятный.

Kotaquebus писал(а):
massaraksh, привет! как поживаешь? надеюсь это сообщение застанет тебя в добром здравии.
привет :rose: ну я так себе...подхватила снова какой-то слабый вирусняк, вот он меня изматывал температурным хвостом, теперь вот горло осипло, хотя выглядит уже более-менее здоровым...да какого ж хрена! записалась на 2 января опять к лору...по ощущениям, я уже всю аптеку прополоскала, пропшикала и прососала :haha:

Kotaquebus писал(а):
из-за сидения дома иммунка упала походу до такой степени, что я себя чувствую кварианцем из масс эффекта - из дома без скафандра выходить нельзя
вот, вот абсолютно то же самое! поэтому я езжу на такси и стараюсь ходить в магазины не в час-пик так скажем. но все равно, пока раз в месяц стабильно какая-то вялотекущая хрень меня одолевает.

а ты почему дома сидишь, кстати?)

Kotaquebus писал(а):
блин я месяцами принимаю, вроде 5000 ме, но одна поездка в автобусе и все
вспомнила мемчик по этой теме )

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 01:39 

LinaElena писал(а):
Рада, доброго времени суток! Как ваши дела? Надеюсь, у вас всё благополучно
(на ты :-) )
привет! :rose: да так себе, классически. одно наладишь - другое разладится. другое подтянешь - третье просядет...

LinaElena писал(а):
А я вот сижу болею, лечу синусит. Психологически, правда, было совсем не гуд. Сейчас относительно лучше...
еще раз - выздоравливай :rose: всякие орви часто тянут и ухудшение пси-состояния, это да...

LinaElena писал(а):
заболеть ОРВИ трижды, ещё и с температурой под 39.
охх :01n: а потом как было со здоровьем?

Павел_1441 писал(а):
massaraksh, мать, жива? что нового?
Паш :rose: жива, куда я денусь :pardon:

я так, пропасть между планами и реализацией получилась внушительная, поэтому морально я снова подсдала. но в любом случае, дела намного лучше, чем в прошлом году, поэтому стараюсь не расстраиваться совсем уж. :yes: а у тебя как оно?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 11:38 

massaraksh писал(а):
ну я так себе...подхватила снова какой-то слабый вирусняк, вот он меня изматывал температурным хвостом, теперь вот горло осипло, хотя выглядит уже более-менее здоровым...да какого ж хрена! записалась на 2 января опять к лору...по ощущениям, я уже всю аптеку прополоскала, пропшикала и прососала
да, сезон сейчас. поправляйся побыстрее! лор 2 января принимает? вот это преданность профессии :-D ты делала КТ пазух носа? у меня нашли полип, говорят из-за него болею чаще.

massaraksh писал(а):
вот, вот абсолютно то же самое! поэтому я езжу на такси и стараюсь ходить в магазины не в час-пик так скажем. но все равно, пока раз в месяц стабильно какая-то вялотекущая хрень меня одолевает.
блин, такси у нас, зачастую, неоправданно дорогое удовольствие. проще и дешевле постараться подгадать время, когда в автобусах будет меньше бабушек с авоськами :-D а доставок продуктов у вас нет? мы уже несколько лет только на дом заказываем из супермаркета.

massaraksh писал(а):
а ты почему дома сидишь, кстати?)
ну так я ж этот... тревожно-избегающий. даже когда хочется на улицу, свежим воздухом подышать, все равно непосредственно на самой прогулке тревожно и напряжно, поэтому удовольствия никакого нет. а в последние несколько месяцев еще депрессуха жестко придавила. отменял ламиктал и в этот раз он решил меня наказать по полной.

Флуоксетин-80
Ламиктал-75
Триттико-50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Квентиакс - 150
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 18:10 
Забанен(а)

massaraksh, приветик! Рада, с Наступающим тебя! :rose: :preved:
Пусть в наступающем Новом году все мечты сбываются! :love_n:

Изображение

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 30 дек 2025, 23:48 
Забанен(а)

Ой-ёй, у меня тут ералаш - на улице решили заняться уборкой снега (ну да, самое время :gluk: ). На часах 4 часа ночи. Туда-сюда ездят снегоуборочные машины, шум жуткий, треск, спать ну такое себе... Я уж думала, что зайду на сайт не раньше 2 января, поэтому и поздравила заранее. Да не тут-то было.

massaraksh писал(а):
охх а потом как было со здоровьем?
Потом пришлось лечить отит, но он, эх, решил стать хроническим. Ещё пришлось кандидоз лечить, с ним я справилась где-то через месяц. В общем, если начинаю заболевать какой-нибудь вируснёй, то первым сдаётся ухо. Благо, лечится быстро - антибиотики + полидекса.

Снегоуборщики, походу, совсем лютые. И так с 2 часов ночи. У меня окно выходит как раз на сторону дороги. Состояние как у мультяшного волка из "Жил-был пёс": "Щас спою!". :crazy:

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 01:25 

привет всем, и с Наступившим 2026 годом :ded:

хотела 31-1 числа поболтать на форуме, поздравлениями обменяться, только вышло все снова не по плану - я оооочень сильно переоценила свои силы (но все равно была шокирована тем, что смогла это вывезти), поэтому никаких сил не осталось. но все равно - ну наготовила я, а толку, если я потом почти весь вечер-ночь НГ лежала кверху пузом на диване? да уж...

жизнь продолжает давать мне прикурить - 31го сломался счетчик газа, 1го отвалился кран на кухне (с концами), 2го я уже на приеме у врача, и опять низкий иммунитет обнимается с психосоматикой... :dash:

короче, я этих приколов вчера не вывезла и впервые за долгое время схватила ступор. причем отошла я относительно быстро и сразу всем телом, но меня просто приплющило к кровати, как в 2020, и где-то час я обитала в полусне-полуяви.

я очень стараюсь не расстраиваться, но понятное дело, что депрессивный вектор мыслей у меня обкатан до автоматизма, а вот для положительного надо прикладывать усилия. и я стараюсь. но все равно мне периодически так страшно, что этот мрак никогда не закончится...и как много всего я потеряла за период тяжелой депры...я соскучилась по себе. да, чтобы все заработало как надо, нужно разрушить старое и пересобрать новое, и результаты правда есть, но...когда рушится что-то "хорошее" - это ужасно.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 01:26 

Kotaquebus, LinaElena, постараюсь завтра включить когнитивку и ответить на сообщения :-)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 20:18 

что хотелось бы отметить...во второй половине 2025 я наконец полностью занормотимилась, но и это,увы, как всегда палка о двух концах.

из хорошего - я стала куда менее конфликтной. раньше я всегда просила близких - пожалуйста, не раздувайте мое пламя, я не могу остановиться, хоть и очень хочу...теперь же я могу сгладить\разрешить конфликт самостоятельно. да и от самого факта конфликта меня не колотит и не трясет. опять же, стала меньше вредничать, дала другим людям больше принятия со своей стороны (даже мысленно). не курила, не резала себя, не била\не билась.

но есть и другая сторона - то самое пламя, оно почти погасло. я больше не чувствую потоков творчества в себе, сердце мое молчит. не зарождается юмор. и дело тут даже не в мире - я снова начала различать его краски. мерцание снежинок, отражение неба в воде, сочную зелень травы на теплотрассе. я не смотрю в зеркало, потому что не хочу видеть то, что там отражается. ехидно говорю себе самой в прошлом - "драгоценная моя, ты ничего не знала о депрессии".

хотя кто знает, может здесь и не вина нормотимии. затяжная депра тоже способна иссушать личность. и горе. и тоска. и вина.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 20:55 

и еще одну проблему выделю. в детстве я жила в...очень сложных эмоционально условиях. и я привыкла диссоциировать - вот мое тело сидит за партой, но моя душа где-то очень далеко. Диссоциация принимала разные формы - была и амнезия, и навязчивые грезы, и автопилот, когда казалось, что моим телом уже управляет кто-то другой, и говорит все эти слова тоже, ведь моей душе они созвучны не были. Ну и эскапизм, куда же без него. Пока у меня не было компьютера - я почти всегда читала. Что угодно.

Потом началась взрослая жизнь, которую я не потянула, ведь только в детстве\юности ты можешь курсировать между учебным заведением и домом, и в сущности это все, что от тебя требуется. Я настолько не справлялась со стрессом, что психосоматика лезла на психосоматику, и психосоматикой обмазывалась.

Конечно меня бесила своя инфантильность, потеря многих часов в залипании в междумирье. И я старалась как могла убрать этот механизм. Но он ведь был и защитой психики. Без него мне стало очень плохо. Да и часть моей личности осталась отколотой там.

Получается, надо обрести баланс - давать себе в меру эскапизма, чтобы не текла крыша, но не тонуть в нем, чтобы существовать и жить в реальности.

Тяжелая задача.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 20:56 

massaraksh писал(а):
но есть и другая сторона - то самое пламя, оно почти погасло. я больше не чувствую потоков творчества в
massaraksh, да ну, ты что, брось) Тому, как ты излагаешь мысль, мог бы позавидовать писатель. :ok:

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 21:10 

Lannaya писал(а):
massaraksh, да ну, ты что, брось) Тому, как ты излагаешь мысль, мог бы позавидовать писатель.
просто у меня была строгая бабушка, репетитор по русскому языку в 11 классе, ну и веду я личные дневники\блоги с 4 класса. :pardon:

да и это лишь текст. в моей жизни было в разы больше творчества - я и рисовала, и фотографией увлекалась, и макияжем, и образы составляла - прическа, украшения, вещи...готовила, музицировала. писала стихи. танцевала. все это похоронено под увесистым камнем нейролептика и нормотимика. да, зато это убрало риск суицида, но и ощущается все равно как смерть, только душевная.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 21:37 

massaraksh, я тебя понимаю, сама "похоронила" много возможностей и способностей из-за болезни.
Но, кто знает, может все случилось, как и должно было случиться. Чем больше анализируешь, приходишь к выводу, что все было закономерно.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 04 янв 2026, 00:49 
Забанен(а)

massaraksh, доброго времени суток! :love_n:
Рада, читаю твой текст - и сердце кровью обливается.

massaraksh писал(а):
да и это лишь текст.
Нет, это не просто текст. Твой текст прекрасен! Это текст живого, чувствующего человека. Человека, который прошёл огонь, воду и медные трубы, но остался человеком! Человеком, который умеет бороться (ты ведь транслируешь это и другим, тем, кто совсем отчаялся). Да, за жизнь нужно бороться. Многие могли бы этим похвастаться? Нет, а ты можешь!

Искренне желаю тебе победы в этой борьбе, пусть так и будет! :yes:

massaraksh писал(а):
Но он ведь был и защитой психики.
Да, как говорит Жичкина "диссоциация милосердна". Когда 3 года назад моей психике надоело таскать богатый опыт жести, - диссоциация ушла. Пришли флешбэки, руминация, за ними депрессия. За это время я похоронила все свои проекты. Я ненавидела и себя, и всё, что делаю. Мне было обидно и больно. Поэтому я здесь. Но я решила переварить прошлое. И теперь пью его на завтрак с кофейком и булочкой, и мне пофигу. И живу здесь и сейчас.

Рада, ты очень сильный человек. Всё будет хорошо. :love_n:

Вот тебе моя любимая песня в тему:
https://music.yandex.ru/album/4181557/track/34084448?from=serp_autoplay

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 04 янв 2026, 02:19 

Kotaquebus писал(а):
лор 2 января принимает? вот это преданность профессии
скажу больше, она и 30 принимала, и чуть ли не 31) мало ли какие у нее обстоятельства. я бы тоже бабки б заколачивала, если б не с кем было отмечать, к примеру (это если бы я была здорова)

Kotaquebus писал(а):
ты делала КТ пазух носа? у меня нашли полип, говорят из-за него болею чаще.
вот что-то , а здесь мне повезло, фарингит да тонзиллит атакуют, но синуситов\гайморитов не было ни разу, тьфу-тьфу-тьфу :33n:

Kotaquebus писал(а):
блин, такси у нас, зачастую, неоправданно дорогое удовольствие. проще и дешевле постараться подгадать время, когда в автобусах будет меньше бабушек с авоськами
да я б тоже разорилась, если б часто в центр ездила :crazy: где-то в сентябре уже морально настроилась ездить на автобусе - и потом иммунка продолжала провисать + откатик схватила. так что как-то так. на автобусе ездила за год 1 раз - в городе не было интернета, а такси по мобильному номеру не хотело подбирать меня у ПНД, но я только задним числом поняла это :-D :-D :-D

Kotaquebus писал(а):
а доставок продуктов у вас нет? мы уже несколько лет только на дом заказываем из супермаркета.
есть конечно, но все равно доставка-енто платно, да и с истекающим сроком годности могут класть (у нас одна точка с готовой едой таким грешит очень часто)

Kotaquebus писал(а):
ну так я ж этот... тревожно-избегающий. даже когда хочется на улицу, свежим воздухом подышать, все равно непосредственно на самой прогулке тревожно и напряжно, поэтому удовольствия никакого нет. а в последние несколько месяцев еще депрессуха жестко придавила.
:184m: у меня тоже тревожно-избегающий тип привязанности. надежную связь очень тяжело построить. а так, я не в укор, сама ж такая, просто интересно стало )

LinaElena писал(а):
massaraksh, приветик! Рада, с Наступающим тебя!
Пусть в наступающем Новом году все мечты сбываются!
привет, с Наступившим :rose: и тебе здоровья и удачи во всех начинаниях :non_clover:

LinaElena писал(а):
Туда-сюда ездят снегоуборочные машины, шум жуткий, треск, спать ну такое себе...
сочувствую(

LinaElena писал(а):
В общем, если начинаю заболевать какой-нибудь вируснёй, то первым сдаётся ухо. Благо, лечится быстро - антибиотики + полидекса.
да...у людей то, что самое уязвимое, то и рассыпается в первую очередь(

Lannaya писал(а):
Но, кто знает, может все случилось, как и должно было случиться. Чем больше анализируешь, приходишь к выводу, что все было закономерно.
твоя правда. иначе произойти и не могло. но и вечность это тоже не может длиться...надеюсь )
мы не можем выбирать психическую болезнь, как и физическую. но можем сделать все от нас зависящее.

LinaElena писал(а):
Твой текст прекрасен!
даже неловко :blush: спасибо за теплые слова! :rose:

LinaElena писал(а):
Да, за жизнь нужно бороться. Многие могли бы этим похвастаться?
все живое хочет жить)

LinaElena писал(а):
Искренне желаю тебе победы в этой борьбе, пусть так и будет!
спасибо большое :rose:

LinaElena писал(а):
Да, как говорит Жичкина "диссоциация милосердна".
очень точное определение.

LinaElena писал(а):
Пришли флешбэки, руминация, за ними депрессия.
да, этот период - самый ужасный...

LinaElena писал(а):
Вот тебе моя любимая песня в тему:
мне эта песня напоминает https://music.yandex.ru/track/3616404?u ... =copy_link :-)

LinaElena писал(а):
Рада, ты очень сильный человек. Всё будет хорошо.
спасибо еще раз за поддержку, правда. :love_n:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2026, 02:37 

massaraksh, привет как дела? Новый год наступил и болезнь должна как в той песне улетай туча улетай)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2026, 09:13 

massaraksh, доброе утро, спасибо за ответы и с новым годом

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 04 янв 2026, 12:32 
Забанен(а)

massaraksh, что бы там ни было, наша жизнь - в наших руках. :rose:

massaraksh писал(а):
у меня тоже тревожно-избегающий тип привязанности. надежную связь очень тяжело построить.
А у меня избегающий тип привязанности, это тоже весело. :blush:
В обычной жизни я эти самые надежные связи вообще не выстраиваю, кроме как на максимально безопасной дистанции (поэтому работаю удалённо). Понимаю, что это не супер, но что теперь. В каждой девушке должна быть загадка ну и немножко пипеца. :-D :fan:

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 05 янв 2026, 05:20 

massaraksh писал(а):
Kotaquebus, LinaElena, постараюсь завтра включить когнитивку и ответить на сообщения :-)

Ахаха, классно сказала. Напомнило «Не забудьте выключить (телевизор) когнитивку». Читаю форум ночью и когнитивлю, а завтра рано вставать.

С Новым годом!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2026, 12:50 

massaraksh писал(а):
Конечно меня бесила своя инфантильность, потеря многих часов в залипании в междумирье. И я старалась как могла убрать этот механизм. Но он ведь был и защитой психики. Без него мне стало очень плохо. Да и часть моей личности осталась отколотой там.

Получается, надо обрести баланс - давать себе в меру эскапизма, чтобы не текла крыша, но не тонуть в нем, чтобы существовать и жить в реальности.

Тяжелая задача.
Тоже есть такая проблема. Я понял, что без залипания в своих мыслях, фантазиях уже не могу. Нет подходящей и доступной альтернативы им. Как найти баланс - неизвестно. На одной из консультации у пт все-таки признался вслух, что мне, походу, не очень-то и хочется жить эту жизнь - мне хочется находиться в своих фантазиях, в симуляции реальности, потому что они лучше. Положительные аспекты реальности, разумеется, чувствуются ярче и живее, чем фантазии, но и отрицательные ведь тоже чувствуются намного интенсивнее. И меня именно эта примесь негативных тяжелых чувств, эмоций злит. Я просто устал, у меня уже очень низкая толерантность к любым минимальным тревогам, переживаниям, грусти и т.д. Это как пить воду с отвратным привкусом и убеждать себя в том, что это нормально, вся вода такая, нужно это принять и т.д. Но не вся вода такая! Ее можно отфильтровать! И в жизни, наверное, тоже можно как-то применить такую логику. Наверное.

massaraksh писал(а):
но есть и другая сторона - то самое пламя, оно почти погасло. я больше не чувствую потоков творчества в себе, сердце мое молчит. не зарождается юмор. и дело тут даже не в мире - я снова начала различать его краски. мерцание снежинок, отражение неба в воде, сочную зелень травы на теплотрассе. я не смотрю в зеркало, потому что не хочу видеть то, что там отражается. ехидно говорю себе самой в прошлом - "драгоценная моя, ты ничего не знала о депрессии".
Тяжело это, да. Тут я тебе даже завидую, потому что "различать его краски. мерцание снежинок, отражение неба в воде, сочную зелень травы" мне никогда особо не удавалось. Так что, цени это! С другой стороны, вот такого:
massaraksh писал(а):
в моей жизни было в разы больше творчества - я и рисовала, и фотографией увлекалась, и макияжем, и образы составляла - прическа, украшения, вещи...готовила, музицировала. писала стихи. танцевала
у меня тоже почти никогда не было (может только в детстве?), а как известно: "если у вас нету тети, то вам её и не потерять, если вы не живете, то вам и не умирать". Гораздо тяжелее иметь что-то и потерять, видеть и чувствовать разницу между до и после, чем не иметь вовсе. Но вместе с этой тяжестью, есть и положительный момент: у тебя все это было, а значит, ты точно знаешь, что для тебя это возможно. Тебе не нужно в этом плане стремиться к образу жизни, которого у тебя никогда не было, у тебя есть живой ориентир - это ты. Пусть эта мысль дает тебе надежду на то, что все еще можно исправить.

Флуоксетин-80
Ламиктал-75
Триттико-50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Квентиакс - 150
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 22:24 

Tsar писал(а):
привет как дела? Новый год наступил и болезнь должна как в той песне улетай туча улетай)
привет, Царюш :rose: да вот, бьюсь со бациллой, кто кого :molot: сам как? как отметил?)

Mirren писал(а):
massaraksh, доброе утро, спасибо за ответы и с новым годом
добрый вечер, и вас с наступившим :rose: рада, что была полезна :-)

LinaElena писал(а):
А у меня избегающий тип привязанности, это тоже весело.
еще веселее, когда тревожный встречает избегающего, и начинаются побегушки :sarc:

pterodactyl писал(а):
Напомнило «Не забудьте выключить (телевизор) когнитивку».
да блин, мне сложно объяснить это...но я как-то периодически сильно замыкаюсь в себе, и это даже наверное больше с усталостью связано, чем с депрой. я нахожу невежливым отвечать на отвали, не вовлечься эмоционально, да и у меня так не получается (разве что в реальной жизни, все мы иногда поддакиваем, пропуская мимо ушей). и я прям чувствую, как начинают ныть виски при попытке общения, если сил нет.

pterodactyl писал(а):
С Новым годом!
и тебя тоже с наступившим :rose:

Kotaquebus писал(а):
Тоже есть такая проблема. Я понял, что без залипания в своих мыслях, фантазиях уже не могу. Нет подходящей и доступной альтернативы им. Как найти баланс - неизвестно.
я в итоге пришла к выводу, что конкретно мне НЕОБХОДИМО балансировать, иначе - жеппа. жаль, я совсем хотела убрать это залипание, но так уже не выйдет. стараюсь еще делать что-то механическое, одновременно залипая, это прям профит :-D

Kotaquebus писал(а):
Я просто устал, у меня уже очень низкая толерантность к любым минимальным тревогам, переживаниям, грусти и т.д.
это и от измотанности пси-болячками...

Kotaquebus писал(а):
Это как пить воду с отвратным привкусом и убеждать себя в том, что это нормально, вся вода такая, нужно это принять и т.д. Но не вся вода такая! Ее можно отфильтровать! И в жизни, наверное, тоже можно как-то применить такую логику. Наверное.
я видела у одного человека такое решение этой проблемы - он концентрируется на хорошем, отсекая плохое. мне такая концепция показалась наивной. но со временем я поняла, что он прав, особенно если учитывать ментально нездоровых людей - нам и так тяжело переносить дистресс, а тут мы еще в копилочку подкидываем своими мыслями, интересами, образом жизни. и да, это не про то, что нужно закрывать глаза на то, что в мире происходит постоянно какой-то треш. это про то, чтобы не дать этому трешу разъедать душу.

Kotaquebus писал(а):
Тут я тебе даже завидую, потому что "различать его краски. мерцание снежинок, отражение неба в воде, сочную зелень травы" мне никогда особо не удавалось. Так что, цени это!
стараюсь) но отмечу, что и "отрицательные" эмоции тоже будут в подобном спектре - как будто всадили нож в грудь, облили ледяной водой, вонзили иголки под ногти, залили раскаленным железом до кончиков пальцев.

Kotaquebus писал(а):
Тебе не нужно в этом плане стремиться к образу жизни, которого у тебя никогда не было, у тебя есть живой ориентир - это ты. Пусть эта мысль дает тебе надежду на то, что все еще можно исправить.
это не совсем так. в любом случае, прежней мне уже не быть, да и не надо - ведь мне надо исправить те паттерны поведения, которые привели меня в данную точку. и когда что-то такое теряешь, так жжет мысль, что это потеряно безвозвратно...но это НАДО склеить заново. необходимо, иначе силу черпать неоткуда.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 22:37 

что-то я, пока писала, уже истощилась :-D уползаю обратно в чертоги разума. ну хоть настроение хорошее, дальше сдюжим.

сегодня крайне неприятно удивил психолог. я с ним не занимаюсь где-то полгода, а не переписывалась 4 месяца, и вот внезапно он пишет мне. я думаю - ого, второй психолог, которому не пофиг? я еще дремала, поэтому не хотела пока читать, но в итоге интерес победил. а там..."с прошедшими праздниками, пока свежи эмоции, напиши пжлста отзыв, вот на этих двух площадках можешь продублировать"... да уж. одним словом, бизнес. уж не знаю, какие там свежие эмоции за эти полгода остались, и этично ли выпрашивать отзыв, при учете, что я оценивала его работу как среднюю по качеству - были плюсы, но были и минусы. хотя бы просто вспомнил, что для меня это травматичная тема из-за первого психотерапевта.

короче, это сильно качнуло весы не в его сторону, увы, скорее всего больше сотрудничать с ним не буду. :unknow: и зачем аж 10 января поздравлять, лучше б хотя б для вида спросил, как у меня дела, ведь он знает о моих проблемах со здоровьем и соответственно с финансами.

ай, ладно. может, я просто слишком многого хочу от людей.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 09:53 
Супермодератор

massaraksh,
Рада, привет! :rose:
Афигеееть... Вот это у тебя возможностей было! Мне бы так, но дорого и аллергия. Я бы после визитов к ним был их бубунной чумой на отзовиках.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 11:11 
Забанен(а)

Рада, приветик! :rose:
Как твоё самочувствие? Надеюсь, порадуешь нас новыми победами.

massaraksh писал(а):
а там..."с прошедшими праздниками, пока свежи эмоции, напиши пжлста отзыв, вот на этих двух площадках можешь продублировать"... да уж. одним словом, бизнес.
Мда, этичность так и прёт. :crazy: Ну прекрасный пример того, как не нужно выстраивать отношения с покупателями/потребителями. Очень недальновидно. Я бы ещё поняла, если бы он предложил скидку 5% или 10% в честь наступивших праздников. Так делают, когда необходимо вернуть затерявшихся клиентов или повысить лояльность. Я уже не говорю о том, что человеку приятно чувствовать заботу.

massaraksh писал(а):
ай, ладно. может, я просто слишком многого хочу от людей.
Нет, просто некоторые люди иногда через чур "неповоротливы".

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 17:09 

HBx1989 писал(а):
Рада, привет!
привет и здесь, Олеж :rose:

HBx1989 писал(а):
Афигеееть... Вот это у тебя возможностей было! Мне бы так, но дорого и аллергия. Я бы после визитов к ним был их бубунной чумой на отзовиках.
не очень поняла...ты психолога имеешь в виду, наверно :crazy:

нет, я не злюсь на него, даже не сказать чтоб сильно как-то обижена...разочарована. в том числе тем, куда сейчас уже продолжительное время он делает уклон. но это его выбор. мне были полезны эти консультации, пусть я и вынесла оттуда мало нового. мне было очень тяжело, поэтому я готова была заплатить и просто за то, чтобы меня выслушали (и потом этой информацией не воспользовались против меня, ведь форум уже давно не является для меня безопасным местом), и чтобы помогли мне укрепиться в своих выводах по каким-то вопросам. но! сам понимаешь, этого было недостаточно. я сейчас из книг черпаю куда больше. не отрицаю полезность именно общения с психологом, но на данный отрезок времени дела обстоят так.

LinaElena писал(а):
Рада, приветик!
привет-привет :rose:

LinaElena писал(а):
Как твоё самочувствие? Надеюсь, порадуешь нас новыми победами.
чувствую себя лучше :-) крепче держусь на ногах, крепче сидит крыша на голове. даже настроение неплохое уже несколько дней) с горлом пока окончательной победы нет, но тоже лучше. но вот в режим войти никак не могу, зачитываюсь по ночам - и все тут :dash:

а у тебя как дела и здоровье? :non_clover:

LinaElena писал(а):
Мда, этичность так и прёт. Ну прекрасный пример того, как не нужно выстраивать отношения с покупателями/потребителями. Очень недальновидно.
знаешь, я даже задумалась - ведь сообщение было написано настолько уверенно, будто он знал, что я точно не поставлю одну звезду, или не понапишу гадостей...впрочем, уверенность эта понятна - он и сам отмечал, что в жизни я человек достаточно неконфликтный, вежливый, а главное - морально уставший, психически иссякший. не знаю...а может, и переоценил свои навыки в моих глазах.

Последний раз редактировалось massaraksh 14 янв 2026, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 17:14 

в целом, новая схема идет весьма хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), 50 амика ЖКТ не уронили, только сухость во рту, но появились у меня 2 проблемки. во-первых, ужасно трясутся руки. бывает, даже ручку нормально не могу держать в руках, писать невозможно, куда там до остального...а во-вторых, я пристрастилась крутить пряди волос нон-стоп, скручивать их в небольшие пучки и обратно, рука так к волосам и тянется. хрень какая-то, впрочем, как и всегда на наших любимых психотропных препаратах :unknow:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 19:06 

кажись, акатизия небольшая :facepalm: да е-мое

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 10:27 
Забанен(а)

massaraksh писал(а):
чувствую себя лучше крепче держусь на ногах, крепче сидит крыша на голове. даже настроение неплохое уже несколько дней)
Супер, так держать! Очень рада за тебя! :rose: :super:

massaraksh писал(а):
но вот в режим войти никак не могу, зачитываюсь по ночам - и все тут
У меня тоже так бывает. А что читаешь, если не секрет? :-)
А у меня неделя художественной литературы. Пока отложила свои книги по кПТСР, читаю (точнее, перечитываю) Булгакова "Белую гвардию". Голова, видимо, устала потреблять что-то серьёзное.

massaraksh писал(а):
может, и переоценил свои навыки в моих глазах
Переоценил, иначе бы мы это не обсуждали. К сожалению, бывают неэтичные люди, даже среди психологов, тут ничего не поделаешь. Не бери близко к сердцу, это его проблемы.

Помнится, у меня лет 7 назад был неприятный случай. Я после ВУЗа, будучи молоденькой выпускницей, попала в одну "милейшую" компанию. И был там директор, холёный дядечка лет 50 и его зам, алкоголик. Если в кратце, то дядечка оказался очень непорядочным человеком (зажилил 3-4 миллиона, включая налоги, заработную плату сотрудников и соцвзносы, и пошёл под суд)), а его зам был редкостной свиньёй (эх, нельзя матюгаться), которая предлагала "съездить в баню", пишу максимально мягко. Ну пока я там месяц проработала - я им все мозги вынесла: от налоговой до гит. Зарплату он мне, естественно, выплатил, до последней копейки. Но... сделал гадость, впрочем, она ему потом вернулась - в трёхкратном размере. :diablo:
Я полгода не могла устроиться на работу. Долго не могла понять почему, пока мне кадровик не сказал: "Вы знаете, мы позвонили на ваше прежнее место работы, нас переключили на заместителя, и нам сказали про вас такое...". Благо, мне мировой hr попался.

И вот я прихожу к врачу-психотерапевту, по рекомендации близкой знакомой, в шоке и депрессии. Любимая профессия вызывает омерзение, от мужчин шарахаюсь, руки трясутся. Психотерапевт - мужчина лет 40, необщительный, нахмуренный, здоровается через зубы. Описываю ему ситуацию, говорю, мол на работе был буллинг, ко мне домогался директор, в детстве с 11 лет был абьюз, насилие, несколько попыток изнасиливания... и слышу, ехидное: "Вы сами во всё виноваты!". Тут я просто афигела.
Как потом оказалось, у него на отзовиках был рейтинг единица. Люди жаловались на цинизм и хамское поведение. Разумеется, с моей подачи на одну единицу стало больше. :crazy:
Это просто непрофессионал, абьюзер. Наверное, супервизию давно не проходил.

Блин, надеюсь, не написала ничего лишнего. Не хочу тебя грузить.

massaraksh писал(а):
кажись, акатизия небольшая да е-мое
Думаю, это Золофт, его побочка. В сети на это часто жалуются, но это проходит. У меня на Бринте тоже такое бывает.

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 00:43 
Забанен(а)

Блин, вспомнила всё это, и меня в такой лютый флешбэк завернуло... :facepalm: В-а-а-й! Реву. Бааа... Адище лютое. А я уже возомнила себя Бэтменом, Железным человеком, на худой конец, Дон Кихотом, как будто теперь могу говорить на любые болючие темы, но не тут-то было. Вот теперь я поняла свою непроработанную травму... И это хорошо!

Помню, сижу я у этого горе-психотерапевта, рассказываю ему всю свою веселую биографию, а он мне такой с ехидцой:
- А почему вы не плачете?
- Обойдётесь! - единственный ответ, который пришёл мне в тот момент на ум, впрочем, он его обескуражил.

Пойду на крыльцо, подышу свежим воздухом. На улице ночь, -31. Свежо! Буду вымораживать дурные воспоминания. :horse:

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 19:28 

LinaElena, привет :rose:

LinaElena писал(а):
Супер, так держать! Очень рада за тебя!
спасибо большое :friends:

LinaElena писал(а):
У меня тоже так бывает. А что читаешь, если не секрет?
да сборник мистических рассказов :crazy: тоже разгрузка головы, мозг упирается - "мы ведь так хорошо почиллили на НГ праздниках, и тут опять править себя, выстраивать новые нейронные связи, леень" :sarc:

LinaElena писал(а):
его зам был редкостной свиньёй (эх, нельзя матюгаться), которая предлагала "съездить в баню", пишу максимально мягко.
ой, у меня тоже самое было на подработке в ВУЗе, прям мой завкафедры :facepalm:

LinaElena писал(а):
Любимая профессия вызывает омерзение, от мужчин шарахаюсь, руки трясутся.
блин...снова попадание, я больше не хочу работать по профессии, диплом в помойку...

LinaElena писал(а):
. Описываю ему ситуацию, говорю, мол на работе был буллинг, ко мне домогался директор, в детстве с 11 лет был абьюз, насилие, несколько попыток изнасиливания...
очень тебе сочувствую. и опять же понимаю. ты молодец, сразу пошла лечить психику, у меня до амнезий доходило...

LinaElena писал(а):
Как потом оказалось, у него на отзовиках был рейтинг единица. Люди жаловались на цинизм и хамское поведение. Разумеется, с моей подачи на одну единицу стало больше.
Это просто непрофессионал, абьюзер. Наверное, супервизию давно не проходил.
возможно, он и не знает, что такое супервизия :-D ты знаешь, у меня было два психолога-мужчины в таком возрасте, и сочувствия у них по такой тематике - 0. хоть и не говорили гадости, но вот знаешь, это ощущение, когда ты решаешься наконец поделиться своей болью с кем-то, а от него холод, как от бетонной стены - так это отвратно...

первый, кстати, закупал себе отзывы на продокторов, а на мой отрицательный написал, что мол что еще ожидать от дамы с расстройством личности. а второй навязчиво продавал мне курсы по психологии в своем универе :facepalm:

LinaElena писал(а):
Блин, надеюсь, не написала ничего лишнего. Не хочу тебя грузить.
даже не думай о таком, не нагрузила :non_clover: наш форум имхо для этого и существует. чтобы высказаться.

LinaElena писал(а):
Думаю, это Золофт, его побочка. В сети на это часто жалуются, но это проходит. У меня на Бринте тоже такое бывает.
возможно :scratch: у друга тоже такое мнение :scratch: но я на золофте уже почти полгода, с чего бы сейчас началось....

LinaElena писал(а):
Блин, вспомнила всё это, и меня в такой лютый флешбэк завернуло...
слушай, а тебе СИОЗС (бринт в твоем случае) не помогает от такого? мне без них очень худо, и кошмары, и навязчивые мысли, и дереал частенько, а с ними - прям хорошо, психику основательно поддерживают.

LinaElena писал(а):
А я уже возомнила себя Бэтменом, Железным человеком, на худой конец, Дон Кихотом, как будто теперь могу говорить на любые болючие темы, но не тут-то было.
у меня так с книгами по КПТСР :26n: начинаю читать за здравие, через полчаса заканчиваю за упокой и убираю подальше нахрен :crazy: впрочем, я давно не пробовала их снова читать, полгода точно. скоро попробую еще раз :yes:

LinaElena писал(а):
- А почему вы не плачете?
- Обойдётесь! - единственный ответ, который пришёл мне в тот момент на ум, впрочем, он его обескуражил.
ну и правильно! :345_(14):

а как потом с психологами\психотерапевтами у тебя было? ты же сейчас в терапии (судя по подписи)?

LinaElena писал(а):
Пойду на крыльцо, подышу свежим воздухом. На улице ночь, -31. Свежо! Буду вымораживать дурные воспоминания.
главное - не простудись, а то только недавно ты болела :-)

а как давно тебе поставили кПТСР? Мне уже года три с лишком точно. и вот что я решила для себя и вынесла из всей моей психотерапевтической работы - легче становится, когда просто принимаешь свою историю как свершившийся факт. но сначала нужно дать себе время на страдания, которые тогда были не пережиты. дать себе право на злость, на слабость, на жалость к себе.

возможно, это будет долго. но не отчаивайся. говори себе - "пока так".

:friends:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 15:22 
Забанен(а)

massaraksh, приветик! Спасибо тебе за поддержку!! :love_n: Как твои дела?
Мне уже гораздо лучше. Пью чай, смотрю в замершее окно, наслаждаюсь видами заснеженных деревьев и смогом от печного отопления. Какой-то сибирский Сайлент Хилл. На улице -36. Утром было -42. Дубак конкретный. :crazy: Всё в инее и тумане.

massaraksh писал(а):
очень тебе сочувствую. и опять же понимаю. ты молодец, сразу пошла лечить психику, у меня до амнезий доходило...
Спасибо! :rose: У меня в начале тоже была амнезия на некоторые события. А в тот раз мне никто не помог. Только невролог, который выписал грандаксин с фенотропилом. Меня тогда добрые знакомые взяли за ручки и повезли с собой в горы, на отдых. Вот там, на удивление, мозг встал на место.

massaraksh писал(а):
слушай, а тебе СИОЗС (бринт в твоем случае) не помогает от такого? мне без них очень худо, и кошмары, и навязчивые мысли, и дереал частенько, а с ними - прям хорошо, психику основательно поддерживают.
Мне Бринт помогает, это однозначно. :yes: Нет тревоги, бесконечной сверхбдительности и навязчивых мыслей. Я чувствую себя гораздо свободней.
ПТ говорит, что флешбэки будут, но это нормально. Если добавить что-то более тяжёлое, то мне тогда будет сложно достучаться до травмированной части и переварить травматический опыт. Проще говоря, я теперь отношусь к эмоциональным флешбэкам как к источнику информации. Плющит иногда знатно, это да, но с этим можно работать. До Бринта и психотерапии было так себе.

massaraksh писал(а):
а как потом с психологами\психотерапевтами у тебя было? ты же сейчас в терапии (судя по подписи)?
Я сейчас хожу к врачу-психотерапевту (он же психиатр), супер-тактичная женщина. Прихожу к ней на психотерапию 2 раза в месяц. До неё была другая, тоже неплохой врач, но у неё время приёма 30 минут. Это крайне мало. Успевали только рецепты обсудить.
После неудачного опыта с этим псевдо-психотерапевтом я вообще никуда не обращалась. Жила на автопилоте. Переучилась, получила новую профессию. Тогда думала, что начинаю новую жизнь. Была попытка обратиться к психотерапевту в 2020 во время пандемии, по скайпу, но мне не понравилось. А в 2022 меня прижало, уже конкретно...

massaraksh писал(а):
а как давно тебе поставили кПТСР? Мне уже года три с лишком точно. и вот что я решила для себя и вынесла из всей моей психотерапевтической работы - легче становится, когда просто принимаешь свою историю как свершившийся факт.
В июне 2025 года. Полностью с тобой согласна, так оно и есть! :yes: Это позволяет преодолеть барьер из токсического стыда. У меня он был очень сильный, если не главенствующий.

У меня сейчас в квартире градусов 17, по ощущениям. Даже конвектор не справляется. Дубак, однако.

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 01:05 

LinaElena писал(а):
massaraksh, приветик! Спасибо тебе за поддержку!!
привет-привет :rose: да не за что :-)

LinaElena писал(а):
Пью чай
вот и я сейчас чаек гоняю, святое дело :45n:

LinaElena писал(а):
Только невролог, который выписал грандаксин с фенотропилом. Меня тогда добрые знакомые взяли за ручки и повезли с собой в горы, на отдых. Вот там, на удивление, мозг встал на место.
да нет, совсем не удивительно, горы круче любых антидепрессантов, имхо) и друзья, которые тебя не оставляют. таблетки - это все так. суррогат настоящих чувств.

LinaElena писал(а):
Нет тревоги, бесконечной сверхбдительности и навязчивых мыслей. Я чувствую себя гораздо свободней.
отлично :super:

LinaElena писал(а):
А в 2022 меня прижало, уже конкретно...
это ты у этого психотерапевта с 2022?

LinaElena писал(а):
Тогда думала, что начинаю новую жизнь.
да...как часто хочется начать новую жизнь, но пока не получается.

LinaElena писал(а):
Это позволяет преодолеть барьер из токсического стыда. У меня он был очень сильный, если не главенствующий.
хмм...у меня не сказала бы, что стыд - главная эмоция...наверное, я очень гордый человек, и для меня главный страх - потеря лица, показ своих уязвимостей. когда меня травили, я никогда не показывала своих эмоций, вечно старалась, чтобы не быть за что-то обсмеянной. конечно, второе у меня не получалось - те, кто хочет травить, будут ржать со всего. а вот первое получилось...но себе во вред. эмоции вытекают в тело, и оно болеет.

LinaElena писал(а):
У меня сейчас в квартире градусов 17, по ощущениям. Даже конвектор не справляется. Дубак, однако.
и правда дубак :11z: я всегда удивляюсь вот этим статьям, где пишут, что комфортная температура для сна - 18 градусов. это же холодно! :-D

LinaElena писал(а):
Как твои дела?
да как...так себе. новые проблемы со здоровьем, денежная ситуация из-за этого еще ухудшилась, мне уже сложно следить, сколько всяких лекарств и витаминов я в себя вливаю...больше 10 точно. еще и тахикардия началась. прочла, что мой ингалятор увеличивает кардиотоксическое действие амика, а в такую холодную сухую зиму как я от него откажусь :gore: вчера снизила дозировку. сегодня еще решила померить температуру чисто для отчетности (давно не мерила, потому что не ощущала + она уходила), так 37.4 намерила :facepalm:

на этом фоне мне страшно себя загружать чем-то, и так провал иммунитета по всем фронтам. а сидеть смотреть что-то\играть в игры сейчас осточертело. поэтому прокрастинирую.и боюсь. боюсь того, что опять ухудшусь по психике. боюсь, что совсем замкнусь в себе. боюсь, что больше никогда собой не стану. боюсь, что не выберусь. я даже боюсь плохого настроения, потому что после стольких лет в депре восприятие эмоций искажается.

меня всегда двигало вперед желание кому-то что-то доказать, и я всю жизнь доказывала...отцу, бабушкам, матери, учителям, одноклассникам, одногруппникам, друзьям, бывшим и просто объектам моей любви...да даже людям в интернете. а теперь я вижу, что смысла в этом нет. всем пофиг, справилась я или сдохла. а ради себя я жить не умею.

вот пытаюсь учиться. просто потому что хочу жить.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 01:35 

massaraksh, чай не пью только кофе. Очень редко пиво и вино по выходным. Вообще как дела у тебя? Мало на форуме сейчас

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 05:41 

massaraksh, Рада,привет! Держись! Мне тоже сейчас хреново..Смотришь как живут нормальные люди и еще хреновее становится что я так просто не могу. Хочу. Но нет сил..((( На праздники еле как спрасилась с ролью 'как все здоровые..поактивничала.' Теперь вот в себя прихожу..

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 12:14 
Забанен(а)

massaraksh, приветик! :rose:
На улице потеплело, -16. Наконец-то отмораживаюсь. :-)

massaraksh писал(а):
это ты у этого психотерапевта с 2022?
Нет, я обратилась к ПТ в июне 2025 года, а в октябре перешла к нынешнему врачу-психотерапевту. Первый врач тоже был хороший, несмотря на организационные минусы, я ей очень благодарна. Она была первым человеком, который назвал вещи своими именами. Это очень важно для исцеления от травмы.
До этого момента я никуда не обращалась. В 2022 году меня накрыло, потому что в информационном пространстве стало много триггеров. Ушли диссоциация и амнезия, пришёл режим "вспомнить всё". Пыталась нагромоздить себя работой, хваталась за разные проекты, а потом поняла, что больше так не могу. К счастью, сейчас мужественно разгребаю эту кашу.

А фиаско с тем токсичным дядькой-психотерапевтом случилось в 2015 году, если быть точной.

massaraksh писал(а):
хмм...у меня не сказала бы, что стыд - главная эмоция...наверное, я очень гордый человек, и для меня главный страх - потеря лица, показ своих уязвимостей. когда меня травили, я никогда не показывала своих эмоций, вечно старалась, чтобы не быть за что-то обсмеянной
Как про меня, но только всё это было сдобрено чувством внутреннего токсического стыда. :crazy: Глубинное убеждение: раз тебя в детстве не любили - значит, ты плохой. И циничное окружение в этом очень помогает (у нас любят перекладывать ответственность с абьюзера на жертву, даже если жертва - маленький ребёнок :diablo: ). Это ужасно. Не все обладают нормами морали. Но знаешь, чувство стыда у меня прошло. Я столько в своей жизни насмотрелась, что при вопросе "А судьи кто?" - затыкаю внутреннего критика. :crazy:

massaraksh писал(а):
новые проблемы со здоровьем, денежная ситуация из-за этого еще ухудшилась, мне уже сложно следить, сколько всяких лекарств и витаминов я в себя вливаю...больше 10 точно. еще и тахикардия началась. прочла, что мой ингалятор увеличивает кардиотоксическое действие амика, а в такую холодную сухую зиму как я от него откажусь
Рада, держись! :love_n: Будет и на нашей улице праздник!
Ты молодец, ты уже столько сделала и столько преодолела! :rose: Дальше будет лучше, обязательно!
А можно заменить ингалятор на другой? Может, есть другое действующее вещество? А если добавить Панангин?

massaraksh писал(а):
на этом фоне мне страшно себя загружать чем-то, и так провал иммунитета по всем фронтам. а сидеть смотреть что-то\играть в игры сейчас осточертело. поэтому прокрастинирую.и боюсь. боюсь того, что опять ухудшусь по психике. боюсь, что совсем замкнусь в себе. боюсь, что больше никогда собой не стану. боюсь, что не выберусь.
Не бойся! Знаешь, я поняла, что страх страха - является его триггером. Сама мысль способна вызывать тревогу. Но это просто мысль, гони её на фиг, всё будет хорошо! :friends:

massaraksh писал(а):
меня всегда двигало вперед желание кому-то что-то доказать, и я всю жизнь доказывала...отцу, бабушкам, матери, учителям, одноклассникам, одногруппникам, друзьям, бывшим и просто объектам моей любви...да даже людям в интернете.
И это про меня, всё то же самое. :-(

massaraksh писал(а):
вот пытаюсь учиться. просто потому что хочу жить.
Рада, ты молодец!

Кстати, про горы. Есть классное видео, путешественник-велосипедист, здорово поднимает настроение. Посмотри, может, понравится.

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 20:26 

всем мой большой привет :rose:

Tsar писал(а):
чай не пью только кофе. Очень редко пиво и вино по выходным. Вообще как дела у тебя? Мало на форуме сейчас
я наоборот, чай постоянно, кофе почти никогда ) и так тахикардия опять + не хочу давать телу допинг, это мешает нормальному восстановлению. насчет алко - ты молодец, так держать :super:

да вот же ж, как-то странно и неоднозначно дела мои...и да, на форум редко захожу. тут каждый день одно и то же, леки-леки-чебуреки, мне это уже давно не интересно...а поболтать о жизни как-то психических сил нет. нет сил и качественно поддерживать людей. хочется возродить мою рубрику по психотерапии, но я вообще не в ресурсе :crazy:

Hloi писал(а):
Держись! Мне тоже сейчас хреново..Смотришь как живут нормальные люди и еще хреновее становится что я так просто не могу. Хочу. Но нет сил..((( На праздники еле как спрасилась с ролью 'как все здоровые..поактивничала.' Теперь вот в себя прихожу..
ооо, тоже самое :184m: и сейчас стараюсь быть нормальной домохозяйкой, а не как обычно...в нельзяграм зашла, у народа путешествия, переезды, дети - а у меня один фиг день сурка.

LinaElena писал(а):
На улице потеплело, -16
ну и потепления у вас :shok:

LinaElena писал(а):
Она была первым человеком, который назвал вещи своими именами. Это очень важно для исцеления от травмы.
да, валидация :113z:

сообщение будет дополнено, технические шоколадки

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 22:02 

LinaElena писал(а):
Рада, держись! Будет и на нашей улице праздник!
спасибо большое :love_n:

LinaElena писал(а):
А можно заменить ингалятор на другой? Может, есть другое действующее вещество? А если добавить Панангин?
да это не так просто, на самом деле...я долго была на другом ингаляторе, но потом у меня стали от него болеть легкие :11z: конечно есть разные действующие вещества, но чтоб идеально заходили...не знаю. опять деньги возможно в никуда тратить :facepalm: поэтому я в феврале сделаю экгшку, докопаюсь до сердцебиения и интервала qt, а потом к кардиологу наведаюсь. не очень хочется добавлять что-то самой при такой увесистой схеме лечения.

панангин я не пробовала :scratch: но я смотрю, что он снижает давление, значит, вряд ли зайдет - я гипотоник :26n:

LinaElena писал(а):
Сама мысль способна вызывать тревогу. Но это просто мысль, гони её на фиг, всё будет хорошо!
это точно. я вот так себе в рамку на столе поставила плакат с надписью "х*ли думать, надо делать" :sarc:

LinaElena писал(а):
И это про меня, всё то же самое.
:horosho:

LinaElena писал(а):
Кстати, про горы.
5 часов :shok: но красота неописуемая, конечно :love:

а я только что посмотрела видео про гибель альпинистов на восьмитысячниках :facepalm: ну что я за дурилка, только психику себе щекочу...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 22:07 

достала абулия и периодическая апатия. только был просвет с хорошим настроением на несколько дней - и опять. и пустота такая душевная, будто во мне вообще нет энергии, зеро.

но есть и хорошие новости - вернулось либидо :crazy: :sarc:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 22:24 

надо что-то сделать...мне не нравится свое безразличие к творчеству в последнее время. это ощущается как потеря себя.

откуда же мне черпать энергию?..

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 05:08 

massaraksh, вот и я туда же зашла))) и посмотрела как люди праздники отмечают..весело в компаниях ) Но с другой стороны понимаешь что это картинка. Что у каждого в реале никто не покажет в инсте и статусах)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 05:10 

massaraksh, правильно делаешь что выгружаешься в реальную жизнь и меньше на форуме. Жизнь одна. Надо всеми силами ее жить :)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 13:03 
Забанен(а)

massaraksh, есть классное приложение, оно помогает (возможно, не заменит очную встречу с психологом, но реально помогает!) - MindHealth. Доступно как в Google Play, так и в нашем RuStore. Там есть дневник автоматических мыслей с поддержкой Al, копинг-карточки, оценка эмоционального состояния по итогам дня, упражнения по КПТ, и много чего ещё. Затести, это вещь! :yes: Помогает причесать взлохмаченные мысли и освободить мозги от кучи токсичного бреда. :love_n:

massaraksh писал(а):
откуда же мне черпать энергию?..
А как на счёт фотографии? Например, что делала я, даже тогда, когда не находилась на АД. Искала красоту, а красота есть везде! Вокруг нас очень много красивых мелочей, которые мы привыкли не замечать. Например, какое-нибудь причудливое дерево, искрящийся снег, заснеженная тропинка, северное сияние. С 20-го числа идут сильные магнитные бури (гисметео показывал 8 баллов) - сегодня северное сияние можно увидеть даже в южных широтах. Может, это вдохновит тебя? Попробуй!

massaraksh писал(а):
это точно. я вот так себе в рамку на столе поставила плакат с надписью "х*ли думать, надо делать"
:super: А ещё можно просыпаться с вот такой аффирмацией: "Я обладаю неограниченным потенциалом для творчества и самовыражения".

Ну что, идём на фотоохоту за интересными моментами? ;-) :friends:
Вдарим душевными фоточками по морозу и депрессии! (а апатию - в пень)

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 21:23 

Hloi писал(а):
massaraksh, вот и я туда же зашла)))
а ты кстати инсту продолжаешь вести, или забросила?

Hloi писал(а):
massaraksh, правильно делаешь что выгружаешься в реальную жизнь и меньше на форуме. Жизнь одна. Надо всеми силами ее жить :)
в любом случае, я не ухожу) просто раньше я страстно хотела помогать другим, а теперь я помогаю в приоритете себе. Люди все равно не понимают, как мне иногда это тяжело дается. Но если ко мне обращаются - конечно подскажу, поговорю )

LinaElena писал(а):
Помогает причесать взлохмаченные мысли и освободить мозги от кучи токсичного бреда.

LinaElena писал(а):
как на счёт фотографии? Например, что делала я, даже тогда, когда не находилась на АД. Искала красоту, а красота есть везде!
о, я этим увлекалась до 2025 года, лет 10 наверное... но жизнь из-за болезни сейчас у меня однообразная, мне кажется, я уже все сняла в шаговой доступности...а для путешествий подальше сил пока нет.

думаю, еще роль сыграло то, что я обменялась с мамой телефонами, она купила какой-то огромный кирпич по скидке, а у меня был неплохой и маленький, ну я и отдала. а на кирпиче камера кгхм :26n: разве что мыльницу зарядить...но ее еще не забывать надо )

поделюсь с тобой парой-тройкой фоток (в итоге загрузила 4 :sarc: )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(блин, я не знаю, что с тремя фотками, но если нажать, можно посмотреть в другом окне браузера. полчаса ломала голову, пробовала разные сервера и пересохранение - по нулям :facepalm: )

LinaElena писал(а):
С 20-го числа идут сильные магнитные бури (гисметео показывал 8 баллов)
с 19, и она уже к вечеру 21 закончилась :26n: но это безоблачное небо нужно было, а шанс да, большой был, т.к. аж s4 уровень бури. в прошлом году тоже по-моему был большой выброс плазмы, вот тогда я караулила всю ночь аврору, и как отвлеклась - пропустила всплеск, только слегка малиновый цвет неба удалось заснять.

LinaElena писал(а):
Ну что, идём на фотоохоту за интересными моментами?
думаю, ты немного переоцениваешь мое физическое и психическое состояние :pardon: но в любом случае спасибо тебе большое за поддержку :rose: постараюсь поиграть на инструментах или хотя бы с раскраской посидеть. меня еще вышивка ждет...а барьер для рисования пока совсем непреодолим.

LinaElena писал(а):
Вдарим душевными фоточками по морозу и депрессии! (а апатию - в пень)
я еще раньше делала кучу фоток с разными образами и макияжами. это все занимало много времени, но работало как медитация, мне нравилось очень. сейчас придется кучу косметики выбросить, просрочилась 100%. тоскливо.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 22:27 
Забанен(а)

massaraksh писал(а):
поделюсь с тобой парой-тройкой фоток (в итоге загрузила 4 )
Потрясные фотки! :love: Знаешь, есть в них что-то завораживающее, гипнотическое, на них можно смотреть бесконечно. Спасибо за прекрасные кадры! :love_n:

А это наши сибирские просторы:
Изображение
Изображение

Кстати, да, изображение открывается только если на него ткнуть. :90:

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 02:17 

massaraksh, нет не веду, сил нет на это. А когда есть силы, то не до инсты ) Да и смысла не вижу в этом

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 02:39 
Забанен(а)

massaraksh писал(а):
думаю, ты немного переоцениваешь мое физическое и психическое состояние
Ты права, я не могу знать, в каком состоянии ты находишься. :old_man: Я могу судить только по себе. Когда мне было очень плохо и меня тошнило от людей и от любого социального взаимодействия, - мне помогала любовь к фотографии. А гулять я могла только ночью, с мамой за ручку. :pardon:
Кстати, на счёт рисования... Начать рисовать меня убедил мой психотерапевт (рисовать для себя, так как работа с изображением является частью моей профессии). До приезда в тот город, в котором я сейчас живу, я училась в чудесной, весьма престижной школе. У нас был образцовый класс. Я постоянно участвовала в конкурсах детского рисунка, занимала первые места. Потом лафа закончилась, я переехала туда, где живу - в школу с наркоманами, алкашами и сексуальными извращенцами. Классухе было на нас плевать. Плюс уникальный папа... Он приходил в мою комнату, и если заставал меня за рисованием, то начинал бить. Рвал мои рисунки, стихи (а я писала стихи, причём для своего возраста весьма неплохие), бил как хотел и куда хотел... В общем, так я и не рисовала лет до 26. А когда пыталась - у меня начиналась паническая атака, как будто меня сейчас придут и убьют. И знаешь, в один прекрасный день меня это так задолбало, что я стала рисовать просто так, из принципа. Да, трясясь, с потными ладонями, с панической атакой, но из принципа. И... отпустило.
Вот и ты рисуй, из принципа! На зло своей болезни.
Я не знаю, в каком состоянии ты находишься, но я знаю, что такое плохо. "Плохо" у всех разное, но ты сильнее, чем это "плохо".

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 19:10 

аве латран

никогда не пойму людей с булимией, как можно добровольно вызывать у себя рвоту?..

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 19:02 

дааа, какие-то еще события я пропустила... баны...

не знаю, что вчера со мной было, но явно ничего хорошего - спала часа 3, была дикая изжога, боль, потом меня полоскало, заснуть дальше так и не смогла - прям к горлу подступало. опять пришлось вне графика закупить лекарств на 3 тыщи...к вечеру я кое-как оклемалась и даже съела 1 детскую пюрешку, но к ночи у меня поднялась темпа. знобило страшно. а потом началась межреберная невралгия (?), металась по постели и стонала от боли. дрыхла часов 11, устала за день пихать в себя лекарства.

сегодня темпа небольшая, но все лечение многострадального горла пошло прахом, блть. астма конечно же обострилась, дышать больно. по-тря-са-ю-ще.

как вишенка на торте, тахикардия вчера улетала до 140. а еще мне кажется, что началась аритмия. пойду-ка я лучше выкину этот амик... лучше депрессивно жить, чем весело и внезапно сдохнуть.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 19:50 

LinaElena писал(а):
Потрясные фотки!
спасибо большое :-)

LinaElena писал(а):
А это наши сибирские просторы:
эх, в таком парке я бы погуляла :love: но у нас в районе один парк, и тот сначала был маленьким озером, потом засыпали, сделали дорожки, поставили фонари - а посадили малюсенькие саженцы, которые почти все еще и засохли. а сейчас так вообще, просто все с землей смешали. красота неописуемая, блин...

Hloi писал(а):
massaraksh, нет не веду, сил нет на это. А когда есть силы, то не до инсты ) Да и смысла не вижу в этом
жаль, я бы заценила ))

LinaElena писал(а):
До приезда в тот город, в котором я сейчас живу, я училась в чудесной, весьма престижной школе. У нас был образцовый класс. Я постоянно участвовала в конкурсах детского рисунка, занимала первые места. Потом лафа закончилась, я переехала туда, где живу - в школу с наркоманами, алкашами и сексуальными извращенцами. Классухе было на нас плевать.
да, я тебя понимаю, насколько бывают разные ощущения от коллектива...самая главная причина, по которой мне было больно покидать мед - как раз таки моя группа\поток. на бюджет брали только умных, у нас много было из разных городов, и это совершенно иное качество взаимодействия с людьми. особенно когда есть люди, до которых ты не дотягиваешь - это развитие, учение новому. а школа\политех...не спорю, было пару-тройку сообразительных хотя бы чисто в учебе, но в основном ты вынуждена слушать какую-то полную фигню, которую остальные несут нескончаемым потоком. как только появлялась возможность, я затыкала уши наушниками или вообще куда-нибудь уходила, это было невозможно. спасало только наличие товарища\собеседника, но этого в моей жизни было куда меньше.

LinaElena писал(а):
Плюс уникальный папа...
жаль, что я уже тебя не порасспрашиваю о нем.

LinaElena писал(а):
бил как хотел и куда хотел...
да, мне это тоже знакомо.

LinaElena писал(а):
Да, трясясь, с потными ладонями, с панической атакой, но из принципа. И... отпустило.
Вот и ты рисуй, из принципа! На зло своей болезни.
Я не знаю, в каком состоянии ты находишься, но я знаю, что такое плохо. "Плохо" у всех разное, но ты сильнее, чем это "плохо".
спасибо :love_n: мне нравилось наше общение, поэтому я постараюсь. ради тебя в том числе.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 21:05 
Супермодератор

massaraksh,
Рада, привет! :rose:
massaraksh писал(а):
дааа, какие-то еще события я пропустила... баны...
На ровном месте, по собственной просьбе по причине отсутствия времени на форум.
Я не понимаю зачем для этого нужно забаниваться, но просьбы такие всегда удовлетворяются... Дело в том, что на самом деле возможны другие причины, где человеку правда нужен именно бан. Дима рассказывал об этом.
massaraksh писал(а):
как вишенка на торте, тахикардия вчера улетала до 140
Обычно такое начинается с 75 мг минимум. У Тревожного с 50 мг было.. Но с 25 мг разве что индивидуально не свезло.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 21:07 

Бан нужен чеку которого нтчего не иньеоесует.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 21:09 
Супермодератор

Григори,
Григори писал(а):
Бан нужен чеку которого нтчего не иньеоесует.
В качестве одного из примеров Дима приводил ОКР, когда человек просто не может не заходить на форум, не может перестать это делать.
И да, когда и правда нет нужды - тоже.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 22:07 

HBx1989 писал(а):
Рада, привет!
привет, Олеж :rose: :non_clover:

HBx1989 писал(а):
Дело в том, что на самом деле возможны другие причины, где человеку правда нужен именно бан.
может быть эмоции. у меня такое бывало, сам знаешь )) но точную причину конечно знает только сам человек.

HBx1989 писал(а):
Обычно такое начинается с 75 мг минимум. У Тревожного с 50 мг было.. Но с 25 мг разве что индивидуально не свезло.
не-не, у меня тоже 50 было, потом 37.5 (надо в записях посмотреть, почему снизилась), а вот второй день уже 25. я же еще золофт ем, ингаляторами дышу...может, один амик сердечко бы и потянуло. не знаю. ну ты помнишь, я вообще нор плохо переношу :26n:

HBx1989 писал(а):
Дима приводил ОКР, когда человек просто не может не заходить на форум, не может перестать это делать
и такой период был (не ОКР конечно, просто подсела), чуть ли не все темы читала :crazy: но хорошо, что не стала рубить с плеча.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 22:14 
Супермодератор

massaraksh,
massaraksh писал(а):
ингаляторами дышу.
Ингаляторы + Амик = лютый замес. Это да. Они же адренергетики, но с золофтом конфликтов не будет, нор он вообще не трогает.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 23:08 

HBx1989 писал(а):
Ингаляторы + Амик = лютый замес. Это да.
вот, вспомнила, почему снизилась до 37.5...потому что астма мучит всю зиму, приходится дышать каждый день и не по одному разу ( а вне обострений я вообще не дышу ими).

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 01:48 

massaraksh, Рада, привет!

На моей памяти, были форумчане, уходившие по своим личным причинам в самобан. Кто-то потом просил модератора разбанить.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 19:43 

Калимба, Саша :rose: :friends:

Калимба писал(а):
На моей памяти, были форумчане, уходившие по своим личным причинам в самобан. Кто-то потом просил модератора разбанить.
сложно сказать что-то по этому поводу) зато я видела много людей, которых банили, а они ломились под другими никами дальше срач устраивать :-D ну и аж четырех человек знаю, которые создавали себе "фейки", так еще и один фейк с другим общался, на защиту приходил :sarc: вот это самая непонятная для меня категория :facepalm:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 19:48 

в общем, спрыгнула я с амика вчера одним днем, все, хватит...сегодня надо было 400м дойти до клиники, а я для этого такси заказала, хоть обратно сама дошла...едва собралась, ужасно плохо было. у меня ж сейчас главная проблема - астения, а когда ты еще третий день толком не ешь, плохо спишь, потрепал ЖКТ + сердечко шалит - это просто...не, могу подобрать только матерное слово. очень много матерных слов))

все, недостаточно быстро я вхожу в зожжжж. больше ходьбы, меньше еды - нужен меньший вес и большая выносливость, а то так и ласты склеить можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14027 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа