ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 сен 2026, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 08:06 

Waleri_Anka писал(а):
Главное различие: При БАР циклы обусловлены внутренними биологическими часами и нарушением работы нейромедиаторных систем (эндогенный процесс). При AuDHD колебания — это реакция нервной системы на внешнюю среду, сенсорную нагрузку и уровень дофамина (реактивный процесс).
тут можно обсуждать и спорить. Есть чёткие критерии для обоих состояний.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 08:38 

Катя может ВСЁ, сколько уже времени на 600 лития ?

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 11:20 

Катя может ВСЁ писал(а):
расскажите у Вас творческая работа?
Нет, потому что найти хорошую творческую работу — это то ещё испытание... Я уже не верю в существование таковой.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 11:26 

Riki, «If you’ve met one person with autism, you’ve met one person with autism». Или что-то вроде того.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 13:01 

dark_energy, да, в целом все так. Есть некоторые особенности, которые можно увидеть у какой-то ограниченной подгруппы людей, но для конкретного индивида это может ничего не значить

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 13:40 

Waleri_Anka писал(а):
Сочетание РАС и СДВГ (AuDHD) очень часто путают с биполярным аффективным расстройством (БАР), особенно второго типа. Это одна из самых частых диагностических ошибок в нейроотличной психиатрии.

Внешне эти состояния выглядят похоже: резкие перепады энергии, импульсивность, периоды невероятной продуктивности сменяются полным бессилием и апатией. Однако природа этих «качелей» принципиально разная.

Главное различие: При БАР циклы обусловлены внутренними биологическими часами и нарушением работы нейромедиаторных систем (эндогенный процесс). При AuDHD колебания — это реакция нервной системы на внешнюю среду, сенсорную нагрузку и уровень дофамина (реактивный процесс).
На мой взгляд, главное отличие БАР - это то как протекают дни после короткого сна. При БАР не нужны стимуляторы вроде кофеина, так как спать не хочется и организм полон сил, а при всех других заболеваниях после короткого сна нужно либо догоняться кофеином чтобы как-то шевелиться, либо ты будешь разбитым целый день и на следующую ночь отоспишься. При БАР ты не отсыпаешься в следующую ночь, а короткий сон длится минимум 4 дня.

Эсциталопрам 7.5 мг (с 08.08.2026)
Миртазапин 15 мг (с 17.08.2026)
Эсциталопрам 10 мг (с 30.08.2026)
Миртазапин 30 мг (с 04.09.2026)
Прегабалин 25 мг (отменён с 17.08.2026)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 13:44 

Riki, а почему бы и нет? Возможно у Фрекен Бок был непростой период и ее тоже одолевали страхи

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 14:01 

В гипомании я полна решимости чего-то достичь, меня клинит на какой-то идее. И я решаю, что даже жертвуя сном (даже если спать хочется), но я добьюсь того на чем меня заклинило. Да пью кофе литрами. Клюю носом во время работы
Но все это становится не так важно во имя великой цели. А потом резко цель теряет смысл. Как-будто перегорело что-то внутри. И наступает упадок. Осознание своей некчемности и нежелание жить. Литий (седалит) первую таблетку выпила. Вечером 3.09. И получается уже 6 дней по 600 мг принимаю. Из ощущений очень реалистичные сны, неприятные ощущения в мышцах ног, но и пью больше чем обычно. По настроению все пока не стабильно. Первую половину дня чувствую себя подавлено.во вторую половинц дня уже бодрее. Хочется пойти куда-нибудь учиться и что-то в жизни своей поменять. В субботу сдам анализ крови на литий

Последний раз редактировалось Катя может ВСЁ 09 сен 2026, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 14:10 

Моя гипомании можно назвать превозмоганием во благо идеи-фикс.

Но...Психиатр сказал, что кредит был взят не в гипомании. Так как я 3 недели думала брать его или нет. Но потом решила взять чтобы не сойти с темы. Чтоб были обязательства так сказать и довести дело до конца. Но не помогло.

И вот еще. У меня не было никогда беспорядочных половых связей как пишут во многих учебниках про биполярку. Встречалась с парнем до мужа, и теперь с мужем вместе уже 20 лет.
И то, что отношения начанались... там не было моей инициативы. С мужем я вообще боялась общаться, хоть он и был мне симпатичен. Он просто взял меня за руку и так мы пошли гулять через весь город. Недели 3 мы гуляли практически молча. Мне трудно было обшаться с ним. Но его как видите мои странности не напугали. Вообще так смешно. Я не поняла вообще, что ему понравилась. Наоборот думала, что он меня презирает. И боялась общаться с ним.

Последний раз редактировалось Катя может ВСЁ 09 сен 2026, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 14:24 

goodman писал(а):
На мой взгляд, главное отличие БАР - это то как протекают дни после короткого сна. При БАР не нужны стимуляторы вроде кофеина, так как спать не хочется и организм полон сил, а при всех других заболеваниях после короткого сна нужно либо догоняться кофеином чтобы как-то шевелиться, либо ты будешь разбитым целый день и на следующую ночь отоспишься. При БАР ты не отсыпаешься в следующую ночь, а короткий сон длится минимум 4 дня.
По большому счёту ты конечно прав,если только не учитывать ультрабыстрые циклы БАР./они не укладывается в твою теорию 4 ночей. :pardon:

Ультрабыстрое биполярное аффективное расстройство (УБ БАР) — это тяжелая форма течения заболевания, при которой происходит четыре и более смены аффективных фаз (мании, гипомании или депрессии) в течение одного месяца. Если фазы сменяются несколько раз в течение суток, такое состояние классифицируют как ультра-ультрабыстрые циклы.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 14:25 

Катя может ВСЁ писал(а):
Психиатр сказал, что кредит был взят не в гипомании. Так как я 3 недели думала брать его или нет.

я как-то пару месяцев продержался так :-) и в итоге всё-равно взял ...

Катя может ВСЁ писал(а):
Чтоб были обязательства так сказать и довести дело до конца.

да, уже несколько лет распродаю купленный в гипе хлам ... от дел, которые не довёл до конца

пью кучу всего
диагноз неизвестен

Последний раз редактировалось f_rostt 09 сен 2026, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 14:34 

Катя может ВСЁ писал(а):
В гипомании я полна решимости чего-то достичь, меня клинит на какой-то идее. И я решаю, что даже жертвуя сном (даже если спать хочется), но я добьюсь того на чем меня заклинило. Да пью кофе литрами. Клюю носом во время работы
Но все это становится не так важно во имя великой цели. А потом резко цель теряет смысл. Как-будто перегорело что-то внутри. И наступает упадок.
Это не похоже на гипоманию.

Больше укладывается под РАС + СДВГ.
Буквально сегодня раскрывала эту тему у себя.
Не буду сюда перетаскивать.Будет время,можешь ко мне заглянуть. ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 14:43 

Катя может ВСЁ писал(а):
У меня не было никогда беспорядочных половых связей как пишут во многих учебниках про биполярку.

это один из признаков гипомании, не более, не все через это проходят

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 14:56 

f_rostt писал(а):
Катя может ВСЁ писал(а):
У меня не было никогда беспорядочных половых связей как пишут во многих учебниках про биполярку.

это один из признаков гипомании, не более, не все через это проходят
У меня тоже этого нет,но и БАР теперь думаю что нет.
А так то да,все БАРсики на форуме об этом пишут.
И даже Фрост(который не БАРсик) :sarc:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 15:22 

Катя может ВСЁ писал(а):
Да пью кофе литрами. Клюю носом во время работы
Да, это уже не очень похоже на БАР и тут действительно больше похоже на СДВГ/РАС. Но диагноз должен ставить врач, мы тут только пишем свои соображения.
Катя может ВСЁ писал(а):
У меня не было никогда беспорядочных половых связей как пишут во многих учебниках про биполярку
Это тоже не похоже на БАР, хотя при БАР надо оценивать не по количеству связей, а по либидо. При БАР оно завышено во время гипо/маний.

Waleri_Anka писал(а):
Ультрабыстрое биполярное аффективное расстройство (УБ БАР)
Такого диагноза вроде бы нет. Имхо, его путают как раз с СДВГ/РАС, ПРЛ и др., однако после описания Катей своих гипоманий, теперь я уже тоже не верю в БАР2. С СДВГ тоже не совсем понятно - должно быть с детства очень заметное поведение, постоянные проблемы с учителями, вызовы родителей в школу, дезадаптация и т.д. По РАС я уже писал выше что не сходится, но там возможно опять недостаток данных.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 15:36 

Психотерапевт сказала, что похоже на невнимательный тип сдв. Что при гипоманиях деятельность типа не продуктивна, а у меня пока есть силы все более менее получается. Мне сложно организовать деятельность, но я приспосабливаюсь.
Например работая я делаю сначала легкие исследования, чтобы убрать основную массу работы. Усидеть могу только 1,5 часа и это с большими усилиями. А только потом делаю самую сложную работу. Я ставлю перед собой что-то вкусное и говорю: вот 1,5 часа пишешь МРТ, а потом съешь конфетку. И так вот работаю. Мне очень трудно усидеть. Я при этом дергаю ногой . И вообще страдаю

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 15:41 

goodman, тут именно совместно РАС+СДВГ(AuDHD).Если рассматривать по отдельности,то конечно не впишется.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 15:44 

goodman писал(а):
Такого диагноза вроде бы нет
«ультрабыстрое биполярное аффективное расстройство» (УБ БАР) в официальных классификациях психических расстройств нет. Однако в психиатрии существует понятие ультрабыстрых циклов как варианта течения биполярного аффективного расстройства (БАР).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 15:46 

С детства тормознутая и необщительная. Но за то добрая и спокойная. До 9 класса училась на одни тройки. Наблюдалась у школьного психолога. За то потом когда меня решили отдать в училище на маляра, я взбунтовалась. Поняла, что хочу в 11 класс и в ВУЗ. Родители не верили, что у меня получится. Тогда я попросила меня перевести в другую школу. Чтобы там про меня ничего не знали
И начала ботанить. Уроки делала до ночи. В итоге все получилось

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 16:18 

Катя может ВСЁ писал(а):
Но за то добрая и спокойная.
И картинки у тебя замечательные. :16p:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 16:26 

goodman писал(а):
СДВГ тоже не совсем понятно - должно быть с детства очень заметное поведение
Диагностика усложняется по трем основным причинам:

Противоречие диагностических критериев. Классические опросники (например, шкала Аспергера или ASRS для СДВГ) построены на взаимоисключающих вопросах. Вопрос «Любите ли вы рутину?» (да = РАС) и «Раздражает ли вас однообразие?» (да = СДВГ) при AuDHD получит ответ «Да» на оба пункта. Алгоритм теста выдаст ошибку или низкий балл по обоим спектрам.

Эффект камуфляжа (маскинга). Люди с AuDHD годами учатся мимикрировать. Импульсивность СДВГ помогает им преодолевать социальный барьер РАС, а ригидность РАС удерживает их от полной социальной катастрофы, свойственной чистому СДВГ. К взрослому возрасту эта маска становится второй кожей. Человек приходит к врачу с жалобами на депрессию и выгорание, а не на нейроотличия. Специалист лечит следствие (депрессию), не видя причины (войну двух нейротипов).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 16:32 

Waleri_Anka писал(а):
goodman, тут именно совместно РАС+СДВГ(AuDHD).Если рассматривать по отдельности,то конечно не впишется.
Да, я, видишь, раньше не знал про такое. Век живи, век учись, а всё равно дураком помрёшь. :-)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 16:41 

goodman писал(а):
Да, я, видишь, раньше не знал про такое. Век живи, век учись, а всё равно дураком помрёшь.
Это нормально,тема специфическая. ;-)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 16:47 

goodman писал(а):
С СДВГ тоже не совсем понятно - должно быть с детства очень заметное поведение, постоянные проблемы с учителями, вызовы родителей в школу, дезадаптация и т.д.
Если ты мальчик, то да.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 17:03 

Waleri_Anka, наверное надо какого-то нормального психиатра, кто в этом всем разбирается.
Спасибо. Картинки рисовать очень люблю. Мне предлагали походить в студию рисования поучиться рисовать. Но я боюсь, что тогда рисунки не будут такими неказистыми. А мне нравится когда неказисто и неправильно.
Младшая дочь сегодня расколотила большой монитор на котором я описывала мрт. А средний сын уронил мне на стопу табуретку березовую очень тяжелую... синяк, кровь, стопа опухла наступать не могу и детей оставить не с кем. И муж травматолог на дежурстве. Держу холод, завтра пойду делать рентген и надеюсь муж мне ногу починит.
А вобще такое не в первый раз. Младшая дочь летом защемила мне палец ноги дверью. Я хотела пожаловаться мужу, он сказал: что если мизинец сломался, то его нужно примотать к соседнему пальцу пластырем. Я почему-то решила, что это такая шутка у него. Оказалось он говорил серьезно. Я хромала со сломаным незафиксированным пальцем, его раздуло и он очень некрасиво сросся. Болел 3 месяца. Наверное стопа тоже долго будет болеть....
Дети классные. Но сложно в плане всяких происшествий и сенсорные перегрузки.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 17:15 

Катя может ВСЁ писал(а):
наверное надо какого-то нормального психиатра, кто в этом всем разбирается.
Эх,в том и проблема,что хорошего и понимающего днём с огнём не найти.Вот мы тут на форуме и копаемся в своих диагнозах.Благодаря тебе,я основательно погрузилась в эту тему РАС+ СДВГ и откопала много интересно лично для себя.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 17:27 

dark_energy писал(а):
goodman писал(а):
С СДВГ тоже не совсем понятно - должно быть с детства очень заметное поведение, постоянные проблемы с учителями, вызовы родителей в школу, дезадаптация и т.д.
Если ты мальчик, то да.

а что, у девочек незаметное СДВГ ?

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 17:37 

f_rostt писал(а):
а что, у девочек незаметное СДВГ ?
По разному проявляется.

СДВГ диагностируют у мальчиков в 3–9 раз чаще, чем у девочек. Это связано с тем, что проявления у девочек часто менее заметны и не так ярко выражены.

Типы проявлений:

У мальчиков чаще встречается гиперактивно-импульсивный тип — они более подвижны, шумны, склонны к рискованному поведению.
У девочек преобладает невнимательный тип — им сложно концентрироваться, они могут быть рассеянными, забывчивыми, но при этом внешне ведут себя спокойнее.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2026, 20:29 

Waleri_Anka писал(а):
У мальчиков чаще встречается гиперактивно-импульсивный тип — они более подвижны, шумны, склонны к рискованному поведению.
Это особенность мужской гендерной социализации. Такое поведение и у мальчиков без нейроотличий поощряется, пока не переходит грань. А это часто происходит.
Waleri_Anka писал(а):
У девочек преобладает невнимательный тип — им сложно концентрироваться, они могут быть рассеянными, забывчивыми, но при этом внешне ведут себя спокойнее.
Да и это тоже будто бы норма для любой девочки. Чтоб поменьше высовывалась, побольше мечатала. Но тут уже радикального ничего не сделать, чтоб заметили, что что-то не так.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 01:54 

У меня такие хорошие родители. И я очень им благодарна за все. Как им было трудно. Я у них одна. До меня мама ждала мальчика, но он погиб в родах (история такая повторилась и у меня). Потом мама сразу забеременела и родилась я. У мамы была послеродовая депрессия ей было очень трудно ухаживать за собой и за мной. Она почти не выходила из дома. Рассказывала как трудно было даже соблюдать гигиену. Тогда не обращались к психологам. И она справлялась сама как могла. Мной очень много занимался папа. Играл со мной. Такие воспоминания хорошие. Но папе думаю было очень трудно все на себе тащить. И он выпивал. Не приходил бывало домой. И я очень переживала, что мы останемся с мамой без средств к существованию и без моего доброго папы (вдруг с ним что-то случилось плохое?). Такое трудное время выпало моим бедным родителям. Перестройка эта... вернуться бы туда и помочь им.
Но они молодцы справились. Нашли себе интерес. Стали увлекаться антиквариатом, реставрацией, коллекционированием, ходят с металлоискателем. У мамы выставки в музеях. А еще они ходят по расселенным домам и находят там старую мебель, приводят ее впорядок и ее покупают на авито (в основном дизайнеры). Я смотрю какие они дружные, как любят друг друга и радуюсь. Мне обязательно нужно стабилизироваться и найти нормальный доход. Я так хочу чтоб у моих родителей была счастливая старость. Моя мечта накопить им на поездку в Петербург. Пусть моя мечта сбудется.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 02:08 

Мне кажется у всех свои какие-то трудности и винить кого-то в чем- то бессмысленно. Это НЕКОНСТРУКТИВНО. Меня не унижали и не обижали, не били. Этого достаточно.
То что я такая какая есть в этом нет вины родителей. Каждому даются свои испытания. Это как компьютерная игра которую нужно пройти.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 06:45 

Катя может ВСЁ писал(а):
Но все это становится не так важно во имя великой цели. А потом резко цель теряет смысл. Как-будто перегорело что-то внутри. И наступает упадок. Осознание своей некчемности и нежелание жить. Литий (седалит) первую таблетку выпила. Вечером 3.09. И получается уже 6 дней по 600 мг принимаю. Из ощущений очень реалистичные сны, неприятные ощущения в мышцах ног, но и пью больше чем обычно. По настроению все пока не стабильно. Первую половину дня чувствую себя подавлено.во вторую половинц дня уже бодрее. Хочется пойти куда-нибудь учиться и что-то в жизни своей поменять. В субботу сдам анализ крови на литий
А как долго длится вот такой клин на идее? При гиперфокусе пишут, что это максимум дни.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 07:42 

По разному. Самое долгое год. Но точно, не дни. Дольше. По месяцу, или несколько месяцев

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 08:00 

Но думаю нет смысла переживать из за диагноза. Так как бар уже стоит и мне его не снимут. А литий я все равно буду пить.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 08:39 

Катя может ВСЁ, очень крепкие слова.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 14:26 

Катя может ВСЁ писал(а):
Но думаю нет смысла переживать из за диагноза. Так как бар уже стоит и мне его не снимут. А литий я все равно буду пить.
Ты всё делаешь правильно,надо придерживаться назначенного лечения,особенно если своему врачу доверяешь.
Мы просто общаемся,высказываем своё мнение,даём советы.
К любым советам можно прислушиваться,либо нет.Но решение всегда за тобой.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 15:24 

Waleri_Anka, да я ведь не к тому, что чем-то недовольна. Наоборот спасибо Вам за поддержку. Особенно за совет о том, что может помочь литий. Сегодня хорошо себя чувствую, стараюсь быть полезной детям и по дому. Мне спокойно и ровно. И есть надежда на хотябы временную, но ремиссию.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2026, 15:55 

Катя может ВСЁ писал(а):
Сегодня хорошо себя чувствую, стараюсь быть полезной детям и по дому. Мне спокойно и ровно. И есть надежда на хотябы временную, но ремиссию.
Супер!
Хорошо если препарат подошёл.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2026, 15:04 

То получше, то депресняк. Но хоть мании нет и то хорошо. Сегодня начала принимать еще одну таблетку. Доза теперь 900 мг. Завтра утром иду сдавать анализ на литий. Стараюсь не думать о диагнозах и симптомах болезни. Если я могу заставить себя хлопнуть в ладоши, то значит соображаю. Значит могу и должна быть полезной своим близким. Раз я сейчас не работаю, то делаю домашние дела. Готовлю, прибираюсь. Развиваю детей. Хотя порой хочется лечь и нешевелиться.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2026, 15:31 

Катя может ВСЁ, всё верно! Хоть и говорят, что сначала нужно помочь себе, а потом уже помогать другим, это не всегда так. Ведь можно найти душевные силы как раз в процессе помощи людям. И да, домашние задачи выполнять — это уже большое дело. Но не забывайте про творчество тоже, хотя бы 15 минут в день что-нибудь порисовать.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2026, 15:45 

dark_energy, Вы правы. Уложу сегодня всех спать и уделю себе время. Почитаю книжку "Ходячий замок" - старшая дочка дала почитать. И порисую еще иллюстрации к своей книжке. А пока покажу, комиксы про депрессию которые я рисовала.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2026, 17:10 

Бывает так, что внутри возникает пустота, как-будто черная дыра в области сердца. И весь ты бледнеешь, как в черно-белом фильме. А мир вокруг искрится яркими красками. Но все это проходит мимо тебя. И даже лучшие друзья не могут до тебя достучаться.

Вложения:
IMG_20260909_005809_720.jpg
IMG_20260909_005809_720.jpg [ 75.85 КБ | Просмотров: 1249 ]

Последний раз редактировалось Катя может ВСЁ 11 сен 2026, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2026, 17:12 

Но может быть есть кто-то кто поймет, что это серьезно. Что тебе нужна помошь...

Вложения:
IMG_20260909_005404_912.jpg
IMG_20260909_005404_912.jpg [ 66.59 КБ | Просмотров: 1248 ]

СообщениеДобавлено: 11 сен 2026, 17:13 

Кто-то кто готов ради тебя достать звезду с неба.

Вложения:
IMG_20260909_005801_107.jpg
IMG_20260909_005801_107.jpg [ 78.92 КБ | Просмотров: 1248 ]

СообщениеДобавлено: 11 сен 2026, 17:17 

И эта звезда заставит твое сердце засиять вновь.

Вложения:
IMG_20260909_005756_309.jpg
IMG_20260909_005756_309.jpg [ 59.54 КБ | Просмотров: 1247 ]

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 15:28 

Катя может ВСЁ, цвета хорошо подобраны) Вам нравится бирюзовый цвет?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 16:39 

Меня конечно удивляют все эти жёсткие диагностические критерии. Я не представляю как даже здоровый человек может на протяжении полугода спать два три часа в сутки и оставаться бодрым. А если у человека диабет, больное сердце и сосуды, мигрень, аутоиммунные болячки? Он же крякнется через месяц. Наверно, организм будет сдерживать гипоманию, чтобы этого не случилось. И что, если у него не яркая гипомания, значит у него не бар? А если он социофоб, птср, тревожное расстройство, и он не кутит, не становиться авантюристом и душой компании? Я конечно понимаю что во время гипомании все это отходит на второй план, но в каких то пределах, ограничениях, если это не бар 1, хотя и там не все ясно. Но логически это подводит нас к тому, что ни один из критериев не может являться обязательным в каком то конкретном качестве и количестве

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 18:29 

Rusrez, это точно. Все очень неоднозначно. И мне это не нравится. По этому я и не пошла учиться на психиатра.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2026, 18:30 

dark_energy, спасибо. Да бирюзовый цвет очень кравится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа