ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 11 авг 2026, 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 19:25 

Муж спросил, что читаю, рассказала ему про рас и то что я всегда сваливаю из семейных посиделок… он конечно это замечал… сказал, что я просто угрюмая )))
Но я правда уже почти плакала, что он опять меня подвел и не уехал когда договаривались в офис, что мне нужно было побыть одной. Он не понимал, да даже я не понимала, но в конце учебного года было уже так тяжело видимо в школе, что дом казался моим последним спасением.
Я всегда ухожу на даче в комнату и радуюсь когда меня никто долго не трогает, все заняты своими делами.
Новый год - это вообще тяжко, я прихожу последняя на 1й этаж и первая ухожу.
Вечером вообще атас как мне надо быть одной хотя бы в комнате.
Я уже жду послезавтра и представляю как я улягусь в уголок одна на лежак, а муж займет детей в бассейне.
Теперь понятно почему я не могу отдохнуть, когда мы с дочкой вдвоем уезжаем на море… она всегда рядом, это не тот отдых, что мне нужен.

А чего я тут вспомнила. В детстве мне отчим читал нотации по 2 часа… а я полностью умела отключаться, не знала о чем он говорит, но чувствовала когда надо кивнуть… я все 2 часа была в каком-то своем мире. Ха… умела )))) это защитный механизм был такой у меня. Так не все похоже умеют.

Дети объяснили мое уединение тем что меня все раздражают и бесят. Н-да… так себе у меня репутация в семье :-D :-D

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 21:01 

Посмотри это. Может, ты ещё и одаренная? Я определённо да :06n:
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 144.18 КБ | Просмотров: 122 ]

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 22:04 

Эвринома писал(а):
Посмотри это. Может, ты ещё и одаренная? Я определённо да :06n:
Вложение:
9.jpg
Но не в языках)))) спасибо переводчикам по фото)))
Я математик)
Вот про сложные задачи ))) это про меня. Как только мне стало на очередной работе легко, я зачахла… поэтому сейчас выбрала профессию учителя и репетитора: для меня каждый ученик это сложная не повторяющаяся задачка. Но я устала от очных занятий, но пока не могу их минимизировать. 12 часов в неделю, вроде мало ))) но мне много )

Я наверное многое скомпенсировала давно. А сейчас с таблеточками, плюс уже каким-то выработанными привычками вообще хорошо живется )))
типа уйти в комнату, избегать ТЦ или забегать туда по делу быстро, быть в наушниках с шумоподавлением, отдыхать за рулем в одиночестве с музыкой, на ночь включать шум костра )) не читать новостей особенно плохих ) писать списки )) не заходить в парфюмерные магазины ))) общение по интересам) предупреждать людей например о том почему я замолчала ) или избегать, если так лучше))))
Ну и забить если что-то когда-то мне вбили в голову, что это нормально ) у меня свое нормально.

Меня вот мама замучила тем что я не воспитываю ребенка, что он с людьми не здоровается… Как же я страдала, ну такой вот ребенок, сложно ему было понять зачем это надо, и мне это было нормально, но мама замучила меня ))
он вырос, я смогла ему через примеры объяснить, что мы живем в обществе, так принято поддерживать соц.связи, иначе люди будут тебя воспринимать как грубияна и в итоге в ответ будут себя вести агрессивно или как-то еще. Понял ) умненький же.
Я вообще сама поздно себя приучила здороваться, видимо вместе с сыном))) но потом переборщила с этим и дальше стала от этого страдать ))))
Я и забыла, что мама и меня за это ругала ))

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 23:28 

А у меня возникла новая проблема. В последнее время мы стали близки с мужем, общаемся по душам. Но детям я могу всё объяснить (почему я прошу уйти и закрыть дверь). А как объяснить это мужу? Я пыталась, он принял это, но не понял. Или наоборот.

У нас отдельные комнаты. Моя похожа на больничную палату, мне там очень хорошо. А он свою называет кельей, но она больше похожа на комнату подростка. Теперь каждый вечер (и днём пару раз) он говорит, что сожалеет, что мы не спим в одной комнате. Не попрекает, но говорит, что огорчается. Мне больно это слышать. Непонимание.

Вот вы, все, у кого бессонница, вы спите со своими супругами?

Чижик писал(а):
Но не в языках))))
А я как раз в языках. :06n: У меня на факультете все мальчики были явно аутисты. Хочешь посмотреть на аутистов - приходи на иняз. :-)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 23:36 

Чижик писал(а):
Я вообще сама поздно себя приучила здороваться
Я так и не приучила :-D

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:42 

Эвринома писал(а):

в городе вместе, в деревне - отдельно ... так сложилось. Супруга изначально в деревне спала с ребенком в одной комнате, а я в соседней. Сейчас вообще на разных этажах :45n:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:06 

Чижик писал(а):
Меня вот мама замучила тем что я не воспитываю ребенка, что он с людьми не здоровается… Как же я страдала, ну такой вот ребенок, сложно ему было понять зачем это надо, и мне это было нормально, но мама замучила меня ))
А о чем это говорит?) Аутичные черты или что? У меня старший сын такой же. Часто не здоровается, стеснительный. И муж обвиняет в этом кого? Правильно, меня) наверное потому что я сама такая. Младший наоборот, заговорит с кем угодно и на любую тему, рот вообще не закрывается. Тут уже я встаю в позу и говорю: смотри, это врождённые черты, их невозможно изменить, можно только скорректировать

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:11 

Solnyshko писал(а):
А о чем это говорит?) Аутичные черты или что?
Да может и они, просто мне это было нормально, а остальным - нет. Маме оказывается за меня стыдно, что я была такая невоспитанная)))
Сына я позже спросила почему он не здоровается, а он сказал: я не понимаю зачем я должен тратить на это время и это отвлекает меня от моих мыслей. Это лет в 5 было, а может и младше )) это не про застенчивость.
И где-то года в 3-5, не помню точно, едем мы в очередной раз в больницу/поликлтнику с ним, едем по пробкам уже где-то час и тут я очухиваюсь ( для меня дорога без заговором под любимую музыку как медитация) что ребенка то надо развлечь, а то час уже тишины,скучно ему наверное, а он ровно за мной сидит, я даже его и не вижу, как одна еду. Спрашиваю его что-то, а он мне недовольно : «мам, ты что не видишь! ¿ Я думаю»
Даже не знаю как я должна была это видеть, но развлечь его больше не пыталась )))
Но вроде нет у него РАС признаков, вот СДВГ давно стоит диагноз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:20 

Эвринома писал(а):
Чижик писал(а):
Я вообще сама поздно себя приучила здороваться
Я так и не приучила :-D
Я в сообщениях забываю. Потом в конце дописываю последним )) или редактирую.
На меня в офисе обижались, что я не здороваюсь, я стала здороваться в итоге оказалось что по 3 раза за день, тоже стали возмущаться ))))) как я могла запомнить и зачем с кем я уже виделась сегодня, а может вчера ))) в понедельник еще как-то было реально, а в пятницу мне казалось, что я уже всех видела ))
Потом я стала всегда говорить во дворе: «привет, как дела?» и все знакомые рассказывали, иногда спрашивали как у меня. Ну то есть это была такая фраза на автомате и вдруг в какой-то момент я осознала, что я всегда сама спрашиваю как дела. Я тогда видимо еще и устала от того что всех знаю вокруг, не хотела никого знать, все стали сильно бесить. Ну и я решила никогда первой не говорить «как дела» и…. Оказалось что если первой не сказать, то меня никто не спросит. Такой шок был, что за год никто не спросил. Так я и перестала со всеми общаться. Говоришь в ответ привет и идешь. Я конечно и рада была но шок, что я сама была виновата что мне все рассказывали, вместо того чтобы сказать «сойдет/нормально» и пойти дальше ))))
Сумбурно написала) сорри)

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:28 

Эвринома, вот про сон не скажу. Меня наличие мужа успокаивает. У меня раньше был страх остаться одной в квартире. Вся эта тревожность тоже когда не давала спать, то я к мужу прижималась, он крепко спит.. я то руку на него положу, то его на себя… иногда это помогает успокоиться. Комнаты лишней у нас нет, но если надо я ухожу в гостиную ночью полежать или прошу днем не заходить в спальню, побыть одной.
Мне в целом достаточно несколько часов одиночества. Но бывает я хочу чтобы дома никого не было вообще. У тебя деток много и все дома… не знаю как ты с этим справляешься. Хотя мне на даче проще толпу пережить, все на 1м этаже, я на 2-3м…

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:25 

Эвринома писал(а):
У меня вроде нет бессонницы, но мы с рождения ребенка спим в разных комнатах. Надо было вставать много раз за ночь, а мужу утром на работу. Ну и в конце концов так и привыкли, нам так удобнее, плюс он просыпается рано, я поздно и т д

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:28 

f_rostt писал(а):
в городе вместе, в деревне - отдельно ... так сложилось.
Офигеть. Ты же как раз писал, что в деревне лучше высыпаешься, если я ничего не путаю.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:04 

[quote="Эвринома"]Офигеть. Ты же как раз писал, что в деревне лучше высыпаешься, если я ничего не путаю.[/quo

да, до короны даже полноценно спал, без пробуждений ... но это не связано с тем, что мы отдельно спим :45n:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:23 

Solnyshko писал(а):
Эвринома писал(а):
У меня вроде нет бессонницы, но мы с рождения ребенка спим в разных комнатах. Надо было вставать много раз за ночь, а мужу утром на работу. Ну и в конце концов так и привыкли, нам так удобнее, плюс он просыпается рано, я поздно и т д
Самое обидное, что раньше я не понимала, как так можно. Это же разрушает брак и т.д. и т.п. И вот я здесь. Всё ещё есть чувство неправильности ситуации.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:35 

Эвринома писал(а):
Solnyshko писал(а):
Эвринома писал(а):
Самое обидное, что раньше я не понимала, как так можно. Это же разрушает брак и т.д. и т.п. И вот я здесь. Всё ещё есть чувство неправильности ситуации.
Да нормально, делайте как вам удобно. Я ещё могу перед сном сериал какой-нибудь посмотреть, муж свои смотрит, я - свои.. а так мы друг другу не мешаем) ну когда я замуж выходила, тоже не понимала, да)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа