Awooot писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Awooot писал(а):
У меня уже просто нет идей, я пил все сиоз, нейролептики, пару трицикликов.
Пробовали клозапин или левомепромазин? Они не столько сон индуцируют, сколько просто отключают голову. На клозапине я когда-то наконец начал спать.
Нет, не пробовал, думаете стоит? Последний психиатр предлагал попробовать галоперидол, но потом забил на это и отправил меня снова на кпт.
Та ё-маё, не пробовали? Обязательно попробуйте клозапин - 12,5-25-50 мг. Просто он даже не усыпляет, а просто отключает. Первое время голова может быть тяжеловата по утрам, но потом это проходит. Вам могут говорить, что сев на клозапин, потом не слезешь, но во-первых лучше спать на клозапине чем вообще не спать, а во-вторых я же слез без проблем. С галоперидолом вообще странная идея. А с КПТ - еще страннее.
Awooot писал(а):
Проблема госпитализации в двух штуках, первая - все психиатры отговаривают от этого, т.к. они все проходили обучение в бехтереве и прочих местах и говорят, что там бабушки и дедушки не совсем современными методами лечениями не очень понятно что делают
Я Вам маленький секрет открою - все психиатры до единого лечат нейролептиками. Просто каждый предпочитает свои. И новые нейролептики хотя и более безопасны в плане побочек, но, как правило, и эффективность у них оставляет желать лучшего. А тот же сонапакс или сульпирид - конечно в дополнение к подходящим антидепрессантам - творят чудеса иной раз.
И почему у Вас такое предубеждение перед диазепамом - непонятно. Это вообще не нейролептик, а транквилизатор, эктрапирамидных расстройств от него нет. Мне в свое время хватило трех инъекций на ночь, потом перевели на зопиклон, который меня изначально не брал. Вообще по моим ощущениям сон на бензодиазепинах максимально приближен к естественному, хотя вроде бы уверяют, что они как раз ломают структуру сна.
У меня осенью опять начались проблемы со сном, мне сразу предложили госпитализацию для курса диазепама, но болеть времени не было. Как-то перебился на большой дозе клозапина. Сейчас более-менее.
И Вам все-таки с причиной бесоницы нужно разобраться. Скорее всего Ваша противотревожная схема где-то не дорабатывает. Часто сон возвращается после увеличения дозы антидепрессанта, хотя общее самочувствие может не меняться.