ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 18:59 

stella_north писал(а):
А сколько раз в неделю такие тренировки лучше?

Я стараюсь каждый день. Хотя когда тренировка в зале (силовая), то часто на аэробные забиваю (и зря).

Под аэробными я понимаю в основном или бег/ходьбу. Можно просто пройти шагом километров 4-5, продышаться. Можно на дорожке побегать, если погода плохая. Если есть возможность - бассейн. Поздно вечером лучше не бегать и вообще избегать нагрузок. Можно еще велик (в сезон) хотя по мне лучше бег или ходьба.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 17:15 

tandem_4x4, Добрый день, получается вы 5 лет принимаете АД ? а бывали ремиссии за эти 5 лет, или принимали постоянно ?

А почему перешли с Ципралекса на Флуоксецин, перестал помогать ?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 17:03 

Nox, привет :preved: Спешу похвастаться, дочь сдала русский письменный сегодня, говорит легко! :33n: :33n: Я её записала на самый сложный уровень русского а потом начала переживать что не потянет.. Но всё же там сложность русского была рассчитана на иностранцев и оказалось легко :06n: Как у тебя с японским дела продвигаются? На английском ты же свободно шпрехаешь?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 20:25 

Manja писал(а):
Nox, привет :preved: Спешу похвастаться, дочь сдала русский письменный сегодня, говорит легко! :33n: :33n: Я её записала на самый сложный уровень русского а потом начала переживать что не потянет.. Но всё же там сложность русского была рассчитана на иностранцев и оказалось легко :06n: Как у тебя с японским дела продвигаются? На английском ты же свободно шпрехаешь?

Поздравляю! А дочь у тебя сколько знает языков?

С японским пока особо хвастать нечем, идет медленное освоение грамматики и словаря, недавно принялся рисовать 漢字 (канджи, японские иероглифы которые они взяли у китайцев, помимо этого у них еще 2 своих азбуки). Мне пришли бумажные учебники из Японии ( по которым учусь в 2 частях), стал чаще заниматься так как с бумажным носителем приятнее да и глаза отдыхают. Первый том базовой грамматики освоен ,перешел ко второму.

Английский конечно намного лучше знаю). Но я до хера времени на его изучение потратил. Языки мне вообще даются чрезвычайно тяжело, но тут вымучил B2 (Upper intermediate). Смотрю фильмы в оригинальной дорожке (+ с сабами на анг ). А у тебя как с инглиш? Ты же вообще полиглот и быстро осваиваешь языки ,судя по твоему опыту).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 23:01 

Nox, привет и здесь дорогой :hi: Ой а как это я пропустила и не ответила на твои вопросы здесь? Хммм .. Наверное тогда горячие дискуссии в теме религии были! Извини пожалуйста.. Неее я не полиглот, как раз языки иностранные всегда не любила. В школе еле еле по немецки шпрехала, дотянули до пятерки потому что по другим предметам отличницей была. Английский тоже на уровне чай, кофе, потанцуем. А как в Норвегию переехала и начала норвежский усиленно учить то английский совсем подзабываться стал. Это не только у меня так, медсестра с Эстонии со мной на курсах норвежского была, она много лет в Америке жила и то стала язык подзабывать.. А дочь у меня точно полиглот! :ges_up: Она и русский отлично знает и норвежский, шведский, датский языки эти похожи конечно но тем не менее. Знает отлично английский, фильмы всегда на английском смотрит. И польский тоже неплохо знает, у нее подруга лучшая полячка в школе была. Ну и опять же немного похож язык с русским, но вроде как совсем мало общих слов. А ты конечно силён духом! Я думала у тебя талант к языкам и поэтому учишь. Японский же это самый трудный в мире язык. У меня кстати бойфренд был женат на японке, работал в посольстве Норвегии в Японии а потом в посольстве Японии в Норвегии, он свободно на японском говорит. Он вообще полиглотище, в универе учился во Франции, свободно французским владеет.Ну и все скандинавские языки, английский тоже свободно как и все здесь и говорит немного объясниться и по немецки может. Не понимаю как у людей столько в голове поместиться может :gluk:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 20:07 

Nox писал(а):
Milkyway писал(а):
Нокс напиши как договариваться, драться не особо работает sos
Драться бессмысленно. Силой подавить тревогу невозможно, это приведет к обратному результату. Договариваться это значит просто принять свою тревогу как факт и перестать ее бояться и панически реагировать. Страх , злость, раздражение (но особенно страх) это топливо для тревоги. Я книги тревожника Пола Девида читал, он там это прекрасно разжевал. А он с тревогой лет 8 жил. По крайне мере его методы на мне четко сработали. Не реагируй на тревогу, не дерись с ней. Я сначала боролся с тревогой только физ упражнениями и тренил как ненормальный, давил симптомы. Пытался давить тревожные мысли, боялся их появления. Просто прими это- вот такой у него был совет. И как ни странно это ослабило тревожность.
Здесь речь идет об обоснованной тревоге или тревоге без причины? Если есть постоянный триггер как у меня то тревогу наверное не побороть. С ней только надо сосуществовать как то.. Но хотелось бы конечно жить а не существовать :pardon:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 10:59 

Manja писал(а):
Здесь речь идет об обоснованной тревоге или тревоге без причины? Если есть постоянный триггер как у меня то тревогу наверное не побороть

Тревога всегда имеет триггеры. Или психологические (связанные с внешними причинами, с мыслями, с рефлексией) или физиологические (побочка от каких-то заболеваний, болей, хотя эти недуги тоже могут иметь внешние, "психосоматические" причины).

Тревога начинается с триггера, но потом она может возникать сама по себе. Даже когда ты хочешь успокоиться, и уму как бы говоришь "окей чувак я все понял, я сделаю выводы", тревога не исчезает и тебя колбасит уже по инерции, потому что начинается второй уровень тревоги - из-за страха, что с твоей нервной системой что-то происходит и ты это не контролируешь. Тревога от тревоги. Ну у меня так было. Соотвественно я понял что сначала надо сделать что-то со страхом тревоги, а не с самой тревогой.

Таким образом удалось погасить страх сначала, а потом уже с тревогой работал. Я изменял отношение к своим триггерам. У тебя триггер тревога - это твоя дочь? Ну если ты хочешь побороть саму тревогу, то тебе придется менять отношение к триггеру. Надо уметь принять то, что тебе кажется неправильным, требущим мгновенного исправления и осознать что ты и так стараешься, но ты не бог (из темы про религию)) который может изменить все и сразу. Ты не можешь. И если еще и тревожиться будешь - только все хуже станет, здоровье важнее. Осознать это или мучаться дальше, другого пути нет).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 12:25 

Nox, Да мой триггер это дочь, хотя я и изначально человек с тревожно-мнительным характером и всё это легло на благодатную почву.. Я понимаю что на ситуацию я могу повлиять очень мало. Я делаю всё что могу, на что у меня хватает тямы и средств. Сейчас например учится в платной Академии, в обычную школу не хотела, теперь тянем эту ))) Но ей нравится а это главное! ))) Тревожка иногда накрывает меня ночью когда я сонная и сознание максимально помрачено. Просыпаюсь среди ночи с мыслью а вдруг… Я очень очень рада за тебя что тревожка твоя отступила :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа