Всем привет!
Знаю, что некоторые поглядывают в мою тему, поэтому напишу, как у меня дела
За все время, с разных ресурсов мне написало более 100 человек, что столкнулись с похожей проблемой, кто то больше, кто то меньше. Поэтому, может будет полезным.
В общем, сейчас где то
20 месяцев, как я не принимаю Золофт и 17 месяцев как я отказалась от Атаракса, и вот, я - почти я.
За исключением легкого мозгового тумана, который является отголоском того п*здеца, который мне даже снится в самых страшных снах не мог.
Кстати, если верить последнему психиатру из Бехтерева (не хухры-мухры), который поставил мне «бар», то мне неуклонно должно было становится хуже, а не лучше, и при таком раскладе, я бы наверное чалилась сейчас в пнд каком-нибудь без терапии
Поэтому, видимо, я тот самый уникальный случай излечения «БАРа» (шучу)
Вообще тогда ощущалось как будто кто-то мне выстрелил в голову а врач такой «это ваша тревожность просто» (а такое было), а как я докажу обратное? Никак, я пациент, конечно, а он врач. Ему, конечно, виднее
Дано: человек с нормальной тревогой по поводу своего здоровья, (обоснованно), длительным субфебрилитетом после ковида, проблемы у ребенка по здоровью, по работе и тд и тп, все как у всех, идет к врачу потому что «вдруг это термоневроз» как сказал один врач. 1,5 месяца Золофта + прикрытие Атаракс, куча побочек которые не проходят, отмена 2 недели и через 10 дней начинается самый худший эпизод в моей жизни.
Выздоровление по месяцам после отмены:1-6 - инвалид без инвалидности, невозможность работы, а часто невозможность обслуживания себя, невозможность остаться одной. Мощнейшая дереализация, сильнейшие волны суицидальной депрессии, головные боли 5-7 раз в месяц по типу мигрени, бессонница, гипнагогии, панические атаки в 5 утра по пробуждению (это только то, что я сейчас вспомнила никуда не подглядывая).
7-10 месяц - первые проблески надежды, начала понимать, что мозг может приходить с себя, умеренна дереализация, так же головные боли и почти полное отсутствие жутких волн депрессий, которые в конечном итоге меня бы и добили, если бы они продолжались.
11-12 месяц - то ли болезнь орви, то ли самостоятельный откат, все это время почти плохо но не убийственно как в начале.
13-18 месяц - без депрессии вообще, симптомы колеблется от легких до легко-умеренных, но легкие они в 85% случаев.
19-20 месяц - симптомы стабильно легкие и даже голова меньше болит, и не так сильно, депрессий все так же нет, лишь легкий мозговой туман, который, я надеюсь, в близжайшее время разрешится.
Из всего, что я принимала за это время - омега 3.
Сказать, что я ох*ела, ничего не сказать, спасибо, теперь птср прорабатывать пойду
Так что вот так у меня дела, чуть позже по обновлению состояния своего еще напишу может новости, я думаю, это уже будет когда уйдет туман и остатки головных болей
Не болейте, пишите, если что