Саша привет! Прочитал твою историю, не всю но много. Я почти в такой же ситуации, хочется уже на всё плюнуть и поехать домой в Украину... Уверен что у тебя как и у меня проблема с психосоматикой. Это наверняка замешано на генах, родители тоже страдали этим так называемый ген тревожности. У меня и раньше случались приступы ВСД на протяжении лет так 10 с периодом раз на пару лет (щас мне 47). Всё началось после смерти мамы от аутоимунки (СКВ), потом отец ушёл от рака почки. Всё это происходило на моих глазах. И потом понеслось..... Я закрылся в себе, ушёл в мир комп. игр. Стал практически безэмоциональным, и это как я понял уже сейчас одна из проблем, у меня все накопленные переживания пошли в вегетатику, остеохондрох, мышечные зажимы и пр. Меня накрывало в среднем на месяц. Развилась страшная ипохондрия. Я искал, перерывал инет ища симптомы, как то болела шеяБ не мог нормально спать, ощущения как кол в затылке. Я делал МРТ головы, ничего не нашли, но ипохондрики тем и отличаются не успокоимся пока не найдём ответ, и я его находил как мне казалось тогда, сдал анализ на антитела к токсокарам и вот оно!!! Найдена причина моих бед, пропил противопаразитные препы и стало лучше. Я был уверен что это моя заслуга, а врачи неучи (ВСД мне стаивили). Второй раз начитался что аутоимунное у мамы могло быть из-за стафилококов ( есть такая теория, недолеченные бактерии или вирусы), сам себе назначил антибиотики и пропил. И аллилуя - выздоровел!!! Были и подобные случаи.... Я к чему это всё говорю.... Только сейчас я понял что это всё была психосоматика, лечили не препараты а ВЕРА!!! В их силу, правильно выбранный курс лечения (сам выбирал). Теперь касательно тебя и меня..... У меня 9 месяцев назад случился ковид, кашлял с кровью, температура ничем не сбивалась под 40 только голову под ледяной душ и чуть опускало на градус. Сатурация при этом была норм (думаю кровь была с бронхов, у меня хроническое с бронхами, слабые). Стал спать по пару часов.....Попал в госпиталь (упросил) и это была очень большая ошибка.... Там начался ад..... Звуки приборов (пикание), которое разрывало мне мозг изнутри по ночам, крики о помощи от тяжёлых пациентов с соседней палаты ночью, рассказы местных что на койке, где я лежал уже троих отвезли в мир иной..... Я потерял сон полностью!!! Ходил по палате как зомби и днём и ночью. Через две недели звонил жене и умолял меня забрать так как ещё одну ночь я не переживу без сна.... Врачам насрать (это в Польше), под конец соизволили мне дать пилюлю для сна, которая не подействовала совсем, пуль был под 100, давление 140/90, у меня до болезни как и у тебя было 120/80. Устриол скандал - выписали. Противотромбозных лекарств не давали, наоборот как я посмотрел давали для увеличения тромобоцитов, что анализы потом и показали, кровохврканье хотели так остановить. Ну как выписали так и пошли тромбозы по венам на руках. Дали направление в кардиологию, свободные даты через месяц или два....Тут такая медицина! Начала кровь идти с носа. С утра и до вечера состояние как полузомби, вечером отпускало но заснуть не мог! Собрался и поехал домой в Киев. Пропил курс противотромбозных лекарств, тромбы ушли показатели крови вернулись в норму. А соне нет!!!! Давление как и у тебя упало после болезни до 95/70. Иногда падало и больше. Сильная слабость, выходил и сразу потел, пульс прыгал от 70 до 100 только от того что вставал с кровати. Пробовал травки почти до лампочки, иногда засыпал на часик или два и просыпался в холодном поту, больше не засыпал, жил как ты и описывал в режиме сохранения энергии на 10% от обычного. На сне зациклились мои мысли.... До этого таких проблем ос сном у меня небыло, в мозг запрограммировалась мысль после госпиталя что без сна мне какюк. Вернулся в Польшу, виза поджымала, там же и жена и сын ждали..... Наверное поспешил. Мучался почи месяц ещё дома, доходило до тремора рук, нервное истощение. Начал терять вес, пошли проблемы по ЖКТ. Попал к первому психотерапевту (платно) жена почти отвела. Дал мне анафранил, меансерин и транк бромазепам. Чуть отпустило но слабо, через месяц увелисил дозу бромазепама, и тогда отпустило сильнее, я стал спать по 3-4 часа. Появился хоть какой-то интерес к жизни. Меансерин у меня странно действовал выкручивал ноги, вроде засыпаешь а ноги подрывает встать, стрёмно было.... Заменил на донормил вообще бомба спал по 5 часов и отдыхал!!! Но как у тебя антигистамины похоже для меня зло.... Через две недели перестал действовать вообще. Заменил анафранил на пароксетин 20 мг сразу ( без наращивания дозы) миртазапин на ночь и сказал отменять транки...... Как меня стало плющить!!! Горела кожа как от огня на ногах, я готов был на стену лезть, су мысли.... Снова к нему - ответ ну не можешь пей бромазепам, заменил его на оксазаепам но предупредил что будет зависмость. Ну а мне с иппохондрией только этого и надо.... Нашёл другого, тот сразу 25 мг кветиапина и 50 мг тразодона. Сразу на две недели было бомба.... А потом как с доксиламином эффект стал угасать и я стал спать так как ты писал в поверхностном сне, вроде стал засыпать без тревог но просыпаться через 2 - 4 часа и всё.... Усталость стала накапливаться, продолжал худать, хотя ел нормально, витамины, бады....Ничего не помогло. Второй раз к нему и опять антигистамины!!!! Эксперименты 3 препа на выбор кветиапин и добавлять меансерин, миртазапин, доксепин, агомелатин. Тразодон отменил так как я стал просыпаться ночью от удушья, нос закладывало сильно, у меня перегородки искревлены с детства. Мне как и тебе похоже атигистамины не идут, толлер за пару недель, попытки повышать дозы только хуже, закладывает нос и депру разгоняют с утра. Еле дождался отпуска, поехали с женой в Черногорию машиной с палатками..... Я думал там отпустит, отпустило но не со сном, усталость так и накапливалась, принимал там тот же кветиапин 50 мг и миксовал с агомелатинами и пр. дрянью. Полче отпуска в начале сентября заболели всей семьей ковидом снова, в этот раз перенёс его легче, но тварь снова ударил по сну, перестал засыпать нормально после него. Уже почти как месяц пошли проблемы на глаза, особенно правый, сухость и часто от нарпяжения краснеют сосуды, болят и стал хуже видеть. Взял больничку, пошёл к врачу семейному и объяснил что не сплю уже несколько ночей... Дал направление в психушку, был там выписали бринтеликс (хотя я читал что для тревожников как я это не выбор и плюс по сне тоже), хлопротиксен ( я уже начитался что после него люди вообще сон восстановить не могут) и есзопиклон 1 мг таблетки, одну попробовал поспал, вторую ночь уже нет..... Короче вот так я и дожил до сегодняшнего дня, если это можно жизнью назвать....Очень тебя понимаю, сам уже не выдерживаю.... Думаю домой возвращаться в Киев к брату. Думаю раз мне как и тебе вся эта дрянь антигистаминная не идёт для сна может тоже переходить на бензо да как-то доживать.... Жена уже тоже устала от меня.
|