ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13412 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 224  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 20:07 

Manja, готовлюсь к путешествию. На юг в +32. Солнце море и масса архитектуры. Скину фотки потом.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 09:44 

Tsar писал(а):
Manja, готовлюсь к путешествию. На юг в +32. Солнце море и масса архитектуры. Скину фотки потом.
Царюш привет дорогой :friends: Здорово! :44z: Желаю тебе прекрасного отдыха! Жду фоточек!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 13:48 
Предупреждения: 1

я снова приперлась.

почему так рано? совсем не планировала. даже думала, что может, для меня будет полезнее совсем бросить форум, раз я в последнее время нахожу столько триггеров. но и без него последние дни я периодически ревела, как ненормальная, заедала феназепамом (даже до 2 мг доходило, что для меня нонсенс), кветом... было ощущение, что я бросила Олежу, Петьку, Сашу, Пашу. Танюшу. и других. :gore:

не знаю, что со мной творится. сегодня забираю латуду и габу, надеюсь, начну устаканиваться.

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 13:52 

Dmitriy писал(а):
Главное возвращайтесь потом. Можно даже завтра.
спасибо, Дмитрий. :rose:

Manja писал(а):
Радочка мы будем тебя ждать в твоей теме
Танечка. :rose:

HBx1989 писал(а):
Рада, я как всегда буду тебя ждать.
Олежик :rose:

Манюня писал(а):
Читаю периодически эту тему.Не думаю,что автор пропадет надолго.))Скорее всего,это очередная попытка обратить на себя внимание))не первая,и не последняя))
Тасик, ну ты и провалилась :sarc: взяла ник Тани еще :sarc: тебя и без супер-возможностей Дмитрия бы узнала. одно и то же строчишь, а я тебе одно и то же повторяю - ну не читай, не мучай себя! видимо, канонизируют тебя как великую мученицу....сочувствую...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 13:53 

massaraksh, Радочка береги себя! :love_n: Делай так как тебе лучше а мы ты знаешь всегда тебя ждём и понимаем твое состояние :friends:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 13:55 

Milkyway, :184m: :rose:

Manja писал(а):
Смотрю тут ещё " доброжелатель/ница ". Три сообщения.. Интересно а это кто?
а это розовый, он в теме похудения палится, его тут уже два раза банили, а он в окно) кстати, за забросом меня украинскими видосами, думаю, тоже он стоит. кидать кучу никому не нужных видосов - его манера письма.

Последний раз редактировалось massaraksh 19 авг 2024, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

massaraksh писал(а):
Dmitriy писал(а):
Главное возвращайтесь потом. Можно даже завтра.
спасибо, Дмитрий. :rose:

Manja писал(а):
Радочка мы будем тебя ждать в твоей теме
Танечка. :rose:

HBx1989 писал(а):
Рада, я как всегда буду тебя ждать.
Олежик :rose:

Манюня писал(а):
Читаю периодически эту тему.Не думаю,что автор пропадет надолго.))Скорее всего,это очередная попытка обратить на себя внимание))не первая,и не последняя))
Тасик, ну ты и провалилась :sarc: взяла ник Тани еще :sarc: тебя и без супер-возможностей Дмитрия бы узнала. одно и то же строчишь, а я тебе одно и то же повторяю - ну не читай, не мучай себя! видимо, канонизируют тебя как великую мученицу....сочувствую...
:sarc: Ну ты уделала Таю! Мы с тобой одновременно последние сообщения написали

massaraksh писал(а):
Milkyway, :184m: :rose:

Manja писал(а):
Смотрю тут ещё " доброжелатель/ница ". Три сообщения.. Интересно а это кто?
а это розовый, он в теме похудения палится, его тут уже два раза банили, а он в окно) кстати, за забросом меня украинскими видосами, думаю, тоже он ответственнен. кидать кучу никому не нужных видосов - его манера письма.
Ооо опять одновременно написали :friends:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 14:04 

Manja писал(а):
, Радочка береги себя! Делай так как тебе лучше а мы ты знаешь всегда тебя ждём и понимаем твое состояние

да блин, меня саму мое состояние пугает. еще на днях перезанималась силовой, теперь какой день в ушах шумит периодически. с терморегуляцией еще проблемы. отмена дула или просто перенервничала, не знаю...

тоже себя береги, а то я совсем чокнусь :sarc:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 14:16 

Молодец что тренируешься :126n: Но сильно то не налегай, потихоньку. Например в планке постоять минутку и потом потихоньку увеличивать кмк. А я тут чот не берегу себя. Аня приехала с миникруиза с недокуренной пачкой Marlboro Double Burst, они там на корабле оторваться решили покурить. А это мои любимые сигареты и я пачку за один день и утро приговорила :sarc: Такой кайф! Щас зал проветриваю :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 14:19 

Manja писал(а):
Но сильно то не налегай, потихоньку.
это было как раз из пограничного, хотела больно себе сделать, ну вот, сделала :crazy:

Manja писал(а):
А это мои любимые сигареты и я пачку за один день и утро приговорила
та блин, Танюша!!! все, я пошла курить, полгода не курю, а теперь пошла :suicide:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 14:20 

Вот на таком лайнере в круизе были. Там чего только нет даже камера для заключенных есть если кто то что то натворит. Я вроде тебе там выше писала.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 14:21 

massaraksh писал(а):
Manja писал(а):
Но сильно то не налегай, потихоньку.
это было как раз из пограничного, хотела больно себе сделать, ну вот, сделала :crazy:

Manja писал(а):
А это мои любимые сигареты и я пачку за один день и утро приговорила
та блин, Танюша!!! все, я пошла курить, полгода не курю, а теперь пошла :suicide:
Хммм может это и неплохая идея вместо того чтобы резаться утренироваться в хлам :90:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 14:33 

Manja писал(а):
Вот на таком лайнере в круизе были
красивый :love:

Manja писал(а):
Хммм может это и неплохая идея вместо того чтобы резаться утренироваться в хлам
бя, сигаретки за полгода залежались, ну да ладно :crazy:

(с астмой курить вообще плохая идея, но я чуть-чуточку )

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 17:26 

massaraksh писал(а):
Manja писал(а):
Вот на таком лайнере в круизе были
красивый :love:

Manja писал(а):
Хммм может это и неплохая идея вместо того чтобы резаться утренироваться в хлам
бя, сигаретки за полгода залежались, ну да ладно :crazy:

(с астмой курить вообще плохая идея, но я чуть-чуточку )
Сигаретки с ментолом? Только чуть-чуточку! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 00:23 

Manja писал(а):
Сигаретки с ментолом?
с кнопочками :blush:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 00:41 

купила книжку про депрессию и рекомендации лечения, только это пособие для психотерапевтов :pardon: потому что достали меня эти книжки для обывателя про депрессию, пишут, как для даунов, которые будто резко разучились жить (хотя, может, не так уж они и далеки от истины). особенно ванилин в духе " Боженька за нами смотрит", "сделай и получится", ляля-блабла...на кого это вообще рассчитано?

если книжуля будет нормальной, дальше буду только такие пособия покупать. по крайней мере, оглавление меня заинтриговало.

кстати, книжки с ванильными соплями тоже надо добить, хотя бы прикола ради.

мой первый психотерапевт рекомендовал мне читать Тони Роббинса и еще какую-то дичь с квантовыми мемами (читала ее мужу вслух, как мы ржали). Ладно, у Блиновской же тоже была куча последователей...кто все эти люди??? и почему это я больна, а не они, это что, нормально - просыпаться и стараться быть частью этой жестокой ахинеи, что вокруг творится?

да, моя любовь к книгам сыграла со мной очень злую шутку - когда я начала учиться в универе, я поняла, что в книгах-то меня ̶н̶а̶е̶ обманули, в общем. и вот здесь очередной вопрос - это у меня недостаток нейромедиаторов, чтобы видеть эту жизнь достаточно привлекательной и яркой, или же я увидела эту жизнь, и от шока до сих пор не могу себя в руки взять, потому что увиденное мне нихрена не понравилось?

кто знает.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 02:04 

massaraksh писал(а):
. и вот здесь очередной вопрос - это у меня недостаток нейромедиаторов, чтобы видеть эту жизнь достаточно привлекательной и яркой, или же я увидела эту жизнь, и от шока до сих пор не могу себя в руки взять, потому что увиденное мне нихрена не понравилось?.

И то и другое.
Не пропагандирую. Как то давно довелось покушать mdma. Один из примеров. Настроение было не очень. На улице мелкий дождь, грязь... Я сьел одно колесо, вышел на улицу: божечки кошечки, какая красота! Какой дождик! Какая грязь! Вииииии! Это я не к тому что ешьте Экстази, это я к тому что будь хотя бы пару нейромедиаторов больше и мир воспринимался бы иначе. Есть в сети такой прикольный рассказик Мистер эндорфин, может уже попадался на глаза. Сейчас если найду скину.

Касаемо второй части вопроса... Есть у меня ощущение что не впасть в депрессию большинству позволяет две вещи: пребывание в иллюзиях и условно говоря притворство. В принципе ни за то, ни за другое я людей не осуждаю - они просто пытаются выжить. Мне почему то вспомнилась история про Будду который сначала жил во Дворце и все у него было прекрасно, а потом вышел за его пределы и охренел. Мне кажется дворец это метафора пребывания в иллюзиях, а выйти за его пределы это честно посмотреть на реальность. И какую же 1 благородную истину формулирует Будда? Жизнь есть страдание. Шопенгауэр и не только он разумеется говорил что так то страданий в жизни человека больше, чем радостей.

Любой честный человек всегда признает : жизнь дерьмо. Ну, ты стараешься это изменить. Пьёшь фарму, читаешь книги по психологии. Хорошо если поможет.

К счастью все мы (как физические тела) смертны и однажды это закончится. Сам жду этого момента словно выхода из карцера. Каждый верит в свое что будет после, включая и вариант что ничего не будет, но в любом случае это закончится. И это не может не радовать.

Кстати, в связи с этим меня порой удивляет как в фильмах какой нибудь герой или героиня так отчаянно борятся за жизнь. При том что жизнь то у них та ещё ******, но нет, они все че то бегают, так отчаянно хотят выжить, иногда просто спрашиваешь а че вы так цепляетесь за жизнь? Я там понимаю вы живёте как шейх и серотонина, дофамина и норадреналина в мозге как от экстази (повторюсь, не пропагандирую) тогда было бы понятно, а так... Понятно, инстинкты, но порой реально смотришь за каким нибудь героем фильма и думаешь да лучше б ты умер чем так жить. Ещё ведь так отчаянно цепляется за свое существование. А ведь и нам это навязывается таким образом.

Что касаемо вопроса у каждого своя психика кому то больше повезло, кому то меньше. Просто тебе повезло меньше. Имхо

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 02:09 

Про мистера эндорфина вдруг кто не видел

https://pikabu.ru/story/mister_yendorfin_5433831

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 04:29 

Серж, здравствуйте! :-)

Серж писал(а):
вышел на улицу: божечки кошечки, какая красота! Какой дождик! Какая грязь! Вииииии!
я понимаю)) у меня такое было, возможно, от АДа, а может, и просто в гипу крыша хотела улететь)) так хотелось лечь на асфальт, прижаться к нему лицом, гладить камушки, они казались созданиями необыкновенной красоты...)

Серж писал(а):
пребывание в иллюзиях и условно говоря притворство.
вы правы насчет этого. честно говоря, у меня сейчас 4 утра, и я не могу вспомнить, как это называется по-научному, но людям некие иллюзии насчет своей жизни очень полезны, иначе начинает страдать психика. в своей психотерапии я страдала от большого количества иллюзий и механизмов, замыливающих мне глаза. ну что ж , я их сломала, я вижу достаточно ясно (за 100% не буду ручаться, конечно, особенно учитывая, что депрессивный бред мне тоже присущ). Но и что теперь с этим делать. Без своих механизмов самозащиты сознания у меня произошел жесткий откат и отказ по всем фронтам.

Серж писал(а):
И какую же 1 благородную истину формулирует Будда? Жизнь есть страдание. Шопенгауэр и не только он разумеется говорил что так то страданий в жизни человека больше, чем радостей.
Конечно. Из веяний 21 века - есть терапия принятия и ответственности (ТПО или ACT), которая как раз говорит о том, что человек не был создан для счастья, и счастье - это побочный продукт, за которым не стоит гнаться.

Серж писал(а):
Ну, ты стараешься это изменить. Пьёшь фарму, читаешь книги по психологии.
просто мне слишком страшно, когда я сдаюсь. я начинаю сходить с ума.

Серж писал(а):
Сам жду этого момента словно выхода из карцера. Каждый верит в свое что будет после, включая и вариант что ничего не будет, но в любом случае это закончится.
могу понять. но я хочу еще сыграть партию с судьбой и постараться еще пожить, потому что ни в какие другие жизни, Раи и Ады я не особо верю.

Серж писал(а):
а че вы так цепляетесь за жизнь?
инстинкт. :-) почему-то, чем ближе оказываешься к смерти, тем сильнее хочется жить, и наоборот. по крайней мере, у меня так :crazy:

Серж писал(а):
Про мистера эндорфина вдруг кто не видел
прочла и прям завидно стало, действительно, прет его, как в детстве от жизни :sarc: посмеялась и загрустила опять. чертовы сломы психики. можно сказать, когда-то я была похожа на такого мистера эндорфина, а вот сейчас противно в зеркало смотреть.

заглядывайте еще, вы интересный собеседник :rose:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 08:49 

massaraksh,
Рада, привет! :rose:
massaraksh писал(а):
это у меня недостаток нейромедиаторов, чтобы видеть эту жизнь достаточно привлекательной и яркой, или же я увидела эту жизнь, и от шока до сих пор не могу себя в руки взять, потому что увиденное мне нихрена не понравилось?

кто знает.
И то и другое. Хотел бы, чтобы ты просто взяла и забила на последнее по щелчку пальцев, это же так просто, но не тебе. :-(

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 09:14 

Серж пишет « Любой честный человек всегда признает : жизнь дерьмо. » Вспомнился анекдот. На столе лежит записка « Сам ты дерьмо! » Подпись: Жизнь :-D

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 09:27 

Manja писал(а):
Серж пишет « Любой честный человек всегда признает : жизнь дерьмо. » Вспомнился анекдот. На столе лежит записка « Сам ты дерьмо! » Подпись: Жизнь :-D

Жители Сектора газа с ответом жизни бы поспорили.
И это только один пример.
Достаточно открыть любой новостной тг канал, чтобы убедиться в моих словах.

Я ведь не случайно выше упомянул про пребывание в иллюзиях и притворство. К слову, как правило это происходит бессознательно.

Догадываясь какой у вас психотип мне понятны ваши реакции.

massaraksh писал(а):

заглядывайте еще, вы интересный собеседник :rose:

Благодарю :120n:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 09:44 

HBx1989 писал(а):
massaraksh,
Рада, привет! :rose:
massaraksh писал(а):
это у меня недостаток нейромедиаторов, чтобы видеть эту жизнь достаточно привлекательной и яркой, или же я увидела эту жизнь, и от шока до сих пор не могу себя в руки взять, потому что увиденное мне нихрена не понравилось?

кто знает.
И то и другое. Хотел бы, чтобы ты просто взяла и забила на последнее по щелчку пальцев, это же так просто, но не тебе. :-(
Утро доброе дорогие :rose: Чтоб видеть жизнь привлекательной и яркой нужно здоровье это факт! А понравится то тут есть чему! Это и кружечка ароматного кофе утром, прекрасная природа, любимые люди хоть они не только источник счастья но и боли. Ну и классные тряпки, шопинги-мопинги, кекс и тд. Много можно перечислять. Есть низменные наслаждения а есть и повыше, на любой вкус и цвет. Но страданий больше я согласна. Надо натренировать себя на то чтобы видеть моменты счастья и оттягиваться по полной в такие моменты…

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 11:31 

Мне помогает жить учения Экхарта Толле. Радочка ты читала его книгу « Сила момента сейчас ». Я себе стараюсь как можно чаще задавать вопрос - А что со мной происходит сейчас? Я сижу например, кушаю вкусняшки смотрю в окно :ok: Это же замечательно! Но отравляют весь кайф как правило страхи будущего и сожаление о прошлом. Но в моменте сейчас если постараться отбросить прошлое и будущее жизнь не так уж и плоха :06n:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 13:07 

Серж писал(а):
Мне почему то вспомнилась история про Будду который сначала жил во Дворце и все у него было прекрасно, а потом вышел за его пределы и охренел. Мне кажется дворец это метафора пребывания в иллюзиях, а выйти за его пределы это честно посмотреть на реальность. И какую же 1 благородную истину формулирует Будда? Жизнь есть страдание

В первой благородной истине он поставил диагноз, но потом же он и указал на путь лечения, сказав, что освобождение от страданий - возможно. "Охренев", Будда поставил себе цель. И шел к ней.

Мне кажется именно целеустремленность помогает не скатиться в отчаяние и безнадежность, ведь если подумать какой смысл в твоей жизни как отдельного представителя Homo Sapiens? Никакого, так как ты не бог а слабый и ограниченный организм, который рано или поздно умрет от болезней или старости. Но если поставить цель сделать что-то, достичь чего-то, это увлечет ум и отвлечет его от болезненной рефлексии.

Пребывают ли люди (в массе своей) в иллюзиях и это уберегает их от страданий ? Думаю не совсем так. Просто далеко не все думают о смысле жизни. Такая опция у них в мозгу отключена или вообще не работает. Глядя как мой сосед по деревне - обычный, простой человек ковыряется на грядках, ходит на рыбалку, делится каким-то своими маленькими радостями я понимаю что он живет "в моменте", как там пишут в книжках Экхарты Толле для невротиков, которые мучаются экзистенциальными вопросами. Ему Толле не нужен, потому что ему вся эта философия до одного места, он книг вообще не читает.

Так что вот два пути. Для меня например второй закрыт. Деятельному уму требуется какая-то работа и ответы на вопросы. Иначе он будет убивать сам себя. Как Шерлок Холмс в моменты вынужденного простоя).

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 13:13 

Цитата:
Мне помогает жить учения Экхарта Толле.
попробуй почитать Сторожевую Башню

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 14:06 

ketamine 2 писал(а):
Цитата:
Мне помогает жить учения Экхарта Толле.
:sarc: Ну ты и сравнил кое что с пальцем

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 14:13 

Nox писал(а):
Серж писал(а):
Мне почему то вспомнилась история про Будду который сначала жил во Дворце и все у него было прекрасно, а потом вышел за его пределы и охренел. Мне кажется дворец это метафора пребывания в иллюзиях, а выйти за его пределы это честно посмотреть на реальность. И какую же 1 благородную истину формулирует Будда? Жизнь есть страдание

В первой благородной истине он поставил диагноз, но потом же он и указал на путь лечения, сказав, что освобождение от страданий - возможно. "Охренев", Будда поставил себе цель. И шел к ней.

Мне кажется именно целеустремленность помогает не скатиться в отчаяние и безнадежность, ведь если подумать какой смысл в твоей жизни как отдельного представителя Homo Sapiens? Никакого, так как ты не бог а слабый и ограниченный организм, который рано или поздно умрет от болезней или старости. Но если поставить цель сделать что-то, достичь чего-то, это увлечет ум и отвлечет его от болезненной рефлексии.

Пребывают ли люди (в массе своей) в иллюзиях и это уберегает их от страданий ? Думаю не совсем так. Просто далеко не все думают о смысле жизни. Такая опция у них в мозгу отключена или вообще не работает. Глядя как мой сосед по деревне - обычный, простой человек ковыряется на грядках, ходит на рыбалку, делится каким-то своими маленькими радостями я понимаю что он живет "в моменте", как там пишут в книжках Экхарты Толле для невротиков, которые мучаются экзистенциальными вопросами. Ему Толле не нужен, потому что ему вся эта философия до одного места, он книг вообще не читает.

Так что вот два пути. Для меня например второй закрыт. Деятельному уму требуется какая-то работа и ответы на вопросы. Иначе он будет убивать сам себя. Как Шерлок Холмс в моменты вынужденного простоя).
Ты не знаешь что у твоего соседа в душе, возможно он просто умный человек который с людьми предпочитает общаться на нейтральные темы чтоб они не подумали что он гонит пургу :sarc: Я думаю количество невротиков среди людей приближается к 100% все мы любим заморочиться смыслами.. И я такой раньше была но когда перевалило за полтинник поняла что или я живу СЕЙЧАС или НИКОГДА. Времени уже нет жизнь откладывать

Последний раз редактировалось Manja 20 авг 2024, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 14:15 

Manja писал(а):
Ты не знаешь что у твоего соседа в душе, возможно он просто умный человек который с людьми предпочитает общаться на нейтральные темы чтоб они не подумали что он гонит пургу :sarc: Я думаю количество невротиков среди людей приближается к 100% все мы любим заморочиться смыслами

Слышал что здоровых людей 10 %, невротиков 40, погранцов 40, психотиков 10. Так это или нет не знаю.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 14:19 

Серж писал(а):
Manja писал(а):
Ты не знаешь что у твоего соседа в душе, возможно он просто умный человек который с людьми предпочитает общаться на нейтральные темы чтоб они не подумали что он гонит пургу :sarc: Я думаю количество невротиков среди людей приближается к 100% все мы любим заморочиться смыслами

Слышал что здоровых людей 10 %, невротиков 40, погранцов 40, психотиков 10. Так это или нет не знаю.
:44z: :44z: :44z: Думаю что так! Здоровых максимум процентов 10 и эти здоровые скучные сцуко неимоверно :sarc:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 14:22 

Manja писал(а):
Серж писал(а):
Manja писал(а):

:44z: :44z: :44z: Думаю что так! Здоровых максимум процентов 10 и эти здоровые скучные сцуко неимоверно :sarc:
Я тоже самое говорил психологу, которая мне эти проценты и накидала ))

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 14:46 

Manja писал(а):
Я думаю количество невротиков среди людей приближается к 100% все мы любим заморочиться смыслами

Ну это явное преувеличение. Да и опыт общения за мою жизнь мне подсказывает что это далеко не так). Иначе бы вам не советовали "попить мятного чайку" или "просто погулять" в качестве малополезных советов, когда у вас ГТР. Но соглашусь вот с чем -"обычный" человек, не склонный к тревогам и бесконечному самоанализу, может легко сломаться в сложной ситуации , например скатится в алкоголизм. Возможно потому что у него не такой опыт жизни в стрессе, как у невротика.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 15:04 

Nox, в целом согласен (касаемо сообщения от 13:07).
У вас есть цель? Если да, то какая (если это не секрет и не что-то личное)

massaraksh, ничего то что мы в твоей темке устроили посиделки?
И то что на ты ничего? :16p:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 15:28 

Серж писал(а):

А она это первая начала! :yazyk: Ждём хозяюшку темы для дальнейшего продолжения дискуссии )))

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 15:29 

Серж писал(а):

Серж а у тебя какая цель?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 15:40 

Серж писал(а):
ничего то что мы в твоей темке устроили посиделки?
Manja писал(а):
А она это первая начала!
дада, Танюша права, я это первая начала, и я максимально довольна :yahoo:

Manja писал(а):
Ждём хозяюшку темы для дальнейшего продолжения дискуссии
сейчас хозяюшка продерет глаза и всем ответит :rose:

Серж писал(а):
И то что на ты ничего?
конечно, я за панибратство всех людей :sarc: шучу (возможно). в общем, ко мне всегда на "ты" )

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 15:58 

Manja писал(а):
Серж а у тебя какая цель?

del

Последний раз редактировалось Серж 20 авг 2024, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:11 

Серж, у тебя какой диагноз? Какие препараты принимаешь если не секрет? У меня складывается ощущение что у тебя жёсткая депра.. ну или тебе этот мир абсолютно понятен, и ты здесь ищешь только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным :-D Если за порогом смерти небытиё ты тоже бы спешил туда или тебе не терпится сбросить телесную оболочку в надежде оказаться в тонкоматериальном теле?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:22 

HBx1989 писал(а):
Рада, привет!
привет, Олеж :rose:

HBx1989 писал(а):
Хотел бы, чтобы ты просто взяла и забила на последнее по щелчку пальцев, это же так просто, но не тебе.
так-то да...есть homo sapiens, а я homo запариенс :pardon:

Manja писал(а):
На столе лежит записка « Сам ты дерьмо! » Подпись: Жизнь
:-D

Серж писал(а):
Жители Сектора газа с ответом жизни бы поспорили.
И это только один пример.
Достаточно открыть любой новостной тг канал, чтобы убедиться в моих словах.

Я ведь не случайно выше упомянул про пребывание в иллюзиях и притворство. К слову, как правило это происходит бессознательно.
здесь еще нужна заостренная эмпатия, когда режут руку другим, а ты ревешь, будто тебе режут. тоже мало кто такой обладает, иначе можно сдвинуться. мне очень больно, что я не стала хоть каким-нибудь медиком, и в то же время я понимаю, что с моей обостренной системой чувств это было бы вряд ли возможно, хоть иногда я и бываю хладнокровной.

Manja писал(а):
Это и кружечка ароматного кофе утром, прекрасная природа, любимые люди хоть они не только источник счастья но и боли. Ну и классные тряпки, шопинги-мопинги, кекс
только в этом всем нет смысла , Танюш, кроме природы и любимых. При этом я люблю все вышеперечисленное, но из депры оно вывести меня не может. (кроме людей)

Manja писал(а):
Мне помогает жить учения Экхарта Толле. Радочка ты читала его книгу « Сила момента сейчас »
сейчас я отвечу на остальные сообщения, возьму с полки книгу ( правда, по-моему у меня другая, не помню),и расскажу, что я о нем думаю....)

Manja писал(а):
Я себе стараюсь как можно чаще задавать вопрос - А что со мной происходит сейчас?
этот вопрос, кстати, и из техник медитации, и из техник психотерапии, полагаю, кто-то свистнул его :sarc:

Nox писал(а):
Мне кажется именно целеустремленность помогает не скатиться в отчаяние и безнадежность
и смысл. смысл жить ради чего-то.

Nox писал(а):
Пребывают ли люди (в массе своей) в иллюзиях и это уберегает их от страданий ? Думаю не совсем так. Просто далеко не все думают о смысле жизни. Такая опция у них в мозгу отключена или вообще не работает. Глядя как мой сосед по деревне - обычный, простой человек ковыряется на грядках, ходит на рыбалку, делится каким-то своими маленькими радостями
нет, думаю, как раз в иллюзиях он и пребывает, но они хорошо его защищают, он как ребенок в теплом коконе - его психике ничего не грозит, только если не сдернуть и не сжечь одеяло. тогда такой сосед быстро возьмет веревку и мыло.

Nox писал(а):
Деятельному уму требуется какая-то работа и ответы на вопросы.
да, если психика не сломана. тогда все будет устроено наиглупейшим образом, как у меня сейчас бывает. вот беру я в руки очередную книгу, начинаю музицировать, учить язык, да что угодно - только это приносит мне только какое-то эгоистичное удовлетворение в духе "ну сейчас я вроде не была бесполезным говном". а потом во мне взыгрывает внутри вопрос "да какой смысл?", руки опускаются, я ложусь и накрываюсь пледом, скучая о том метафорическом коконе, который сожгли.

ketamine 2 писал(а):
хотела пошутить, но потом вспомнила, что ты обидишься :sarc:

Manja писал(а):
Ты не знаешь что у твоего соседа в душе, возможно он просто умный человек который с людьми предпочитает общаться на нейтральные темы чтоб они не подумали что он гонит пургу
да, такой вариант тоже вполне возможен!

Manja писал(а):
Я думаю количество невротиков среди людей приближается к 100% все мы любим заморочиться смыслами..
ой фу-фу, Танюш, не говори так... во-первых, думать о смысле жизни - не невроз, во-вторых, 100% населения "невротиками" быть не могут, да и вообще, "невротик" - это устаревшее и обидное понятие, когда так говорят врачи в каких-нибудь видео - это так пренебрежительно и непрофессионально...

Серж писал(а):
Слышал что здоровых людей 10 %, невротиков 40, погранцов 40, психотиков 10.
да, это так :yes: плюс-минус, конечно. Здесь отмечу, что ты выразился не совсем корректно, 40% людей на невротическом уровне функционирования (тревожники, легкие депрессивные и еще кто-то) - почти нормальные, только с небольшими проблемками, 40% людей на пограничном уровне функционирования (грубо говоря, между неврозом и психозом, НЕ ПРЛ) - люди с расстройствами личности, любыми, и 10% людей на психотическом уровне функционирования - БАРщики с психозами, шизоспектр и т.д. в общем, те, кто часто совсем теряет связь с реальностью.

Manja писал(а):
эти здоровые скучные сцуко неимоверно
потому что у них очень стандартно работает психика, чем хуже уровень функционирования, тем круче кураж-бамбей :ROFL:

Nox писал(а):
Иначе бы вам не советовали "попить мятного чайку" или "просто погулять" в качестве малополезных советов, когда у вас ГТР.
да что там обычные люди, тут на форуме тяжелым такое предлагают :crazy:

Nox писал(а):
Но соглашусь вот с чем -"обычный" человек, не склонный к тревогам и бесконечному самоанализу, может легко сломаться в сложной ситуации , например скатится в алкоголизм. Возможно потому что у него не такой опыт жизни в стрессе, как у невротика.
ну вот поэтому я и писала, что сосед скорее всего достанет веревку и мыло. или да, утопится на дне кружки. у большинства наших психика начала привыкать к экстремальному стрессу в детстве\юности, а тут стресс в зрелом возрасте, психика сама по себе уже не гибкая, и тренировок на нейропластичность не было, вот и такой итог.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:23 

Вставлю свои 5 копеек. Люди , относительно здоровые, не задумываются о смысле жизни и не ставят перед собой глобальные цели, они просто живут, что-то планируют, работают, воспитывают детей,получают от жизни удовольствия. ИМХО.
Пока у дочери было норм с ментальным здоровьем- вопрос о смысле жизни у нее не возникал... как то так. :mellow:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:26 

Серж писал(а):
Да, не стану спорить, в принципе работу всегда можно найти. Проблема в том что независимо от того что я думаю на сознательном уровне если моему бессознательному работа не нравится оно включит такой ручник, что хрен че сделаешь
я тебя очень понимаю. устроиться на работу легко. а вот задержаться...

к вопросам Танюши присоединяюсь. тоже интересно.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:26 

Manja писал(а):
Серж, у тебя какой диагноз? Какие препараты принимаешь если не секрет? У меня складывается ощущение что у тебя жёсткая депра.. ну или тебе этот мир абсолютно понятен, и ты здесь ищешь только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным :-D Если за порогом смерти небытиё ты тоже бы спешил туда или тебе не терпится сбросить телесную оболочку в надежде оказаться в тонкоматериальном теле?

del

Последний раз редактировалось Серж 20 авг 2024, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:29 

milk. писал(а):
Люди , относительно здоровые, не задумываются о смысле жизни и не ставят перед собой глобальные цели, они просто живут, что-то планируют, работают, воспитывают детей,получают от жизни удовольствия
milk., здравствуйте!

чтобы куда-то придти, надо куда-то идти, иметь план и карту, поэтому я думаю, что и здоровые люди задумываются о смысле и ставят цели. больше скажу, я была знакома с такими, и это такая кипящая созидательная энергия, что хочется протянуть руки и греться об нее.

а просто жизнь, плывя по течению...ну....я отношусь к ней негативно, кого-то устраивает, здесь уже на вкус и цвет фломастеры разные.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:32 

massaraksh, касаемо невротиков, погранцов, психотиков да, я именно это и имел в виду :-)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:34 

Серж писал(а):
Сам по себе невротик.
ну пожаалуйста)))

Невро́з, психоневро́з, невроти́ческое расстро́йство (новолат. neurosis от др.-греч. νεῦρον «нерв») — устаревшее название группы нервно-психических расстройств, возникающих по причине острых и хронических психологических травм и характеризующихся отсутствием качественных изменений психической деятельности[1].

Серж писал(а):
выпивал чуть больше чем следовало тералиджен (были проблемы со сном), то потом на сутки точно наступала тяжёлая депра на уровне инвалидности.
потому что это нейролептик, глушит высшую нервную деятельность, "овощит".

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:35 

massaraksh писал(а):
здоровые люди задумываются о смысле и ставят цели. больше скажу, я была знакома с такими, и это такая кипящая созидательная энергия, что хочется протянуть руки и греться об нее.
Да, и когда что-то идет не так - привет - сбой в психике, потому что с железобетонными нервами - единицы(это исключение, которые скоро вымрут как мамонты - жизнь с каждым годом все более стрессовая и генетика уже не создает индивидуумов способных ей противостоять )ИМХО

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:35 

Серж писал(а):
касаемо невротиков, погранцов, психотиков да, я именно это и имел в виду
супер :184m:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:41 

massaraksh писал(а):
Серж писал(а):
Сам по себе невротик.
ну пожаалуйста)))

Невро́з, психоневро́з, невроти́ческое расстро́йство (новолат. neurosis от др.-греч. νεῦρον «нерв») — устаревшее название группы нервно-психических расстройств, возникающих по причине острых и хронических психологических травм и характеризующихся отсутствием качественных изменений психической деятельности[1].

Серж писал(а):
выпивал чуть больше чем следовало тералиджен (были проблемы со сном), то потом на сутки точно наступала тяжёлая депра на уровне инвалидности.
потому что это нейролептик, глушит высшую нервную деятельность, "овощит".

Ну думаю ты понимаешь что я имею в виду под невротиком. Не знаю, в психологии этим термином пользуются насколько мне известно.

У меня от всех антигистаминнов подавленность.
Но спать то надо было. И сейчас такая проблема есть.

Последний раз редактировалось Серж 20 авг 2024, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:41 

milk. писал(а):
Да, и когда что-то идет не так - привет - сбой в психике, потому что с железобетонными нервами - единицы(это исключение, которые скоро вымрут как мамонты - жизнь с каждым годом все более стрессовая и генетика уже не создает индивидуумов способных ей противостоять )
я перефразирую - жизнь резко стала слишком стрессовой, а нервная система еще не эволюционировала и находится в шоке, куда ее засунули ))

а естественный отбор может быть и создал бы, да только ведь его нет, это не гуманно, как раз обратная сторона спасения любой жизни - популяция в целом стала намного слабее. поэтому зря кто-то клянет экологию и т.д.. она имеет не такое влияние.

единственное, я думаю, что люди с железными нервами не вымрут. сейчас как раз появилась мода на здорового партнера, и поэтому стабильные стараются держаться со стабильными. в относительно высоких и деятельных кругах, конечно.

я и сама знаю, что я - не очень жизнеспособный организм, еще и вдвойне обидно, что родилась у людей, физически здоровых, как кони , хоть паши на них( но вот с головой у них - беда). но что сделать. остается только жить ))

Последний раз редактировалось massaraksh 20 авг 2024, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:43 

Серж писал(а):
Ну думаю ты понимаешь что я имею в виду под невротиком. Не знаю, в психологии этим терминов пользуются насколько мне известно.
мне просто не хочется, чтоб ты его использовал, потому что уже говорила, что нахожу его обидным)

в психологии пользуются , да. отсталые от жизни и не проходящие доп. квалификацию психологи. в общем, хороший индикатор, как понять, что психолог так себе :-D

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:47 

massaraksh писал(а):
а естественный отбор может быть и создал бы, да только ведь его нет, это не гуманно
Во -во. Это я и имела ввиду.
massaraksh писал(а):
и поэтому стабильные стараются держаться со стабильными. в относительно высоких и деятельных кругах
Ну не знаю... сейчас проблема найти партнера хотя бы относительно близкого по интересам - проблематично, а еще и чтоб был здоров, как конь, и физически, и ментально, это совсем фантастика.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:47 

massaraksh писал(а):
Серж писал(а):
Ну думаю ты понимаешь что я имею в виду под невротиком. Не знаю, в психологии этим терминов пользуются насколько мне известно.
мне просто не хочется, чтоб ты его использовал, потому что уже говорила, что нахожу его обидным)

в психологии пользуются , да. отсталые от жизни и не проходящие доп. квалификацию психологи. в общем, хороший индикатор, как понять, что психолог так себе :-D

И какое слово может его заменить?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:54 

milk. писал(а):
Ну не знаю... сейчас проблема найти партнера хотя бы относительно близкого по интересам - проблематично, а еще и чтоб был здоров, как конь, и физически, и ментально, это совсем фантастика.
возможно...но люди моего возраста сейчас задаются именно этим вопросом в соцсетях. у кого-то даже получается найти.

но я больше говорю о векторе общественного настроения, потому что психология сейчас стала популярна, и все активно прорабатываются :sarc:

Серж писал(а):
человек, болеющий *вставить_диагноз*, имеющий *вставить_симптомы* :-)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:56 

massaraksh писал(а):

Серж писал(а):
человек, болеющий *вставить_диагноз*, имеющий *вставить_симптомы* :-)

Это с психиатрической точки зрения, а с психологической?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 16:59 

Вот как например назвать такого человека?

https://journal.tinkoff.ru/neurotics/?y ... c318843125

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 17:00 

Серж писал(а):
а с психологической?
и с психологической тоже самое. не спорю, в каких-нибудь гештальтах\неофрейдистах чего только можно не услышать, но современная психология (отмечу - для больных, а не просто для людей, которых бросил муж\уволили\косо посмотрели\тд) тесно сотрудничает с психиатрами и имеет специально разработанные виды терапий, которые могут помочь при различных диагнозах, но какая именно терапия подойдет - зависит уже от человека.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 17:13 

Серж, уже с заголовка вижу, что это просто статья для обывателей, написанная каким-то дилетантом-журналюгой.

Цитата:
Но в середине 1980-х Американская психиатрическая ассоциация исключила невротизм из своих диагностических рекомендаций, и он официально перестал считаться болезнью.
это вообще ложь. просто невротизм переквалифицировали на различные болезни. раньше и шизофрения была собирательным диагнозом, а сейчас есть и шизотипическое, и шизоаффективное. Даже БАР раньше равняли к шизофрении ( в прошлом веке).

Цитата:
Проще говоря, хотя бы немного невротизма есть в каждом.
еще бред сивой кобылы. обалдеть, люди умеют нервничать и беспокоиться? да ладно, автор жжет...

Цитата:
Люди с высокой степенью невротизма:

Много беспокоятся, в том числе о пустяках.
Легко отвлекаются.
Имеют переменчивое настроение.
Не уверены в себе.
Легко расстраиваются и испытывают сильный стресс. Но очень долго успокаиваются.
Раздражительны.

а здесь смешались кони, люди... действительно, существует шкала невротизма в психологии, но это НЕ невротик.

Цитата:
«У меня второй день болит голова. Наверное, у меня какая-то смертельная болезнь»;
ипохондрия

Цитата:
«Я никуда не пойду. Мне тошно от мысли, что опять нужно разговаривать с этими людьми»;
социальная тревожность

Цитата:
«Я точно не подхожу вам для этой работы. У меня никогда и ничего не получается»;
«Я ни на что не способна»;
заниженная самооценка\депрессивный эпизод.

остальные высказывания не комментирую, они могут быть присущи просто уставшим\высокоэмоциональным людям. какой, к черту, невроз??

Цитата:
Вот некоторые из них.

Дневник благодарности.
начинается. и здесь мы видим, как опасно и глупо определять человека просто "невротиком".дневник благодарности не поможет ипохондрику, не поможет человеку с недавней психологической травмой, с депрессией средней тяжести. да и тревожнику- сомневаюсь.

Цитата:
Осознанность. Это умение сконцентрировать внимание на том, что вы переживаете прямо здесь и сейчас: что вы слышите, чувствуете, видите, — не отвлекаясь на мысли о прошлом и будущем. Осознанность помогает успокаиваться, снижает стресс и тревожность, и, как считается, в долгосрочной перспективе меняет работу мозга, делая префронтальную кору более активной.

Самый эффективный способ развить этот навык — медитации. Но если к этому вы пока не готовы, попробуйте тренировать осознанность в быту. Старайтесь осознанно — концентрируясь на каждом своем действии и ощущении, — мыть посуду или чистить зубы.
внезапно хороший совет, но. одной осознанности при любом заболевании МАЛО. вдобавок, про медитации тут вообще ничего не раскрыто.

Цитата:
Развитие навыков решения проблем. Каждый раз, столкнувшись с неприятностями, старайтесь не впадать по привычке в панику. Попробуйте понять, чем в действительности эти неприятности вам грозят и почему они случились. А потом придумайте хоть какой-нибудь план для избавления от них.
это так не работает)) нужно тренироваться не один месяц, будут провалы, и лучше всего в данном вопросе тренирует КПТ.

надеюсь, я раскрыла суть этой "статьи")

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 17:21 

уф, а мне еще сегодня Экхарта Толле разбирать))))

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 17:57 

milk. писал(а):
Вставлю свои 5 копеек. Люди , относительно здоровые, не задумываются о смысле жизни и не ставят перед собой глобальные цели, они просто живут, что-то планируют, работают, воспитывают детей,получают от жизни удовольствия. ИМХО.
Пока у дочери было норм с ментальным здоровьем- вопрос о смысле жизни у нее не возникал... как то так. :mellow:
А я соглашусь с этим высказыванием на 100%. Другую точку зрения тоже не считаю неправильной, вполне возможно что ошибаюсь я. Но на моем опыте это именно так и произошло. Когда я начала принимать Ламиктал и Кветиапин как то высокие темы стали мне гораздо меньше интересны, но зато ворон не ловлю и гораздо более продуктивна в практических делах. И даже люди придерживающиеся конспирационных теорий, теории заговора вызывают у меня косую улыбку и подозрение в шизофрении. Как например моя старшенькая и её муж не делали прививки от ковида :blink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13412 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 224  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа