HBx1989 писал(а):
Рада, привет!
привет, Олеж
HBx1989 писал(а):
Хотел бы, чтобы ты просто взяла и забила на последнее по щелчку пальцев, это же так просто, но не тебе.
так-то да...есть homo sapiens, а я homo запариенс
Manja писал(а):
На столе лежит записка « Сам ты дерьмо! » Подпись: Жизнь
Серж писал(а):
Жители Сектора газа с ответом жизни бы поспорили.
И это только один пример.
Достаточно открыть любой новостной тг канал, чтобы убедиться в моих словах.
Я ведь не случайно выше упомянул про пребывание в иллюзиях и притворство. К слову, как правило это происходит бессознательно.
здесь еще нужна заостренная эмпатия, когда режут руку другим, а ты ревешь, будто тебе режут. тоже мало кто такой обладает, иначе можно сдвинуться. мне очень больно, что я не стала хоть каким-нибудь медиком, и в то же время я понимаю, что с моей обостренной системой чувств это было бы вряд ли возможно, хоть иногда я и бываю хладнокровной.
Manja писал(а):
Это и кружечка ароматного кофе утром, прекрасная природа, любимые люди хоть они не только источник счастья но и боли. Ну и классные тряпки, шопинги-мопинги, кекс
только в этом всем нет смысла , Танюш, кроме природы и любимых. При этом я люблю все вышеперечисленное, но из депры оно вывести меня не может. (кроме людей)
Manja писал(а):
Мне помогает жить учения Экхарта Толле. Радочка ты читала его книгу « Сила момента сейчас »
сейчас я отвечу на остальные сообщения, возьму с полки книгу ( правда, по-моему у меня другая, не помню),и расскажу, что я о нем думаю....)
Manja писал(а):
Я себе стараюсь как можно чаще задавать вопрос - А что со мной происходит сейчас?
этот вопрос, кстати, и из техник медитации, и из техник психотерапии, полагаю, кто-то свистнул его
Nox писал(а):
Мне кажется именно целеустремленность помогает не скатиться в отчаяние и безнадежность
и смысл. смысл жить ради чего-то.
Nox писал(а):
Пребывают ли люди (в массе своей) в иллюзиях и это уберегает их от страданий ? Думаю не совсем так. Просто далеко не все думают о смысле жизни. Такая опция у них в мозгу отключена или вообще не работает. Глядя как мой сосед по деревне - обычный, простой человек ковыряется на грядках, ходит на рыбалку, делится каким-то своими маленькими радостями
нет, думаю, как раз в иллюзиях он и пребывает, но они хорошо его защищают, он как ребенок в теплом коконе - его психике ничего не грозит, только если не сдернуть и не сжечь одеяло. тогда такой сосед быстро возьмет веревку и мыло.
Nox писал(а):
Деятельному уму требуется какая-то работа и ответы на вопросы.
да, если психика не сломана. тогда все будет устроено наиглупейшим образом, как у меня сейчас бывает. вот беру я в руки очередную книгу, начинаю музицировать, учить язык, да что угодно - только это приносит мне только какое-то эгоистичное удовлетворение в духе "ну сейчас я вроде не была бесполезным говном". а потом во мне взыгрывает внутри вопрос "да какой смысл?", руки опускаются, я ложусь и накрываюсь пледом, скучая о том метафорическом коконе, который сожгли.
ketamine 2 писал(а):
попробуй почитать Сторожевую Башню
хотела пошутить, но потом вспомнила, что ты обидишься
Manja писал(а):
Ты не знаешь что у твоего соседа в душе, возможно он просто умный человек который с людьми предпочитает общаться на нейтральные темы чтоб они не подумали что он гонит пургу
да, такой вариант тоже вполне возможен!
Manja писал(а):
Я думаю количество невротиков среди людей приближается к 100% все мы любим заморочиться смыслами..
ой фу-фу, Танюш, не говори так... во-первых, думать о смысле жизни - не невроз, во-вторых, 100% населения "невротиками" быть не могут, да и вообще, "невротик" - это устаревшее и обидное понятие, когда так говорят врачи в каких-нибудь видео - это так пренебрежительно и непрофессионально...
Серж писал(а):
Слышал что здоровых людей 10 %, невротиков 40, погранцов 40, психотиков 10.
да, это так

плюс-минус, конечно. Здесь отмечу, что ты выразился не совсем корректно, 40% людей на невротическом уровне функционирования (тревожники, легкие депрессивные и еще кто-то) - почти нормальные, только с небольшими проблемками, 40% людей на пограничном уровне функционирования (грубо говоря, между неврозом и психозом, НЕ ПРЛ) - люди с расстройствами личности, любыми, и 10% людей на психотическом уровне функционирования - БАРщики с психозами, шизоспектр и т.д. в общем, те, кто часто совсем теряет связь с реальностью.
Manja писал(а):
эти здоровые скучные сцуко неимоверно
потому что у них очень стандартно работает психика, чем хуже уровень функционирования, тем круче кураж-бамбей
Nox писал(а):
Иначе бы вам не советовали "попить мятного чайку" или "просто погулять" в качестве малополезных советов, когда у вас ГТР.
да что там обычные люди, тут на форуме тяжелым такое предлагают
Nox писал(а):
Но соглашусь вот с чем -"обычный" человек, не склонный к тревогам и бесконечному самоанализу, может легко сломаться в сложной ситуации , например скатится в алкоголизм. Возможно потому что у него не такой опыт жизни в стрессе, как у невротика.
ну вот поэтому я и писала, что сосед скорее всего достанет веревку и мыло. или да, утопится на дне кружки. у большинства наших психика начала привыкать к экстремальному стрессу в детстве\юности, а тут стресс в зрелом возрасте, психика сама по себе уже не гибкая, и тренировок на нейропластичность не было, вот и такой итог.