Доброго времени суток всем!
Прочитала много тем на форуме, думала писать или нет, решила напишу...История моя началась в 2009 году, я проходила обычное обследование у гинеколога, обнаружилась небольшая не существенная проблема, но врач решила сказать прямо: "Не будете лечить - будет рак!"...С того времени я ипохондрик

я впала в жуткую тоску, довела себя до депрессии, полтора года ходила в тумане, мама водила меня по неврологам и прочим врачам, всё без толку, в итоге в октябре 2010 года я попала на прием к психотерапевту, мне назначили Вальдоксан и тералиджен, и психотерапию. К слову сказать вальдоксан и тиралиджен меня вытянули (не смотря на то, что они якобы не предназначены для этого). Год я пила АД и ходила к психотерапевту, в октябре 2011 года стало гораздо легче, я закончила институт, нашла работу и на 4 года забыла об этом кошмаре.
В 2015 году стресс вернулся, стало опять плохо, но я довольно быстро выбралась, пила Лирику по назначению психотерапевта, занималась медитацией, вообщем как то прошло...
На дворе 2020 год, октябрь месяц, я внезапно начинаю ощущать чувство онемения на языке и нёбе, начинается хождение по врачам, за месяц я довожу себя до жуткой тревоги, депрессии и просто ложусь и две недели лежу на кровати (благо работа позволяла тогда). Это конечно был жуть и кошмар,я пыталась еще ходить к частному психотерапевту, мне назначили каликсту, но я испугалась и пить не стала. Муж видя всё это, увозит меня в отделение неврозов, устроиться туда оказалось не трудно, я даже не думала, что есть у нас такое отделение...ну вообщем пролежав там три недели, я вышла с назначением пароксетина и этаперазина и начала пытаться прийти в себя, приходила долго, постоянно хотелось спать от пароксетина, но препарат это отличный. К лету пароксетин мне сменили на мелипрамин, опять же из за сонливости постоянной, но он видимо не потянул и в октябре 2021 года я опять попадаю в отделение неврозов, там на удивление ощущаю себя спокойно, обстановка там такая видимо. Снова получаю назначение в виде пароксетина. Всю зиму пью его и чувствую себя хорошо, НО... за три месяца набрала 12 кг

вообщем толстеть дальше было некуда и я вновь пришла в свое отделение, мне меняют АД на флуоксетин, на нём я прибавляю меньше, но прибавляю....
Вообщем в сентябре 2022 года я решила что хватит этого..и бросила пить АД. Села на диету, занялась спортом, похудела и вообщем то все было неплохо....но
В январе 2023 года у меня появилась возможность сменить работу, кардинально для меня, я соглашаюсь, но очень нервничаю и у меня начинается жуткая бессоница, я практически не сплю, но хожу на работу, пыталась пить мелатонин, атаракс и прочее помогает ненадолго.....вообщем бессоница в целом то дело поправимое, но ...опять но....в феврале у меня по гинекологии обнаруживается не очень хороший диагноз, который с моей ипохондрией и канцерофобией вгоняет меня просто в ужасное состояние, я ползаю как муха, ничего не хочу, но хожу на работу, только она меня и держит, вообщем лечение провели сейчас все нормально, но тревога засела во мне окончательно(((((((((((((
Я иду к психотерапевту, который сначала назначает мне финлепсин и флюанксол в небольших дозировках, а потом не видя результата, велаксин, сразу в дозировке 75 мг, я выпиваю, на утро просыпаюсь с трясущимися руками, выпиваю еще раз и на следующий день начинается кошмар....
Вообщем не смогла я залезть на велаксин увы, в моем любимом отделении мне назначают азафен (да я знаю, что он с недоказанной эффективностью, может у них его много завалялось я не знаю), ну в итоге пила я азафен 4 месяца, к слову сказать апатию он убрал, но тревога тк и есть((( появилась жуткая тяжесть в голове, боли в мышцах, жжение на коже (вообще этим я давно мучаюсь, но невролги всегда ставили любимый диагноз - ВСД). МРТ сделала, у невролога была, говорит вы пациент психотерапевта. А я не могу успокоится, просто не могу ни о чем думать больше и каждый день, то мышцы заболят, то тяжесть в затылке, то еще что нибудь(((
На настоящий момент я прохожу психотерапию у частного врача, начала с гипноза,но что то как то не мое это, вторую неделю пью золофт, очень переживаю из за тяжести в голове (уже нагуглила себе всякого, у меня немного повышены эритроциты в крови и гемоглобин 152, и я конечно это всё связала и теперь боюсь, пойду к гематологу).
Я так устала от этого, постоянно ишещь какие то симптомы, не можешь успокоится, жить нормально, тревога подкидывает всяких ощущений, а у меня сразу мысль, а вдруг это... и каждый раз мне кажется, что вот раньше такого ощущения не было, только где то что то кольнет, сразу паника, читаю книжки всякие по психологии, пытаюсь как то менять мысли, но...
Короче такая вот история, очень рада, что нашла этот форум, готова к общению