Владислав Ф., Аткинс очень быстро переобувается в своим умозаключениях ... изначально его диета - полностью белковая, на которой люди начали гробить свой организм, вплоть до выпадения зубов ... когда FDA обратила на это внимание - он добавил углей в рацион - тоже не помогло ... тогда он взял часть концепции с кетогенной диеты - получилась каша из белковой, низкоуглеводной и кетогенной диеты ...
Владислав Ф. писал(а):
Многие гипертоники чувствуют необходимость коррекции препаратов в сторону уменьшения - снимается отек сосудов.
... отёк вен( сосудов ) бывает обычно при ХСН, либо крайней формы гипертезнии, таки людям диеты противопоказаны, т.к. могут привести к обострению болячки ... ( при условии нормального метаболизма ). При поломанном метаболизме - на диеты лучше вообще гипертоникам не смотреть ...
Владислав Ф. писал(а):
Потом процесс притормозится - собственно жир грамм по 100 в день уходит,
... 100 гр. жира - это 800 ккал. Чтобы столько уходило, дневной рацион должен быть < 800 ккал и заброкирован неогликогенез, что на низкоуглеводке и аткинсе - невозможно ...
Владислав Ф. писал(а):
больше только с мощной физухой.
... нет ... для сжигания непосредственно жира - нагрузка должна быть низкоинтесивной с небольшими весами и обязательно в аэробной зоне ( кардио ), в противном случае организм будет использовать гликоген, а в случае его отсутствия - белки ( неогликогенез ), что приведёт к интоксикации организма ...
Владислав Ф. писал(а):
Не исключено, что похудение может остановиться до желаемой цифры. Я полагаю, что не просто аппетит играет роль в наборе веса, есть и гормональные причины, о которых врачи говорят разве что сквозь зубы, дабы не снизить "комплайенс".
... похудение будет идти пока будет дефицит каллорий, назависимо ни от чего что вы написали ... чудес не бывает ...
Владислав Ф. писал(а):
Логично будет удовлетвориться достигнутым, а дальнейшее снижение проводить после окончания активной фазы лечения основного заболевания и перехода на поддерживающую дозу АД.
... нет, смотрите что написано выше ... при пси-болчках все фазы как-бы активные, приём фармы постоянный( в большинстве случаев ) ...
Владислав Ф. писал(а):
Вместе с тем он осторожно говорит, что при желании на стадии индукции можно находиться довольно долго.
... если что, это и есть кетогенная диета ... а не какая-то стадия индукции
Владислав Ф. писал(а):
Но в быстрой потере веса есть один подводный в прямом смысле слова камень - с большой вероятностью могут появиться камни в желчном пузыре, особенно при повышенном холестерине.
... нет, если соблюдать правила любой диеты - много( очень много) зелёных овощей и жидкости ...
Владислав Ф. писал(а):
Я бы очень советовал принимать в качестве профилактики препараты урсодезоксихолевой кислоты - урсофальк, урсосан и т.п. Можно самый дешевый аналог, какой найдется, это ведь профилактическая цель. Одну капсулу на ночь (250 мг). Если позволяют средства, лучше по две капсулы.
... нет ... читайте выше ... лишняя фарма организму ни к чему, при правильном питании ...
Владислав Ф., я рад, что вы смогли избавиться от физических и косметических косяков, но то, что вы описываете - это гибрид низкоуглеводки, белковой и кето-диеты ... при наличии углей в рацион ( даже малого количества ) обычный, среднестатистический человек в кетоз не выйдет ... даже спортсменам( некоторым, знаю случаи ) при наличии углей в рационе не удаётся выйти в кетоз ... это не такой процесс как вы описали ...
... вам просто удалось подобрать каллораж, при котором вы получили дефицит каллорий, ничего более ... назовите это просто правильным питанием, и всё встанет на свои места ... и можно обойтись без каких-то там индукций и прочего, т.к. получается, что вы дергаёте метаболизм туда-сюда, что не есть гуд ...
Владислав Ф. писал(а):
Орехи,
... орехи - в большинстве случаев - кето блокаторы ...
... и ещё важный момент ... при любой диете ... в отсутствии физухи, благодаря неогликогенезу в первую очередь будет гореть мясо ... при низкоуглеводке и аткинсе( классическом ) - нужна физуха, чтобы затормозить неогликогенез, жир топится преимущественно при кетогенной диете ...
... если что, ТС, не обижайся на то, что я написал ... я понимаю что ты описал свой опыт, но ты ссылаешься на какой-то микс принципов и подходов ... которые противоречат друг-другу ...
( ИМХО ) ...
p.s. ...
https://ak.do4a.me/forums/%D0%9F%D0%B8% ... %D1%8B.24/ ... тут спортики обсуждают диеты, очень много полезной инфы по любой вариации диет/питания ...