ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 16:54 

Кто пообовал, кому помогло? Мне показалось одно время что даже усиливает тревогу и фобии, но когда то вроде бы помогало, но сказать четко помогает или нет сложно.
Для тех кто не знает что такое, суть: играет музыка( не важно какая), но на второй дорожке записаны внушения ( которые как бы должны проходить в подсознание, ну типо программирования), например у интерауры или еще какой нибудь конторы есть такие записи под названием «долой навязчивые мысли», «против страхов и фоюий « и так далее. Суть в том что по идее они должны помогать, на этом же принципе если не ошибаюсь когда то в далеком 2005-2006 году были популярны «аудионаокотики», здесь же идет лечебное внушение в подсознание, если можно так выразится.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 15:26 

Ссылку дайте, пожалуйста, где бесплатно можно скачать. Попробую, отпишусь.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 19:42 
Супермодератор

Max Damage79, а что там диктуют - текст - выкладывают для прочтения?. Вообще-то есть настроить Сытина ещё. Но что я хочу сказать. Если не решены какие - то проблемные ситуации в жизни, которые запускают механизм болезни, то эффект будет очень слаб.

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 01:04 

Солнышко писал(а):
Я сам не качал, мне прошлый психотерапевт скидывал на флешку и говорил слушать их в наушниках. Но насколько я знаю погуглив можно найти, interaura называется

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 01:07 

Пальма писал(а):
Max Damage79, а что там диктуют - текст - выкладывают для прочтения?. Вообще-то есть настроить Сытина ещё. Но что я хочу сказать. Если не решены какие - то проблемные ситуации в жизни, которые запускают механизм болезни, то эффект будет очень слаб.
Не это не то, настрои Сытина я тоже как то читал, но тут принцип другой, просто играет музыка, а в подсознание как бы внушается что то определенное, это как бы на заднем фоне и неразличимо, тоесть это по идее идет напрямую в подсознание, своего рода гипноз такой. Сессии так и называются:» долой навязчивые мысли, против страхов и фобий, уверенность» и т.д. Даже настрой на богастство видел и бросить курить) но в это я не верю совсем)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 12:44 
Супермодератор

Max Damage79, да смысл один и тот же. Что "25-м кадром" инфу в подсознание закладывать, что настроем, который сам читаешь. Поэтому и я спрашиваю: что за инфу закладывают? Если в случае с настроем я вижу какие-то неподходящие мне слова, то могу пропустить или заменить. А если я не знаю, что мне вливают, то неизвестно какие потом конфликты сознания и подсознания могут возникнуть.

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 13:38 

Пальма писал(а):
Max Damage79, да смысл один и тот же. Что "25-м кадром" инфу в подсознание закладывать, что настроем, который сам читаешь. Поэтому и я спрашиваю: что за инфу закладывают? Если в случае с настроем я вижу какие-то неподходящие мне слова, то могу пропустить или заменить. А если я не знаю, что мне вливают, то неизвестно какие потом конфликты сознания и подсознания могут возникнуть.
Там обычно написано оттчего аудиозапись, например:» против страхов и фобий, от навязчивых мыслей» и т.д., в некоторых может быть описание внушений отдельным файлом прилагаюшееся. А так я думаю ничего страшного произойти не должно.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 12:29 

Солнышко писал(а):
http://www.interaura.net/audiosessiya.html

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 09:29 

О, уже есть такая тема, думал создать. Вчера узнал про неё, вот интересно стало работает ли она. Я чуть послушал из того что есть на ютюбе, я не понял музыка ведь может быть любой? А то мне выдавало в основном условно говоря какую то трансовую музыку, я такую не люблю. Но я так понял музыка может быть любой? Что такое герцы понял поверхностно. Интересно есть ли мелодичная приятная музыка с этими ритмами, а то эту трансуху не люблю.

Поспрашивал нейронку за эту тему, Вот что говорит .

расскажи мне максимально просто с простыми примерами про бинауральные ритмы.

расскажи что такое герцы в бинауральных ритмах, как
это понять?

ChatGPT4 | Midjourney:
Представь себе, что ты слушаешь музыку в наушниках. В одно ухо тебе играет мелодия с частотой 400 герц (Гц), а в другое - 410 Гц.

Герцы - это единица измерения частоты звука, которая показывает, сколько колебаний в секунду делает звуковая волна.

Твой мозг, вместо того чтобы слышать два разных звука, объединяет их и воспринимает как третий, более глубокий звук, частота которого равна разнице между двумя исходными звуками - 10 Гц.

Этот "третий" звук и есть бинауральный ритм.

Пример:

• 400 Гц (левое ухо) + 410 Гц (правое ухо) = 10 Гц (бинауральный ритм)

Что же происходит с мозгом?

• Синхронизация: Мозг начинает вибрировать на частоте бинаурального ритма, что помогает синхронизировать активность двух полушарий мозга.
• Разные частоты - разные эффекты:
* Низкие частоты (например, 4 Гц) могут способствовать расслаблению и улучшению сна.
* Высокие частоты (например, 15 Гц) могут повышать концентрацию внимания.

Как это понять?

• Представь, что ты настроился на определенную радиоволну, чтобы услышать конкретную радиостанцию. Точно так же бинауральные ритмы помогают "настроить" мозг на определенную частоту, чтобы достичь желаемого эффекта.

Важно: Бинауральные ритмы - это не волшебная таблетка. Их действие не подтверждено всеми учеными, и результаты могут быть индивидуальны.

приведи результаты исследований бинауральных ритмов? какие были результаты и какова критика?

ChatGPT4 | Midjourney:
Исследования бинауральных ритмов показывают противоречивые результаты. Несмотря на то, что некоторые исследования показывают положительные эффекты, другие ставят под сомнение их эффективность и требуют дальнейших исследований.

Положительные результаты:

• Расслабление и снижение стресса:
* Исследование 2017 года показало, что прослушивание бинауральных ритмов в течение 30 минут снижало уровень тревоги у людей, испытывающих стресс.
* Другое исследование 2019 года обнаружило, что бинауральные ритмы помогали уменьшить симптомы тревоги у людей, страдающих от панического расстройства.
• Улучшение сна:
* Исследование 2015 года показало, что прослушивание бинауральных ритмов с частотой 4 Гц улучшало качество сна у людей, страдающих от бессонницы.
* Другое исследование 2018 года обнаружило, что бинауральные ритмы помогали людям быстрее засыпать и улучшали общую продолжительность сна.
• Повышение концентрации:
* Исследование 2016 года показало, что прослушивание бинауральных ритмов с частотой 15 Гц улучшало производительность в задачах, требующих концентрации.
• Уменьшение головной боли:
* Исследование 2018 года показало, что прослушивание бинауральных ритмов помогало уменьшить интенсивность головной боли у людей, страдающих от мигрени.

Критика:

• Недостаточно исследований: Количество исследований бинауральных ритмов относительно невелико, и многие из них имеют ограниченный масштаб.
• Методологические ограничения: В некоторых исследованиях использовались слабые методы проведения экспериментов, что ставит под сомнение надежность полученных результатов.
• Плацебо-эффект: Возможно, что некоторые из положительных результатов связаны с плацебо-эффектом, а не с действием бинауральных ритмов.
• Непредсказуемость: Не все люди одинаково реагируют на бинауральные ритмы. Их эффективность может зависеть от индивидуальных особенностей.

Выводы:

• Перспективный инструмент: Бинауральные ритмы являются перспективным инструментом, который может быть использован для улучшения когнитивных функций и здоровья.
• Необходимы дополнительные исследования: Для того чтобы окончательно подтвердить их эффективность и механизмы действия, необходимы дальнейшие исследования с широким участием и строгой методологией.

Важно: Используйте бинауральные ритмы с осторожностью и не ожидайте чудесных результатов. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%BC%D1%8B

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Hemi-Sync

Вот ещё про ритмы работы мозга

Мозг человека постоянно генерирует электрические импульсы, которые можно измерить с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Эти импульсы имеют определенные частоты колебаний, и их можно разделить на несколько основных ритмов:

1. Дельта-ритм (0,5-4 Гц):

• Характеристика: Самые медленные колебания, наблюдаемые во время глубокого сна без сновидений.
• Функции: Восстановление организма, регенерация тканей, укрепление иммунитета.

2. Тета-ритм (4-8 Гц):

• Характеристика: Наблюдается во время глубокого сна сновидений, медитации, расслабления, гипноза.
• Функции: Улучшение памяти, повышение креативности, обработка эмоций, обучение, доступ к подсознанию.

3. Альфа-ритм (8-12 Гц):

• Характеристика: Наблюдается в состоянии расслабления, спокойствия, перед засыпанием.
• Функции: Улучшение концентрации, снижение стресса, гармонизация психического состояния, улучшение памяти.

4. Бета-ритм (12-30 Гц):

• Характеристика: Наблюдается в состоянии бодрствования, активной деятельности, решения задач.
• Функции: Повышение концентрации внимания, простота в принятии решений, улучшение моторики.

5. Гамма-ритм (30-100 Гц):

• Характеристика: Самые быстрые колебания, наблюдаются в состоянии высокой концентрации, решения сложных задач, обработки информации.
• Функции: Повышение когнитивных функций, восприятие сложных задач, улучшение работы памяти, управление вниманием.

Важно отметить:

• Индивидуальность: Ритмы мозга могут различаться у разных людей и в разные моменты времени.
• Взаимодействие: Разные ритмы мозга могут взаимодействовать друг с другом, и их активность может меняться в зависимости от ситуации.

Примеры:

• Медитация: Во время медитации активность тета-ритма может увеличиваться, что способствует расслаблению и глубокому внутреннему спокойствию.
• Решение задач: Во время решения сложных задач активность гамма-ритма может увеличиваться, что помогает эффективнее обрабатывать информацию и находить решения.

Понимание ритмов мозга помогает нам лучше понять, как работает наш мозг, и использовать это знание для улучшения своего здоровья и благополучия.

Часовой пояс: UTC + 3 часа