При приёме АД гипноз не противопоказан. Я сам принимаю АД.
А так да, я пробовал эриксоновский гипноз, только групповой в своём ПНД на протяжении 1,5 месяцев. Вообще, состояние транса (гипноза) очень приятное, появляется расслабление в теле и видения с различными образами, представлениями. И вы всё контролируете и можете сразу выйти из транса, открыв глаза. Это наподобие релаксации. Суть в том что сначала с закрытыми наводится транс через особое дыхание и с использованием представлений (представьте сегодня осенний день, падают листья и т.д.). А потом даются различные ситуации с нашими проблемами - тревогами, страхами. Например, вы плывёте по реке на лодке и надо бросить наполненные нашими страхами мешки в воду с такой силой, с брызгами и увидеть, как они утонули. Там очень много таких различных приёмов. Также психотерапевтом даются различные установки как правильно реагировать на ту или иную ситуацию, рассказы, притчи. И в отличии от классического (директивного) гипноза, эриксконовский гипноз - коммуникативная техника, дающая связь между врачом и пациентом. Например, достигнув какой-то цели, нужно поднять палец или кивнуть головой. Именно в трансе слово человека имеет огромную силу, чем если бы вы слушали просто так, в обычной жизни. Здесь уже идет воздействие на подсознание, минуя критику - наше сознание. В трансе приоткрывается подсознание для внушения.
Может что-то у меня и отложилось, но больший эффект я почувствовал от таблеток.

Я вот ещё использовал аудио-медитации с использованием эриксоновского гипноза от психолога Елены Вальяк. У неё на YouTube их очень много выложено. Расслаблялся здорово. Если хотите, можете попробовать.