Raccoon писал(а):
Maria-Millicenta писал(а):
Нигде не видела четкую схему, как пить НПВС от депрессии. Может, кто-то пробовал (курсом) и поделится?
О каком лечении НПВС вы говорите? Ни одна медицинская организация не рекомендует НПВС при лечении психических расстройств. Схемы нет и не будет. Теория "нейровоспаления" крайне сомнительная.
Немного нарушу личные границы: начните лечиться нормально у грамотного психиатра и не будет мыслей про какие-то НПВС, которые вам не нужны.
В описании у вас указана схема с препаратами с недоказанной эффективностью, а если эта эффективность эфимерно и есть - они не лечат ни невротические, ни пограничные расстройства.
Про карбамазепин так не говорю. Но зачем вам нормотимик и куча плацебо (при любом возможном диагнозе) - догадаться мне не суждено.
"Доказательная медицина", в виде, в котором вы ее себе представляете не всесильна, увы. Думаю вы прекрасно знаете, какое количество препаратов в психиатрии назначается offlabel, и насколько их изначальное предназначение далеко от того, что ими таким образом лечат.
Если кому-то помогает "недоказательный", но не опасный препарат, имхо, стоит только радоваться. В конце концов, даже если это плацебо - желаю каждому найти свое, так как по-моему это замечательно. Если человек чувствует себя лучше от безопасной "пустышки" - почему нет? Я бы хотел, чтобы на меня так что-то из такого действовало.