ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 апр 2026, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2026, 15:26 

Raccoon писал(а):
Maria-Millicenta писал(а):
Нигде не видела четкую схему, как пить НПВС от депрессии. Может, кто-то пробовал (курсом) и поделится?

О каком лечении НПВС вы говорите? Ни одна медицинская организация не рекомендует НПВС при лечении психических расстройств. Схемы нет и не будет. Теория "нейровоспаления" крайне сомнительная.
Немного нарушу личные границы: начните лечиться нормально у грамотного психиатра и не будет мыслей про какие-то НПВС, которые вам не нужны.

В описании у вас указана схема с препаратами с недоказанной эффективностью, а если эта эффективность эфимерно и есть - они не лечат ни невротические, ни пограничные расстройства.

Про карбамазепин так не говорю. Но зачем вам нормотимик и куча плацебо (при любом возможном диагнозе) - догадаться мне не суждено.

"Доказательная медицина", в виде, в котором вы ее себе представляете не всесильна, увы. Думаю вы прекрасно знаете, какое количество препаратов в психиатрии назначается offlabel, и насколько их изначальное предназначение далеко от того, что ими таким образом лечат.
Если кому-то помогает "недоказательный", но не опасный препарат, имхо, стоит только радоваться. В конце концов, даже если это плацебо - желаю каждому найти свое, так как по-моему это замечательно. Если человек чувствует себя лучше от безопасной "пустышки" - почему нет? Я бы хотел, чтобы на меня так что-то из такого действовало.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 22:35 

duckinspace писал(а):
А какая у вас в итоге причина ME/CFS и как вы это выяснили? Я не понял из написаного.
Доброго дня, спасибо, на текущий момент времени - плохие зубы, несколько, хроническая инфекция, и эта причина как замкнутый цикл: бак. флора во рту нарушена, все это в желудок, флора в ЖКТ изменена: следствие - тревога, leaky gut и т.д. (Implications of Systemic
Inflammation and Periodontitis for Major Depression - pubmed). Хронические инфекции запускают вялотекущий цитокиновый шторм, цитокины дырявят кишечник, это причина leaky gut.
Вы правы Leaky gut тоже симптом.
п.с. я еще полифепан тестил на себе - сразу основную симптоматику снижает.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2026, 18:11 

Отличная статья Nutritional Modulation of Impaired Blood-Brain Barrier Integrity and Function in Major Depression https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC12294845/
Найдено пять соединений,которые восстанавливают BBB - Fucoidan , Sulforaphane, Vitamin D, Urolithins и Omega-3 fatty acids
Это нужно сделать для преодоления резистентности и в тех случаях когда АД перестают работать, их действие включает в себя ослабление воспалительных каскадов.
Экстракт брокколи и Омега-3 легкодоступны для покупки!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2026, 17:07 

Продолжаю лечение нейровоспаления, схема такая:
Миноциклин 200мг день, перед сном: Омега3, экстракт брокколи, ацетилцистеин по ощущению, вода из кувшина (в кувшине золото, серебро и медь), грецкий орех перед сном также принимаю. Вчера на ночь принял 25 кветиапина, чтобы тормознуть психику.
Недавно сдавал клин.анализ крови - моноциты чуть выше верхней границы нормы и базофилы, лейкоциты выросли с нижней границы в 4 ед. до 6, АЛТ 44 при норме до 40. Организм очищается от чего то и выделяет гистамин, печень фильтрует. Добавил к схеме гептрал, думаю через неделю урсосан добавлю.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:48 

alex2023,
:hi:
Омега-3 рекомендуют принимать утром ,
А перед приёмом Урсосана , обрати внимание на Таурин , в виде био добавок или
препарат Дибикор 500 мг. в аптеках.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:06 

Bokster писал(а):
Омега-3 рекомендуют принимать утром ,
А перед приёмом Урсосана , обрати внимание на Таурин , в виде био добавок или препарат Дибикор 500 мг. в аптеках.
Привет, почитал насчет Таурина, хорошая вещь - добавлю, спасибо!
Насчет утра-вечера, тут все зависит от цели. Ночью СМЖ активно очищает мозг, прием добавок в помощь сему процессу, и основная цель восстановить проницаемость BBB. Мне все это отлично зашло, кстати, уровень фоновой тревоги низок, брейнфога нет, тьфу три раза)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа