Ежедневные размышления Анонимных Депрессивных
Декабрь 11
Утверждение
Я уверен, что сегодня я могу почувствовать себя лучше.
«Абсолютная определенность может казаться замечательной вещью, дающей полную безопасность, но задумывались ли Вы когда-нибудь, что если Вы хотите абсолютной определенности, то Вам придется отказаться от свободы, любви и надежды» (8)
Размышление
В своих попытках найти лекарство от своей депрессии, я вырыл еще более глубокую яму, в которой теперь и нахожусь. Я вижу что моя депрессия – это зависимость. Чем больше я бегу от всего, что делает меня грустным и заставляет чувствовать одиночество, тем более грустным и одиноким я становлюсь, поэтому такое лекарство становится еще хуже тех проблем, из-за которых я вначале погружал себя в печаль. Когда и если я действительно решу исцелиться от депрессии, тогда мне нужно будет взять быка за рога, и встретиться лицом к лицу с тем от чего я бежал в начале развития моей депрессии. Чтобы жить хотя бы с каким-нибудь количеством свободы, вам нужно жить с некоторой неопределенностью. Наша жизнь полна неопределенностей относительно того, как все сложится через малый или большой промежуток времени. Если я хочу определенности, то тогда мне нужно стать Богом поскольку только Бог наверняка знает, что случиться в будущем. Может быть, как раз мне и нужно в себе посмотреть на то, в какой степени я пытаюсь играть роль Бога.
Медитация
Боже, мы просим Тебя, будь нашим близким другом. Мы достаточно знаем о Тебе то, что Ты будешь вести нас и защищать нас в те жизненные периоды, когда нам потребуется свет на нашем пути. Пожалуйста, будь сегодня с нами, по мере роста нашей уверенности в том, что Ты идешь сегодня рядом с нами.
__________________________________ F33.10 Рекурретное депрессивное расстройство Жизнь, 50 мг или больше при необходимости
В ремиссии с 7го октября 2017 года, выздоравливаю с ДА (Анонимными Депрессивными)
|