Решил создать такую вот тему, потому что интересно, кто на какой поверхности или на каком матрасе спит. Прямо можно по фирмам, моделям и т.д. Может вы спите стопицот лет просто на безымянном диване и прекрасно себя чувствуете? А можете на супер матрасе от известного бренда и спите при этом не очень? Может вообще на полу?
Какое у кого основание кровати - ламели/сплошное? Пишите :)
Особенно интересны истории, когда старое спальное место чем-то не устраивало и вы меняли его на новое. Интересны примеры когда именно стало лучше спаться на новом матрасе/диване. Как выбирали? На что обращали внимание? Или наоборот стало хуже?
Считаю это актуальным прежде всего для себя и может кому-то это будет тоже интересно.
Некоторое время назад поменял сдуру старый безымянный диван, который в плане сна меня полностью устраивал, но начал скрипеть и сильно сыпаться кожзам, на кровать из икеи и матрас
Хавейсунд оттуда же - думал кровать все же должна быть лучше для сна, нежели диван. Оказалось, что в моем случае - нет. Матрас - фигня, и основание кровати в виде ламелей тоже в минус. Очень неудобно спать, проваливаешься. Поменять/ вернуть уже нельзя. Вот думаю на что дальше менять, как выходить из положения.
Делитесь своими примерами