Георгий М. писал(а):
Практически любые психотропы и вождение - ну... не стоит рисковать! Из соображений безопасности. Особенно если психотропы принадлежат к классу угнетающих (не стимулирующих и не нейтральных в этом отношении). С миртазапином определённо не стоит. Литий, например, может компрометировать глазомер, пространственую ориентацию, вестибулаторику, оперативную память, внимание... А уж какое будет действие в комбинациях с различными дозировками каждой составляющей - это одним богам известно (вероятнее всего, это будет несовместимо с вождением). Тем более, что даже класс стимулирующих может порой угнетать, нарушать соответствие психофизиологических функций (это как в оркестре, где некоторые музыканты, образно представляя собой психофиз. функции, вдруг начинают играть слишком громко/тихо, слишком быстро/медленно, прекращают играть или играют вообще что-то не то).
Хотя лётчикам вроде как позволяется флуоксетин, сертралин и ещё что-то вроде того.( Хотя как из этических соображений можно сесть за штурвал самолёта с депрессией, которая ещё не понятно в какой мере и с каким искажением функций купирована применением антидепрессанта из класса стимулирующих.)
Можно провести нейропсихологическое исследование, хотя в этом тоже сомнительная польза, и нужна будет в идеале целая серия таких текущих исследований.
Это полная хрень все!
Я принимаю миртазапин венлафаксин литий и езжу абсолютно спокойно, и чем лучше мне становится от схемы тем внимательнее я и собраннец на дороге
На вождение влияют не прихотропы а симптомы заболевания,
Потому что я водил в ПА
Водил в тоске
Водил при сильных головных болях
Да вот при этих симптомах водить сложно, особенно с па
А когда самочувствие хорошее под лекарствами то можно спокойно водить и не париться