ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 22 июн 2021, 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2020, 23:57
Сообщения: 1
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

10 лет назад у меня впервые появился странный навязчивый образ. Я хорошо помню это время, я ехал в автобусе с утра и вдруг появился образ, как я как-будто бы смотрю на себя со стороны и бью людей. Наношу им разные удары, ногами, руками и тд. Это прошло, кажется, в тот же день. Периодически возникало, но сильно не беспокоило. Примерно год назад, когда я начал работать с навязчивостями и убрал некоторые, появилось (всплыло) вот это. Теперь, практически, постоянно, когда я вижу людей или даже животных, у меня появляется образ, как моя нога словно удлиняется и я бью его этой удлиненной ногой, словно пинаю. Это могут быть разные удары ногой: прямые, боковые и т.д. Ситуация осложняется еще и тем, что я верю
1) что эти образы и мысли способы навредить тому, кого я "бью", это вытекает из более общей веры в бесконтактное воздействие;
2) что эти образы кто-то считает (увидит этот образ) и поймет, что я плохой человек. И это осложнит мою социализацию в обществе.

Я пытался понять, откуда взялась эта навязчивая мысль. При пристальном наблюдении за этим навязчивым образом я вспомнил, что началось всё с того, что мой тренер по боевым искусствам давал нам такой совет:"Вы, когда едете в автобусе, куда-то, когда стоите, подумайте, как вы будете бить". Потом я вспомнил, как я делал это, думал о том, как бью. Шел за парнем, представил, как бью его по затылку и он обернулся в этот момент. Мне тогда это показалось странным, неужели он почувствовал?
Но мне кажется, причина не в этом, образ-то один появляется всё время - удар ногой. А почему удары рукой не появляются? Или локтями? А броски? Странно всё это.
Возможно, вы знаете какие-нибудь методы более точного определения причины навязчивых мыслей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 10:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2019, 09:17
Сообщения: 6886
Тигран мец, Можете еще обратиться к доктору Алексею, он консультирует в этой теме Терапия ТДР, отвечает в течение одного дня, или доктору Дивисенко в этой теме Медицинские вопросы врачам форума, отвечает раз в четыре дня примерно.

__________________________________
Иногда отвечаю с задержкой!
апатия, астения, ангедония, нет целей
Сейчас кветиапин-12,5, +ПТерапия

(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика