Меня психотерапевты искренне забавляют. Я их много повидал, в том числе своих однокурсников. Занятные ребята и девчонки.
Не может помогать психотерапия в стране проживания. Я имею в виду эту страну. Вот неоднократно наталкивался у Горбатова на такую характерную особенность в анамнезе его пациентов: "Тревога (ПА, бессонница, депрессия) etc, начинаются как только я приезжаю погостить к маме (бабушке, родителям, тёте, дяде, ect) из Румынии!!!!!

Греции, Италии, США, Германии, Швеции, Дании, Норвегии, Франции, etc"
То есть психологические проблемы, маскирующиеся под психическую или соматическую симптоматику, начинаются у людей, как только они пересекают границу богоспасаемой отчизны нашей.
В Германии, Франции, Дании и даже Румынии!!!

Они чувствуют себя намного лучше. У моей мед/сестры есть муж, страдающий преходящими нарушениями сердечного ритма, ну в форме пароксизмов фибрилляции предсердий (в народе "мерцалка") у него ИБС манифестирует. Так вот у них дочь живёт в Италии, и они у неё тусятся по 1-2-3 месяца в году уже много лет. И вот он уезжая каждый год в Италию, даже не берёт с собой привычные антиаритмические препараты. Он говорит, что за много лет у него ни разу не срывался ритм в Италии. Мужик водитель, с паранойяльной акцентуацией характера, гиперответственный, анальный тип характера по Фромму. Эта психическая конституция у него реализуется в виде соматических проявлений аритмии. Так вот в Италии её нет.
Однажды Никита Богословский (тот самый) сказал Микаэлу Таривердиеву (тому самому)
" Нельзя оставаться целкой в борделе, не выйдет".(с)Эти слова надо написать на фронтонах всех психиатрических клиник нашей родины. И чтобы психотерапевты знали эту цитату наизусть. И не впаривали бы людям таривердиевского типа сказки про возможность "нормальности" в этой стране.
ИМХО.
Мое любимое "хорошо там где нас нет" заслуживает быть процитированным целиком. Хорошая новость: на фронтонах писать ничего не придется. Вы сравниваете тепличные условия с борьбой за выживание, как минимум место под солнцем.
Возьмем другой пример. Итальянская медицина не справилась с эпидемией covid-19. Врачи были вынуждены проводить сортировку (триаж по-военному) - в приемном покое решали, кому жить, а кому умирать. По сообщениям прессы, несколько медиков после такой "работы" покончили с собой.
Как выясняется, в Италии все есть - и аритмия, и депрессия. Вопрос где. И если бы ваш мужик-водитель, будучи медиком, работал в клинике, захлебывающейся от наплыва блюющих кровью пациентов, что-то подсказывает, показатели его душевного здоровья были бы несколько иными.