Т161 писал(а):
Психотерапевт вряд ли будет выслушивать исповеди.
Зато избавит от навязчивой потребности в этом. Да и не в исповеди, а в чувстве, что услышали, поняли, не отмахнулись шаблонной реакцией. Грамотно поддерживали диалог.
Т161 писал(а):
Проблемы с внутренними блоками, зажатостью психики, избеганием конфликтов можно решать и с помощью самотерапии, самостоятельных упражнений.
Можно, но я слишком одинок и слаб для этого, мне нужна поддержка. Я не ищу отношений с врачом, но чтоб он указал на ошибки в выстраивании отношений с людьми и, может, практиковал конкретные ситуации.
Т161 писал(а):
Это к психологу.
Психолог же наукой занимается (если не рассматривать всяких переквалифицировавшихся из экстрасенсов и гадалок вульгарных фрейдистов и прочих лечащих по книжке напополам с интуицией). А тот, кто помогает в решении расстройств конкретного человека - это по определению врач, терапевт, не так разве? А, ещё психиатрическое образование у него. Ну у меня диагноз шиза с 2006, хотя я с ним не согласен, "лечился" от неё полгода в сумме. Частный психиатр не вариант, я хочу научиться жить с людьми, а не с таблетками. Феварин, сертралин и миртазапин в разные периоды не помогли.