Владислав Ф. писал(а):
Было бы очень интересно послушать и обсудить этот вопрос. Сразу обозначу свою позицию - я не увидел на себе никакого результата в свое время за полгода интенсивной работы и еще ни разу не встречал человека, кому бы она более-менее помогла. Я так же задавал этот вопрос врачам, предлагающим услуги по психотерапии - какой процент обратившихся выходил в ремиссию, но от прямого ответа на вопрос специалисты всегда уклонялись, а я не настаивал.
В общем, хотелось бы послушать всех, кому тема КПТ небезразлична.
хорошо. но вы пока ничего не рассказали о своей интенсивной работе.
1. что вы подразумеваете под интенсивной работой? какая частота встреч? онлайн\оффлайн? какие были домашние задания? проводилась ли работа над ошибками над домашними заданиями? выполняли ли вы похожую умственную работу ВНЕ заполняемых таблиц?
2. был ли четкий запрос, и если был, то какой?
3. был ли установлен между вами и психологом терапевтический альянс, закрепилось ли доверие?
4. что за психолог учил вас КПТ? клинический\обычный? где он учился КПТ, сколько времени?
5. осознали ли вы, ЗАЧЕМ вы учитесь КПТ?
Владислав Ф. писал(а):
ни разу не встречал человека, кому бы она более-менее помогла.
откуда производилась выборка людей?
Владислав Ф. писал(а):
Я так же задавал этот вопрос врачам, предлагающим услуги по психотерапии
врачи-психотерапевты очень редко занимаются КПТ. обычно это болтология.
Владислав Ф. писал(а):
какой процент обратившихся выходил в ремиссию
нерепрезентативно. это больше будет говорить не о методе, а о навыке конкретного психотерапевта.
Владислав Ф. писал(а):
от прямого ответа на вопрос специалисты всегда уклонялись
никто и никогда не даст вам гарантии на то, что вам психотерапия 100% поможет, не потому что она плоха. а потому что очень многое, около 50% зависит от самого человека и его обстоятельств, которые никак не предугадать.
моя тема, посвященная психотерапии