Даже не знаю откуда начать - наверное с момента когда я отчетливо могу вспомнить. Сейчас Сколько себя помню - всегда был мнительным и впечатлительным. Сейчас мне 34 полных года. Наверное лет 5 назад как сейчас вижу - сижу я в автомобиле на парковке...долго сижу - проголодался и отошел купить банальный хот-дог,сьев который я благополучно сел в авто и продолжил сидеть очередной час. Почему долго? я в то время после своей работы отправлялся на работу к жене и ждал на парковке уже ее, а она постоянно на неск часов задерживалась. Так вот, о чем это я? Ну да - покушал преславутый хот-дог и сижу. И вот с этого момента все и началось. Из глубин желудка наверное и прямо по ребрам и в плечо левое как начало спазмировать. Я и так и эдак - не проходит. Вскоре пришла супруга - мы отправились по делам, а спазмы все не проходили. Ну и т.к. дело обстояло все с левой стороны - на следующий день я отправился в частную клинику к гастроэнтерологу. Женщина меня выслушала, а я еще возьми и скажи - "Может это панкреатит?", - тут она и закивала и застучала по клавиатуре. Да, написала мне реактивный панкреатит. Назначила анализы и медикаментозное лечение. Анализы, как я уже теперь понимаю, никакого панкреатита не выявили, но клиника получила свои средства. Я тогда еще совсем наивный походил почти год к ней и все тщательно выполнял, но болевые ощущения мигрировали то в плечо, то в руку, то в лопатку.То тянули, то покалывали. Кардиологи подтвердили, что со мной все в порядке. Далее решил поменять клинику и пошел в диагностический центр - большой и серьезный. Я уже 4й год тут. За это время сменил трех! гастроэнтерологов , которые таки нашли у меня гастрит и стеатоз печени, а также синдром раздраженного кишечника и синдром раздраженной толстой кишки. Но до этого мысли все чаще и чаще преследовали меня о неизлечимой болезни, о неправильном диагнозе. Нервничал постоянно и вот как-то ночью начался сильный тремор рук , хождение туда-сюда - я буквально не понимал что делать и что происходит. Вот-вот что-то случится . Супруга напугалась еще больше моего. И так было еще несколько раз. После каждого такого приступа я посещал кардиолога, где говорили, что все окей - это нервы. Нервы. Нервища блин! Нервная работа, нервная обстановка в семье на фоне моих ипохондрических приключений и конечно мало отдыха и сна. Неврологи определили у меня остеохондроз и шейного и грудного отделов позвоночника (наверняка и поясничный имеется). Плюс ко всем есть некоторые проблемы с простатитом обостряющиеся иногда. И да, если вы не забыли, мне 34 года! Неплохой багаж, не так ли? Так я и живу - то там болит то сям.Каждый день болит что-то новое. А этим летом случилось ужасное. У матери обнаружили онкологию желудка на 4й стадии ,ну а дальше....бесконечные доктора, исследования , боли, слезы, химиотерапия, дежурства у кровати...и все. Через три месяца ада матери не стало... Я и без того ипохондричный и мнительный - удвоил или утроил свои эти состояния. Ну и т.к. мать умерла от онкологии - я стало быть стал подозревать онкологию у себя везде. Там и сям. А болит то тут , то тут. В итоге я прошел и гастроскопию и узи всего чего только можно и колоноскопию...в итоге ничего страшного не нашли. А дальше в один день стала болеть голова. Болела и днем и ночью. Без перерыва. Не в одной точке, а то виски, то затылок, то лоб. Так продолжалось три недели и на четвертую я пошел в клинику к неврологу, попутно сдав ОАК. Он выслушал меня и заключил головную боль напряжения,а также мышечный болевой синдром. Назначил мне массаж шейно-воротниковой зоны, иглоукалывание. А также заключил невроз и депрессивное состояние. О радости жизни говорить не приходится - я мучаю своими исканиями причин боли всех родных, а особенно супругу. Она стоически терпит, пытается меня поддерживать, но она тоже не железная... В итоге невролог добавляет мидокалм и атаракс. Улучшений особенно не наблюдалось. Поэтому выписал Паксил и фенозепам. От последнего жутко тормозил и хотелось спать...за рулем опасно совершенно. Поэтому от фенозепама я отказался, оставив паксил. Его пропил 2 месяца. Сейчас отменили. В процессе приема и болей головы - я решился на МРТ головного мозга - ничего не нашли - все в порядке. В итоге на настоящий момент я по прежнему испытываю страх непонятной страшной болезни. Диагностический центр посещаю как работу уже. За последние полтора месяца похудел почти на 8 кг. Обратился к гастроэнтерологу снова. Нашли еще дисбактериоз - который сейчас опять же лечу. И вот почти финал. Был на консультации у терапевпта , тот долго изучал мои бесконечные узи и анализы крови, коих я сдал раз 10 за этот год. Заключил , что не видит смысла искать и бояться онкологию. Но сказать просто - а как перестать? Ну и наконец вчерашний вечер - сильно устал на работе - приехал домой , все-таки переел (хоть и не жирной пищи) и прилег - заснул. А проснулся я от спазма ...через все туловище,то в правый бок, то куда-то между лопаток. Таких спазмов было несколько десятков в течение часа. Чуть с ума не сошел. Думаю - ну переел и заснул в неудобной позе в одежде - вот и защимилось . Потом спазм перешел в покалывающие боли между лопатками...которые ощущаю и сейчас.Также побаливают бока, но не как печень или поджелудочная, а сзади..посреди спины, то справа то слева. Так - что хочется себя колотить по спине. Вот такая история. Запутанная возможно и скомканная , но писал на скорую руку на рабочем месте. И т.к. все все эти годы крутилось вокруг да около спины , то конечно я открыл поисковик и погуглил симптомы рака позвоночника. И да, вы наверняка понимаете, что конечно я применил их и к себе.....
Такие дела...Это не жизнь...Супруге стараюсь уже ничего не говорить о своих ощущениях и переживаниях...
Завтра записался на МРТ всех отделов позвоночника с надеждой , что там не найдут непоправимое.
|