Буду писать здесь как в своей теме что в разделе Истории, пусть раздел и не Истории )
Последнее время че то больше апатии и адинамии. Может в натуре зима влияет, мелатонина больше, все дела. Меня от экзогенного мелатонина мазало.
В общем утром проснулся как обычно с пустым баком. А мне сегодня надо было домашние дела поделать, в другой район сходить. В общем было решено махнуть метилфолат. Махнул, в 10. А там фишка какая, как он работает.
Первые раз 7 что я его пил там как - через 1,5 часа начинает работать. Примерно 4 часа он мажет, причём очень приятно мажет, я х з на что он там влияет, но мне прям нравилось. А потом уже он включает голову. То есть если вы были подавлены морально, вот в такие моменты у меня такое ощущение как будто сознание скукожено. А метилфолат его как будто расправляет.
Ну так вот, первые раз 7 он в первые часы действия приятно мазал. Последние раза 3 или 4 этого эффекта в первые часы не было. Вот и сегодня кстати тоже не было.
Через 5 часов после приёма пошла волна. Захотелось слушать музыку, а это очень показательный для меня момент, причём музыку бодрую.
Правда через час эта волна блин сошла. На что грешу. Я в 2 часа дня второй раз махнул метилфолат. Это кстати первый раз когда я пью его за день 800мкг, а не 400. И я предполагаю хоть этого приятного мазания не было, но возможно он все же засеротонинил, успокоил, убрал эмоции волна сошла, блин... Но после 6 часов (вечера, на часах) частично вернулась, прошли эти первые часы.
Также отмечено что я часто поигрывал ногой, стопой. Ну знаете когда музыку слушаешь лёжа стопа начинает играть, двигаться туда сюда. Это хороший знак! Я знаю что такое бывает когда есть норадреналин. Причём видимо он повысился только в цнс, не на периферии, потому что идти куда либо мне так и не захотелось)) Но, я часами сегодня слушал музыку, а это очень хорошо, это очень хороший показатель. Обычно максимум пол часа и то не всегда. Плюс как и говорил играла стопа.
Метилфолат штука определённо рабочая. Единственное я в 10 выпил первый раз и второй раз в 2. Надо было сразу две пить. Ну кто ж знал, я как то спонтанно решил выпить его ещё раз, на будущее буду иметь в виду.
Что он точно делает это включает сознание, выводит из деморализованного состояния, тьфу-тьфу не сглазить бы. На физику (тело) практически нет влияния, увы. Вот на что пишет нейронка влияет метилфолат.

нажмите, чтобы увидеть
Я:
На какие нейромедиаторы влияет метилфолат?
Нейронка:
Метилфолат, активная форма фолиевой кислоты, влияет на множество нейромедиаторов опосредованно, в основном за счет своей роли в метаболизме одного-единственного, но очень важного вещества: тетрагидробиопрена (тетрагидрофолата, THF). THF является кофактором во множестве метаболических путей, включая синтез и переработку нейромедиаторов. Поэтому влияние метилфолата на нейромедиаторы не является прямым, а скорее косвенным и проявляется через его участие в различных метаболических процессах. Вот некоторые примеры:
• Дофамин: Метилфолат необходим для синтеза дофамина, так как участвует в метаболических путях, обеспечивающих образование L-DOPA, предшественника дофамина. Дефицит фолиевой кислоты может приводить к снижению уровня дофамина.
• Серотонин: Метилфолат участвует в синтезе серотонина. Он необходим для преобразования триптофана в 5-гидрокситриптофан (5-HTP), предшественника серотонина.
• Норадреналин (норэпинефрин): Поскольку метилфолат влияет на дофамин, косвенно он также может влиять на норадреналин, который синтезируется из дофамина.
• ГАМК (гамма-аминомасляная кислота): Некоторые исследования предполагают, что метилфолат может играть роль в метаболизме ГАМК, хотя механизмы ещё не полностью изучены.
Важно отметить: Влияние метилфолата на нейромедиаторы индивидуально и зависит от многих факторов, включая генетическую предрасположенность, диету и наличие других сопутствующих заболеваний. Нельзя сказать, что метилфолат прямо влияет на концентрацию каждого из этих нейромедиаторов, а скорее оптимизирует метаболические пути, необходимые для их синтеза и функционирования. Дефицит метилфолата может нарушить эти процессы, приводя к дисбалансу нейромедиаторов и связанным с этим проблемам со здоровьем.
Главное теперь нормально поспать, а то до этого он мне с одного приёма мог сон испортить, а я ведь сегодня как никак выпил вдвое больше. Ну, посмотрим. На будущее надо будет запомнить: либо пью одну, либо 2 сразу, чтобы не было раздельно и вторая табла не сбивали волну первой.
P.S. Да, хочу отметить что кроме первых разов я пил метилфолат с перерывами, не постоянно. Почему? Потому что когда я пил его постоянно (первые 3 или 4 дня, не помню) он очень чётко начал рушить мне сон

поэтому я пью его когда надо выйти из психологической жопы, а у меня такое бывает не каждый день.