ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 17:40 

Что может болеть в районе правого верхнего пресса?
Место вот где ребра сверху начинают спускаться и поворачивают, чтобы спуститься и под ними (за ними, внутри). Именно справа.
https://iimg.su/i/nbUJQ

Болеть начинает когда лежу на спине. Когда встаю или сижу проходит. Она не сильная, но дискомфортная. Боль тупая, немного давящая. Если продолжать лежать на спине, то усиливается.

Понятно что надо идти к врачу, ну наверное послезавтра запишусь. Придётся платно, к терапевту на 3 недели ничего нет. Но вот думаю может само пройдёт? Хотя так уже где то месяц и ощущение что немного усилилась. Есть предположения что там может быть?

Заголовок сообщения: Re: Вопрос.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 17:49 

там справа желчный, но он дал бы другую симптоматику. Еще может быть невралгия или кишки

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 17:54 

JaneLane писал(а):
там справа желчный, но он дал бы другую симптоматику. Еще может быть невралгия или кишки
На невралгию вроде не похоже (глянул только что как болит).
Может кишечник... :scratch:
------------------
Сейчас смотрю, может это...

Боль в правом подреберье над пупком свидетельствует о том, что патологический процесс развивается в тканях головки поджелудочной железы

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 18:07 

JaneLane, там в целом узи сделать (ну и оценить свою дефекацию) и станет понятно, связано ли это с жкт.Органика будет видна на узи, а проблемы с кишечником - при пальпации

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 18:30 

JaneLane писал(а):
JaneLane, там в целом узи сделать (ну и оценить свою дефекацию) и станет понятно, связано ли это с жкт.Органика будет видна на узи, а проблемы с кишечником - при пальпации

Да, надо бы сходить на УЗИ.

Дефекация редкая (и это давно, без изменений)

Может я не так жму, но при нажатии ничего не болит.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 20:47 

Феликс, ну если жкт, то именно траблы со стулом будут, ну и по ходу кишки если щупать (всю ободочную) она может туда отдавать. И если на узи все ок, то вполне может быть невралгия, у меня как то была около месяца тупая боль справа от пупка, оказалась именно ею (правда я уже и до колоноскопии дошла :06n: )

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 21:07 

JaneLane писал(а):
Феликс, ну если жкт, то именно траблы со стулом будут, ну и по ходу кишки если щупать (всю ободочную) она может туда отдавать. И если на узи все ок, то вполне может быть невралгия, у меня как то была около месяца тупая боль справа от пупка, оказалась именно ею (правда я уже и до колоноскопии дошла :06n: )
Понял. Ну видимо станет ясно все только после узи.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 21:55 
Забанен(а)

Может из-за лекарств?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 22:09 

Milkyway писал(а):
Может из-за лекарств?
Я думаю маловероятно. Амитриптилин я пил и 7 лет назад, ничего такого не было. Да и вообще это ощущение именно в этом месте впервые.

Недавно стал есть перчик халапеньо, но я не борщу с ним и вот услышал мнение дескать он повлиять не мог (если речь про поджелудочую железу).

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 22:44 

Вообще похоже на печень если территориально... :scratch:

https://ya.ru/images/touch/search?from= ... rpt=simage

или желчный пузырь :scratch:

https://ya.ru/images/touch/search?from= ... rpt=simage

Но желчный вроде боль острая должна быть

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:08 

Использую эту тему как свою личную, по типу тех что в разделе история. С боком пока отложил, пофиг на него.

По магнию. Я понял чего у меня тогда был позитив от него. Есть дни когда я энергичен, вздрючен и раздражен. Связано с внешними обстоятельствами. Так вот тогда накануне помимо того что я выпил амик и атаракс я махнул и магний, который вместе с теми двумя раздражительность и вздрюченность убрали, а энергичность оставил. Это и дало тот эпизод позитива. Но понял я это только что. А вчера в надежде на повторение я махнул магний на ночь. Разово для сна он ни о чем. Из за того что спал 4 часа и очень плохо утром был раздражен. Махнул 2 таблы фенибута. Фенибута того производителя, который не только успокаивает, но и бодрит. Теперь после начала приёма магния этот фенибут больше не бодрит, только успокаивает и по ходу сильнее чем раньше. Из за этого меня размазало.

Я решил что надо тогда махнуть метилфолат. Последние разы он просто включал мне сознание, выводил морально из депры. Изначально он делал тоже самое но только в начале 4 часа почему то расслаблял и сильно успокаивал. И хоть последние разы он этого не делал сегодня он это сделал. Днём уснул.

В общем видимо имеет смысл его (магний) пить только перед теми днями когдаа я энергичен, раздражен и вздрючен. В другие дни так как у меня апатия и адинамия, он их только усилит, что я и имел "счастье" наблюдать сегодня, когда я лежал днем и мне не хотелось двигаться вообще, даже повернуться на другой бок. Как же зае**** эта тюленья жизнь.

Как же я презираю этот мир.
Как же все это надоело.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:31 

посылаю лучи поддержки! надеюсь найдешь подходящую схему, чтобы сменить минус на плюс!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:47 

JaneLane
Спасибо... я думал про лам... я его как то начинал, но там непонятная фигня вышла... я пробовал его дважды и дважды несмотря на мизерную дозировку 25 мг он давал мне состояние как пыльным мешком по голове и дикое внутреннее напряжение. Не стал дальше пить.

Потом мне уже пришла мысль, что может дело было не в ламе а в том что я тогда дважды попадал на работе с одной токсичной мадам когда его пробовал. Мы с ней почти никак не взаимодействовали, вряд ли она ко мне плохо относилась, но от неё жутко веяло чем то токсичным. С другими женщнами в том месте так не было. И вот теперь я х з дело было в ламе или в той мадам. Лам я отдал одному прлщику, давненько это было.

А сейчас, идти по аптекам - там где они есть без рецепта его не дадут. Там где могут дать его нет (обзор ближайших 5 точек). Идти к психиатру за рецептом это тот ещё квест. Если попаду к тёткам они токсичные, долго рассказывать. Если мужик будет у которого был последний раз то вроде норм, но мне так в лом. Это может когда тревога человек бегает и готов хоть что сделать чтобы отпустило. А говорю вот сегодня было пару часов когда даже повернуться на другой бок было в лом, какой там к психиатру дойти и уболтать его на рецепт. К платному 3 косаря и это тоже надо поискать.

Да и дисциплина нужна для лама, это тоже важный фактор. Дисциплины нет. Понимаю что типа рассчитывать надо на себя, никто за меня все это не сделает, но пока так... Видимо это как у нарков, нужно дойти до какой то точки, чтобы начать в их случае бросать, в моем случае что то делать...

Вот если б не метилфолат я бы такое длинное сообщение сегодня написать не смог.

Но все равно спасибо,
Просто обрисовал ситуацию.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:48 

Феликс писал(а):
Milkyway писал(а):
Может из-за лекарств?
Я думаю маловероятно. Амитриптилин я пил и 7 лет назад, ничего такого не было. Да и вообще это ощущение именно в этом месте впервые.

Недавно стал есть перчик халапеньо, но я не борщу с ним и вот услышал мнение дескать он повлиять не мог (если речь про поджелудочую железу).
7 лет назад пил и ничего не было, дак это ж 7 лет назад :-D

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:51 

JaneLane писал(а):
посылаю лучи поддержки! надеюсь найдешь подходящую схему, чтобы сменить минус на плюс!
Присоединяюсь к добрым пожеланиям :love_n:

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Milkyway писал(а):
Может из-за лекарств?

7 лет назад пил и ничего не было, дак это ж 7 лет назад :-D

:26n:

Надо делать узи, так это гадать на кофейной гуще.

Пока не иду. Не всегда болит, когда болит бывает не сильно и почему то именно когда на спине лежу. Хрен его знает может обойдётся косарей в 5, то здесь узи, то там, то может скажет давайте кровь сдадим, то первый приём, то второй, так и набежит. В общем как приспичит, как "гром грянет"...

Manja писал(а):
JaneLane писал(а):
Присоединяюсь к добрым пожеланиям :love_n:
Мерси боку

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 15:56 

Феликс, блин насколько мы все разные! как тревожник я везде сразу бегу, все отзывы на врачей листаю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД тоже начала пить, когда уже до ручки дошла. Узи и кровь кстати можно по омс сдать

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 16:00 

JaneLane писал(а):
Феликс, блин насколько мы все разные! как тревожник я везде сразу бегу, все отзывы на врачей листаю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД тоже начала пить, когда уже до ручки дошла. Узи и кровь кстати можно по омс сдать
Можно... только там 99% что очередь вся забита на 2 недели вперёд, надо постоянно мониторить если кто откажется и потом надо фигачить в больницу, а это с пересадкой или пешком минут 50 :gluk: И это если я правильно понял только к терапевту, который даст направление на узи на другой день...

Здесь скорее всего будет по принципу долго запрягает, быстро едет...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 16:04 

Феликс, так зачем? сходил к терапевту, он записал в ожидание, как появится место - позвонят, ты пойдешь в назначенное время и час

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 16:08 

JaneLane писал(а):
Феликс, так зачем? сходил к терапевту, он записал в ожидание, как появится место - позвонят, ты пойдешь в назначенное время и час
Воооот... это уже два дня куда то идти... а туда идти это как в космос полететь задача... а к терапевту ещё надо попасть... я не помню кого я последний раз смотрел, его не его, на 2 недели всё занято...

Я телефон купить настраивался месяц, хотя до магазина 15 минут дойти... Ну тут ещё связано с тем что не шарю в технике и может какие то ещё тараканы...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 16:15 

Феликс, поняль, тут вопрос именно желания)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 16:17 

JaneLane писал(а):
Феликс, поняль, тут вопрос именно желания)
Да, с желаниями траблы... и с энергией... мезокортикальный путь по ходу вообще умер...
и норадреналина пустой бак...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 16:43 
Предупреждения: 1

Феликс писал(а):
это уже два дня куда то идти... а туда идти это как в космос полететь задача... а к терапевту ещё надо попасть... я не помню кого я последний раз смотрел, его не его, на 2 недели всё занято...

Я телефон купить настраивался месяц, хотя до магазина 15 минут дойти... Ну тут ещё связано с тем что не шарю в технике и может какие то ещё тараканы...
Как же жизненно. Я последний раз была у терапевта 3 года назад. Хорошо хоть телефон можно заказать на дом. А вот в аптеку идти сложновато — не хватает именно настроя. Охаешь, ахаешь, проходишь все стадии принятия. Но силы-то сходить есть. Тем более, что это необходимо. В процессе включаешься, какие-то нейромедиаторы начинают колыхаться. Ненадолго. Почему-то домой уже убитая приходишь. Как будто 10 км прошла.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 23:04 

Феликс, у меня иногда болит в том же месте, только справа. Там ВООБЩЕ никаких органов нет))) 100% невралгия.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 04:35 
Предупреждения: 3

Феликс писал(а):
Не всегда болит, когда болит бывает не сильно и почему то именно когда на спине лежу
Это может быть увеличение печени.При увеличении капсула растягивается и даёт тупую ноющую распирающую боль.У вас есть лишний вес?При лишнем весе,с животиком,часто бывает жировой гепатоз.Надо сбрасывать лишний вес.
Если животика нет,тогда остаётся только желчный.При застое желчи бывает ощущение распирания.Тем более есть проблемы со стулом.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 08:24 

Мия писал(а):
Феликс, у меня иногда болит в том же месте, только справа. Там ВООБЩЕ никаких органов нет))) 100% невралгия.

Ну если смотреть от меня (от самого человека) у меня тоже справа. Я всегда в таких случаях говорю с точки зрения самого человека (справа-слева).

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 08:32 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Не всегда болит, когда болит бывает не сильно и почему то именно когда на спине лежу
Это может быть увеличение печени.При увеличении капсула растягивается и даёт тупую ноющую распирающую боль.У вас есть лишний вес?При лишнем весе,с животиком,часто бывает жировой гепатоз.Надо сбрасывать лишний вес.
Если животика нет,тогда остаётся только желчный.При застое желчи бывает ощущение распирания.Тем более есть проблемы со стулом.
Мой нормальный вес 70 кг, плюс - минус 1 кг.
На стрессе почти 2 года назад похудел до 63.
Когда стресс закончился вес не восстанавливался до тех пор пока я не стал пить амитриптилин. 12,5 мг (сейчас 25 мг). Вес пошёл вверх. Дошёл до 70, а потом пошёл ещё дальше. Сейчас вроде 74, что на 3-4 кг выше моей нормы. Рост наверное 178 см.

Проблемы со стулом возможно связаны с малоподвижным образом жизни. И с тем что организм вообще на чиле (chill out).

Тоже думал про печень потому что фарму хаваю лет с 27. С перерывами. Не сказать чтобы много, но все же.

Кстати, может показалось с добавлением магния стало меньше ощущаться. Смотрел пишут он там на все влияет: и на печень, и на поджелудлчную, и на желчный.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 10:35 

Феликс,
если с т.з. человека, то у меня слева, со стороны сердца. И там нет ничего, что могло бы давать такую боль: для сердца-желудка слишком низко, для селезенки-почек слишком высоко. Короче, с начала приема АД боль прошла, сейчас больно, если только намять, видимо, там какая-то триггерная точка сформировалась.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 10:51 

Мия писал(а):
Феликс,
если с т.з. человека, то у меня слева, со стороны сердца. И там нет ничего, что могло бы давать такую боль: для сердца-желудка слишком низко, для селезенки-почек слишком высоко. Короче, с начала приема АД боль прошла, сейчас больно, если только намять, видимо, там какая-то триггерная точка сформировалась.
Подозреваете невралгию?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 11:27 

Феликс,
уверена) Психосоматическая невралгия и/или триггерная точка.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 11:56 

Мия писал(а):
Феликс,
уверена) Психосоматическая невралгия и/или триггерная точка.

Как будете лечить? Или уже?
----------------

Кстати, а почему вы не пьёте магний? Мне кажется он просто создан для тревожинков и это их большое упущение если они про него не знают или знают, но не пьют.

Единственный минус который заметил это он слишком сильно тормозит нервную систему, из за этого может быть усиление депры как вчера у меня. Думаю магний все же оставить 1-2 раза в неделю, а размазанность от него корректировать витамином Б6 (вчера на ночь принял, он действует на меня через 8 часов почему то, проверено многократно), ну и может метилфолатом, витамином Д (хоть в последнее время Д уже не даёт заряженность силой как когда то).

Мне понравился психологический пофигизм от магния, хотя казалось бы куда больше) и вообще это моя проблема. Но тем не менее понравился, странно...

А, во, понял. Он повышает умиротворение и удовлетворённость. Если с ним не перебрать.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 15:04 

Капец с этого магния мажет... )
Это я ещё Б6 махнул, так вообще бы не собрался наверное...

Ходил в другой район за котлетами, не идёшь - плывёшь! Как корабль... медленно, неповоротливо, все реакции и движения как будто вдвое сниженны... при этом почему то сама натягивается улыбка как будто "курнул" или махнул грамм 100, может 150. Вот блин алкаши, наукой не интересуются, а так вот пили бы магний, мало того что не вредно, так и полезно. Если б он ещё на тело так не влиял седативно...

Сказать что я удивлён ничего не сказать. Был бы ещё такой микро или макроэлемент, который бы давал мотивацию, энергию и все такое. Никогда бы не подумал что какой то макроэлемент может так влиять. Как будто под бензо. Я правда их не пил, но наверняка там такой же эффект судя по отзывам

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 15:14 
Предупреждения: 1

Феликс, здравствуйте. мне магний цитрат вообще не помог. хотя дозировки были большие.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 15:22 

dark_energy писал(а):
Феликс, здравствуйте. мне магний цитрат вообще не помог. хотя дозировки были большие.

Фиг знает... меня что оротат, что бисглицинат мажет... С одной стороны у меня апатия, адинамия, астения, иными словами мне много не надо ) С другой стороны что я пил? Магния оротат 500 мг из которых я так понял чистого магния 33 мг. Магния бисглицинат 400 мг (правда утром ещё 500 мг фенибута, это было вчера) сколько из них чистого магния я не знаю. Если я правильно понял дозировка магния 300 - 400 мг должна быть в сутки, только я не понял это измерять как в таблетке где от 200 до 500 или именно чистого...

Повторюсь мне много не надо, я сам по себе в седации. Но все же, чтобы ничего не заметить... :unknow:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:04 

Феликс писал(а):
Зачем лечить психосоматику?

Магний и еще горстку всякого пью, но не считаю это лечением.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:07 

Мия писал(а):
Феликс писал(а):
Зачем лечить психосоматику?
.
Чтобы не было невралгии :scratch:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:13 

Феликс, ну, я не ипохондрик. Если у меня где-то что-то иногда тянет, ноет и т.д., это не повод бежать к врачу, потому что при ГТР такое бывает.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:16 

Мия, ясно

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 16:05 

Вчера и сегодня повторил все условия как тогда когда было приподнятое настроение часа 4 - 5 (несколько дней назад) и сегодня настроение даже хуже чем обычно. Сильное отвращение ко всему.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 13:16 

Сегодня лучше , тьфу тьфу не сглазить бы.
И да, по ходу магний помогает со сном, вчера уснул на одном амитриптилине, без атаракса как обычно. Но если для этого нужно платить такую "цену", то ну его нафиг.

Если бы у меня все дни были бы такие как вчера, то это уровень инвалидности. Может не самая тяжёлая группа, средняя, но определённо инвалидность.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:59 

Буду писать здесь как в своей теме что в разделе Истории, пусть раздел и не Истории )

Последнее время че то больше апатии и адинамии. Может в натуре зима влияет, мелатонина больше, все дела. Меня от экзогенного мелатонина мазало.

В общем утром проснулся как обычно с пустым баком. А мне сегодня надо было домашние дела поделать, в другой район сходить. В общем было решено махнуть метилфолат. Махнул, в 10. А там фишка какая, как он работает.

Первые раз 7 что я его пил там как - через 1,5 часа начинает работать. Примерно 4 часа он мажет, причём очень приятно мажет, я х з на что он там влияет, но мне прям нравилось. А потом уже он включает голову. То есть если вы были подавлены морально, вот в такие моменты у меня такое ощущение как будто сознание скукожено. А метилфолат его как будто расправляет.

Ну так вот, первые раз 7 он в первые часы действия приятно мазал. Последние раза 3 или 4 этого эффекта в первые часы не было. Вот и сегодня кстати тоже не было.

Через 5 часов после приёма пошла волна. Захотелось слушать музыку, а это очень показательный для меня момент, причём музыку бодрую.

Правда через час эта волна блин сошла. На что грешу. Я в 2 часа дня второй раз махнул метилфолат. Это кстати первый раз когда я пью его за день 800мкг, а не 400. И я предполагаю хоть этого приятного мазания не было, но возможно он все же засеротонинил, успокоил, убрал эмоции волна сошла, блин... Но после 6 часов (вечера, на часах) частично вернулась, прошли эти первые часы.

Также отмечено что я часто поигрывал ногой, стопой. Ну знаете когда музыку слушаешь лёжа стопа начинает играть, двигаться туда сюда. Это хороший знак! Я знаю что такое бывает когда есть норадреналин. Причём видимо он повысился только в цнс, не на периферии, потому что идти куда либо мне так и не захотелось)) Но, я часами сегодня слушал музыку, а это очень хорошо, это очень хороший показатель. Обычно максимум пол часа и то не всегда. Плюс как и говорил играла стопа.

Метилфолат штука определённо рабочая. Единственное я в 10 выпил первый раз и второй раз в 2. Надо было сразу две пить. Ну кто ж знал, я как то спонтанно решил выпить его ещё раз, на будущее буду иметь в виду.

Что он точно делает это включает сознание, выводит из деморализованного состояния, тьфу-тьфу не сглазить бы. На физику (тело) практически нет влияния, увы. Вот на что пишет нейронка влияет метилфолат.

нажмите, чтобы увидеть
Я:
На какие нейромедиаторы влияет метилфолат?

Нейронка:
Метилфолат, активная форма фолиевой кислоты, влияет на множество нейромедиаторов опосредованно, в основном за счет своей роли в метаболизме одного-единственного, но очень важного вещества: тетрагидробиопрена (тетрагидрофолата, THF). THF является кофактором во множестве метаболических путей, включая синтез и переработку нейромедиаторов. Поэтому влияние метилфолата на нейромедиаторы не является прямым, а скорее косвенным и проявляется через его участие в различных метаболических процессах. Вот некоторые примеры:

• Дофамин: Метилфолат необходим для синтеза дофамина, так как участвует в метаболических путях, обеспечивающих образование L-DOPA, предшественника дофамина. Дефицит фолиевой кислоты может приводить к снижению уровня дофамина.

• Серотонин: Метилфолат участвует в синтезе серотонина. Он необходим для преобразования триптофана в 5-гидрокситриптофан (5-HTP), предшественника серотонина.

• Норадреналин (норэпинефрин): Поскольку метилфолат влияет на дофамин, косвенно он также может влиять на норадреналин, который синтезируется из дофамина.

• ГАМК (гамма-аминомасляная кислота): Некоторые исследования предполагают, что метилфолат может играть роль в метаболизме ГАМК, хотя механизмы ещё не полностью изучены.

Важно отметить: Влияние метилфолата на нейромедиаторы индивидуально и зависит от многих факторов, включая генетическую предрасположенность, диету и наличие других сопутствующих заболеваний. Нельзя сказать, что метилфолат прямо влияет на концентрацию каждого из этих нейромедиаторов, а скорее оптимизирует метаболические пути, необходимые для их синтеза и функционирования. Дефицит метилфолата может нарушить эти процессы, приводя к дисбалансу нейромедиаторов и связанным с этим проблемам со здоровьем.

Главное теперь нормально поспать, а то до этого он мне с одного приёма мог сон испортить, а я ведь сегодня как никак выпил вдвое больше. Ну, посмотрим. На будущее надо будет запомнить: либо пью одну, либо 2 сразу, чтобы не было раздельно и вторая табла не сбивали волну первой.

P.S. Да, хочу отметить что кроме первых разов я пил метилфолат с перерывами, не постоянно. Почему? Потому что когда я пил его постоянно (первые 3 или 4 дня, не помню) он очень чётко начал рушить мне сон :pardon: поэтому я пью его когда надо выйти из психологической жопы, а у меня такое бывает не каждый день.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2024, 11:37 

Вчера весь день лежал. Даже в Пятёрку не ходил которая в 100 метрах от дома. Сегодня утром махнул 800 мкг метилфолата (второй раз когда пью 2, а не одну таблетку) и пару капель Вигантола (1000 МЕ витамина Д). Да, знаю что мало 1000 единиц (раньше кстати помогал, потом почему то перестал), но я думаю сейчас его попить почаще. Как то пил только раз в 2 недели (4000 МЕ) потому что он портит сон. Сейчас решил попить почаще, тем более сон в последнюю неделю тьфу тьфу не жалуюсь, а вот депра что то кроет... и главный момент почему хочу почаще чтобы кальций пить. Кальций участвует в экзоцитозе (высвобождении нейромедиаторов), зубам помогает. Смысл что я раз в 2 недели пью витамин Д и кальций соответственно тоже? Да, знаю, что сейчас суточная дома витамина д 2000, а при дефиците можно спокойно пить 7000 в день. Я когда пил 4000 у меня сон улетал и даже дисфория была, которая проходила с отменой витамина Д.

В общем буду добавлять, но по чуть чуть (из за сна и возможной дисфории). Кальций буду соответственно пить раз пью витамин Д.

Витамин D

Вчера было совсем хреново. На лам пойду в крайнем случае, не знаю почему. Пока витамины. У меня есть план и есть вероятность что он сработает. Посмотрим. Просьба не писать сейчас критичные сообщения, не то состояние чтобы их слушать.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2024, 16:55 

Уже есть что сказать, но дождусь окончания дня.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2024, 20:43 

В 10 выпил 2 таблетки метилфолата. В сумме 800 мкг.
В 11 выпил две капли Вигантола (1000 МЕ витамина Д)
В 13:00 выпил 500 мг кальция глюконата.

В 13:50 первые звоночки, ощущения в голове и такие первые ручейки чего то хорошего. В 14:35 вторые звоночки....

В 15 уже чувствуется что стало становиться лучше.

В 16 часов ещё лучше.

Еще через полчаса я уже побежал в пятёрочку. У входа стоял какой то странный тип, непонятно откуда взявшееся желание "помахаться", которое мне не свойственно.

Стоит оставить комментарий. Если говорить именно за включение сознания,  то метилфолат обычно у меня действует через 5 часов. Витамин Д у меня раньше всегда действовал через 4 часа. Тут еще в чем фишка. Мне понятен скепсис мол как на тебя может действовать витамин Д, причём жалкие 1000 единиц? Но тут какой момент: у меня его сильный дефицит, плюс я его пью раз в 2 недели. Когда я как пример попил его 4 дня как то, то уже на второй день заметил что эффект уже явно не тот что в первый день. То есть это чисто из за оголодавших рецепторов такая реакция, а к нему есть рецепторы, посмотрите в Вики, и вообще витамин Д это прогормон, который связан со стероидным рецептором в каких то клетках. Я пробивал, опосредованно может влиять на стероиды. И я это давно ощущал ещё до того как об этом узнал, ощущал такой тестостероновый эффект, но повторюсь это именно с сильным дефицитом, именно первый день приёма когда сам этот приём допустим раз в 2 недели.

В 17 часов ещё 500 мг кальция глюконата.

В 18 часов вечера ***** злой!

В пол 9 подпустило. Надо идти споласкиваться да потихоньку готовиться ко сну. Надеюсь сегодняшний коктейль не усугубит это дело...

И ещё понял что видимо все индивидуально... Вряд ли у других будет такая реакция.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 11:02 

тоже добавить что ли витамина д.. но он у меня тоже сон рушит сразу :06n:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 12:35 

JaneLane писал(а):

Я замечал такое только когда пил конкретный препарат конкретную дозу раз в 2 недели. Да, и раньше у меня был сильный дефицит, вряд ли что то сильно поменялось.

Когда я пил эту же дозу этот же препарат 4 дня подряд, то эффект сильно уменьшался начиная со второго дня. При крайней мере тогда этот было так.

Также есть подозрения что это только у меня такая реакция.

Но проверить можно, почему нет. Давно же пили витамин Д. Махните разок, вдруг... Но сами знаете что лучше утром. На меня он всегда действовал через 4 часа.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 18:07 

JaneLane

Феликс писал(а):
JaneLane писал(а):

Я замечал такое только когда пил конкретный препарат конкретную дозу раз в 2 недели.

Замечал я имею в виду это

Вопрос.

а не негативные изменения связанные со сном.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 12:55 

Как и говорил в теме Фолиевой кислоты метилфолат для меня всем прекрасен, но вот то что он портит сон с которым у меня и так проблемы... После метилфолата я пью не просто таблетку амитриптилина и атаракса, но и таблетку тералиджена, а после такого комбо не сложно догадаться как я себя чувствую на следующий день.

Возникает замкнутый круг. Пьёшь метилфолат? Приходится повышать дозировку снотворных. Повышаешь дозировку снотворных? Выпадаешь в депрессию, причём сильнее чем до этого. Это можно было бы решить новой порцией метилфолата, однако есть подозрение что это усилит бессонницу ещё сильнее.

Вывод? Пить метилфолат иногда когда совсем жопа. Если делать это раз в 2 недели, то и сон не портится (или совсем незначительно и возвращается обратно) и из депры выводит. Но блин раз в 2 недели... даже с учётом что он действует пару тройку суток (один приём).

И да, судя по всему такая реакция чисто только у меня. rtouch я так понял ничего не ощутил. Ика пока под вопросом, ждём. Ну то есть опять же все индивидуально.

Отмечу ещё вот что. В день приёма метилфолата мысли про то как было бы прекрасно умереть хоть сегодня уходят. В следующие несколько дней они есть, но нет особого желания трубить об этом на весь мир как тогда когда приём метилфолата был давно.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 16:08 

Начал пить один микроэлемент. Странная фигня. Выпил в первый день на ночь, он так то считается для сна. По большому счету ничего. На второй день вечером выпил - дал бодряк. Причём такой бодряк с взбудораженностью. И прям чётко от него.

Третий день. Именно днем выпил. Ну думаю раз он бодрит хотя странно буду пить днем. Да, взбодрился, зарядил, правда часа на 3, но и на том спасибо. И в целом хорошее такое антидепрессивное состояние. Единственное тошноту давал часа на 1,5. Может потому что пил натощак?

На 4 день махнул, но решил чтобы не было тошноты выпить с приёмом еды. И.... размазал. Да что ж такое :unknow: И как назло сегодня надо было много чего поделать, а он размазал гад! Равнодушие ко всему и настроение так себе. И это при том что утром оно было хорошим, пока эту ***** не выпил, ****! И вот как его пить?

Я так понял что лучше все же днем и когда именно прям чётко чувствуется что недобор энергии, в идеале размазанность. Тогда он может зарядить. И лучше натощак на всякий случай, потошнит немного ничего страшного.

По теории где то вроде писали что он антагонист глутамата, где то что модулятор. Также где то писали что вроде усиливает гамк, где то что модулятор. Есть инфа что ингибирует обратный захват дофамина. Насколько сильно х з. Вроде все. Не очень понятно, по сути все трое антагонисты друг другу, как он там работает... :scratch:

И ведь утром то было нормальное **** состояние... говорила мне интуиция не пей его сегодня, не надо. Но почему то последний год игнорирую интуицию, хотя знаю что она всегда права. Может это после амика так? Знаю что она права, игнорирую и убеждаюсь что интуиция была права. Еще одна странная фигня. В общем г****, а не день.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 06:39 
Предупреждения: 3

Феликс писал(а):
Еще одна странная фигня. В общем г****, а не день.
я за тобой слежу
Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 09:06 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Еще одна странная фигня. В общем г****, а не день.
я за тобой слежу
Изображение

:ok:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 13:53 

Есть мысли что можно написать, но не знаю напишу ли все, так бесит тыкать в эти маленькие кнопочки. Жаль здесь нет формата записать аудиосообщение. В общем напишу что смогу (просто лень тыкать в эти маленькие кнопочки).

Заметил необычную вещь. Сначала обьясню как оно происходит на самом деле, а потом как это ощущаю я. На самом деле: я ложусь спать, засыпаю, мне снится сон или сны, я просыпаюсь, вспоминаю сон или сны. Как это несколько раз воспринимал я: я ложусь спать, лежу в состоянии на грани со сном, но не сплю. Как там правильно - дрём? Полудрём? Не сплю, не сплю, не сплю и потом уже прихожу в обычное состояние и мне кажется как будто бы я не спал вообще. Хотя на самом деле спал. Как я узнаю что я спал? По сну или снам. И если бы (!) они мне не снились, то у меня было бы реальное ощущение что я не спал, хотя на самом деле спал :blink: :sarc: Повторюсь: только благодаря снам я понимаю что спал.

Но это бывает редко и знаете когда это бывает? Когда я пил магния оротат. Причём от магния бисглицината такого не было вообще. Пью оротат - есть такая фигня (50 % случаев точно), не пью оротат - нет такого. Что это за фигня - непонятно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 15:22 
Забанен(а)

Попробуй Магния Треонат.
он сразу проникает в мозг .
Тебе понравится.
И не такое приснится .)
Жена побоялась его принимать...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 15:29 

Gogolev писал(а):
Попробуй Магния Треонат.
Тебе понравится.
...
Попробуй не писать тем кому ты не приятен, тебе понравится

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 18:42 

Gogolev писал(а):
Феликс писал(а):
Gogolev писал(а):
Попробуй Магния Треонат.
Тебе понравится.
...
Попробуй не писать тем кому ты не приятен, тебе понравится

А что случилось, малыш .
Тебя можно так называть?
Сколько тебе лет ?
Мне - 57.
Свали с моей темы

СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 13:21 

Итак, что я могу сказать по такому микроэлементу как цинк. Сейчас напишу сегодняшнее сообщение, а ниже вчерашнее, которое сохранил как заметку на будущее. Также отмечу: ниже то как цинк влиял именно на меня. На вас он может влиять совершенно иначе или не влиять вовсе.

Что важно понять когда речь идёт про цинк 10 мг. Я подчеркиваю именно 10 мг, не 20, не 25, а 10. Здесь важно понять одну простую вещь. Если у вас настроение на двоечку (из 5 баллов), то он вам его улучшит и скорее всего до 4, до 3 уж точно. Но (!) если у вас настроение на троечку или тем более на 4 балла, то он его ухудшит. Почему так не знаю.

Мне часто попадалась инфа о том что он именно модулирует активность глутаматной и гамк системы. То есть может как повышать, так и понижать активность и той и другой. Также попадалась инфа про влияние на 5HT1A и на обратный захват дофамина (мол блокирует обратный захват). По этим последним 2 моментам точно не знаю, хотя про обратный захват было кажись даже на пабмеде. Ещё есть инфа что он как то хитро связан с эндогенным кана***ноидом, читаем об этом здесь.

Витамины и микроэлементы при психических расстройствах

Причём я почитал этот кана**ноид влияет на оба рецептора (CB1 и CB2) и его в организме даже больше, чем анандамида.

Кстати, что примечательно, когда я пил цинк в нормальном состоянии (4 балла) и он мне его ухудшал (на 2 балла), то он мне по эффекту напомнил **шиш. Сегодня такая ассоциация пришла. Такой же отупляюще оседающий эффект. Ну то есть ты как бы оседаешь и тупишь. Поэтому мне никогда г****ш и не нравился и я не понимал как такое может нравиться.

Ещё раз. Лично мне стоит пить его именно когда состояние и настроение на 2 балла из 5. Если у меня настроение и состояние на 3 или тем более 4 балла из 5, есть вероятность что он его ухудшит до 2. Вот такой блин модулятор :pardon:

Сейчас ниже приведу вчерашнее сообщение сделанное как заметку. Вчера как раз состояние и настроение было на 2 балла.

Что даёт мне цинк 10 мг?

1) Poker face.

Вот реально, если вам нужно быть внешне спокойным. Что это может давать? Влияние на гамк систему, глициновую систему и про связь с 5HT 1A на пабмеде тоже писали.

Не скажу что мне прям нравится этот эффект, ну что есть, то есть. Подойдёт людям эмоциональным, не стабильным. Я тоже бываю эмоциональным, но считаю эффект poker face тут избыточен.

2) Активирует.

Вот именно это слово очень точно передаёт эффект. Но! Говоря активирует я имею в виду голову. Внешне он успокаивает (смотри пункт 1), а внутреннее активирует.

3) Заметил что под ним стал восприимчив к музыке, а для меня это важный момент. Давно ещё, до 25 лет любил слушать музыку. После 30 уже почти не цепляет, редко. Я просто наблюдаю: после приёма цинка возвращается желание слушать музыку и это несмотря на пункт 1.

Не советую пить цинк на ночь, смотри пункт 2. Также если у вас более менее норм состояние как ни парадоксально он может его испортить. У меня было такое, было нормальное состояние махнул цинк и он дал равнодушие и пофигизм. Моё имхо его лучше принимать именно в депрессивном состоянии.

Дозировки выше 15 мг будьте осторожны с норадреналиновыми препаратами и вообще теми которые влияют на сердце.

Дополнительная ссылка по цинку.
Витамины и микроэлементы при психических расстройствах

нажмите, чтобы увидеть
Также отмечу что в ЦНС Zn в основном распределен в коре, гиппокампе, миндалине и обонятельной луковице

СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 18:35 

М-да. В общем буду пить цинк только в первой половине дня и только если настроение 2 из 5. Даже если 3 из 5, то есть более менее лучше не пить. Как эти добавки вообще пьют люди каждый день? И это жалкие 10 мг. Суточная доза 12 мг.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 19:47 

Если завтра будет также как сейчас - махну метилфолат. Если более менее, то наверное отложу на 31 декабря.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 22:18 

Я ещё думаю может это СО амитриптилина. Где то год его пил. И хоть первые пол года дозировка была всего пол таблетки, а вторые пол года целая, но все равно. Он же ещё и холинолитик. А от холинолитиков СО то считается солидный (циклодол попробуйте год попринимать и потом отменить).

Сегодня примерно 6 день как я не пил амитриптилин. Период полувыведения у него около суток. Хреново фенибута нет под рукой, пара таблеточек мне бы сейчас уверен помогла. И спать не хочется. Тералиджен пить тоже не хочется сегодня, как и любой антигистамин... Поспать бы, да завтра встать нормальным (по моим меркам такое бывает не редко), но и спать то не хочется...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа