ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 15:55 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
за 2 недели нужно ничего такого влияющего на неё не юзать. Йодомарин считается или нет?
Пожалуй,да.Когда впервые сдаёшь,лучше ни чего не принимать,даже йод.Может повлиять на результаты.
Но один приём йода не считается конечно.

Рыбу ешь на здоровье. :-D

Хорошо.

Вот ведь странно. В треске на 100 грамм 130 мкг йода и уверен от неё у меня ничего не будет. А вот от таблеточки где 100 мкг уже второй день эффекты в виде пульса то на 15, то на 25 ударов больше :unknow:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 15:56 
Предупреждения: 3

Феликс писал(а):
Мне ещё нет 40
Но недолго осталось, это да
Ну,извини...Ты мне паспорт не показывал,теперь бум знать. ;-)

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 16:09 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Мне ещё нет 40
Но недолго осталось, это да
Ну,извини...Ты мне паспорт не показывал,теперь бум знать. ;-)

:friends:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 16:56 

Йод незаменим для щитовидной железы, а значит влияет на гормоны
Щитовидка производит йодозависимые т3 и т4 гормоны

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 17:08 

Mirren писал(а):
Йод незаменим для щитовидной железы, а значит влияет на гормоны
Щитовидка производит йодозависимые т3 и т4 гормоны

:yes:

Я тоже так подумал. Что смущает
нажмите, чтобы увидеть
(а у других наверняка вызывает лютый скепсис... и я могу их понять)

так это дозировка. Максимум это 2/3 суточной дозы (или половина). И ключевой момент - это количество можно набрать некоторыми продуктами (та же треска) , но от неё же не может быть такой реакции.

Хотя вот как пример приводил с кальцием... 500 мг, половина суточной дозы, засыпаю с неё как младенец и с радостью пил бы её всегда если бы она не давала лютейшую астению. Половина суточной дозы кальция :pardon: Правда надо отметить - аптечного кальция. Сьешь я того же сыра на 500 мг кальция едва ли он на меня повлиял бы так :unknow: Почему так - пень его знает.

Я и доку сегодня этот вопрос задавал на примере с йодом, он сказал кажется что в еде другой йод, но разницу он не пояснил.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 17:59 
Йода человеку нужно крохотное количество, и он спокойно депонируется в организме. Употребление йодированной соли решает вопрос с потреблением йода полностью. И да - йода много в морепродуктах, первые серьезных описания врожденного синдрома умственной отсталости были сделаны в странах, далеких от моря - в первую очередь в Швейцарии.

Для профилактики йодной недостаточности препараты должна принимать только беременная женщина. Ну они обычно соответствующие исследования проходят, нужно ли это. Уже родившийся ребенок от йода не поумнеет, заталкивать в него морскую капусту бесполезно.

Принятие препаратов йода без анализов и врачебного назначения в 90 % случаев вызывает диарею и тахикардию. Покупайте йодированную соль - если со щитовидкой все в порядке, больше ничего не нужно

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 19:22 

Владислав Ф. писал(а):
Йода человеку нужно крохотное количество, и он спокойно депонируется в организме. Употребление йодированной соли решает вопрос с потреблением йода полностью. И да - йода много в морепродуктах, первые серьезных описания врожденного синдрома умственной отсталости были сделаны в странах, далеких от моря - в первую очередь в Швейцарии.

Для профилактики йодной недостаточности препараты должна принимать только беременная женщина. Ну они обычно соответствующие исследования проходят, нужно ли это. Уже родившийся ребенок от йода не поумнеет, заталкивать в него морскую капусту бесполезно.

Принятие препаратов йода без анализов и врачебного назначения в 90 % случаев вызывает диарею и тахикардию. Покупайте йодированную соль - если со щитовидкой все в порядке, больше ничего не нужно

Что натолкнуло меня на приём йода.

Во первых, я планировал пить его не каждый день.

Давайте чуть посчитаем. Макароны или рис (их же солю когда готовлю, там да, хорошая поддержка йода если соль йодирована), однако например если к рису или макаронам идут куриные котлеты, то это 82 мкг йода (если соль йодирована, если нет то в куриных котлетах 20 мкг) на день. Но в этот день я больше ничего не ем. Суточная норма - 150 мкг

Когда ем куриные яйца посоленые йодированной солью по сути набираю суточную норму (с учётом остального), это да. Но... куриные яйца я ем в лучшем случае раз в 4 дня. Ну не хочется чаще.

Свинину с теми же макаронами когда по итогу набирается 120 мкг йода я тоже ем не часто, обычно раз в 10 - 14 дней.

Пельмени несмотря на то что при их приготовлении используется йодированная соль - 80 мкг йода. И то я их уже неделю наверное не ел, если не больше. .

Как и говорил выше я и планировал его (йод) пить иногда, раз в 4 дня например. Дальше читаем пункт 2.

Во вторых, попробовав его (аптечный йод 100 мкг) я ощутил прилив той самой энергии (и даже уверенности) которой мне так не хватало. И это было круто. По идее вот так бы антидепрессанты действовали!. Но есть нюанс о котором я писал - пульс от 90 до 116 и в какой то момент (не сразу) давление 148. Хотя сегодня давление в норме при том что оно у меня обычно немного снижено (в пределах 100 - 110). Пульс сейчас по прежнему повышен, вот махнул анаприлин.

Иными словами, та самая энергия есть которой мне так не хватало, но непонятно что делать с побочками на ссс. Вот я и думал может эндокринолог что подскажет как и йод пить, чтобы была энергия как эти 2 дня и чтобы эти побочки не ловить. Диареи у меня не было. Даже намёков)

В третьих, на то чтобы иногда (как и писал выше раз в 4 дня) пить йод меня натолкнула и вот эта статья.

https://www.med.cap.ru/press/2022/5/24/ ... rossii-i-s

P. S. И да, я не уверен что до этого у нас всегда была йодированная соль. Я и сейчас не вижу никакой пометки на пачке об этом. Оно конечно можно найти, купить и действительно хороший источник, не спорю. Я просто к тому что такая реакция могла быть и из за дефицита йода.

Последний раз редактировалось Феликс 23 апр 2025, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 21:12 

Спросил нейронку по утверждению в статье выше по ссылке

https://www.med.cap.ru/press/2022/5/24/ ... rossii-i-s

Витамины и микроэлементы при психических расстройствах

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 21:46 

Так, тут решил просто покопаться тупо в поиске яндекса по продуктам связанным с йодом и пришёл к выводу что тупая сберовская нейронка меня дважды нае обманула :icon_furious:

Она написала мне что на 180 грамм творога и 250 грамм йогурта приходится 15 и 18 мкг йода. Этот бред я уже удалил. В действительности в 180 граммах творога 47 мкг йода, а в 250 граммах йогурта 94 мкг йода что кстати очень хорошо. Вообще цифры пляшут, но то что там не 15 и 18 мкг это точно. В йогурте йода много.

Всё это навело меня на некие мысли... Если в йогурте 94 мкг йода ... тем более в нем и с кальцием все хорошо, который способствует усвоению йода... тогда почему со 100 мкг аптечного йода мой пульс улетал до 116 ударов в минуту, а после йогурта где 94 мкг йода, да с кальцием мой пульс сдаётся мне не меняется от слова совсем? Не может же йогурт влиять на пульс :-D

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 09:24 

Йод рекомендован ВОЗ 150 мкг/сутки

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 10:08 

Mirren писал(а):
Йод рекомендован ВОЗ 150 мкг/сутки

:yes:

Институт медицины США (IOM) обновил в 2000 году оценочные средние потребности (EAR) и рекомендуемые нормы потребления (RDA) йода. Для людей в возрасте от 14 лет и старше рекомендуемая норма потребления йода составляет 150 мкг в день; рекомендуемая норма потребления для беременных женщин составляет 220 мкг в день, а рекомендуемая норма потребления во время лактации — 290 мкг в день. Для детей в возрасте 1–8 лет рекомендуемая суточная норма составляет 90 мкг/день, для детей в возрасте 8–13 лет — 130 мкг/день. В качестве меры предосторожности Институт медицины устанавливает допустимые верхние уровни потребления (ДУВ) для витаминов и минералов, когда имеются достаточные доказательства. ДУВ для йода для взрослых составляет 1100 мкг/день. Этот ДУВ был установлен путём анализа влияния добавок на тиреотропный гормон. В совокупности нормы потребления, рекомендуемые нормы потребления, допустимые нормы потребления и максимальные нормы потребления называются рекомендуемыми нормами потребления (РНП).

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) ссылается на совокупный набор информации как на диетические эталонные значения, с эталонным потреблением для населения (PRI) вместо RDA и Средней потребностью вместо EAR; AI и UL определяются так же, как в Соединенных Штатах. Для женщин и мужчин в возрасте 18 лет и старше норма потребления йода установлена на уровне 150 мкг/сут; во время беременности или кормления грудью норма потребления йода составляет 200 мкг/сут. Для детей в возрасте 1-17 лет PRI увеличивается с возрастом с 90 до 130 мкг / сут. Эти PRI сопоставимы с американскими RDA, за исключением RDA для периода лактации. EFSA рассмотрело тот же вопрос безопасности и установило дозу для взрослых на уровне 600 мкг / сут, что составляет чуть более половины от нормы в США. Примечательно, что в 2010 году Япония снизила допустимую норму потребления йода для взрослых с 3000 до 2200 мкг в день, но затем в 2015 году снова повысила её до 3000 мкг в день.

По состоянию на 2000 год среднее потребление йода с пищей в США составляло от 240 до 300 мкг в день для мужчин и от 190 до 210 мкг в день для женщин. В Японии потребление намного выше из-за частого употребления морских водорослей или комбу. Среднее суточное потребление в Японии составляет от 1000 до 3000 мкг в день; по предыдущим оценкам, среднее потребление достигало 13 000 мкг в день.
---------------
Думаю иногда добавлять 25 мкг аптечного йода. Если нормально пойдёт может 50 мкг попробую. Может и энергию даст, и побочки будут минимальны. Посмотрим, как пойдёт, по обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 12:51 
Феликс писал(а):
Что натолкнуло меня на приём йода.

Во первых, я планировал пить его не каждый день.
Йода человеку нужно крохотное количество и он расходуется ТОЛЬКО в щитовидной железе. Если анализ крови показывает нормальное содержание Т3, Т4 и ТТГ, принимать его нет никакой необходимости. И йод в организме запасается. Я не помню, на сколько лет запаса хватает, но вот витамина В12 депонируется на три года. Это примерный срок, после которого у веганов "неожиданно" появляются проблемы с гемоглобином.

Я живу в РБ, морская рыба и морепродукты стоят достаточно дорого, поэтому мы просто покупаем йодированную соль для подсаливания обыденной пищи. Для консервирования йодированная соль не подходит, берем обычную.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 13:40 

Владислав Ф. писал(а):
Йода человеку нужно крохотное количество.

150 мкг в сутки

Владислав Ф. писал(а):
. Если анализ крови показывает нормальное содержание Т3, Т4 и ТТГ, принимать его нет никакой необходимости.

Ну те 150 мкг что рекомендует ВОЗ то можно?

Я выше писал что принимая йогурт в котором много йода я ничего не чувствую. А вот принимая 100 мкг аптечного йода очень даже чувствую. Почему так - не знаю.

Как показал опыт выше 100 мкг аптечного йода для меня многовато. Надо посмотреть как будет вести себя 25 или 50. Суточная дозировка превышаться не будет.

Так как речь идёт о 25 или 50 мкг, очевидно что в основном он будет поступать из еды. Учитывая что потребление не будет превышать рекомендуемую суточную дозировку не вижу предмета для спора.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 19:14 
Феликс писал(а):
Если б Вы знали на какой чепухе эти "рекомендации ВОЗ" основаны. Это как история с витамином D и какими-то фантастическими дозами, которые должны быть в крови.
Вы же сами отмечаете, что употребляя пищевые продукты, изменений в состоянии не отмечаете, в то время как принимая таблетку, что-то начинаете "ощущать". Естественно - там же дикая, совершенно не нужная организму концентрация.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 20:08 

Владислав Ф. писал(а):
Феликс писал(а):
Если б Вы знали на какой чепухе эти "рекомендации ВОЗ" основаны. Это как история с витамином D и какими-то фантастическими дозами, которые должны быть в крови.
Вы же сами отмечаете, что употребляя пищевые продукты, изменений в состоянии не отмечаете, в то время как принимая таблетку, что-то начинаете "ощущать". Естественно - там же дикая, совершенно не нужная организму концентрация.

Ну это уже какой то конспирологией начинает отдавать... Я доверяю научному сообществу и ВОЗ в частности.

А вот почему действие 100 мкг йода аптечного и в продуктах отличается это вопрос интересный... Может у Алексея, врача на форуме спрошу, что он думает по этому поводу ...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 23:09 
Феликс писал(а):
Ну это уже какой то конспирологией начинает отдавать... Я доверяю научному сообществу и ВОЗ в частности.
Научное сообщество и ВОЗ - это две вещи несовместных. ВОЗ - жутко забюрократизированная и насквозь корумпированная структура. Кажется Дональд Трамп то ли перестал ее финансировать, то ли пригрозил.

А так вообще глупостей полно от научного сообщества - вот надо два литра чистой воды выпивать в день. Именно чистой и именно два литра. Я читал два интервью с почечными академиками, они называют это полной чушью - пить надо столько, сколько хочется, и любой жидкости, которая нравится. Понятно, что речь не идет об алкоголе или соках и сладких газировках.

А эти советы по изменению режима питания, чтобы снизить уровень холестерина в крови. И это притом, что 85 % холестерина синтезируется организмом. Ну то есть будешь меньше баранины есть, так организм самостоятельно весь этот холестерин синтезирует. Смысл в этой диете??? В отказывании себе маленькой радости съесть что-то вкусненькое конечно в разумных количествах.

Современный человек, который питается разнообразно, не нуждается ни в каких витаминах, минералах и прочих бадах. Дефицит какого-нибудь нутрициента имеет соответсвующие симптомы, которые как правило связаны с определекнным заболеванием, устанавливаются путем обследования и назначения этого самого нутрициента для приема.

Везде развод на желании человека съесть волшебную таблетку и потом целый день смотреть рилсы на диване и быть при этом абсолютно здоровым.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 06:46 

Владислав Ф.
Куда то наш разговор утëк. Мы начали с йода. Цифра в 150 мкг в сутки меня не смущает, это насколько я понимаю рекомендация не только ВОЗ.

Предлагаю не развивать диалог в духе конспирологии, так как буду честен она меня раздражает. Я вчера от коллеги конспиролога наслушался ах******х историй. Благодарю за понимание.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 17:28 

Мой личный совет не брать по 25 мг, взять дозировку поменьше имхо

О влиянии цинка на щитовидную железу

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 22:41 
Феликс писал(а):
Мой личный совет не брать по 25 мг, взять дозировку поменьше имхо
Ни цинк, ни йод, ни витамин Д, ни прочая рекламируемая хрень никак не помогают при расстройствах тревожно-депрессивного спектра. Причина этих расстройств - потеря чувствительности рецепторов на приемной мембране нейрона. Почему это происходит - научное сообщество пока блуждает в потемках и луча света нигде не просматривается. Лечится это также, как поломатая нога - костылями в виде психотропных препаратов.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 10:01 

Так как вижу тема витаминов, микро и макро элементов умудрилась кого то триггернуть, полагаю стоит внести ясность.

Вон тут один возбудившийся гражданин уже норовит дать аптечным витаминам бой, мол не помогают они при депре и тревоге! Для этих странных граждан поясню: я нигде и не писал что мол пейте товарищи витамины и микроэлементы и все пройдёт. Я писал о своём опыте их приёма. Не нравится вам этот опыт - не читайте. Считаете что это плацебо, молодцы, считайте.

Ещё раз - я нигде не писал мол пейте то то и то то и ваша депрессия и тревога пройдут. Так что прежде чем начать бороться с надуманными врагами ( например мной) убедитесь в том что в этом есть необходимость.

Далее. Я не раз здесь писал свой опыт от приёма витаминов и так далее. Считаете что это плацебо, ваше право. Однако лично мне странно как работает это плацебо. Вот я читаю что цинк помогает при проблемам со сном. Лёгких проблемах, понятно что ни как у Фроста. Я пью цинк 11 мг. И вместо того чтобы получить например успокоение меня он начинает бодрить. Я проверял это неоднократно, всегда бодрит часа на 4 - 5, хоть по часам сверяй. Плацебо ли это? Ну странное плацебо учитывая то что если я чего и ожидал, то скорее успокаивающего эффекта.

Кальций. Пил и стараюсь пить для здоровья зубов (в основном кстати из еды получаю, йогурт, творог). Никаких ожиданий не было. Купил кальция Д3 никомед. Путем просто наблюдений понял что он реально способствует сну. Причем заметно. Я нигде об этом не читал, не сидел и не медитировал мол "кальций способствует сну, кальций способствует сну". Конкретно 500 мг (и даже 250) именно этого производителя лично у меня способствует сну. Почему так - не имею понятия. Даже на товарище у которого тоже были проблемы со сном проверял, дал пару колёс, он пил их и замечал эффект, там где он не спал после этих колёс засыпал. Правда лично у меня и побочка от него была - сильная слабость. И может в чьём то больном воображении это реклама, ну ок, пусть потригерятся.

Плацебо ли это? Ну я полагал плацебо это когда ты от пустышки ожидаешь какого то эффекта. Я от кальция никакого эффекта не ожидал, даже бессознательно, потому что до его приёма я нигде не читал про его связь со сном, да и после нашёл только одну научную статью об этом, кажется 2024 года.

Витамин Д, стабильно мне портит сон. У меня даже начиная от 1000 МЕ. Я это узнал тоже уже по факту, когда заметил что че то хуже и хуже сплю.

Витамины группы Б. Замечаю эффект от метилфолата даже от суточной дозировки. В 99% случаев (вот только один раз за годы не было эффекта) замечаю эффект от 10 мг витамина Б6. Замечаю эффект от витаминов группы Б Пентовит (да да, реклама :crazy: ). А началось все с витамина Б6 к которому я относился в стиле ну хоть эффектов от витаминов нет, но для мозга полезно. Купил Пиридоксин 10 мг и к своему собственному удивлению обнаружил что эффект есть (правда и побочки от 10 мг тоже могут быть).

Причём разумеется я всегда допускал что они могут влиять только на меня, а у других ничего не будет, вообще никаких эффектов. А может и на других будут как то влиять, я не знаю. Ну вот кальций который давал товарищу реально помог ему заснуть.

Ещё раз для тех граждан которых тема витаминов триггерит. Считаете что вам не нужны дополнительные аптечные добавки а все можно получить из пищи? Да ради бога, я что ли против? Получайте из пищи сколько влезет. Я лишь говорю здесь примерно следующее: выпил то то - был такой эффект. Всё. Как вы будете это интерпретировать это ваше личное дело, которое если быть честным меня мало интересует.

И к слову, были тесты которые не давали никаких эффектов. Например дешманский витамин С 90 или 100 мг, точно не помню. Что интересно а вот витамин С 250 мг уже другого производителя эффект был, правда он мне не понравился.

В общем граждане считающие что "это все плацебо" или "витаминов много не надо, все можно набрать из пищи" я рад за вас, проходите мимо и не портите настроение ни мне, ни себе. Проявите свое упорство достойное лучшего применения где то в другом месте, тут оно на *** не нужно.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 13:39 
Феликс, Вы выносите тему на публичное обсуждение. Пишите о своем опыте. Я, как и все остальные участники форума, не являющиеся научными работниками, тоже пишу о своем опыте. И если я хочу предостеречь участников форума от экспериментов на себе, отдаляющих их от главной цели, ради которой они здесь общаются - выйти в стойкую ремиссию, я буду применять "свое упорство" в любом месте, если это не противоречит условиям форума, при этом мое настроение совершенно не портится - я нахожусь в полной ремиссии и не покидаю форум, считая что выплыл сам - помоги это сделать остальным хорошим людям.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 13:57 

Владислав Ф. писал(а):
Феликс, Вы выносите тему на публичное обсуждение. Пишите о своем опыте. Я, как и все остальные участники форума, не являющиеся научными работниками, тоже пишу о своем опыте. И если я хочу предостеречь участников форума от экспериментов на себе, отдаляющих их от главной цели, ради которой они здесь общаются - выйти в стойкую ремиссию, я буду применять "свое упорство" в любом месте, если это не противоречит условиям форума, при этом мое настроение совершенно не портится - я нахожусь в полной ремиссии и не покидаю форум, считая что выплыл сам - помоги это сделать остальным хорошим людям.

Ваше упорство создаёт впечатление что вы видите то чего нет. Либо просто реагируете неадекватно.

Просто вы зачем то вцепились зубами в мой сапог, а чего конкретно хотите сказать не можете. Если у вас есть какие то претензии к тому что я пишу так вы скажите какие конкретно, а не эту абстрактщину пишите мол я то, сё, такой благородный, хочу предостеречь...

Если бы я писал мол товарищи, нафиг лекарства, пейте витамины и будет вам счастье, я бы ещё понял ваш энтузиазм, но пока ваш интерес к моему сапогу не очень понятен... Как то так невольно вспоминается анекдот про рыцаря, дракона и озеро в пустыне...

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 20:21 

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 17:02 

Пью цинк 2 через 2 по 10 мг. Думал почему то что там 11, не, 10. На блистере вообще почему то написано 120 мг, но на задней стороне коробки 10.

Пью витамин Д по 500 МЕ. 2 дня пью, 2 не пью. Больше и чаще не рискую из за сна.

Пробовал железо. На коробке написано 16-20 мг. На час почувствовал выраженную сонливость и все. Можно сказать что с одного раза то ничего не почувствуешь... ну х.з. с цинка то, с витаминов группы Б же чувствую... С кальций д3 никомед сразу чувствую... Ну может попробую ещё как нибудь железо либо половинку, либо таблетку на ночь.

Йод 25 мкг все никак не протестирую. Для этого нужно чтобы никого не было дома, чтобы я мог посмотреть влияет ли эта смешная дозировка на пульс и давление. По идее конечно же она не должна влиять. Но по идее и 100 мкг (2/3 суточной дозы) тоже не должны были.

Вернулся на амитриптилин. У меня как - цикл 4 дня. Два дня я пью по 2 антигистаминных, 1 день я 50 на 50 то пил, то не пил 1 антигистаминное и 1 день спал сам без всего. Теперь ситуация усугубилась. 3 дня пью стабильно антигистаминные, а тот единственный день когда ничего не пью спал по 5 часов. В итоге ходил ну может не как зомби, но сказывается. Решил вернуть амик.

Добавил 50 мг витамина С. Я так посмотрел - у меня же не было его вообще в рационе. Я вообще не ем фрукты и овощи. Ну если не считать помидорку или половину помидорки в шаурме раз в 4 дня. Ах да, там ещё чуть чуть огурчика. Вот и весь витамин С. Пил его в 3 вариантах: дешёвый в блистерах 100 мг, который вообще не чувствовал. Шипучие таблетки по 250 мг. Они на меня действовали как умеренный нейролептик. Даже на четвертинке замечал, просто эффект слабже. Сейчас просто взял аскорбинку драже.

Пару раз приходилось мотаться в другой город. Сейчас ещё будет по работе пара моментов, особенно один напрягает. Потом в конце месяца или в июне ещё один. В общем амик нужен. Да и заметил когда пьёшь атаракс какой то он депрессогенный (или правильнее депрессогонный?). Если пить его с амиком (пусть и всего 25 мг амика) вроде как то не так депрессивит.

Да, минус амика - на нем перестают сниться сны. Может из за блокады 5HT2A? Хотя миртазапин его тоже блочит, но на нем сны снились только в путь. Такие логичные и креативные, что хоть книгу пиши. Надеюсь вес не пойдёт на нем (амике) дальше. Сейчас 79 кг, рост примерно 178. Привычный вес -70 кг (плюс-минус 1 кг).

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 09:54 

Ублюдочная жизнь.
Жалею что пришёл в этот мир.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 15:48 

Че то у меня ощущение что витамин С оказывает умеренный седативный эффект. Я это замечал на шипучке 250 мг, причём даже когда разводил четвертинку просто уже в меньшем мере. Купил драже по 50 мг, пью.

Вот сегодня махнул это драже и цинк 10 мг. Цинк при апатии, адинамии (именно 10 мг) практически всегда меня активировал. Сейчас нет :131m: Утверждать пока ничего не буду, надо наблюдать дальше.

Попробую пить витамин С на ночь.

И махнул таки 25 мкг йода... да, по идее это крошка, 1/6 суточной нормы, но по идее и 2/3 суточной дозы не должны были как то себя проявить и тем не менее...
Вопрос.
Посмотрим...

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 19:15 

М-да... ради интереса решил таки померить давление и пульс...

Утром до приёма йода давление было 118, пульс 78.
Потом я принял 50 мг витамина С, 10 мг цинка и спустя 2 часа четвертинку йода, четвертинку, Карл! 25 мкг, 1/6 суточной дозы... Сейчас меряю давление 128, пульс 112. Ну вот как так? Может конечно цинк "помог", он участвует в превращении Т4 в Т3, но блин, четвертинка от таблетки в 100 мкг и пульс 112... в тот раз была целая таблетка (100 мкг) и только к вечеру пульс дошёл до 116.

В общем выкидываю йод...
Не знаю чего они туда кладут, от куриных яиц посыпанных йодированной солью же у меня не повышается пульс... или повышается? )) Может как нить тоже померить? :crazy:

Да, наверняка здесь можно предположить что мол это я сам себя накручиваю... ну х.з. ... Я не сижу себя и не кручу. Выпил, спустя время посмотрел. Если предположить что здесь все же имеет место быть тревога, то видимо какая то она бессознательная. Да, и что в тот раз, что в этот заметил концентрация падает, пишешь - больше ошибок делаешь, исправляешь по 10 раз.

Ну капец, 25 мкг... :facepalm: Опять же - может цинк повлиял... Ну а что цинк? 10 мг, суточная доза... капец... Ладно - ладно, выкидываю (йод)...

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 21:30 

Че ещё хочу сказать. 2,5 часа назад махнул анаприлин, спустя час с копейками пульс был 85, давление 126. Но что интересно- я ощущаю этот заряд от йода... :scratch: то есть видимо бета блокатор хоть и снижает пульс, но энергичность от йода не убирает. Может через адреналин и альфа рецепторы работает?

Так то штука хорошая, реально заряжает вот прям как надо. Но че с этой побочкой делать... Я когда читал ветку об имипрамине там писали мол пульс от 90 до 100 на нем это нормальное явление и можно попить бета блокаторы. То есть так делают получается когда пьют что то стимулирующее...

Правда тут придётся опять мерить потому что в тот раз когда я пил 100 мкг и ниче такого йодистого не ел, а сегодня 3 куриных яйца было около обеда с йодированной солью, плюс цинк который как писал выше переводит Т4 в Т3, может ещё поэтому какая то жалкая четвертинка умудрилась так повлиять... не знаю.

Но вообще я так подумал если допустим у меня ситуация была бы жопная, энергия нужна вопрос жизни и смерти, то это был бы вариант... Утром йод и через час анаприлин... Как и говорил выше несмотря на снижение пульса заряженность все равно ощущается. Да, удивительно... 25 мкг... :unknow:

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 11:05 

Заснуть с таблетки Атаракса не вышло (хотя во второй свой выходной всегда хватало). В ход пошла тяжёлая артиллерия - кальций д3 никомед :crazy: Смех смехом а реально мне уже кажется что он даже сильнее атаракса.

Утром встал бодрячком, чего не бывает после таблетки атаракса и тем более кальция д3 никомед (пусть и половинки). У меня уже такой критерий есть: когда готовлю еду на смену обычно переверну котлеты (курицу или мясо) и иду полежать... Не, сегодня лежать не хотелось. Стою или хожу. Туда сюда ))

Давление 119, пульс 96. И это после вчерашнего анаприлина в 7 вечера, на ночь атаракса и седативно-снотворного кальция. Жаль, было бы хотя бы 80 с чем то, можно было бы не обращать внимание.

Днем думаю махнуть ещё анаприлинку, вечером будет амитриптилин, надеюсь они никак не накладываются друг на друга.
------------
Йод выкидывать не стал )

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 21:21 

Комментарий к

Терапия ТДР, ГТР, ОКР, БАР практические рекомендации.

Либо с суточными нормами потребления (витаминов, микро и макро элементов) что то не так, либо люди должны есть хотя бы в 3 раза больше моего, чтобы эти нормы получить. Вы представляете себе что такое 350 мг магния и 1000 мг кальция, если перевести в еду? А это только магний и кальций... При этом молоко я не пью... Не люблю я молоко. Творог, йогурт без проблем, молоко - нет.

А когда спрашиваешь у нейронки советы она выдаёт ответы по питанию как будто я английская принцесса)) В том плане что я такое не ем. Пример

Овсянка с орехами и семенами: Приготовьте овсяную кашу на молоке (240 мл), добавьте горсть миндаля (28 г) и чайную ложку тыквенных семечек (5 г).
- Салат с чечевицей и шпинатом:
- Тофу с овощами:
- Лосось с брокколи:
- Шоколадный десерт:
- Сардины

Салат с чечевицей и шпинатом)))
----------
Уже в который раз ловлю сберовскую нейронку на вранье. Насчитала мне в овсянке на завтрак 187 мг кальция. Ага)) Попросил пересчитать - 21 :pardon: Ну рядом же))

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 22:55 
Предупреждения: 1

Феликс, ты аккуратнее там, а то рпп заработаешь...

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 23:00 

dark_energy, не гони

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 23:21 

Я серьёзно. С этого обычно всё и начинается...

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 06:36 

dark_energy, вообще не в тему

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 08:51 

Пока тут заново подымал тему веществ в рационе посетила меня одна мысля. Я ж как - 3 дня ем йогурт, 1 день творог и заново. Дабы йогурт мне не надоел попробую ещё 2 наименования в которых много кальция. Один не покупал до этого из за его цены, но тут прочитал, там в 50 граммах кальция больше чем в йогурте и тем более в твороге. То есть в принципе раз в 4 дня 50 граммов этого самого думаю не дорого обойдётся. И второе наименование... просто я не привык его употреблять, ну попробую, вдруг понравится.

Но в целом я придерживаюсь тех же выводов: если верить официальным заявлениям сколько нужно в сутки получать витаминов, микро и макроэлементов, то я столько съесть не смогу физически. Да и странно было бы каждый день есть рыбу например, чтобы набрать того же витамина Д, не говоря уже о том что рыба удовольствие не из дешёвых. В общем биодобавкам быть. Даже с ними я не наберу суточные нормы всех веществ, ну хоть что то будет.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 21:13 

---------------------------------
Так, я поверхностно пробежался по овощам... так там же ни**** нет... они ж пустые в плане витаминов, микро и макроэлементов... даже хваленая свёкла...

https://fitaudit.ru/categories/vgb

Единственное там у некоторых витамин К и витамин С, но именно в некоторых. И всё :unknow: А разговоров то было, ну знаете это родительское: ешь овощи, там много витаминов... 2 витамина и то далеко не у всех. У некоторых есть витамин А, но у них как правило уже нет витамина К и С.

Фрукты разве что витамин С. По первому взгляду больше всего его в чёрной смородине, потом киви, потом лепесин. Больше в них как правило ничего и нет. Аскорбинка драже 50 рублей стоит, на месяц хватит.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 22:41 

Да, кстати, сдаётся мне если вы каждый день не едите говядину, то суточную норму цинка вы не набираете. Желток куриного яйца там в виде порошка, то есть речь не про 2-3 яйца.

https://fitaudit.ru/nutrients/zinc

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 00:19 

Феликс писал(а):
Да, кстати, сдаётся мне если вы каждый день не едите говядину, то суточную норму цинка вы не набираете. Желток куриного яйца там в виде порошка, то есть речь не про 2-3 яйца.

Ну я вот сейчас бпшку ем. И вкусно, и полезно!

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 09:22 

dark_energy писал(а):
Феликс писал(а):

Ну я вот сейчас бпшку ем. И вкусно, и полезно!

Мне не интересно что ты ешь

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 22:32 

Про йод

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 09:04 

Настроение такое себе, энергии нет... какой соблазн жахнуть йодомарин 100 мкг :45n: Но тогда придётся минимум один раз сегодня пить анаприлин и один раз завтра. Замечено что анаприлин даже снижая пульс и давление не убирает заряженность от йода (это хорошо).

С другой стороны в прошлый раз после приёма йода, чтобы уснуть мне пришлось пить не только атаракс, но и кальций д3 никомед (он усыпляет не хуже атаракса). Ну да, че, побочный эффект стимуляции ухудшение сна с которым и так проблемы. И на следующий день... там как, утром ещё прёт (от йода), а вот с обеда оседаешь.

Вот фиг знает пить не пить, прям не хватает именно его эффекта... Можно махнуть кое что другое, но он действует 4 часа...

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 11:41 

Тут прикола ради решил померить пульс после принятия 3 куриных яйц посыпанных йодированной солью. Естественно померил до этого: давление 108, пульс 72. Скушал 3 яйца обильно посыпав йодированной солью. Посыпал на грани - побольше, но так чтобы не было неприятных вкусовых ощущений. Спустя 50 минут давление 115, пульс 85.

Ощущения заряженности как от йодосодержащей добавки не ощущаю. Ну на ней и пульс был минимум 90 с чем то и давление повыше, может в этом дело.

Касаемо йода в яйцах странное дело, пишут в белке яйца 7 мкг йода (на 100 грамм, это 2 целых яйца), в желтке 33, а в яйце... 20. Не очень понял... яйцо состоит из белка и желтка... в белке 7, в желтке 33, значит должно быть 40... но нет, в яйце также на 100 грамм 20 мкг йода :pardon:

Если на 100 грамм 20 мкг и это 2 яйца, то в 3 яйцах 30 мкг. Плюс йодированная соль, где то попадалось что че то в районе 35-45 мкг добавляет если порцию чего либо посыпать. Да, тут трудно рассчитать, но хоть какие то цифры, какое то представление. Ну в общем 70 мкг примерно, почти половина суточной нормы. Блин, чего ещё мне посолить сегодня)
--------------
Померил через час и 20 минут - не, пульс снова 72 :26n:

Чего блин в йодомарин то кладут что там пульс повышен аж утром на следующий день? Может там какое то более стабильное соединение, которое лучше проходит через ГЭБ например? Я не шарю в этом, но вроде есть же йод, а есть йодид калия. Может второй типа как то эффективнее... :scratch:
-------------
Нейронка

нажмите, чтобы увидеть
В пищевых продуктах йод представлен преимущественно в органических формах, связанных с белками и аминокислотами, а не в виде минеральных солей, таких как йодид калия (KI) или йодат калия (KIO₃). Эти минеральные формы используются исключительно в обогащении пищи искусственно (например, в йодированной соли).

Однако, рассмотрим подробнее различные формы йода и их усвоение:

Формы йода в пище:

1. Органический йод:
- Присутствует в большинстве натуральных продуктов, таких как рыба, молочные продукты, яйца и растения.
- Связан с белками, липидами и углеводами, образуя комплексные молекулы.
- Примеры: тиреоглобулин (белок щитовидной железы), йодтиронины (гормоны Т3 и Т4).

2. Ион йодида (I⁻):
- Минеральная форма, встречающаяся в морской воде, соленой рыбе и растениях.
- Легко всасывается в кишечнике и переносится кровью.
- Часто встречается в йодированных продуктах (соль, хлебобулочные изделия).

3. Йодат (IO₃⁻):
- Редкая форма в природе, образуется при окислении йода.
- Используется в качестве добавки в йодированную соль в регионах с высокой влажностью.
- Преобразуется в организме обратно в йодид.

Усвоение различных форм йода:

- Органический йод:
- Лучше усваивается благодаря наличию необходимых ферментов и соединений, облегчающих транспорт йода внутрь клеток.
- Биологическая доступность высока, особенно из морских источников (морские водоросли, рыба).

- Ион йодида (I⁻):
- Быстро всасывается в тонком кишечнике, практически полностью переходит в кровь.
- Является основной доступной формой для щитовидной железы, необходимой для синтеза гормонов.

- Йодат (IO₃⁻):
- Медленнее усваивается, сначала преобразуется в йодид в желудке под действием кислоты желудка.
- Эффективность усвоения ниже, чем у чистого йодида, однако достаточна для восполнения дефицита.

Таким образом, натуральный пищевой йод преимущественно представлен в виде органического комплекса, связанного с биомолекулами, тогда как минеральные формы (йодид и йодат) встречаются только в специально обогащенных продуктах.

Если йод в пище хорошо усваивается тогда непонятно почему аптечный йод чувствуется, а пищевой нет.

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 14:51 

М-да, надо было сегодня утром жрать аптечный йод...

Цинк. Заметил такую вещь. Если ты нормально поспал и при этом у тебя (точнее у меня) апатия, адинамия, то я выпиваю 10 мг цинка и через часа полтора я красавчик. Часа на 4 - 5. Но... заметил и другую весчь... если я в апатии и адинамии и к примеру не досыпаю как это было прошлой ночью, да и позапрошлой, и позапозапрошлой, то выпив цинк он меня... вырубает.

Вот сегодня я это не учёл, думаю щас цинку махну и побегу по намеченному плану. Ага, побежал... 1,5 часа поспал (днём) и сейчас энергии нет... и никакой пищевой йод (из куриных яйц и йодированной соли) я не почувствовал... блин, ну даже уснул... надо было утром аптечный йод пить, сейчас бы бегал как гипертим, как лучшая версия себя...

Вот бы на ком то проэкспериментировать, дать таблетку йодомарина 100 мг и посмотреть пульс в течении дня. Интересно на других он также влияет или только на меня так.

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 17:24 

Цинк начал чудить. Когда я начинал его пить он мог то простимулировать, то дать седативный эффект. Последние месяцы мы с ним удачно сдружились - когда у меня была апатия, адинамия я его выпивал (примерно в обед) и далее делал свои дела. Действовал он часа 4-5, мне хватало.

Но вот последние пару раз осечка. Оба раза отправил меня спать и даже сегодня хотя этой ночью я более менее поспал. Седативный эффект, лёгкий душевный дискомфорт и как и вчера на час уснул (днем).

Надо пробовать теперь пить его на ночь. Надеюсь там чудить не начнёт, а то были случаи на ночь выпиваешь и он начинает бодрить :pardon: Может придётся вообще убрать если перестанет давать ожидаемый результат...

А вообще з-ла эта адинамия прежде всего. Апатия наверное в каком то смысле следствие... Либо пойду актитропил куплю через пару дней, либо йод махну... Думаю лучше первое.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 09:38 

Пару дней назад придя со смены придавил 4 или 5 часов днем. Никогда столько днем не спал. И это при том что в принципе нормально поспал на самой смене. Я ещё просто стараюсь днем так много не спать, чтобы это не мешало уснуть мне ночью. Но тут че то организму было пофиг, он требовал и я заложил 4 или 5 часов сна. Может жара сказывалась.

На удивление ночью я уснул без таблеток и ещё более удивительным было то что проспал 9 часов. Я на таблетках столько не сплю. 9 часов! Я не помню когда вообще столько спал в последнее время и это при том что до этого было днем 4 или 5 часов.

Днем после этих 9 часов (второй выходной) закидывал цинк (10 мг), к счастью он постимил, а то до этого че то начал давать осечки. И вот, я как следует выспамшись до этого, да после стима от цинка время к ночи, меня музыку потянуло слушать. Ну закинул атаракс, думаю щас пока он там раскрутится послушаю музыку (атаракс у меня через 1,5 часа действовать начинает).

Прошло 1,5 часа - не берет. Закинул Донормил... вообще не почувствовал. Тералиджен думаю тоже не замечу, амик планировал на следующий день, че ж махнуть то, спать то надо... ну что ж, берём его - кальций д3 никомед. И да, уснул. Не было ещё ни разу, чтобы я его не выпил и не уснул. И это прошу заметить половинка. Удивительно. Если это не перед сменой или на ней могу уснуть только с одного кальция д 3 никомед. Но да, есть минус: с него очень легко выхватить астению, особенно если пить целую таблетку или пить таблетку 2 дня подряд. То есть я его стараюсь крайне редко использовать. При этом от пищи богатой кальцием, даже там где его больше в 2 раза (чем в половинке таблетки) я ничего такого не замечаю.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2025, 12:57 

О Фенотропиле от Валенты.

Фенотропил

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 11:17 

Понятно. Всем спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа