ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3592 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 22:53 

sila писал(а):
Может Велаксин меня защитил))
Вряд ли. Защитный эффект был замечен только у флувоксамина,видимо за счет его уникальной среди АД-в способности стимулировать сигма1 рец.,кот.,по видимому ,как то связаны с иммунным ответом и воспалением.
Этот эффект был отмечен 3 независимыми наблюдателями.
Одна статья выложена где то в этой теме.
ПС. В предыдущем посте я допустил неточность -осложнение
от АП -ов,особенно Клозапина называеться агранулоцитоз и
ведет к снижению лейкоцитов и резкому падению иммунного
ответа. :yes: :umnik99: :gore:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 23:06 

sila писал(а):
Но что самое странное, у меня нет антител. загадочное заболевание этот ковид.
Странное и оч. опасное. Только что по ТВ показали девочку,
у которой не было никаких симптомов ,но оказались поражены почти все органы .
Меня лично это наводит на оч. неприятные мысли об искусственном происхождении вируса.ИМХО :laugh_1: :345_(14):

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 10:30 

Ну, есть же некоторый процент людей, невосприимчивых к ковиду.
А мое "болезненное" состояние можно было бы объяснить созависимостью с мужем, ему было очень лихо. Тест у меня был отрицательный, но тестам веры нет, конечно.
Еще есть вариант, что человек ранее переболел другим коронавирусом и имеет иммунитет, а т к семейство у этих вирусов одно, то антитела сработали против ковида, но как ковидные не определяются.
Искусственное происхождение очень уж очевидно. Ковид еще сравнивают со спидом.

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 07:04 
Администратор

Пух писал(а):
Блин, 5 минут назад флюанксол махнул. А почему не желательно? Как то усложняют течение болезни?
От флюанксола и большинства антипсихотиков, которые часто тут люди принимают, хуже при ковиде не будет. Клозапин действительно может вызывать такой серьезный побочный эффект, как агранулоцитоз, но это редкость и исключение из правил.
Ухудшить свое состояние при болезни вы можете, отказавшись от психотропных лекарств, которые вы принимаете, и словив синдром отмены или обострение психического заболевания.

---- ---- ----
Правила форума !!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 14:13 

krakozyabr писал(а):
От флюанксола и большинства антипсихотиков, которые часто тут люди принимают, хуже при ковиде не будет
Вот флюанксол,кстати ,очень часто вызывает акатизию и словить акатизию при Ковиде-то еще удовольствие.
Вирус еще слабо изучен,последствия кот. он несет здоровью
до конца не понятны,даже при бессимптомном течении наблюдаються поражения различных органов,в т ч и ЦНС.
Антипсихотики тоже могут вызывать разнообразные побочки
в т.ч. и со стороны ЦНС,ССС,эндокринной,вызывать метаболические нарушения,у больных болезнью Альцгеймера почему то смертность возрастает очень значительно.Грузить себя дополнительно при Ковиде,когда и так уже нагрузка на организм большая,ну так себе .....
Сам переболел Ковидом и выплюнул все психотропы по дальше на время
Можно много аргументов привести,но каждый пусть решает сам.
Я спец. не стал выкладывать здесь исследование,в кот. на большой выборке переболевших Ковидом было показано,что принимавшие АП заболевали чаще и болезнь протекала тяжелее,но теперь уже не найти адрес ИМХО

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 19:21 

Изображение
Так много выздровели??? Странно а я болею..

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 19:57 

Winter1234, с чего вы решили,что у вас ковид??вы же тест не сдавали!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 00:04 

Taisija писал(а):
с чего вы решили,что у вас ковид??вы же тест не сдавали!
родители не видят смысла в тестах..и я сейчас из препаратов вообще ничего не пью

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 13:54 

К вопросу о приеме АП при Ковид-19

Антипсихотический препарат рисперидон вызывает глобальную иммуносупрессию у здоровых мышей.

Меган Мэй 1, Меган Бошемин 1, Кальвин Вари 2, Дебора Барлоу 1, Карен Л. Хаускнехт 1
Принадлежности развернуть
PMID: 31242264 PMCID: PMC6594635 DOI: 10.1371 / journal.pone.0218937

Атипичные антипсихотические препараты, такие как рисперидон, широко назначают при различных психиатрических показаниях, включая шизофрению, биполярное расстройство и депрессию. Эти лекарства имеют сложную фармакологию и связаны со значительными эндокринными и метаболическими побочными эффектами. Этот класс лекарств также имеет предупреждения FDA в виде черного ящика из-за повышенного риска смерти у пожилых пациентов. Клинические отчеты показывают, что пациенты, получавшие эти препараты, более восприимчивы к инфекциям; однако основные механизмы / фармакология неясны. Ранее мы сообщали, что рисперидон и его активный метаболит распределяются в костный мозг в клинически значимых концентрациях у доклинических видов, что позволяет нам предположить, что эти лекарства могут влиять на кроветворную систему. Чтобы проверить эту гипотезу,Используя протеомную технологию и технологию набора цитокинов, мы оценили экспрессию генов, участвующих в воспалительной и иммунной функции, после краткосрочного (5 дней) и более длительного (4 недели) лечения у здоровых животных. Мы сообщаем, что лечение низкими дозами рисперидона приводит к глобальной иммуносупрессии у мышей, наблюдаемой через 5 дней приема препарата и усугубляемой при более длительном лечении препаратами (4 недели). Эти данные согласуются с повышенной восприимчивостью к инфекции у пациентов, которым вводили эти лекарства, и имеют серьезные последствия для увеличения числа прописанных без рецепта уязвимых групп пациентов, включая детей и пожилых людей.мы оценили экспрессию генов, участвующих в воспалительной и иммунной функции, после краткосрочного (5 дней) и более длительного (4 недели) лечения у здоровых животных.

Заявление о конфликте интересов
Авторы заявили, что не существует никаких конкурирующих интересов.

.
Иммунная дисфункция, вызванная антипсихотиками: фактор риска COVID-19

Меган 1 мая, Мэтью Слицки 1, Бахман Ростама 1, Дебора Барлоу 1, Карен Л. Хаускнехт 1
PMID: 32835296 PMCID: PMC7308744 DOI: 10.1016 / j.bbih.2020.100097

Пациенты с тяжелыми психическими заболеваниями более восприимчивы к инфекциям по ряду причин, некоторые из которых связаны с основным заболеванием, а некоторые - из-за факторов окружающей среды, включая небезопасное жилье, курение, плохой доступ к здравоохранению и лекарства, используемые для лечения этих расстройств. Эта повышенная восприимчивость к респираторным инфекциям может способствовать риску заражения COVID-19 у пациентов с тяжелыми психическими заболеваниями или пациентов, находящихся в стационаре. Атипичные антипсихотические (АК) препараты одобрены FDA для лечения симптомов, связанных с шизофренией, биполярным расстройством, депрессией и раздражительностью, связанными с аутизмом. Кроме того, АА широко назначают не по назначению по различным показаниям непсихотическим пациентам, включая пожилых людей, которые также подвергаются повышенному риску осложнений COVID-19 и смертности. Целью этого исследования было определить, изменяют ли препараты АК, такие как рисперидон (RIS), способность создавать соответствующий ответ на острый воспалительный или адаптивный иммунный вызов, используя доклиническую модель. Кратковременное лечение здоровых мышей дозой RIS, которая обеспечивает концентрацию в плазме в пределах низкого клинического диапазона, приводило к нарушенному ответу на воспалительный (LPS) вызов по сравнению с контрольными носителями. Кроме того, RIS также предотвращал образование антител после вакцинации Pneumovax23® у обработанных животных. Эти данные указывают на то, что краткосрочное и среднесрочное воздействие клинически значимых уровней РИС нарушает регуляцию врожденных и адаптивных иммунных реакций, что может повлиять на восприимчивость к респираторным инфекциям, включая COVID-19.

Ключевые слова: адаптивный иммунитет; Нейролептики; Цитокин; Инфекция; Воспаление; Пневмония; Рисперидон.

© 2020 Автор (ы).

Последний раз редактировалось Alex. 03 фев 2021, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 14:16 

Alex. писал(а):
К вопросу о приеме АП при Ковид-19

Антипсихотический препарат рисперидон вызывает глобальную иммуносупрессию у здоровых мышей.

Меган Мэй 1, Меган Бошемин 1, Кальвин Вари 2, Дебора Барлоу 1, Карен Л. Хаускнехт 1
Принадлежности развернуть
PMID: 31242264 PMCID: PMC6594635 DOI: 10.1371 / journal.pone.0218937

Атипичные антипсихотические препараты, такие как рисперидон, широко назначают при различных психиатрических показаниях, включая шизофрению, биполярное расстройство и депрессию. Эти лекарства имеют сложную фармакологию и связаны со значительными эндокринными и метаболическими побочными эффектами. Этот класс лекарств также имеет предупреждения FDA в виде черного ящика из-за повышенного риска смерти у пожилых пациентов. Клинические отчеты показывают, что пациенты, получавшие эти препараты, более восприимчивы к инфекциям; однако основные механизмы / фармакология неясны. Ранее мы сообщали, что рисперидон и его активный метаболит распределяются в костный мозг в клинически значимых концентрациях у доклинических видов, что позволяет нам предположить, что эти лекарства могут влиять на кроветворную систему. Чтобы проверить эту гипотезу,Используя протеомную технологию и технологию набора цитокинов, мы оценили экспрессию генов, участвующих в воспалительной и иммунной функции, после краткосрочного (5 дней) и более длительного (4 недели) лечения у здоровых животных. Мы сообщаем, что лечение низкими дозами рисперидона приводит к глобальной иммуносупрессии у мышей, наблюдаемой через 5 дней приема препарата и усугубляемой при более длительном лечении препаратами (4 недели). Эти данные согласуются с повышенной восприимчивостью к инфекции у пациентов, которым вводили эти лекарства, и имеют серьезные последствия для увеличения числа прописанных без рецепта уязвимых групп пациентов, включая детей и пожилых людей.мы оценили экспрессию генов, участвующих в воспалительной и иммунной функции, после краткосрочного (5 дней) и более длительного (4 недели) лечения у здоровых животных. Мы сообщаем, что лечение низкими дозами рисперидона приводит к глобальной иммуносупрессии у мышей, наблюдаемой через 5 дней приема препарата и усугубляемой при более длительном лечении препаратами (4 недели). Эти данные согласуются с повышенной восприимчивостью к инфекции у пациентов, которым вводили эти лекарства, и имеют серьезные последствия для увеличения числа прописанных без рецепта уязвимых групп пациентов, включая детей и пожилых людей.мы оценили экспрессию генов, участвующих в воспалительной и иммунной функции, после краткосрочного (5 дней) и более длительного (4 недели) лечения у здоровых животных

Заявление о конфликте интересов
Авторы заявили, что не существует никаких конкурирующих интересов.

.
Иммунная дисфункция, вызванная антипсихотиками: фактор риска COVID-19

Меган 1 мая, Мэтью Слицки 1, Бахман Ростама 1, Дебора Барлоу 1, Карен Л. Хаускнехт 1
PMID: 32835296 PMCID: PMC7308744 DOI: 10.1016 / j.bbih.2020.100097

Пациенты с тяжелыми психическими заболеваниями более восприимчивы к инфекциям по ряду причин, некоторые из которых связаны с основным заболеванием, а некоторые - из-за факторов окружающей среды, включая небезопасное жилье, курение, плохой доступ к здравоохранению и лекарства, используемые для лечения этих расстройств. Эта повышенная восприимчивость к респираторным инфекциям может способствовать риску заражения COVID-19 у пациентов с тяжелыми психическими заболеваниями или пациентов, находящихся в стационаре. Атипичные антипсихотические (АК) препараты одобрены FDA для лечения симптомов, связанных с шизофренией, биполярным расстройством, депрессией и раздражительностью, связанными с аутизмом. Кроме того, АА широко назначают не по назначению по различным показаниям непсихотическим пациентам, включая пожилых людей, которые также подвергаются повышенному риску осложнений COVID-19 и смертности. Целью этого исследования было определить, изменяют ли препараты АК, такие как рисперидон (RIS), способность создавать соответствующий ответ на острый воспалительный или адаптивный иммунный вызов, используя доклиническую модель. Кратковременное лечение здоровых мышей дозой RIS, которая обеспечивает концентрацию в плазме в пределах низкого клинического диапазона, приводило к нарушенному ответу на воспалительный (LPS) вызов по сравнению с контрольными носителями. Кроме того, RIS также предотвращал образование антител после вакцинации Pneumovax23® у обработанных животных. Эти данные указывают на то, что краткосрочное и среднесрочное воздействие клинически значимых уровней РИС нарушает регуляцию врожденных и адаптивных иммунных реакций, что может повлиять на восприимчивость к респираторным инфекциям, включая COVID-19.

Ключевые слова: адаптивный иммунитет; Нейролептики; Цитокин; Инфекция; Воспаление; Пневмония; Рисперидон.

© 2020 Автор (ы).
Я же пью рисперидон уже как 1,5 года...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 14:30 

Winter1234 писал(а):
Я же пью рисперидон уже как 1,5 года...
И как самочувствие? Ковидом не болели?
Тут вопрос в том , нужно ли отменять АП ,когда человек
уже заболел,а не вообще отменять АП при эпидемии.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 14:40 

Alex. писал(а):
И как самочувствие? Ковидом не болели?
Тут вопрос в том , нужно ли отменять АП ,когда человек
уже заболел,а не вообще отменять АП при эпидемии.
Щас болею. Болею с 11.09 состояние удовлетворительное. Без лекарств особых. Мне при этом нужно еще и учиться..к врачу пока попасть не могу..только через месяц..у меня постоянно в шее жжет..не знаю,что это..и бронхоспазмы после холода

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 14:47 

Winter1234 писал(а):
Щас болею. Болею с 11.09 состояние удовлетворительное. Без лекарств особых. Мне при этом нужно еще и учиться..к врачу пока попасть не могу..только через месяц..у меня постоянно в шее жжет..не знаю,что это..и бронхоспазмы после холода
Ну ,вот,я бы в такой ситуации Рисп. отменил,у вас же нет острого психоза.Конечно,это мое личное решение.,только для меня.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 15:11 

Alex. писал(а):
Ну ,вот,я бы в такой ситуации Рисп. отменил,у вас же нет острого психоза.Конечно,это мое личное решение.,только для меня.
Я только за! Он мне уже не помогает..а иммунитет подавляет...могли быть осложнения уже..

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 15:54 

Winter1234 писал(а):
Я только за! Он мне уже не помогает..а иммунитет подавляет...могли быть осложнения уже..
Правильно,и вообще никаких АП и трицикликов не принимайте пока не поправитесь. :yes:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 15:59 

Alex. писал(а):
Правильно,и вообще никаких АП и трицикликов не принимайте пока не поправитесь.
Но у меня родители такие, что заставляют пить, а я их просто сама бросила принимать пока что. а при ковиде сладкое можно есть? Я ем на страх и риск

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 17:09 

Winter1234 писал(а):
Но у меня родители такие, что заставляют пить, а я их просто сама бросила принимать пока что. а при ковиде сладкое можно есть? Я ем на страх и риск
Сладкое и мучное,тортики,пироженое не желательно или только в мин. количестве.
https://medaboutme.ru/articles/kak_prav ... _covid_19/

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 19:31 

https://minutkoclinic.com/blog-doktora- ... nie-kovida
может полезно будет

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 21:21 

Alex., Господи,чему вы ребенка учите??у нее шизотипическое стоит,а вы ей советуете лекарства не пить!ей и так крышу уже сносит.Какой, нафиг,ковид с сентября месяца!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 22:05 

Taisija писал(а):
Alex., Господи,чему вы ребенка учите??у нее шизотипическое стоит,а вы ей советуете лекарства не пить!ей и так крышу уже сносит.Какой, нафиг,ковид с сентября месяца!

Я все норм. говорю,основываясь на клинических исследованиях. Всего лишь делать перерыв в приеме таких сложных и достаточно токсичных преп.,как АП,во время лечения Ковида-19. Есть доказательства,что они осложняют
течение заболевания. А куда интересно ковид делся с сентября?
Если у Winter1234 острое психотическое состояние и она ребенок и выдумала,что у нее ковид,то я извиняюсь.
Winter1234 тогда тебе нельзя бросать терапию,тебе может
стать очень плохо,извини,я не понял твою ситуацию,все решай со своим врачом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 22:47 

Alex., она считает,что у нее ковид с сентября)при этом без тестов)да и собственно,без ковидных симптомов)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 22:52 

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 23:17 

Taisija, Я понял. :yes:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 23:21 

Winter1234 писал(а):
Изображение

Winter1234,интересно и загадочно,что там интересно написано? :umnik99: :scratch: :hi:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 01:48 

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, у меня ковид, врач прописал Милдронат
Я пью паксил 40 мг утром и на ночь атаракс 25 мг. Могу ли я принимать милдронат?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 07:49 

Ириш писал(а):
Я пью паксил 40 мг утром и на ночь атаракс 25 мг. Могу ли я принимать милдронат?
Если вы уж паксил и атаракс принимаете,то милдронат тем более можете принимать,у него практически нет противопоказаний.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 13:01 

Я переболела ковидом на хлорпртексене, если не считать темппературу 38,6, все прошло довольно легко

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 14:02 
Супермодератор

Мне чпокнули гам-ковид-вак пять минут назад. На всякий случай прощевайте, не поминайте лихом!

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 14:12 

Пальма писал(а):
Мне чпокнули гам-ковид-вак пять минут назад. На всякий случай прощевайте, не поминайте лихом!
Пальма, привился первой дозой 27 янв. Рога не выросли,полет норм. ,ничего не бойсь,все будет ОК! :06n: :rose: :angel:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 14:49 

https://www.mk.ru/science/2021/02/03/kh ... yandex.com
Вот,еще нашла

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 15:17 

Winter1234 писал(а):
Вот,еще нашла
Да ,в ин-те можно много чего найти.если ты хочешь ,что то достоверное найти,надо читать серьезные научные исследования на достоверных ресурсах.
Делай диагностику на антитела к Ковиду.если у тебя их нет
и нет вируса,прививайся нашей вакциной и спи спокойно.
Чтением таких статей ты можешь внушить себе все .что угодно. :yes: :umnik99: :90:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 15:22 

Антидепрессант может помочь пациентам с COVID избежать серьезных заболеваний

Ральф Эллис

2 февраля 2021 г.

Примечание редактора: последние новости и рекомендации о COVID-19 можно найти в Центре ресурсов по коронавирусу Medscape .

Согласно нерандомизированному исследованию работников ипподрома Калифорнии, антидепрессант флувоксамин обещает предотвратить развитие серьезных симптомов у людей, инфицированных коронавирусом, и необходимость их госпитализации.

«Мы наблюдали, что у всех пациентов, получавших флувоксамин, ни у одного из них не было тяжелой инфекции COVID, которая повлияла бы на их легкие или их респираторный статус», - сказала KNBC в Лос-Анджелесе доктор медицинских наук Калин Маттар. Маттар - исследователь инфекционных заболеваний в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, который помог провести исследование, опубликованное в Open Forum Infectious Diseases .

флувоксамин, который продается под торговой маркой Luvox, представляет собой селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС), который часто назначают людям с диагнозом обсессивно-компульсивное расстройство . Он находится на рынке более десяти лет.

Двести сотрудников ипподрома Golden Gate Fields в Беркли, Калифорния, дали положительный результат на COVID-19 в ноябре прошлого года. Врач-следопыт Дэвид Сефтел, доктор медицины, предложил флувоксаймин 113 из них, узнав о предыдущем рандомизированном исследовании пациентов с COVID, которое показало, что флувоксамин помог предотвратить серьезное заболевание, сообщает Science News .

В исследовании говорится, что 65 рабочих, которые прошли 2-недельный курс препарата, не были госпитализированы, у них не было серьезных симптомов и они почувствовали себя лучше через 2 недели. Согласно исследованию, шестеро из 48 рабочих, отказавшихся от приема флувоксамина, были госпитализированы, двое нуждались в интенсивной терапии и один умер.

«В целом, флувоксамин выглядит многообещающим в качестве раннего лечения COVID-19 для предотвращения клинического ухудшения, требующего госпитализации, и предотвращения возможных долгосрочных симптомов, сохраняющихся более 2 недель», - говорится в исследовании.

Авторы подчеркнули, что их результаты были «исследованием реальных фактов», необходимым в связи с безотлагательностью пандемии коронавируса.

Они сказали, что их исследования нуждаются в подтверждении рандомизированным контролируемым исследованием. По сообщению KNBC, такое исследование в настоящее время проводится Вашингтонским университетом и другими школами.

Зараженные работники следа были преимущественно мужчинами и латиноамериканцами, а 30% имели хронические проблемы со здоровьем, такие как диабет или высокое кровяное давление, сообщает Science News .

Источники
KNBC. Обычные таблетки-антидепрессанты обещают помочь в борьбе с COVID-19

https://www.nbclosangeles.com/investiga ... 9/2516051/

Открытый форум по инфекционным болезням. «Перспективная когорта флувоксамина для раннего лечения COVID-19»

https://academic.oup.com/ofid/advance-a ... 50/6124100

Новости науки. Антидепрессант флувоксамин может предотвратить обострение COVID-19

https://www.sciencenews.org/article/cov ... -treatment

WebMD Новости здоровья © 2021

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 17:45 

Антидепрессант флувоксамин может предотвратить обострение COVID-19
Реальное исследование и данные исследований на животных и клетках подтверждают более ранние результаты клинических испытаний

нажмите, чтобы увидеть
Антидепрессант флувоксамин, продаваемый под названием Luvox, предотвращает серьезные осложнения у пациентов с COVID-19, которые решили его принимать. Для сравнения, некоторые люди, которые не принимали антидепрессант, попали в больницу.
1 ФЕВРАЛЯ 2021 Г.

Новые данные показывают, что антидепрессант флувоксамин может предотвратить серьезные заболевания COVID-19, сокращая количество госпитализаций.

Результаты получены в результате реального использования препарата для лечения рабочих на ипподроме Golden Gate Fields в Беркли, Калифорния. Из тех, кто решил принимать флувоксамин, никто не заболел , и в течение двух недель их симптомы исчезли. Для сравнения, 12,5 процента из тех, кто отказался от препарата, были госпитализированы. Двое настолько заболели, что им подключили аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы облегчить дыхание, а один умер, сообщают исследователи 1 февраля в Open Forum Infectious Diseases .

Данные нуждаются в проверке в ходе продолжающихся более крупных клинических испытаний. Однако некоторые эксперты говорят, что новые результаты, наряду с данными наблюдений за клетками, животными и людьми, позволяют предположить, что двухнедельный курс флувоксамина, который стоит около 10 долларов и уже одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, может быть рассмотрен для пациенты с высоким риском развития тяжелых симптомов COVID-19.
Врач ипподрома Дэвид Сефтел и Дэвид Боулвар, врач-инфекционист из Медицинской школы Университета Миннесоты в Миннеаполисе, провели реальный тест на флувоксамин после того, как сотни рабочих заразились вирусом в День благодарения. Ранее в том же месяце Seftel услышал о флувоксамине во время презентации технического предпринимателя Стива Кирша, чей Фонд раннего лечения COVID-19 поддерживает исследования существующих лекарств, которые можно использовать для лечения коронавирусных инфекций.
Кирш поделился результатами финансируемого фондом рандомизированного исследования, в котором ни один из 80 пациентов с новым диагнозом COVID-19, которым был назначен двухнедельный курс флувоксамина, серьезно не заболел. Для сравнения, у шести из 72 пациентов, или 8,3 процента, которые принимали таблетки плацебо, ухудшилось состояние и потребовалась госпитализация, сообщили исследователи в ноябре в Журнале Американской медицинской ассоциации .
Однако Seftel заинтриговали не только результаты испытаний. «Я сразу же погрузился в биохимию», - говорит он.
Биохимия препарата предполагала, что он может регулировать клеточные реакции на стресс и инфекцию. Флувоксамин, который продается как Лувокс, представляет собой селективный ингибитор обратного захвата серотонина или СИОЗС, обычно назначаемый при обсессивно-компульсивном расстройстве. СИОЗС повышают уровень серотонина в мозге. Лекарства, в первую очередь флувоксамин, также активируют белок, называемый рецептором сигма-1, который предотвращает производство химических посредников, которые усугубляют воспалительные реакции.
В исследовании 2019 года, которое вдохновило рандомизированное исследование, мыши, у которых отсутствовал рецептор сигма-1, умерли от системного воспаления, известного как сепсис, тогда как лечение флувоксамином защищало животных от ухудшения состояния и смерти. Кроме того, эксперименты с лабораторной посудой, описанные в журнале Science 4 декабря, показали, что снижение уровня рецептора сигма-1 в культивируемых клетках снижает уровень заражения SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19. Флувоксамин также блокирует активацию тромбоцитов, компонентов крови, важных для свертывания крови. Эта антитромбоцитарная активность вместе с данными мышей и клеток объясняет, как флувоксамин может подавлять неконтролируемую иммунную активность и предотвращать образование тромбов - обе ключевые особенности тяжелой формы COVID-19 (SN: 25.09.20; СН: 02.11.20 ).
Seftel поделилась новыми данными о флувоксамине со 113 инфицированными работниками беговой дорожки и предложила 14-дневный курс флувоксамина - 50 миллиграммов, принимаемых дважды в день - бесплатно для тех, кто мог безопасно принимать препарат. В группе преобладали мужчины и латиноамериканцы, а у 30 процентов были хронические медицинские проблемы, такие как диабет или высокое кровяное давление.

Шестьдесят пять человек предпочли принять это лекарство, а 48 отказались. В группе лечения была более высокая доля латиноамериканцев и, как правило, было хуже - 62 процента вошли в исследование с симптомами COVID-19 по сравнению с 42 процентами группы, отказавшейся от лечения. Ни у одного из тех, кто решил принимать препарат, не было серьезных осложнений, и по прошествии 14 дней ни один не сообщил о сохраняющихся симптомах, таких как беспокойство, усталость и мозговой туман. Но шесть из 48 человек, отказавшихся от приема флувоксамина, были госпитализированы, а один умер. Более того, 60 процентов по-прежнему испытывают различные симптомы, включая одышку, боль в мышцах и суставах через две недели после постановки диагноза.
Исследование ипподрома добавляет доказательства того, что прием препарата может быть полезным, даже если это не рандомизированное контролируемое исследование, которое многие считают золотым стандартом для клинических данных. «Это не было ослепленным. Явная и неосознанная предвзятость может возникнуть, когда вы знаете, кто получает лечение или нет », - говорит Джеффри Клауснер, врач-инфекционист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который не принимал участия в исследовании. Но «это определенно снижает вероятность того, что первое исследование было случайным».
Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе тестируют флувоксамин в более крупном рандомизированном общенациональном исследовании, финансируемом фондом Кирша и другими благотворительными организациями. Участникам доставляют домой таблетки флувоксамина или плацебо, а также термометр, пульсоксиметр и тонометр. Они принимают таблетки в течение 15 дней и регистрируют симптомы на веб-платформе. По словам соисследователя Анжелы Рейерсен, детского психиатра, на данный момент в испытании участвовало 168 человек. Команда надеется собрать данные от 880 человек.

Рандомизированные испытания в Корее , Бразилии и Венгрии также изучают флувоксамин в качестве возможного средства лечения пациентов с COVID-19 с легкой или средней степенью заболевания.
Обычно врачи ждут четких ответов от крупных рандомизированных исследований, чтобы решить, как лучше лечить пациентов. Однако, учитывая нехватку вариантов лечения и срочность пандемии, Клауснер говорит, что врачи должны рассмотреть возможность консультирования пациентов по поводу перспективных вариантов лечения, несмотря на ограниченные данные, которые ожидают более окончательных доказательств из текущих исследований.
«Я еще не готов видеть, что флувоксамин рекомендован в национальных руководствах по лечению», - написал он 27 января в статье в Washington Post . «Но я готов попробовать это с отдельными пациентами, которые подвержены повышенному риску плохих результатов».

Рейерсен соглашается. Принимая во внимание обилие данных клеточных, животных и клинических исследований, «есть разумное количество доказательств того, что это, вероятно, полезно - больше для флувоксамина, чем для почти всего другого, доступного для амбулаторного лечения», - говорит она.
ЦИТАТЫ
Д. Сефтель и Д. Боулвар. Перспективная когорта флувоксамина для раннего лечения COVID-19 . Открытый форум по инфекционным болезням . Опубликовано онлайн 1 февраля 2021 г. Doi: 10.1093 / ofid / ofab050

E. Lenze et al. Флувоксамин по сравнению с плацебо и ухудшение клинического состояния у амбулаторных пациентов с симптоматическим COVID-19 . Журнал Американской медицинской ассоциации . Опубликовано онлайн 12 ноября 2020 г. doi: 10.1001 / jama.2020.22760.

DE Gordon et al. Сравнительные сети взаимодействия белков хозяина и коронавируса раскрывают механизмы пан-вирусных заболеваний . Наука. Vol. 370, 4 декабря 2020 г., стр. eabe9403. Doi: 10.1126 / science.abe9403.

DA Rosen et al. Модуляция пути рецептор сигма-1 – IRE1 полезна в доклинических моделях воспаления и сепсиса . Трансляционная медицина науки . Vol. 11, 6 февраля 2019 г., стр. eaau5266. Doi: 10.1126 / scitranslmed.aau5266

Последний раз редактировалось Alex. 04 фев 2021, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 19:23 

Alex. писал(а):
Ириш писал(а):
Если вы уж паксил и атаракс принимаете,то милдронат тем более можете принимать,у него практически нет противопоказаний.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 19:24 

Извините, не пойму как ответить вам, я написала :спасибо и скажите а паксил и атаракс сильные таблы? Мне легко зашли)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 20:07 

Ириш писал(а):
Извините, не пойму как ответить вам, я написала :спасибо и скажите а паксил и атаракс сильные таблы? Мне легко зашли)

Ну,да,не слабые такие препараты,атаракс довольно мягкий седатик с противотревожным действием,Паксил -сильный АД.
Многе зависит еще от дозы и индивидуальной реакции.
То что вы легко зашли-хорошо,но смотря на какую дозу и чувствуете ли какой нибудь терапевтический эффект.
Я,например, вообще ничего практически не чувствую от АД-в
в моно,только в сложной комбинации и медленно.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 20:15 

Первую неделю проспала тупо, на 20 мг мне прям было хорошо, я первый раз поехала по городу и не словила ни одной ПА, потом щаходила6на 40 мг медленно - стало немного хуже, потом опять нормально, но сейчас из за ковида есть тревожность опять, врачу написала, она сказала что при болезни может быть такое, после выздоровления будем смотреть дальше. Из всех побочек только апатия мешала!)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 20:40 

Увас,скорее всего ,препарат еще только начал разворачивать
свой эффект,но Ковид ,возможно будет определенным препятствием для этого,но терапию бросать нельзя и скорее поправляться от Ковида.
То ,что вы хорошо переносите паксил,это-удача.Не всем это удаеться.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 23:51 

Алекс, пью паксил с 8 октября, на днях получается 4 месяца будет. Они долго раскрываются да? Можно на ты!?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 00:04 

Ириш, Да,на ты,конечно. За 4 мес. вообще то у же пора развернуться и заиграть всеми красками,а у тебя
какой прогресс за эти 4 мес.? И доза?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 01:04 

Атаки прошли, тревога ушла, стало на всё пофигу, от слова совсем, стрессовые ситуации переношу лучше, раньше переживала из за всех мелочей, спать стала лучше, сны такие интересные))) иногда странные, но вот с ковидом стало хуже, последний раз в магазине в очереди словила маленькую атаку, прям слабую, пропустила опять всех людей впереди себя и последняя подошла к кассе, как делала и раньше до паксила, я очень расстроюсь если эта болячка вернёт меня в прежнее состояние((и да... За 4 месяца я ни разу не заплакала, а раньше ежедневно :01n: Доза 40 мг паксил утром, на ночь 25 мг атаракс, всё.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 01:16 

Прям аж дух захватывает от твоего рассказа,как мощно сработал Паксил.Тебе бы еще Психотерапию добавить для закрепления успеха,было бы вообще отлично. :06n: :yes: :umnik99:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 01:23 

Да, я знаю, на один приём я сходила, мне стало легче прям, потом я заболела, потом новый год, и вот корона теперь, жду выздоровления и буду ходить обязательно, врач сказала с моим характером надо ходить на постоянной основе(я во всем виню себя, переживаю за всех, мне всех жалко и так далее.. Ну и плюс там- маньяк на меня нападал(два раза :-D) и всякие жизненные мелочи, вообщем надо менять мышление - таков был мне наказ! :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 01:48 

Ириш писал(а):
Ну и плюс там- маньяк на меня нападал(два раза
Аш 2 раза. :laugh_1: :shok: Сильно тебя напугал,наверное.
Как то отбилась,слава Богу!
Ириш писал(а):
вообщем надо менять мышление - таков был мне наказ!
Ну,да,правильно мыслить и управлять мышлением,чтоб не оно тебя , а ты его контролировал.
Я удивился,что из сотен разных направлений психотерапии
доказательной базой обладает только КГП терапия

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 10:35 
Супермодератор

Алекс,
Ты же переболел. Зачем ты ещё и прививался после?

Я что то ничего не почувствовала ни во время прививки, ни после. Обидно. Так много страшилок было. Может плацебо колют? А народу на прививку много, и молодых и пожилых.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 12:08 

Пальма, ты уже две поставила? сделай через 3 нед. после второй прививки на антитела, я обязательно проверюсь.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 13:25 

Пальма писал(а):
Алекс,
Ты же переболел. Зачем ты ещё и прививался после?
Пальма,дак я ж в июле болел,уже больше,чем полгода прошло,время то быстро летит Сдал на антитела,оказалось,чт оч. мало,практически уже нет.Правда я на IgG только сдавал на америкосовской тест системе от Abbott,вот.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 14:04 
Супермодератор

Тихон писал(а):
Пальма, ты уже две поставила? сделай через 3 нед. после второй прививки на антитела, я обязательно проверюсь.

Жаба душит.
Один юный знакомый, лет 25 примерно, три раза орз болел в 2020, три раза анализ на антитела сдавал, и все по нулям. Вот не жалко людям денег.
А мне жалко. Я эту денежку лучше коллеге переведу, которому в дтп пассажиром позвоночник весь переломало.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 14:28 

сделала первую часть прививки, 17 февраля - вторая часть

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 19:51 

Собираюсь на вакцинацию 8-ого. Родители привились первой - не почувствовали, ттт

Фенозепам - 1-1,5 мг
Хлорпротексен - для сна 12,5 мг.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 20:13 

по количеству вакцинирующихся чувствуется что у нас здесь люди раз в 10 грамотнее среднего человека из СНГ :45n:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 22:09 
Администратор

Краем уха слышал, что вышла 2-я статья про спутник-V в Lancet. Сейчас нет времени, киньте кто-нибудь ссылку от туда и из западной прессы. Интересно, они нам завидуют, или как?

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 22:30 

Dmitriy,Может здесь:
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 8/fulltext

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 09:46 

Dmitriy писал(а):
Интересно, они нам завидуют, или как?
Водовозов во вчерашнем стриме на своем канале подробно прокомментировал публикацию по 3 фазе спутника. Вакцина, видимо, получилась удачная. На днях вышел пресс-релиз про американскую тоже аденовирусную вакцину. Эксперты осторожно говорят о том что аденовирусные вакцины возможно конфигурируют клетки памяти иммунной системы более оптимально чем другие вакцины. Т.е. есть основания думать что после того как антитела спадут какая-то защита все равно останется(наверняка можно будет сказать, понятное дело, только после исследований)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 09:50 

Таким образом, вакцина дает антитела, конфигурирует клетки памяти, хранится при +2...+8, меньшее количество присадок по сравнению с например пфайзером снижает риск всяких аллергических реакций - конфэтка а не вакцина

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 10:15 

Luca_toni писал(а):
Таким образом, вакцина дает антитела, конфигурирует клетки памяти, хранится при +2...+8, меньшее количество присадок по сравнению с например пфайзером снижает риск всяких аллергических реакций - конфэтка а не вакцина

Ну вот,могем же !!! :ges_up:
Надеюсь ,что и в психофармакологии выдадим какой нибудь
блокбастер :-D :super: :126n:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 10:31 

Luca_toni писал(а):

Это про чью ты вакцину, про Спутник, или американскую?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 10:54 

Про спутник

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 10:57 

Alex. писал(а):
Ну вот,могем же !!!
Надеюсь ,что и в психофармакологии выдадим какой нибудь
блокбастер
Прецедентов нет, так что не надо ля-ля

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 10:59 

Luca_toni писал(а):
Про спутник
а про температуру хранения ты имеешь ввиду то, что новый вариант разработали? сейчас то колят, которая при -18 только хранится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3592 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа