ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3592 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 12:21 

Sotnikova, спасибо. Думаю только бы в откат не усвистеть на нервной почве. Я еще мирт все таки в июле отменила и нормально так без него. Тут вот теперь трусит от тревоги, но это и понятно, вчера на 13-е сутки у меня темпа поднялась 37.8, а была последние дни вечером уже 37,2 это после 10 дней уколов аб, потом второй аб 5 дней, потом третий аб шесть дней. Вот что думать?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 13:33 

ellka писал(а):
Все делали за свой счет КТ и тесты. Бесплатно квот нет. Удалось выдушить один бесплатный тест мужу. У него положительный, у меня отрицательный. Болеем с совершенно одинаковыми симптомами. Я с отставанием в неделю. Очень тяжело протекает. Жесть какая то. Помощи от государства никакой. Все что поют по телеку вранье про то, что у нас есть больницы и лекарства. По факту брошены на произвол судьбы.

Точно, как у нас в соседнем КраснодЫре!
Бригада скорой решила не приезжать- тесты делать. Хотя, оператор по телефону их ко мне направил.
Я вообще подумал, что они заявку принимают, не приезжают, а потом тесты списывают, как отприцацельные.
В реальные тесты продают, небось!

Я болел 3 недели. Темпа каждый день скакала от 37,2 до 38,5. Кашел сухой и незначительный, насморка нет, нос дышал отлично, но на 5й день температуры полностью пропало обоняние - как отключилили. Через 3 недели темпа прошла, запахи вернулись, но еще несколько дней сохранялась слабость и постоянно продолжал обливатья потом, голова, лицо, все тело.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 13:49 

Что тесты не делают бесплатно, скорая не приезжает - это преступление! Преступная халатность, а то и намеренный саботаж! Иначе, как это объяснить? Я то бугай здоровый и выздоровлю, а людей вокруг позаражаю. Бригада скорой меня по телефону в поликлинику послала :shok:
А там бабушееек..битком.

В поликлинике послушали легкие, леки выписали и тож сказали, что тестов нет.
Ближайшая очередь, через 2 месяца. Кому вообще может понядобиться делать тест ПЦР через 2 месяца после начала заболевания?
Через 2 месяца или помереть можно илираз так долго- серьезно болеет , то чел уже в больнице или в реанимации.

В поликлинике мне сказали - тест можете сделать в коммерческих организация платно.

Позвонил - нигде пациентов с температурой и кашлем на тесты ПЦР и КТ не принимают.
Это только скорая должна делать- спецбригада космонавтов.

В Китае вводили жесткий карантин, все сидели дома, и регулярно осмотр врачами прямо на дому. Если темпа есть - сразу же и тесты делали.

У нас везде трезвонят и на сайтах типа стопкоронавирус.рф - даже при небольших подозрениях на ковид - срочно вызывайте скорую и сидите дома, с людьми не контактируйте. А тут при вопиющих симптомах позвонил в скорую - а они ехать не захотели. :mad: А еще у нас ввели уголовную ответсвенность за намеренное заражение ковидом. Это ж в прокуратору писать уже можно и сажать их нахреф! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 13:56 

Loki писал(а):
Так моя ставка зашла?) Точно короной переболел?

Высокий шанс, что именно короной. Темпа до 38,5 3 недели. Сухой кашель и пропало обоняние. 3 недели болел.
И это при том что я много лет вообще не простываю и никаикх ОРВИ и гриппов у меня не бывает никогда. Я обливаюсь каждое утро холодной водой подолгу, а зимой еще и на морозе. Уже более 10 лет ежедневно.

Тесты мне делать отказались. Сейчас только можно только на антитела пойти сделать. Не знаю - надо оно мне или нет. У нас тут всяких шарашкиных контор на кашдом шагу пооткрывали. У меня на районе аж 2 обнаружилось. Тестов там куча на антитела, по отдельности и разными комплектами. ДАже если найдут иммунитет, он не вечный. И берегусь я по прежнему. Работаю дома, на улицу ток в магаз, аптеку, почту. Редко и в маске.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 13:59 

пупсичек добрюн писал(а):
ellka писал(а):
Все делали за свой счет КТ и тесты. Бесплатно квот нет. Удалось выдушить один бесплатный тест мужу. У него положительный, у меня отрицательный. Болеем с совершенно одинаковыми симптомами. Я с отставанием в неделю. Очень тяжело протекает. Жесть какая то. Помощи от государства никакой. Все что поют по телеку вранье про то, что у нас есть больницы и лекарства. По факту брошены на произвол судьбы.

Точно, как у нас в соседнем КраснодЫре!
Бригада скорой решила не приезжать- тесты делать. Хотя, оператор по телефону их ко мне направил.
Я вообще подумал, что они заявку принимают, не приезжают, а потом тесты списывают, как отприцацельные.
В реальные тесты продают, небось!

Я болел 3 недели. Темпа каждый день скакала от 37,2 до 38,5. Кашел сухой и незначительный, насморка нет, нос дышал отлично, но на 5й день температуры полностью пропало обоняние - как отключилили. Через 3 недели темпа прошла, запахи вернулись, но еще несколько дней сохранялась слабость и постоянно продолжал обливатья потом, голова, лицо, все тело.
похожая картина. У мужа и старшего сына обоняние пропало, у меня нет, но временами я запахи тоже чувствую слабо. Про пот да, все время мокрая, но у нас никак лето не закончится, жарко. Кашля у нас практически нет. Сегодня у меня ни с того ни с сего почвился. У мужа из носа слизь по глотке, он ее откашливал. Я даже кт не делала. У мужа по кт подтвердилась пневмония, мне врач сказала не тратьте деньги, сделаете потом как выздоровеете. Так что я даже не знаю что у меня с легкими. Все платные кт в городе расписаны до 29 сентября мест нигде нет. Удалось втиснуться на воскресенье. Стоит кт почти 4000 руб. Денег уже потратим кучу, на лекарства, кт, тесты....градусник разбился ртутный, знаете сколько стоит градусник? 400 руб. Еле еле нашла за 200. Это при том, что в апреле я покупала его за 52 руб.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 14:03 

пупсичек добрюн, да, в ком.центры с темпой не пускают. На КТ у нас пускают. Мы не скрывали температуру. Там они сейчас бабки рубят. КТ круглосуточные. Мне предлагали время 3-15 ночи

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 21:31 
Супермодератор

Я обливаюсь каждое утро холодной водой подолгу, а зимой еще и на морозе. Уже более 10 лет ежедневно.
А у тебя от обливаний тревожность не обостряется?

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 22:15 

Пальма писал(а):
А у тебя от обливаний тревожность не обостряется?
Я сначала горячей, потом холодной и так три раза. От первого раза холодной брр!
А второй и третий уже подолгу и даже в блаженный транс впадаю! Иногда полчаса и более обливаюсь.
Зимой окна настежь, чтобы холодные обливания были еще холодней. И потом с открытыми окнами йогой-растяжкой занимаюсь.

Меня это в свое время прямо на ноги поставило после сильного и продолжительного стресса. :345_(14):

Быает и днем и вечером дополнительные обливания устраиваю. Чтобы тревожные мысли из головы выгнать и усталость за день снять.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 00:33 

Тихон писал(а):
Расскажу, чо в больнице ковидной происходит у нас.
Наплыв больных большой, т.к. из 4 ковидных 2 больницы только под ковид оставили летом, а сейчас число заболевших в 2 раза выросло по сравнению с летом.
В больнице есть уже коронавир, им лечат тяжелых, отпускают под роспись и только в стационаре.
Не знаю, как им можно будет дома лечиться? :26n:
Дозы дают больше, чем написано в инструкции почему то.
Вернее не сами дозы , а количество дней.
Например, сразу дают по 20000 мг (10 табл.) 2 раза в сутки в теч. 3 дней (а не 1 день, как в инструкции).
Если, как в инструкции пить, то нужно будет 2 упаковки в большинстве случаев.
Совсем тяжелым, не поддающимся никакому лечению колят укол Артлегиа (олокизумаб), флакон один стоит около 50т.р.
И еще одно лекарство этой же направленности (моя медсестричка была дома и название не вспомнила), там вообще 1 фл. 80 т.р. Примерно пишу.
Все это дают и колят бесплатно.
Вот после укола Артлегиа, на второй день падает температура, долго державшаяся и больному легче сразу.
Тихон, это в каком городе так круто лечат. С Спб, такие лекарства больным не предлагают.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 00:48 

ellka писал(а):
У нас с мужем ковид. Болеем он три недели, я две. Жесть. Мы не помним, чтобы когда-нибудь кто то из нас так болел.
Выздоравливайте поскорее и без осложнений.Принимали ли вы антикоагулянты ( например Ривароксабан ) Может вам прописывали иммуномодуляторы (Дипиридамол). Конечно ковид. надо лечить по протоколу, а не только пить антибиотики.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 10:11 

jell273 писал(а):
ellka писал(а):
У нас с мужем ковид. Болеем он три недели, я две. Жесть. Мы не помним, чтобы когда-нибудь кто то из нас так болел.
Выздоравливайте поскорее и без осложнений.Принимали ли вы антикоагулянты ( например Ривароксабан ) Может вам прописывали иммуномодуляторы (Дипиридамол). Конечно ковид. надо лечить по протоколу, а не только пить антибиотики.
впервые слышу про эти препараты. Протокол в Ростове такой цефтриаксон 1г*2р в день колоть, если ты умеешь колоть, потом если не помог левофлоксацин 7 дней, потом если не помог Азитромицин 6 дней. Из противовирусных арбидол или ингавирин, гриппферон еще. Вот и все лечение по протоколу. А дальше лотерея- выжил молодец. Нам одна врач сказала, что вы тут истерику устраиваете, вызываете все время. Обычный грипп, ну и что что температура? Так что предание про сверхпрепараты по 80 тыщ за ампулу свежо, но верится с трудом. У нас госпиталь доступен избранным.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 10:24 
Супермодератор

Свечи Виферон добавьте.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 00:02 
Администратор

Знаете, всем нам надо понять, что на этом форуме у 90% пользователей повышена тревога. Мы склонны паниковать и преувеличивать свои проблемы.

При короновирусе, если вы не находитесь в группе риска (т.е. вам не 65+ лет и вы не имеете определённых серьёзных заболеваний, которые могут затруднять дыхание и т.п.), то вам не нужно никуда идти. Сидите дома и не заражайте других.

Позвонить в неотложку или скорую можно, но не удивляйтесь, если вас мягко говоря пошлют куда подальше.

Другое дело, если вы чувствуете затруднение дыхания или ваша температура перевалила за 39 C, вот тогда нужно настаивать на госпитализации, со словами, я задыхаюсь, мне тяжело дышать, либо рассказав о своей гипертермии. Но, опять же, что-то мне кажется, что среди нас многие просто перепаникуют, а в симптоматику панической атаки как раз входит ощущение затруднённого дыхания... (как это дифференцировать - сложный вопрос)

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 00:48 

ellka писал(а):
впервые слышу про эти препараты. Протокол в Ростове такой цефтриаксон 1г*2р в день колоть, если ты умеешь колоть, потом если не помог левофлоксацин 7 дней, потом если не помог Азитромицин 6 дней. Из противовирусных арбидол или ингавирин, гриппферон еще. Вот и все лечение по протоколу. А дальше лотерея- выжил молодец. Нам одна врач сказала, что вы тут истерику устраиваете, вызываете все время. Обычный грипп, ну и что что температура? Так что предание про сверхпрепараты по 80 тыщ за ампулу свежо, но верится с трудом. У нас госпиталь доступен избранным
Стандартная схема лечения, утвержденная минздравом. У нас многие так лечились, и вроде бы нормально.
Базовая схема лечения, назначаемая амбулаторным пациентам (легкой и средней
тяжести):
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон – 50 мг * 1 раз в день
3. Ривароксабан – 10 мг * 1 раз в день ИЛИ Апиксабан 2,5 мг * 2 раза в день
4. Дипиридамол – 75 мг * 2 раза в первый день, далее 150 мг * 2 раза в день
Базовая схема лечения, назначаемая госпитализированным пациентам средней
тяжести и тяжелым пациентам:
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон – 50 мг * 1 раз в день
3. Колхицин – 1 мг в первый день, далее 500 мкг * 1 раз в день
4. Дипиридамол – 75 мг * 2 раза в первый день, далее 150 мг * 2 раза в день
5. Антикоагулянты – по схеме (прилагается)
В зависимости от ситуации (например – нарушение функции почек; постоянный прием
антитромботической терапии по причине фибрилляции предсердий, ишемической болезни
сердца/острого коронарного синдрома, механических протезов клапанов сердца;
бронхиальная астма; а также другие сопутствующие заболевания) и по решению
консилиума базовая терапия изменяется.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 00:49 

))Только сами ничего себе не выписывайте, проконсультируйтесь с врачом

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 01:03 
Администратор

Цитата:
Базовая схема лечения, назначаемая амбулаторным пациентам (легкой и средней
тяжести)
При средней да, но при лёгкой (и температурой до 37,5) я бы лично забил на все рекомендации и лечился как при ОРВИ (чисто симптоматически).

Но при этом обязательно надо соблюдать самоизоляцию пару недель, чтобы не заражать других. Но это исключительно в тех случаях, если у человека совесть есть.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 01:34 

Dmitriy писал(а):
Сидите дома и не заражайте других.

а что есть дома и чем лечиться 3 недели? Плюс - больничный на работу оформить надо, для получения зарплаты за 3 недели и сколько там болезнь продлится..

Dmitriy писал(а):
Позвонить в неотложку или скорую можно, но не удивляйтесь, если вас мягко говоря пошлют куда подальше.
По правилам опубликованным нашим правительством, при симптомах коронавируса - звонить в скорую НУЖНО!

И меня никто не посылал в неотложке. Оператор подтвердил симптомы как серьезные и направил ко мне спец. бригаду выезжающую к больным, с подозрением на коронавирус.

Другое дело, что баба из той бригады мне потом позвонила и не захотела ехать. Сказала - что боится от меня заразится короной! Эти слова тоже были от нее. И просила больше в скорую не звонить, а звонить сразу ей на мобильный если вдруг помирать начну и темпа будет от 39, потому как заявку мою ей уже передали. Она просто боялась, что я позвоню еще раз в скорую и "спалю" ее, что она не ездит по назначенным пациентам, и возможно списывает тесты, и записывает себе поездку и осмотр пациента, как выполненные.

И сказала - вызывайте врача из поликлиники. В поликлинике мне по телефону сказали - врачей не хватает - приходите сами. На входе же в поликлинику медсестры, меряющие всем температуру инфракарсным термометром начали орать - зачем я приешел с температурой и кашлем в поликлинику- вызывайте скорую!

Я там матюкался на всю поликлинику! Позорные уроды. Включая бригаду скорой, которая не понятно там чем занимается, вместо своих прямых обязанностей.

Я сейчас могу написать на них в прокуратуру. Преступная халатность уже есть. Если сдам тесты и обнаружатся антитела на Ковид, Значит ковид у меня был, и тут уже вступают уголовные статьи - намеренное заражение COVID, причинение тяжкого или легкого вреда здоровью одному или нескольким гражданам. И возможно повлекшие за собой смерть одного или нескольких граждан. Даты моих звонков в скорую и поликлинику есть. Звонок от козлиной бригады скорой тоже записан. Дата и время посещения мною поликлиники тоже есть. Прокуратура направит следаков, если выянится, что кто-то тогда заболел короной или умер - сидеть им не пересидеть! :345_(14):

Я уже с главврачом краевой больницы советовался - он сказал это большое нарушение со стороны скорой. И знакомый адвокат, 60 лет с большим стажем работы, подтвердил что состав преступления имеется. Поводы для заявления в прокуратуру тоже.

Последний раз редактировалось Эммануил Гедеонович 26 сен 2020, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 01:40 
Забанен(а)

пупсичек добрюн,

пупс скачет на подмогу,а у тебя который час ?

Поводы для заявления в прокуратуру тоже.

будешь заявлять? Если "да" -настойчиво и неотступно.Таких обращений тьма. Так что добиться наказания виновным,а тебе моральный ущерб. Одна женщина добилась 1млн за моральный ущерб её семье.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 01:55 

Ларка писал(а):
пупс скачет на подмогу,а у тебя который час ?

1:48 ночи.
Ларка писал(а):
Так что добиться наказания виновным,а тебе моральный ущерб.
Да блин, надо бы.. именно, чтобы виновных с работы сняли и нормальные на их месте работали.

Мне морального ущерба никакого. Только то, что возможно меня сделали соучастником заражения и убийства каких-нибудь бабушек в поликлинике.
Которых в 11 часов утра, когда я туда пришел, там было битком и даже на улицу очередь стояла.. Там и бабули с дедулями прямо совсес старенькие подручку ходили.

Я бы на улице так все время и простоял бы подальше, пока моя очередь на осмотр к врачу не подошла. Так постоянно лезли без очереди всякие армяне и их толстожопейшие супруги. Причем много и разные.. Я с темпой 38 в тот день и обливаясь потом с ног до головы 40 мин в очереди отстоял.
Толстожопых армян тоже под конец начал материть! Длинная очередь за мной меня поддержала! ))

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 02:09 
Забанен(а)

1:48 ночи.

значит московское время.
Так постоянно лезли без очереди всякие армяне и их толстожопейшие супруги. Причем много и разные.. Я с темпой 38 в тот день и обливаясь потом с ног до головы 40 мин в очереди отстоял.
Толстожопых армян тоже под конец начал материть! Длинная очередь за мной меня поддержала! ))

:horosho: я за тебя,хотя приветствую терпимость и тактичность.

Но за правду буду :92p: шашками махать,даже у себя в больнице,не боясь пересуд и показа пальчиком на дверь.

Вообще беспредел неописуемый. Хорошо,что в отпуске и в другое заведение ушла работать.

Поликлиника....сердце болит за то,что происходит. Долго сидела молчала,наблюдала. Старшие медсёстры офигели со своей липовой обработкой,зав отделение постоянно занят (жена болеет-ковид,а он без маски разгуливает по пол-ке,права качает)
Таки мой диагноз взбунтовал :molot: :79p: :320m: :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 03:35 
Администратор

пупсичек добрюн, я ведь не знал всех подробностей вашей истории, извините меня, обижать вас не хотел ни в коем случае.

Мои рекомендации скорее относятся к людям в целом, и медицинской системе в целом, чем описывают отдельные случаи (типа вашего). На счёт звонить/не звонить: Это ведь ещё и вопрос политоты, то что не всегда законы совпадают с мнением специалистов, но с этим ничего не поделаешь. Да, я слышал от некоторых врачей, что звонить при лёгких случаях, молодым и здоровым людям (не находящимся в группах риска) никуда не нужно, что эти люди сами не находятся в опасности, но представляют опасность для пожилых людей и тех, кто находится в группах риска.

Медицинская система в том или ином городе может быть перегружена, из-за тяжёлых больных, бабушек, дедушек, находящихся в реанимации (возможно даже в коме) под ИВЛ. И на фоне этих пациентов всем конечно будет пофиг на молодёжь, без заболеваний, которые бы свидетельствовали о нахождении человека в группах риска (например, в России один из первых умерших молодых людей с ковидом был некий человеком с полностью удалённым 1 лёгким после онкологии - это несомненно свидетельство о нахождении в группе риска, если всего 1 лёгкое осталось у человека).

P.S. Чтобы не было претензий по заражению других, разве не достаточно ходить везде (кроме дома) в маске ? Маска не защищает самого человека в этой самой маске, зато защищает других, окружающих то есть.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 05:29 
Забанен(а)

Dmitriy писал(а):
пациентов всем конечно будет пофиг на молодёжь, без заболеваний, которые б

так и есть,всё правильно.

Dmitriy писал(а):
Маска не защищает самого человека в этой самой маске, зато защищает других, окружающих то есть.

в масках ходят в основном возрастные люди. Не знаю правильно ли они понимают -не зарази других но масочка всегда имеется,перчатки тоже. По моим наблюдениям.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 08:56 
Супермодератор

jell273 писал(а):
))Только сами ничего себе не выписывайте, проконсультируйтесь с врачом

Не смешите мои тапки )) Наш участковый врач мне советовала поехать к бабушке, когда у меня была аутоиммунка. А в последний раз я её вызывала просто чтобы она больничный открыла, вирус был жёсткий, может грипп, она мне посоветовала только нео-ангин.

А участковый психиатр не знает, как пишется на латыни венлафаксин и миртазапин, потому что этих препаратов нет у них в каком-то реестре, поэтому выписывать отсебятину не имеют права.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 09:56 

Dmitriy писал(а):
пупсичек добрюн, я ведь не знал всех подробностей вашей истории, извините меня, обижать вас не хотел ни в коем случае.
Спасибо большое! :120n:
Я скорее просто в дополнении написал. Про мою ситуацию. Как у нас скорая работает и моя местная поликлиника...

У моей мамы подружка - адыгейка. У них в ауле скорая на симптомы ОРВИ сразу выезжает и на месте делает тесты.
И лечат бесплатно. От меня до Адыгеи 1 км, а разница какая! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 11:09 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
участковый психиатр не знает, как пишется на латыни венлафаксин и миртазапин, потому что этих препаратов нет у них в каком-то реестре, поэтому выписывать отсебятину не имеют права.

и смех,и грех. Так оно и есть. Молодые девчушки -фельдшера на приеме.Только хи-хи-хаха. Ко мне всё время бегали расчитать дозы инсулина. Сколько не учила-всё пустое.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 11:28 

Dmitriy писал(а):

Мои рекомендации скорее относятся к людям в целом, и медицинской системе в целом, чем описывают отдельные случаи (типа вашего). На счёт звонить/не звонить: Это ведь ещё и вопрос политоты, то что не всегда законы совпадают с мнением специалистов, но с этим ничего не поделаешь. Да, я слышал от некоторых врачей, что звонить при лёгких случаях, молодым и здоровым людям (не находящимся в группах риска) никуда не нужно, что эти люди сами не находятся в опасности, но представляют опасность для пожилых людей и тех, кто находится в группах риска.

Медицинская система в том или ином городе может быть перегружена, из-за тяжёлых больных, бабушек, дедушек, находящихся в реанимации (возможно даже в коме) под ИВЛ. И на фоне этих пациентов всем конечно будет пофиг на молодёжь, без заболеваний, которые бы свидетельствовали о нахождении человека в группах риска (например, в России один из первых умерших молодых людей с ковидом был некий человеком с полностью удалённым 1 лёгким после онкологии - это несомненно свидетельство о нахождении в группе риска, если всего 1 лёгкое осталось у человека).

P.S. Чтобы не было претензий по заражению других, разве не достаточно ходить везде (кроме дома) в маске ? Маска не защищает самого человека в этой самой маске, зато защищает других, окружающих то есть.
Дима, все так как Вы пишите. Но это в идеале. То с чем пришлось столкнуться нам- ужасает. К супругу должны были идти делать тест домой, у нас было на руках КТ с подтвержденной пневмонией. Позвонили из поликлиники говорят мы не придем идите вы к нам. Он с темп 39 пошел делать тест, думая что зайдет с отдельного входа, будет отдельный бокс и т.д. По факту их его и еще двух больных поставили ждать под кабинетом невропатолога где сидели здоровые люди, так же пришел старик, тоже сдавать тест, здоровый старик ему на госпитализацию. Вы считаете это нормально собирать больных со здоровыми в одной куче? У мужа тест оказался положительный и что теперь? По поводу здоровых молодых. Мы не знаем всего о нашем организме. Насколько он здоров. У наших родственников в подьезде заболела соседка 40 лет. Через три дня она умерла. Тоже ничего такого просто температура. Пройдя через этот вирус скажу так, он непредсказуем. У нас было легкое течение, но это было очень тяжело. У мужа была пневмонич, у меня не знаю. Просто не было денег на второе кт. По факту из поликлиники к нам приходили, но помощи в диагностике никакой оказано не было. Мы все делали за свой счет. По поводу тревожности соглашусь, что я тревожнач и может быть больше боялась, чем нужно. Но в моем окружении дофига людей умерло, не таких уж и старых.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 13:11 
Администратор

Я думаю, что беда организационной проблемы состоит из 2 главных пунктов:

1) Неравномерность распределения ресурсов по регионам (относительно населения этих регионов и эпидимеологической ситуации). Конечно не нужно им ждать пака петух в жопу клюнет, и будет где-то дефицит, а действовать на опережение, высылать с запасом.

2) Проблемы с кадрами. Низкий профессионализм, халатность и раздолбайство очень многих работников сферы здравоохранения, а так же банальных управленцев.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 13:16 

Пальма писал(а):
Не смешите мои тапки )) Наш участковый врач мне советовала поехать к бабушке, когда у меня была аутоиммунка. А в последний раз я её вызывала просто чтобы она больничный открыла, вирус был жёсткий, может грипп, она мне посоветовала только нео-ангин.

А участковый психиатр не знает, как пишется на латыни венлафаксин и миртазапин, потому что этих препаратов нет у них в каком-то реестре, поэтому выписывать отсебятину не имеют права.
Лена, нафик таких участковых и врачей неучей . У меня ДМС, и конечно врачей, я себе выбираю сама по рекомендации, ( кроме психотеропевта и лечения ковида конечно) но по закону, мы имеем право и по страховке выбрать любого врача на участке. И он обязан будет нас принять. В основном, в поликлинике врачи обычные, но есть и грамотные. Мне наверное полегче, в плане лечения, у меня пол семьи медики. Но вот в психиатрии, нет никого.Хирурги, инфекционисты и неврологи есть. Я уже давно в нашей поликлинике не была,но в июле месяце, с сестрой случилась беда, у нее отказали почки и мы по скорой попали в обычную больницу. Нас в приемном покое, промурыжили 8 часов, проходили обследование. Она стоять не могла , ее на каталке возили.А потом, сказали, что мест в реанимации нет, и у нее плохое К.Т легких и ее отправят в ковидную больницу.А так как ситуация была критическая и человек уже одной ногой был на том свете, врачам было все равно, не хотели к себе брать, хотя понимали, что жидкость в легких, из за отказа почек и нет никакого короновируса. Я там и орала, и ругалась и вопила, толку не было. Все, тогда больницы были ковидные и только несколько принимали болезных. Вот , ее без короновируса, отвезли в короновирусную больницу в реанимацию. В реанимации, она отлежала неделю, ей поставили нефростому и конечно же заразили короновирусом.И вдруг, в конце июля, выходит указ , о том, что все больницы снова сделать обычными и всех сразу начали готовить к выписке. Вообщем , система здравоохранения, дала сбой. Сейчас снова больницы перепрофилируют под ковид. Опять дурдом, очереди из куча скорых .Эх.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 15:56 
Супермодератор

Да, у нас тоже пишут что дурдом. Городскую инфекционную больницу перепрофилировали под ковид, а инфекционку перенесли в районный центр! Из Липецка в Грязи.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 16:32 

Сделала КТ сегодня. 17-е сутки. ДЗ прогрессирующее восполение легких, поражение 12 процентов. Это после 10дн уколов и еще курса другого аб. Расстроена. Завтра должны прийти брать мазок повторный. Должны были сегодня, но я уехала на кт. Вот чем лечиться дальше? :gore:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 17:54 
Супермодератор

ellka, Я недавно сильно переболела вирусом, гайморит оставался и ни малейшего дуновения не выдерживала - подкашливать начинала. Виферон по 1000000 ед, можно и нужно при сильных вирусах по два раза в день применять.
Я 1 раз в день применяла без антибиотиков (когда вирусная активность уже сошла), всё нормализовалось.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 23:05 

я опять простыл. Сильный насморк и легкий кашель. Чет я совсем хилый стал какой то!
Вчера вечерком на веранде с шашлыком потусил и маленький бокал вина с маааленьким кубиком льда выпил и капец!

Виферон - наше все!
Попа, готовься! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 00:29 

ellka писал(а):
Сделала КТ сегодня. 17-е сутки. ДЗ прогрессирующее восполение легких, поражение 12 процентов. Это после 10дн уколов и еще курса другого аб. Расстроена. Завтра должны прийти брать мазок повторный. Должны были сегодня, но я уехала на кт. Вот чем лечиться дальше? :gore:
Я же вам схему написала, покажите ее врачу и начинайте лечение. При ковиде, не обычная пневмония, а что -то типо альвеолита. Вам обязательно нужны прямых антикоагулянты,

СообщениеДобавлено: 29 сен 2020, 10:59 

Здравсвтвуйте.Принимаю амитриптилин, миртазапин, трифтазин.Кон кор.Эналаприл,омез.ВСД -ипохрндрия,много симптомов.В крови повышены эозинофилы(не сильно) и тромбоциты постоянно.Можно ли делать прививку от гриппа?Не вызовет ли она анафилактический шок?Ли какие нибудь последствия?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2020, 11:45 
Администратор

Life Hard, Нет никакой несовместимости между прививкой от гриппа и психотропными препаратами.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 01:19 
Администратор

Цитата:
По данным Минздрава (РФ), сейчас занято 89% развернутых коек. При этом в случае необходимости из резерва будут возвращены дополнительные места, сообщили в ведомстве.

В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 130 тысяч коек, из которых заняты 116 тысяч, что составляет 89%.

По словам представителя Минздрава, в случае необходимости ведомство вернет из резерва дополнительные места, которые перепрофилированы для обычных пациентов после спада заболеваемости. Он также отметил, что во время обострения пандемии число инфекционных коек наращивали до 184 тысяч.

Занятый процент, по отношению ко всем местам (включая зарезервированные) 116/184*100% = 63%. Количество дополнительных койка-мест можно конечно и увеличить ещё больше, как мне кажется, но на это потребуется время. И если эпидемия будет развиваться слишком быстро - этого сделать просто не успеют вовремя, и будет коллапс.

Мне ещё кажется, что госпитализировать в дальнейшем просто будут только наиболее тяжёлобольных.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 11:03 
Супермодератор

Dmitriy писал(а):
Количество дополнительных койка-мест можно конечно и увеличить ещё больше,
Да и так уже все больницы переколбасили - отделения переводят туда-сюда, полный кавардак (

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 11:36 

Давайте меня уже в какую -нибудь больницу запихивайте!

Кашляю безостановочно! И соплярусы ручьем!
Какая-то второя волна коронавируса, блин!
Целую ж неделю был огурцом! :345_(14):
И тут бац и снова! Но температуры нет и запахи не пропали в этот раз!
Что радует. К Пальмусиному борщу с аппетитом принюхиваться!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 12:56 
Администратор

По России самая высокая летальность в Питере:

Изображение

Что-то мне жутковато, учитывая то, где я живу.

Если считать по формуле смерти/заражения*100% = 7%
А если смерти/(выздоровления+смерти)*100% = 9%

Ну это понятно, что лёгкие случаи часто даже не обращаются за помощью (просто пересиживают дома) + дети маленькие, которые болеют зачастую почти бессимптомно. С другой стороны и мёртвых считать тоже не успевают, так что летальность очень высокая в любом случае.

Маски бесполезны (если себя хочешь защитить), а нормальные респираторы с клапаном (иначе дышать в нём тяжело) очень дорогие. И они ведь тоже одноразовые, если конечно это не специальная маска со сменными фильтрами.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 13:10 

Dmitriy писал(а):
нормальные респираторы с клапаном (иначе дышать в нём тяжело) очень дорогие. И они ведь тоже одноразовые, если конечно это не специальная маска со сменными фильтрами.
Тоже искал многоразовый респиратор и не нашел... Удивительно что при всем буйстве "инноваций" пока что никто в мире не может сделать удобный многоразовый респиратор.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 13:37 
Супермодератор

пупсичек добрюн, а к Виферону то принюхался? )
Тёплую щелочную минералку обязательно пей весь день понемногу - идеально Ессентуки №4, если нет, то хотя бы №17 или Кармадон.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 14:29 

Давайте меня уже в какую -нибудь больницу запихивайте!

Кашляю безостановочно! И соплярусы ручьем!
Какая-то второя волна коронавируса, блин!
Целую ж неделю был огурцом! :345_(14):
И тут бац и снова! Но температуры нет и запахи не пропали в этот раз!
Что радует. К Пальмусиному борщу с аппетитом принюхиваться!
Вы КТ делали? Может посмотреть всё-таки что с лёгкими?
У меня на 17-е сутки оно еще прогрессирует, при том, что темпа уже упала, до 37.1-37.2 и то во второй половине дня.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 14:35 

Dmitriy писал(а):

Маски бесполезны (если себя хочешь защитить), а нормальные респираторы с клапаном (иначе дышать в нём тяжело) очень дорогие. И они ведь тоже одноразовые, если конечно это не специальная маска со сменными фильтрами.
Дима, это не совсем так. убедившись на собственном опыте и по моим наблюдениям. Уже будучи инфицированной но ещё не понимая этого (супруг уже болел на тот момент) ездила к пожилым родителям своим и у мамы в квартире интуитивно надела маску и сидела всё время в маске на расстоянии 1м-1.5м в замкнутом помещении. Родители не заразились (уже прошло 3 нед), так же этим днём общалась и супруг мой общался уже будучи в плохом самочувствии, но мы везде были в масках. Сейчас по прошествии времени осторожно спрашиваю - ни один от нас не заразился. У мужа подтверждённый ковид, у меня отрицательны. Поэтому исследования-исследованиями, но вот реальные факты.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 15:02 

ellka писал(а):
У меня на 17-е сутки оно еще прогрессирует, при том, что темпа уже упала, до 37.1-37.2 и то во второй половине дня.
КТ не делал. Я 4 недели добросовестно отболел с темературой до 38.5 и вылечился. Неделю все прекрасно было. Потом перенервничал, в прошлую субботу. Стресс на весь день был. И в воскресенье кашель и насморк. Кашель поверхностный, дыхание не затруднено. Температура стабильно 36.6.

Если похужеет, тогда начну телодвижения.. Сейчас похоже на обычную легкую простуду.

Последний раз редактировалось Эммануил Гедеонович 30 сен 2020, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 15:07 

Пальма писал(а):
пупсичек добрюн, а к Виферону то принюхался? )

Ага! Я его как применять начал в прошлый раз, так ковидообразное мое и прошло.
Тем более в аптеках иммуномодуляторы от гриппа только в виде Виферона и продаются.
Гриппферона пшикательного в городе нет вообще!

Пальма писал(а):
Тёплую щелочную минералку обязательно пей весь день понемногу - идеально Ессентуки №4, если нет, то хотя бы №17 или Кармадон.
От блин! А я вчера Архыз купил! Ессентуков у нас завались! В минеральном крае же живу.
А вот Кармадон ни разу не видел.
Куплю сеня Ессентуки 4. Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 15:12 

Блин, коронавирус по стране в рост пошел. У меня все больше и больше знакомых короной заболевают.

Сегодня узнал - близкая родственница коронавирусом заболела. Брата жена. Сын теперь у брата будет..
Они в разводе и раздельно живут.
Она недавно ездила куда-то.

От ёпрст!
За родителей боюсь!
Они за городом живут. Но к маме повадились подружки на маршрутках ездить через весь город в гости!
Я матюкаюсь страшными словами! Телефон для кого изобрели, спрашивается! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 15:28 

ellka писал(а):
КТ не делал. Я 4 недели добросовестно отболел с темературой до 38.5 и вылечился. Неделю все прекрасно было. Потом перенервничал, в прошлую субботу. Стресс на весь день был. И в воскресенье кашель и насморк. Кашель поверхностный, дыхание не затруднено. Температура стабильно 36.6.

Если похужеет, тогда начну телодвижения.. Сейчас похоже на обычную легкую простуду.
держитесь там. За вас переживаю. Не ожидала, что это такая жесткая фигня. Так это у нас типа легкая форма была. Что ж тогда тяжёлая? Хотя лучше конечно этого не знать.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 18:11 
Супермодератор

А коллега моя отговаривает меня от прививки :( В детском саду работала - у ни обязаловка была прививаться от гриппа. Она два раза делала и два раза после прививки сразу очень сильно заболевала с температурой под 40, хотя в принципе не температурила так никогда. Вот что за... ?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 22:54 

ellka писал(а):
держитесь там. За вас переживаю. Не ожидала, что это такая жесткая фигня. Так это у нас типа легкая форма была. Что ж тогда тяжёлая? Хотя лучше конечно этого не знать.
Спасибо большое! Да я кабан здоровый, ниче мне не будет! Тем более уже прошло все. Сейчас какая-то чепуха с повехностным кашлем и насморком.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 23:00 

Пальма писал(а):
к Виферону то принюхался? )
Пальмусь, а что значит принюхался??

Виферон, он же такой, как патроны на ленте.
В жомпу заряжается! :345_(14):
Зафига его нюхать то? А в жомпе обонятельных рецепторов нет, слава богу!!

Пальма писал(а):
Ессентуки №4, если нет, то хотя бы №17 или Кармадон.

Кстати! Пальмусь! У нас тут годами повсеместно какой-то Липецкий бювет продавался.
Минералка в смысле! Че оно у вас там за бювет такой обильный, что аж с нашим местным Горячим ключом конкурирует?
Ся чет не вижу. Хотя можь и есть! Оно обычно в Пятерочке и Гамните барыжили, а я там редко бываю.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 23:25 
Супермодератор

пупсичек добрюн, липецкая минералка железистая, если пить прям из бювета в парке, то у неё запах немного бе... )))
А в бутылки разливают облагороженную с газиками, без этого запаха. Лечебная липецкая выраженно солёненькая.
Однако разливают разные, и лечебные и столовые: https://pishhevarenie.com/dieticheskie- ... chestvami/

нажмите, чтобы увидеть
Сульфатные минеральные воды замедляют процессы всасывания в кишках, усиливают их перистальтику и секрецию, что обусловливает их послабляющее действие. После нормализации работы кишечника улучшается функциональное состояние печени в связи с тем, что сульфаты тормозят кислотообразование в желудке и это является основанием для применения их у пациентов с патологией печени и сопутствующими заболеваниями желудка, протекающими с повышенной кислотностью.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 23:56 
Администратор

Пальма писал(а):
А коллега моя отговаривает меня от прививки :( В детском саду работала - у ни обязаловка была прививаться от гриппа. Она два раза делала и два раза после прививки сразу очень сильно заболевала с температурой под 40, хотя в принципе не температурила так никогда. Вот что за... ?
Насколько давно она делала эти прививки? Сейчас все прививки от гриппа инактивированные, то есть не содержат живой ослабленный вирус. Вместо этого вакцина содержит отдельные частицы вируса, белки определенные, в ответ на которые в организме формируется иммунитет.
Заразится гриппом от такой прививки невозможно. Их даже можно делать беременным на любом сроке.

---- ---- ----
Правила форума !!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 00:06 
Администратор

ellka писал(а):
Dmitriy писал(а):

Дима, это не совсем так. убедившись на собственном опыте и по моим наблюдениям. Уже будучи инфицированной но ещё не понимая этого (супруг уже болел на тот момент) ездила к пожилым родителям своим и у мамы в квартире интуитивно надела маску и сидела всё время в маске на расстоянии 1м-1.5м в замкнутом помещении. Родители не заразились (уже прошло 3 нед), так же этим днём общалась и супруг мой общался уже будучи в плохом самочувствии, но мы везде были в масках. Сейчас по прошествии времени осторожно спрашиваю - ни один от нас не заразился. У мужа подтверждённый ковид, у меня отрицательны. Поэтому исследования-исследованиями, но вот реальные факты.
вы меня невнимательно читали, вот что я писал:
Цитата:
Маска не защищает самого человека в этой самой маске, зато защищает других, окружающих то есть.
Это я пояснил в другом моём сообщении на той же странице.

Это моё сообщение полностью объясняет то, что произошло с вашими родителями.

Маска НЕ защищает самого носителя маски, но защищает окружающих, в случае, если человек (надевший маску) болен и заразен.

То что процитировали вы, там вопрос касался только собственной защиты человека, который надел маску для собственной безопасности.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 13:51 
Супермодератор

krakozyabr писал(а):
Насколько давно она делала эти прививки?
Ну может лет 10-15 назад максимум, судя по возрасту её сына.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 14:01 
Администратор

Действительно. От современной инактивированной прививки заразиться невозможно. Там просто нет живых вирусов. Когда прививаетесь, уточняйте у врача - что вам колят, если вакцина инактивированна - можно расслабиться и получать удовольствие.

Так что любые фобии беспочвенны.

Просто в стародавние времена делать такое сначала совсем не умели, а когда и научились, то первое время такие вакцины были очень дорогими и недоступными.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 02 окт 2020, 18:31 
Администратор

В России проведено ~47 миллионов тестов на короновирус - это треть населения, кстати, гораздо больше, чем в США.

Правда на самом деле чуть меньше трети, потому что некоторым людям тест могли делать дважды, трижды или более раз, но всё же большинству хватает и одного теста.

В случае, если люди, которых отказываются тестировать на местах (в неких конкретных регионах или даже конкретных городах, учреждениях) - это преступная халатность тех медиков, которые там работают, либо тех, кто на федеральном уровне распределяет тесты по регионам в нерациональных пропорциях, не соответствующих соотношению населения и эпидемиологической ситуации в тех или иных уголках страны.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 02 окт 2020, 22:27 

У меня еще один знакомый с короной слег. Друг отца.
Высокая температура, сильная одышка - не может подняться у себя дома на второй этаж.
Пропало обоняние со вкусом. Скорая приехала- сказали, что похоже на коронавирус. Тестов не сделали никаких!
Выписали какие-то леки, сказали оставаться дома и уехали.

Вот вам и статистика.. Меня и мужика не записали в нее. Записали жену брата, ей тест сделали.
В три раза что ли у нас в городе занижают? Разгильдяйство полное. И вообще не известно, как они там эту "статистику " ведут.
Можь и жена брата в нее не попала. Порядка никакого, контроля никакого...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2020, 22:32 
Супермодератор

У нас тотальный масочный режим ввели. В автобус без маски не пустят, в магазинах должен быть пятидневный запас масок на продажу. Думаю, чтобы не закрывать учреждения, будут штрафовать всех налево и направо. Даже не представляю, это на любой работе все должны весь день в масках ходить, и в универах, везде.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 02 окт 2020, 22:38 

Пальма писал(а):
У нас тотальный масочный режим ввели. В автобус без маски не пустят, в магазинах должен быть пятидневный запас масок на продажу. Думаю, чтобы не закрывать учреждения, будут штрафовать всех налево и направо. Даже не представляю, это на любой работе все должны весь день в масках ходить, и в универах, везде.
А у нас бардак по прежнему. На почте сегодня все без масок. В Пятерочке - все без масок. В Магнит Косметик зашел - девки всем говорят одевать маски и стоит коробка с бесплатными одноразовыми масками. Особо наглые расфуфыренные мадемуазели прямо при мне призывы проигнорировали и поперлись без масок. Потом зашел в соседний Магнит, уже не Косметик. Там пофигу. Все без масок и маски одевать не требуют. Хотя соседняя дверь с Магнитом Косметиком.

На улице людей много, прямо толпой. Все без масок. На общ. транспорте не ездил.. не знаю как там.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2020, 05:45 
Администратор

пупсичек добрюн, Возможно в вашем городе тестов не хватает. Россия большая, регионов и тем более городов разных (+ районов внутри города) тьма. Наверно просто везде по-разному, где-то тестов даже избыток, а где-то нехватка. Видимо распределение нерациональное. Правильнее всего изначально распределить пропорционально населению в городах, а потом досылать в "горячие точки". В стране в целом тестов точно хватает, т.к. Россия их сама производит ещё с весны.

Думаю, что просто какие-то рукожопые Ыксперты занимаются вопросами распределения тестов по разным уголкам нашей страны.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3592 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа