ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3592 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 21:57 
Супермодератор

Пупс, свечи Виферон хорошо облегчают. 1000000 ЕД 2 раза в день.
Причём мне сейчас уже кажется, что именно Виферон явно давал облегчение, а насчёт ингавирина не знаю в этот раз... работал ли он... тоже ведь, если с одними вирусами лекарство хорошо срабатывало, не факт, что на новый подействует.

А я из-за гайморита себе игрушку купила - АМНТ-01 называется.

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 10:35 

Chilikin_d писал(а):
Такая же херня как у Пупсика(((
В пятницу прилетел из Турции.
В субботу наглухо заложило нос и заболела голова.
2 дня насморка и головной боли. Без температуры.
С понедельника пошла температура 37,2
Утром и вечером температуры нет. Днем опять поднимается на 37-37,2
Дыхание свободное.
Сегодня началась сильная слабость с утра.
Сейчас еду на тест и завтра записался на КТ
Более чем уверен что короновирус(((
Эмоциональное состояние более менее. На 10 ципралекса.
Ципралекс уже принимаю 4 года. Нахожусь в глубокой и уверенной ремиссии.
Может все таки не корона??? Может другое ОРЗ. У моих, всех болевших короной, насморка особо не было. Ну и К, Т, сразу нет смысла делать наверное??? День на 6 обычно делают. Осень уже, много других вирусов ходит.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 14:03 

Тест показал негативный результат. Вируса нет. Сегодня прошел КТ. Результат завтра.
Уже поспокойнее как то))

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 Ципралекс 10мг

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 19:15 

Институт Гамалеи опубликовал результаты исследования своей вакцины 1-2 стадии. Лучше поздно чем никогда.

https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 3/fulltext

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 20:47 
Забанен(а)

Кажется через пару месяцев будет полный коллапс системы, у на уже суточный прирост к 3000 подходит. И уже говорят если будет такая заболеваемость все начнет захлебываться..

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 11:09 

Пупс, как ты там?
У нас за несколько дней ковид в гору пошел почти в 2 раза.
Медсестричка моя вернулась из санатория отдохнувшая, веселая и посвежевшая.
Говорит, что в больнице завал, как в мае.
Мед.персонал отправили по санаториям и работать некому.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 11:40 

пупсичек добрюн писал(а):
Короче, позорище полное у нас а не медицина. Клоуны сраные!
Полдня мне сегодня мозги делали. Оператор скорой заявку приняла- раз у вас температура, приедет спец бригада. Придется подождать. Ожидайте.
Через полтора часа грустная тетенька звонит - заново все симптомы переспрашивает и снова - ожидайте.
Еще через час уже псих больная какая-о тетенька звонит и орет. У вас темпетарура 39 и выше? Если нет - я не поеду.
Я ей грю - иди нахер ваще, ты кто такая ваще? Я тут спецбригаду жду. Она мне - я фельдшер скорой помощи, приезжаю только есчли температура под 40 чтобы сделать укольчик и сбить температуру. К вам не приеду - вызывайте врача из поликлиники. Я грю - а врач не заразится? Она - а я не заражусь?

Позвонил в поликлинику - те сказали, врачи на дом сейчас не ходят, приходите в поликлинику. Я грю - а если я заразный? Они - а у нас тут таких полно ходит! Приходите в регистратуру - мы вас в доврачебный кабинет на осмотр проведем. В любое время.

Поперся в поликлинику. Почти час в очереди в регистратуру стоял. Постоянно лезли без очереди всякие армянки. И толстожопые мужики. Пока я не начал громко материться. Сразу все наладилось. В регистратуре сказали - че вы пришли сюда? Вы сами виноваты что не сказали, где прописаны, врач вашего дома принимает в другом месте. Наорал на тупых этих сволочуг. Заткнулись и выписали бумажку в доврачебный кабинет. Там девка послушала легкие, в рот посмотрела. Выписала арбидол, Интерферон гриппферон. Ингалипты и пастилки для рассасывания всякие. Сказала - очередь на тесты на COVID у нас на 2 месяца вперед. Записываться смысла нет - за это время и так выздоровете.

В аптеках гриппферона нет и арбидола нет. Сказали что уже месяца два как нет. Ингалипт с пластинками я не покупал.

Короч, все эти официальные данные по тестированиям и эпидемии, количеству тестов - это все фуфло. Никому там нахер ниче не надо. Никто ничего не хочет делать.

К вечеру позвонила снова та дура фельдшер - и грит вы в скорую больше не звоните, ваша заявка у меня потому звоните сразу мне, если температура будет больше 39. Я приеду и сделаю укольчик. Я сказал - иди у сраку с укольчиком!
Ахах,ко мне тоже врачи не могут приехать, так как температуры нет, а есть простудное что то...и как я пойму что это и как лечить??

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 16:05 

Слишком мало витамина D может повысить вероятность заражения коронавирусом
ПЯТНИЦА, 4 сентября 2020 г. - Есть свидетельства того, что низкий уровень в крови «солнечного витамина» - витамина D - может увеличить риск заражения человека новым коронавирусом , говорят исследователи.

«Витамин D важен для функции иммунной системы, и ранее было показано, что добавки с витамином D снижают риск вирусных инфекций дыхательных путей», - сказал ведущий автор исследования доктор Дэвид Мельцер. Он заведует больничной медициной Чикагского медицинского университета.

В новом исследовании команда Мельцера отслеживала коронавирусные инфекции среди 489 пациентов, у которых уровень витамина D был измерен в течение года, прежде чем они были протестированы на новый коронавирус.

Хотя исследование не могло определить причину и следствие, пациенты с нелеченным дефицитом витамина D (уровень в крови менее 20 нг / мл) почти в два раза чаще имели положительный результат теста на коронавирус, чем пациенты с достаточным уровнем витамина D, сказали исследователи.

«Наш статистический анализ показывает, что это может быть правдой в отношении инфекции COVID-19», - сказал Мельцер в пресс-релизе медицинского центра.

Половина американцев испытывает дефицит витамина D, причем этот показатель гораздо выше среди чернокожих и латиноамериканцев, а также людей, живущих в таких районах, как Чикаго, где зимой трудно получать достаточно солнечного света.

Организм вырабатывает витамин D, когда кожа подвергается прямому воздействию солнца.

«Понимание того, меняет ли лечение дефицита витамина D риск COVID-19, может иметь большое значение на местном, национальном и глобальном уровнях», - сказал Мельцер. «Витамин D недорог, обычно его очень безопасно принимать, и его можно широко применять», - отметил он.

По словам авторов исследования, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, могут ли добавки витамина D снизить риск заражения новым коронавирусом и даже тяжесть COVID-19.

Доктор Лен Хоровиц - пульмонолог и терапевт в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Ознакомившись с новыми результатами, он сказал, что исследование «предполагает, что [витамин] D играет важную роль в иммунной системе. Это текущее исследование подчеркивает это: D, по-видимому, снижает риск заражения COVID, и другие исследования показали, что что пациенты с дефицитом D переносят COVID хуже ".

Горовиц предположил, что пандемия может даже повысить уровень дефицита витамина D.

«Из-за того, что я живу в городе, и особенно с« изоляцией », в моей практике было меньше пребывания на солнце и, следовательно, больше обнаружений дефицита витамина D», - отметил он.

К счастью, под рукой есть простое лекарство, поскольку доступны добавки с витамином D. «Правильная доза зависит от размера пациента и воздействия солнечного света, и ее можно легко измерить с помощью простого анализа крови», - сказал Горовиц.

Группа Мельцера считает, что необходимы исследования, чтобы определить стратегии приема добавок витамина D, которые могут быть наиболее эффективными для определенных групп людей. Исследователи из Чикаго заявили, что они уже начали несколько таких клинических испытаний.

Исследование было опубликовано в Интернете 3 сентября в JAMA Network Open .

© 2020 HealthDay. Все права защищены.

Опубликовано: сентябрь 2020 г.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 16:09 
Администратор

В Украине вчера был побит рекорд. И это с учетом того, что тестов не хватает.

Изображение

---- ---- ----
Правила форума !!!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 16:10 
Забанен(а)

usha писал(а):
Купила себе часы, которые измеряют кислород в крови, они меня успокаивают.

Что плохо в этой ситуации у нас в Ураине, все помешались на Ковиде. Боишься, что не дай Бог что- то иное, они же будут втыкать и ничего не делать. У меня давление 175 /80 в 38 лет, а она мне: идите завтра к терапевту, и больше нас не вызывайте!

Боюсь за родных, именно за отца и мать. Мужу 54, кругом ходит, работает, хотя защитные меры использует. Реально, думаю, мы все уже или переболели или переболеем.

Кстати, у моей знакомой у мужа сразу антитела появились, а у нее где- то через недели две после плр-
usha, а вы можете ссылку дать на часы которые купили? и что вы принимаете от давления? но нижнее,сердечное, у вас норм.. имхо, у меня тоже повышенное..

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 16:29 
Администратор

В Росссии будет самый трынцец, как мне кажется, когда люди с курортов и дач вернуться, да и просто гуляющий по улицам народ ринется в помещения в связи с похолоданиями. +школьники и студенты усядутся за свои парты и т.д. (+ 2 ещё недели инкубационный период). Т.е. это будет где-то к октябре-ноябре.

Думаю, что в связи с похолоданием, так будет во многих странах Европы, Северной Азии (там, где бывает погода днём ниже 10 градусов) и Северной Америки (т.е. да, то что в США сейчас - это ещё не потолок).

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 22:14 
Забанен(а)

Мандаринка писал(а):
вспоминается "Ревизор" Гоголя
Цитата:
О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, - лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет.
:facepalm:
Наверное уже пора рассматривать возможный коллапс, ситуацию когда вам очень плохо, симптомы короны есть, но все забито и коек нет даже в коридорах больниц, а семейный врач несет полную чушь и выписывает амиксин и пароцетамол, а о сгущении крови и цитокиновом шторме в обще не слышал, образно.. в общем ж... :26n:
Чем мы сами на свой страх и риск можем помочь себе и своим близким?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 10:17 

djeki, не паникуй, здесь в теме полно схем, вот закупись и живи спокойно, нося маску в общественных местах. От паники иммунитет падает. И сделать нужно прививку от гриппа сейчас.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 11:23 
Забанен(а)

Тихон писал(а):
И сделать нужно прививку от гриппа сейчас.
Тихон, а какая самая лучшая? Российских вакцин у нас нет и не будет..

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 12:13 

djeki, я не знаю, нам вот завезли С-Питерские Совигрипп, их и сделали, завезли бы другие, другие бы сделали. У вас там мож европейские будут.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 17:46 
Забанен(а)

Тихон писал(а):
djeki, не паникуй, здесь в теме полно схем
Тихон, со сгущением крови вроде бы все понятно..
А вот какими стеройдами (гормональными препаратами) гасить цитокиновый шторм, не очень понятно..

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 19:07 
Забанен(а)

Dmitriy писал(а):
В Росссии будет самый трынцец, как мне кажется, когда люди с курортов и дач вернуться, да и просто гуляющий по улицам народ ринется в помещения в связи с похолоданиями. +школьники и студенты усядутся за свои парты и т.д. (+ 2 ещё недели инкубационный период). Т.е. это будет где-то к октябре-ноябре.
В Украине будет все тоже самое, плюс еще свою лепту внесут местные выборы, 25 октября..

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 22:08 
Забанен(а)

В конце сентября школы закроются, в ноябре будет ситуация, как в Италии, – инфекционист
https://focus.ua/ukraine/462546-v_konts ... ektsionist

СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 23:33 
Супермодератор

Ребята, вот давайте только не паниковать )) Нам низя ) Это иммунитет подрывает.
Как можем подготовиться - готовимся, а дальше, как бабуля в деревне говорила: "что будя - то будя".

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 15:36 

Компания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разработала и испытывает вакцину против COVID-19, объявила о приостановке испытаний. Она объяснила это тем, что у одного из участников выявлена серьезная побочная реакция. Соответствующее заявление компания опубликовала в Twitter.
...
министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок отметил, что такая приостановка не обязательно является поводом для обеспокоенности. «С оксфордской вакциной уже такое было, и это стандартная процедура при проведении клинических испытаний»,— заявил министр. По его словам, нельзя говорить о неудаче в данном случае. «Все зависит от того, каковы будут результаты проверки по данному конкретному случаю. Летом уже была приостановка испытаний и все нормально разрешилось»,— сказал он.

https://www.kommersant.ru/doc/4484174

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 15:48 

Luca_toni, выскажи свое мнение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 16:06 

мое мнение - это правильно относиться к вакцинации как к процедуре с последствиями любой степени тяжести и исследовать вакцины соответствующе а не разводить демагогию что, например, "вирусный вектор нами уже использовался многократно поэтому он безопасен, мы только содержимое заменили, поэтому вакцина безопасна зуб даю"

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 16:32 

о! опять видные вирусологи подтянулись!
Столпы мирового вакцинотворения, светочи научной мысли! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 16:39 
Супермодератор

пупсичек добрюн, как твоё самочувствие?

Цитата:
Ну тык за это время тревога уменьшилась. Пакс снизил до смешных 5 мг. И мои мышечные спазмы, с которыми годами борюсь, куды-то запропали. Еще и похудел на 5 кг.
Думаю, что это временное явление, обусловленное интоксикацией. Когда вирусим - голова нифига не работает, и тревожные импульсы тоже могут тормозить.... Так что не спеши снижать лекарства.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 18:33 

Пальма писал(а):
пупсичек добрюн, как твоё самочувствие?
самочувствие получше! Только потею в три ручья. Темпа 36.2
Высокой температуры уже дня три не было.

И это ж я закаленный! лет 15 холодной водой с утра подолгу обливаюсь. И все лет 15 ни разу ни гриппом, ни простудой не болел.
На работе эпидемия гриппа, все сотрудники болели по очереди, кроме меня! Ваще никада не болел я! И вот тут херня-мерня несусветная одолела мою супер-защиту!

Таблы закончились только что. Вифероны и Амоксиклавы всякие. Амоксиклав больше ваще не буду пить, у меня от него тошнота сильная!

Как оклемаюсь - пойду тест на антитела сдам. Уже надыбал нычку возле дома. 500 руб!

А на корону тесты только через весь город ехать в районе больниц там наших всех.
Пока доедешь - сдохнешь вместе с водителем! :345_(14):

Пальмусь, а ты там как?
Надеюсь, уже бегаешь, прыгаешь и чувствуешь себя здоровой?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 19:07 
Администратор

Кстати, очень многие российские политики и просто богатые люди колют себе российскую вакцину, ну дожидаясь результатов 3-й фазы испытаний.

Да, увы, испытания не дабл-блайнд, а открытые, но это лучше,чем ничего.

Феназепам с гидазепамом то мы жрём без каких-либо нормальных исследований.

Наверно я тут окажусь в меньшинстве, но была бы у меня ампула - я вколол бы себе не раздумываясь. Может и не помогло бы, но вероятность того что отвалится печень (а так же почки, сердце и т.д.) очень не вилика. Не, ну правда, думать что вы от неё отравитесь, когда уже столько людей её себе вкололи - глупость.

Риск КОВИДА меня пугает гораздо больше (пока ещё в нашей семье никто не переболел), чем риски от этой сырой вакцины

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 19:14 
Администратор

Я 3 года назад переболел тяжёлым гриппом с последующей пневмонией. Мне почти 40 лет, я не молод, так что нафиг-нафиг-нафиг, я не хочу повторения того ужаса. Пусть у меня лучше печень с почками отвалятся, хрен с ними (шучу, конечно).

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 19:31 

Dmitriy писал(а):
Наверно я тут окажусь в меньшинстве, но была бы у меня ампула - я вколол бы себе не раздумываясь. Может и не помогло бы, но вероятность того что отвалится печень (а так же почки, сердце и т.д.) очень не вилика. Не, ну правда, думать что вы от неё отравитесь, когда уже столько людей её себе вкололи - глупость.
Вакцины опасны не тем что отваливаются печень или почки а например аутоиммунным поражением нервной системы. Например западные вакцины от гриппа вызывают один случай синдрома Гийена-Барре на миллион привитых(одно из исследований, есть и мнения что меньше 1 на миллион) Правда один на миллион это видимо имеются ввиду тяжелые случай когда человек из-за поражения периферической нервной системы не может сам дышать и находится на ИВЛ до восстановления. Это я к тому что более легких случае явно больше чем один на миллион.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 19:38 

Есть исследования что прививка от гепатита В увеличивает вероятность возникновения рассеянного склероза. В других исследованиях связи не находят. Официально считается что нет связи но...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 19:43 

Еще можно сказать что например грипп сам по себе может вызывать синдром Гийена-Барре и таким образом возможно прививка сокращает количество случаев в популяции. Но популяции это одно а индивид - совсем другое. Это я к тому что если у человека прививка вызвала этот синдром то это не значит что грипп тоже его бы вызвал. Вполне возможно что грипп и прививка вызывая этот синдром используют разные генетические уязвимости.

В итоге - пусть каждый решает сам :-)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 20:03 
Администратор

Просто, видимо, у меня развился неведомый ранее вид фобий: Ковидофобия. Я содрагаюсь от сообщений, что у кого-то 80 или 60 процентов лёгких поражено, когда я болел тяжёлым гриппом, при последующей пневмонии у меня меньше 15 процентов было поражение.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 20:17 

Dmitriy писал(а):
Наверно я тут окажусь в меньшинстве, но была бы у меня ампула - я вколол бы себе не раздумываясь
Боюсь, что в большинстве окажешься. Я бы тоже вколол, да и многие здесь :yes:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 20:19 

Любую вакцину стоит оценивать с точки зрения риск/польза. Для прививки от гриппа это соотношение получается не очень - прививаться каждый год, защита низко-средняя, небольшая вероятность побочек есть. Не особо полезная вакцина для человека среднего возраста на мой взгляд.

А вот если защита на 10 или 20 лет как вакцина от гепатита В то это соотношение резко улучшается. На мой взгляд если вакцина от ковида будет давать долгосрочное смягчение ковида до уровня простуды то однозначно надо прививаться. А вот будет ли такой эффект от вакцин первого поколения - вопрос.

А вот рассчитывать чисто на защиту от индуцированных вакциной антител по-моему не стоит т.к. тогда прививаться придется два раза в год судя по срокам уменьшения антител.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 20:22 

Кстати, возможно появится многолетняя вакцина от гриппа(удалось найти какую-то часть вируса которая не меняется). Когда последний раз проверял эта вакцина была в разработке. Вот такую я бы сделал.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 21:13 
Супермодератор

Luca_toni писал(а):
Вакцины опасны не тем что отваливаются печень или почки а например аутоиммунным поражением нервной системы.
Да тебе любой вирусяка и даже просто бактериальный бронхит, может сделать аутоиммунку чего угодно. Я прошла - полтора года аутоиммунка на все почти связки суставные. А ревматоидный артрит после ангины - вообще обычное дело.

И проблема не в вирусе или вакцине, а в собственном иммунитете и общем состоянии организма.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 09:57 
Супермодератор

https://sp.mycdn.me/image?id=905623926543&t=45&plc=WEB&tkn=*-TNJMvzrIol_zAsgOGWrnb_nS5g

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 14:05 
Забанен(а)

Пальма писал(а):
И проблема не в вирусе или вакцине, а в собственном иммунитете и общем состоянии организма.
Лен, да, сейчас мы просто расплачиваемся за свое небрежное отношение к здоровью.. вот у меня вес 98 кг. 40 кг. лишнего, возраст почти 40, попадаю в группу риска, и конечно переживаю.. питался не правильно, ЛФК ленился.. Получается кроме себя винить некого.. И ведь знаю как правильно вести зож, только щас сел на диетку, засуетился.. Но уже наверное поздно :pardon:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 16:05 
Супермодератор

djeki писал(а):
Но уже наверное поздно
Ничего не поздно, только без резких ограничений чтобы диета была - всё полезное чтоб было в рационе.

А у меня вот как получилось с моим ОРЗ (грипп?)- осталось остаточные выделения в бронхах (это АСД убрал), и в пазухах - там хуже, АСД слабо работал, хотя я даже в гайморовы пазухи закапывать умею лекарство.
И такое противное ощущение - что у меня так было 5 лет назад, перед тем, как аутоиммунка стартовала. Такие же ощущения в пазухах, и главное - ни малипусенького охлаждения нельзя - сразу в груди поддавливать начинает и кхе-кхе.... То есть конкретно подсел иммунитет. Поэтому и на АСД реакция в пазухах была слабая - ведь не столько АСД убивает инфекцию, сколько идёт усиление местной иммунной реакции в ответ на воздействие АСД.
Вот это меня напугало конкретно.... то есть не дай Бог охладиться (никуда нос не высовывать вообще???) или ещё какая инфекция - и аутоиммунка может опять прилететь.
И я интуитивно стала опять пользоваться Вифероном.
И вроде всё более-менее встало на свои места. Воспаление в пазухах прошло даже без ингаляций и закапываний, только Виферон.
И форточку открываю уже спокойно.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 23:32 

Мне иногда кажется, что оказались мы все в психушке.Паранойя - наше новое бытие.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 19:45 

Luca_toni писал(а):
Компания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разработала и испытывает вакцину против COVID-19, объявила о приостановке испытаний. Она объяснила это тем, что у одного из участников выявлена серьезная побочная реакция. Соответствующее заявление компания опубликовала в Twitter.
...
Неофициально сообщается что у участника испытаний развился поперечный миелит(воспаление спинного мозга) Является ли вакцинация причиной пока неясно.

https://blogs.sciencemag.org/pipeline/a ... event-time

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 21:03 

Мы заболели все я, муж и оба сына. Подозрение на кв. Сейчас едем мужа везу на КТ. Лечимся. Жесть полная. Мне больше повезло, я позже заболела и сразу выписали аб уколы, вроде как темпа упала. А у мужа аб не пошел, выписали другой, десятый день темпа шпарит 38. Слабость не можем встать с кровати. У него пропало обоняние, у меня нет делаю ему уколы, а он мне. Сегодня плакала, нервы на пределе. Дети лучше, младший вчера заболел. Старший без аб через 4 дня выскочил. Вот так...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 22:50 

ellka, а вам тест на ковид сделать нельзя?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 06:46 

kitsu писал(а):
ellka, а вам тест на ковид сделать нельзя?
можно, за деньги. Поликлиника вообще ничего не предлагает. Но я сделаю потом как выздоровеем на антитела.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 19:54 

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Рекомендуемая стоимость препарата "Арепливир", предназначенного для лечения новой коронавирусной инфекции, составила 12 320 рублей, сообщил РИА Новости гендиректор фармкомпании-разработчика "Промомед" Андрей Младенцев.

https://ria.ru/20200918/koronavirus-1577451494.html

:shok: :shok: :shok:

Нормально они хотят за препарат который испытали ашнд на 60 пациентах.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 22:04 

Luca_toni писал(а):
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Рекомендуемая стоимость препарата "Арепливир", предназначенного для лечения новой коронавирусной инфекции, составила 12 320 рублей, сообщил РИА Новости гендиректор фармкомпании-разработчика "Промомед" Андрей Младенцев.

https://ria.ru/20200918/koronavirus-1577451494.html

:shok: :shok: :shok:

Нормально они хотят за препарат который испытали ашнд на 60 пациентах.
Я тоже в шоке.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 16:50 
Администратор

Россия получает заказы по своей вакцине из разных уголков мира. Уже получено запросов более чем на миллиард доз.

https://inosmi.ru/politic/20200921/248163668.html (перевод статьи с The Wall Street Journal)

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 23:26 

Не очень приятное сообщение

18 сентября 2020 г.
Атипичные нейролептики могут нарушать регуляцию иммунного ответа, увеличивая риск COVID-19

Риск COVID-19 может увеличиваться при кратковременном приеме атипичных антипсихотических препаратов.
Данные исследования, опубликованные в журнале Brain, Behavior, & Immunity - Health, предполагают, что краткосрочное воздействие атипичных антипсихотических препаратов может повысить риск коронавирусной болезни 2019 (COVID-19).

В этом доклиническом исследовании у мышей, получавших краткосрочное лечение рисперидоном (RIS), наблюдались нарушения регуляции врожденных и адаптивных иммунных ответов. Исследователи предположили, что клинически значимые дозы RIS могут аналогичным образом нарушать регуляцию иммунного ответа у людей, что может влиять на восприимчивость к респираторным инфекциям, включая COVID-19.

В этом исследовании 8-недельных мышей-самцов случайным образом распределили для получения низкой дозы RIS (1 мг / кг) или носителя ( D VEH; 0,1% уксусная кислота) в течение 14 дней. Чтобы оценить влияние RIS на адаптивный иммунитет, всех мышей иммунизировали путем внутримышечной инъекции либо Pneumovax ® 23 (PPSV23), либо носителя ( V VEH; стерильная вода) через 5 дней лечения. PPSV23 - это вакцина, разработанная для иммунизации реципиентов от пневмококковой инфекции.

На 14 день, после того как мышей умерщвляли удушением CO 2 , антитела против пневмококкового иммуноглобулина G (IgG) измеряли прямым иммуноферментным анализом. Один-хвостатых т -test была использована для определения дифференциальной емкости для антител производства между мышей , которые получали D VEH и PPSV23 ( D VEH / VAX) и мышей , которые получали RIS и PPSV23 (ИИС / VAX).

Чтобы оценить влияние RIS на острый воспалительный ответ, всем мышам вводили внутрибрюшинную инъекцию либо липополисахарида (LPS; 500 нг / кг), либо носителя ( L VEH; фосфатный буферный раствор) через 14 дней лечения, до эвтаназии. LPS был предназначен для борьбы с воспалительным процессом. Через два часа после инъекции собирали кровь для оценки уровней циркулирующих цитокинов, хемокинов и других уровней иммунных факторов. Изменение в ответ на воспалительный вызов был измерен двумя хвостами т - тестов для сравнения D VEH / л мышей VEH с D VEH / LPS мыши и RIS / LМыши VEH с мышами RIS / LPS. У всех мышей концентрации RIS в плазме оценивали во время вскрытия трупа, чтобы убедиться, что RIS метаболизировался должным образом.

В эксперименте с адаптивным иммунитетом общие средние значения ответа IgG против пневмококкового антигена были значительно выше у мышей, получавших D VEH / VAX, чем у мышей, которым давали RIS / VAX ( P <0,05). На индивидуальном уровне у мышей, получавших RIS, была значительно менее вероятно ( P <0,05) выработка антител после PPSV23 по сравнению с мышами, получавшими D VEH.

В исследовании острого воспалительного заражения лечение низкими дозами RIS было связано со значительным нарушением регуляции острого воспалительного ответа при заражении LPS. Только 3 из 24 путей были полностью функциональными после заражения, и все пути ответа на инфекцию дыхательных путей были по крайней мере частично нарушены.

Кроме того, из 31 измеренного цитокина 19 были значительно изменены или не регулировались у мышей, получавших RIS, по сравнению с D VEH после заражения LPS. Нарушение регуляции цитокинов включает фактор некроза опухоли-α (TNF-α) и интерлейкин (IL) -6, которые являются измеряемыми клиническими маркерами у людей.

Эти данные указывают на то, что краткосрочное лечение RIS приводит к нарушению регуляции как врожденного, так и адаптивного иммунного ответа. Мыши, получавшие RIS, с меньшей вероятностью вырабатывали иммунный ответ после вакцинации и демонстрировали значительно нарушенные пути иммунного ответа. Взятые вместе, эти результаты предполагают, что атипичное использование нейролептиков может увеличить риск COVID-19. Эти лекарства также могут увеличить риск тяжелых исходов после заражения.

«Наши результаты убедительно указывают на то, что рассмотрение использования [атипичных антипсихотиков] должно быть тщательно взвешено с риском неблагоприятных исходов во время инфекции как в амбулаторных, так и в стационарных условиях», - заключили исследователи.

Ссылка

Мэй М, Слицки М, Ростама Б., Барлоу Д., Хаускнехт К.Л. Иммунная дисфункция, вызванная антипсихотиками: учет риска COVID-19 [опубликовано в Интернете 23 июля 2020 г.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:57 

Наши прогнозируют конец пандемии ко второй половине 2021 г.
Американцы к лету 2021 г.
Что, в принципе одно и то же.

И еще пару дней назад вылез Билл Гейтс с предсказанием, что пандемия продлится до 2022 г.

Правда, непонятно каким он боком с этой теме? :shok:
Лучше бы Windows 10 допилил! Самый дурацкий и глючный Windows, как по мне! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 13:14 

Luca_toni писал(а):
Стоимость препарата "Арепливир", предназначенного для лечения новой коронавирусной инфекции, составила 12 320 рублей
Очередной распил :facepalm:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 13:18 

Расскажу, чо в больнице ковидной происходит у нас.
Наплыв больных большой, т.к. из 4 ковидных 2 больницы только под ковид оставили летом, а сейчас число заболевших в 2 раза выросло по сравнению с летом.
В больнице есть уже коронавир, им лечат тяжелых, отпускают под роспись и только в стационаре.
Не знаю, как им можно будет дома лечиться? :26n:
Дозы дают больше, чем написано в инструкции почему то.
Вернее не сами дозы , а количество дней.
Например, сразу дают по 20000 мг (10 табл.) 2 раза в сутки в теч. 3 дней (а не 1 день, как в инструкции).
Если, как в инструкции пить, то нужно будет 2 упаковки в большинстве случаев.
Совсем тяжелым, не поддающимся никакому лечению колят укол Артлегиа (олокизумаб), флакон один стоит около 50т.р.
И еще одно лекарство этой же направленности (моя медсестричка была дома и название не вспомнила), там вообще 1 фл. 80 т.р. Примерно пишу.
Все это дают и колят бесплатно.
Вот после укола Артлегиа, на второй день падает температура, долго державшаяся и больному легче сразу.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 21:30 
Супермодератор

Нда. Но тяжёлые сердечники всё равно уходят в мир иной, в нашей области больше сердечников смертельных случаев.
Анастезиолог реаниматолог, с первых дней работавший в красной зоне, "пал в бою", 59 лет.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 12:49 

У нас с мужем ковид. Болеем он три недели, я две. Жесть. Мы не помним, чтобы когда-нибудь кто то из нас так болел.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 12:53 

ellka, ох, кошмар... Но вы не в больнице? Как легкие?
Поправляйтесь!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 18:10 

ellka писал(а):
У нас с мужем ковид. Болеем он три недели, я две. Жесть. Мы не помним, чтобы когда-нибудь кто то из нас так болел.
Температура сильная? Кашель есть? Запахи, вкус чувствуете?

Я три недели болел. Сейчас как огурец уже.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 18:12 

Ходил на почту- маме и отцу чехлы на телефоны с Алика получал. А то у них износились уже. На почте духотень, кондеры выключены, народу битком, все без масок, даж сотрудники.. Передохнем мы от короны...(( все, кроме меня...У нас сильный рост заболеваний, а <нехорошие люди> бардак устроили.. Рынок полный людей. И вдоль всех пешеходных переходов частники овощами, зеленью торгуют. Народу толпы. В маске один из ста..

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 20:16 
Супермодератор

Нихачу болеть. Хнык. Где моя прививка?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 22:54 

<нехорошие люди>

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 23:39 

Передохнем мы от короны...(( все, кроме меня.
Так моя ставка зашла?) Точно короной переболел?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 11:22 

Neon_Dina писал(а):
Поправляйтесь!
Дина, в больницу попасть крайне сложно. В Ростове эпидемия, больницы переполнены. Все делали за свой счет КТ и тесты. Бесплатно квот нет. Удалось выдушить один бесплатный тест мужу. У него положительный, у меня отрицательный. Болеем с совершенно одинаковыми симптомами. Я с отставанием в неделю. Очень тяжело протекает. Жесть какая то. Помощи от государства никакой. Все что поют по телеку вранье про то, что у нас есть больницы и лекарства. По факту брошены на произвол судьбы.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 11:57 
Забанен(а)

ellka писал(а):
Neon_Dina писал(а):
Поправляйтесь!
Дина, в больницу попасть крайне сложно. В Ростове эпидемия, больницы переполнены. Все делали за свой счет КТ и тесты. Бесплатно квот нет. Удалось выдушить один бесплатный тест мужу. У него положительный, у меня отрицательный. Болеем с совершенно одинаковыми симптомами. Я с отставанием в неделю. Очень тяжело протекает. Жесть какая то. Помощи от государства никакой. Все что поют по телеку вранье про то, что у нас есть больницы и лекарства. По факту брошены на произвол судьбы.

Здоровья вам и мужу!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3592 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа